Салат из фасоли консервированной с шампиньонами. Салат из фасоли с шампиньонами – необычное сочетание.

Салат из фасоли и шампиньонов подойдет, пожалуй, к любому столу - праздничному и повседневному. Салат этот сытный и очень вкусный. А готовится он достаточно просто и быстро, не требует долгой варки продуктов.

Для приготовления салата из фасоли и шампиньонов нам потребуются следующие продукты:

  • фасоль красная, лучше консервированная в собственном соку (двести граммов);
  • шампиньоны - свежие или консервированные (двести граммов);
  • ветчина мясная (двести граммов);
  • морковь (две штуки);
  • лук (две штуки)
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок по желанию (один зубчик);
  • майонез и соль по вкусу.

Данные пропорции салата с фасолью и шампиньонами даны из расчета на шесть порций. Соответственно, для приготовления двенадцати салатных порций представленное количество нужно умножить на два.

Итак, остается подготовить все необходимые продукты, и приступаем уже непосредственно к приготовлению самого салата.

В и шампиньонами лучше всего положить красную фасоль. Можно, конечно, взять сырую фасоль и отварить ее самостоятельно, но лучше все-таки приобрести баночку уже готового консервированного продукта. В последнем случае подойдет даже фасоль в томате, но в салат с фасолью и шампиньонами следует положить только фасоль, а жидкое содержимое баночки для приготовления салата не подойдет.

Рецепты шампиньонами, как правило, предполагают использование для приготовления подобного салата как свежих, так и В любом случае, шампиньоны нужно обжарить, и сделать это лучше на оливковом масле. При этом свежие грибы нужно жарить до готовности, а консервированные - лишь слегка. Далее шампиньоны нарезаются ломтиками и соединяются с фасолью.

Теперь берем морковь и лук. Без них салат бы не имел такого приятного аромата и цвета, они, своего рода, изюминка в салате с фасолью и шампиньонами. Но для этого их нужно правильно приготовить. Овощи хорошо промываем, затем их нужно почистить. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Кстати, можно использовать не только классический но и красный, что тоже положительно отразиться на внешнем виде салата. Хотя, конечно, на конечный вкус продукта это никак не повлияет. Далее берем (не принципиально, но лучше взять именно чугунную, если она имеется в наличии), наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Через минуту тертую морковь и резаный лук добавляем в сковородку и накрываем крышкой. Таким образом, овощи нужно не жарить, а пассировать. Как только они станут мягкими, лук и морковь также отправляются к фасоли и шампиньонам.

Вот и дошла очередь до ветчины. Безусловно, ветчину для салата с фасолью и шампиньонами нужно брать только самую вкусную, а не из тех, что подешевле. Иначе можно испортить вкус блюда. И уж точно не подойдет для такого дела куриная ветчина, только мясная. Ветчина не должна содержать комочков. Режем продукт на мелкие кусочки и добавляем ветчину к салату.

Наш салат почти готов. Теперь дело за малым - положить заготовленную зелень укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. По желанию можно покрошить в салат один зубчик чеснока, и даже поперчить его.

Еще более сытным этот салат можно сделать, добавив в него несколько заранее отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц. Как альтернатива на случай отсутствия мясной ветчины может подойти и курица, а лучше всего копченый куриный окорочок. В итоге получится уже не оригинальный представленный салат с фасолью и шампиньонами, вкус у него будет совсем другой. Но и такой вариант тоже очень вкусный и питательный.

Лучше всего готовить салат с фасолью и шампиньонами заранее, с вечера, чтобы он хорошенько настоялся. Думаю, он непременно понравится вашим гостям. Всем приятного аппетита!

22 марта 2017 550

Фасоль и грибы всем известны своей высокой питательностью. А ведь если эти два компонента совместить в салате, то получится отменная закуска, которая сможет дополнить любое основное блюдо.

Салаты из этих двух продуктов обязательно должны быть в копилке каждой хозяйке, ведь каждый из них станет хорошим вариантом для украшения праздничного или повседневного стола.

