Блюда из печени трески консервированной. Самые вкусные рецепты салатов из печени трески

Быстрая навигация по статье:

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом - зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески - двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт - классический послойный и очень вкусный салат из печени трески - потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты - 30 минут. Собираем салат - 20 минут. Настаиваем в холоде - 2 часа.

Нам нужны:

  • Печень трески (обычные консервы) - 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) - 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) - 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) - по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко - пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.

А теперь подробно - с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.





Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.



Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.



Белки и желтки натираем на терке - так же, как и остальные компоненты.



Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.



Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой - тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.



Второй слой - сама печень трески.



Третий слой - тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.



Четвертый слой - зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.





Пятый - тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.







Последний - шестой - слой: тертая стружка из яичных желтков.



Секреты вкуса и устойчивой формы

Как вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои - картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза - за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.



Изумительный с печенью трески и черносливом

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым луком - на месте зеленого лука.

Алгоритм сборки изумительно вкусного салата из печени трески с черносливом:

  • Картошка - Печень трески - Яичные белки + сетка майонеза - Репчатый лук + чернослив + сетка майонез (не трамбовать!) - Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать - Яичные желтки.


Парадокс послойный с изюмом и орехами

Этот рецепт привлекает праздничным обилием ингредиентов и необычным сочетанием сладкого изюма, хрустящего яблока, твердых орехов и рыбной печени.

Нам нужны:

  • Печень трески - стандартная банка (250-270 грамм)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Морковь - 200 грамм
  • Яблоко (кисло-сладкий сорт) - около 100 грамм
  • Сок лимона - 2-3 ч. ложки
  • Сыр твердого сорта (напр., российский) - 100 грамм
  • Зеленый лук - 1/2 среднего пучка (3 веточки)
  • Изюм черный - 1 жменя (10-15 шт.)
  • Грецкие орехи - 2 жмени
  • Майонез - до 100 мл

Как мы готовим салат.

Ингредиенты, известные из рецепта выше, измельчаем, как было описано.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут. Если очень крупный, режем каждую ягодку пополам.

Орехи крупно рубим ножом (или в блендере). Яблоко крупно трем и сбрызгиваем лимонным соком - для дополнительной кислинки салата и сохранности светлого цвета яблок.

Кусок сыра слегка замораживаем - так будет легче его натереть.

Собираем салат из печени трески с изюмом и орехами по слоям:

  • Картошка - Печень трески - Зеленый лук - Яблоко + сеточка майонеза - Изюм - Сыр + сеточка майонеза - Морковь + точки майонеза - Орехи.


Идеал для фаршировки с яйцом и маринованным луком

Нам нужны:

  • Стандартная банка тресковой печени
  • 5 куриных яиц вкрутую
  • 1 небольшая белая луковица
  • Легкий майонез - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - по желанию

Готовим очень просто.

  1. Сливаем масло из печени, разминаем вилкой.
  2. Маринуем мелкорубленый лук: добавляем в нарезку 1 ст. ложку уксуса (9%), 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку сахара, перемешиваем, оставляем, пока не пустит сок. Сливаем сок и соединяем с печенью трески. Если опасаетесь, что лук будет кисловат, промойте в сите и дайте полностью стечь.
  3. Довершает картину чуток майонеза - для вязкой консистенции, которая хорошо держит форму.

На фото - очень вкусные тарталетки с начинкой из описанного салата. Купить готовые формочки можно в каждом большом супермаркете.



Это идеальный рецепт салата из печени трески - для фаршировки яиц, бутербродных канапе или закусочных шариков. Для последних перебиваем салатную массу в блендере или хорошенько проминаем вилкой.

Чем запанировать закусочные шарики? Мелко тертый белок с укропчиком, просто рубленная зелень, мелко тертый желток, крошка грецких орехов, кунжутное семя, сухари, тертый твердый сыр.



Пикантный с горошком и маринованным огурцом

Нам нужны:

  • Печень трески
  • 2 яйца (вкрутую)
  • 3-4 веточки зеленого лука
  • 2-3 маринованных огурчика
  • Полбанки консервированного зеленого горошка
  • Немного легкого майонеза - 1 ст.ложка


Очень вкусный салат готовим легко и быстро: лук, яйца и огурцы мелко режем, печень разминаем и перемешиваем в миске, куда досыпаем и зеленый горошек. Заправляем майонезом - вуаля! Будничные компоненты, но праздничная пикантность и насыщенный вкус!



