Свекла по корейски самый вкусный рецепт. Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

Общие принципы приготовления

Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

Классическая свекла по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

Как приготовить:


Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

Быстрый рецепт

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Вареная свекла, приготовленная по-корейски

Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

В одной порции – 75 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
  3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
  4. Очистить и натереть на обычной терке.
  5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
  6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  7. Пропустить через давку.
  8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
  9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
  10. Тщательно перемешать все лопаткой.
  11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

Закуска с добавлением свежей капусты

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

В одной порции – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
  2. Добавить сахар, соль и уксус.
  3. Все перемешать и дать настояться два часа.
  4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
  5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
  6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
  9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
  10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
  11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
  12. Утром салат можно подавать к столу.

Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
  2. Отправить на плиту и довести до кипения.
  3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
  4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
  5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
  6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
  7. Все перемешать и дать настояться.
  8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
  9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
  10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
  11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
  12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
  13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Салатов подходит большинство овощей-корнеплодов. Традиционно по этому рецепту маринуют морковь, сельдерей, пастернак, редьку, репу, и, конечно, свеклу. Ценность блюда заключается в том, что овощи в него попадают в сыром виде, благодаря чему в них сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Попробуем приготовить закуску "Буряк по-корейски".

Что такое "по-корейски"? Продукты для приготовления маринада

В основе национальных кухонь большинства стран Дальнего Востока лежит сочетание остроты, кислоты и сладости. Маринад по-корейски готовится на основе этой смеси. Остроту придают различные сорта перца, чеснок, хрен. Кислую маринующую среду обеспечивает обычный или фруктовый уксус, сок лимона или лайма. А сладость достигается добавлением сахара, сиропа или меда. В буряк приготовления которого выдержан в традициях классической Дальневосточной кухни, иногда вообще не добавляют сахар, ведь этот овощ сладкий сам по себе. Иногда в рецепт добавляют свежую зелень, имбирь.

Пропорции продуктов

  • буряк - 2 средних (около 500 г.);
  • чеснок 2-3 зубчика (или по вкусу);
  • лук - 1 крупного размера;
  • уксус 2 ст. л.;
  • масло - 50 мл.;
  • соль - 0,3 ч.л.;
  • сахар 0,3 кофейной ложки;
  • специи.

Небольшая хитрость, которую используют многие кулинары. При приготовлении закуски "буряк по-корейски", рецепт можно дополнить новыми ароматами. Для этого используется не обычное подогретое масло, а ароматизированное. При разогревании в него достаточно добавить лука, имбиря, кореньев, зелени, болгарского перца - и вкус блюда будет намного более насыщенным. Резать овощи лучше крупными кусками, чтобы их было удобно вынуть, как только они отдадут маслу всё лучшее. Ведь в самом блюде они не нужны.

Выбираем овощи

Залог успеха - серьезный подход к выбору ингредиентов. Лучше всего для маринования подходят сочные которые содержат достаточное количество сахара. Буряк должен иметь насыщенный цвет, не вялую свежую ботву, ровную чистую кожицу. Не рекомендуется использовать овощи, которые долго хранились в сыром подвале, так как неприятный запах плесени может уничтожить только продолжительная термообработка, а этот рецепт ее не предполагает. Если на нижней части и боках корнеплода имеется белый налет - лучше использовать его для другого блюда. Закуска "буряк по-корейски", рецепт которой предполагает использование сырых овощей, должна готовиться только из самых свежих и ароматных плодов.

Подготовка ингредиентов

Для начала удалим с корнеплодов комочки земли, отрежем ботву и длинные хвостики. Снимем кожицу и на пару минут зальем холодной водой.

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Подготавливаем масло, уксус, специи, чтобы все было под рукой. С чеснока тоже снимаем шелуху.

Способ приготовления классической закуски "Буряк по-корейски "

Приступаем к процессу. Традиционно для приготовления используется особый вид нарезки, который так и называется - корейский. Для того, чтоб получить длинные тонкие полоски свеклы, используем специальную терку или соответствующую насадку для комбайна. При отсутствии необходимого оборудования можно рискнуть нарезать буряк тонкими брусками и с помощью обычного острого ножа.

В ёмкость со свеклой выдавливаем через давилку чеснок, добавляем соль, уксус, и при необходимости сахар. Тщательно вымешиваем. Подогреваем масло с луком. При желании добавляем в него ароматные коренья, специи и овощи.

Горячим, но не кипящим маслом заливаем свеклу. Очень быстро перемешиваем, не давая долькам прожариться от высоких температур. Осталось посыпать специями, и первый этап приготовления готов. Теперь нужно ненадолго оставить блюдо в покое, чтобы овощи промариновались и напитались ароматами. Готовый буряк по корейски (с фото легче понять, как он должен выглядеть) должен иметь остро-сладкий привкус и пряный аромат.

Необычные способы маринования свеклы по-корейски

А что же делать тем, кто любит кулинарные эксперименты, но от классических салатов по-корейски уже устал? Конечно, экспериментировать! Самый первый способ - это, не изменяя традиционному способу шинковки, смешивать свеклу с другими овощами: морковью, сельдереем, пастернаком.

А можно пойти и совершенно иным путем, нарезав бурячок кружочками, и смешав его, к примеру, с редькой дайкон. Получится очень необычно и вкусно, ведь для обоих этих овощей хорошо подходит корейский маринад.

Как подать корейскую закуску

К столу буряк по-корейски подается в салатниках. Но можно использовать и широкие плоские тарелки, ведь салат не сильно растекается, а ярко-розовый цвет свеклы отлично гармонирует с белой посудой. Для украшения используем ломтики свежих или квашеных овощей, зелень, половинки оливок или вареных перепелиных яиц.

Сочетается такая закуска со множеством праздничных и повседневных блюд.

Очень вкусная острая свекла на закуску. Вот еще похожий рецепт корейской свеклы . Здесь же свекла готовится с маринованным луком, который придаёт закуске своей остроты и аромату. За счёт этого специй используется чуть меньше. Свекла не подвергается термообработке, а используется в свежем виде, сохраняя тем самым все полезные вещества, которых в ней немало.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы (400 г);
  • 1 маленькая луковица (100 г);
  • 4 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. специй для корейской моркови;
  • соль по вкусу.

Рецепт свеклы по-корейски

1. В первую очередь нужно подготовить лук. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.

2. Готовим маринад. Воду смешиваем с сахаром и уксусом.

3. Заливаем маринадом лук, отжимаем его руками и оставляем мариноваться.

4. Свеклу очищаем и моем. Нарезаем тонкими ломтиками при помощи овощерезки.

5. Высыпаем к луку свеклу, добавляем специи для корейской моркови и растительное масло.

6. Все перемешиваем и плотно утрамбовываем. Оставляем мариноваться на 1 час.

Свекла по-корейски готова! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски, этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите