Консервы из леща. Рыбные консервы в домашних условиях. Рецепт кильки с томатным соусом

Ольга Гаткевич | 29.07.2015 | 20414

Ольга Гаткевич 29.07.2015 20414



Если муж часто приносит домой улов, с которым вы уже не знаете, что делать, предлагаю приготовить из рыбы консервы – их рецептом в свое время со мной поделилась свекровь. И я не раз сказала ей «спасибо», воспользовавшись этими полезными советами.

Поместите стойку в нижнюю часть банкира и поставьте закрытые банки на стойку. Надежно закрепите крышку банки, но не закрывайте вентиляционную крышку. Нагреть майнер на высоком уровне в течение 20 минут. Если пар проходит через открытое вентиляционное отверстие в постоянном потоке в конце 20 минут, дайте ему ускользнуть еще на 10 минут. Если пар не проходит через открытое вентиляционное отверстие в постоянном потоке в конце 20 минут, продолжайте нагревать контейнер до тех пор, пока это не произойдет.

Затем дайте пару вытечь в течение дополнительных 10 минут, чтобы выпустить баннер. Этот шаг удаляет воздух из контейнера, чтобы температура была одинаковой во всем банкере. Общее время, затрачиваемое на нагрев и выпуск вентилятора, должно быть не менее 30 минут. Общее время может составлять более 30 минут, если у вас плотно упакованные банки, холодная рыба или банки большего размера.

Для начала определитесь, собираетесь вы съесть любимое лакомство сразу или разложите по банкам и закатаете – от этого будет зависеть способ приготовления. А количество потраченного на это времени прямо пропорционально размеру рыбы. Много ингредиентов вам не понадобится. Приступим!

Рыбные консервы в масле

Ингредиенты:

Предостережение от всех американцев о размерах канцелярских принадлежностей

В целях безопасности вы должны иметь полные, непрерывные 160 минут при минимальном давлении, необходимом для вашей высоты. Запишите время в начале процесса и время, когда процесс будет завершен. Производитель всех американских автопроизводителей не рекомендует использовать свои два минимальных давления для домашней консервной рыбы: «Модели 910 и 915 не рекомендуются для консервирующей рыбы.».

Использовать чистую питьевую воду из крана

Консервные направления для рыб и морепродуктов всегда рекомендуют использовать свежую, питьевую воду, а не озерную, ручную или морскую воду. При приготовлении рыбы или моллюсков для обработки или замораживания не мойте в морской воде или не используйте морскую воду для предварительного извлечения и т.д.

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 бутылки растительного масла.

Очистите рыбу от чешуи, достаньте внутренности и хорошенько промойте под струей воды. У крупных особей отрежьте головы и плавники, у мелких этого делать необязательно. Большую по размеру рыбу разделите на куски длиной примерно 5 см. Посолите и дайте настояться на протяжении 30-60 мин.

Причина, по которой вода в море или озере может иметь в ней бактерии, которые вы вводите в свои банки. Вода, используемая при очистке морепродуктов и приготовлении их для упаковки, должна быть питьевой, будь то проточная вода для их мытья, или вода в рассоле или противозадирном растворе, или консервирующая жидкость, которая поступает в банку. Не промывайте рыбу в потоке или озерной воде. Не укорачивайте моллюсков в морской воде.

Основные правила приготовления

Если в вашей домашней питьевой воде содержится много полезных ископаемых, используйте воду в бутылках, по крайней мере, для консервной жидкости. Лимонный сок или лимонную кислоту можно использовать, чтобы помочь сохранить морепродукты слишком темными во время консервирования.

Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее рыбу, очищенные и мелко нарезанные лук и тертую морковь, пряности. Сверху залейте растительным маслом и 1 ст. воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь. Мелкая рыба варится примерно 2 ч, крупная – около 3. В качестве альтернативы вы можете готовить консервы в утятнице, поместив ее в духовку на 3 ч при температуре 180°С.

Рыбные консервы в масле в домашних условиях

Лимонную кислоту можно использовать для консервирования: собранное мясо крабов, омаров, креветок и моллюсков дается кратковременный макароны в довольно терпком растворе лимонной кислоты или лимонного сока в качестве способа компенсировать темное действие минералов, естественно присутствующих в таких продукты. Окунание длится около 1 минуты, и мясо мягко нажимают для удаления избыточного раствора. Можно использовать белый уксус, но он может внести свой собственный небольшой аромат.

Когда вы оказываете давление на рыбные консервы, некоторые люди советуют также добавить лимонный сок в консервирующую воду, до 8 столовых ложек, чтобы противодействовать рыбному запаху, который может задерживаться в течение долгого времени в вашем давлении.

