Вторые блюда с яйцами. Блюда из вареных яиц: рецепты приготовления с фото

Яйца – продукт весьма универсальный, к тому же – полезный и довольно-таки вкусный. Вариантов приготовления – масса. Даже если в холодильнике стоит один лоток яиц и на этом ассортимент ингредиентов закончился, все равно можно приготовить нечто вкусное и питательное.

Простые рецепты

Яйца-пашот

Популярный во всем мире вариант легкого и полезного завтрака. Стоит отметить, что для приготовления таких яиц понадобится некая кулинарная сноровка. Но мы рассмотрим 2 варианта – для гуру кулинарных технологий и для тех, кто использует подручные средства для упрощения жизни на кухни.

Первый способ

Сначала необходимо довести воду до кипения, затем убавить огонь к среднему. В слегка кипящую воду, когда только появляются пузырьки, необходимо влить уксус. Стоит отметить, что яйца необходимо использовать очень холодные.

Для лучшего охлаждения рекомендуем поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Затем необходимо ложкой сделать воронку в воде и туда аккуратно влить яйцо и накрыть крышкой. По истечению трех минут вынуть его. Блюдо готово.

Второй вариант

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 л воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль.

Время готовки: 10 минут.

Калорийность – 143 кКал/100 г.

Теперь давайте разберемся, как приготовить яйцо-пашот без умения быстро и аккуратно закинуть его в воронку. Этот способ весьма простой. С ним справится даже ребенок. Для приготовления необходимо поставить воду на огонь и довести ее до кипения.

Пока вода закипает, берем чашку и устилаем ее пищевой пленкой. Если такой нет – воспользуйтесь обычным полиэтиленовым пакетиком. Для уверенности в том, что яйцо после приготовления не прилипнет – смазываем пленку растительным маслом.

Сюда выливаем яйцо. Добавляем соль и приправы по вкусу. Пленку завязываем на узелок и бросаем в кипящую воду. Три минуты – блюдо готово! Вынимаем его из пленки – вуаля! Подавать можно с зеленью.

Яйца Бенедикт

Европейское название блюда говорит само за себя о своем происхождении. Такой завтрак пришел к нам из Европы, а впервые, согласно легенде, такой вариант яичного блюда был приготовлен в Париже. Название происходит от имени Лемюэля Бенедикта, заказавшего на завтрак нечто из яиц, тостов и бекона.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • бекон – несколько ломтиков;
  • тосты – по желанию.

Калорийность – 158 кКал/100 г.

Взбить яйца до образования пышной пенки.

Добавить немножко соли, перца и приправ на свой вкус. На раскаленную сковородку положить несколько ломтиков бекона и немного поджарить, чтобы бекон подрумянился и пустил сок. Затем вылить взбитую смесь и накрыть крышкой.

Через 2 минуты – перевернуть и прожарить еще одну минуту. Получившийся «омлет» разрезать на квадратные кусочки и выложить на тосты. Как альтернативу можно использовать кусочки черного или белого хлеба.

Омлет классический

Самый простой и, по сути, действительно классический вариант омлета – это просто взбитые яйца, слегка обжаренные на сковороде. В качестве дополнения в омлет можно бросить то, что есть в холодильнике:

  • помидоры;
  • колбаса;
  • перец сладкий;
  • грибы;
  • бекон или сало;

Рассмотрим классическую основу для омлета.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 160 кКал/100 г.

Яйца легонько взбить. Затем – добавить молоко. Рекомендуем использовать следующий расчет – на 1 яйцо стоит вливать молока объемом в половинку скорлупы. Размешать с молоком и добавить соль и перец. При желании можно добавить приправы.

Отлично подходит кориандр или куркума. На сковороду влить масло. Когда масло хорошо нагреется – вылить яйца. Готовить омлет стоит на среднем огне, время от времени помешивая. Такое блюдо можно подавать к салатам или гарнирам. Отлично сочетается омлет с соусами ломтиками поджаренного хлеба.

Стоит отметить, что омлет можно готовить и без молока. Этот вариант отлично подходит для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Также отсутствие молока в омлете значительно снижает его калорийность.

Что можно приготовить из картошки и яиц быстро и вкусно?

Сочетание картошки и яиц давно стало традиционным и универсальным. Самый простой вариант, который приходит на ум – это поджарить картошку и приготовить к ней любимую для многих глазунью. Но можно пойти дальше и приготовить блюдо более оригинальное – тортилью.

Тортилья – это традиционное испанское блюдо, которое отличается интересным вкусом, простой в приготовлении и «бюджетностью», чем-то напоминает картофельную запеканку. Минимум ингредиентов – максимум вкуса и сытости.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное или оливковое (для жарки) – 50 мл;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Калорийность – 237 кКал/100 г.

