Куриные ножки с майонезом и чесноком. Куриные ножки в духовке - мягкое мясо в острой панировке. Куриные ножки, запеченные с картофелем.

Являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и на праздничном столе. К тому же курятина - продукт диетический. А если снять с ножек кожицу, то уровень холестерина в мясе станет и вовсе минимальным. Эта статья посвящена тому, как вкусно приготовить куриные ножки в духовке. Рецепты, несмотря на их многочисленность, делятся на два класса. Один предлагает обвалять а другой - замариновать их. Зачем нужны такие предварительные манипуляции? Помимо того что ингредиенты, добавляемые к курятине, делают ее вкуснее, они также предохраняют мясо от пересушивания при приготовлении в духовке. Маринад проникает глубоко в ткани, размягчает их. От этого курочка становится ну просто замечательной.

Поместите цыпленка в лоток и поместите его в предварительно разогретую духовку при 180 градусах Цельсия или на 190 градусов, статическую на средней высоте в течение 1 часа 30 минут. Наконец, выньте лоток из духовки и осторожно откройте мешок, пар внутри него горячий, и он может гореть. Цыпленок готов, когда внутренняя температура близка к 80 градусам по Цельсию, при отсутствии мгновенного считывающего термометра вы можете оценить, что цыпленок хорошо готовят, если при колонии вилкой он высвобождает только прозрачные соки без следа крови.

Да, это одно из блюд, которые гости видят, когда они замерзают, и начинают присматриваться на некоторое время, но его трудно остановить, закончив голову. Мы выходим на рынок, мы находим фермера из деревни, и мы покупаем у нее половину головы свиньи около 3 кг. Они с ушами и без ушей лучше занять место с ними. Кроме того, от одного и того же заводчика мы берем пару крюковых копыт, а с другой стороны, в соседней области, есть несколько задних частей цыплят. Основное сырье, как и наше.

Как выпекают куриные ножки в духовке? Простые пошаговые рецепты часто отличаются друг от друга лишь составом маринада и набором специй. А технология приготовления мало меняется. Итак, рассмотрим пошагово процесс приготовления куриных голеней. Помоем их, если это необходимо, уберем остатки перьев. Можете снять кожицу с ножек. Но если излишек калорий вас не беспокоит, лучше этого не делать. Запеченная придаст блюду дополнительный вкус и аромат. Потом натрем куриные ножки солью и смесью специй. Оставим на четверть часа. Потом положим в маринад и уберем в холодильник на двадцать минут минимум. Чем дольше курица пробудет в жидкой среде, тем мягче и нежнее станет ее мясо. Смазываем противень растительным маслом. Укладываем туда ножки достаточно плотно, чтобы предотвратить их высушивание. Ставим в духовку и печем сорок пять минут. Время от времени нужно поливать мясо образовавшимся соком. Готовность проверяем так: протыкаем вилкой в самом толстом месте. Если появляется красная сукровица, печем еще несколько минут. В месте прокола должен появляться золотистый сок. Есть рецепты, предписывающие запекать ножки под соусом. Чаще всего вместе с гарниром - картофелем и луком. Итальянский способ запекания состоит в том, что ножки готовятся в духовке в смеси муки и специй полчаса, потом заливаются маринадом и доходят еще тридцать минут.

Сочные куриные ножки

Дома мы берем грубую губку и хорошо сияем. Ножки аналогичны, просто не забывайте о интерьерах, там часто бывает много добра. Когда все чисто, мы кладем на стол, и мы приносим ароматические овощи, которые у нас есть. У меня было три луковицы, морковь, голова чеснока, пара пар кончиков. Вырежьте все, вырежьте зубчики чеснока и зачерпните, поместите на олово. Мы помещаем кусочки масла в один и тот же олово и помещаем его в духовку. Позвольте ей вернуться домой и немного прикрутить ее, что полчаса или меньше будет зависеть от тепла.

Майонезный маринад для куриных ножек в духовке

Рецепт этот необычайно прост. Натираем помытые куриные голени смесью специй. В ней обязательно должен присутствовать молотый черный душистый перец и какие-то сухие травы (лук или хотя бы укроп). Все остальное - на ваш вкус и усмотрение. Сладкая паприка придаст блюду венгерский оттенок, куркума и перец-чили - индийский. Не забываем посолить куриные ножки. Это размягчит мясо и позволит пряностям проникнуть вглубь тканей. На две куриные ножки следует взять по маленькой щепотке от каждой приправы и сначала смешать, а потом щедро натереть голени. Через пятнадцать минут можно уже добавлять майонез. На две порции хватит четыре столовые ложки. Вкусный маринад для куриных ножек в духовке получится тогда, когда мы в майонез выдавим (или мелко порубим) один-два зубчика чеснока. Он придаст мясу великолепный аромат и вкус. Накрываем ножки пищевой пленкой или помещаем в плотно закрывающийся контейнер. Спустя полчаса начинаем выпекать.

Позаботьтесь, чтобы не ругаться, взболтать сразу, но это должно быть как-то окрашено. Хорошо, овощи готовы, они красиво и равномерно распределены, и мы кладем на них головы, как на палубе. Накройте ухо фольгой, чтобы он не горел раньше. Мы приносим с собой две свиные ноги. В окрестностях, где пространство остается, мы делаем шпинат курицы, для аромата.

Мы открываем бутылку коньяка, мы катим голову повсюду. В конце концов, киоск не сможет расслабиться, но только гостеприимство - это такая вещь. Пусть свинья поглотит коньяк, и в то же время мы посмотрим, что еще у нас есть. Бутылка белого вина великолепна, как кувшин для шкафа. Какая половина стекла вермута. Чай и майоран, после хорошего продукта. Несколько хороших щепоток соли. И вода сверху, когда голова полунакрыта, добавьте столько, сколько не хватает.

Кавказский колорит блюда

Курятина - мясо нейтральное по вкусу. Зато оно хорошо впитывает в себя все другие ингредиенты блюд. Куриные ножки в маринаде в духовке получаются абсолютно разными: острыми, нежными, пряными, сладковатыми - в зависимости от того, какие компоненты и специи вы будете использовать. Если вы - поклонник кавказской кухни, попробуйте использовать вместо майонеза кетчуп. Меняется в этом рецепте и набор специй. Основными компонентами в нем являются: красный острый перец, кинза (зерна следует вначале потолочь в ступке) и хмели-сунели. После того как ножки немного полежат в специях, а соль размягчит мясо, щедро обмазываем его кетчупом. При этом способе приготовления курицы по-кавказски можно экспериментировать. Например, добавить к кетчупу аджики. Такой маринад дает вам возможность не только запекать ножки в духовке, но и готовить их на гриле. Также можно сделать куриный шашлык на мангале, но для этого лучше брать не голени, а грудку.

Сверху мы строим палатку из фольги и вливаем в духовку. Начните температуру на макс, пока не услышите, что жидкость внутри поднята, а затем уменьшена до маленькой, только для поддержания пузырьков и забыть о нашей свинье. Мы помним только через три часа, мы вынимаем, снимаем фольгу со всех сторон, давайте поговорим, получим. Ага, цвет и четкость по-прежнему необходимы. Вернемся в печь, непокрытую до того часа, как раз перед этим, большую часть жидкости нужно разделить отдельно, и на этот раз мы немного ослабляем температуру.

И поэтому мы немного поворачиваемся, чтобы сделать кожу красной и хрустящей. Просто будьте осторожны, не слишком много, потому что тогда кожа станет неизгладимым поясом. Обычно так, до легкой сыпи. Свиньи и все, что не овощи, тянет блюдо, и все, что осталось внутри, нагревается в верхней части газа. Мы высушиваем пару сухих шпионов, или только какую-то зелень, бальзамы и так далее. и так далее, в сезон. Не подпускайте их туда, просто подумайте об этом и обо всем, больше тепла, просто смешайте. Мы все еще наливаем столовую ложку - две хорошие макаро горчицы, смесь, и соус завершен.