Готовность определяют по костям рыбы: они должны стать мягкими, как в магазинных консервах.

Если вы хотите заготовить сделанное таким образом блюдо впрок, заранее простерилизуйте банки, лучше пол-литровые. Сложите в них рыбные консервы и закатайте. Хранить их нужно в прохладном темном месте.

Рыбные консервы в томатном соусе

Ингредиенты:

Самый обширный, конкретный совет для лосося происходит от Бернардина, возможно, из-за того, что часть его аудитории является Тихоокеанским Северо-Западом. Из-за очень жирной природы рыбы советы включают в себя такие моменты, как. Используйте разделочную доску, которую можно легко очистить; используйте бумажное полотенце, а не ткань для очистки; не добавляйте масла; оставьте кожу и поместите лосось в боковую сторону кожи рядом со стеклом. Лосось богат омега-3 жирными кислотами и кальцием. Кальций содержится главным образом в костях, которые размягчаются во время процесса консервирования давлением.

  • 1 кг речной рыбы;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 3-4 крупных луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 5-8 ст. л. томатной пасты.

Способ приготовления консервов в томатном соусе мало чем отличается от предыдущего. Когда сложите рыбу, овощи и пряности в кастрюлю, залейте их не растительным маслом, а 3 стаканами воды с разведенной в ней томатной пастой. На этом все различия заканчиваются. Тушится или томится рыба все те же 2-3 ч, пока ее кости не станут мягкими.

Консервы рыбные в томатном соке

Чтобы получить все питательные преимущества лосося, включите соки и кости лосося в рецепты, приготовленные из домашнего консервированного лосося. Кости легко вливаются в смеси и становятся неотличимыми от рыбы. Курение рыбы должно проводиться с помощью проверенных методов. Легко копченая рыба рекомендуется для консервирования, потому что копченый аромат станет сильнее, а мясо высушивается после обработки. Однако, поскольку он еще не был приготовлен, не пробуйте слегка копченая рыба перед консервами.

Если вы решили приготовить консервы в мультиварке, включите электроприбор и выберите программу «Тушение» и выставьте продолжительность 4 ч. По истечении этого времени вы получите изумительную на вкус рыбу!

Домашние консервы можно приготовить самостоятельно не только из речной рыбы, но и из морской. Различие мест обитания основного ингредиента не влияет на рецепт приготовления блюда. Некоторые хозяйки с фантазией добавляют в консервы готовые пряности в пакетиках, заварку черного чая, чтобы рыба была золотистого цвета, или заменяют томатную пасту свежими помидорами. А многие изобретательные личности даже умудряются томить блюдо в духовке прямо в стеклянных банках – уходит на такой процесс целых 8 ч! На этом различия в приготовлении рыбных консервов в домашних условиях обычно заканчиваются.

Рыбные консервы в домашних условиях в автоклаве с томатом

Бернардин также советует курить рыбу легко перед консервами. Для длительного хранения копченый лосось должен быть заморожен или консервирован. Полностью копченая рыба, которая достаточно сухая для еды, как правило, слишком сухая и пропитанная после домашнего консервирования. Не уменьшайте время обработки, чтобы уменьшить эти изменения качества. Техника курения должна быть изменена, когда копченый лосось должен быть полностью консервированным.

В консервнике требуется больше воды при консервировании копченой рыбы. Обработка изменений для копченой рыбы: направления заполнения банки давления для обработки копченой рыбы отличаются от таковых для других консервов под давлением, поэтому, пожалуйста, внимательно прочитайте следующее. Когда вы будете готовы обработать свои банки с копченой рыбой, измерьте 4 кварты прохладной водопроводной воды и вылейте в контейнер давления. Не уменьшайте количество воды или не нагревайте воду до начала обработки.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты, чтобы лакомиться собственноручно приготовленной закуской из рыбы на протяжении всего года. Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1078

Поместите готовые закрытые банки на стойку в нижней части банкира и действуйте так же, как с обычными инструкциями по сжатию давления. Пинты 110 минут. Так легко сохранить, подчеркивает, что процессы для копченой рыбы были разработаны для рыбы, в отличие от копченых морепродуктов.

Безопасные сроки обработки других копченых морепродуктов не определены. Эти продукты должны быть заморожены. Как вы видите, есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду с копченой рыбой, поэтому убедитесь, что у вас есть своя свежая версия руководства от авторитетного источника, открытого перед вами, когда вы идете!

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...

661

Рыбные консервы, вкус которых всем нам хорошо знаком с детства, можно приготовить и самостоятельно. Удалась рыбалка? Ну и отлично! Значит, улов можно использовать в качестве основы для приготовления вкусных, натуральных и полезных заготовок. Разнообразные домашние рыбные консервы из рыбы готовить совсем несложно. Наоборот, этот процесс весьма увлекателен и будет интересен не только хозяюшкам, но и самим заядлым рыбакам.

Селедка под чаем

Рыба может быть заморожена перед консервами. Тем не менее, он должен быть полностью разморожен без кристаллов льда в нем до консервирования. Так легко сохранить, говорит: Если рыба замораживается, оттаивайте ее в холодильнике перед консервами. Прополощите рыбу в холодной воде.

Не кладите замороженную рыбу в банки. Обратите внимание, что все уважаемые источники согласны с тем, что рыбу нужно оттаять в холодильнике. Это означает «нет» для обычного «слива горячей воды», которого мы все испытываем искушение время от времени участвовать в кухне.

Рыбные консервы станут отличным дополнением к повседневному столу или изумительной закуской на праздник. Впрочем, любители рыбы могут себе позволить хоть каждый день кушать это блюдо.

Как приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях?

Готовить можно тремя способами: в собственном соку, с томатом или с маслом. Тут все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для консервов подходит любая рыбка, пойманная в пресном водоеме, например, карп, щука, карась, лещ и мелкие рыбешки.

Так легко сохранить, говорит: «Охлаждайте всю рыбу, пока вы не будете готовы упаковать в банки». Затем они призывают упаковать рыбу в горячие банки. Здесь Бернардин отличается. Говорят, что если рыба холодная, они хотят, чтобы она попала в неотапливаемые банки.

Если рыба была охлаждена, не нагревайте банки до наполнения. Когда консервированная охлажденная рыба, добавьте воду с комнатной температурой до давления, чтобы уровень, указанный изготовителем. Неясно, берет ли Бернардин после более продолжительного времени разминки или пытается избежать термического шока в баночках или обоих.

Для того, чтобы готовый продукт можно было хранить и употреблять с полной уверенностью, что он безопасен для здоровья, необходимо строго придерживаться рецептур и технологий приготовления. Посуда и используемый инвентарь должен быть идеально чистым, а стерилизовать консервы нужно не меньше 8-9 часов.

Если все сделать правильно, то хранить готовые консервы можно при обычной комнатной температуре. Но лучше постоянно следить, не вздулась ли крышка. В таких банках уже могут развиваться опасные бактерии. Обязательно при открытии и подаче к столу обращайте внимание на запах: если он подозрительно неприятный, в пищу употреблять такие консервы категорически запрещено.

Удалите голову, хвост, ребра и чешуйки. Нет необходимости удалять кожу. Вы можете оставить кости у большинства рыб, потому что кости становятся очень мягкими и являются хорошим источником кальция. Для палтуса удалите голову, хвост, плавники, кожу и кости.

Оставить скин на рыбке необязательно. Бал и Бернардин хотят, чтобы кожа рыбы оказалась на стекле банок. Так легко сохранить, это более полезно. Это не только дает вам выбор, но и говорит, каков результат каждого выбора. Если кожа осталась на рыбе, уберите кожу рыбы, чтобы она выглядела лучше, чем кожа, для облегчения очистки банки.

Рецепты приготовления

Домашние консервы из речной рыбы

Попробуем рецепт из речного леща. Для этого нам потребуется 1 килограмм рыбы, по полкилограмма репчатого лука и морковки. Моль и черный перец добавляются на собственный вкус.

Предварительно нужно очистить рыбку, удалить все плавники, внутренности, головы и хвосты. Хорошо промыть, порезать на порционные кусочки небольшого размера. Натереть отдельно все кусочки солью, оставить их пропитываться на 1,5-2 часа. После этого рыбу сложить в кастрюлю плотными слоями, залить водой, поставить на огнь и проварить 15-20 минут.

Консервы с морковью

Некоторым, хотя бы по соображениям качества, рекомендуется не пытаться перерабатывать банки, которые не запечатываются в первый раз. И даже если содержимое будет декантировано в свежие контейнеры и сделано с нуля, результат, скорее всего, будет неудовлетворительным.

В приведенных выше пунктах должно быть ясно, что процедуры консервирования рыбы и морепродуктов настолько специализированы в зависимости от того, какой тип рыбы или морепродуктов вы используете, что вам действительно нужен авторитетный источник, который поможет вам. Вот как сравниваются эти авторитетные источники.

