Вкусный шоколадный крем для бисквита. Шоколадный крем с кофе

Шоколадный крем для торта считается одним из наиболее часто используемых видов для прослойки, покрытия и украшения десертов. Предлагаем рассмотреть несколько подобранных и проверенных рецептов приготовления пышной массы.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

В качестве украшения будет шикарно смотреться шоколадный крем для торта из какао порошка.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 гр молока;
  • слив. масло 30 гр;
  • 2 стол. л. порошка какао;
  • крахмал – 3 стол. л. (можно использовать муку);
  • сахарный песок – 3 стол. л.;
  • ваниль – пакетик;
  • немного соли.

Подогреваем в кастрюле 300 мл молока. В кипящее молоко вводим масло, сахар, какао, соль. Продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока не образуется однородная масса. Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом, вливаем в горячее молоко с какао. Снова доводим до кипения, не забывая при этом постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Провариваем несколько минут. Снимаем с огня, добавляем ванилин. Смесь следует хранить в холодильной камере до момента использования.

Как приготовить из шоколада?

Хорошо подойдет шоколадный крем для бисквитного торта.

Вместо какао, крем может быть приготовлен из плиточного черного шоколада:

  • сахарная пудра – 420 гр;
  • 2 ½ плитки черного (72%) шоколада;
  • 330 гр масла слив.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • ваниль – пакетик.

Предварительно шоколад нужно растопить. Взбиваем слив. масло с ванилью, солью. Постепенно добавляем пудру, яйца, продолжаем взбивать. После получения однородной массы вливаем остывший растопленный шоколад. Снова все хорошо взбиваем.

На заметку. Если в рецепте крема присутствуют яйца, то их нужно использовать только охлажденными - так они лучше взбиваются.

Шоколадный крем-чиз

Крем-чиз для торта приготовить не сложно.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • творожный сливочный сыр – 300 гр;
  • по 100 гр жирного слив. масла, черного шоколада, сахарной пудры.

Продукты, которые понадобятся:

  • 180 гр масла;
  • порошок какао – 1 стол. л.;
  • шоколад – 240 гр;
  • банка сгущенки.

Мягкое масло в течение 5-ти минут взбиваем блендером. По ложечке вводим сгущенку. Затем добавляем какао. Также постепенно вливаем растопленный шоколад комнатной температуры. Все хорошо взбиваем. Если смесь получился жидковатой, то через 10 минут она обязательно застынет.

Вариант с добавлением масла

Масляные кремы пользуются большой популярностью. Торт с масляным кремом не только пропитывает коржи, но и хорошо застывает, для этого готовый тортик ставят в холодильник на время.

Приготовим его с шоколадом:

  • сахарная пудра – 200 гр;
  • 150 гр масла слив.;
  • ваниль;
  • плитка шоколада.

Взбиваем размягченное слив. масло с ванилью и сахарной пудрой. При этом пудру нужно всыпать частями. Добавляем растопленный охлажденный шоколад, взбиваем до однородности. Смесь можно сразу использовать, или подержать немного в холодильной камере для загустения.

На заметку. Крем можно сделать не только из черного, но и из молочного, и даже белого шоколада. Но при этом нужно учитывать изменение цвета.

Заварной шоколадный крем

Торт с заварным кремом хорошо пропитывается, получается очень вкусным. Для его приготовления уйдет немного больше времени, но по возможности рекомендуем его попробовать. Если после прослойки торта останется немного крема, можно заменить десерт к чаю, подав остатки в креманках.

Итак, что потребуется?

  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • 2 желтка;
  • ¼ л молока;
  • 20 гр масла
  • шоколадная плитка.

Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.

Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Рецепты приготовления крема для торта с фото

Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.

Самый вкусный сметанный крем

Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30%. Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.

Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.


Легкий творожный крем с клубникой или вишней

Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.

Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.

Как сделать крем из сгущенки и масла

Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.

600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.

Сливочный шоколадный крем

400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.

Простой банановый крем на молоке

Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.

Нежирный йогуртный крем с фруктами

В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.

Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.

Белковый

Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.

Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.

Лимонный крем из маскарпоне

Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из маскарпоне. Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры. 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.

Каждая хозяйка должна обязательно помнить о том, что главным ингредиентом, который она должна добавить испеченный ею бисквитный торт, это ее любовь, ее душа, ее прекрасное настроение. И тогда, независимо от вида крема, который она выбрала для того, чтобы переслоить бисквитные коржи, торт обязательно получится очень вкусным и понравиться всем без исключения.

Видео: как приготовить заварной крем для бисквитного торта

Приготовить заварной крем очень просто, в данном видео этот рецепт наглядно демонстрируется. Представлен список ингредиентов, а также кухонной посуды, которая понадобится в процессе приготовления, ну и конечно, непосредственно сам рецепт пошагово.

Многие с удовольствием пекут и любят пробовать бисквитные торты. Но мало кто знает происхождение этого столь популярного десерта в наше время.

Бисквит в переводе с французского, дословно означает «выпеченный дважды».

В средние века бисквит был пищей английских моряков. Так как в бисквитном тесте отсутствует сливочное масло, он отлично хранится и не подвержено плесени. Моряки брали бисквиты с собой в плаванье и на протяжении длительного времени они не портились.

Как-то раз придворный королевы Елизаветы путешествовал на корабле и попробовал повседневную пищу моряков. Его покорил непревзойденный вкус бисквита. Так бисквит попал на столы высшего общества и его рецепт начал распространяться по всему миру.

Крем для бисквитного торта – общие принципы приготовления

Тяжело представить бисквитный торт без крема. Именно крем способен подчеркнуть всю прелесть вкуса торта. Крем – это объемная масса, которую готовят из яиц, сливок, молока, масла, сметаны. Им можно прослаивать, можно украшать торты, создавая настоящие кондитерские шедевры.

Крем является скоропортящимся продуктом, поэтому его нужно хранить в холодильнике не больше 36 часов.

За всю историю бисквитного торта его традиционная рецептура не менялась, хотя рецепты кремов подвергались экспериментам и усовершенствованиям.

В процессе приготовления крема для тортов обязательно понадобится миксер, венчик, кастрюля с толстым дном, ложка, миска, мерный стакан и кухонные весы.

Можно рассмотреть стандартные рецепты кремов для бисквитного торта. Эти кремы можно взять за основу и уже лично изменить или внести поправки.

Перед тем как перемазать коржи кремом, их лучше пропитать сиропом. Эта процедура займет примерно 15 минут. В приготовлении сиропа важна пропорция сахара и воды. На корж весом в 800г, необходимо примерно 500г пропитки. Рецепт пропитки несложный: нужно 250 мл воды вскипятить и всыпать 250 гр. сахара, прокипятить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и ванилин. В пропитку можно добавлять спиртные напитки, фруктовые сиропы, какао.

Изготавливая крем для бисквитного торта важно следить, чтобы весь инвентарь и руки были чистыми. Для приготовления любого крема необходимы качественные и свежие продукты.

Рецепт 1: Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

Ингредиенты:

Яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 стакан;

Сахар – о,5 стакана;

Мука — 2,5 столовой ложки;

Сливочное масло – 50 грамм;

Ванильный сахар-по вкусу

Способ приготовления

В антипригарную кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.

Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.

