Приготовить вкусные салаты на новый год. Вкусный салат Гнездо глухаря

Новогодний стол не обходится без вкусных и простых салатов, которые помогут дополнить основное блюдо, будут хорошо сочетаться с мясом и закусками. Именно поэтому хозяюшки накануне праздника ищут новые рецепты, включающие использование нестандартных ингредиентов, оригинальных заправок. Такие инструкции с пошаговыми фото и видео можно найти в этой статье. В ней собраны рецепты приготовления мясных, овощных и даже "макаронных" салатов. Необычные блюда включают простые ингредиенты, позволяющие приготовить кушанье с оригинальными вкусовыми сочетаниями, легко и быстро. Такие салаты на Новый год 2018 сможет сделать каждая хозяюшка. При этом они обязательно "порадуют" и сам символ года — желтую земляную Собаку. Ведь вкусная и полезная еда не сможет никого оставить равнодушным.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 — рецепты с фото и видео

Побаловать символ наступающего 2018 года можно не только простыми, но и очень аппетитными вкусными салатами. К примеру, с помощью следующих рецептов можно сделать удивительные блюда, которые отлично дополнят накрываемый праздничный стол. О том, как приготовить простые и вкусные салаты на Новый год 2018 помогут указанные ниже пошаговые рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления простого и вкусного салата к празднику Нового 2018 года

  • картофель — 2 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • раст. масло — 2 ст.л.;
  • бекон — 0,5 кг;
  • перец — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 200-300 г;
  • петрушка — 2 ст.л.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • перья лука — маленький пучок;
  • кетчуп (томатный соус) — 2 ст.л.;
  • майонез — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления новогоднего простого салата к 2018 году

  • Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить в миску, посолить и поперчить, добавить растительное масло и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на пергамент, полить стекшим маслом и выпекать около 40-45 минут.
  • Измельчить петрушку. Выложить в миску около 400 г майонеза, добавить зелень и кетчуп. Для вкуса положить дижонскую горчицу, насыпать по 1/4 ч.л. соли и перца. Тщательно все перемешать.
  • Измельчить сельдерей и перья лука. На медленном огне обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон. Выложить в миску остывший картофель и бекон, добавить нарезанные сельдерей и лук. Заправить салат.
  • Аккуратно перемешать салат. Перед подачей украсить листочком петрушки.
  • Пошаговый рецепт с видео готовки вкусного и простого салата к Новому 2018 году

    Использование бекона в салатах с майонезом позволяет подчеркнуть вкус остальных ингредиентов и придать им новые нотки. Поэтому каждой хозяйке перед подготовкой к Новому 2018 году следует взять на вооружение следующий рецепт. Он поможет узнать, какие салаты можно приготовить к праздничному приему гостей: простое новогоднее блюдо обязательно понравится и друзьям, и родственникам.

    Простые салаты с грибами на Новый год 2018 — рецепты с фото и пошаговым видео

    Грибные салаты — отличное блюдо для праздничного стола. Они могут включать как жареные, так и маринованные грибы. При этом такой ингредиент хорошо сочетается и с картофелем, и с мясом, и с зеленью. Используя следующие рецепту с фото и видео, можно без особого труда приготовить на Новый 2018 год простые и очень вкусные салаты с грибами. По желанию можно использовать не только предложенные специи, но и свои любимые приправы.

    Перечень ингредиентов для приготовления новогоднего грибного салата к 2018 году

    • шампиньоны — 300 г;
    • мясо (можно брать и курицу, и свинину) — 300 г;
    • зелень (листья салата, щавель, пекинская капуста) — небольшие пучки;
    • соль — 0,5 ст.л.
    • картофель — 400-500 г;
    • перец, соевый соус — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грибами к празднику Нового года 2018

  • Подготовить ингредиенты для работы: картофель хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Мясо измельчить, зелень помыть.
  • Проварить картофель в подсоленной воде до готовности.
  • Разогреть сковороду и обжарить на сильном огне измельченное мясо, отваренный картофель и грибы. Ингредиенты убрать со сковороды до того момента, когда грибы пустят сок: они должны стать румяными. Солить ингредиенты не нужно!
  • Смешать соевый соус (1-2 ст.л.) с перцем и другими любимыми специями.
  • Зелень по желанию порвать на небольшие кусочки или измельчить ножом. Затем полить салат небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки простого грибного салата к Новому 2018 году

    Грибные салаты привлекательны не только простотой готовки, но и возможностью использования в работе любых видов ингредиентов. Это могут быть шампиньоны, которые довольно просты в подготовке. А можно положить в салат жареные или маринованные белые грибы, маслята. Они придадут блюду особый аппетитный аромат и подчеркнут насыщенный вкус остальных ингредиентов. В следующем рецепте с пошаговым видео можно узнать, как приготовить удивительный салат с грибами к Новому 2018 году Собаки.

    Самые лучшие салаты с курицей на Новый год — рецепт с видео и фото

    Для необычной подачи праздничных блюд на стол вовсе необязательно придерживаться принятых правил. К примеру, следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как можно подать куриный салат в лаваше. Оригинальное оформление поможет придать такому блюду особую пикантность. При этом в работе можно использовать как лаваш, так и лепешки тортильи: от этого вкус блюда ничуть не изменится. А гости хозяйки непременно оценят салат, приготовленный на Новый год по указанному ниже рецепту с фото, как один из самых лучших.

    Ингредиенты для приготовления новогоднего куриного салата

    • куриная грудка — 2 шт.;
    • сельдерей — 2 стебля;
    • перья лука — небольшой пучок;
    • кешью — 1 ст.л.;
    • сушеная клюква — 1 ст.л.;
    • майонез — 150 г;
    • лаваш или круглые лепешки — 1-3 шт.;
    • листы пекинской капусты или салата — 2-6 шт.;
    • карри — 1 ст.л.;
    • перец, соль — по вкусу.

    Фото-инструкции по рецепту приготовления салата из курицы на новогодний стол

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Куриную грудку выложить в форму на фольгу.
  • По вкусу посолить грудку, втирая ее в мясо.
  • Поперчить куриную грудку.
  • Полить грудку небольшим количеством растительного или оливкового масла. Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать ее около 30 минут до готовности.
  • Измельчить орехи кешью, сельдерей и перья лука.
  • Вынуть из духовки готовую грудку и дать ей полностью остыть.
  • Измельчить куриную грудку.
  • Переложить подготовленные ингредиенты в миску.
  • Заправить салат майонезом.
  • Добавить к салату карри.
  • Тщательно перемешать салат и затем посолить его.
  • Добавить к остальным ингредиентам черный молотый перец.
  • Перемешать салат и дать настояться в течение 20-30 минут.
  • Подготовить для работы лаваш или лепешки.
  • На лепешку выложить 2 листа салата или пекинской капусты.
  • На листья зелени выложить салат.
  • Аккуратно свернуть лепешку с салатом в рулетик. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.
  • Перед подачей разрезать рулетик с салатом на две части по диагонали. В пищевой пленке блюдо может храниться около 2-3 дней.
  • Видео по рецепту приготовления лучшего салата с использованием курицы к Новому году

    Подавать новогодний салат с курицей можно и без использования лаваша или лепешек. От этого он не станет менее вкусным или сытным. Приготовить новый оригинальный салат с использованием куриного мяса поможет следующий рецепт с видео. Он пошагово расскажет, как правильно подготовить ингредиенты, и как следует заправлять такое блюдо.