Традиционный с рисом, огурцом и укропом

Состав ингредиентов незамысловат, собирается салат послойно, каждый уровень слегка промазывается заправкой. Можно добавить креатива и сформировать салат порциями в прозрачной посуде (высокая стеклянная миска, широкий бокал или граненый стакан).

На 2-3 порции нам нужны:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 огурца (свежих или маринованных)
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 4 яйца вкрутую
  • Зеленый лук по вкусу
  • 1 средний пучок укропа
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны

Пошаговая инструкция изложена в видео:

Ну вот и все. На сегодня очень вкусные рецепты салатов из печени трески закончились. Заглядывайте на огонек, чтобы не пропустить следующую порцию пошаговых рецептов с фото. Всегда рады вашим визитам!

Спасибо за статью (6)

Помидоры, фаршированные печенью трески Зрелые и крепкие помидоры промойте, удалите плодоножку, вырежьте часть мякоти и слейте выделившийся сок. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Печень трески мелко порубите, смешайте с яйцами, рубленой зеленью, солью, перцем и майон... Потребуется: помидоры - 8 шт., печень трески - 1 банка, яйца - 4 шт., майонез - 1/2 стакана, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа рубленая - 1-2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Фаршированные помидоры с печенью трески Помидоры вымыть, срезать верхушку, аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть, перевернуть помидоры и дать стечь оставшейся жидкости. Яйцо мелко порубить, лук, половину крабовых палочек и огурец нарезать мелкими кубиками, все смешать. Добавить печень трески, мелко порезан... Потребуется: 4 помидора, 1 банка печени трески, 2 вареных яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2-3 ст.л. майонеза, 100 гр. крабовых палочек, соль, перец, зелень

Салат из авокадо с печенью трески Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Затем ложкой вынуть мякоть и сбрызнуть получившиеся лодочки лимонным соком. Мелко нарезать мякоть авокадо, сваренные яйца, огурец и печень трески. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Получившимся фаршем наполнить наш... Потребуется: 1 банка печени трески, 2 авокадо, 2 яйца, 1 огурец, майонез, соль, перец, лимонный сок

Яйца, фаршированные печенью трески яйца сварить, разрезать поперек, вынуть желток. желток, печень трески, огурец, зеленый лук и укроп измельчить, перемешать, заправить соком лимона, солью, перцем и маслом избаночеки с печенью трески. Получившейся массой наполнить половинки яиц. Украсить помидорками и... Потребуется: Яйца - 5 шт, 1 банка печени трески, 1 лимон, 1 свежий огурец, укроп, зеленый лук, соль, перец, оливки и помидоры-черри для урашения

блинные рулетики(с начинкой из печени трески) выпекаете блины по любимому вами рецепту. готовим начинку: печень трески размять вилкой.вареные яйца натереть на терке с мелкой стружкой.орехи измельчить до состояния очень мелкой крошки.зелень мелко нарезать.все ингридиенты соединить и хорошо перемешать.я еще доба... Потребуется: блины по вашему рецепту., для начинки: 1банка печени трески, 200гр творога(посуше), 2 сваренных вкрутую яйца, 1-2столовые ложки мелко молотых грецких орехов, зеленый лук и укроп, соль и перец по вкусу(по желанию можно добавить чеснок)

Блинчики с печенью трески Перец нарезать мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо досаливаем. На блины выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку, перед подачей на стол разрезаем наискось... Потребуется: 7-8 заранее испеченных блинчиков, 2 банки печени трески, 1 большой сладкий перец желтого цвета, 4 вареных яйца, средней величины пучок зеленого лука

Веррины с красной икрой и печенью трески Яйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. ... Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре... Потребуется: Печень трески - 1 бан., Красная икра - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Огурцы соленые - 3 шт, Креветки, Лук зеленый

Закуска из печени трески Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить вилкой мелко-мелко. Печень трески также мелко порубить, лук мелко нарезать и все тщательно перемешать. Добавить каперсы, все поперчить и хорошо перемешать. Багет порезать, если он уже мягкий, то в духовке сделать из него гр... Потребуется: 200 г.печени трески (консервы), 2 яйца, Шнитт-лук, 1,5 ст.ложки каперсов, Свежемолотый черный перец, Багет, или любой любимый хлеб