После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).

Крем поставить остывать.

Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Рецепт 2: Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

Масло – 350 грамм;

Сгущенное молоко – 1 банка;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости миксером до образования пышной и воздушной массы.

Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.

Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Крем готов.

Рецепт 3: Шоколадный крем для бисквитного торта

Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 столовые ложки;

Молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);

Сахар – 3 столовые ложки;

Сливочное масло – 1 столовая ложка;

Крахмал- 3 столовые ложки;

Ванильный сахар.

Способ приготовления:

В кастрюлю налить 250 мл молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.

Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).

Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.

Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.

Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

Рецепт 4: Творожный крем для бисквитного торта

Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный и полезный для здоровья.

Ингредиенты:

Творог – 500 г;

Сливки 30% – 250 мл;

Сахарная пудра – 200г.

Способ приготовления:

Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.

Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.

Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

Рецепт 5: Белковый крем для бисквитного торта

Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 штуки;

Вода –100 мл;

Сахар –200 г;

Щепотка соли;

Ванильный сахар.

Способ приготовления:

Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.

Далее — взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.

Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

Крем для бисквитного торта. Хитрости и полезные советы

  • готовя масляный крем, важно обращать внимание на качество сливочного масла, так как от него зависит вкус крема;
  • в приготовлении заварного крема важно помнить: чем больше насыпать муки, тем гуще он будет;
  • изготавливая белковый крем нужно обратить внимание на посуду. В ней не должно быть и капли воды, иначе крем не взобьется. Этот крем необходимо использовать сразу после приготовления, так как при хранении он перестает быть пышным;
  • секрет приготовления творожного крема – продукты для него берут только свежие и однородные
  • чтобы шоколадному крему придать более выразительный вкус, надо натереть на терке шоколад и посыпать его на коржи, а затем смазывать коржи кремом
  • чтобы при остывании заварной крем не взялся корочкой, его нужно сверху посыпать сахаром или часто помешивать.
  • каждому из этих кремов, можно добавлять разные фрукты или ягоды. Один и тот же крем, но с добавлением фруктов даст свою нотку оригинальности и неповторимости.
  • используя пищевые красители, кремам можно придать яркие и неординарные цвета.
  • добавляя в кремы по несколько капель эссенции, можно придать крему интересный вкус.

У всех вкусы разные, поэтому только эксперименты помогут определить, что больше нравится.

— какой выбрать, ведь их так много? И как сделать, чтобы точно получилось?! Поможем выбрать и научим готовить!

Привет всем! Те, кто только начинает делать торты, частенько спрашивают у меня: «А какой крем подойдёт к этому бисквиту? Что вы посоветуете?» Так вот, чтобы всем было проще, я решила создать эту статью, и описать здесь, конечно, не все, но многие кремы, которые хорошо подходят к бисквитным коржам.

Каким должен быть крем, чтобы «хорошо подходить» к бисквиту? Ориентируясь на свой опыт, скажу: он должен быть довольно стабильным, для того чтобы уверенно держаться внутри. Слишком жидкий крем вытечет под весом коржей, особенно если они тяжёлые, хорошо пропитанные, или приготовленные на натуральном масле, с шоколадом и т. д. Однако слишком плотным (как для выравнивания) крем для прослойки быть не должен, иначе будет сухо и, пожалуй, недостаточно нежно. Золотая середина — вот что нам нужно!)

Все рецепты, как всегда, неоднократно проверены лично мной, а также читателями сайта. Они гарантированно работают. Однако на вкус кремы, конечно, разные, и я постараюсь описать особенности каждого максимально объективно, чтобы вы как можно чётче представляли, что у вас получится, и сделали правильный выбор. Ведь каждому своё.

Итак, поехали!

Крем-чиз, или Сырный крем

Крем-чизов, грубо говоря, бывает два: и . Для начинки, внутрь торта, я рекомендую использовать . лучше подходит для выравнивания торта: вообще оба этих крема стабильны, но на масле крепче.

На сегодняшний день крем-чиз — один из самых любимых кремов как кондитерами, так и их клиентами. Он и правда хорош. Он послушно ведёт себя в тортах, прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, карамелью, сгущёнкой и любыми другими добавками. Быстро и легко готовится. Вариантов пропорций — миллион. Кажется, сколько кондитеров, столько и пропорций) Те, которыми пользуюсь я, — . Но можно положить и больше сливок, а также поиграть с количеством сахарной пудры.

Если вы никогда не пробовали крем-чиз, то должна вас предупредить: вкус крема имеет лёгкий солоноватый оттенок за счёт, собственно сыра, из которого он делается. Многим вкус этот очень нравится: соль как бы оттеняет, подчёркивает сладость всего остального, это звучит весьма пикантно) Необычно, удивительно, свежо, если хотите. Но для некоторых непривычно настолько, что вызывает отторжение. Поэтому у крем-чиза есть как горячие поклонники, так и противники, те, кому он категорически не нравится. Если вы пробовали чизкейк, в кафе или гостях, но настоящий, на сыре, а не на твороге, то вкус крем-чиза будет вам знаком.

Что касается сыра. Конечно, для крем-чиза используется не «Российский», не «Пошехонский», не сыр «Янтарь» и даже не «Омичка», а творожный сыр типа «Филадельфии». Правда, именно эту марку в России сегодня не найти, и кондитеры берут доступные аналоги: «Хохланд», «Виолетте», «Креметте», «Каймак» и т. д. Это не плавленный сыр! Это творожный сыр, сливочный, то есть без добавок вроде укропа, томатов и т. д. Кто-то делает и с рикоттой, но, как по мне, это уже что-то другое, не крем-чиз. Да, творожный сыр разных производителей немного отличается друг от друга по консистенции, степени солёности, цвету и прочим характеристикам, поэтому, возможно, вам придётся попробовать несколько разных сыров, чтобы выбрать максимально подходящий именно вам.

Вы также можете добавить в стандартный крем-чиз несколько ложек фруктового или ягодного пюре, хороший какао-порошок, растопленный шоколад или шоколадную крошку. У вас получится уже новый крем) Не переборщите: двух-трёх ст. л. будет достаточно.

Сливки-маскарпоне

Ещё один замечательный крем, и тоже на основе сыра, правда, теперь уже — маскарпоне. Как известно, вкус его нежный-нежный, исключительно сливочный. Сыр этот не солёный, а, скорее, наоборот, слегка сладковатый, ближе к нейтральному. Вот и с ним получается нежнейший и суперсливочный! Я его очень люблю и могу рекомендовать с чистой совестью. В торте крем ведёт себя отлично, особенно если собирать торт в кольце и оставить на ночь стабилизироваться. Впрочем, я все торты рекомендую собирать только в кольце и обязательно давать время отстояться, хотя бы несколько часов, а лучше — ночь.

Главное правило приготовления этого крема — сыр и сливки должны быть непосредственно из холодильника! Иначе крем может расслоиться. Вы так же, как и в предыдущем случае, можете добавить в крем фруктово-ягодное пюре, сами ягоды или кусочки фруктов, различные сиропы, орехи (лучше карамелизованные, будут лучше похрустывать), растопленный шоколад, шоколадную крошку или какао-порошок. Экспериментируйте!