Французский шарм

Дижонская горчица с цельными зернышками придает блюду пикантности. Французский маринад для запекания куриных ножек в духовке готовится просто. Смешиваем в миске шесть столовых ложек дижонской горчицы, две - паприки, зубчик мелко порубленного чеснока и тертую цедру с лимона. Добавляем в маринад четверть стакана белого столового вина. За неимением оного можно обойтись соком лимона. Обваляем в этом маринаде (его густота должна напоминать консистенцию сметаны) шесть куриных ножек. Выкладывать мясо лучше на противень, устланный пекарской бумагой. Но чтобы курочка получилась вкусной, она должна провести в маринаде хотя бы с полчаса. Мясо следует запекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах. Отдельно готовим гарнир - вареный картофель или рис. Остатки маринада используем как соус.

Рецепт куриных ножек в сметанном соусе с картофелем

На продолговатой тарелке мы помещаем соус в «патал», сверху - вы разбиваете себе голову. Налейте миску с пивом или стакан белого вина, для которого вы больше любите. Подготовьте хорошо продуманную ревеньскую клюкву, хрипучую ржаную ржаную ржано-черную гальку.

На голове мясо, кажется, немного, но их должно хватить примерно на шесть едоков. И эта жидкость, которую мы вытащили из олова, находится в холоде ночью, совершенно жалуясь на желе. Встряхните куриную грудку перед приготовлением, чтобы она имела ту же толщину. Когда все куриные грудки отличаются по размеру, они различаются по размеру. Если вы не побьете их раньше, одна грудь прослужит дольше, чем другая, так что тоньше будет высыхать, а более толстые могут даже не умереть полностью. Кроме того, измельчение смягчает мясо, что делает его более мягким и более термически обработанным.

Итальянский рецепт

В крепкий целлофановый пакет насыпаем сто граммов муки и две чайные ложечки карри. Отправляем туда же килограмм или полтора куриных голеней. Натрем противень (дно и стенки) смесью растопленного сливочного (30 г) и оливкового (20 г) масел. Духовку разогреем до 180 градусов. Достанем из пакета куриные голени и выложим их на противень. Поставим запекаться на тридцать минут. Тем временем растопим пятьдесят граммов меда и смешаем его с тем же количеством тростникового сахара. Нальем десять миллилитров соевого соуса и выдавим сок из одного лимона. Перемешаем маринад до однородности. Голени нужно несколько раз переворачивать, поливая их выделившимся соком. Спустя полчаса заливаем кисло-сладкой смесью и ставим готовиться дальше. Куриные ножки в маринаде в духовке будут готовы через тридцать минут.

Что касается инструментов, если есть, вы можете использовать молот. Если у вас нет такого инструмента, попробуйте обрубить сундук с улиткой, маленькой пиццей или дном горшка. Прежде чем делать это, оберните грудь в диетическую пленку или лист для выпечки и покатайте ее до тех пор, пока все кусочки не будут иметь такую ​​же толщину. Куриная грудка, приготовленная для выпечки, должна быть толщиной около сантиметра, но не менее важно, чтобы ширина кусков была как можно более однородной.

Этот неосложненный трюк позволит вам забыть сухую и твердую грудь навсегда и насладиться более вкусной и хрустящей курицей. Если вы часто готовите целую курицу, вы должны знать следующие правила. Важно мудро выбирать мясо птицы. Если техника приготовления еще может обсуждаться, нет необходимости выбирать правильное мясо. Не подготавливайте хорошее блюдо из курицы, не сомневайтесь. Не жалейте денег на охлажденную курицу, которая питается растительным кормом и не получает антибиотики. Возможно, это не самая птичья птица, но вкус действительно не мусор.

Карамельная корочка

Вы когда-то пробовали утку по-пекински? Фишка этого блюда - тонкая карамельная глазурь, покрывающая мясо. По принципу утки по-пекински можно приготовить и куриные ножки в духовке. Пошаговый рецепт предписывает сначала помыть и просушить килограмм голеней бумажным полотенцем. Мелко режем шесть - восемь зубчиков чеснока. Для того чтобы выделился сок, немножко мнем его в ступке. Имбирь - обязательно свежий - натираем так, чтобы его было половина чайной ложки. Кладем его в миску вместе с чесноком. Добавляем по трети стакана жидкого меда, соевого соуса, белого вина. Кладем еще половину чайной ложечки белого молотого перца. Для пикантности добавляем цитрусовый уксус (или виноградный). Его потребуется три столовых ложки. Для урегулирования сладости добавляем сахар. Лучше взять коричневый, тростниковый - одну суповую ложку. Этим маринадом заливаем куриные ножки. Держать их в холодильнике следует минимум час. А еще лучше оставить там их на ночь. Печь голени нужно в разогретой до двухсот градусов духовке полчаса с одной стороны. Перевернуть, полить выделившимся соком и готовить еще двадцать минут.

Если цыпленок имеет хорошее качество, его кожа красива и тонка, намного тоньше, чем курица, отображаемая в объявлении. Теперь вам нужно усилить этот вкус. Не оставляйте время для куриного маринования. Хотя это не так важно, как овладение крупными птицами, такими как индейки, маринование, однако, является гарантированным способом транспортировки мяса. Это придает вкус не только своей внешней, но и внутренней.

Немного жира никого не мешало. Перед тем, как съесть курицу в духовке, положите масло под кожу - так что грудь сохраняет влагу. В отличие от масла, масло лучше прилипает к птице и медленно оттаивает утечку. Если вы положите масло под кожу, а не нанесите на него, курица будет намного более сочной. Кожа в этом случае выполняет функцию изоляции.

Американский рецепт

Считаете, что горчица и корица несовместимы? Куриные ножки в маринаде в духовке по американскому рецепту развеивают этот миф. Форму устилаем фольгой. Выкладываем туда две промытые и обсушенные салфеткой куриные ножки. В другой миске готовим маринад. Смешиваем по две столовые ложки горчицы и оливкового масла. Добавляем крупный зубчик мелко порубленного чеснока. Далее подливаем по одной столовой ложке жидкого меда и уксуса. И, наконец, насыпаем в маринад по щедрой щепотке молотой корицы и набора специй «Для курицы». Все смешиваем до однородности. Выкладываем этот маринад на куриные голени. Форму неплохо бы отставить на некоторое время, чтобы дать маринаду пропитать мясо. Разогревает духовку до ста восьмидесяти градусов. Очищаем от кожицы три яблока. Режем их тонкими дольками, попутно удаляя плодовые коробочки. Кладем яблоки поверх куриных ножек. Силиконовой кисточкой наносим жидкий мед. Посыпаем чайной ложечкой корицы и отправляем форму в духовку. Печем около сорока пяти минут.

И не забудьте связать крылья и ноги птицы. Если вы завязываете куриные ножки, это не позволит вам испарить влагу изнутри и высушить мясо. Нужно укладывать ноги и крылья, даже если у вас нет идеи, как это сделать. Просто возьмите веревку мясника и скрестите ноги. Они всегда должны пересекать лодыжку.

Куриные ножки под хрустящей майонезной корочкой с чесноком

Кроме того, воспользуйтесь возможностями кожи. Золотая хрустящая кожа - это кончик хорошо выпеченной птицы. Когда вы удаляете курицу из рассола, очень важно ее слить, так как это позволит вам наслаждаться хрустящим лепестком. Тем не менее, еще важнее избегать фольги из печеной птицы. Он начинает испаряться и восстанавливает свой вкус, как будто он разогревается. Если вы боитесь, что цыпленок слишком теплый на обед, просто оставьте его возле печи или поместите в печь на 150 градусов перед едой.

Кофейный маринад

Восемь куриных голеней моем и обсушиваем. Варим натуральный черный кофе так, чтобы после отделения гущи получилось полтора стакана жидкости. Остужаем в большой миске. Добавляем в кофе два стакана воды и по три столовых ложки соли, сахара и растертого в пудру перца чили. Вымешиваем, пока кристаллы не растворятся. Добавляем в маринад половину чайной ложечки красного перца, три измельченных зубчика чеснока и целую палочку корицы. Выкладываем куриные ножки. Сверху накрываем перевернутой вверх дном тарелкой и ставим груз. Укутываем миску пищевой пленкой и ставим ее в холодильник как минимум на четыре часа. Можно готовить такие куриные ножки в маринаде в духовке, а также на мангале или на гриле.

Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Осьминог - действительно праздничный, далеко не повседневный ингредиент. Мы жили в Средиземном море или Адриатике, и каждый день окрестили восемь часов. А вот осьминог в Литве восхищался. Помните, что важно: чтобы жарить на гриле, осьминог должен быть приготовлен в начале. Только после отрезания ног и использования масла, испечь на гриле. Шеф-повар моего друга вытирает его восьмиугольную кожу.

Ореховые ножки на гриле с японским соусом

Отрежьте оставшуюся осьминога, не используемую для этого блюда, чтобы сделать его очень вкусным. Приготовьте осьминога в воде с луком, лавровым листом, перцем и солью, как описано. Выньте охлаждающую жидкость из кипящей жидкости. Разрежьте осьминога на одну ногу, вы можете использовать оставшиеся части для салата.

Азиатский рецепт

С голеней снимаем кожицу и натираем мясо смесью сухих трав и специй. Набор может быть на ваш вкус, но обязательно там должны присутствовать эстрагон, кориандр, орегано. Отставим мясо в сторону. Приготовим соевый маринад для куриных ножек в духовке. Для этого в миске смешаем по полторы чайные ложечки горчицы (обычной) и майонеза. Разведем ее двумя ложками соевого соуса и одной - меда. Маринуем голени около часа, затем запекаем в духовке.

Разогреть гриль-гриль, добавить осьминога в масло. На гриле, сделайте соус: влейте кастрюлю или кастрюлю в кастрюлю и окуните, нагрейте до тех пор, пока жидкость не станет низкой и спирт испарится. Налейте коричневый сахар и нагрейте его до тех пор, пока он не растворится, начните карамелизовать. Добавьте соевый соус, затем вставьте мяту и добавьте бульон. Нагрейте все, помешивая до полного растворения пасты пюре. Попробуйте - может быть, вам не хватает сладости или, может быть, слишком много соли, затем разбавьте ее небольшим количеством воды или жидкости с осьминогом.

Курица, запеченная в духовке, издавна, одно из самых любимых в народе блюд, которое можно приготовить, как в честь праздника праздник либо просто в честь семейного ужина, а также если вы хотите порадовать своих домашних вкусным обедом. Стоит отметить, что курицу в духовке мы можем запекать целиком, а также отдельные ее части, например, только куриные ножки. Куриные ножки, по этому рецепту мы будем запекать и в ароматном горчично-лимонном соусе, и в травах, блюдо просто великолепное.

Как запечь куриные ножки в духовке - рецепт с горчично-лимонным соусом

Ингредиенты, чтобы запечь куриные ножки:

  • полкилограмма куриных ножек,
  • три чайных ложки горчицы,
  • один-два лимона,
  • чеснок,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • зелень.

Первым делом, чтобы запечь куриные ножки в духовке, стоит приготовить совершенно потрясающий соус-маринад для того, чтобы запечь куриные ножки. Для этого вам нужно предварительно измельчить чеснок. Смешать чеснок, лимонный сок, перец, горчицу, а также соль. Тщательно перемешайте смесь. Этот маринад является основным и наиболее главным этапом в приготовлении куриных ножек в духовке.

Второй этап, чтобы запечь куриные ножки в духовке. Сначала тщательно разморозьте, а затем вымойте под холодной водой куриные ножки. Помните, что высохнуть они должны самостоятельно, если же времени у вас мало, то можно обтереть куриные ножки бумажным полотенцем. После этого со всех сторон нужно натереть куриные ножки ранее приготовленным вами горчично-лимонным соусом, затем складываем их в миску и оставляем на два-три часа. Все это делается для того, чтобы ножки промариновались. В случае если куриные ножки очень крупные, то вы можете взять их замороженными, но мариноваться, в таком случае, они должны около пяти-шести часов.

Третьим этапом запекания куриных ножек в духовке является работа с духовкой и непосредственно запекание куриных ножек. Первым делом, берем из духовки противень, обильно и тщательно смазываем его растительным маслом (помните, его не должно быть очень много, но и не жалейте масла тоже), выкладываем на него предварительно замаринованные в соусе-маринаде куриные ножки.

Четвертый этап, чтобы запечь куриные ножки в духовке. Помните, что духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти - двухсот градусов, после чего ставим в духовку противень с ножками, а после этого запекаем куриные ножки в течение одного часа.

Куриные ножки в духовке "Просто и вкусно" - как запечь

  • куриные ножки - 10 штук
  • майонез - 250гр.
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 1ст. л.
  • зелень

Приготовление запеченных куриных ножек:

В глубокой миске смешиваем майонез, измельченный чеснок, соль. Полученную смесь взбиваем миксером. Промытые ножки поливаем полученной смесью и перемешиваем. Выкладываем куриные ножки на противень и отправляем в разогретую духовку. Засекаем 30 минут, после чего вынимаем противень, перекладываем куриные ножки на широкое блюдо и посыпаем зеленью.

Как запечь куриные ножки в духовке в маринаде из пряных трав

Ингредиенты для запекания куриных ножек:



  • куриные ножки - 4 штуки
  • чеснок - 4 дольки
  • веточки тимьяна
  • веточки розмарина
  • оливковое масло - 50 мл.
  • сок лимона
  • сахар - 0,5 ч. л
  • перец

Приготовление куриных ножек, запеченных в духовке:

Для начала приготовим маринад для куриных ножек. Возьмем небольшой контейнер и поместим в него чеснок, нарезанный кольцами, листочки тимьяна и розмарина, лимонный сок, оливковое масло и сахар. Всё это тщательно перемешать.

Промытые куриные ножки натрите солью, под кожицу уложите чеснок и травки, сложите в контейнер и полейте маринадом, присыпьте перцем. Мариноваться куриные ножки должны не меньше часа.

Форму для запекания застилаем фольгой, оставляя края, чтобы накрыть куриные ножки сверху, выкладываем ножки, маринад выливаем туда же, закрываем фольгой. Запекаем в духовке в течение 50 минут. Для того чтобы курица подрумянилась, откройте фольгу через полчаса, полейте куриные ножки образовавшейся в форме жидкостью и поставьте обратно в духовку.

Куриные ножки запеченные с овощами в духовке

Ингредиенты для запекания куриных ножек в овощами:



  • куриные ножки - 3 штуки
  • картофель - 7 штук
  • стручковая фасоль - 200гр.
  • перец болгарский - 1 штука
  • чеснок - 2 дольки
  • лук - 1 шт.
  • куриный бульон - 200 мл.
  • зелень,
  • соль, паприка, перец
  • масло растительное

Приготовление куриных ножек, запеченных с овощами:

Промытые куриные ножки натереть солью, паприкой и перцем.

Очищенный картофель нарезать кольцами. Перец нарезать кусочками. Чеснок и лук измельчить. Куриные ножки обжарить на масле до золотистой корочки и отложить. Чеснок и лук потушить в сковороде одну минуту, добавить картофель, перец, фасоль.

Залить овощи бульоном и довести до кипения, после чего всё переложить в форму для запекания, добавить зелень, соль, перец, выложить куриные ножки сверху. Поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут.

Итак, мы рассказали Вам о том, как приготовить куриные ножки. Попробуйте и убедитесь, что этот простой продукт можно превратить в любимое лакомство Вашей семьи.