Торт из слоеного теста с кремом. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – десерт без хлопот. Рецепты торта «Наполеон» из готового теста с разными кремами.

Торт из слоеного теста

Вкусный и легкий домашний торт.

Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт – для вас!

Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом – очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!

Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!

Мне кажется, что такой тортик способен украсить и , радуя вкусом, видом и простотой приготовления.

Что нужно для торта

на 8 порций

  • Тесто слоеное дрожжевое (покупное) – 500 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Мармелад или цукаты для украшения – 100 г.

Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку

Приготовить коржи из слоеного теста

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.

Слева – тесто в первоначальном размере, справа – раскатанный пласт.

  • Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет .


Обводим ножом тарелку по контуру – так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.

  • Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся – вынимайте из духовки.


У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.

  • Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра – надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.

Подготовить чернослив для начинки торта

  • Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат – заранее замочить его в теплой воде.

Приготовить масляный крем с сахарной пудрой

  • Размягчить сливочное масло – пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
  • Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.


Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.

Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом

  • Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
  • Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики – традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.

Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!

Дать торту настояться

  • Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник пропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!


Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.


Вкусный кусочек. Очень вкусный!

Как сделать масляный крем с черносливом

Некоторые очень любят не просто прослойку между кремом и коржами из чернослива, а прямо крем, в котором чернослив растворяется в масле.

Для этого можно взбивать крем, засыпав в кухонный комбайн кусочки чернослива. В процессе приготовления масляного крема чернослив разойдется и крем получится исключительно нежным, не очень жирным… более легким, чем обычный. Подробнее об этом можно почитать в . Это тоже очень вкусно.

А еще можно добавить вместо чернослива банан – как прослойку, либо прямо в крем.


Большой и маленький)))

Чем заменить сахарную пудру в креме

Если у вас нет сахарной пудры, можно взять для крема обычный сахар. Только он будет дольше растворяться. И если масло плохое (поддельное и плохо взбивается), то это будет сплошная нервотрепка и расстройство.

Сахарная пудра уже порошок, который легко соединяется с маслом и не скрипит на зубах.

Кроме того, для масляного крема можно взять 1 банку сгущенки (обычной или вареной) на ту же норму масла (300 г). И так же взбивать все вместе до готовности.

Но для тех, кто не переносит молоко, вариант крема из масла и сгущенки не подходит. Сахарная пудра во всех случаях – более надежный и подходящий большинству продукт.


Очень вкусный тортик. И, главное, быстро готовится.

Какой крем можно приготовить для слоеных коржей

Если у вас мало масла, но есть сметана, для слоеных коржей подойдет сметанный крем – из сметаны и сахара/сахарной пудры. Возьмите 400 г сметаны (жирной – 20-25 %) и смешайте с 3-4 столовыми ложками сахара. Если вам кажется, что сахара не хватает – добавьте еще.

Вместо сахара можно смешать сметану со сладким черносмородиновым вареньем. И у вас получится сметанный крем с черной смородиной. Если сахара не хватает – подсластите.

Крем из сметаны для слоеных корже получается как сочная пропитка. И коржи уже не плотные, ощутимые, как в варианте торта с масляным кремом, а податливо – сочные. Мягкие. Некоторые называют такой вариант торта Наполеон – Мокрый Наполеон))

Это тоже очень вкусно.

Масляный крем можно сочетать с творогом – как в . Шоколад добавлять не обязательно, но это вкусно.


Съешь меня!

Ну вы понимаете, что торт не обязательно делать круглым – самый простая форма торта из слоеных коржей – квадратная.


Можно сделать торт и таким!


Очень простой, но очень вкусный торт.

  • 1 кг слоеного теста (бездрожжевого)

Крем:

По желанию:

  • сочные спелые фрукты
  • желе для торта



Я к вам с тортом, и опять с Наполеоном:-) Недавно я уже готовила «мокрый» сочный Торт «Наполеон» , который состоял из домашних коржей, сегодняшний же торт более «сухой», если так можно выразиться, но при этом он все равно хорошо пропитанный и очень нежный. Оба эти рецепты Наполеона очень вкусные, просто они довольно разные, а поэтому выбирайте какой вам больше по вкусу и смело готовьте.
Благодаря использованию готовых слоеных коржей этот торт готовиться очень просто. В качестве крема я снова использовала заварной крем, так как, на мой вкус, это самый лучший вариант для Наполеона. Но вы, по желанию, можете использовать крем из взбитого масла со сгущенкой или взбитых сливок. В принципе, фруктами торт украшать не обязательно, но они смотрятся так здорово, что могут стать отличным финальным штрихом, который сразит ваших гостей наповал, по крайней мере, именно так было с моими гостями:-)

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить в течение примерно 30-40 минут.
Если вы купили тесто, свернутое в рулон, то его нужно аккуратно развернуть и порезать на несколько частей. Можно, по желанию, немного раскатать тесто в одном направлении.
У меня же было тесто в виде 8 штук тонких отдельных пластин, поэтому я ничего предварительно не раскатывала и не разрезала. Просто положила листы на противень и наколола каждый вилкой, чтобы не вздувались при выпечке.



Выпекать тесто в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-25 минут или до легкой золотистости.
Полностью остудить.



Готовим крем.
Желтки, сахар, ванильный сахар положить в емкость, хорошо растереть венчиком.
Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности.



Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния.
При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю.



Варить крем на среднем огне при помешивании примерно 10-15 минут или до значительного загустения.



Затем крем остудить примерно 10-20 минут, добавить кусочки масла, хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло.
Крем готов.



Каждый выпеченный пласт я разрезала пополам, чтобы слои в торте были более тонкие, и торт лучше пропитался.
Если вы тесто раскатывали перед выпечкой, вероятно, этого не понадобится.



Коржи лучше складывать в глубокий противень, чтобы все крошки остались внутри него.



Бока торта также обмазать кремом. Оставшийся корж раскрошить руками прямо на противне. Полученной крошкой обсыпать бока торта и вверх. Если будете, так же как и я, украшать фруктами, оставьте середину не посыпанную.
Поставить торт в холодильник на пропитку на 8-24 часа.



Украсить фруктами или ягодами.
Я украсила дольками апельсина, ломтиками киви и голубикой, а по центру - розочкой из апельсина.
По желанию, фрукты с помощью кисточки покрыть желе для торта.
Также можно украсить торт шоколадной стружкой, измельченными орехами и многих другим на свой вкус.



А вот и разрез.



Торт «Наполеон» из слоеного теста получается очень вкусным, и это при том, что готовится он просто элементарно. Надеюсь, что вы, также как и я, порадуете своих близких или гостей таким замечательным шедевром!

Перед 8 марта, всегда хочется все приготовить заранее, чтобы в этот день отдыхать и наслаждаться жизнью. Поэтому, я заранее испекла вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон из готового теста. Результат, как всегда, превзошел все ожидания. Он получился волшебно нежный и очень вкусный. Свой простой рецепт вкусного Наполеона с заварным кремом и шоколадной глазурью предлагаю сделать и вам дома самостоятельно. В рецепте не только подробно описано приготовление, но и пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 400 грамм;
— — 300-400 грамм;
— — 100 грамм;
— красная смородина — 50 грамм;
— масло сливочное — для смазывания противня;
— мука — для работы с тестом.

Как испечь Наполеон из готового теста

Готовое слоеное тесто разморозить, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Я беру дрожжевое тесто, которое отлично подходит для приготовления торта.

Начиная готовить, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.


Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме.


Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Выпекать до легкой золотистости. Это занимает около десяти минут. Температуру в духовке выставить в рамках 175-185 градусов.


Готовые коржи для торта выкладывать на тарелку, пока все не будут готовы.


Заварной крем можно купить готовый в упаковке или приготовить самому. Я обычно использую ванильный заварной крем на молоке для торта или заварной крем в микроволновке за 5 минут. Как правильно и быстро его приготовить можете узнать перейдя по соответствующей ссылке в ингредиентах. Смазать торт готовым кремом.


Сверху полить шоколадной глазурью. Для торта можно растопить плитку шоколада или же приготовить шоколадную глазурь из какао и сахара на сметаны и молока. Пошаговый рецепт глазури, также, по ссылке в ингредиентах.

Украсить Наполеон из готового теста красной смородиной и крошками от коржей, если такие остались. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.


У моего ребенка не хватило сил ждать, пока тортик пропитается. Поэтому, отрезала ему кусочек сразу. Вот так выглядит в разрезе вкусный торт Наполеон с заварным кремом и шоколадной глазурью сразу, после приготовления.


А вот так выглядит разрез тортика, уже через три часа.


Разница ощутима и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому, лучше набраться терпения и подождать. На вкус выпечка напоминает нежное облако, которое тает во рту. Приятно дополняет и оттеняет вкус торта, кислинка красной смородины. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Вкусной вам выпечки! 🙂

Приготовить вкусный торт Наполеон с помощью готового слоеного теста не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Торт получается вкусным, а приготовление не отнимает так много времени, как если бы Вы готовили слоеное тесто сами.

Несколько важных моментов. Слоеное тесто для торта должно быть бездрожжевое, хранить его нужно (до тех пор, пока оно вам понадобится) в морозильной камере холодильника и не допускать преждевременного размораживания и повторной заморозки.

Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста

Ингредиенты

Упаковка слоеного теста весом 1 кг;
грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм .

Для крема:

4 яйца;
2 стакана сахара;
1 литр молока;
3-4 столовые ложки муки.

Приготовление

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе.
2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос.
3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей.
4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку.
5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут.
7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа.
Так выпекаем все коржи.
8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном.
9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным.
10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков.
11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.

Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.

Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта. Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.

Торт должен хорошо пропитаться и настояться, чтоб он был мягким и вкусным.
Вот такой вкусненький и аппетитный торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился.
Приятного аппетита!

Если вам интересно, как все это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту:





По материалам сайта multicooker-recipes.ru

Любите торт «Наполеон», но нет времени или желания возиться с его долгой и трудоемкой выпечкой? Тогда предлагаю быстрый вариант его приготовления из покупного слоеного теста.


Содержание рецепта:

Торт «Наполеон» - излюбленное лакомство, самый лучший и проверенный десерт для торжественного стола. В его приготовлении не применяется много жира, что говорит о не особо высокой калорийности изделия, в сравнении со сливочными тортами. Происхождение рецепта уходит корнями в начало ХХ века. Создавали его знаменитые кондитеры для богатых домов русских аристократов. Но чтобы правильно приготовить этот торт следует изрядно потрудиться, чтобы напечь тонкие коржи из слоеного теста. А на такой подвиг готова не каждая современная хозяйка. Чтобы упростить работу и ускорить процесс приготовления изделия можно воспользоваться покупным замороженным слоеным или слоено-дрожжевым тестом. На его основе десерт получается не менее вкусным.

Крем для «Наполеона» обычно используется заварной. Хотя сейчас можно встретить варианты со сгущенкой, сметанным или масляным кремом. Выбор крема может варьироваться в зависимости от вкусов едоков. Для аромата и вкуса любого крема, можно добавить цедру лимона, она придаст легкий цитрусовый аромат и пикантность. Еще хорош «Наполеон», что коржи для него можно напечь заранее, за пару дней до праздника, а в день торжества просто смазать их кремом. Прослаивать коржи лучше за 10 часов до употребления, чтобы торт хорошо пропитался и стал особенно вкусным.

  • Калорийность на 100 г - 400 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Замороженные листы теста (слоеного или слоено-дрожжевого) - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - пакетик (11 г)

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста



1. Тесто прямо в упаковке начните размораживать. Делать это правильно сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре. Раскатывать их не нужно. Когда листы полностью оттают, выложите их на противень. Для подстраховки можете его смазать тонким слоем масла.



2. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться коржи на 10-15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите за временем. Когда они станут золотистого цвета, извлекайте из печи, и пока они горячие и податливые, каждый пропеченный корж разрежьте вдоль пополам.