Но учтите, пюре лучше слегка проварить с сахаром и остудить, и только потом добавлять в крем, так будет безопаснее и крем, а с ним и торт приобретёт больший срок годности. Сырые ягоды и фрукты довольно быстро скисают внутри торта, поэтому если вы кладёте их, то учтите, что торт нужно будет съесть сразу, как только настоится, то есть буквально через несколько часов! А лучше — кладите консервированные фрукты или проваривайте свежие с сахаром буквально несколько минут, остужайте и только потом используйте для торта.

Пропорции и технология приготовления крема в картинках — .

Сметанный крем

Ещё один великолепный крем для ваших бисквитных тортов!

Делать его очень легко, но нужно подготовиться: сметана должна быть ! Только с такой сметаной крем получится крепким, стабильным и будет прекрасно держаться внутри торта. Если вы используете обычную сметану, неотвешенную, даже высокой жирности (в наших магазинах максимум — это 30%), крем будет жидким и использовать его можно будет только для тортов с большим количеством тонких коржей типа или . Между бисквитными коржами такой крем не удержится. А вот на основе отвешенной сметаны крем получается хоть и нежным, но для бисквитного торта вполне подходящим. Тем более вы же помните: нужно собирать торт в кольце и давать ему время настояться в холодильнике минимум несколько часов. За это время крем окрепнет и уже никуда не денется.

Крем Пломбир

Именно под таким названием я когда-то нашла этот крем. Именно так запомнила, записала, опробовала и позже опубликовала здесь. По привычке. Но на самом деле, более точное название — сметанно-заварной. Почему я акцентирую на этом внимание? Дело в том, что, судя по моему опыту ведения блога, далеко не всем этот крем напоминает мороженое пломбир (и я не хочу чтобы ваши ожидания были обмануты), что, конечно, нисколько не умаляет остальных его достоинств. А их правда немало! Благодаря приличному количеству сливочного масла, крем получается достаточно стабильным как для начинки торта, так и для внешнего покрытия. Его можно использовать как для многослойного торта типа медовика, так и для бисквитного, подходит как к ванильным коржам, так и к шоколадным, сочетается с любыми добавками. Вкус сметаны довольно ощутим, как, собственно, и вкус масла, поэтому все продукты должны быть высочайшего качества! Никаких спредов, маргаринов или дешёвых «типа масел», никаких сметанных продуктов, только натуральные, свежие ингредиенты. Настолько, насколько сможете найти.

Подробный рецепт и технология приготовления с фото — .

Крем Шарлотт

А вот этот крем — уже самый настоящий масляный. Но для масляного — очень хорош! Разумеется, если используете вы только качественные продукты и, в первую очередь, настоящее масло, а не маргарин или не непонятный продукт, на котором написано масло, а на деле — это что-то жуткое с нефтяным запахом.

Крем Шарлотт — советское наследие, он использовался во многих кондитерских изделиях тех лет, например, в знаменитом . Но вы, конечно, можете применять его и для других тортов, тех, которые придумываете сами.

Чем привлекателен любой масляный крем? Он очень быстро схватывается в холодильнике, и торт с ним получается крепким, что очень хорошо для перевозки и создания сложных конструкций, так называемых 3D-тортов. Если замечали, американские и австралийские кондитеры практически всегда используют для прослойки коржей масляный крем, пусть и другой, не Шарлотт. Во-первых, видимо, им так вкусно, и вообще — так принято, а во-вторых, с масляным кремом работать действительно удобно: торт собирается быстро и даже без кольца, настаиваться ему не обязательно, усадки практически нет, подержал часок в холодильнике и можно выравнивать.

А минус у него один, но существенный: нравится такой крем далеко не всем, слишком всё-таки жирно. А если говорить конкретно о Шарлотте, и сладко тоже. Однако, по моим наблюдениям, любители той старой, советской выпечки, от него просто в восторге!

Совет: обязательно положите коньяк! Просто поверьте: будет намного вкуснее и ароматнее.

Масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем, конечно, больше подходит для выравнивания тортов, но, как я уже писала, если по какой-то причине вы хотите использовать масляный крем для начинки торта — то вполне можете взять этот. На вкус — крем масляный, и этим всё сказано. Однако вы можете добавить в него какао-порошок или ягодное пюре, будет уже интереснее. И ещё, не пренебрегайте коньяком, уж очень от этого выиграет вкус крема, да и срок годности так вы немного увеличиваете.

Шоколадный ганаш

Один из самых любимых моих кремов, если, конечно, его можно так назвать, потому что больше всё-таки подходит слово «начинка». Ведь ганашем можно начинить что угодно: торт, капкейки, пирожные макарон и любые другие пирожные, конфеты и т. д. Ганаш же можно использовать и для выравнивания торта. Всё дело — в пропорциях, для каждого вида изделия и самого шоколада они будут разными.

Я уже о ганаше. Хоть статья и была написала давно, я до сих пор вполне с ней согласна, основное там верно. Но пропорции — повторяю! — будут отличаться в зависимости от того, что именно мы готовим. Вы вообще можете изобрести свои собственные, при которых ганаш будет полностью устраивать вас по вкусу, консистенции и поведению. Главное, что нужно запомнить: чем больше сливок и меньше шоколада, тем менее крепким будет ганаш. Для выравнивания нужен ганаш покрепче, для начинки, соответственно, подходит более нежный.

Для примера, чтобы хотя бы на что-то ориентироваться. Внутрь торта я могу посоветовать, 1:1 для молочного шоколада, 1:1,5 (шоколад-сливки) для тёмного и 1,5:1 для белого. Это для относительно плотных начинок. На самом деле, можно взять намного, вот прям существенно меньше шоколада! Просто взбейте потом хорошо! Тогда, скорее, это будет не ганаш уже, а сливки, стабилизированные шоколадом, они будут нежные с лёгким шоколадным вкусом. Менее крепкие, конечно, но очень вкусные, как я люблю говорить — как подтаявшее мороженое. Но всё зависит от того, что ещё у вас в торте, насколько сладкие и плотные у вас коржи и т. д. Поэтому не берите эти слова за истину, просто поэкспериментируйте!) Ведь если вы взялись придумывать свой собственный торт, то нужно быть готовым к пробам и к тому, что не сразу вы найдёте свои идеальные соотношения между составляющими!

Ну, и ещё совет, а вернее — правило: обязательно дайте ганашу настояться в холодильнике несколько часов. Так, кстати, вы увидите каким он будет в торте. Если слишком плотный, можете добавить сливок и немного сливочного масла (оно придаст пластичности).

На сегодня всё!)

Думаю, уже из этого списка можно выбрать крем для бисквитного торта , который вас устроит!

Меренги, пусть и стабильные, вроде , использовать для начинки торта я не советую. Кто не знает, это только название такое интересное, на самом деле — это хорошо известный нам белково-заварной крем. Он всё-таки суховат для того, чтобы находиться внутри торта, его хорошо использовать для отделки.

Однако есть ещё множество кремов, которые прекрасно подходят для бисквитного торта, и я обязательно расскажу о них в одной из своих следующих статей.

Оставайтесь с нами!) И вкусного вам творчества!

Пироги, бисквиты, пирожные – это самые распространенные и любимые лакомства многих сладкоежек. Самая распространенная сладкая выпечка – бисквит. А главное – требуется правильно приготовить шоколадный крем для торта. В интернете рецепты крема находятся в огромном количестве.

