Самый вкусный торт из бисквитных коржей. Рубрики: Бисквитный торт.

25 апреля 2016 724

Бисквит можно назвать фундаментом мирового кондитерского искусства. Разработана масса рецептов тортов, пирожных и других десертов на его основе. Работать с бисквитным тестом можно и дома. Главное – соблюдение дозировки и технологии.

Простой бисквитный торт

Для изготовления самого обычного бисквитного торта необходим минимальный набор продуктов.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал (обычный картофельный) – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 15 гр либо 1 пакетик;
  • Масло подсолнуха (раст.) – для смазывания;
  • Сметана домашняя – 0.7 л.

Разберем рецепт приготовления пошагово. Для начала необходимо протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. Когда они станут белоснежной массой, понемногу подсыпаем половину сахара.

Можно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет быстрее.


Убираем белковую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по этой же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты. Куркума требуется для того, чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что важно, если яйца – с бледными желтками.


Крахмал будет способствовать поднятию коржей и сохранению их формы.

Осторожно специальной лопаткой смешиваем яичные массы. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо промешиваем.


Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления. Если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, погрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее. Протираем маслом бока емкости, чтобы бисквит не пристал во время выпекания. Но не слишком усердствуйте, иначе избыток масла не даст подняться тесту.


Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность можно проверить надавливанием на поверхность деревянной лопаткой.


Если выпечка вернулась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остынуть минут 10. Разрезаем специальным ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.


Бисквитный торт со сгущенкой

Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт – не исключение.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Молоко – 7 ст. л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло (жирное) сливочное – 250 г;
  • Орехи – 200 г;
  • Вода – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.

Всыпаем соль, ванилин и протрушенную муку. Тесто получится редковатым. В ложке гасим соду уксусом и пену добавляем в готовую смесь.

Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 °С. Через 40 минут снимаем покрытие и оставляем пропечься на 10 минут.

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном до увеличения объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенку, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.

В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Остужаем и добавляем немного сливочного масла.

Из формы вынимаем торт, ниткой разрезаем на равные три части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться два – три часа.

прекрасный рецепт для воскресного обеда.

мороженое в домашних условиях. Самые вкусные рецепты любимого детского лакомства.

Вы даже не представляете сколько лакомств можно просто приготовить в домашних условиях. Вы знаете из чего делают цукаты? из тыквы, арбуза, апельсинов или других фруктов.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад – один из наиболее востребованных в кондитерском деле продуктов. Введение какао в тесто придаст ему соответствующий вкус и цвет.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 4 ст. л;
  • Ликер – 100 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Кофе растворимый – 1 стик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Шоколадное масло – 250 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 упаковка;
  • Сливочное (жирное) масло – для смазки.

В глубокой стеклянной посуде делаем гоголь-моголь из яиц и сахара, добавляем протрушенную муку с какао и разрыхлителем. В горячей воде растворяем кофе, вливаем в тесто и быстро промешиваем.

Промазываем форму для выпекания маслом сливочным и выливаем тесто. Отправляем выпекаться на 40 минут. Не заглядываем в духовку.

Мягкое масло рубим ломтиками в отдельную емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем в густую воздушную массу.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть. Делим на две части. Все коржи пропитываем ликером (любым, имеющимся в наличии). Промазываем коржи шоколадным кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с фруктами

Когда наступает сезон свежих фруктов, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить вкусный бисквит на десерт.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливки в аэрозоле – 1 флакон;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Малина – 1 стакан;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода -1 стакан;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Сахар с яйцами взбиваем комбайном на высокой скорости, пока не получиться устойчивый и плотный гоголь-моголь.

Подсыпаем протрушенную муку с крахмалом, содой, куркумой и ванилином. Масса выйдет довольно густой. Нагреваем духовой шкаф до 180 °С. Устилаем калькой, выкладываем осторожно тесто.

Форму придется немного покачать из стороны в сторону, чтобы масса растеклась однородно. Держим в духовке 45 минут.

Фрукты промываем и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Шинкуем слайсами.

Лимон перерезаем на две части, протыкаем произвольно мякоть вилкой и выдавливаем сок. Если есть специальный пресс – это облегчит задачу.

Добавляем в сок воду, три столовые ложки сахара и ставим на конфорку, помешиваем и снимаем после образования однородного лимонного сиропа.

Достаем бисквит из духовки, разделяем на две части. Пропитываем сиропом, даем полежать 10 минут. Сверху каждого коржа выкладываем произвольно фрукты, поливаем сливками. Даем пропитаться 4 часа, а желательно – всю ночь.

Бисквитный торт в мультиварке

В этом незаменимом электроприборе можно не только готовить супы и мясные блюда, но и вкусные десерты.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, даем постоять до появления пузырьков. Вливаем масло растительное, яйцо, один стакан сахара и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем. Активируем прибор на функцию выпечки. Выливаем тесто в специальную чашу и пропекаем один час.

Набираем молоко в железную миску, добавляем оставшиеся яйца, сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения, периодически помешивая, иначе крем пригорит и у него появиться горький привкус. Снимаем, даем немного остыть, всыпаем ванилин и размягченное сливочное масло.

Делим бисквит на три части, обильно промазываем заварным кремом, плотно сдавливая коржи. Сверху посыпаем натертым шоколадом: можно комбинировать черные и белые сорта.

Какими еще кремами можно пропитать бисквит: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта

Крем на основе творога считается самым низкокалорийным и легким.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 600 г;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пропускаем творог через сито, также это можно сделать в электромясорубке. Перекладываем в миксер. Подсыпаем ванилин и сахарную пудру. Медленно вливаем охлажденные сливки, продолжая процесс взбивания. Когда масса увеличится втрое, погружаем в холодильник на час.

Крем для торта на основе молочного киселя

В меру сладкий и достаточно простой в приготовлении крем для бисквита.

Компоненты:

  • Крахмал – 4 ст. л.;
  • Молоко – 5 стакана;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сливочное масло (не спред) – 1 пачка.

Сахар кипятим с 3 стаканами молока. Отдельно соединяем оставшееся молоко и крахмал и ванилин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комков. Вливаем холодную жидкость в горячую и провариваем минут 10, постоянно мешая. Даем остыть, добавляем масло сливочное и взбиваем до увеличения в объеме.

Йогуртовый крем для бисквита

Необычный и в меру сладкий крем получается на основе натурального йогурта.

Компоненты:

  • Йогурт домашний – 1 стакан;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахар – 150 г.

Разводим в небольшой пиале желатин в охлажденной воде. Даем постоять 10 минут. Ставим на газовую плиту, постоянно помешиваем и варим 7 минут. Снимаем, даем остыть. Охлажденные свежие сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

В отдельной посуде взбиваем йогурт с сахаром, вливаем остывший желатин. Осторожно деревянной ложкой добавляем взбитые сливки. Все хорошо промешиваем и помещаем в холодильник.

Итоги

В приготовлении бисквитов важна не только компонентная база, но и оборудование. В хорошей духовке с равномерным распределением температур и отсутствием «сквозняков», вызванных неплотным прилеганием дверцы, коржи выйдут высокими и воздушными.

Нежный и воздушный бисквитный торт любят многие, но приготовить его берется не каждая хозяйка. А зря. В приготовлении такого торта нет ничего сложного. Если знать основные секреты его приготовления, то прекрасный десерт и комплименты гостей будут гарантированы.

Приготовление бисквитного торта занимает совсем немного времени. Сначала взбиваются все ингредиенты, а затем в разогретой духовке выпекается один корж. Остывший корж остается разрезать на две или три части, промазать кремом и украсить по желанию.

Классический бисквит состоит из яиц, муки и сахара. Можно выбрать рецепт такого торта с добавлением разрыхлителя и различных добавоккокосовой стружки, орехов, мака или какао. Крем для бисквита можно делать любой. Идеальный вариантмасляный крем с добавлением сгущеного молока. Бисквитные коржи также сочетаются с творожным, сметанным и заварным кремом.

Чтобы бисквит получился воздушным и пористым, муку для него необходимо просеять через мелкое сито. Яйца нужно взбить в устойчивую пену. Следите, чтобы в миску не попала вода или жир, иначе яичная масса не станет пышной и не увеличится в объеме.

Форму для выпекания коржа лучше приготовить заранее. Ее следует застелить промасленной бумагой, чтобы готовый бисквит не пристал ко дну. Тесто нужно отправлять только в разогретую духовку, ведь бисквит не любит перепада температур. Самое главное во время выпекания – не открывать духовку первые 20 минут приготовления.

Как видим, в выпекании бисквита нет ничего сложного. Нужно лишь запастись необходимыми продуктами, терпением и желанием порадовать своих близких нежным и легким кулинарным шедевром.

Как приготовить вкусный бисквитный торт? Бисквит по праву считается классикой в кондитерском направлении, так как тесто состоит из минимального количества доступных ингредиентов, но простота процесса обязывает кулинаров четко следовать последовательным инструкциям приготовления бисквитных тортов.

Термин бисквит, заимствован у итальянского слова «biscotto», что в переводе обозначает «печеный дважды». Испечь нежный и шелковистый бисквит в домашних условиях – дело сноровки.

Для выпечки бисквитных коржей особенно важно – подготовить правильное жидкое тесто, основу которого составляют яйца, сахар и мука. Технология подготовки классического бисквитного теста – это аккуратный и щепетильный процесс, иначе говоря, следует хорошо взбить до воздушной пены яично-сахарную смесь. Далее к ней постепенно добавить муку, бережно лопаткой снизу вверх перемешивая бисквитное тесто, чтобы сохранить его воздушность.

Чем пропитать бисквит и какой крем использовать? Не меньшей значимостью при приготовлении домашних бисквитных тортов обладает и выбор пропитки бисквитных коржей. Сами по себе коржи настолько нейтральные, что можно подобрать к слоям любую окраску по вкусу: лимонная пропитка, ягодный джем, кусочки ягод, желе или . Уважаете цукаты, орехи или вкус корицы - смело добавляйте по своему желанию. Также для приготовления бисквитных тортов, для добавления сладости, используют особенный крем на основе сметаны, сгущенного молока, сливок или .

В нашем разделе вы ознакомитесь со всеми премудростями бисквитной выпечки и узнаете рецепты: как печь , как сделать , как испечь с или и даже как приготовить из бисквитного теста. Также у нас представлен большой выбор рецептов для бисквитной выпечки.

Бисквитные Торты – отзывы

Вкусный и пышный бисквитный торт в домашних условиях – всегда почетный и желанный гость на любом праздничном столе, будь то семейное торжество в кругу родных, день рождения ребенка или важное корпоративное мероприятие. Такое лакомство любит практически каждый и любая, уважающая себя, хозяйка тяготеет к тому, чтобы научиться печь вкусные бисквитные торты дома. Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта, несомненно, помогут любому кулинару приятно удивить своих гостей и близких людей.

Здравствуйте, искала торт на день рожденье дочери, ей исполнилось 17 лет. Как обычно, в интернете написала: бисквитный торт рецепт с фото. Выпало несколько интересных тортов. Среди них, по-моему, на 2 странице был бисквитный торт Невеста, ну прям специально для моей доченьки. Сразу же перешла на ваш сайт. Пробежалась по рецепту, поняла, как приготовить бисквитный торт Невеста. Ничего сложного. Торт красивый и простой в приготовлении. В общем, короче, торт я приготовила из адекватных продуктов, всё было дома. Украшение торта очень понравилось, делается просто, а выглядит на миллион. Дочке торт очень понравился, уже спрашивала, как приготовить бисквит. Так я над ней подшучиваю, говорю: напиши в интернете – рецепты бисквитных тортов с фото. Найдёшь там, что понравится. Вам низкий поклон от меня от моей дочки и от её друзей. Правда, получился высокий, вкусный и красивый торт.

Попала на ваш сайт случайно. Через кулинарную группу в какой-то соц. сети. Влюбилась с первого взгляда. Провела на сайте 2 или 3 часа. Не могла оторваться. Нашла рецепт бисквита с фото и с видео, очень заинтересовал, высокий такой. Задала Эмме несколько вопросов. Она сразу ответила. На следующий день приступила к приготовлению бисквита. Не всё шло гладко, у меня вообще с тортами не очень, а бисквит всегда был чем-то космическим. В общем, я сразу поняла, что как у Эммы у меня никогда не получится, у неё всё ловко так, а меня руки не там. Но я всё равно старалась. Ну, и бисквит получился, не такой, конечно, высокий как у Эммы, но вкусный. Этот первый мой опыт с бисквитом не прошёл даром, я задала Эмме ещё несколько вопросов. И приступила ко второй попытке. А потом и к третьей. Зато теперь я пеку бисквитные торты, всегда получается, муж говорит, что даже лучше, чем у Бабушки Эммы. Вам всем огромное спасибо за то, что помогаете людям.

У меня вообще никогда бисквит не получался. Но нужно было сделать бисквитный торт. Ну нужно, так нужно. Главный помощник – интернет. Написала торт бисквитный рецепт с фото или рецепт бисквитного торта с фото, точно уже не помню. В точности придерживалась рецепта, и вы не поверите – у меня получился бисквит. Разрезала на 3 части, приготовила сливочный крем. Сделала торт Вдохновение, очень вкусно получилось, теперь хочу попробовать торт Невеста приготовить, очень уж он эффектный. Спасибо большое, что делитесь своими знаниями, да так рассказываете, как приготовить бисквит, что любой может приготовить.

Я хотела приготовить бисквитный рулет. Не знала, подойдёт ли обычное бисквитное тесто, или надо другое. Ведь бисквит должен быть тонкий. Ну где, кроме как не на вашем сайте, можно найти бисквит для торта рецепт с фото и видео? Я давно уже пользуюсь вашим сайтом – все всегда получается на 100%. Ну, и в этот раз, конечно, нашла тонкий масляный бисквит рецепт с фото и с видео, как всегда, точные пропорции, грамотная русская речь и доступные объяснения. Рулет получился вкусный и красивый. Единственное, я его немного пересушила, и он ломался, но потом промок и всё стало на свои места. Спасибо большое за ваш труд.

На кулинарном форуме написала девочкам просьбу, хочу, мол, рецепт вкусного бисквитного торта с фото. Получила ссылку на ваш сайт. Спасибо огромное и девочкам за ссылку и вам за рецепт. У меня такой вкусный торт получился, что не в сказке сказать ни пером написать.
Я вообще не знаю, как бисквит приготовить. Для меня лучше квартиру убрать. Они у меня всегда падают, и что делать, когда бисквит сел. В мусор все продукты и работа и деньги в мусор, лучше купить торт готовый.

Извините Бабушка Эмма я наверно тупая, у меня ничего не получилось. Вот вы пишите – просто всё, а нам не просто, я целый день возилась и ничего не вышло. Вам конечно просто, у вас комбайн за 100 тысяч и печь промышленная, а нам как быть?

Здравствуйте многоуважаемая Бабушка Эмма. Я иногда читаю не очень лестные слова в ваш адрес. Вы не расстраивайтесь. Плохим танцорам всегда что-то мешает. Можно подумать, у вас всегда был такой миксер и печь или вы раньше торты не пекли. Результат всегда зависит от качества продуктов, оборудования и мастерства повара, именно мастерство повара это главное, а потом уже и остальное. Так как хороший повар не будет готовить из плохих продуктов и всегда подберёт необходимый инструмент. Бабушка Эмма, низкий вам поклон, будьте здоровы и радуйте нас ещё много лет. Ваша поклонница.

Как приготовить бисквит – это не вопрос. Вопрос как приготовить бисквит, чтобы был воздушный, мягкий и высокий. Как приготовить бисквит чтобы не сгорел? Ещё очень много вопросов, на которые не нашла ответов на этом сайте. Как приготовить бисквит чтобы не сел? То, что надо яйца взбить и с мукой смешать все знают, а где тонкости? Вообще, у меня осталось вопросов, больше чем я получила ответов. Сайт не понравился, пользоваться не буду, информации мало – это не мастер класс по приготовлению бисквита, а просто так.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.

5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.

6. Смазываем кремом.

7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.

Полезные советы

1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.

2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.

3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.

4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или . К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический . Фантазируйте вволю!

5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.


Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.


Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.


Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.


Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.


Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.


Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.


Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.


Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.


Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.


Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».


Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.


Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.


Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.


Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.


Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.


Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.


Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.


Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.


Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.


Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.


Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.


Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.


Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.


Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.


Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.



В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.