Картофель почистить и порезать тоненькими ломтиками. Лук почистить и порезать либо кубиками, либо полукольцами. На сковороду вылить масло и подождать, пока оно как следует разогреется. Высыпать картофель и жарить на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и жарить картофельно-луковую смесь до полуготовности. Добавить соль, перец и приправы. Яйца взбить до образования высокой пенки. Залить картофель смесью и накрыть крышкой.

После того, как тортилья хорошо прожарится и начнет отходить от стенок, нужно аккуратно перевернуть ее на тарелку (прожаренной стороной кверху) и затем перевернуть на сковородку, чтобы прожарился верх. Готовить еще 10 минут. Последний шаг - переложить на тарелку. Испанская тортилья готова!

Чтобы прибавить тортилье особого вкуса, можно добавить твердый сыр или грибы. Получится весьма аппетитно.

Какой десерт можно приготовить из яиц и муки?

Выше мы рассматривали рецепт классического омлета. Очень часто его готовят не в виде яичной «каши», а как большой и пышный блин. Это блюдо будет более сытным и ощутимым для наполнения проголодавшего желудка. К тому же готовится он очень быстро – его можно приготовить и на завтрак, когда нет времени творить волшебство на кухне, и вечером – когда «на кухню» не хватает сил.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность – 210 кКал/100 г.

Яйца хорошо взбить, чтобы появилась пенка. Добавить соль, перец или другие приправы. Затем постепенно помешивая добавить муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. На сковороду налить подсолнечное масло, подождать, пока хорошо нагреется.

Затем вылить на сковороду смесь и накрыть крышкой. Когда омлет «схватится» снизу и по бокам, нужно аккуратно перевернуть его. После этого прожарить еще 2 минуты. Разрезать на порционные кусочки и подать горячим к столу. Омлет с мукой отлично сочетается с различными соусами, кетчупом или майонезом.

Что можно приготовить из молока и яиц?

Из данного продукта можно готовить не только вторые блюда, но и десерты. Отличный вариант сладкого блюда из молока – это десерт «Снежки». Готовится он просто, а получается сказочно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность – 115 кКал/100 г.

Сначала отделяем желтки от белков. Желтки необходимо поставить в холодильник. Затем беремся за белки – взбиваем их миксеров или венчиком до образования крутой пены. Во время взбивания добавляем щепотку соли – так пенка получится гораздо крепче. Молоко ставим на средний огонь и держим до готовности. Теперь самое интересное – берем шумовкой белковую пену и опускаем на нескольку секунд в кипящее молоко. Так делаем снежки.

Для приготовления соуса необходимо растереть желтки до белизны, добавляя постепенно сахар. Ставим сахарно-желтковую смесь на огонь на маленький огонь и помешивая прогреваем его. Когда соус немного загустеет, снимаем с огня и заливаем им приготовленные ранее снежки. Также можно присыпать снежные шарики кокосовой стружкой – получится нежный эффект «рафаэлло».

Казалось бы, яйца – довольно-таки простой продукт для приготовления. Но все же есть множество нюансов, знания которых поможет не совершить ошибки при готовке блюд с яйцами. Делимся с вами полезными советами:

  1. Чтобы выловить частички скорлупы, лучше использовать половинки яйца. Скорлупки притягиваются как магниты друг к другу. Такой способ поможет гораздо быстрее выловить кусочки, чем что-либо подручное (нож, вилка, ложка).
  2. Чтобы легче и быстрее почистить яйца, можно положить их в емкость с холодной водой, накрыть крышкой и потрясти. Так скорлупа будет легче отставать.
  3. Для приготовления яйца пашот, перед тем, как вылить его в воду, добавьте несколько капель уксуса. Так белок не растечется, и пашот получится целостным и красивым по форме.
  4. Чтобы понять, пригодно ли яйцо для приготовления, можно использовать простой проверенный годами способ. Нужно поместить его в емкость с водой. Свежее яйцо полностью ляжет на дно. Если один конец его поднимается, значит ему уже 10-14 дней. Такое яйцо еще можно употреблять в приготовленном виде. Если же всплыло – уже нужно выбросить.

Такие простые советы помогут вам готовить блюда из яиц быстрее. Множество вариантов и рецептов позволяет экспериментировать и готовить каждый раз разные яичные блюда. Приятного аппетита!

Яйца невозможно отнести к разряду редких продуктов. Блюда из них вкусные и сытные, питательные и полезные. И этих качеств достаточно, чтобы стать одним из любимых продуктов.

Без яиц не обходятся не только завтраки. Яйца – обязательный ингредиент вкусной выпечки и , и . Кроме обыденных блюд из этого популярного продукта готовят символические и праздничные угощения.

Что приходит на ум большинству, когда нужно приготовить блюдо, в котором центральным компонентом будут яйца.

Конечно, глазунья и яичница, яйца отварные и омлет – и на этом обычно фантазия кулинаров-любителей иссекает. Что может быть проще – выбил пару яиц на сковороду и завтрак готов, скажет дилетант. Но из этого продукта получаются оригинальные угощения, которые не стыдно подать и на праздничный стол.

А искусные хозяйки способны из подручных и привычных продуктов создать настоящие праздничные шедевры.

Начиная с языческих времен, яйцам приписывались особые магические качества, что послужило поводом для создания многочисленных легенд и поверий, связанных с ними. Некоторые традиции дошли и до наших времен. Не обходятся без символичных крашенных яиц, писанок и крапанок . Именно с освященных яиц начинается праздничная трапеза за .

Связана и с праздником , который отмечается христианами 13 июля. В этот день принято подавать на стол различные блюда из яиц.

Рецепты омлета из яиц

Приготовление настоящего омлета – целое искусство. Казалось бы, яйца и молоко – никаких секретов, а в результате может получиться или пышное, вкусное дырчатое блюдо, манящее ароматами, или резиновая синюшная лепешка, которую стыдно снимать со сковороды.

Оказывается, такое простое блюдо, как омлет имеет множество нюансов и секретов, связанных с его приготовлением.

Запомните эти хитрости, и ваш омлет всегда будет изумительным.

Объем применяемого для приготовления омлета молока не должен превышать половины объема яиц. Иначе блюдо не сможет подняться во время готовки.

Жарьте омлет на сковороде с толстым дном под закрытой крышкой.

Не открывайте крышку до готовности блюда – омлет осядет и станет резиновым.

Не используйте в рецепте соду – она придает омлету синий оттенок.

Начинайте приготовление на сильном огне и доводите блюдо до готовности на минимальном пламени.

А для тех, кто овладел искусством приготовления идеального омлета, пригодятся оригинальные рецепты из яиц и молока.

Блюда из яиц и молока: омлет с пряными травами

Привычное блюдо приобретет необычный вкус и аромат, если к смеси яиц и молоко добавить мелкорубленые травы.

Экспериментируйте с пропорциями и сочетанием зелени и обязательно найдете несколько любимых рецептов. К омлету подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат, тимьян.

Блюда из яиц и сыра: омлет с грибами и сыром

Расширяя список ингредиентов, можно получить сытное блюдо, обладающее оригинальным вкусом.

Сначала обжарьте грибы на сковороде. После чего влейте яично-молочную смесь и сверху засыпьте заготовку тертым твердым сыром. Доведите омлет до готовности под закрытой крышкой.

Подайте омлет с грибами на праздничный семейный завтрак, что поможет зарядиться не только энергией сутра, но и праздничным настроением.

Вкусные блюда из яиц: рецепт омлетных рулетиков с начинкой

Для приготовления рулетов придется научиться жарить тонкий омлет.

Пышность в таких рецептах будет только помехой. К тому же нужно приловчиться скручивать рулет.

Это необходимо делать быстро, пока омлетный блин не успел остыть.

Поверхность омлета смазываем соусом и выкладываем тонким слоем подготовленную заранее начинку.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и отправляем в холод для застывания.

В качестве начинки можно использовать:

  • обжаренные грибы и бекон;
  • натертый сыр и мелкорубленую зелень;
  • обжаренную морковь с чесноком;
  • томленые кольца лука;
  • протертый творог и кусочки красной рыбы.

Смазать готовый омлет можно сметаной с зеленью, смесью майонеза с ряженкой и чесноком, мягкой творожной массой.

Яичницы и сборные блюда из куриных яиц

Вариаций приготовления яичниц существует у каждой хозяйки более десятка.

А если к этому кулинарному списку добавить рецепты яичниц разных народов, можно не только каждый день радовать семью новыми блюдами, но и выбрать оригинальный рецепт для подачи на праздничный стол.

Рецепты из яиц: яичница в перце

Любите оригинальную подачу – приготовьте блюдо в блюде.

Жареный болгарский перец сам по себе обладает непревзойденным вкусом. А если в кружочки обжаренного перца вбить по яйцу, получится сочное и аппетитное угощение.

Такое блюдо понравится малышу на День рождения, особенно, если запечь разноцветные перцы.

Понравилась идея приготовления блюда в блюде? Сделайте яичницу в тосте, для чего придется вынуть серединку хлебного кусочка и до вбивания яйца обжарить заготовку на масле.

А вот яичницу в булке будем делать в духовке. Добавьте к блюду кусочки бекона и сыра и сытный праздничный завтрак из яиц готов.

У каждого народа есть свои любимые и национальные блюда. Яйца, не смотря на распространенность, не стали исключением. И если классический омлет – французская задумка, разные тортильи – фишка испанцев.

Но никто не запрещает приготовить изысканное испанское блюдо для славянского стола. Тем более, продукты в этом блюде простые и доступные.

Рецептов тортильи невероятно много. Но обязательными ингредиентами, кроме яиц, является картофель и лук.

Начинаем приготовление с обжаривания колечек репчатого лука, к которому добавляем кружочки отварного заранее картофеля. Когда, появится румяная корочка, вбиваем сверху куриные яйца.

Незабываем сдобрить блюдо солью и перцем, и ждем пока приготовится главный ингредиент – яйца.

Правда, знакомое блюдо. Наверное, каждый пробовал сборное блюдо, в которое идут остатки продуктов, что остались в холодильнике.

Можно приготовить тортилью с грибами, ветчиной, сыром, шпинатом, курицей, колбасой. Главное, залить все яйцами – и изысканное испанское блюдо готово.

Блюдо из яиц не только на завтрак: яйца по-флорентийски

Это сборное блюдо, которое смело займет достойное место на праздничном столе. Нам понадобится кроме яиц, шпинат, сыр и сливки. Для тостов можно взять тостовый хлеб или обычный батон.

Сначала готовим шпинатную смесь. Для чего полезную зелень придется отварить не более пары минут в подсоленной воде и отправить в дуршлаг. Готовый продукт выкладываем в миску, где его смешиваем со сливками и тертым сыром.

Теперь готовим яйца-пашот.

Не имея опыта, чтобы готовить изысканные яйца по классическому рецепту, воспользуйтесь пищевой пленкой.

Смажьте кусочек отрезанной по размеру пленки маслом и поместите ее в чашку. Вбейте в нее яйцо и сразу же завяжите аккуратно пленку.

Отправляйте яйцо в пленке в кипяток, и через две минутки сложное блюдо будет готово. Останется только развязать пленку.

Начинаем собирать флорентийский изыск. На поджаренный тост выкладываем шпинатную смесь, а сверху готовое яйцо-пашот.

Невероятная игра красок и вкуса придется по душе любому гурману.

Простые блюда из яиц: шакшука

Сложно определить, чья идея жарить яйца с овощами. Наверное, этот рецепт из яиц насчитывает тысячи лет.

Обжариваем на масле мелкорубленый лук с чесноком, не доводя до зажаривания. Добавляем в сковороду сладкий перец и помидоры, которые являются неотъемлемым ингредиентом шакшуки.

На этом же этапе солим и добавляем пряные травы. Когда овощи протушатся, делаем небольшие углубления, куда и вбиваем яйца. Доводим шакшуку до готовности.

Если хотите подать шакшуку к праздничному завтраку или в качестве закуски на праздничный стол, готовьте блюдо в креманках.

Для этого сделайте овощную часть на сковороде, разложите ее по порционной посуде и вбейте по одному яйцу. Доводите праздничную шакшуку до готовности в духовке.

Блюда из вареных яиц: фаршированные яйца

Такой оригинальный способ подачи довольно часто применяется хозяйками. Эффективный и аппетитный внешний вид ничуть не уступает и вкусовым качествам блюда. Поэтому фаршированные яйца можно часто встретить на праздничном столе.

Начинка для фарширования отваренных яиц может быть довольно разнообразной.

Это может быть классическое блюдо с красной икрой или диетическое из протертого творога с зеленью.

Попробуйте сделать оригинальные варианты, нафаршировав яйца:

  • кусочками свернутого бекона;
  • отварной тертой свеклой, украсив сверху кусочком сельди;
  • смесью из консервы сардин и желтка;
  • натертым сыром с чесноком.

Довольно симпатично на праздничном столе смотрятся перепелиные яйца.

Эти микроскопические фаршированные половинки подойдут и в качестве самостоятельной и для украшения салата.

Рецепты салатов с яйцами

Не поверите, но более 70% праздничных салатов готовятся с яйцами. Тяжело представить классическое оливье или шубу без отварных яиц.

Сегодня познакомимся с блюдами, где яйца выступают в роли ведущего компонента.

Яичные салаты можно подавать на стол и в виде самостоятельного блюда, в качестве порционных салатов и применять для намазки тостов и или фарширования тарталеток.

