Паэлья — национальное испанское блюдо.

И спанская паэлья – всемирно известное блюдо, которое становится все более популярным в России. Это аналог узбекского плова и итальянского ризотто, о которых мы уже писали на нашем сайте. Особенностью паэльи является ее пикантный вкус. Удачное сочетание круглого риса с овощами, мясом или морепродуктами, делает это блюдо очень вкусным. И если Вы любите испанскую кухню, мы расскажем Вам, как приготовить паэлью в домашних условиях, чтобы накормить всю семью сытной и полезной пищей.

Затем добавьте рис и обжарьте целым в течение 2 минут. Залить кипящим бульоном, перемешать и кипятить в течение 15 минут на среднем огне без помех, без покрытия. Разрежьте кубики карри, брокколи надолго на мелкие кусочки. Долейте приготовленный рис, чтобы выложить овощи, посыпьте горошком - ложкой овощей, аккуратно надавите на рис на окунающие части, посыпьте черным перцем и солью. Продолжайте готовить еще 3 - 5 минут, пока рис почти полностью не поглотится. По истечении этого времени выключите огонь, крышку чашки и оставьте на 3-4 минуты.

Оставьте пищу на некоторое время, а затем посыпьте посыпанной нарезанной петрушкой, с некоторыми маслинами. Если вы хотите, чтобы паэлья обладала более аутентичным вкусом, вы можете обогатить вино сухим белым вином - добавить 75 мл вина после короткого обжаривания томатов со специями, затем кипятить его на большом огне в течение 3-4 минут, пока вино не испарится; После этого добавьте рис и продолжайте готовить, как описано выше. В сезон вместо зеленого горошка вы можете использовать зеленую спаржу - нарежьте их до уклона на 2-3 см и добавьте вместе с цуккини и брокколи. Если вы хотите, чтобы блюдо соответствовало вашей не-диете, пропустите рецепт зеленого горошка. Правильно приготовленный рис в паэлле должен быть немногочисленным. . Время подготовки 120 минут Количество человек 8 человек Уровень сложности сложный.

Если в Вашем меню появится паэлья, рецепт ее будет каждый раз разным. В этом и заключается вся прелесть данного блюда. Вы можете добавлять в него разнообразные ингредиенты, от самых простых и доступных до наиболее изысканных и дорогостоящих. В зависимости от Ваших предпочтений, Вы можете готовить овощную, мясную или рыбную паэлью, заправляя ее многочисленными приправами и специями.

«Прекрасно делать отвар свежих креветок, но если у вас нет времени, замените их слегка приготовленной рыбой и приправляйте перцем и шафраном». Начните с кипячения бульона. Очистите и густо нарежьте лук, затем очистите чеснок, оставив всю гвоздику. Нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и обжарить лук с чесноком, паприкой, лавровыми листьями, раковинами и креветками. Обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте вино и рыбу и доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите 30 минут или до тех пор, пока громкость не начнет уменьшаться. Проденьте дуршлаг в большой сосуд и отложите его, пока он вам не понадобится. Подойдя к софрито, очистите и нарежьте кубиками лука и чеснока, а затем налейте крупную сковородку, на которой жарят средние светлые ингредиенты с 3 столовыми ложками оливкового масла и паприки. Обжарить в течение 7-8 минут, до золотисто-коричневого и мягкого.

Паэлья с морепродуктами

Когда речь идет о традиционной испанской кухне, то в ход непременно идут дары моря! Поэтому для начала мы предлагаем Вам рецепт паэльи с морепродуктами, которую Вы можете приготовить в большой чугунной сковороде с толстыми стенками или в воке. Будет просто идеально, если Вы приготовите паэлью на открытом огне, но в домашних условиях паэлья с креветками, мидиями и осьминогами получится также весьма вкусной.

Затем вылейте вино и варите 1-2 минуты, затем вытрите толстые помидоры, отделив кожуру. Смешать и варить еще 5 минут. После этого времени опустите температуру и варите 30 минут, пока все не загустеет в красивом соусе. Чтобы сделать паэлью, месить и нарезать перцы большими кусками. Отрежьте монах в больших кусках, затем кальмара кальмара. Вымойте оба вида мидии точно, отвергая все, что остается открытым во время постукивания.

Половина оливкового масла, нагреть на большой кастрюле на среднем огне и варить паприку в течение 5 минут, пока она не смягчится. Затем переведите в отдельную миску с помощью шпателя. Добавьте филе на сковородку, в сезон и варите 10 минут или до готовности.