Помидоры фаршированные печенью трески и сыром Сыр натереть на мелкой терке. Добавить печень трески и размять вилкой. Полученной массой наполнить помидоры. Если они большие, то - половинки помидор. Выложить на листья салата. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Потребуется: Помидоры, Сыр, Печень трески, Петрушка, Листья салата

Печень трески в компании Выкладывать слоями на блюде: картофель печень трески морковь яйца сыр Слои промазать майонезом. Потребуется: Печень трески - 1 банка, Картофель вареный - 2 шт., Морковь вареная - 2 шт., Яйца вареные - 2шт., Сыр тертый - 1 стакан, Майонез

Блюда с печенью трески: вкусно и полезно

Блюда, которые можно приготовить из такого замечательного продукта как печень трески — помогут не только вкусно накормить домашних, но и окажут огромную поддержку здоровью в период весеннего авитаминоза.


Печень трески люди употребляли с древнейших времен: еще Авиценна писал о ее пользе в своих трактатах - он советовал давать ее людям с плохим зрением (все дело в витамине А, который содержится в ней в большом количестве - он улучшает зрение, а также работу мозга, почек, состояние зубов, кожи и волос).

Среди других полезных веществ, содержащихся в печени трески витамины Е, D, С, фолиевая кислота, такие минералы как цинк, кальций, фосфор, магний, натрий, йод, медь, железо - все в хорошо усваиваемой организмом форме. Кушать этот продукт современные врачи советуют людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, повышенное кровяное давление, нарушения сердечного ритма, при склонности к аритмиям, страдающим от диабета, полезна они и при болезнях опорно-двигательного аппарата, имеет также обезболивающие, противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина, укрепляет клеточные мембраны.

Противопоказаниями к употреблению печени трески являются аллергия на рыбу или рыбий жир, пониженное артериальное давление. При наличии гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы), повышенном содержании кальция и витамина D в организме ее потребление следует ограничивать, также говорят об ограничениях в рационе этого продукта, если есть камни в желчном или почках.

  • Салат печень трески

Классический салат из печени трески.
С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.

Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески

* слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

Салат с печенью

Печень трески - 1 банка;
. резаные шампиньоны - банка (400 г);
. лук репчатый - 2 шт.;
. чеснок - 3 зубчика;
. картофель отварной - 2 шт.;
. яйца варёные - 3 шт.;
. маринованные огурцы - 2 шт.;
. помидоры - 2 шт.;
. укроп, приправа для картофеля;
. растительное масло, чёрный молотый перец, соль.


Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.

Жарим до тех пор, пока лук не станет бронзовым, и не будет хрустеть, как снек. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем.

Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой.




Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень. Желательно посыпать картофельной приправой, но если её нет под рукой, то можно просто посолить. Имейте в виду, что комбинированная приправа для картофеля, почти всегда содержит соль и если вы ею воспользовались, то солить уже не нужно.

Нарезаем мелко огурцы - это наш третий слой.




Следом добавляем слой нарезанных яиц.

Грибы с луком.

Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению.

Приятного аппетита.



Вкусный салат из печени трески

Тресковая печень-1 банка
Зеленый лук-1 пучок
Кукуруза - 1 небольшая банка (около 150 гр)
Майонез-немного.
Вареное яйцо - 2-3 шт.
Белый хлеб - 2-3 ломтика (или готовые пшеничные сухарики)
Зелень

Достаньте печень из банки, выложите на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло, разрежьте на небольшие кусочки.

Яйца отварите, очистите и натрите на терке с крупным отверстием.

Откройте банку с кукурозой и слейте всю жидкость

Ломтики белого хлеба порежьте на небольшие кусочки и поставьте в духовку на 5-10 минут до приобретения ими золотистого цвета. (Конечно, можно использовать и готовые, купленные в магазине, сухарики, но приготовленные в домашних условиях мне нравятся больше)

Укладывайте салат слоями: печень трески, яйца, кукуруза - каждый слой смажьте небольшим (!!!) количеством майонеза, так как печень сама по себе довольно калорийная и жирная (хотя, если вы любите много майонеза, что ж, можете не отказывать себе в удовольствии

Сверху украсьте сухариками и зеленью. С рыбными продуктами также хорошо сочетается лимон, можете использовать его при украшении этого вкусного салата.

Приготовить и подавать салат из печени трески можно сразу же перед употреблением.


Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
Подкопченная сёмга 300гр.
Печень трески 1баночка.
Икра селёдки ½ баночки.
Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения креветки и укроп.