Греческий салат из яиц

Блюдо относится к простым в приготовлении, но любимым многими хозяйками за свою универсальность.

Готовится греческий яичный салат из минимального количества ингредиентов. Понадобятся отварные яйца не менее 8 шт. и такой же объем хорошего сыра, что составит ориентировочно 400 гр.

Обязательным компонентом будет чеснок, которого добавлять к блюду нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и обезжиренный майонез.

Измельчаем на мелкой терке все ингредиенты и заправляем салат соусом. Такой салат подойдет для приготовления закусок, бутербродов или тарталеток.

Если хотите подать такое блюдо в качестве самостоятельного угощения, измельчайте яйца и сыр не на терке, а при помощи ножа на более крупные кусочки.

Салат с фаршированными яйцами

Оригинальная подача , в котором центральное место займут фаршированные перепелиные яйца.

Для фарширования вынимает из отваренных и разрезанных на пополам яиц желтки, которые растираем в миске совместно с горчицей и зеленью. Полученной массой начиняем половинки.

В салатницу помещаем порванный руками салат листовой. Желательно брать разные сорта, имеющие красный и зеленый цвет листвы.

Добавляем к салату половинки помидорок черри и авокадо, а также крупно измельченные грецкие орехи.

Для заправки понадобится соус. Готовим его из майонеза, в который добавляем немного рубленого чеснока, пару ложек оливкового масла и сока лимона.

К соусу нужно еще добавить немного тертого сыра и довести вкус при помощи черного перца.

Заправив салат соусом, выкладываем подготовленные фаршированные половинки перепелиных яиц. Буквально минут через 15, чего будет достаточно, чтобы ингредиенты подружились, подаем блюдо к столу.

Яично-луковый салат

Такая простая закуска вызовет фурор за праздничным столом. Салат из яиц и лука прекрасно смотрится и еще больше удивляет гостей необычным вкусом.

Применять для его приготовления будем два вида лука. Репчатый составит в блюде конкуренцию яйцам, а зеленый лук пойдет для украшения.

Лук предварительно необходимо замариновать. Для этого берем луковицы среднего размера и после очистки режем полукольцами. Присаливаем и перетираем аккуратно руками. Добавляем в миску с луком ложку сахара и уксуса. Еще раз смешиваем, чтобы лук пустил сок, и сразу же заливаем кипятком. Мариноваться лук по этому рецепту будем буквально 15-20 минут.

Яйца отвариваем и после очищения разрезаем пополам. Каждую половинку режем поперек соломкой.

В салатнице смешиваем готовый лук после маринада и крупные кусочки яиц. Для заправки подойдет сметана, в которую нужно добавить немного горчицы. Выкладываем яично-луковый салат горкой и сверху присыпаем зеленым луком.

Перья режем под углом, чтобы получились необычные скошенные колечки.

Экспериментируйте с ингредиентами. Яйца можно смело отнести к универсальному кулинарному компоненту, которое сочетается со многими продуктами. Пробуйте необычные сочетания и изобретайте новые праздничные блюда с яйцами.

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.


Блинчики из муки и яиц

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.


Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.


Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.


Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда - крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.


Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.


Хрустящие яйца-пашот

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.


6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.


Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.


8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.


Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.


Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.


Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) - 4 шт.;
  • вода - 50 г;
  • масло или маргарин - 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты.

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни. Польза и вред блюда Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами. Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять. Сложность и время приготовления В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге

Современная кулинария, пройдя тернистый путь в длину нескольких десятков веков, имеет отпечаток каждой соответствующей эпохи и культуры. За это время определились основные продукты питания и написаны целые тома блюд к ним. Наравне со многими значительными продуктами как мясо, рыба, овощи и фрукты, важное место занимает яйцо, от самого маленького – перепелиного, до значительного в размере – страусиного. Из этого широкого ассортимента яиц, особое предпочтение из-за безопасности заражения различными инфекциями, все же уделяется куриным яйцам. Это отображают среднестатистические данные их потребления в мире на 1 человека: в России – 269 шт., Украине – 280 шт., Беларусии – 288 шт., Австрии – 234 шт., Италии – 213 шт., США – 271 шт. Для сохранения питательных веществ и получения блюд с высокими вкусовыми качествами яйца варят, жарят, запекают и добавляют сырыми. Ни для кого не секрет, что излюбленным блюдом на завтрак во всем мире является именно яичница-глазунья – непритязательна в приготовлении, полезная и сытная. Слово «яичница-глазунья» корнями уходит в славянский язык от такого