    Самые вкусные салаты с тунцом на Новый год — рецепт с видео и фото

    Нестандартная подача может проводиться не только с использованием лаваша, но и с тостами. Аккуратно выложенный между парой обжаренных кусочков хлеба салат поможет оригинально дополнить новогодний праздничный стол. Используя следующий рецепт с фото, можно научиться готовить на Новый год самый вкусный салат с тунцом и тостами.

    Список ингредиентов для приготовления вкусного рыбного салата с тунцом к Новому году

    • тунец — 1 конс. банка;
    • красный лук — 1 большой;
    • майонез — 4-5 ст.л.;
    • соль, перец — 0,5 ч.л.;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • листья рукколы, тосты — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту приготовления новогоднего салата с использованием тунца

  • Лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем залить его винным укссом: такая добавка поможет убрать горечь сырого лука. Через 15 минут можно слить уксус.
  • Тунец выложить из консервной банки на доску и хорошо измельчить, стараясь разделить как можно больше волокон: тогда в салате рыба будет легче перемешиваться.
  • Зелень измельчить. Смешать тунец с луком, зеленью и заправить майонезом. Тщательно вымешать салат, чтобы тунец хорошо напитался майонеза. В противном случае он может казаться сухим.
  • Дать настоятся салату минимум 30 минут. Подавать такой салат рекомендуется в обжаренных тостах с рукколой.
  • Видео-рецепт готовки салата из тунца на новогодний праздничный стол

    Тунец можно считать универсальной добавкой к любым ингредиентам. Но заправлять его лучше майонезом: он поможет хорошо пропитать рыбу, и она станет более нежной и сытной. При этом тунец можно купить в любом объеме, поскольку он обладает доступной стоимостью. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить для подачи на новогодний праздничный стол, стоит уделить внимание рассмотренным рецептам с фото и видео. Они помогут легко приготовить нестандартные салаты, которые отлично дополнят остальные блюда.

    Вкуснейшие новогодние салаты-новинки на 2018 год — рецепты с фото и видео

    Готовка салатов с крупами позволяет сделать вкусные и сытные блюда, которые могут идти в качестве необычного дополнения к другим кушаньям. При этом основным ингредиентом может стать не только рис, но и другие «экзотические» крупы: ячмень, просо или булгур. А вот придать блюду приятный вкус и подчеркнуть его оригинальность помогут клюква, имбирь и изюм. Такой новогодний салат-новинку довольно легко приготовить для угощения гостей в Новом 2018 году, если использовать предложенный ниже рецепт с пошаговыми фото. Он поможет сделать полезное витаминное блюдо просто и быстро.

    Ингредиенты для приготовления салата-новинки к празднику Нового 2018 года

    • ячмень (можно заменить булгуром) — 1 ст.;
    • сушеная клюква — 1/4 ст.;
    • изюм — 1/4 ст.;
    • перья лука — пучок;
    • фисташки — 1/3 ст.;
    • лимонный и апельсиновый сок - по 1 ст.л.;
    • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
    • тертый имбирь — 1 ст.л.;
    • оливковое масло, листочки мяты, зелень — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления салата-новинки к Новому 2018 году

  • Ячмень или булгур отварить до готовности. На 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана воды. Довести кашу до кипения, а затем уменьшить огонь и накрыть ее крышкой.
  • Подготовить изюм и клюкву. Зелень измельчить, натереть цедру апельсина и заготовить имбирь.
  • Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Смешать остывшую кашу, фисташки, зелень, изюм и клюкву. Добавить цедру апельсина и тертый имбирь.
  • Заправить салат лимонным и апельсиновым соком, оливковым маслом. Тщательно все перемешать и при необходимости посолить.
  • Видео-инструкция по рецепту приготовления новогоднего салата-новинки к 2018 году

    Еще один салат-новинку можно приготовить и по следующей видео-инструкции. Пошаговое руководство поможет оригинально накрыть праздничный стол к Новому 2018 году Собаки и удивить своих домочадцев и гостей оригинальными кушаньями. По желанию предложенные ингредиенты можно дополнить своими любимыми специями и заправками.

    Простые и вкусные салаты на Новый год 2018 Собаки — рецепты с фото и видео

    Поклонникам легких салатов, в которых мясо сочетается с фруктами и зеленью, обязательно понравится следующий рецепт. Такая новинка способна стать отличной заменой привычному салату из курицы с шампиньонами и ананасами. При этом нестандартная подача такого блюда обязательно придаст ему особую изюминку и подчеркнет неповторимое сочетание необычных ингредиентов. Готовится такое новогоднее кушанье легко и довольно быстро. О том, как приготовить простой и вкусный салат с курицей, яблоком и виноградом к Новому 2018 году Собаки, расскажет следующий рецепт с фото.

    Список ингредиентов для готовки простых и вкусных салатов в честь Нового 2018 года Собаки

    • куриная грудка — 2-3 шт.;
    • сельдерей — 2-3 стебля;
    • перья лука — маленький пучок;
    • яблоко — 1 шт.;
    • виноград (желательно без косточек) — 0,5 ст.;
    • сметана — 3-4 ст.л.;
    • майонез — 3 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • укроп, петрушка- пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Фото по рецепту приготовления вкусного и простого салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яблоко помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Ягоды винограда промыть, перебрать и затем разрезать на половинки. Если в винограде есть косточки, то их нужно выбрать. Стебли сельдерея и зеленые перья лука измельчить.
  • Сбрызнуть салат лимонным соком (чтобы яблоко не потемнело). Куриную грудку отварить, а затем нарезать кубиками. Зелень помыть и измельчить, добавить к остальным ингредиентам.
  • Заправить салат майонезном и сметаной. Добавить в салат 0,5 ч.л. сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать все составляющие.
  • Салат оставить минимум на 2-3 часа. Перед подачей рекомендуется обжарить небольшие ломтики хлеба и использовать их для формирования небольших закусочных сэндвичей с салатом.
  • Видео-инструкция приготовления простейшего вкусного салата на Новый 2018 год Собаки

    Покорить сердца всех домочадцев и гостей другим легким салатом, в котором используются другие необычные ингредиенты, можно и с помощью предложенного ниже рецепта новогоднего салата. Он непременно "порадует" и символ наступающего года — Собаку. Сочетание сочного мяса с овощами позволит получить достойное блюдо, которое будет отлично сочетаться с остальными яствами, приготовленными к празднику.

