Молочный заварной крем для торта. Как приготовить заварной крем на молоке для торта. Заварной крем с манкой.

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

● 500 мл. молока
● 200 гр. сахара
● 1 ч. ложка ванилина
● 50 гр. муки
● 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Масло - 150 гр. Из бархатного сахара - 60 гр. Из яичных желтков - 1 цельное яйцо - 90 гр. мука - 90 гр. картофельный крахмал - 1 ложка ликера Ведьма - 2 чайных ложки дрожжевых пайков - щепотка соли - 100 гр. Из шоколадных капель Для украшения: сахар-песок. Оранжевый - 12 гр. Клей рыбы Чтобы украсить: сахаристые фрукты.

Вкусите крем с тертой апельсиновой коркой и цитрусовым соком. Замачивайте рыбный клей в холодной воде в течение нескольких минут, сжимайте его, затем замачивайте на сладкое пламя в ликер и три столовые ложки воды, кладите взбитые сливки, затем смешайте с папоротником, вылейте все в форму и выровняйте поверхность. в холодильнике в течение 4 часов. Для основания: - 250 гр. сушеных печенья - 100 гр. Из расплавленного и холодного масла - 80 гр. Темного шоколада Перугина.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

● Упаковка сливочного масла
● 4 куриных яйца
● Песочный сахар 1 стакан
● Пудра сахарная 100 грамм
● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Замачивайте рыбный клей в холодной воде в течение нескольких минут, сжимайте его, затем замачивайте на сладкое пламя в ликер и три столовые ложки воды, кладите взбитые сливки, затем смешайте с папоротником, вылейте все в форму и выровняйте поверхность.

В холодильнике в течение 4 часов. Украшение: украсить поверхность сладкого сахаром. Яйцо - 450 гр. Цельное молоко - 1 ванильный поддон - 50 гр. Из Марсалы - щепотка соли - 300 гр. Из манной сахара - 60 гр. Белая мука - 6 яичных желтков - 450 г цельного молока - 1 ванильный поддон - 50 гр.

Марсала - щепотка соли - 300 г коричневых сливок - 300 г жидкого сливок - 50 г - 4 листа макаронного листа ø см 26-4 листа макарон ø см 26 для украшения: сладкое миндальное зерно и тертый темный шоколад. Альбомы слегка избили раньше. Обработать смесь и дать ей остыть в холодильнике в течение 20 минут. С холодным тестом подготовьте маленькие шарики, которые вы слегка похлопаете пальцем. Растворите шоколад в бейн-мари. С помощью пралиневой вилки окуните шоколад в расплавленный шоколад, а затем дайте им высохнуть на листе бумаги для выпечки.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

● Масло сливочное размягченное 200 гр.
● Молоко сгущенное 100 гр.
● Яйца (желтки) 2 шт.
● Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

В центре каждого шоколада, придерживайтесь половины грецкого ореха. Из нарезанных орехов - 85 гр. сахарной пудры - 2 чайных ложки слегка взбитых альбомов. - 200 гр. темного шоколада - 1 столовая ложка салата из манной крупы - 30 орехов пополам. Масло - 300 гр. Темного шоколада - 100 гр.

Семенной пирог с грушами и шоколадом

Молочный шоколад - 25 гр. Оливковое масло экстра вирджин - 1 г соли - 1 г ванили в бурбонских ягодах - 700 г свежих груш. Шоколадный шоколадный торт с молочным шоколадом, покрытым шоколадной глазурью, - это вкусный шоколадный торт. Простой шоколадный торт наполнен нежным молочным кремом и покрыт глазурью из шоколадного зеркала.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

● 1 банка сгущенного молока
● 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

● 1/2 стакана молока
● 1 ст.л. манной крупы
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. сливочного масла
● 1 желток
● 1 ч.л. ванильного сахара

Статья Мультимедийный рецепт Автор рецепта Рецепт пользователя. . Установите желтки с сахаром, используя электрический кнут. Когда соединение начинает становиться слишком толстым, начните комбинировать молоко и чередовать его с мучной частью. Кнут ясно, и добавить к смеси с движениями от дна к высоким. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30 ок. Пока пирог находится в духовке, мы готовим молочный крем. Подожгите молоко и нагреть его до тех пор, пока он не закипит. Соедините кукурузу с дуршлагом, чтобы предотвратить появление комков и сгустить огонь, превратив крем с помощью хлыста.