Весенние чебуреки рецепт с фото пошаговый Рецепт чебуреков по-весеннему, с молодой крапивой и зелёным луком, несомненно, заинтересует хозяюшек и придётся по вкусу их любимым домашним дегустаторам. Расход ингредиентов представлен из расчёта на 15 средних чебуреков. Для теста для чебуреков необходимы будут: муки (около 4 стаканов), 300 мл. сырой (можно минеральной) воды, растительное масло (рафинированное), 1 яйцо, половина чайной ложки соли. Для начинки понадобятся: небольшая горсть риса, пучок свежей крапивы, пучок перьев зелёного лука, яйца (8- 10 штук), соль Воду для теста надо налить в кастрюлю, туда добавить соль и немного масла. Нужно все перемешать и вскипятить. В неё следует добавить немного муки. При помощи венчика массу нужно быстро и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем её надо оставить в сторону до полного остывания. Перья лука нужно вымыть в проточной воде и мелко нашинковать. Свежую крапиву следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы она перестала жечься. Остывшие побеги крапивы также надо мелко нашинковать. Куриные яйца нужно предварительно отварить, остудить. Затем – мелко

Как приготовить швейцарское безе Что такое швейцарское безе и чем же оно отличается от классического безе из взбитого белка? Этот вариант заготовки создается на водяной бане, под воздействием высокой температуры и отличается более плотной текстурой, которая отлично подходит для начинки пирожных, тортов и изготовления меренг. Частички подсластителя растворяются благодаря высокой температуре, таким образом, получается супер-нежная, легкая, воздушная и белоснежная масса, которая радует своим идеальным внешним видом и отличными свойствами. Швейцарское безе – отличная альтернатива различным жирным кремам, изготовленным на основе молочных продуктов. Оно отлично подходит и для создания десертов со свежими ягодами и фруктами. Из него у вас отлично получится знаменитый торт Павлова, созданный на основе белковой массы, сливочного крема и ярких, свежих плодов. Также вы можете сделать салат из тропически фруктов, клубники и голубики. Украсив их воздушным соусом, вы получите настоящее кулинарное наслаждение. Ваши гости будут в восторге от эклеров и профитролей, начиненных таким удивительным кремом. Ингредиенты: белки (2 шт.); подсластитель (0.5 ст.). Приготовление: Подготовьте необходимые компоненты для создания

Крем, приготовленный на основе яичных белков, получается очень легким и воздушным. Он отлично подходит для украшения тортов, пирожных и песочных корзиночек. Многие люди опасаются крема на основе сырых белков из-за того что в них может находиться такая опасная бактерия как Сальмонелла. Однако такой крем является самым устойчивым в бактериальном плане. Срок его хранения больше, чем у масляного и сливочного. Сальмонелла гибнет при t 75 -80 °C, а t сахарного сиропа достигает 120°C поэтому несомненно, что при такой температуре бактерия точно погибнет. Белковый крем для торта классический Ингредиенты: яичных белков (холодных) – 5 штук; сахар – 500 г; вода – пол стакана; лимонная кислота (кристаллизованная) – 0,5 чайн. ложки. По желанию можно добавить ароматизатор. Способ приготовления: 1. Тщательно моют кастрюлю необходимую для приготовления сиропа. Затем ошпаривают ее кипятком или кипятят в ней воду. 2. Моют емкость для взбивания белков и вытирают насухо. 3. Сахар высыпают в подготовленную кастрюлю, добавляют воду и ставят на интенсивный огонь. После того как смесь закипит немного

Мясной рулет с яйцом из фарша Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша. Ингредиенты: мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины); яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние); свежие

Как приготовить безе в домашних условиях Приготовление безе в домашних условиях до сих пор вызывает много споров. Кажется, учтешь все тонкости, все сделаешь по рецепту, но – то в пену белки не собьются, то отмокнут на второй день, то покроются нездоровым загаром с неприятным запахом. Краткий рецепт безе укладывается в одно предложение: белки отделить от желтков, взбить сахаром и запечь. Но! Нужно учесть ряд требований, отклонение от которых может привести к плачевным результатам. 1. Для приготовления кипенно-белого идеального безе понадобится: на 8 белков – 500 г сахарного песка (лучше пудры). Меньше сахара брать нельзя, иначе безе станет мокрым на второй же день. 2. Всё должно быть сухим: посуда, белки, сахарный песок. Сахарный песок подсушиваем на противне. Достаточно его нагреть и оставить открытым до остывания два-три раза. Сахар иногда продают настолько сырым, что при этой процедуре на его поверхности образуется корка – корку разбить, просушить. Перед смешиванием с белками остудить до комнатной температуры. Белки отделить от желтков так, чтобы желток не