    Как приготовить новогодние салаты к 2018 году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

    Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

    • макароны — 500 г;
    • майонез — 1,5 ст.;
    • дижонская горчица — 3 ст.л.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • лимонный сок — 2 ст.л.;
    • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
    • сельдерей — 2 стебель;
    • яблочный уксус — 0,5 ст.;
    • перья лука — несколько штук;
    • лук — 1 шт.

    Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  • Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  • Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  • Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6
  • Какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки — простой рецепт с пошаговыми фото

    Если мясные салаты обязательно будут "в почете" у символа года — Собаки, то овощные кушанья рекомендуется готовить в небольших объемах. Но это не повод полностью отказываться от оригинальных блюд, которые помогут сильно не нагружать желудок во время праздничного застолья. Кроме того такие кушанья подойдут и вегетарианцам: для этого лишь нужно не использовать при готовке куриные яйца. Поэтому выбирая, какие салаты можно приготовить на Новый 2018 год Собаки, можно прислушиваться к рекомендациям и советам, но стоит составлять новогоднее меню, исходя из собственных предпочтений. Например, можно включить в список готовки следующий овощной салат, рецепт которого поможет пошагово сделать аппетитное и легкое блюдо.

    Список ингредиентов для готовки простого салата на праздничный стол в Новом году Собаки

    • картофель — 8 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яйцо — 4 шт.;
    • редис — 2-4 шт.;
    • петрушка — небольшой пучок;
    • лук — маленький;
    • раст. масло — 3 ст.л.;
    • майонез — 2-3 ст.л.;
    • дижонская горчица — 2 ч.л.;
    • паприка — 0,5 ч.л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту готовки праздничного салата к Новому 2018 году Собаки

  • Яйца отварить, остудить.
  • Все овощи почистить и нарезать мелкими кусочками. Картофельную кожуру хорошо вымыть под проточной водой, а затем отварить картофель до готовности. Нарезать его мелкими кусочками.
  • Из майонеза, масла, горчицы и паприки приготовить заправку для салата.
  • Зелень измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в миске и залить подготовленной заправкой.
  • Новые салаты с овощами на Новый год 2018 — рецепты с подробными фото и видео

    Украшение салатов чипсами позволяет не только придать блюду необычный вид, но и добавить ему новые нотки. Так, выбрав свои любимые чипсы с беконом или сыром, хозяйка сможет дополнить аппетитный салат с говяжьим фаршем оригинальными приправами. Но украшение блюда нужно проводить прямо перед подачей: в противном случае чипсы размякнут и станут невкусными. О том, как приготовить салат по новому рецепту к празднику Нового 2018 года, расскажет следующий фото-рецепт.

    Список ингредиентов для готовки нового салата из овощей к Новому 2018 году

    • говядина — 0,5 кг;
    • лук -1 шт.;
    • порошок чили, перец, соль — 0,5 ч.л.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • фасоль — 2 ст.л.;
    • пекинская капуста — 1 маленькая;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • майонез — 2 ст.л.;
    • помидор - 1 шт.;
    • маслины — полбанки;
    • твердый сыр, чипсы — по вкусу.

    Подробные фото по рецепту готовки овощного салата в честь праздника Нового 2018 года

  • Фасоль отварить. Говядину перемолоть и обжарить фарш до готовности вместе с луком. Приправить черным молотым перцем, порошком чили, чесночным порошком, посолить. Затем добавить фасоль и пожарить ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Пекинскую капусту помыть и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами, помидор — кубиками.
  • Смешать мясо и фасоль с капустой, помидором. Сверху потереть твердый сыр.
  • Сделать заправку из сметаны и майонеза, добавить в салат и тщательно все перемешать.
  • Перед подачей украсить салат кусочками чипсов.
  • Подробный видео-рецепт приготовления салата с овощами к Новому 2018 году

    Прикольный овощной салат с чипсами можно сделать и по новому рецепту, предложенному в видео. Простая инструкции поможет легко накрыть праздничный стол и подать оригинальные и удивительные блюда.

    Аппетитные салаты с использованием простых ингредиентов — лучшее решение для праздничного новогоднего стола. При этом все из указанных выше блюд довольно быстро готовятся. К предложенным вариантам готовки новых яств можно добавить и классические сочетания. А можно создать свой собственный вариант приготовления салата, заменив некоторые ингредиенты или дополнив его своими любимыми составляющими. Ведь вкусные и простые салаты на Новый год 2018 необязательно должны готовиться только по пошаговым фото- и видео-инструкциям: Собака — символ наступающего года покровительствует тем, кто умеет находить собственные решения. Поэтому любые коррективы вносить в рецепты не только можно, но и нужно. Они помогут легко подготовиться к встрече праздника и удивить гостей и домочадцев оригинальными блюдами.

    Post Views: 55

    Новый год — волшебный праздник, который собирает вокруг праздничного стола всех родных и близких. Каждая хозяйка, на новый год, желает порадовать своих гостей и приготовить изысканное блюдо, которое по достоинству оценят все гости новогоднего стола. Таким коронным блюдом праздничного стола могут стать простые салаты на Новый год 2018, рецепты с фото, которые поразят всех своим вкусом и оригинальностью. Вашему вниманию подборка рецептов, которые помогут украсить праздничный стол, сделать вечер неповторимым и волшебным.

    Теплый салат с курицей и апельсином

    Теплые салаты очень вкусны, только в том случае если их правильно приготовить. Куриная грудка считается диетическим продуктом и добавленные к ней фрукты, и овощи придают ей совершенно необычный вкус.

    Готовим теплый салат, итак, нам нужно:

    Одна большая или две маленькие куриные грудки

    1 большой апельсин

    1 свежий огурец

    Лук (красный) 1

    Салат зеленый 50 граммов

    Сок лимона и апельсина по 1 столовой ложки

    Масло оливковое для заправки

    1 ложечка сахара

    Специи любые

    Соль в этот салат класть не обязательно, можно просто немного посолить курицу.

    Куриную грудку нужно замариновать в масле и любой приправе. Мариновать нужно минут 15.

    С очищенного апельсина нужно снять кожицу. При обработке апельсина, сок нужно собирать в тарелочку. Маринованную грудку выложить на раскаленную сковороду с маслом и быстренько поджарить с одной стороны, потом перевернуть и жарить на маленьком огне при закрытой крышке еще 5 минут. Время приготовления грудки чаще всего зависит от того, насколько толстые кусочки. Чем кусочек тоньше, тем меньше нужно времени.

    Во время жарки курицы нужно снять кожу с яблока и вырезать семена, лук и огурец помыть. Огурчик нарезается тонко, яблочко на дольки, а лук на перья. Зеленый салат выкладывается на тарелку в самый низ, и только на него можно выкладывать дольки огурца и яблока. Затем выложить очищенные дольки апельсина и лук. Не стоит удивляться такому разнообразию. Все эти ингредиенты великолепно «женятся» между собой и создают совершенно феерические вкусовые ощущения.