Приготовление.
Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы.

На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.


Салат из печени трески

1 банка консервированной печени трески;

1 плавленый сырок;

3 вареных яйца;

1 головка репчатого лука

1 помидор

Листья салата

Зелень по вкусу

Оливковое масло

Рецепт салата из печени трески:

Печень трески измельчаем при помощи вилки или блендера. Натираем на терке плавленый сырок, а яйца и лук мелко нарезаем. Затем все тщательно перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом. Нарезаем помидор и листья салата, все аккуратно перемешиваем и салат из печени трески готов!


Салат Подсолнух с чипсами


Печень трески - 1-2 банки
Картофель - 3 шт.
Зелёный лук - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Чипсы - 100 г
Маслины без косточек - 1 банка
Майонез - 4 ст.л.г


Для начала отварить картошку и яйца, остудить и почистить. Картофель мелко нарезать на кубики и выложить в тарелку.

Зелёный лук мелко нарезать на колечки и выложить на картофель.

Следующий слой - треска. Из консервы с печенью трески удалить жидкость, а саму печень размять вилкой и выложить на картофель. Хочется заметить, что консервы все разные, и если вы не уверены, что там содержится достаточно печени трески, то лучше купить про запас ещё одну баночку.




Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной тёрке и выложить на печень сверху. Белок можно слегка смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить на белки.

Далее приступаем к урашению салата Подсолнух. Здесь уже кому как нравится. По кругу салата выкладываем чипсы. Рисуем майонезную сетку и в каждый квадратик заполняем половинкой маслины. Можно просто на желток по кругу выложить половинки маслин. Салат убираем в холодильник на 1 часок, чтобы пропитался.




Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»


1 банка печени трески
1 плавленый сырок
2 яйца
1-2 соленых или маринованных огурца
3-4 ломтика батона
2 средние вареные картофелины
1 луковица
Майонез


Батон нарезать мелкими кубиками и зарумянить со всех сторон на небольшом количестве масла:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:

Отцеженная от масла, рубленая печень трески:




Мелко нарезанный лук:

Натертые на крупной терке вареные яйца:

Подмороженный сырок:

По поверхности разложить сухарики. Перед подачей хорошо охладить:






Салат "Змейка"

4 морковки

3 картошки

1 б. печень трески (или шпроты)

Майонез

1 уп. тыквенных семечек

Соль, перец по вкусу.

Морковку, картошку и яйца сварить, остудить, и натереть на крупной тёрке, добавить печень трески/шпроты, лук и майонез, всё смешать. выложить в форме змейки и украсить тыквенными семечками. глаза можно cделать чёрным виноградом, а язык красным перцем.

Но салат могу только посоветовать. как то даже я эту всю смесь заморозила, а потом через какое-то время разморозила, украсила и тоже было вкусно.


Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков


вареные яйца
баночка печени трески или шпроты
майонеза 1ч.л.
зелень для украшения

Берем сваренные яйца и разрезаем их на 2 части: 2/3 (большая часть) и 1/3 (маленькая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего грибочка. Большая - ножка. Убираем из половинок яичный желток в отдельную посуду.


Пока шляпки приобретают коричневый цвет, приготовим начинку. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все смешаем.

Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверстие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы




настоящая вкусовая ИНТРИГА Торт закусочный «Морской»


Слоеное тесто - 3 листа (750 г),
Печень трески - 460 г,
Огурец маринованный - 2 шт.,
Сыр мягкий с зеленью - 1 баночка,
Зеленый лук - немного,
Зелень укропа и петрушки (для украшения).


Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200 градусах в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.

Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.

Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.

Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.

Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.





Салатик из печени трески с салатом Айсберг

1 слой- салат Айсберг порезать крупно и побольше

2 слой-яйца на терке 3 -4 шт

3 слой-майонез,но не много

4 слой-репчатый лук,мелко порезанный

5 слой-грецкие орехи

6 слой-печень трески 1-2 банки

7 слой-лимонный сок

8 слой-яйца

9 слой-майонез

10 слой-лук

11 слой-грецкие орехи

12 слой-салат Айсберг

Майонез

Вкусно и быстро.Приятного аппетита.


Салат с печенью трески

Печень трески - 1 баночка;

Яйца - 3 шт.;

Отварной рис - 1 ст.;

Репчатый лук - 2 средних головки;

Сахар - 1 ст. л.;

Майонез.