Более того, приготовить такое оригинальное лакомство очень просто. Настоящий шоколадный крем используют даже для приготовления популярного американского шоколадного торта.

Ниже представлена масса интересных и самых вкусных шоколадных муссов, которые можно использовать как украшения, так и начинку для выпечки.

Классический шоколадный крем для торта

Десерты, приготовленные на основе шоколада, считаются самыми популярными и любимыми лакомствами для большинства сладкоежек. Различная выпечка, вроде шоколадного торта, одна из самых вкусных, а если ее еще заправить вкуснейшим шоколадным кремом, то получается невероятная вкусность.

Крем для шоколадного бисквита – обязательная составляющая настоящего вкусного десерта. Но какой крем подойдет для такой выпечки? Самым популярным и вкусным считается классический шоколадный мусс.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов, а процесс не составляет особого труда.

Необходимые ингредиенты

Для создания традиционного крема для торта с добавлением шоколада домохозяйке потребуются такие ингредиенты:

  • темная плитка шоколада – 100 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар либо сахарная пудра – 90 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин и соль – щепотка.

Учитывая такой состав для шоколадного мусса, получается 3-4 порции.

Многие домохозяйки для создания классического шоколадного крема используют какао-порошок для торта и прочей выпечки, вместо шоколадной плитки. При этом порошок следует брать без добавления крахмала. Мусс получается не менее вкусным и ароматным. И внешне выглядит очень привлекательно. Однако если хозяйка желает купить шоколад, то рекомендуется выбирать качественную плитку с минимальным содержанием какао, к примеру 57%.

Сахарная пудра для шоколадного крема – рекомендуемый ингредиент, который предпочтительнее добавлять. Но если под рукой не оказалось этого продукта, не беда. Возьмите обычный сахарный песок и отправьте его в кофемолку. Перемолоть сахар много времени не займет, а по итогу у хозяйки получится своя домашняя сахарная пудра.

Переходим к приготовлению.

Как сделать шоколадный крем

Создание крема для торта на основе шоколадного ингредиента или какао-порошка процесс несложный. Все что для этого потребуется, так это немного времени.

Как приготовить?

  1. Сливочное масло достаньте из холодильной камеры и оставьте размягчаться.
  2. Соорудите водяную баню, поломайте шоколадную плитку на дольки и отправьте топиться. Постоянно помешивайте, что бы продукт полностью растаял. Если у вас нет желания беспокоиться по поводу водяной бани, то отправьте миску с шоколадом в микроволновую печь.
  3. Размягченное масло положите в миску, добавьте соль и ванилин. Все тщательно взбейте миксером в течение двух минут. Потом постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать масляную смесь. Это требуется для того, чтобы сахар полностью растворился и не скрипел на зубах.
  4. Разбейте куриное яйцо, отделите желток и положите его в массу из сахара и масла. Еще раз взбейте миксером.
  5. Теперь пришло время растопленного шоколада. Перелейте его в массу и взбивайте миксером до образования однородной и пышной консистенции.

Все готово. По итогу получился воздушный и нежный мусс, который хорошо держит форму и замечательно подходит для украшения бисквита или пирожных.

Шоколадный крем и рецепт его приготовления достаточно прост. Таким муссом для торта из какао-порошка или шоколадной плитки можно заправлять пирожные или торты.

Из коржей с кремом из сливочного масла и шоколада можно сделать торт удивительного и знакомого каждому вкуса.

Очень вкусный и нежный крем получается с добавлением шоколада и яичного белка. Таким муссом можно прекрасно глазировать бисквиты.

Для создания такого лакомства достаточно будет приготовить всего 4 компонента.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ванилин – ½ упаковки.

Из такого незначительного количества ингредиентов сделать крем очень просто. Воспользуйтесь инструкцией:

  1. Разбейте яйца, отделите белки. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте до состояния пышной структуры. Должна получиться плотная пена.
  2. В белки добавьте пудру, и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
  3. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте в смесь. Перемешивайте до образования однородной структуры и ровного оттенка.

Крем готов. С его помощью попробуйте украсить торты. Получается красивый глянец. А на вкус это лакомство ничуть не уступает классическому варианту. Создайте удивительный бисквит и используйте рецепт этого крема. Ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Еще один из распространенных рецептов мусса на основе шоколада или какао-порошка – заварной шоколадный крем. Для его приготовления хозяйке потребуется:

  • темный шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • крахмал – 1.5 столовой ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • молоко – 1 стакан.

Такое лакомство готовится достаточно быстро и просто. Все, что требуется – немного времени и следующие действия.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки, отправьте таять на водяную баню.
  2. Отделите желток, смешайте с пудрой и крахмалом. Перетрите все в однородную консистенцию. Добавьте молока и отправьте закипать, при этом постоянно помешивайте массу.
  3. Смесь соединить с шоколадом и тщательно все перемешать до однородной консистенции.
  4. То, что получится, процедите через сито и отправьте на медленный огонь. Постоянно взбивайте до загустения.
  5. Последним этапом добавляйте сливочное масло, и снова взбейте итоговую смесь.

Крем готов. Остудите мусс, а потом снова взбейте. Крем должен получиться нежным и без комочков. Используйте такое лакомство любым удобным способом. Можете украшать тортики, промазывать коржи.

Еще одним вариантом украшения и приготовления различных бисквитов – шоколадно-сметанный крем с какао. Но будьте бдительны, срок хранения сметанного крема сравнительно недолог. Такой мусс намного предпочтительнее масляного. Крем без масла не такой приторный и менее калорийный. Что особенно важно для девушек. Классический рецепт шоколадного крема на сметане приготавливается без добавления сливочного масла. Но ниже представлено 2 варианта мусса: рецепт со сливочным маслом для торта и без масла.

Ингредиенты

Количество ингредиентов в этих двух рецептах сильно отличается. Если для приготовления без масляного шоколадного крема из какао-порошка и сметаны потребуется:

То для не менее вкусного крема со сливочным маслом для шоколадного торта потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра – 250 г;
  • темная плитка шоколада – 400 г;
  • жирная натуральная сметана – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • ванилин либо ванильный сахар – 7 г;
  • соль – 1 чайная ложка без горки.

Некоторые домохозяйки смешивают яйца и сметану, точнее, яичный белок со сметаной для создания воздушного мусса. Но это на ваше усмотрение.

Обратите внимание, что брать рекомендуется именно сахарную пудру, а не сахарный песок. Это требуется для того, чтобы продукт полностью растворился и не скрипел на зубах. Но если так случилось, что пудры под руками не оказалось, то возьмите сахарный песок и перемелите его в кофемолке.

Что касается сметаны, то и здесь следует быть внимательным. Выбирайте только свежий продукт, чтобы не навредить организму и не испортить вкус лакомства.

Переходим к созданию.

Последовательность приготовления

Приготовить шоколадный крем на сметане без масла достаточно просто и быстро. Для этого сделайте следующее:

  1. Смешайте сахарную пудру и какао-порошок. Потом постепенно добавляйте сметану, и тщательно все растирайте до образования однородной массы.

