Как приготовить торт из готовых слоеных тесто. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом: быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку.

Торт Наполеон из-за своего нежного вкуса пользуется большой популярностью, но приготовить его довольно сложно. Для экономии времени можно испечь его из готового слоеного теста, пропитав заварным кремом.

Ингредиенты:

2 упаковки готового слоеного теста (по 500 г);

Для заварного крема:

1 стакан сахара;
1 л молока;
1 пачка сливочного масла;
2 яйца;
4 столовых ложки муки с горкой.

Способ приготовления по шагам:

1. Тесто разморозить, разделить его на пластины. Заранее выбрать размер формы для торта и тонко раскатать каждую пластину, чтобы она была больше этой формы. Скалку и поверхность стола сначала тонко смазать растительным маслом.


2. Застелить противень пергаментом и переложить на него тесто, наколотое вилкой.


3. Поставить тесто в духовку, предварительно нагрев ее до 200-220 градусов. Выпечь коржи поочередно около 15 минут каждый до равномерного золотистого цвета.

4. Приготовленные коржи обрезать по выбранной форме и сложить друг на друга. Обрезки оставить для посыпки.


Приготовить крем:

1. В одной кастрюле смешать яйца и муку, во второй периодически помешивая вскипятить молоко с сахаром.

2. Кипящую смесь медленно перелить в кастрюлю с массой из яйца и муки, при этом все тщательно мешая.

3. Кастрюлю поставить на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, дождаться загустения крема, но не кипятить его.


4. Крем остудить, добавить размягченное заранее сливочное масло и все взбить.

Любите торт «Наполеон», но нет времени или желания возиться с его долгой и трудоемкой выпечкой? Тогда предлагаю быстрый вариант его приготовления из покупного слоеного теста.


Содержание рецепта:

Торт «Наполеон» - излюбленное лакомство, самый лучший и проверенный десерт для торжественного стола. В его приготовлении не применяется много жира, что говорит о не особо высокой калорийности изделия, в сравнении со сливочными тортами. Происхождение рецепта уходит корнями в начало ХХ века. Создавали его знаменитые кондитеры для богатых домов русских аристократов. Но чтобы правильно приготовить этот торт следует изрядно потрудиться, чтобы напечь тонкие коржи из слоеного теста. А на такой подвиг готова не каждая современная хозяйка. Чтобы упростить работу и ускорить процесс приготовления изделия можно воспользоваться покупным замороженным слоеным или слоено-дрожжевым тестом. На его основе десерт получается не менее вкусным.

Крем для «Наполеона» обычно используется заварной. Хотя сейчас можно встретить варианты со сгущенкой, сметанным или масляным кремом. Выбор крема может варьироваться в зависимости от вкусов едоков. Для аромата и вкуса любого крема, можно добавить цедру лимона, она придаст легкий цитрусовый аромат и пикантность. Еще хорош «Наполеон», что коржи для него можно напечь заранее, за пару дней до праздника, а в день торжества просто смазать их кремом. Прослаивать коржи лучше за 10 часов до употребления, чтобы торт хорошо пропитался и стал особенно вкусным.

  • Калорийность на 100 г - 400 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Замороженные листы теста (слоеного или слоено-дрожжевого) - 1 кг
  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - пакетик (11 г)

Приготовление торта «Наполеон» из слоеного теста



1. Тесто прямо в упаковке начните размораживать. Делать это правильно сначала в холодильнике, а после при комнатной температуре. Раскатывать их не нужно. Когда листы полностью оттают, выложите их на противень. Для подстраховки можете его смазать тонким слоем масла.



2. Нагрейте духовку до 180°С и отправьте выпекаться коржи на 10-15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите за временем. Когда они станут золотистого цвета, извлекайте из печи, и пока они горячие и податливые, каждый пропеченный корж разрежьте вдоль пополам.