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Дайте ему остыть и тем временем наденьте крем. Когда холод, присоединитесь к сливкам с взбитыми сливками. По прошествии времени вытащите пирог из печи. Наконец, мы готовим обледенение. Смешайте какао с сахаром. В смеси панорамирование вода в креме. Положите желатин, чтобы замочить в холодной воде в течение 10 минут. Присоединяйтесь к какао и сахар и перемешать венчиком, пока больше не будет комков. Положите на плиту и довести до кипения на слабом огне, затем выключите и дайте ему остыть в течение 5 минут.

Добавьте отжатый желатин и тщательно перемешать. дайте ему остыть снова. Разрежьте торт в два или три слоя. Поместите первый слой торта на решетке. наполнять избирательные урны фальшивыми бюллетенями Каждый слой с молочным кремом, в комплекте с последним слоем, к которому, если хотите, вы можете удалить верхнюю часть, чтобы выровнять его. Вот самое приятное время, налейте глазурь на торт, убедившись, что он тоже по краям.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Ингредиенты:

● Творог (в пачке 18%) - 200 г
● Сливки (33%) - 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

Дайте ему отдохнуть в холодильнике и подавайте! Держите яичные белки за другой препарат или используйте их в конце, чтобы нанести крем. Нагрейте молоко в кастрюлю и соедините лимонную кожуру или стейк ванили, разделенный на два в течение долгого времени. Если вы выбрали ваниль, протрите черные семена непосредственно молоком кончиком ножа. Вы должны работать в течение нескольких минут, пока не получите светлую пенопласт. Смешайте муку и хорошо перемешайте с кнутом. Если тесто становится слишком толстым, растяните его на 2 столовые ложки холодного молока и перемешайте до тех пор, пока мука не будет хорошо включена. Испеките желтки и сформируйте куски, будьте осторожны, важно, чтобы огонь был действительно низким, немедленно вылейте сливк в толстый соломенный дуршлаг над чашей, хорошо перемешайте с ложкой в ​​дуршлаге, чтобы облегчить прохождение крема. Чаша с прозрачной пленкой и остыть.

  • Вылейте яйцо прямо в кастрюлю с закругленным дном.
  • Смешайте сахар с желтками и хорошо перемешайте вручную.
Отличная альтернатива: каталонский крем.

● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. ванили
● 1,5 стакана молока
● 2 ч.л. растопленного сливочного масла
● 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Состав: 3 желтка, 1 дл сливок и 2, 5 дл молока, 1 столовая ложка кукурузы, 70 г сахара. Вы можете использовать этот крем вместо крема или использовать его в чашах, посыпанных гранулированным сахаром, для карамелизации с помощью специальной газовой плиты. Вы можете облегчить крем двумя способами: принять дозу своего крема и добавить такой же вес слегка сахаристых взбитых сливок.

  • Поместите яичные желтки в кастрюлю и смешайте с хлыстом.
  • Смешайте 2 столовые ложки молока и кукурузы и смешайте.
  • Смешайте молоко и сгустите на слабом огне, постоянно помешивая.
Самодельная магия на готовом пироге выпекала его!

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Ингредиенты:

● Масло сливочное - 250 г (комнатной температуры)
● Сахарная пудра - 200 г
● Молоко - 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
● Ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Торты - не самая здоровая еда, но определенно лидируют в величайших кулинарных наслаждениях. Самый простой способ приготовить домашний торт - использовать готовый выпекать и украсить подходящим кремом. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам полностью завершить ваш торт.

Продукты смешивают и выдерживают при умеренной температуре в течение 15 минут при непрерывном перемешивании. После удаления из горячей плиты перемешивание продолжают до тех пор, пока смесь не охладится, чтобы избежать комков. Этот крем распределяется между отдельными летучими мышами.


Заварным кремом можно не только промазывать торты, но и начинять круассаны, заварные пирожные, а также подавать в качестве соуса даже к вареникам с творогом. Мы поделимся проверенными рецептами приготовления заварного крема в самых разных вариациях. Каждый рецепт сопровождается фото. Сделать вкусный крем в домашних условиях очень просто, если следовать инструкции.

Порошкообразный сахар 6-8 столовых ложек темное какао 20 мл фигового солодки. Жидкий шоколад и масло должны быть при комнатной температуре, очень мягкие. Крем измельчается около минуты, пока он не начнет пениться. Поместите жидкий шоколад и рухните, чтобы получить гладкий, средне-плотный крем. Добавьте масло, сахарную пудру, какао и ликер и раздавите до полного потребления.