Чтобы смесь из какао и сахарной пудры быстрее растворилась, то предварительно можно залить 100 мл слегка подогретого молока или сливок. А потом добавить сметаны. Такой крем получается пышным и вкусным.

Справка! Прежде чем добавлять какао-порошок, пропустите его через сито, чтобы не было комочков.

Крем из сметаны и сливочного масла требует чуть больше манипуляций, чем предыдущий ингредиент, но по вкусу ничуть ему не уступает.

Для приготовления шоколадно-сметанного крема потребуется сделать следующее:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, засыпайте немного сахарной пудры, перемешайте и залейте водой. Отправьте эту смесь на плиту, на самый маленький огонь. Как только все полностью растает, уберите миску с огня. Массу остудите до 50 градусов.
  2. В отдельную тару положите сметану, соль и ванилин. Отправьте на плиту и подогрейте, примерно, до 40 градусов. Снимите массу с огня, и немного взбейте блендером на низкой скорости.
  3. На этом этапе соедините смесь шоколадную со сметанной, и тщательно все перемешайте до образования однородной структуры.
  4. Оставшийся сахар добавьте в сливочное масло и взбейте с помощью миксера. Проводите манипуляцию до увеличения массы в объеме. Она получится пышной.
  5. Теперь понемногу добавляйте шоколадную смесь и тщательно все перемешивайте. По итогу у вас должен получиться сметано-шоколадный крем.

Для украшения торта, крем из сметаны, сахара и прочих ингредиентов прекрасно подходит. А добавлять сливочное масло или нет – решать только вам.

Справка! Сметанный мусс без масла прекрасно подходит для пропитки коржей, а крем с добавлением сливочного масла используется для украшения бисквитов.

Если домохозяйке требуется, чтобы крем длительное время сохранял застывшую форму, то в молоко или воду можно добавить небольшое количество желатина.

Для придания изысканного аромата и вкуса некоторые домохозяйки добавляют ром или пряные специи.

Сливочно-творожный крем с шоколадом

Такой крем можно отнести к сметанной вкусности. Он считается не только вкусным, но и полезным лакомством. Для его приготовления хозяйке потребуется всего 6 ингредиентов:

  • жирные сливки и творог – по 250 г;
  • молоко – столовая ложка;
  • белая плитка шоколада – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Сделайте всего 5 шагов, и удивительный сливочный крем будет готов.

  1. Творог взбейте до однородной массы. При необходимости можете добавить немного молока.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить. Можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудите водяную баню. Потом добавьте его в творог и сразу взбейте. Должна получиться однородная смесь.
  3. Смешайте сливки, пудру и ванилин. Взбивайте до получения пышной массы. Добавьте в шоколадную смесь и взбивайте на протяжении двух минут.

Мусс готов. Попробуйте им украсить торт. Получается очень красиво, а самое главное – невероятно вкусно. При необходимости такой мусс используется для выравнивания бисквитов. Также им можно заправить эклеры и другие пирожные.

Крем Шарлотт

Шарлотт — шоколадный крем

Это удивительно нежный мусс, который пользуется большой популярностью среди кондитеров. Такое шоколадное лакомство получается очень нежным, красивым и вкусным. Мусс прекрасно подходит для украшения бисквитов.

Для его приготовления приготовьте такие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • темный шоколад – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • коньяк – 20 мл.

Для создания удивительного продукта нужно немного терпения и уверенности. Тогда получится очень вкусное лакомство.

Чтобы сделать такой потрясающий крем:

  1. Разбейте яйца, отделите желтки и перебейте их с сахаром. Должна получиться светлая масса. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
  2. Отправить смесь на плиту и варить до загустения. При этом постоянно помешивайте.
  3. Как только масса будет готова, снимите с огня и остудите до 40 градусов.
  4. Сливочное масло следует взбить до пышной структуры в отдельной емкости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя молочную смесь.
  5. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Теперь добавляйте небольшими порциями в смесь. Все как следует взбейте.

Крем Шарлотт с шоколадом готов. По структуре получает очень густой продукт. Поэтому его можно использовать для выравнивания торта или создания удивительных украшений на выпечку для праздника. Попробуйте его приготовить, это очень вкусный и легкий крем.

Видео приготовления шоколадного крема для торта

Шоколадно-молочный мусс

Не стоит забывать про простой молочный крем с шоколадом. Такое лакомство похоже на заварной крем. Однако отличается по вкусу и консистенции. Для его создания подготовьте всего 5 необходимых компонентов. Это:

  • куриное яйцо – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 8 столовых ложек;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • шоколад – 1 плитка (100 г).

Удивительно вкусное лакомство получается достаточно быстро. Домохозяйка не потратит много времени для приготовления. Просто следуйте некоторым рекомендациям:

  1. Подготовьте все продукты.
  2. Отделите желтки и протрите их с пудрой. Должна получиться смесь белого оттенка.
  3. Теперь добавляйте муку небольшими порциями и активно перемешивайте. Сюда же добавляйте молоко и продолжайте взбивать.
  4. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке и добавьте его в смесь. Тщательно и очень аккуратно перемешайте.
  5. Полученную массу отправляйте на плиту, на небольшой огонь. Варите и регулярно взбивайте. Чтобы получилась густая структура, подержите массу на огне после закипания около 5 минут.

Крем готов. Пропитывайте им коржи или заправляйте пирожные. Крем получился достаточно жидким, поэтому для украшения такая структура не подходит. Если требуется использовать это лакомство для украшения. То создайте густую структуру. Для этого используйте меньше рецептурной жидкости.

Попробуйте приготовить, получится очень вкусно.

Существует огромное множество рецептов шоколадного крема с добавлением сливочного масла. Такой мусс, в основном, используется для прослойки, глазури и пропитки коржей. Но с его помощью можно создавать различные удивительные узоры для бисквитов. Также таким лакомством заправляют множество пирожных.

Любой рецепт крема имеет в своем составе два обязательных компонента – сахарную пудру и сливочное масло. Остальные ингредиенты на усмотрение кулинара.

Очень вкусным считается масляный крем с шоколадом, рецепт которого будет ниже. Также есть варианты приготовления с пищевыми красителями, алкоголем, сгущенным молоком и другие. Для праздничного стола также прекрасно подходит бисквит с шоколадно-масляным кремом и ромом. Этот рецепт указан ниже.

Рассмотрим классический шоколадный вариант.

Нам понадобятся

Чтобы приготовить густой и вкусный шоколадно-масляный крем для бисквита потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра– 150 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • холодная вода – 15 мл;
  • ванилин или экстракт – 5 мл.

Многие домохозяйки, приготавливая крем на основе масла, используют шоколад вместо какао-порошка. Однако выбор ингредиентов на ваше усмотрение.

Переходим к созданию.

Как готовить

Готовить шоколадный крем для украшения торта или обмазки коржей очень просто. Все что для этого нужно – это немного времени и следующие манипуляции:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника. Нам потребуется размягченный продукт. Его положите в тару для миксера и взбейте.
  2. Теперь добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Уберите миксер и возьмите силиконовую лопатку. Сейчас небольшими порциями добавляем сахарную пудру, и втираем ее в масло. Нужно, чтобы она полностью растворилась.
  4. Какао-порошок смешать с ванилином и растворить в воде. Эту смесь добавляем к сладкому маслу и хорошо все перемешиваем до образования однородной структуры и цвета.