    Куриная грудка должна быть извлечена из сковородки и порезана на кусочки на «один укус». Разложить кусочки на приготовленный салат и полить приготовленной заранее заливкой. Заливки вполне достаточно для двух порций. Подавать нужно сразу, чтобы куриная грудка не успела остыть.

    Готовить заливку просто, нужно только смешать лимонный и апельсиновый сок и добавить в него сахар. Некоторые добавляют еще и соль, но это дело вкуса. Хорошенько все перемешать при помощи венчика или вилки. Вылить заливку на салат и подавать на стол. Получаются две большие порции, и они могут служить не только в качестве закуски, а как полноценный обед. Для тех, кто любит легкие вкусные и необычные блюда это очень хороший рецепт. Приятного аппетита!

    Салат «Праздничный»

    Это праздничное блюдо не только очень быстро, но весьма просто готовится. Обычные ингредиенты, которые используются для приготовления салата, хорошо сочетаются между собою и придают блюду неповторимый вкус и оригинальный яркий вид.
    Для приготовления возьмите ½ кг куриного филе, 2 упаковки обычного плавленого сыра, 3 средних моркови, 5 куриных яиц, 200 гр сыра, майонез и зелень.
    Куриное филе необходимо отварить, остудить и порезать на равные порционные кубики. Яйца отварить, остудить в холодной воде, удалить скорлупу и мелко порезать. Можно натереть яйца на терке. Взять глубокую миску и высыпать в нее, предварительно натертый на терке, плавленый сыр и морковь.
    Добавить в миску измельченные яйца и заправить майонезом. Взять салатницу и выложить первый слой — куриное филе. Накрыть слой приготовленной смесью из сыра, яйца и моркови. Выкладывать необходимо равномерными слоями. Готовый салат посыпать сыром и украсить свежей зеленью. Перед подачей салат должен пропитаться несколько часов.

    Салат из свеклы с курицей

    Свекла и курица, очень простое и вкусное сочетание. Это очень необычный и яркий салат, который подается родным и близким в порционной салатнице.
    Вам потребуется 400 гр свеклы и куриного филе, ½ стакана грецких орехов, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Первым делом необходимо поставить свеклу и куриную грудку вариться. Пока данные ингредиенты варятся можно взять сковороду, раскалить на окне и обжарить несколько минут грецкие орехи. Поджаренные орехи выложить на разделочную доску, остудить и измельчить ножом.
    Готовую свеклу и грудку нарезать равными небольшими кубиками. Все приготовленные ингредиенты высыпать в салатницу, приправить майонезом и хорошо перемешать. Приправить салат по вкусу. Заправленный салат можно разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и преподнести гостям.

    Салат «Боярский»

    Это очень сытный и изысканный салат, который можно назвать королевским. Для приготовления потребуются: буженина, консервированный горошек, свежий томат, куриные яйца, чеснок, сыр, перец, соль и майонез. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты.
    Готовится салат очень просто, поскольку все продукты выкладываются слоями. Необходимо взять салатницу, в которой вы желаете подать салат на праздничный стол. Буженину порезать кубиками и положить равномерным слоем на дно салатницы. Сверху посыпать горошком. Томат порезать кубиками и выложить на горох. Измельченные яйца посыпать поверх томата. Добавить немного измельченного чеснока. Посолить и приправить по вкусу. Сверху заправляется майонезом по вкусу.

    Салат «Вкуснятина»


    Еще не решили, какие вкусные салаты на Новый год 2018 с фото вы будете готовить на праздничный стол? Тогда примите на заметку салат «Вкуснятина». Этот салат для истинных гурманов, которые по достоинству оценят его изысканный вкус.
    Для салата приготовьте 200 гр. шампиньонов, 80 гр. корейской моркови и чернослива, 150 гр. куриного копченого мяса, зелень, майонез, соль и перец. После того как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению салата.
    Отличительной чертой этого салата является то, что он готовится в форме. Не стоит переживать, если нет специальной формы, ее можно без особого труда сделать самостоятельно, из жестяной банки, вырезав цилиндр.
    Взять плоскую тарелку, в которой планируете подавать порционно салат, положить на нее предварительно обработанную маслом форму. Смазывать растительным маслом необходимо для того, чтобы в конце форма с легкостью снялась и не повредила внешний вид салата.
    Шампиньоны порезать и поджарить. Мясо порезать и выложить первым слоем. Немного смазать майонезом. Далее выложить слой из заранее нарезанного чернослива и смазать майонезом. После идет слой грибов. Огурцы можно нашинковать кубиками и поместить на грибы. Последний слой — корейская морковь. После того, как будет выложен последний слой, необходимо аккуратно снять форму и убрать салат на пару часов в холодильник.

    Салат «Царский»

    Кальмар — замечательный море-продукт, который придает салату изысканный вкус. Готовится салат не только очень просто, но и быстро.
    Для приготовления нужно 6 куриных яиц, 4 картофелины, 150 гр сыра, 1 банка кальмаров и красной икры, майонез для заправки салата.
    Сначала отварить картофель и измельчить его на терке. Яйца отварить, желтки убрать, белки измельчить. Сыр натереть на терке. Взять блюдо и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Первый слой будет из кальмаров, которые помещаются на дно блюда. Сверху выкладывается слой белков и картофель. Посыпать все сыром. Выложить красную икру и повторить выкладывать еще слоями, пока продукты не закончатся. Чтобы салат не был сухим, между слоями можно смазывать майонезом.

    Салат «Чунга-Чанга»

    Многие хозяйки перед наступлением нового года смотрят, какие салаты на новый год 2018 с фото можно приготовить для гостей. Вашему вниманию оригинальный салат «Чунга-Чанга», в состав которого входит банан, который безупречно сочетается с огурцом, печенью и перцем.
    Для салата приготовьте 800 гр куриной печени, один кочан пекинской капусты, 2 банана, 3 огурца, ½ лимона, оливковое масло, майонез и смесь перцев.
    Взять сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и пожарить куриную печень со смесью перцев. В то время как жарится печень, необходимо почистить бананы и порезать кружками. Капусту мелко нашинковать, поместить в глубокую миску и добавить бананы. Приправить по вкусу и выдавить лимонный сок.
    Жареную печень достать, порезать мелкими кусочками и выложить на тарелку. Оставшийся сок от жарки печени вылить в миску с капустой и бананами, приправить оливковым маслом. Огурцы настругать тонкой соломкой. Взять праздничную салатницу и собрать салат в следующем порядке. На дно выложить капусту и бананы, накрыть печенью, сверху посыпать огурцами.

    Салат «Свечи»


    Новогодние рецепты салатов на первый взгляд могут показаться очень сложными и трудоемкими, но если их изучить, то все окажется проще простого. Салат «Свечи» с одной стороны простой, но с другой стороны такой необычный. Этот салат выложенный слоями отлично вписывается в праздничное новогоднее меню. Оригинальное оформление салата создаст атмосферу тепла и уюта за праздничным столом. Этот салат понравится гостям за свою нежность и непревзойденный вкус.

    Для приготовления салата понадобится:
    Куриное отварное филе — 300 грамм,
    Свежие шампиньоны — 200 грамм,
    Яйца — 4 шт.,
    Лук репчатый — 1 шт.,
    Огурцы свежие — 2−3 шт.,
    Сыр твердый (голландский) — 250 грамм,
    Майонез.

    Салат «Свечи» не только имеет приятный вкус, но и ко всему прочему он очень просто в приготовлении. Готовить этот салат на Новый год - одно удовольствие.
    Свежие грибы нужно тщательно промыть, порезать и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовность грибов можно определить по цвету, стоит им немного подрумяниться и их можно считать готовыми, но лучше подержать их немного подольше. После того, как грибы зарумянятся, в сковороду нужно добавить репчатый лук, мелко порезанный, и оставить на медленном огне до готовности лука.
    Обжаренные грибы и лук нужно выложить в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Пока грибы немного просыхают, можно подготовить глубокое блюдо для салата.
    На дно блюда первым слоем выкладываются грибы, которые нужно смазать небольшим количеством майонеза. Выше будет располагаться слой куриного филе, которое лучше всего порезать мелкими кубиками. Обязательно стоит помнить о том, что каждый слой нужно пропитывать майонезом.
    Нотку свежести добавит следующий слой из свежих огурцов, нарезанных соломкой. Огурцы считаются очень сочным овощем, который не нуждается в пропитке майонеза. На огурцы выкладываются вареные перетертые яйца. И самым последним выкладывается слой тертого сыра, который будет напоминать снежные пустые сугробы.
    Чтобы салат заискрился пламенем свечей на столе, его обязательно нужно украсить. Для украшения подойдет любая зелень, болгарский перец, морковь и зерна граната. Зелень выкладывается в форме полумесяца и она будет служить праздничным венком для свечей. Далее из перца вырезаются две ровные полоски — они-то и будут нашими свечами. Пламя заменит морковь, а гранатовые зерна украсят венок.

    Салат с языком

    Зерна граната с языком и ананасом гармонично сочетаются в этом прекрасном праздничном салате к новому году. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    один свиной язык,

    сыр твердый-150 грамм,

    ананас консервированный-3 кольца (если ананас уже нарезанный-3 ст. ложки),

    сладкий перец-1 штука (красный или зеленый),

    чеснок-1 зубчик,

    зерна граната-4 ст. ложки,

    натуральный йогурт или сметана — 3 ст. ложки,

    соль и перец по вкусу

    Вареный язык, а так же твердый сыр нарезать брусочками. Перец и ананас — кубиками. Все смешать, добавить: зерна граната, соль, перец и заправить йогуртом или сметаной. Новогодний салат с языком готов!

    Вкусный салат с сухариками и ветчиной


    Ингредиенты для салата:
    Ветчина — грамм 200−250
    Кукуруза — 1 банка (250 грамм)
    Томат — от 2 до 5 шт. (в зависимости от размера)
    Сметана или майонез по желанию — грамм 200
    Четвертина батона или пачка готовых сухариков
    Соль, немного зелени и чеснок по вкусу
    Приступаем к готовке:
    Батон нарежьте небольшими кубиками подсушите в духовке и дайте охладиться (напомню, что можно приобрести готовые сухарики в магазине). Все подготовленные ингредиенты салата мелко нарежьте, чеснок натрите на терке или пропустите через чесночницу, перемешайте. Залейте в салат майонез или сметану. Сухарики добавьте перед самой подачей гостям, иначе они раскиснут и утратят хруст.

    Салат с тунцом и картофелем


    Ингредиенты для салата:
    Тунец законсервированный — 1 банка
    Томат — грамм 400
    Кетчуп — ложки 2
    Масло оливковое — ложки 4
    Перец черный, соль
    Мята перечная — веточки 2−3
    Картофель — 6 шт.
    Пучок шпината
    Приступаем к готовке:
    В подготовленную салатницу нарезаются крупными дольками томаты и отварной картофель. Вымытые и подсушенные листья шпината, нарываются крупными кусочками (если зелень рвать она сохраняет все витамины), от веточек мяты отрываются листочки и также отправляются в салатницу. Добавляется соль перец по вкусу и тщательно перемешивается, сверху небольшими кусочками выкладывается рыба. Салат практически готов, осталось единственное, это полить его соусом, приготовленным из оливкового масла и кетчупа.

    Необычное оливье


    Салат оливье уже давно прижился к нам, и встретить его можно абсолютно на каждом новогоднем столе. Предлагаем вам немного измененный вариант данного салата. Оливке без добавления картошки по вкусу получается даже лучше привычного всем блюда. Для приготовления этого варианта салата понадобиться морковь, лук, горошек, яйца и колбаса. Чтобы приготовить оливье без картошки нужно примерно 30 минут. Его легко готовить, однако для хорошего вкуса понадобятся качественные продукты. Колбасу и яйца нарезаем не большими кубиками. Морковь отварить и также измельчить в виде кубиков. Лук нарезается как можно мельче, а горошек освобождается от воды.

    Далее, нужно мешать все компоненты и приправить специями по вкусу, а также заправить майонезом. Далее даем салату пару часов настояться и можно выставлять на стол. Итак, наше блюдо оливье без картошки готово, можно украсить его зеленью и подавать гостям. Еще больше вкусных рецептов в рубрике «Салаты на Новый год 2018 рецепты с фото» (простые, вкусные, красивые) вы найдете на нашем сайте.

    Салат с блинами и брынзой

    Пошаговые фото приготовления этого красивого салата, можно найти на нашем сайте в рубрике «Лучшие салаты».
    Ингредиенты для салата:
    Блинчики мучные тонкие около в количестве 4 штук
    сыр брынза
    шампиньоны
    отварная морковь 1 штучка
    4 картофелины в мундире
    куриная грудка по желанию можно отварить или обжарить в кляре
    2 ложки сметаны
    пучок зелени
    лук репчатый, майонез, лук-порей, пищевая пленка.
    Приступаем к готовке:
    Начнем приготовление с блинных рулетов. Натрите брынзу на терку и добавьте в нее сметану и зелень, перемешайте. Полученную начинку намажьте на остывший блинчик. На край блина положите полоску отваренной моркови и сверните в трубочку. Получившиеся трубочки нарезаем на рулетики. После того как рулеты приготовлены берем пищевую пленку и выстилаем ее на дно и стенки большого глубокого блюда. Раскладываем рулетики. Мелко нарежьте остывшую грудку, выложите вторым слоем и полейте майонезом. Посыпьте немного мелко нарезанного лука-порея. Обжарьте грибы с луком, а после того как остынут, выложите в блюдо следующим слоем. Далее, отправляется натертый картофель, немного майонеза, и листья зелени по желанию. Поставьте приготовленный салат в холодильник минут на 40, но можно и дольше. Перед подачей гостям накройте блюдо с салатом большой тарелкой (как крышкой) и быстро переверните. Украсить получившейся салат-пирог можно кружочками из киви, выложив их по краю тарелки или включив свое воображение.

    Салат «Букет роз»


    Салаты на Новый год 2017 рецепты должны быть не только вкусными, но и оригинальными и красивыми. Настоящим украшением новогоднего стола станет красивый и аппетитный салат под названием «Букет роз». Это блюдо поможет каждой хозяйке удивить своих гостей и порадовать их вкусным изяществом. Для приготовления этого салата понадобятся такие ингредиенты как копченое мясо, подойдет в принципе любое: свинина, куртина или говядина. Также необходимы грибы, пережаренные с луком, морковь по-корейски, твёрдый сыр, грецкий орех и свекла. Кроме того понадобятся яйца, майонез, чеснок и готовые пресные блинчики, чтобы сформировать розочки. Несмотря на то, что внешний вид салата создает впечатление, что его сложно готовить, это не так.


    Для начала необходимо мелко порезать мясо и выложить его в тарелку. Также нужно нарезать грибы на одинаковые кусочки. Лук очищается и мелко нарезается. Затем обжариваем его вместе с грибами на растительном масле и остудить. Вареные яйца необходимо порезать на маленькие части, а также натереть на терке сыр. Орехи стоит размельчить, можно с помощью терки или ножа. Корейскую морковь добавляем к мясу. Все компоненты хорошо перемешиваются и заправляются майонезом. Далее, следует переложить блюдо в салатник. Далее приступаем к оформлению самого салата с блинчиками.

    Вареную свеклу трем на терке и перемешиваем с чесноком. Добавляем майонез. На блинчики нужно выложить свекольную массу и свернуть в рулет. После этого аккуратно, с помощью острого ножа нужно порезать блинчики на кусочки, из которых далее формируются розочки.

    Далее нужно правильно разложить кусочки блинов. Их укладываем так, чтобы была видна свекольная масса, поперек тарелки. Зеленью украшаем внешний вид салата, ставим ее между розами. Собственно, на этом приготовление салата и заканчивается. Наша красота готова, можно сразу же подавать салат на стол.

    Надеемся что в этой шикарной подборке: «Салаты к Новому году 2018: рецепты с фото простые и вкусные» вы нашли рецепт по душе. С наступающим Вас!

    Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

    В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

    Список продуктов:

    • рис длиннозернистый – 1 стакан;
    • 3 кальмара;
    • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
    • 1 банка икры красной (200 г);
    • майонез;
    • приправы на ваш вкус;

    Пошаговая инструкция:

    1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
    2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
    3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
    4. Нарезать крабовое мясо.
    5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
    6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
    7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

    Продукты:

    • 3 некрупных картофелины;
    • морковь – 1 небольшая;
    • говяжий язык – пол килограмма;
    • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
    • 1 луковица;
    • маринованные огурцы – 2 штуки;
    • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
    • укроп (чтобы украсить блюдо).

    Способ приготовления:

    1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
    2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
    3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
    4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
    5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
    6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
    7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

    Салат «Дед Мороз»

    Вам потребуются:

    • 3 яйца;
    • сыр твердый – 200 граммов;
    • морковь – 1 штука;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • рис длинный отварной – пол стакана;
    • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
    • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
    • укроп, петрушка;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. Яйца, морковь отварить, очистить.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
    3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
    4. Зелень помыть, порезать.
    5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
    6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
    7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
    8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
    9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
    10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

    Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

    Салат «Петушок»

    Ингредиенты:

    • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
    • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
    • 1 небольшая луковица;
    • сыр – 200 граммов;
    • маслины (без косточек) — 1 банка;
    • яйцо (желток) – для украшения;
    • соль, перец, майонез.

    Как приготовить:

    1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
    4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
    5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
    6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

    Салат «Сугробы»

    Ингредиенты:

    • картофель отварной – 2-3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
    • 3 яйца;
    • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
    • соль, перец, приправы по вкусу;
    • майонез;
    • чеснок – 2 зубца;
    • горчица – 1,5 чайные ложки.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
    2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
    3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
    4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
    5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
    6. Каждый слой смазывается майонезом.
    7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
    8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
    9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

    Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

    Продукты:

    • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
    • свекла, морковь – по 1 шутке;
    • лук репчатый – 1 небольшая головка;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • сыр твердый – 100 граммов;
    • соль, майонез.

    Как приготовить:

    1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
    2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками.
    4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
    5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
    6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
    7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

    Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

    Ингредиенты:

    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
    • 1 куриное яйцо;
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 штука;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
    2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
    3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
    4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
    5. Из фасоли слить жидкость.
    6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

    Салат «Греческий»

    Продукты:

    • лук репчатый – половинка головки;
    • помидоры – 2 штуки;
    • огурцы свежие – 2 штуки;
    • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
    • брынза – 150 граммов;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
    • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
    • соль, перец черный;
    • чеснок – 2 дольки;

    Приготовление:

    1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
    2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
    3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
    4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
    5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

    Что потребуется:

    • сыр «Российский» – 200 граммов;
    • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
    • яйца перепелиные – 3 штуки;
    • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
    2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
    3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
    4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

    Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриного мяса;
    • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
    • картофель отварной – 3 штуки;
    • 2 луковицы небольшой;
    • яйца – 3 штуки;
    • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
    • сыр – 150 граммов;
    • растительное масло, майонез;
    • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
    • сахар – пол чайной ложки;
    • соль, приправы;
    • грецкие орешки.

    Как приготовить:

    1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
    2. Отварить картофель и яйца, очистить.
    3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
    4. Также поступить и с сыром.
    5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
    6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
    7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
    8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
    9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

    Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

    Продукты:

    • креветки замороженные – 500 граммов;
    • авокадо – половина плода;
    • картофель, морковь – по 1 штуке;
    • майонез;
    • яйца – 2 штуки;
    • вода – 100 граммов;
    • 2 чайные ложки желатина;
    • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
    2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
    3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
    4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
    5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
    6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
    7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
    8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
    9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


    Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

    Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

    Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.

    Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.

    Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.

    Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:

    Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;

    Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;

    Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;

    Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;

    И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;

    Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.

    Уже сейчас всех начинает волновать вопрос, какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера. В отличие от Петуха, Собака не привередлива в пище, поэтому в состав новогодних блюд могут входить любые ингредиенты. Но основным из них должно быть мясо. Красиво оформленные и вкусные салаты порадуют гостей и станут украшением праздничного стола. Наиболее актуальные рецепты для встречи года Собаки представлены ниже.

    Новогодний рецепт 1 - Салат «Парадайз»

    Салаты на новогодний стол на основе морепродуктов помогут разнообразить меню.

    Ингредиенты:

    • рис 1 стак.;
    • кальмары 3 шт.;
    • крабовое мясо или палочки 250 г;
    • мидии 250 г;
    • креветки 250 г;
    • щупальца осьминога 250 г;
    • майонез по вкусу;
    • приправы по вкусу;

    Приготовление:

    1. Рис предварительно промывают и отваривают.
    2. Кальмары варят в течение 3 минут. Время варки увеличивать не стоит, чтобы мясо не получилось слишком жестким.
    3. Нарезают кальмары тонкими кольцами.
    4. Отваривают или жарят в течение нескольких минут и нарезают осьминогов, креветки и мидии.
    5. Нарезают крабы.
    6. Смешивают все ингредиенты и добавляют майонез.
    7. Добавляют по вкусу перец и соль.
    8. Раскладывают салат в порционные салатницы, количество которых равно количеству гостей.

    В самом конце верхний слой салата можно посыпать красной икрой. Это придаст блюду изысканности и дороговизны.

    Новогодний рецепт 2 - салат «Новогодняя елочка»

    Салат, стилизованный под новогоднюю елочку, будет как нельзя кстати.

    Ингредиенты:

    • крупный картофель 2 шт.;
    • небольшая морковь 1 шт.;
    • консервированная кукуруза 10 г;
    • язык говяжий 500 г;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • черные оливки 3-4 шт.;
    • гранатовые зерна 1 ст.л.;
    • петрушка и укроп пучок;
    • лук 1 шт.;
    • домашний майонез, масло подсолнечное и соль по вкусу;

    Приготовление:

    1. Язык отваривают заранее. Можно сделать это накануне вечером или утром.
    2. Очищают язык от прожилок и пленки, пока он не остыл, так как потом сделать это будет труднее.
    3. Отваривают и нарезают кубиками картофель и морковь.
    4. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачного состояния.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
    7. Заправляют салат майонезом и выкладывают его в форме елочки на блюдо.
    8. Выкладывают веточки укропа, чтобы они были похожи на еловые ветви.

    Сверху на салат Елочка выкладывают зерна граната, порезанные оливки и кукурузу в виде елочных шариков и гирлянд.

    Новогодний рецепт 3 - салат «Дед Мороз»

    Этот салат понравится тем, кто не очень любит мясо.

    Ингредиенты:

    • яйца 3 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • крабовые палочки 1 уп.;
    • красный сладкий перец 2 шт.;
    • сыр твердый 200 г;
    • рис длиннозернистый 100 г;
    • укроп, петрушка пучок;
    • соль, перец горошком, молотый черный и красный щепотка;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Рис, морковь и яйца отваривают.
    2. Овощи очищают.
    3. Морковь трут на мелкой терке, а сыр и яйца – на крупной. Белок одного яйца оставляют целым для украшения готового блюда.
    4. С крабовых палочек срезают красную часть, а белую – нарезают кубиками.
    5. Зелень моют и мелко нарезают.
    6. Смешивают все ингредиенты, добавляют приправы и майонез.
    7. Готовый салат выкладывают на большую тарелку, придав массе форму Деда Мороза.
    8. Шуба должна состоять из остатков крабовых палочек.
    9. Бороду для Деда Мороза и края шубы делают из вареного яичного белка и риса.
    10. Красный болгарский перец мелко нарезают и используют для шапочки.
    11. Большой округлый кусочек перца используют для носа Деда Мороза.
    12. Глазки делают из перца горошком.

    В качестве завершающего штриха можно сделать каемочку на шапочке из майонеза.

    Новогодний рецепт 4 - салат «Собачка»

    Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • картофель 6-7 шт.;
    • плавленый сыр 100 г;
    • копченая курица 300 г;
    • куриные яйца 3-5 шт.;
    • майонез 4 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • небольшая морковь 4-5 шт.;
    • маринованные грибы 150 г;
    • гвоздика 6 шт.;
    • молотый черный перец по вкусу;
    • кусочек колбасы или мяса 1 шт.;
    • укроп небольшой пучок.

    Данного количества продуктов хватит на 4 порции салата.

    Приготовление:

    1. Картофель, яйца и морковь предварительно отваривают, остужают и чистят.
    2. Грибы и курицу мелко нарезают, оставив 2-3 гриба целыми на украшение. Вместо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, но придется предварительно удалить из него семечки, чтобы салат не стал мокрым.
    3. Яйца, морковь и картофель натирают на терке. Для желтка и белка используют разные терки.
    4. Начинают выкладывать ингредиенты на блюдо. Вначале помещают на него картофель, формируя мордочку и уши собаки.
    5. Смазывают слой картофеля майонезом и выкладывают на него нарезанную курицу.
    6. Сверху выкладывают тертый яичный белок и далее – грибы.
    7. Сверху на грибы выкладывают натертый плавленый сырок. Промазывают слой майонезом.
    8. Выкладывают слой моркови.
    9. Последний слой – картофель. Нужно выложить его так, чтобы скрыть под ним остальные ингредиенты.
    10. Сверху салат тщательно промазывают майонезом.
    11. Натертый на терке желток дополнительно измельчают, чтобы он превратился в крошку и лучше сцепился с майонезом. Выкладывают его по контуру мордочки собаки.
    12. Натертый белок выкладывают сверху, формируя носик и ушки.
    13. Гриб разрезают на две части и делают из них глазки собаки.
    14. Еще один целый гриб используют в качестве носа.
    15. Для усов используют гвоздику.
    16. Язык собаки делают из кусочка мяса или колбасы.
    17. Для бровей используют маринованные грибы.

    Когда композиция будет полностью готова, просветы на блюде можно будет скрыть веточками зелени. Салат накрывают пищевой пленкой и дают ему пропитаться.

    Новогодний рецепт 5 - салат «Петушок»

    Готовя вкусные салаты на новый год 2018, нужно не забыть достойно проводить и прошедший 2017 год Петуха. В честь него предлагается этот оригинальный рецепт.

    Ингредиенты:

    • свинина копченая 400 г;
    • желток яйца 1 шт.;
    • желтый, зеленый и красный болгарский перец по 1 шт.;
    • маслины без косточек 1 банка;
    • небольшая луковица 1 шт.;
    • твердый сыр 200 г;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарезать маслины тонкой соломкой.
    2. Половину мяса, перца и лука нарезать кубиками.
    3. Натереть сыр на крупной терке.
    4. Вторую половину мяса, перца и лука порезать колечками и оставить на украшение.
    5. Все компоненты перемешать и добавить майонез.
    6. Вылепить фигурку петушка.
    7. Мясо, перец и лук, порезанные кольцами, выкладывают в виде оперения петушка. Из них же сформировать пышный хвост.
    8. Бородку и гребешок сделать из крупных кусочков красного перца.
    9. Сделать глаза и клюв из маслин и белка.

    Вокруг петушка можно выложить листья салата.

    Новогодний рецепт 6 - оригинальный рецепт салата «Сельдь под шубой»

    Готовя салаты на Новый год, не стоит забывать о традиционной «Селедке под шубой». В год Собаки можно разнообразить классику и сделать салат по оригинальному рецепту, который не содержит привычных ингредиентов, таких как картофель и свекла.

    Ингредиенты:

    • грибы шампиньоны 4-5 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • морковь 2 шт.;
    • лимон 1 шт.;
    • селедка 1 шт.;
    • красный сладкий перец 2 шт.;
    • яйца 5 шт.;
    • сахар, соль и горчица по вкусу;
    • масло растительное 1 ст.

    Приготовление:

    1. Это рецепт подразумевает использование домашнего майонеза. Для его приготовления необходим миксер. Берут 3 яйца и отделяют желтки от белков.
    2. Взбив желтки миксером, добавляют в смесь соль, сахар и горчицу.
    3. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вливают в них масло.
    4. Из лимона выжимают сок и добавляют в смесь.
    5. Остальные 2 яйца ставят вариться.
    6. Овощи моют и чистят.
    7. Морковь и перец нарезают соломкой, лук – полукольцами, а грибы – тонкими пластинками.
    8. Селедку очищают от внутренностей и нарезают мелкими кубиками.
    9. Все ингредиенты, кроме селедки, по очереди обжаривают и раскладывают в разные емкости.
    10. Квадратную или круглую емкость смазывают растительным маслом и выкладывают слоями ингредиенты. Первый слой – селедка, затем лук, морковь, шампиньоны и перец. Все слои промазывают домашним майонезом.

    Форму убирают и украшают салат натертыми на крупной терке яйцами и мелко порубленной зеленью.

    Новогодний рецепт 7 - царский салат Оливье

    Без салата Оливье не обходится ни одно новогоднее застолье. Трудно представить себе праздник без этого коронного блюда большинства хозяек. Но на этот раз можно порадовать гостей и хозяйку нового года Собаку чем-то особенным, а именно, царским салатом Оливье с дорогими и качественными ингредиентами вместо дешевых и уже порядком поднадоевших аналогов. Поисками компонентов для салата лучше заняться заранее, чтобы к празднику успеть все приготовить.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная 90 г;
    • морковь 35 г;
    • картофель 150 г;
    • яйцо перепелиное 2 шт.;
    • салат романо 2 пучка;
    • зеленый горошек консервированный 2 ст. л.;
    • раковые шейки 85 г;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • зеленые яблоки 40 г;
    • свежий огурец 100 г;
    • каперсы горсть;
    • горчица зернами 3 ч.л.;
    • лимон 0,5 шт.;
    • зеленый лук пучок;
    • майонез 3 ст.л.;
    • ворчестерский соус 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь отваривают в течение 10 минут на маленьком огне.
    2. Варят курицу в течение 8 минут на среднем огне.
    3. Перепелиные яйца варят в течение 6 минут в соленой воде.
    4. Яблоко очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками, оставив несколько долек на украшение.
    5. Смешивают яблоко с лимонным соком.
    6. Курицу, а также вареные и свежие овощи чистят и нарезают кубиками.
    7. Каперсы разрезают пополам каждый.
    8. Мелко рубят зеленый лук.
    9. Все ингредиенты смешивают в миске.
    10. Добавляют в салат горошек, майонез, горчицу и ворчестерский соус. Все тщательно перемешивают.
    11. В две красивые тарелки кладут по большому листу салата романо и выкладывают на него салат.
    12. Перепелиные яйца разрезают на половинки.
    13. Яблоко нарезают дольками.

    Сверху салат украшают раковыми шейками, перепелиными яйцами и яблоками.

    Новогодний рецепт 8 - салат «Рог изобилия»

    Этот оригинальный, многокомпонентный салат выглядит очень презентабельно.

    Ингредиенты:

    • филе куриное 300 г;
    • картофель 3 шт.;
    • кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
    • небольшой лук 2 шт.;
    • яйца 3 шт.;
    • корейская морковка 200 г;
    • уксус яблочный 1 ч.л.;
    • сахар 0,5 ч.л.;
    • твердый сыр 150 г;
    • растительное масло, майонез;
    • соль, приправы по вкусу;
    • очищенный грецкий орех горсть.

    Приготовление:

    1. Курицу отваривают и мелко нарезают.
    2. Измельчают 1 луковицу.
    3. Наливают немного растительного масла в сковороду и ставят ее на огонь. Обжаривают курицу и лук до золотистой корочки.
    4. Отставляют сковороду в сторону, чтобы курица и лук остыли.
    5. Отваривают картофель и яйца, очищают.
    6. Картофель нарезают кубиками, а яйца натирают на терке.
    7. Чистят яблоко и измельчают.
    8. Сыр натирают на терке.
    9. Оставшуюся луковицу маринуют в уксусе с добавлением сахара.
    10. Берут небольшое плоское блюдо или тарелку и формируют на ней салат в форме рога, выкладывая ингредиенты послойно.
    11. Первый слой – мясо с жареным луком, далее – яблоко и маринованный лук, яйца, корейская морковь, картофель и сыр.
    12. Все слои, кроме последнего, тщательно промазывают майонезом.
    13. Измельчают грецкие орехи. Для этого их можно положить их между двумя разделочными досками и сильно надавить на верхнюю.

    Верх салата украшают толчеными или целыми орехами. Украсить блюдо можно мелкими помидорами черри и листьями петрушки.

    Новогодний рецепт 9 - салат «Новогоднее удивление 2018»

    Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень быстро готовится и придется по вкусу многим.

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы 1 банка;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • куриное филе или грудка 0,5 кг;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
    2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
    3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
    4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

    В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

    Новогодний рецепт 10 - салат «Гренадер»

    Рассматривая новогодние салаты 2018, новинки рецептов, нельзя не заметить это интересное и оригинальное блюдо.

    Ингредиенты:

    • говядина без костей 200 г;
    • свекла 1 шт.;
    • картофель 2-3 шт.;
    • чернослив без косточек 100 г;
    • средняя по размеру морковь 1 шт.;
    • грецкие орехи 130 г;
    • изюм 50 г;
    • соль щепотка;
    • зелень;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Отваривают говядину в воде. Примерно за полчаса до готовности нужно добавить в воду соль.
    2. Остывшее вареное мясо нарезают тонкими полосками.
    3. Овощи отваривают, очищают и измельчают, натирая на крупной терке.
    4. Дно салатницы застилают большим салатным листом.
    5. Чернослив и изюм замачивают в теплой воде на 5 минут.
    6. Чернослив измельчают, отложив пару штук на украшение.
    7. Грецкие орехи очищают от скорлупы и откладывают несколько штук на украшение.
    8. Остальные орехи перемалывают в мелкую крошку.
    9. Ингредиенты выкладывают послойно и тщательно промазывают майонезом.
    10. Первый слой – картофель, далее – морковь, мясо, чернослив, орехи, изюм и свекла.
    11. Все смазывают майонезом и украшают салат орехами, черносливом и изюмом.

    Новые салаты 2018 года, рецепты которых представлены выше, несомненно, придутся по вкусу гостям и домочадцам. Они просто и быстро готовятся, а украшать их одно удовольствие.