Быстрый завтрак рецепт – яйцо в хлебе Ингредиенты на 2 порции: черный заварной или бородинский хлеб – 2 кусочка; куриное яйцо – 2 шт.; свежие шампиньоны – 200г; свежие помидоры – 2 шт.; соль и специи – по вкусу; масло подсолнечное – 10 мл. Из простой яичницы можно приготовить интересный и вкусный завтрак, если сделать это по-особенному. Рецепт можно отнести к «скоростным» завтракам, при этом скорость приготовления абсолютно не влияет на изумительный вкус готового блюда. Яйцо в хлебе с овощами очень выручает, когда надо немножко соригинальничать с традиционными продуктами. По этому рецепту яичница получается с овощным гарниром, в качестве которого выбраны шампиньоны и помидоры. Подготавливаем эти овощи: очищаем и нарезаем грибы, помидоры промываем и режем средними дольками. Пока оставляем овощи на несколько минут. Серединку хлебушка надо вырезать, можно сделать кружочек, сердечко, квадратик, треугольник или любую другую форму. Серединки можете не выбрасывать, а поджарить их как сухарики и подать дополнительно. Отправляем хлеб на сковородку, как только подсушится одна сторона, переворачиваем ломтики.

Омлет как в детском саду в духовке Ингредиенты: яйца – 10 шт молоко – 0,5 литра соль – 1 ч ложка (можно правда меньше) сливочное масло для смазки формы. Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет – омлет в духовке как в садике. Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента: соотношение яиц и молока; перемешивание, а не взбивание. Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока. Перемешивается эта смесь вилкой. Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом. Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо. Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр, тем выше будет ваш омлет. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку. Получается очень и очень вкусный сочный

Домашний заварной крем рецепт с фото Ингредиенты: молоко – 2 стакана яйца – 3 шт мука – 3 ст ложки сахар – 1 стакан ванильный сахар – 1 пакетик Это самый простой вариант приготовления крема. В миску положить 3 столовые ложки муки и вбить туда 3 яйца. Хорошо перемешать. Лучше и быстрее это сделать миксером. Затем добавить 1 стакан молока и еще раз хорошо перемешать. 1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сахара. Молоко с сахаром влить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне. В кипящую смесь влить смесь из яиц и муки. Доводим до кипения постоянной помешивая!!! Затем выключаем огонь и еще в течении 1 минуты мешаем крем, добавляя ванильный сахар. Крем готов! Заварной крем в домашних условиях с маслом Ингредиенты: сахар – 150г яйца (желтки) – 3 шт мука – 2 ст ложки молоко – 250 мл масло сливочное – 200 г ванильный сахар – 1 пакетик Этот рецепт заварного крема чуть дороже из-за сливочного масла,

Десерт типа “Сабайон” – ингредиенты яйца – 4 шт сахар – 120 гр вино – 100 мл Сабайон – это самый известный итальянский десерт (яичный крем с добавлением вина). Им наслаждаются как отдельное блюдо и его же добавляют в торты, кремы … Итальянца вообще привнесли много в современную кулинарию и на их счету много шедевров: десерт Тирамису, печенье Савоярди… В классике используется вино Марсала или Просекко. И первое и второе – сладкое десертное вино. Мы же взяли красное сухое французское вино Шаврон. На мой вкус, десерт очень сладкий, поэтому не сладкое сухое красное вино – в самый раз. Заранее на огонь ставим кастрюлю с водой для водяной бани. Холодные желтки взбиваем с сахаром до образования пены. Они должны побелеть. Понемногу и аккуратно добавляем вино. Десерт чуть-чуть порозовеет. Поскольку чашу от миксера ставить на водяную баню нельзя, мы переливаем в маленькую кастрюлю и ставим на водяную баню. Дно верхней кастрюли должно касаться воды. Но вода внизу не должна сильно кипеть, чтобы

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца – 2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Ленивые хачапури на сковороде рецепт Ингредиенты: сыр твердый – 200 г яйца – 2 шт мука – 4 ст ложки сода (гашеная) – 1/3 ч ложки сметана (не жирная) – 150 г зелень Хачапури в традиции грузинской кухни это лепешка с сыром испеченная в специально печи. У нас в рецепте есть сыр и есть тесто (почти лепешка). Но все намного-намного проще. Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Любители сыра опережают по количеству любителей колбасы и сладкой ваты))) По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, – все же это ближе к хачапури.

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло» Ингредиенты: баклажаны – 4 шт яйца – 4 шт майонез – 2 ст ложки лук зеленый петрушка черный молотый перец соль масло растительное для жарки Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола. Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, – никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло». Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»). Рецепт прост и дешев. А история его такова. Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько

Ингредиенты: кусочки тостового хлеба – 6 шт помидор – 1 шт (большой) яйца – 3 шт ветчина (или колбаса) – 6 кусочков соль перец Бутерброды самая распространенная и самая популярная еда. Почему? Да, это же просто. Горячие же бутерброды – еще и вкусная и горячая еда. Но мы сегодня сделаем не совсем просто, зато оригинально. Для бутербродов в духовке покупаем хлеб для тостов. Он уже заранее порезан на ровные кусочки. В трех из них вынимаем мякушку и делаем дырку (ровную). На нижний слой кладем кусочки ветчины. Потом накрываем помидором нарезанным и закрываем окончательно хлебной рамочкой с дыркой. В углубление бутерброда выливаем по 1 яйцу. Красивее будет если у вас желток не растечется. Солим и перчим по вкусу. Укладываем бутерброды на бумагу для запекания (а можно смазать слегка маслом противень). Ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов (яйцо должно запечься). Подаем немного остывшими, но теплыми с хрустящей корочкой. Можно конечно сверху еще добавить зелени для красоты, лишней не

Ингредиенты: яйца – 2 шт шпинат – 70 г сыр – 50 г масло растительное – 1 ст ложка Омлет мы сегодня приготовим очень оригинальный по внешнему виду и вкусу. Я бы назвала его «разделенное питание», поскольку яйца будем жарить отдельно от белков. Это уже не простой омлет с овощами, здесь уже творчество. Но сначала мы поджариваем шпинат. У меня на сковородке он имеет немного плачевный вид, так как шпинат размороженный. Если купите свежий – будет веселее. Но вкус все равно замечательный. Желтки отделяем от белков. На сковородку с поджаренным шпинатом выливаем вбитые желтки и посыпаем натертым сыром. Даем желткам поджарится. А сыру расплавится. Белки взбиваем до плотной пены и выкладываем на омлет. Накрываем крышкой минуты на 2-3. Белок в омлете должен запечься. Затем складываем омлет пополам. В результате получилось пол сковородки. Разрезаем омлет со шпинатом на порции и угощаем (и делимся при желании своими рецептами на страницах сайта «Вкуснее дома»). Чем-то этот омлет по вкусу похож на горячие бутерброды

Горячий бутерброд с яйцом в духовке Ингредиенты: хлеб черный – 6 кусочков яйца – 6 шт соль и перец масло растительное молоко – 1 ст ложка Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте. Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду. Желтки отделяем от белков. Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену. Поджаренный хлеб для горячего бутерброда: выкладываем на противень сбрызгиваем молоком солим и перчим по вкусу. Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца. Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка. Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой. Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка. Горячий бутерброд с

Салат из рыбных консервов Ингредиенты: рыбная консерва – 1 шт яйца – 3 шт свекла – 1 шт (маленькая) майонез – 2 ст ложки соль Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла). Свеклу и яйца отвариваем …. … и трем их на крупной терке. Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом. Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы. Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов. Достаточно простой салат и достаточно вкусный. Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома». Новогодний салат Бангладеш Необходимые продукты: грамм 80 сливочного масла одно яблоко 5 куриных яиц свежий сок лимона – 1 лож. столовая грамм 230 легкого майонеза одна небольшая луковица рис сырой – 4 столов. ложки одна баночка рыбной консервы в масле сахар –

Яичница с беконом Ингредиенты: яйца – 5 шт картошка – 3 шт (средние) лук – 1 шт морковь – 1 шт (средняя) сыр твердый – 100 г соевый соус – 3 ст ложки перец красный молотый петрушка масло дезодорированное соль Это невероятно сытное блюдо наверное сложно назвать просто «яичница». Это микс вкуснятины на сковородке, залитой яйцами. Вот! Хотя она не так эффектно смотрится как “оригинальная яичница“, но сытнее и вкуснее. Варим картофель в мундирах. Чистим его, нарезаем кружочками и выкладываем на дно сковородки, залитой предварительно маслом. Обжариваем чуть-чуть с одной стороны и переворачиваем. Бекон (или колбасу) порезать тонкими пластинами и кладем сверху уже поджаренной с одной стороны картошки. Лук минут 15 маринуем в соевом соусе. И тоже выкладываем на бекон. Морковь протушиваем отдельно до мягкости и опять в сковородку. Включаем огонь немного прогреваем начинку яичницы. В это время взбиваем яйца. Взбитые яйца выливаем на яичницу и накрываем крышкой, чтобы яйца прихватились. Сверху посыпаем тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Опять