Крем хранится в холодильнике и выдерживается при комнатной температуре. Торты, сделанные с ним, удаляют из холодильника в течение приблизительно 15 минут перед подачей на стол. Если это произойдет, согреть смесь до плавления, охладить в холодильнике и снова встряхнуть.

Заварной крем для медовика - особенный рецепт

Коржи торта медовик очень сладкие, поэтому в заварной крем для медового торта добавляется чуть меньше сахара, чем обычно. Пропитывать медовый торт нужно не менее 3 часов.

Как приготовить заварной крем на молоке для торта


Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить крем. Просейте муку, добавьте сахар и яйца. Добавьте немного молока, чтобы получилась кашица. Постепенно влейте остатки, проверьте, чтобы не было комочков. Если их избежать не удалось, вооружитесь миксером или блендером.

Цель состоит в том, чтобы сделать сливки богатым шоколадом. Желтки разлагаются с сахаром до цветения и добавляют в нагретое молоко. Нагреть в водяной бане при постоянном перемешивании в течение примерно 10 минут. Прохладный и добавить сломанный снег, теплый желатин, измельченный крем и ваниль.

Ванильный крем готовят путем ломания желтка, свежего молока, сливок, сахара, муки и ванили. После получения гомогенной смеси ее выливают в кастрюлю и помещают на тихий огонь. При непрерывном перемешивании в течение примерно 15 минут сливки выдерживают на горячей плите, пока она не загустеет.


Включите газ на самый минимум и начните варить, постоянно помешивая, молочную часть заварного крема. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, засеките 2 минуты. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, смешайте его с кипящим рядом кремом и снимите с огня. Накройте пищевой плёнкой поверхность крема и полностью остудите.

Крем будет очень успешным, если до момента растрескивания крема и молока хранить в холодильнике. Кисть кремом с молоком до тех пор, пока смесь не станет толстой и не увеличит ее объем. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте. Вкус с ванилью и хранить сливки в холодильнике.

Растопите шоколад на водяной бане в миске или в микроволновой печи, а в другой миске - разбейте масло сахарным порошком. Мы начинаем постепенно добавлять слегка охлажденный шоколад, ложку ложки, и поломка продолжается. Затем добавьте сломанные вафли. Смешайте их с кремом, а затем жидким шоколадом - ложкой ложки! Как только крем готов, мы начинаем собирать торт стандартным способом: блатан, крем, блатан, крем.


Как только крем полностью остынет, можете промазывать медовик.


Заварной крем для торта по традиционному рецепту

Ничего лишнего, только основа. По этому рецепту готовили заварной крем ещё в советских столовых. Если купите качественные продукты, почувствуете вкус 80-х. Такой нежный, тающий во рту заварной крем без комочков.

Включите свое воображение и создайте торт ваших пожеланий. Блатт, крем и сироп являются участниками этой кулинарии, лижут пальцы, преступление. Вот какао-крем, о котором идет речь в сегодняшнем рецепте, а не о саше или пластмассовом ведре. Многие дети сегодня понятия не имеют, что крем может сделать маму, не могут быть куплены в коробке в красочной банке динозавров и бесчисленных цветов, консервантов и вкусов. Для сегодняшнего какао-крема вам понадобятся следующие продукты: один литр свежего молока, 4 свежих яйца, 3 столовые ложки качественного какао, 6 столовых ложек муки, 8-10 столовых ложек сахара и щепотка соли.


Ингредиенты:

  • Пол литра молока;
  • 4 желтка;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • Настоящее сливочное масло - 160 грамм;
  • Мука - 70 грамм;
  • Ванильный сахар - 10 грамм.

Приготовление

Взбейте миксером в кастрюле с антипригарным покрытием муку, сахар, ванильный сахар и желтки. Молоко нагрейте любым удобным способом до 35 градусов и постепенно вылейте примерно четверть в кастрюльку, не выключая миксер. Оставшееся молоко доведите до кипения и постепенно долейте, постоянно взбивая. Важно вливать кипящее молоко медленно, иначе желтки сварятся. На данный момент у вас в кастрюле масса такая же густая, как тесто для тонких блинчиков.