Способ приготовления салата:

Отварите яйца, остудите, почистите их и порежьте кубиками. Затем репчатый лук очистите и порежьте тонкой соломкой и залейте маринадом, который готовится так: одну часть уксуса, смешайте с двумя частями воды и столовой ложкой сахара) и пусть постоит часа три. Потом слейте жидкость. Далее откройте печень, жидкость слейте, поломайте вилкой. Ну и смешайте все ингредиенты с майонезом.


Суфле из печени трески

Печень трески (консервированная, в масле) — 1 бан.
Картофель — 400 г
Яйцо (белок) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Мята (сушеная) — 2 ч. л.
Молоко — 100 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Сухари панировочные
Рецепт "Суфле из печени трески"
Картофель отварить, остудить. Затем взбить со 100 мл молока. Будет здорово, если у Вас осталось вчерашнее пюре - считайте, что половина дела уже сделана

Но взбить его все равно придется.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену.

Выкладываем белки и печень в картофель, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку мяты. Солим и перчим по вкусу.

Взбиваем.

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Сверху посыпаем мятой и панировочными сухарями. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Остается только достать из духовки эту красоту.

Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.

К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.


Паштет из печени трески

Ингредиенты для "Паштет из печени трески"
Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 20 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Рецепт "Паштет из печени трески"
Лук нарезать мелко, добавить горчицу,

Залить кипятком,

Через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить.
Это отличный способ маринования лука, из всех ранее опробованных мне понравился больше всего.

Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.

Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.

Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба


Тарталетки с печенью трески и шампиньонами

Ингредиенты:
1 банка печени трески,
50 г шампиньонов,
1 ст.л. майонеза,
зелень - для украшения,
тарталетки.

Приготовление:
Отцедите печень трески от масла и разотрите с майонезом. Шампиньоны нарежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле. Перемешайте печень и грибы и отсадите при помощи кондитерского шприца в готовые тарталетки. Украсьте зеленью.

Салат с печенью трески и креветками

10 тигровых креветок
1 банка печени трески
2 яйца
маленький пучок руколы
3 маринованных огурчика
несколько гороховых проростков
майонез

1. Креветки отварить и почистить.
2. Яйца отварить, очистить и порезать мелким кубиком.
3. Разложить на блюде листья руколы, поверх нее кусочки креветок, немного майонеза, затем порезанные яйца и маленькие кусочки печени.
4. Огурчики мелко порезать и выложить поверх печени трески.
5. Сверху разложить проростки гороха. Украсить парой креветок.


Веррины с тресковой печенью


(на 3 порции)
- печень тресковая консервированная - 1 банка (180г)
- яйца куриные - 2 штуки
- огурчики маринованные - 3-4 штуки (75г)
Для украшения:
- икра красная - 2 ч.л.
- шнит-лук - несколько перьев


Яйца отварить, остудить, очистить. Желтки отделить от белков, измельчить.
Маринованные огурчики мелко порубить.
Тресковую печень вынуть из банки, мелко порезать.

Все подготовленные продукты разделить на 3 части и аккуратно уложить в приготовленные стаканчики (по-французски веррины - отсюда название блюда) слоями в следующем порядке:
- белки
- печень
- огурцы
- желтки
Сверху украсить красной икрой и зеленым луком.



Корзиночки с печенью трески

Корзиночки: 4 шт
Печень трески (консервы): 60 г
Бульон: 200 г
Шампиньоны маринованные: 40 г
Соус томатный: 60 мл

Способ приготовления:
В консервированную печень трески, порезанную на кусочки, кладем шампиньоны, размешиваем все и прогреваем на бульоне. Затем бульон сливаем, добавляем томатный соус, снова прогреваем и наполняем корзиночки, выпеченные из сдобного или слоёного теста.


Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:
Тарталетки - 6 шт.
печень трески консервированная - 1 банка
листья зеленого салата - 6 шт.
маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт.
зеленый лук - 3 пера
киви - 6 ломтиков
лимон - 6 ломтиков

Приготовление:
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Крем из авокадо и печени трески


1 авокадо;
2 зубчика чеснока;
1 банка печени трески;
1 ч.л.лимонного сока;
Соль, зелень.

Способ приготовления:
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать в блендере авокадо, печень трески, чеснок и зелень до однородной массы. Посолить, добавить лимонный сок. Перемешать.