Мусс готов. Им можно пропитать коржи, а торт украсить растопленным шоколадом. Бисквит с масляным кремом и яйцом получается очень вкусным. Такое сделанное лакомство понравится вашим домочадцам.

Шоколадно-масляный крем с ромом имеет изысканный аромат и вкус. Бисквит с этим муссом подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить такое лакомство.

Из ингредиентов возьмите:

  • какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра – 1.5 стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • темная плитка шоколада – 60 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ром – чайная ложка.

Если под руками у вас не оказалось рома, можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ликер или что-то другое.

Для приготовления такого удивительного продукта потребуется всего пару шагов.

  1. Из холодильника достаньте сливочное масло и отложите в сторону. Пусть оно размягчится. Какао-порошок смешайте с сахарной пудрой и залейте молоком. Эту смесь поставьте на плиту и включите маленький огонь. Варить требуется до тех пор, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Следующим шагом уберите смесь на молоке с плиты и сразу добавьте шоколад, который вы предварительно растопили на водяной бане до жидкого состояния. Все тщательно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  3. Пришла очередь сливочного масла и алкоголя. Эти ингредиенты добавляем в массу и размешиваем все до однородного состояния. Желательно проводить процедуру руками при помощи лопатки.

Крем для бисквита готов. Пропитывайте им корж, либо делайте оригинальные узоры. Все это на ваше усмотрение.

Шоколадное кремю

Шоколадное кремю – нежнейший шоколадный крем, который обладает восхитительной консистенцией. Такое лакомство внешне напоминает классический ганаш, однако по вкусу отличается. Он более нежный и не такой приторно-жирный. Такое лакомство относится к французской кухне. Готовить его очень просто.

Из ингредиентов понадобятся:

  • молоко – 140 мл;
  • жирный сливки от 30% – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • темная плитка шоколада – 200 г.

Готовить такое нежнейшее лакомство одно удовольствие.

  1. Молоко и сливки перелейте в один сотейник, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Разбейте яйца, желтки разотрите с пудрой.
  3. Сливочную смесь перелейте в яйца небольшими порциями, при этом постоянно помешивайте.
  4. Всю смесь отправьте на огонь. Варите до легкого загустения. Все время постоянно помешивайте. Самое главное не передерживайте массу.
  5. С шоколадом все проще, его растопите на водяной бане. Потом перелейте в молочную смесь.
  6. Этот шаг очень важный. Перемешать все. Делать это вручную или довести до однородности не подходит, потому что в дальнейшем все может расслоиться. Возьмите блендер и полностью погрузите в смесь. Взбивайте именно таким способом. Поднимать его над массой нельзя, чтобы избежать попадания пузырьков воздуха.
  7. Как все закончите, накройте крем пищевой пленкой и охладите.

Когда все будет готово, еще раз взбейте крем. Шоколадное кремю готово. Используйте его для украшения торта, пропитки коржей, как начинку для пирожных и других десертов.

Но это не единственный рецепт.

Кремю из лепестков роз

В составе такого лакомства действительно есть лепестки роз. А вкус у сладости – неповторимый и нежный. Чтобы приготовить такую вкусность возьмите:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • нежирные сливки (11%) – 250 мл;
  • засушенные лепестки роз или цветков лаванды – чайная ложка;
  • листовой желатин – 4 г.

Способ приготовления похож на создание классического мусса.

  1. Желатин замочите в холодной воде, и дайте ему набухнуть.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки и разотрите их с сахарной пудрой.
  3. В отдельную кастрюлю влейте сливки, добавьте лепестки роз. Поставьте на плиту, на маленький огонь. Доведите все это до кипения.
  4. Эту смесь перелейте в желтки и все тщательно взбейте. Потом снова перелейте смесь в кастрюльку и отправьте на огонь.
  5. Как только смесь станет густой, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.
  6. Теперь процедите смесь через сито, чтобы все ароматизаторы и не растворившийся желатин извлечь.
  7. Крем остудите, и уберите в морозильную камеру на 5 часов.

Крем готов. Перед применением его следует еще раз тщательно взбить, потом можно использовать по назначению.

Орехово-шоколадный крем

Еще один не менее популярный мусс для торта, приготовленный с добавлением шоколада и орехов. Это одно из самых любимых лакомство большинства сладкоежек. Для его приготовления потребуется всего пара продуктов:

  • сливочное масло – 300 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • пудра сахарная – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • ром – 20 г.

Из этих ингредиентов получается потрясающий и очень вкусный мусс. Наберитесь терпения и следуйте инструкциям из рецепта.

  1. Разбейте яйцо, добавьте сахарную пудру и сливочное масло. При помощи миксера взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться и не получится пышная масса.
  2. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите на водяной бане. Если делать такую конструкцию не хочется, то просто растопите плитку в микроволновой печи.
  3. Грецкие орехи немного перемелите. Для этого подойдет блендер. До состояния пыли доводить не следует. Должны получиться небольшие кусочки.
  4. Теперь в смесь добавить шоколад, орехи и ром. Все тщательно перемешайте.

Крем готов. Удивительный вкус вам гарантирован, если вы следовали инструкции. Заправляйте лакомством бисквиты, украшайте или используйте крем для выравнивания.

Рецепт шоколадного крема со сгущенкой простой. Этот мусс считается наилучшим вариантом для пропитки коржей. Много ингредиентов рецепт не требует, а манипуляции простые и понятные.

Рецепт шоколадного крема для бисквита с добавлением сгущенного молока имеет три основных ингредиента, а остальные компоненты на усмотрение хозяйки. Есть два удивительных рецепта: первый с добавление крем-ликера, а второй с ванилином. Рассмотрим каждый более подробно, и начнем с крема-ликера.

Список продуктов

Вкусный крем со сгущенкой для шоколадного бисквита состоит из таких продуктов:

  • сгущенное молоко – 200 г либо ½ банки;
  • сливочное масло – 130 г;
  • какао-порошок и крем ликер – по 2 столовые ложки.

Какао-порошок можно заменить шоколадной плиткой. Подойдет горькая – 57% содержания какао. Для густоты мусса будут подходящими продуктами мука и яйца. Эти ингредиенты можно добавить в незначительном количестве, чтобы крем длительное время сохранял свою форму.

Традиционно – какао-порошок просеять через сито, чтобы не образовывались комочки.

Переходим к приготовлению.

Готовим пошагово

Крем шоколад и сгущенка прост в приготовлении. Его используют для пропитки тортов. Готовить эту вкусность одно удовольствие. Процесс заключается в следующем:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника, порежьте на кусочки и пусть оно размягчится.
  2. Как только масло достигнет нужной консистенции, добавьте его в миску для миксера, туда же добавляйте сгущенное молоко. Взбивайте все миксером, чтобы получилась однородная структура.
  3. Теперь добавляем алкоголь. В нашем случае ликер, но можно взять другой напиток, либо вообще вычеркнуть его из рецепта. Крем все равно будет вкусный. Продолжаем перемешивать.
  4. Пришло время для какао-порошка. Но если у вас шоколад, то соорудите водяную баню, положите размельченный шоколад и сварите его. Варить требуется до тех пор, пока все кусочки плитки не растают. Жидкую плитку или какао-порошок добавляем в смесь и тщательно все размешиваем сначала руками, а потом взбиваем еще венчиком. Должна получиться однородная воздушная смесь.