Подготовка вкусного какао-крема

Разделите тщательно желтки белков. Возьмите 300 мл. Из свежего молока и добавить к нему муку, желток и какао. Взбивайте смеситель на низкой скорости до получения гомогенной смеси. Затем положите оставшуюся часть молока с сахаром на горячую плиту, чтобы нагреть. В тонком потоке добавьте смесь какао в кипящее свежее молоко при непрерывном перемешивании. Перемешивайте смесь непрерывно до тех пор, пока она не горит, пока не появятся первые пузырьки.

В прошлом году вы показали, как это сделать. На этот раз она рассказала мне рецепт потрясающего торта из трех видов шоколадных конфет, которые вы будете дышать для каждого визита, к которому вы когда-либо приходите. Сначала мы начинаем с миндальных крошек и трупов, затем они приходят на целый ряд кремов!

Совет. Заварной крем можно использовать не только для тортов и пирожных, но и для начинки вафельных трубочек и сладких блинчиков.

Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите, очень интенсивно мешая, 5 минут. Сразу же, когда снимите кастрюлю с огня, отрежьте кусок пищевой плёнки и застелите ей поверхность крема. Можно этого не делать, если будете каждые 1,5-2 минуты перемешивать крем, пока он полностью не остынет. Всё дело в том, что при остывании, смесь яиц, молока, муки и сахара, покрывается толстой плотной коркой. Из-за этого однородной структуры заварного крема не будет. Остудите крем до комнатной температуры.

Для 1 тела диаметром 22 см вам понадобятся: 6 яиц, 90 г меда, 150 г манного теста, 90 г молотого миндаля, 145 г гладкой муки, 30 г какао, ложка разрыхлителя, 145 г взбитых сливок, 170 г сливочного масла, 80 г дополнительного горького шоколада. Подготовьте крошку: 100 г сливочного масла, 100 г легкого тростникового сахара, 100 г молотого миндаля, щепотку соли, 100 г гладкой муки.

Торт сегодняшнего торта - это миндальная крошка, которую вы также начинаете. В роботе просто смешайте масло, тростниковый сахар, миндаль, соль и муку, и когда сформируется крошка, разложите ее на противень и выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 7 минут.

Масло взбейте миксером и постепенно соедините с содержимым кастрюльки, взбивая на высоких оборотах. Добавьте всё как можно быстрее, если долго взбивать, масло будет отслаиваться.


Заварной крем без муки и крахмала - самый нежный

Крем заварной для бисквитного торта без муки - самый лёгкий, нежный вариант пропитки. Если хотите сделать шоколадный заварной крем, добавьте столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.


Ингредиенты:

  • 300 грамм масла
  • 150 грамм сахара
  • 2 яйца
  • Пол литра молока.

Приготовление

Молоко доведите до кипения и остудите. Снимите пенку.

Яйца с сахаром взбейте в пену прямо в кастрюле с толстым дном и тонкой струйкой влейте остывшее молоко, перемешивая венчиком. Поставьте кастрюлю на минимальный нагрев. Как только появятся пузырьки, засеките две минуты, а потом снимите кастрюлю с огня.


Мягкое масло взбейте миксером и добавьте остывшую молочную смесь. Перемешайте и поставьте в холодильник, закрыв поверхность крема пищевой плёнкой. После полного охлаждения, крем без муки готов к использованию.

Лимонный заварной крем

Заварной крем цвета солнышка. Подходит для пропитки любого торта и для приготовления пирожных.


Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 40 грамм кукурузного крахмала;
  • 250 грамм коричневого сахараl
  • 4 желтка;
  • 350 мл воды;
  • 20 грамм сливочного масла;

Приготовление

Лимон тщательно вымойте и оботрите полотенцем. Цедру натрите на мелкой тёрке. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Для приготовления лимонного крема понадобится 100 мл.

В кастрюлю, в которой будете варить крем, просейте крахмал, добавьте соль и сахар. Влейте тёплую воду и добавьте лимонный сок с цедрой. Размешайте, чтобы не было комочков и поставьте на самый медленный огонь. При постоянном помешивании, дождитесь, когда смесь начнёт густеть. Консистенция получится как у очень густого киселя. Варить нужно примерно пять минут.

Взбейте миксером желтки и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте содержимое кастрюли. Поставьте ёмкость с получившимся кремом на водяную баню и варите, помешивая, ещё пять минут. Добавьте кусочек масла, дождитесь, когда он полностью разойдётся, и сразу убирайте крем с водяной бани.


Накройте поверхность заварного крема плёнкой и остудите. Можете вынести на холод.


Заварной крем с желатином и молоком

Не бойтесь готовить заварной крем с желатином! Если следовать инструкции, крем получится изумительным.


Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 150 мл сливок 35% жирности;
  • 5 желтков;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм листового желатина;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Взбейте миксером сливки и поставьте их в холодильник. Желатин залейте водой по инструкции и оставьте ненадолго, чтобы он разошёлся. Заварной крем с листовым желатином готовится быстрее, так как ему требуется меньше времени на набухание.

Разотрите желтки с сахаром. В сотейнике соедините взбитые сливки с молоком и доведите до кипения. Взбивая желтки венчиком, постепенно вливайте в них горячие сливки. Когда всё хорошо размешаете, поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите до кипения. Как только появятся пузырьки на поверхности сливочной массы, газ выключите.

Желатин подогрейте на водяной бане и, постоянно взбивая сливочную смесь, влейте его.


Готовый заварной крем с желатином для торта остудите до 30 градусов и начинайте покрывать каждый корж толстым слоем.


Заварной крем с манкой

Крем с манкой особенно хорошо подходит для пропитки детских тортиков. Попробуйте его приготовить и поймёте, что эта зернистость придаёт заварному крему особенную нежность, а белоснежный цвет - изящность.


Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 600 грамм масла;
  • 200 грамм сахара;
  • Четверть чайной ложки мелкой соли.

Приготовление

Молоко вылейте в кастрюлю и посолите. Доведите до кипения и всыпьте тонкой струйкой манную крупу. Варите, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне в течение 15 минут. Когда манка будет готова, посыпьте сахарной пудрой всю поверхность и оставьте остывать.

Масло взбейте с сахаром в воздушный масляный крем и добавляйте понемногу сваренную манку, взбивая массу миксером. Не перебейте масло, иначе крем расслоится.

После часа в холодильнике, крем заварной для бисквитного торта полностью готов.


Заварной крем из сливок

Заварной крем с прекрасным сливочным вкусом, который отлично подойдёт для пропитки торта Наполеон и бисквитных тортов.


Ингредиенты:

  • Сливки 33% жирности - литр;
  • 5 желтков;
  • Стакан сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Масло сливочное - 200 грамм;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Разотрите желтки и сахар добела прямо в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Когда желтки нагреются, тонкой струйкой влейте сливки, постоянно перемешивая массу. Кипятите минуты 3, затем просейте муку на поверхность сливок и быстро размешайте и варите крем ещё пару минут, чтобы он загустел до нужной консистенции. Снимите с плиты, остудите.

Добавьте мягкое сливочное масло и ванилин, взбейте миксером или блендером. Можете приступать к сборке торта.


Заварной крем с творогом

Творожный заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта. Он получается довольно плотным, но в тоже время, воздушным.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога 5% жирности
  • Пол литра молока
  • 150 грамм сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 200 грамм масла
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Просейте муку и сварите с молоком на медленном огне до загустения. Мягкое масло разотрите с сахаром. Когда молоко остынет, взбейте его вместе с маслом. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте к маслу. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Заварной крем с творогом готов.


Заварной крем на сметане

Заварной сметанный крем для торта не пользуется большой популярностью, так как многие не могут понять, что же делать со сметаной? Если брать домашнюю сметану, она делится на масло и сыворотку, а магазинная слишком жидкая. Следуя нашей инструкции, вы приготовите самый вкусный заварной сметанный крем.


Ингредиенты:

  • Сметана с 25% жирностью - 300 грамм;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 140 грамм сахара;
  • 1 грамм ванилина.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром и добавьте муку, вылейте сметану и перемешайте. Исключите образование комочков. Вылейте массу в сотейник и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут.

В горячую массу добавьте 30 грамм мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком. Оставьте смесь остывать. Взбейте оставшееся масло и постепенно вводите заварной крем.

Если вы планируете промазывать сметанным кремом плотные коржи торта, оставьте крем в холодильнике на 3 часа, а потом приступайте к работе.

Полезные советы:

На протяжении всего процесса приготовления заварного крема, помешивайте его венчиком, чтобы не было комочков. Но если вдруг комочки появились, просто взбейте массу погружным блендером.


Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Времени уйдёт немного больше, но он не свернётся.


При варке на плите, используйте стальную кастрюлю с двойным дном, либо кастрюлю с антипригарным покрытием. Эмалированная посуда не годится, всё пригорит.

Для легкого цвета можно добавлять какао, сок черной смородины или моркови и другие натуральные красители.