В это врем можно нарезать лук полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке. Готовые кусочки лещей вынуть из бульона, смешать с овощами, разложить по заранее стерилизованным банкам. Туда же всыпать молотый перец. Теперь емкости с консервами подлежат стерилизации. Поставьте кастрюлю с водой на слабый огонь, опустите туда банки, проложив на дно сложенную в несколько слоев марлю. Стерилизуем 30-40 минут.

Оба они покрывают моллюски, крабы, устрицы, тунец, копченую рыбу, рыбу в пинтовых баночках и рыбу в кварцевых банках. В «Голубой книге» «Синяя книга» лежат моллюски, крабы, устрицы, креветки, тунец и рыба в пинтах. Это единственный авторитетный ресурс, охватывающий креветки. Однако руководство в целом для других мало разрешено, и в нем также отсутствует поддержка копченой рыбы и рыбы в кварцевых баночках.

Руководство Бернардина покрывает моллюски, крабы, устрицы, тунец и рыбу в пинтах. Руководство вообще скудное, а также отсутствие поддержки копченой рыбы и рыбы в кварцевых баночках. Тем не менее, это лучший выбор для лосося: он предлагает полную страницу, посвященную лососе, с множеством полезных процедурных подсказок. Отметим также, что Бернардин - это тот, который выделяется своей заботой о тепловом шоке с охлажденной рыбой. Они говорят: Когда консервированная охлажденная рыба, не нагревайте банки.

Осторожно достать все емкости, добавить в каждую растительное масло (по столовой ложке) и соль (на каждые пол-литра одна чайная ложка). Теперь в каждую банку нужно залить кипящую воду, закрутить их и снова отправить стерилизоваться. Кипятим на слабом огне в течение трех часов. Остывать их лучше оставить в той же кастрюле не менее, чем на сутки.

Размеры банок и копченая рыба

Добавьте воду в комнату с водой. Крабом они означают «Царь и Дууннесс». Хотели бы вы солить или солить свою рыбу? Проконсультируйтесь с Линдой Зидрич «Радость травления». Он также предназначен для хранения в холодильнике. Некоторые домашние консервирующие рецепты плавают, вокруг которых вымываются водой, маринованные смеси овощей и рыбы - обычно тунец или лосось. Они упоминаются как «антипасто» или смахивают.

Эти рецепты не проверяются, чтобы быть безопасными и не принадлежат к авторитетным источникам. Фактически, Бернардин активно предупреждает против них, что они небезопасны. Вместо этого они предлагают, чтобы вы добавляли рыбу по вашему выбору во время службы.

Консервы в томате из мелкой рыбешки

Кильку или сайку можно приготовить простым способом, но получить отличный результат. Нам потребуется:

1 кг мелкой рыбы;
- 1 стакан воды;
- 2 стакана томатного сока;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.
Специи и соль добавляем по вкусу.

Рыбу хорошо промыть, удалить головы и хвостики, очистить и сложить в большую емкость. Посолить, все перемешать для равномерного пропитывания и оставить в прохладном месте на 30-40 минут. После этого добавляем все остальные компоненты, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда масса закипит, оставляем тушиться на 7,5 часов. Если вы будете использовать для приготовления консервов скороварку, то будет достаточно двух с половиной или трех часов.

После этого рыбку разложить в стерилизованные банки и можно закатывать. Не забудьте сразу попробовать ту вкуснятину, которая получилась у вас в результате долгого процесса приготовления.

Рецепт кильки с томатным соусом

Для этого рецепта возьмем три килограмма кильки. На это количество нам потребуется:

5 кг спелых помидоров;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 килограмма морковки;
- 0,5 литра растительного масла;
- 2 столовых ложки соли;
- сахар.

Прежде всего готовим кильку: чистим, моем и смешиваем с солью, чтобы пропиталась. Оставляем на полчаса и в это время готовим томатный соус. Измельчаем через мясорубку помидоры, натираем морковь, а перец режем в виде соломки. Лук с морковью и перцем обжариваем в масле, а затем добавляем к ним томатную массу и смешиваем. Этот состав нужно прокипятить в течение одного часа. Затем туда отправляем кильку, все хорошо смешиваем и оставляем на плите еще на 1 час. После этого всыпаем туда соль, добавляем уксус и перец. Варим еще минут 10-15, после чего можно отправлять по банкам и укупоривать. Емкости обязательно укутать, чтобы долго остывали. Такие консервы могут подаваться с овощным гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Выбирайте рецепт домашних консервов из речной рыбы на свой вкус и приступайте к приготовлению!