Рецепт салата с фасолью и грибами

  • 100 грамм красной фасоли;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • 2 головки лука;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • пучок укропа;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец на свой вкус.

Сколько нужно готовить – 40-60 минут.

Калорийность – 250 ккал.

Как нужно делать:

Фасолевый салат с шампиньонами и сухариками

Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • банка фасоли консервированной на 200 грамм;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • одна головка лука;
  • две морковки;
  • пакетик сухариков;
  • растительное масло;
  • майонез.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Лук необходимо очистить от шкурки и мелко порубить;
  2. Морковь промываем, очищаем от шкурки, промываем и протираем крупной теркой;
  3. Наливаем на сковородку растительное масло, прогреваем и выкладываем морковку с луком;
  4. Овощи перемешиваем и обжариваем до золотистости;
  5. Добавляем к овощной зажарке соль и оставляем остывать;
  6. Открываем банку с грибами, сливаем жидкость и промываем шампиньоны;
  7. Грибы нужно нарезать небольшими пластинками;
  8. Зажарку из лука и моркови нужно смешать с грибами;
  9. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем в салат;
  10. Добавляем сухари и заправляем майонезом;
  11. Перемешиваем салат и его можно подавать на стол.


— это блюдо приготовить довольно просто, а благодаря двум главным ингредиентов суп получится достаточно сытным, при том, что калорий в нем не так много.

Как приготовить необыкновенно вкусную творожную запеканку без муки и яиц.

Как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале.

Салат с жареными грибами и стручковой фасолью

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 800 грамм стручковой фасоли;
  • шампиньоны – 400 грамм;
  • 2 головки лука;
  • масло для обжаривания;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный перец в молотом виде – пара щепоток;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Стручки фасоли промываем, разрезаем небольшими кусочками и отвариваем в течение 5-7 минут;
  2. После этого откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся вода;
  3. С лука счищаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами;
  4. Раскаляем растительное масло в сковородке и засыпаем в нее лук;
  5. Обжариваем лук до мягкости;
  6. Пока лук обжаривается, промываем грибы, срезаем в темные пятна с ножек и нарезаем шампиньоны тонкими пластинками;
  7. Выкладываем шампиньоны к луку, перемешиваем и оставляем зажариваться до тех пор, пока вся жидкость полностью не испариться;
  8. Затем минут через 10 выкладываем в сковородку отварную стручковую фасоль, все смешиваем;
  9. Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим и выкладываем в сковородку к остальным компонентам;
  10. Приправляем солью, черным перцем, оставляем обжариваться в течение 5-7 минут;
  11. После этого выкладываем все компоненты в чашку и остужаем;
  12. Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  13. Выкладываем зелень, заправляем майонезом и перемешиваем;
  14. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Салат из красной фасоли и консервированных грибов

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • грибы консервированные – 800 грамм;
  • 700 грамм красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный молотый на свое усмотрение;
  • пучок петрушки.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 230 ккал.

Вариант приготовления:

  1. С лука убираем шкурку, нарезаем полукольцами;
  2. Наливаем в емкость растительное масло и помещаем на огонь;
  3. Как только масло станет горячим, засыпаем в него лук и обжариваем, при этом постоянно помешиваем;
  4. Если вы используете свежую фасоль, то ее следует на ночь замочить в холодной воде, чтобы она быстрее сварилась;
  5. Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы стекла вся жидкость;
  6. Грибы промываем и также выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода;
  7. Затем к луку выкладываем фасоль, грибы и все перемешиваем;
  8. приправляем все ингредиенты солью, посыпаем черным перцем и оставляем обжариваться на небольшом огне в течение 5-7 минут;
  9. Готовый салат выкладываем в салатницу;
  10. Зелень петрушки споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салат.

Салат с бобами, грибами и морковью

Какие ингредиенты потребуются:

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Банку с грибами необходимо открыть, всю жидкость сливаем;
  2. Грибы вынимаем, споласкиваем прохладной водой;
  3. В сковородку наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем грибы;
  4. Обжариваем шампиньоны около 5-7 минут;
  5. Выкладываем шампиньоны в тарелку и оставляем остывать;
  6. Морковку промываем, счищаем всю шкурку и протираем на крупной терке;
  7. Наливаем в сковороду растительное масло и засыпаем морковку;
  8. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне;
  9. С лука убираем шелуху и нарезаем лук небольшими кубиками;
  10. Обжариваем лук до мягкости;
  11. Открываем банку с фасолью, промываем и выкладываем чашку;
  12. Добавляем к фасоли обжаренные грибы, лук и морковку;
  13. Добавляем соль, черны перец и размешиваем;
  14. Заправляем все майонезом и размешиваем.

Салат с грибами с двумя видами фасоли и кукурузой

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан свежей фасоли;
  • банка консервированной фасоли;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль на свой вкус;
  • черный молотый перец – пара щепоток;
  • масло оливковое.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 252 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Фасоль необходимо промыть прохладной водой. Для того чтобы она быстрее сварилась, ее следует залить водой и оставить стоять в течение 8-12 часов;
  2. После этого отвариваем фасоль до мягкости, предварительно воду следует подсолить;
  3. После того как фасоль свариться, ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть;
  4. Выкладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу;
  5. Банку с маринованными грибами открываем, сливаем всю жидкость и промываем;
  6. Грибы следует нарезать небольшими ломтиками;
  7. Выкладываем грибы к остальным компонентам;
  8. Добавляем соль и посыпаем черным молотым перцем;
  9. Чесночные зубчики очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  10. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем настаиваться около часа.

Кулинарные подсказки

  • если используется свежая фасоль, то лучше ее предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. За этот период она станет более мягкой и быстрее сварится;
  • грибы лучше использовать белые – опята, маслята, шампиньоны. Если они свежие, то их стоит предварительно отварить;
  • заправлять салат можно майонезом, сливками, растительным или оливковым маслом, соком лимона.

Салат с грибами и фасолью можно сделать абсолютно с разными ингредиентами и заправками, от этого вкус закуски будет только лучше. Его можно приготовить совсем за небольшой период времени, максимум час и у вас будет вкусный и сытный салатик, который подойдет к любому основному блюду.

ЛедиВека.ру » Кулинария » Салаты »

Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

  • перец чили;
  • душистый перец;
  • шамбала;
  • кумин;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • калинджи;
  • корица;
  • гвоздика.

Общие принципы приготовления

Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Подготовка фасоли

Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

Продолжительность варения фасоли, при слабом кипении, составляет не менее полутора часов, при условии постоянного перемешивания. Когда продукт будет сварен – его необходимо посолить.

Лучшие рецепты

После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

Салат с фасолью и шампиньонами

Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 500 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • морковки средние – 2 шт.;
  • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.

От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

Для его приготовления вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.

Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

  • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
  • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
  • сухарики ржаные;
  • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
  • соль и перец.

На всю ночь заливаем питьевой водой красную фасоль. Утром ее потребуется слить и, поставив на слабый огонь, варить до готовности. После чего с нее сливают оставшуюся воду.

Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

Предыдущие: Стоит ли покупать электрочайник из керамики: советы специалистов

Следующие: Искусное преображение невесты с помощью свадебного платья-трансформера

Сколько бы угощений не было на праздничном столе, а вкусный салат никогда лишним не будет. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт: салат с шампиньонами, красной фасолью и сладким перцем. Приготовленное блюдо придется по вкусу всем, кто отдает предпочтение сытным и сочным салатам.

Рецепт универсальный, его можно готовить в будни и в праздники. Кстати, мы уже готовили подобное — , который заправляется майонезом, этот вариант более калорийный, но за счет майонеза салат сочнее и имеет ярче вкус. Любители майонезных салатов точно будут довольны.

Обязательно попробуйте. Возможно, именно этого блюда не хватало в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить наш салат, понадобятся:

  • шампиньоны — 500 гр (необходимо будет мариновать ночь);
  • фасоль красная — 1,5 стакана;
  • одна большая луковица;
  • два-три болгарских перца (лучше брать сорт Ратунда);
  • зелень (петрушка, укроп и пр).

Для маринада

  • литр воды;
  • полстакана 9% уксуса;
  • 1 ст. л. соли (с горкой);
  • 2 ч. л. сахара;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец горошек — (10-15 штук).

Как приготовить вкусный салат из фасоли с шампиньонами

  1. Сначала надо заняться грибами. Покупать лучше небольшие шампиньоны, они просаливаются быстрее и выглядят в готовом виде намного привлекательнее, чем крупные.
  2. Грибы промываем, провариваем пару минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, выкладываем в мисочку для маринования. Сюда же добавляем очищенные и нарезанные четвертинками кольца лука.
  3. Готовим маринад. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, сахар, добавляем уксус и все остальные приправы и специи, заливаем полученной смесью грибы с луком. Оставляем пропитываться на 8-10 часов или на ночь. Замариновать грибы можно и по этому .
  4. После, в будущий салат добавляется очищенный и нарезанный дольками болгарский перец. Все перемешивается и оставляется еще на 2-3 часа.
  5. В это время или заранее надо сварить фасоль. Чтобы процесс прошел быстрее, не помешает предварительно замочить бобовые. Разваливающаяся фасоль нам в салате не нужна, поэтому лучше ее немного не доварить (совсем чуть-чуть).


Осталось лишь перемешать все ингредиенты, добавить зелень и попробовать на вкус. Соль и перец можно добавить сразу, а вот спешить вливать уксус не рекомендую. Дело в том, что салат будет настаиваться еще 2 часа. Лучше добавить немного остроты перед самой подачей, а использовать для этого можно не только уксус, но и лимонную кислоту или сок лимона.


Салат готов. Получается очень нежный, но в то же время пикантный вкус.
Пожалуй, единственный недостаток в том, что приготовление салата с фасолью и шампиньонами потребует некоторого времени (маринование), но полученный результат оправдает все усилия.

Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: , позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!


Список ингредиентов:

  • 170 грамм белой фасоли;
  • 450 грамм индюшиной печени;
  • 1 средняя морковь;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 плавленый сырок.

Последовательность действий:

  1. Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
  2. Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
  4. Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
  5. Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
  6. Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
  7. Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
  8. В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
  9. Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
  10. Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
  11. Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
  12. Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
  13. Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
  14. Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
  15. Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.

Совет: вкуснее получится с майонезом собственного приготовления. Это не займет много времени, но гости обязательно оценят его приятную нежность и настоящий насыщенный вкус. Все продукты доступные: яйцо, горчица, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной однородной консистенции, и добавляйте специи на свой вкус.

Салат из фасоли и шампиньонов консервированных


Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе;
  • 480 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм свиного балыка;
  • Специи;
  • 3 плавленых сырка;
  • 300 грамм красной фасоли;
  • 6 яиц;
  • 110 грамм твердого сыра;
  • 4 средние картофелины;
  • 90 мл майонеза;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Листья салата.

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:

  1. Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
  2. У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
  3. Свиной балык порезать на такие же кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
  5. Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
  6. Твердый сыр натереть.
  7. Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
  8. Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
  9. Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
  10. Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
  11. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  12. Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
  13. Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
  14. Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
  15. Листья салата вымыть и высушить.
  16. На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
  17. Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
  18. В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.

Салат из фасоли и шампиньонов


Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.

Список ингредиентов:

  • 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 100 грамм фасоли;
  • 95 грамм красной икры;
  • Зелень;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 220 грамм креветок;
  • Сок половины лимона;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  2. Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
  3. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  4. Лук порезать маленькими кубиками.
  5. Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
  6. Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
  7. Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
  8. Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
  9. Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.

Совет: если есть время и специальная форма, можно испечь тарталетки самостоятельно. Лучше их сделать нейтральными, то есть не сладкими и не солеными, так как они не должны особо выделяться на фоне других ингредиентов.

Салат с консервированной фасолью и шампиньонами


Такой готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!

Список ингредиентов:

  • 220 грамм ветчины;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 300 грамм помидоров чери;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Майонез.

Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:

  1. С фасоли слить маринад.
  2. Ветчину порезать на кубики.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
  4. Сыр порезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
  6. Лук очистить и нашинковать помельче.
  7. Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
  8. Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.

Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!