И снова у нас рецепт самой вкусной выпечки к праздничному столу. Будем готовить настоящий домашний тортзаварной Наполеон. Да, именно настоящий, ведь слоёное тесто мы будем делать собственного приготовления. Это как всегда нас радует моя сестра Екатерина. Она довольно часто выпекает настоящий торт Наполеон и поверьте мне, тесто для Наполеона, что приготовлено в домашних условиях, получается намного вкуснее и лучше, а торт из этого теста — просто Мега Шикарный! Отвечаю за каждое своё сказанное слово. Милые мои, не поленитесь, и если Вы задумали готовить торт Наполеон, обязательно сделайте домашнее слоёное тесто, а не покупайте его в магазине, где выбор этого теста самый разнообразный. Крем для Наполеона Екатерина предлагает приготовить заварной на молоке. Вы можете сделать любой другой крем, но заварной крем всегда получается пышным, не слишком сладким и очень вкусным. Это сочетание домашнего слоёного теста и заварного крема на молоке — является классическим и торт получается великолепным. Ну что ещё можно предложить для своих самых любимых и дорогих людей. Этот торт мы кушали в день рождения нашего любимого папы. Все оценили Наполеон по-достоинству, и особенно сам именинник, самый большой любитель выпечки из слоённого теста.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

Для приготовления слоёного теста для Торта Наполеон:


Для заварного крема:



Для приготовления шоколадной глазури (чернил):

  • Какао (Российское) — 3 ст.л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон:

Будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово. Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Приготовим заварной крем на молоке для торта Наполеон:

Кастрюлю споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. Добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, помешивая всё время до полного растворения сахара. Затем, огонь нужно убавить на минимум и просто оставить молоко нагреваться.

В миску вбить яйца, добавить муки и перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

В эту смесь влить 2-3 половника горячего молока с сахаром и перемешать. Добавить еще 2 половника горячего молока. Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и помешивая венчиком, варим крем до загустения.

Снимаем и добавляем в крем 20 гр. сливочного масла. Перемешивает и переливаем крем в миску. Накрываем пакетом или пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Выпекаем коржи для торта Наполеон:

Вынимает слоеное тесто из холодильника и делим его на 4 равные части. Мы будем выпекать торт среднего размера, около 20х30 см. Этого хватает ориентировочно на 8-12 порций.

Стол присыпаем мукой и раскатываем один кусок теста в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Тесто и скалку присыпаем при раскатке мукой.

Противень протираем влажной салфеткой и выкладываем тонко раскатанное тесто. Можно при помощи скалки, накрутив на неё тесто. На корже делаем надрезы. Выпекаем корж в духовке, нагретой до 200-220 градусов в течении 15-20 минут до румяной корочки. Так выпекаем все коржи и складываем один на другой и даём полностью остыть.

Приготовим заварной масляный крем

В миску кладём оставшееся (140 гр.) сливочное размягчённое масло.

Взбиваем его добела с помощью миксера или кухонной машиной. Масла можно положить больше. Так крем получится более пышным и высоким при сборке торта.

Во взбитое масло выкладываем постепенно остывший заварной крем, взбивая в плотную массу.

В процессе взбивания, всыпаем в крем ванильный сахар (ванилин). Должен получиться очень пышный заварной крем.

Когда коржи и крем готовы, начинаем сборку торта.

На тортовницу или поднос выкладываем первый слоёный корж.

Сверху выкладываем заварной масляный крем. Его не нужно жалеть.

Размазываем крем по поверхности коржа равномерно.

Так собираем весь торт. У нас всего 4 коржа. Верх торта хорошо промазываем кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Приготовим посыпку для торта из обрезков от коржей, которые мы ровно обрезали, придавая нужную форму торту. Можно выпекать отдельный корж для посыпки готового торта. Обрезки или специально выпеченный корж просто ломаем руками мелко. Обсыпаем верх и бока торта Наполеон. Сверху присыпаем торт сахарной пудрой (это классический вариант подачи торта), украшаем свежими фруктами или делаем надпись.

У нас сегодня торт будет украшать праздничный стол. Мы отмечаем день рождения нашего папули. Именно поэтому, Екатерина приготовила шоколадную глазурь (шоколадные чернила) из сливочного масла и какао, просто соединила 3 ст.л. какао с 3 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешала и нанесла с помощью кулинарного мешка надпись на торт.