Для ее приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • морской коктейль или один любимый вид морепродуктов – 500 г
  • оливковое масло – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • круглый пропаренный рис – 300 г
  • шафран – 0,5 ч. ложки
  • томатное пюре – 1 стакан
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лимон – несколько долек

Паэлья с морепродуктами делается с использованием настойки шафрана. Поэтому прежде, чем приступать к приготовлению, залейте 0,5 ложки шафрана стаканом кипятка и дайте напитку настояться.

Бросьте каламари в кастрюлю и варите 1 - 2 минуты, затем бросайте их в миску с обезьяной. Отложите их, пока они вам не понадобятся. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, вылейте рис и равномерно распределите по кастрюле, обжарив на медленном огне. Перемешать и жарить в течение 5 минут, пока рис не достигнет золотого цвета.

Смешайте софрито с рисом и варите 2 минуты, затем добавьте горячий креветочный бульон и доведите до кипения. В конце, посыпьте шафраном и рисом паприки, уменьшите огонь до малого и варите без помешивания в течение 10-12 минут, пока вся жидкость почти полностью не будет поглощена рисом.

Теперь делаем паэлью! Нагреваем на сковороде масло и быстренько обжариваем в нем морепродукты на достаточно сильном огне. Выкладываем их на тарелку, а в оставшемся масле пассеруем лук. Когда лук станет прозрачным, высыпаем к нему рис и хорошенько перемешиваем, чтобы зернышки стали жирными и немного прогрелись (2-3 минуты). В горячий рис выливаем стакан настоя шафрана и доливаем воду таким образом, чтобы она покрыла рис. Солим блюдо, накрываем крышкой и оставляем его готовиться на медленном огне около 20-25 минут. Все это время его не надо мешать!

Устройте паприку, рыболов, кальмаров, креветок, мидий и мидий равномерно на вершине паэллы. Приготовьте около 8 минут, превращая креветки в половину кастрюли, пока мидии и мидии открыты, а креветка приготовлена. В конце немного побрызгайте, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой и чистыми тканями, и подождите 5 минут перед подачей на стол.

Оливковое масло экстра вирджин. Креветка. 1 луковица. 6 зубчиков чеснока. Оливковое масло. 1 столовая ложка паприки. 2 свежих лавровых листа. 30 крупных креветок с головами и раковинами с сертифицированным промыслом. 200 мл сухого белого вина. 2 литра рыбного запаса.

Когда рис впитает воду, в него можно добавить томатное пюре, горошек, стручковую фасоль и нарезанный кубиками перец. Оставляем блюдо на огне до полной готовности овощей. Перед подачей на рис с овощами выкладываются обжаренные морепродукты и дольки лимона. Чтобы рис был более сочным, оставьте готовое блюдо в сковороде под крышкой еще на несколько минут. И ароматы, которые будут все это время витать у Вас на кухне, непременно соберут за столом всех членов семьи! Только не забудьте припасти к паэлье бутылочку белого вина.

Оливковое масло. ½ столовые ложки паприки. 100 мл белого сухого вина. 6 спелых помидоров. Рыза является основным компонентом рациона человеческой расы. Он выращивается в течение 4000 лет. Это основа ризотто, суши и польских голубей. Наш гид по рисованию поможет вам выбрать правильный тип для вас и объяснить, как проверить качество. Рис связан главным образом с Азией. Археологические исследования доказывают, что колыбелью выращивания риса была Индия и Китай. В то же время дикий кабан был также важным ингредиентом индийских диет из Америки.

Европейцы узнали об этом ценном зерне благодаря Александру Македонскому и его экспедициям. Популярность ржи постепенно возрастает, главным образом благодаря Маурому, который встретил его гораздо раньше. В средневековой Европе рис уже хорошо известен. Стоит узнать больше о компоненте диеты, который составляет 23% всех потребляемых в мире калорий. Наша статья - короткий сборник знаний о видах, видах и качестве риса.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей – это очень вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Чтобы сделать мясную паэлью, возьмите следующие продукты:

  • куриные ножки – 3-4 шт.
  • рис – 200 г
  • куриный бульон – 800 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • консервированные помидоры без кожицы – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1-2 шт.
  • соль, перец, молотая паприка и другие специи по вкусу

Паэлья с курицей, рецепт которой мы Вам предлагаем, отлично готовится в воке. Возьмите куриные ножки, очистите их от кожицы, разрубите пополам, посолите и обжарьте в оливковом масле до золотой корочки. Далее добавляем к курице мелко нарезанный лук и чеснок. Через несколько минут отправляем в вок нарезанные кубиками помидоры и перец. Жарим овощи с мясом до тех пор, пока лишняя жидкость испарится. Перчим, солим и добавляем молотую паприку по вкусу.