Готовьте мусс с удовольствием, и тогда все получится. С помощью крема из сгущенки верх и бока торта декорируются. Это удивительное и вкусное лакомство полюбилось многим сладкоежкам. Попробуйте и вы.

Другой рецепт с добавлением ванили. Он простой, но не менее вкусный, чем предыдущий.

Как сделать крем на масле, какао и сгущенном молоке?

Из ингредиентов потребуется:

  • сливочное масло – 300 г;
  • какао- 4 столовые ложки;
  • сгущенка – банка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Справка! Обратите внимание, что в приготовлении такого крема не используется сахарная пудра. Ее поменяли на сгущенное молоко.

Для создания вкусного шоколадного мусса со сгущенкой вы должны сделать следующее:

  1. Размягченное масло положите в миску для миксера и на максимальной скорости взбейте продукт до увеличения в объеме и образования белого оттенка.
  2. Сбавьте скорость оборудования, но не выключайте, добавляйте небольшими порциями какао-порошок, а потом высыпайте ванилин. Теперь можно увеличить скорость. Продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Пришло время для сгущенного молока. Миксер можно не выключать. Небольшими порциями заливайте продукт в смесь. Нужно, чтобы масса тщательно размешалась. Стала однородной и пышной.

Крем готов. Используйте его для пропитки коржей или украшения бисквита. Это лакомство очень вкусное, а выпечка с такой вкусностью украсит любой праздничный стол.

Ганаш – с французского языка слово переводится как шоколадный крем на шоколаде, сливках и сливочном масле. Шоколадный крем ганаш для бисквитного торта можно приготовить различной густоты. Регулировать консистенцию вы можете самостоятельно. Все зависит от пропорционального соотношения шоколада и сливок. Чем больше шоколада, тем больше густота. Самый вкусный крем готовится из самого натурального шоколада. Заменить этот компонент на какао-порошок, конечно, можно, но нежнейший мусс станет не таким нежным.

Удивительно, но в интернете существует несколько рецептов приготовления такого лакомства. Ниже будет представлено несколько варианта крема: классический из трех ингредиентов, простой из двух, чуть сложнее из четырех компонентов и белый ганаш.

Рассмотрим сначала классический рецепт.

Набор продуктов

Для приготовления классического кондитерского лакомства или сделать шоколадный крем для торта в домашних условиях нужно всего 3 компонента:

  • сливки с высоким показателем жирности – 110 мл;
  • темная плитка шоколада с высоким содержанием какао – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Молочный шоколад в этом случае не подойдет потому, что традиционный рецепт предполагает наличие именного горького продукта. Переходим к приготовлению.

Этапы приготовления

Ганаш – крем шоколад и сливки создается очень просто. Для приготовления потребуется всего 3 шага.

  1. Шоколад поломайте на дольки и положите в миску.
  2. Сливки перелейте в сотейник, поставьте на плиту. Доведите до кипения, а затем добавьте шоколад. Перемешивать ничего не требуется, просто залейте шоколад и оставьте на несколько минут.
  3. Теперь с помощью венчика сделайте крем из шоколада и сливок. А в последний момент добавьте масло. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Вкусный шоколадный крем для торта готов. Из этого мусса получаются вкуснейшие блюда. Попробуйте его приготовить, вам понравится.

Переходим к более простому ингредиенту.

Ганаш из двух компонентов

Для приготовления такого лакомства возьмите:

  • сливки жирные – 500 мл;
  • шоколад – 500 г.

Вот и все. Теперь нужно приготовить продукт.

  1. В одну миску положите поломанный дольками шоколад, а в кастрюльку перелейте сливки и отправьте ее на плиту. Доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Теперь подогретые сливки выливаем в шоколад и перемешиваем до формирования однородной массы.

Справка! На этом этапе некоторые домохозяйки добавляют алкоголь или ароматные специи. Это на ваше усмотрение.

  1. Смесь накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на 5 часов.
  2. Спустя это время достаньте миску из холодильника и еще раз перемешайте.

Крем ганаш из двух ингредиентов готов. Украшайте бисквиты, или пирожные.

Сливочный ганаш из четырех продуктов

Это лакомство подразумевает большего количества ингредиентов, но в итоге получается не менее вкусный мусс.

Для его приготовления возьмите:

  • жирные сливки – 110 мл;
  • темная плитка – 100 г;
  • масло – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Процесс создания крема прост.

  1. Сливки слейте в кастрюльку, добавьте сахарную пудру и размешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
  2. В миску положите измельченный шоколад, залейте его разогретыми сливками. Перемешивать не нужно. Оставьте на 3 минуты.
  3. Теперь можно все перемешать. Делайте это вручную. Миксером крем не получится нужной консистенции.
  4. Последним этапом добавляйте сливочное масло и все перемешайте.

Как видно из рецептов, крем ганаш выглядит, практически, одинаково. Но из-за различного количества дополнительных продуктов вкус у каждого мусса разный.

Используйте эти рецепты для украшения бисквитов, промазывания коржей и заправки пирожных.

Классический ганаш – это крем на основе темного шоколада. Но с момента его появления прошло немало времени и теперь есть множество его разновидностей. Один из вариантов – сливочный белый ганаш. Крем потрясающего вкуса. А готовится он всего из двух ингредиентов:

  • белая плитка шоколада – 400 г;
  • жирные сливки (от 30%) – 600 мл.

Готовить такое светлое лакомство достаточно просто. Наберитесь терпения и у вас все получится.

  1. Шоколад поломать на кусочки.
  2. Отдельно довести до кипения сливки. Но не кипятите. После этого залейте сливками поломанный шоколад. И перемешайте все до получения однородной структуры.
  3. Как только весь шоколад растопится, оставьте смесь на несколько минут, чтобы она остыла. Потом накройте её пленкой и отправьте в холодильную камеру, минимум на 5 часов.

Спустя это время достаньте крем и еще раз взбейте. Белый ганаш готов. Используйте такое лакомство для выравнивания и украшения тортов. Им, конечно, можно обмазывать коржи, но, в таком случае желательно сделать мусс более жидким.

Крем-чиз – очень густой крем, готовится без жидкостей. Поэтому, если домохозяйка решила создать такое лакомство для торта. То коржи предварительно следует пропитать сиропом.

Несмотря на густоту продукта, крем получается очень вкусным.

Для его создания используйте следующие ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темная плитка шоколада – 20 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Для приготовления такого вкусного крема хозяйке потребуется всего 3 этапа.

  1. Шоколад поломайте на небольшие дольки и растопите. Для этого воспользуйтесь микроволновой печью либо соорудите водяную баню. В каждом случае постоянно помешивайте шоколад, чтобы он полностью растаял.
  2. Маскарпоне смешайте с пудрой и взбейте до получения пышной консистенции.
  3. Шоколад должен немного остыть, и только потом его можно вливать в смесь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится однородная структура.

Крем-чиз готов. Он получается достаточно густой, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и создания удивительных украшений на торты, пироги и прочую выпечку.

Постный крем для шоколадного торта

Некоторые люди держат пост или придерживаются строгих диет, которые запрещают употребление молока и яиц. В этом случае сладкого очень хочется, но нельзя. Однако есть выход из ситуации. Шоколадный крем, приготовленный без молока и яиц, поможет сладкоежкам наслаждаться лакомством в этот период. Простой рецепт вегетарианского лакомства легок в приготовлении. А главный ингредиент – веганский шоколадный батончик.

Такая постная вкуснятина быстрого приготовления используется для пропитки коржей и украшения пирога.

Одним рецептом вкусности не обойтись, поэтому ниже представлено несколько вариантов крема. И начнем с классического варианта.

Что необходимо

Самый простой шоколадный крем готовится наипростейшим образом. Для этого рецепта используется самый легкий список ингредиентов. Хозяйке потребуется взять следующее:

  • теплая вода и сахарная пудра – по 300 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • темная плитка постного шоколада – 50 г;
  • картофельный крахмал – чайная ложка.

Пошаговый рецепт

Переходим к приготовлению. Крем с шоколадом постного варианта готовится похожим образом, что и обычная вкусность.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Шоколадную плитку измельчите и положите в сотейник, добавьте какао-порошок, крахмал и сахарную пудру. Медленно залейте воду и отправьте на плиту, на медленный огонь. Варите в течение 10 минут, при этом регулярно помешивайте, чтобы все растворилось.
  2. После этого снимите массу с огня и дайте ей остыть. Все это время регулярно помешивайте.

Как только крем из постного шоколада и воды остынет, используйте его по назначению. К примеру, если у вас готов вкусный постный торт, то украсьте его этим лакомством или промажьте коржи. Либо вы можете перелить мусс в емкости и отправить в холодильник на хранение.

Естественно, пироги на одном муссе быстро надоедают и хочется попробовать новые вкусности. Ниже предлагаем рецепты постных кремов. Попробуйте приготовить каждый, вам понравится.

Такое постное лакомство прекрасно подойдет для обмазывания слоеных коржей. Своего рода постный «Наполеон». Чтобы приготовить такое лакомство, возьмите:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • пшеничную муку – 6 столовых ложек;
  • сахарную пудру – стакан;
  • воду – 3 стакана.

Для приготовления постного лакомства для торта «Наполеон» нужно немного времени и следующие действия:

  1. На плиту поставьте сковороду и прокалите. Потом высыпайте муку. Сковорода должна быть сухой без единой капли масла. Муку обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Как только мука дойдет, переложите ее в кастрюльку, добавьте пудру и ванилин. Все это залить водой. Поставьте на водяную баню и начинайте варить. Постепенно смесь загустеет.

Как только масса станет однородной – значит, крем готов. Промажьте таким лакомством свои коржи, и дайте торту настояться.

Шоколадный постный крем №2

Еще один рецепт приготовления шоколадного лакомства, однако, здесь всего три продукта. А вкус получается удивительным.

Из ингредиентов берем:

Удивительно, но чайный пакетик действительно необходимый ингредиент.

Переходим к готовке.

  1. Тот самый пакетик заварите в кипяченой воде.
  2. Пока чай заваривается, измельчите шоколад, а после добавьте его к заваренному чаю.
  3. Перемешайте все, как следует до образования однородной массы.
  4. После оставьте минут на 10, а затем взбейте при помощи миксера или блендера.

Крем готов используете его по назначению.

Это простой, но очень вкусный мусс. Для его создания подготовьте:

  • вареную сгущенку -200 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления крайне прост.

  1. Масло с помощью блендера взбейте в густую пену.
  2. Постепенно добавляйте сгущенку. Продолжая взбивать.
  3. Теперь очередь какао и ликера. Все тщательно взбиваем.

Крем готов. Перед использованием немного охладите. Им можно украшать бисквиты, а можно обмазывать коржи. Все на ваше усмотрение.

Немного цитрусов придадут потрясающий и неповторимый вкус любому торту. Но чтобы такое получилось достаточно приготовить шоколадный крем с апельсинами. Получается очень вкусно, а использовать можно любыми способами.

Для создания мусса приготовьте:

  • апельсин – 1 шт.;
  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • кленовый сироп – 3 столовые ложки;
  • ликер апельсиновый – столовая ложка.

Ингредиенты готовы, пора приступать к приготовлению.

  1. Апельсины очистите. Мякоть порежьте на небольшие кусочки. Весь сок, который выделится, отложите в сторонку.
  2. В отдельную миску положите поломанные дольки шоколада, сливочное масло, кленовый сироп, ликер и апельсиновый сок, который мы отложили. Немного перемешайте и отправьте на плиту. Подогревайте смесь на маленьком огне.
  3. Как только получится крем, положите мякоть апельсина, и аккуратно все перемешайте.

Получается очень вкусный мусс, которым можно промазать коржи, либо украсить торт сверху. Привкус цитрусовых фруктов придаст вашему бисквиту удивительный и неповторимый вкус. Попробуйте, вам обязательно понравится. Создайте торт из бисквитных коржей и такого крема.

Как сделать шоколадный крем для торта – полезные советы

Шоколадный торт с шоколадным кремом – удивительное и невероятно вкусное лакомство. Приготовить этот десерт не составит особого труда для любой хорошей домохозяйки. Самое главное в торте с кремом – правильно приготовленный мусс. Если бывалые домохозяйки знакомы с каждой тонкостью этого процесса, то для новичков в этом вопросе потребуется несколько рекомендаций. Для приготовления лучшего шоколадного бисквитного торта с муссом, запомните несколько основных правил:

  1. Чтобы получилось идеальное украшение для торта или для пропитки коржей используйте исключительно охлажденные продукты. Исключением является сливочное масло. Его требуется перед приготовлением достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  2. При приготовлении кремов маргарин использовать не следует. Вы потеряете во вкусе, а для постных муссов оно вообще запрещено.
  3. Чтобы упростить процесс приготовления и не запутаться, заранее выставьте на стол всю посуду и ингредиенты.
  4. Шоколадную плитку среди ингредиентов перед добавлением в мусс следует в обязательном порядке растопить на водяной бане. А что касается какао-порошка, то его обязательно следует проварить, если это уместно.
  5. В рецептах рекомендуется использовать темный шоколад. Если вы добавите молочный, то изменится не только цвет, но и вкус сладости.
  6. Использовать сгущенное молоко, а не вареную сгущенку – также обязательный принцип. Опять же, дело во вкусе. С вареной сгущенкой у крема появляется специфический вкус.

При выборе шоколадной плитки для мусса избегайте добавления различных растительных продуктов. Нужен чистый темный шоколад.

Воспользуйтесь нашими рецептами шоколадного торта с шоколадным кремом. Порадуйте себя и своих домочадцев. А может, у вас получится найти свой неповторимый и вкусный рецепт.

Шоколадный крем – самой простое и доступное лакомство. Его используют для оформления выпечки. В интернете есть множество вариантов того, как украсить торт на праздник. Обычно для таких целей хозяйки приготавливают шоколадный крем ганаш. Однако если вы хотите просто пропитать коржи, то готовьте любой понравившийся вам вариант, только сделайте лакомство немного жидким.