Готовый торт Наполеон можно подавать целиком, а можно сразу нарезать хлебным ножом на порции и подавать к чаю как пирожное. По-настоящему праздничный торт Наполеон, всегда желанный, всеми любимый — украсит любой стол и порадует домашних, друзей или гостей.

А вот этот божественный торт Наполеон в разрезе. Не правда ли красиво и очень вкусно! Угощаемся — не стесняемся!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!


Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта "Наполеон" из готового слоеного теста. Такой "быстрый" торт по вкусу не уступит настоящему "Наполеону", а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.



Как приготовить торт "Наполеон" из готового слоеного


Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.


Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.


В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.


Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.


Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.


Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы "слойка" не прилипла.


Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.


Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления - минут 10. Также запечем обрезки теста - они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.


Пришло время собрать торт "Наполеон" из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый "писк", когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.


Обрезки запеченной "слойки" превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.


"Наполеону" из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после "сборки" съесть торт "Наполеон" из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.


Советы:

Торт "Наполеон" дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное - должен быть густым и желательно жирным, чтобы "слойка" пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • (лучше всего использовать классическую "сгущенку", а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения "песка").

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Предлагаю вам рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста и моего фирменного крема к нему. Торт готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно. Мне нравится в этом рецепте то, что торт готовится быстро и вполне подойдет как для домашнего чаепития на скорую руку, так и для праздничного стола в качестве десерта.

В Европе такой торт называют "Милфеем" из-за большого количества слоев. Обычно для такого торта используют заварной крем, но в интернете вы найдете очень много вариантов кремов к этому торту.

Лучше всего покупать слоеное тесто, которое уже раскатано в пласты. Тогда совсем мало времени понадобится на приготовление коржей. Я всегда в морозилке держу пару упаковок готового слоеного бездрожжевого теста. Перед началом приготовления торта тесто следует достать из морозильной камеры и дать ему немного оттаять. Также заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Итак, для приготовления торта «Наполеон» из готового слоёного теста возьмём такие продукты. Как вы видите, их совсем немного.


Я буду готовить прямоугольный торт, поскольку у меня пласты теста такой формы. Выкладываем пласт теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Делим пласт пополам и делаем много проколов по поверхности теста, это нужно для того, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем коржи 10-12 минут.

Нам нужно будет приготовить таким образом 4 коржа. То есть я буду выпекать два противня коржей.


Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Мой фирменный крем для торта состоит из двух кремов, смешанных вместе.

Крем №1: В миску выкладываем сметану и сахар.


При помощи миксера взбиваем ингредиенты в очень однородную гладкую массу.


Крем № 2: В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.


При помощи миксера также взбиваем ингредиенты до однородности.


Теперь смешиваем эти два крема вместе.

СЕКРЕТ и успех этого крема в том, что сметанный крем пропитывает коржи, а сливочный крем образует кремовую прослойку. Вместе же они дают нам очень сочный и вкусный торт.

Отправляем полученный крем в холодильник до того времени, когда выпеченные коржи полностью остынут.


Вот такие коржи у нас должны получиться в готовом виде.


Еще горячим каждый корж разрезаем вдоль пополам ножом для нарезки хлеба (с зубчиками).

Мы будем использовать 7 из 8-ми полученных коржей для торта, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовый торт.


Даем коржам полностью остыть и смазываем каждый слой кремом.


Выкладываем коржи один на один и смазываем их кремом. Не переживайте, что торт неровный, все подправим.


Когда все коржи будут промазаны кремом, оставьте немного крема для того, чтобы обмазать верх и бока «Наполеона».

А пока положите разделочную доску поверх торта и поставьте на нее что-то тяжелое. Это нужно для того, чтобы будущий «Наполеон» немного осел и стал ровным по горизонтали. Оставьте торт на 10 минут с грузом, а потом обмажьте верх и бока кремом и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста готов.


Торт можно сразу же подавать к столу. Если он постоит немного, то станет мягче. Мы любим кушать свежеприготовленный торт «Наполеон», поскольку он будет и хрустящим, и пропитанным, и ароматным.


Верх «Наполеона» можно украсить миндальными лепестками или орехами - по желанию. Приятного вам чаепития.