Классификация всей этой темы для долгой, научной работы, мы сосредоточимся на наиболее важных типах. Все известные сегодня виды риса фактически получены из двух основных видов. Он считается низкокачественным рисом - он очень неэффективен, имеет низкую питательную ценность.

  • Ориза сатива - самое примитивное разнообразие ржи, происходящее из Азии.
  • Это второй по большей мере культивированный зерновой в мире, рядом с пшеницей.
Это более эффективно, поэтому 240 миллионов человек в Западной Африке, для которых рис является основой диеты, не должны бояться, что он закончится.

Теперь наступает очередь риса. Его нужно смешать с овощами и прогреть на сковороде в течение нескольких минут. В теплый рис вливаем стакан куриного бульона. Ждем, пока он впитается в рис и доливаем еще 500-600 мл. Теперь вок нужно накрыть крышкой и оставить на медленном огне на полчаса. Все приготовление паэльи займет у Вас не больше часа. Когда бульон выкипит, увеличьте огонь, чтобы на паэлье появилась хрустящая корочка. И немедленно сервируйте на стол. Это блюдо нужно есть горячим! Приятного Вам аппетита!

Кроме того, он богаче минералами и витаминами. Для нас потребители имеют еще два подразделения риса. Первая основана на длине зерна. После приготовления, благодаря большому содержанию амилопектина, они склеиваются. Его зерна имеют длину около 7 мм, они узкие. После приготовления длиннозерный рис не прилипает, он свободен. Средние зерна - их зерна имеют длину около 6 мм. Он более сконцентрирован, чем ржаной хлеб, подходящий для приготовления рисовых десертов и ризотто.

  • Короткая зерновая рожь - ее зерна имеют длину около 5 мм и практически круглые.
  • Короткая зерновая рожь популярна в Азии.
  • Подходит для ризотто и паэллы.
  • Длиннозернистая рожь - самая популярная, также в Польше.
Помимо этого общего раздела существует также подробное разделение, основанное на видах риса.

Готовят и подают паэлью в большой сковороде. Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно - чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Любая паэлья начинается с бульона: варят куриный, мясной, рыбный или овощной бульон (в зависимости от того, какую паэлью вы готовите). В это время готовят другие ингредиенты для паэльи: нашинкованные мясо и овощи обжаривают на сковороде, затем добавляют рис и заливают бульоном, доводят до кипения и томят на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью.

Хорошо знать, что рис басмати отличается от жасмина тем более, что различия касаются не только питательных ценностей, но и вкуса. Кроме того, каждый тип риса подходит для другого блюда. Большинство сортов риса не содержат клейковины, поэтому рис является популярным ингредиентом для людей, страдающих целиакией. Исключением является японский липкий рис - Японика. Многие помнят его с детства. Это не что иное, как белый, очищенный рис, подвергнутый специальной термической обработке. Содержит углеводы, белки и следовые количества жира.

Вы можете съесть его вместо чипсов или кешью на завтрак. Он лишен желчи, отрубей и эмбрионов во время так называемого процесса. «Полировка». Он готовит быстро и дешево и имеет длительный срок хранения. К сожалению, процесс полировки не богат питательными веществами. Кроме того, во время этого процесса зерно разрушается, тем самым теряя качество риса.

Паэлья с кальмарами

Ингредиенты:

Рис среднезерный, лучше испанский - 500 г

Сладкий перец зеленый - 1 шт.

Шафран - 0,25 ч. л.

Зира молотая - 0,25 ч. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Херес сухой - 100 мл

Помидор спелый - 1 шт. среднего размера

Лук репчатый - 1 большая луковица

Кальмары очищенные - 700 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

По умолчанию около 15% белых зерен риса в пакете являются сломанными зернами. Коричневый рис - самый богатый питательными веществами. Он незагрязнен или смочен, но он всегда покрыт слоем отрубей, который является самой ценной частью каждого зерна. Он не так популярен как белый по нескольким причинам: он требует более продолжительной кулинарии, имеет более короткий срок хранения.

Его вкус отличается, не подходит всем блюдам, а не каждому. Черная Рыбия - Происходит во многих частях Азии. В Китае его когда-то называли «запрещенным рисом», и он использовался только императором. Так же, как коричневый рис, он бесполезен. Он содержит коричневое рисообразное содержание питательных веществ, с разницей в богатых антоцианами - антиоксидантами, которые, как полагают, полезны в борьбе с раком или атеросклерозом. Он поставляется липким или стандартным типом. Его цвет, после кипячения, изменяется от черного до фиолетового.

Бульон рыбный - 800 мл

Перец красный острый - 0,25 ч. л.

Чеснок - 3 зубчика

Помидоры черри - горсть

Приготовление: кальмары нарезать кольцами, щупальца нашинковать, слегка присыпать солью и черным перцем, накрыть и отставить. Лук и чеснок измельчить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть тонко нашинковать. Помидор очень мелко нарезать.

Красный Рюза - это русский рис, похожий на коричневый рис. Он богат питательными ингредиентами, имеет немного ореховый вкус, а также коричневый рис и черный. Самые известные сорта этого риса относятся к Бутану и Таиланду. Рюзи, известный японским моти, встречается во многих азиатских странах, от Китая до Лаоса и Филиппин. Это липкое и сладкое разнообразие риса, используемое как компонент многих блюд. Рис также используется для производства выпивки. Согласно китайской легенде, он даже использовался для производства раствора, для строительства китайской стены.

Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Убавить огонь, положить на сковороду лук, чеснок и сладкий перец. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить помидоры и готовить в том же режиме еще 3 мин. Всыпать рис и готовить при постоянном помешивании 5-6 мин. Влить херес, дать закипеть и сразу же положить кальмары вместе со всеми оставшимися пряностями. Перемешать, чтобы пряности распределились по всему объему риса относительно равномерно, и влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Готовить 25 мин., до мягкости риса.

Милоны часто с разновидностями риса, которые становятся липкими после приготовления. Его трудно купить в Польше, его можно найти только в магазинах здоровой пищи. В течение некоторого времени в Польше вы можете купить рисовое масло, богатое Омегой 3 и 6 и витамином Е, мягким вкусом и отсутствием запаха и, прежде всего, высокой температурой дыма - его можно приготовить до 215 градусов по Цельсию!

Время для некоторых слов о качестве риса. К сожалению, проверить его перед покупкой непросто. Основной детерминантой является количество сломанных бобов в пакете, и их можно увидеть только после открытия. Рис самого низкого качества содержит более 40% сломанных зерен; Рис среднего качества содержит около 15% сломанных зерен; Хороший качественный рис содержит около 5% сломанных зерен риса. Сломанный рис во время приготовления пищи вызывает много крахмала, поэтому он липкий, он не рыхлый. Если вы видите загрязнения в упаковке - камни, песок - это определенно плохое качество риса.

Когда паэлья будет готова, увеличить огонь до максимума на 1 мин. Снять паэлью с огня, дать немного остыть. Подать, посыпав разрезанными на четвертинки помидорами черри.

Паэлья с треской и цветной капустой



Ингредиенты:

200 г филе трески

Крупные помидоры

Оливковое масло - 3 ст. л.

300 г цветной капусты

Чеснок - 3 зубчика

1 ч. л. молотой паприки

Соль, белый перец

Рис белый круглозернистый

100 г белой отварной фасоли

Щепотка шафрана

Приготовление : рыбу нарезать крупными кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль промыть холодной водой. Очистить и измельчить 2 зубчика чеснока, оставшийся зубчик слегка раздавить плоскостью ножа.

Помидор очистить от кожицы и семян, мякоть измельчить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить неочищенный зубчик чеснока и мякоть помидора. Дать закипеть, всыпать паприку, быстро перемешать.

Всыпать рис, влить 3 стакана холодной воды. Дать закипеть, добавить шафран и соль, готовить на медленном огне, пока вся вода не впитается.

На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный чеснок, рыбу, цветную капусту и фасоль. Обжарить все вместе, 3 мин., приправить солью и белым перцем.

Переложить в сковороду с готовым рисом, перемешать. Усилить огонь до максимума, готовить 1 мин. Подать, посыпав зеленью фенхеля или укропа.

Валенсийская паэлья

Ингредиенты:

1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг

500 г острых свиных колбасок

2 стакана круглозерного риса

6 стаканов куриного бульона

2 больших красных сладких перца

500 г свежих грибов

1,5 кг помидоров

3 больших зубчика чеснока

500 г зеленой фасоли

0,5 стакана миндаля

0,25 стакана оливкового масла

1,5 ст. л. свежих листиков розмарина

1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея