Рецепт торта из готового слоеного теста. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку.

Торт – финальный штрих для любого праздничного стола. Однако, не все хозяйки любят возиться с выпечкой. Это отнимает много сил и времени, но результат стоит того. Ни один магазинный десерт не сравниться с домашним, приготовленным своими руками. Удивить домочадцев и гостей Вам поможет рецепт под названием «торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, с фото». Наполеон – классика жанра среди кондитерских изделий. Несмотря на то, что мы помним этот вкус еще с детства, торт и сегодня часто украшает праздничные столы наших соотечественников. Он состоит из светлых слоеных коржей, промазанных ванильным заварным кремом.

Для торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

  • молоко – 1 литр;
  • Сахар – 360 гр;
  • 4 яйца;
  • мука или кукурузный крахмал — 4 ст. ложки без горки;
  • ванилин;
  • сливочное масло или маргарин – 400 гр.

Приготовление:

Предварительно размороженное тесто делим на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатываем, вырезаем по размеру блюда или подноса и часто накалываем вилкой, чтобы избежать пузырей. Обрезки не выбрасываем, они пойдут на обсыпку для торта. Каждый корж выпекаем при 200 градусах на противне, застеленном бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, до золотистого цвета. Это примерно 15-17 минут. Обрезки также выпекаем в духовке, но держим там минут 13, пока они не станут хрустящими.

Для приготовления крема нагреваем в кастрюле молоко, смешанной с ванилином и половиной сахара (180 гр). Тем временем, в миске смешиваем яйца с оставшимся сахаром и мукой. Смесь нужно растирать, пока она не станет однородной. Затем добавляем туда немного теплого (не горячего!) молока и хорошо вымешиваем. Молочно-яичную смесь прибавляем к молоку в кастрюле и возвращаем на плиту. Важно постоянно помешивать крем, чтобы не было комков. Варить смесь нужно пока она не начнет густеть, а на поверхности начнут образовываться и лопаться пузырьки. Если комки все-таки есть, то перебиваем массу блендером. Снимаем крем с огня, переливаем в другую посуду. Обязательно накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы масса не обветрилась. Охлаждаем до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на средней скорости в пышную пену. Постепенно, по ложке добавляем к нему остывший крем, продолжая взбивать. Главное, не надо торопиться, иначе масло и яично-молочная смесь расслоятся, и крем не получится.

Теперь собираем торт. Коржи складываем друг на друга и промазываем заварным кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Обрезки измельчаем на терке или с помощью блендера или комбайна. Посыпаем полученной крошкой торт. Готово!

Можно модернизировать классический вариант, добавив кроме заварного крема еще и свежую протертую клубнику с сахаром. Украсить тогда можно половинками ягод и листиком мяты. Это придаст десерту свежесть и сделает его по-летнему ярким.


Вот так быстро и просто Вы приготовили вкуснейший домашний торт Наполеон. Готовое тесто значительно облегчило эту задачу.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Если вы хотите испечь тортик на скорую руку, то лучший вариант — торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Мы сделаем такой очень ностальгический вариант Наполеона с кремом из вареной сгущенки и прослойкой кисленького варенья. Думаю, именно такой торт «Наполеон» каждый хотя бы разок пробовал в детстве: на дне рождения у подружки или в гостях у бабушки. Набор продуктов минимальный: всего четыре (!) пункта. Уверена: более простого рецепта торта вы вряд ли найдете.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1000гр.;
  • масло сливочное – 100гр.;
  • варенье абрикосовое – 30гр.;
  • сгущённое молоко (варёное) – 1банка.


Рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста

Начнем с готового слоеного теста. Я беру на «Наполеон» две упаковки готового слоеного теста. Его нужно вынуть из упаковки и разморозить. Торт мы сделаем из шести коржей, поэтому каждый лист теста разрезаем на три части, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем достаточно тонко. Размер раскатанных прямоугольников слоеного теста должен быть в половину противня, на котором вы будете их выпекать. Чтобы за один раз испечь сразу два коржа

Для того чтобы при выпекании листики слоёного теста не прилипали к противню, слегка сбрызгиваем его водой. Для удобства и быстроты можно опрыскивать противни из пульверизатора для цветов, не забыв хорошенько его вымыть и залить прохладной кипяченой водой.



Выкладываем слоеное тесто в форму для выпекания, накалываем вилкой (чтобы не надувалось) и снова смачиваем водой.



Коржи выпекаем 10 минут при температуре 200º С в предварительно разогретой духовке. Выкладываем на сухую поверхность и даём остыть.



Маленький секрет: если при выпечке коржи всё-таки приподнялись и стали похожими на шарики, тогда как только они остынут, легонько ладошками их прижимаем до образования минимально ровной поверхности (благодаря этому торт примет более аккуратную и правильную форму).

Делаем крем для торта.

Для этого смешиваем порезанное на кусочки масло и вареное сгущённое молоко.
Если купили обычное сгущенное молоко, то его можно легко сварить самим. Кладём банку в глубокую кастрюлю с толстым дном или же казанок, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью её покрыла, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 1,5-2 часов. Следим, чтобы вода постоянно покрывала всю сгущенку, при необходимости доливаем кипяток.



Взбиваем масло и сгущенку миксером 5-7 минут, начиная с самой нижней скорости до получения идеально однородной массы (без комочков).



Сборка торта

Давайте для начала немножко посчитаем. Всего мы с вами испекли шесть коржей. Один откладываем – мы его безжалостно раскрошим для украшения нашего торта «Наполеон».

Остается пять коржей. Из них четыре мы покроем кремом, а один намажем вареньем. Такой у нас с вами изначально был план. Поэтому крем нам нужно разделить так, чтобы хватило на четыре коржа и на то, чтобы обмазать бока торта.

Если глазомер у вас еще не набит на приготовлении многоэтажных тортиков, то для начинающих домашних кондитеров есть простой способ. Разложить по столу четыре коржа и на каждый выложить примерно одинаковое количество крема, оставив три ложки для обмазки боков.

Крем достаточно легко наносится на коржи и легко размазывается. Так что равномерно распределяем крем по первому коржу, кладем на него второй, опять размазываем крем.1



Третий корж у нас идет с вареньем. У меня вот такое замечательное и достаточно вязкое варенье. Если нет абрикосового можно воспользоваться любым другим, главное не очень жидким, чтобы не сильно растекалось.



Когда наш торт весь уже собран и бока обмазаны кремом. Берем последний корж (я выбрала самый пропеченный), крошим его и посыпаем крошкой торт сверху и по бокам. Теперь торт принял самый что ни на есь «наполеоновский вид» и осталось самое «приятное»: выдержать его в холодильнике, чтобы слоеные коржи пропитались кремом. На это уходит примерно одна ночь. Собственно если вы испекли этот торт на праздник, то очень даже удобно. Накануне приготовили, на следующий день на стол поставили.



Ну вот. Так собственно и готовится торт «Наполеон» из покупного слоеного теста. Не сказала бы, что он на вкус хуже классического, который делается из самодельного рубленого теста. С моей точки зрения, такой торт даже намного вкусней. А сколько сэкономлено времени и сил.

Осталось лишь уточнить один момент. Готовое слоеное тесто очень сильно может различаться на вкус. И обычно то, что подороже, и сделано из более приличных ингредиентов. Так что советую отказаться от покупки уж совсем дешевого слоеного теста. Торт все равно получается очень бюджетным. Так что нет смысла экономить лишние 50 рублей.



Приятного всем аппетита!

Перед 8 марта, всегда хочется все приготовить заранее, чтобы в этот день отдыхать и наслаждаться жизнью. Поэтому, я заранее испекла вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон из готового теста. Результат, как всегда, превзошел все ожидания. Он получился волшебно нежный и очень вкусный. Свой простой рецепт вкусного Наполеона с заварным кремом и шоколадной глазурью предлагаю сделать и вам дома самостоятельно. В рецепте не только подробно описано приготовление, но и пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 400 грамм;
— — 300-400 грамм;
— — 100 грамм;
— красная смородина — 50 грамм;
— масло сливочное — для смазывания противня;
— мука — для работы с тестом.

Как испечь Наполеон из готового теста

Готовое слоеное тесто разморозить, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Я беру дрожжевое тесто, которое отлично подходит для приготовления торта.

Начиная готовить, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.


Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме.


Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Выпекать до легкой золотистости. Это занимает около десяти минут. Температуру в духовке выставить в рамках 175-185 градусов.


Готовые коржи для торта выкладывать на тарелку, пока все не будут готовы.


Заварной крем можно купить готовый в упаковке или приготовить самому. Я обычно использую ванильный заварной крем на молоке для торта или заварной крем в микроволновке за 5 минут. Как правильно и быстро его приготовить можете узнать перейдя по соответствующей ссылке в ингредиентах. Смазать торт готовым кремом.


Сверху полить шоколадной глазурью. Для торта можно растопить плитку шоколада или же приготовить шоколадную глазурь из какао и сахара на сметаны и молока. Пошаговый рецепт глазури, также, по ссылке в ингредиентах.

Украсить Наполеон из готового теста красной смородиной и крошками от коржей, если такие остались. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.


У моего ребенка не хватило сил ждать, пока тортик пропитается. Поэтому, отрезала ему кусочек сразу. Вот так выглядит в разрезе вкусный торт Наполеон с заварным кремом и шоколадной глазурью сразу, после приготовления.


А вот так выглядит разрез тортика, уже через три часа.


Разница ощутима и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому, лучше набраться терпения и подождать. На вкус выпечка напоминает нежное облако, которое тает во рту. Приятно дополняет и оттеняет вкус торта, кислинка красной смородины. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Вкусной вам выпечки! 🙂

Бывает, что хочется тортика, а пока приготовишь, уже и перехочется. Конечно, можно приобрести готовый Наполеон, ведь товар не в дефиците, но неизвестно, насколько он свежий, в каких условиях готовился и т. д. Предлагаю испечь из готового слоеного теста, а для пропитки коржей возьмем полуфабрикат заварного крема. Получается о-очень вкусно! А делается о-очень быстро!

Таким образом, можно избавить себя от лишней работы по замесу теста и приготовлению .

Итак, для нашего быстрого торта Наполеон необходимо:

— замороженное слоеное бездрожжевое тесто 900 г;
— полуфабрикат заварного крема, количество зависит от инструкции по приготовлению;
— молоко или вода для крема;
— сливочное масло для крема (по желанию).

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста в пошаговых фото


Для коржей берем тесто, размораживаем. В теплую погоду оно может даже оттаять по дороге из магазина домой.
Делим «на глаз» и скатываем в шарики, поскольку в традиционном торте используется рубленое тесто, и оно практически не поднимается.
Каждый кусочек теста раскатываем в произвольной форме как можно тоньше. Форма значения не имеет, поскольку все заготовки будут ломаться кусками и складываться в форму с высокими краями.
Корж по желанию можно наколоть вилкой по всей поверхности, чтобы в процессе выпечки не вздувался.
Выпекать заготовки следует до слегка золотистого цвета при температуре 200 °C.
Теперь займемся приготовлением крема. Для этого читаем инструкцию на упаковке с полуфабрикатом заварного крема и готовим по ней. В моем случае пакетик заварного крема нужно смешать с молоком (водой) и проварить до загустения.
Чтобы торт быстрее пропитался, лучше приготовить крем немного жидковатой консистенции.
После этого крем остудить и добавить 50-200 граммов сливочного масло (количество варьируйте согласно собственным вкусовым предпочтениям).

Ну, а если имеется немного времени, то можно приготовить крем из продуктов самостоятельно.
Сборка торта. Для десерта необходима форма с высокими краями либо глубокая миска. Если форма разъемная, то пищевая пленка не нужна. Если же используем миску, то дно и бока ее стоит застелить пленкой, иначе позже не получится извлечь торт без повреждений.

Все коржи рвем на части любых размеров.
Выкладываем дно формы кусочками коржей и поливаем сверху кремом, продолжаем собирать торт.
Наверняка у вас останутся крошки, которые можно будет использовать в качестве посыпки. Кроме того можно оставить 1 или два коржа, положить их в чашу блендера и измельчить в крошку.
Покрываем крошкой сверху торт и отправляем пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед чаепитием разъемную форму снимаем, а из цельной — вынимаем десерт, потянув за края пищевой пленки.

Как видно на фото, внешний вид подобного Наполеона из готового слоеного теста и заварного полуфабриката не особо отличается от традиционного, на приготовление которого пришлось бы потратить гораздо больше времени, ведь нужно раскатать коржи, вырезать форму, затем подровнять их…


Такую схему сборки можно использовать и для торта, приготовленного по классическому рецепту. В любом случае ваш Наполеон получится очень вкусным!

Для крема:

  • мука -4 ст. ложки;
  • молоко -750 мл;
  • сахар-1 стакан;
  • масло сливочное 200-400г;
  • яйца-3 шт.;
  • ванильный сахар - по вкусу.

Процесс приготовления:

Разморозьте тесто, слегка раскатайте, чтобы придать ему нужную форму.

Если хотите сделать круглый торт, воспользуйтесь тарелкой. Накрывайте ею корж, лишнее тесто срезайте ножом и не выбрасывайте, а выпекайте отдельно для присыпки.

Противень для выпекания припылите мукой, выпекайте на нем коржи, слегка надрезая тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднималось и хорошо пропекалось.

Выпекайте коржи из слоеного теста при температуре 220 градусов до готовности (15-20 минут).

Если некоторые коржи получатся неровными, обрежьте некрасивые края, чтобы можно было сделать из них более ровный и привлекательный тортик.

Крем для торта Наполеон

Чтобы сделать вкусный заварной крем для «Наполеона» поставьте кастрюлю со свежим молоком на плиту, всыпьте сахар, помешивайте, пока он полностью не растворится. Массу нужно подогреть, не доводя до кипения.

В отдельной чашке миксером взбейте муку и яйца. Добавьте в яичную смесь несколько столовых ложек молока, все тщательно взбейте, чтобы не было комков.

Перелейте взбитую массу в кастрюлю с молоком, снова поставьте на плиту, и, помешивая, доведите до кипения. Как только крем закипит, уберите его с плиты и оставьте остывать.

Взбейте немного подтаявшее сливочное масло с ванилином. Добавьте остывшую молочно-яичную смесь, продолжая взбивать.

Крем по консистенции должен напоминать сметану, либо хорошо взбитые сливки. Если использовать только пачку сливочного масла, крем будет не таким калорийным, но достаточно жидким. Использование в рецептуре 400-500 г масла сделает масляный крем густым, а торт вкуснее.

Обрезки от слоеного теста так же выпекаются

и измельчаются руками в крошку.

Начинайте формировать торт: промажьте кремом остывший корж, накройте его следующим.

Вновь намажьте слоем крема и слегка прижмите. Постарайтесь равномерно распределить все количество заварного крема на весь , чтобы все коржи были промазаны. Бока и верх тоже покройте кремом.

Украсьте крошкой верхушку и бока торитка. Его можно дополнительно декорировать ягодами и тертым шоколадом.

«Наполеон» должен пропитаться в течение нескольких часов, идеальный вариант - готовить его вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру он будет готов.

За рецепт и пошаговые фото Наполеона из готового теста благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.