Суп с печенью трески


Ингридиенты:

200г лапши домашней,

2 луковицы репчатых,

по 1 пучку петрушки и зеленого лука,

1 банка печени трески,

растительное масло,

белый молотый перец, соль.
Налить в кастрюлю 1,5л воды, подсолить и положить в кипящую воду лапшу, отварить почти до готовности на среднем огне. Лук нарезать мелко, обжарить до мягкости на масле, положить в суп, довести его до кипения и 3-5мин проварить, затем положить в суп печень трески, снова довести до кипения, поперчить и снять с плиты. Посыпать суп с печенью трески перед подачей зеленью.
Также в суп можно положить половинку вареного яйца, а зажарку сделать не только из лука, добавив к нему другие овощи по вкусу.
Вторых блюд с печенью трески не так много. Мы расскажем о блинчиках и фаршированной рыбе.
Блины с печенью трески


Ингридиенты:

500мл молока,

200-250г муки,

150г консервированной печени трески,

4 яйца,

4 ст.л. растительного масла,

2 ч.л. горчицы,

1 ч.л. соли, перец, масло.
Из яиц, молока, муки, соли и растительного масла замесить блинное тесто, испечь блины. Сварить и мелко порубить яйца, измельчить печень трески, перемешать с майонезом и яйцами, поперчив. Блины смазать горчицей, выложить на каждый начинку из фарша с печенью трески, подавать холодными.
Судак, фаршированный печенью трески

Ингридиенты:

3,5кг судака,

100г сыра сулугуни,

по 100г сухариков и сыра сулугуни,

по 1 моркови, луковице и банке печени трески,

приправы.
Выпотрошить судака, промыть, натереть перцем и солью изнутри и снаружи. Для фарша нарезать полукольцами лук, на средней терке потереть морковь, сыр - на крупной, нарезать кусочками по 1см печень, перемешать все, добавив майонез и сухарики, нафаршировать судака, зашить. Надсечь рыбу вдоль хребта полосками по 1,5см, обмазать майонезом, и обсыпать тертым сыром, запечь в духовке до зарумянивания. Подается фаршированный судак в горячем виде с белым вином.
Число различных закусочных блюд, которые можно приготовить с печенью трески, действительно велико - только одних вариантов канапе и тарталеток можно насчитать десятки! Мы расскажем о нескольких вариантах вкусной закуски из печени трески, а в целом - эта тема заслуживает отдельного освещения.
Помидоры, фаршированные печенью трески


Ингридиенты:

10 помидоров м

Печенка тресковых рыб, которую производители консервируют в собственном соку, считается деликатесом, ведь продукт имеет огромное количество витамина А (для нормализации зрения, роста волос), полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, рыбий жир и другие полезные элементы, необходимые для здоровья каждого.

Как приготовить печень трески

Если вы стали обладателем свежей рыбной печенки, то можете сделать консервы в домашних условиях. Для этого поместите продукт в банку, добавьте специи, залейте все водой и томите наполненные емкости в кастрюле около 2-х часов, затем закатайте банки. Если же времени нет, воспользуйтесь консервами, калорийность которых составляет 600 ккал на 100 граммов веса. Печень в таком виде точно не будет горчить. Побалуйте себя и близких деликатесом, но сначала ознакомьтесь с рекомендациями, что приготовить из печени трески.

Рецепты блюд из печени трески

Эти рыбные консервы можно готовить по-разному. Например, если вы хотите просто перекусить, намажьте рыбный продукт на кусочки хлеба, а если ожидаете гостей, сделайте оригинальное блюдо: тарталетки или салат. Выберите себе рецепт из печени трески, который вам больше всего нравится, и приступайте, ведь абсолютно любое блюдо с добавлением этого морского продукта получится вкусным.

Бутерброды

Полезное блюдо можно подавать не только в качестве питательного быстрого завтрака, а и поставить на стол, накрытый по случаю торжества, ведь бутерброды выглядят празднично и аппетитно. Такая закуска обязательно порадует своим необычным вкусом каждого, кто ее попробует. Сделайте бутерброды из печени трески, добавив еще творог – это придаст блюду особые нотки.

Ингредиенты:

  • зерна граната – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • консервы – 1 банка;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • цельнозерновой хлеб – 1 шт.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Укропные веточки промыть, разложить на полотенце.
  2. Печень выложить на тарелку, размять, добавив творог. Приправить по вкусу, затем перемешать до однородности.
  3. Хлеб нарезать кусочками по диагонали, каждый из них поджарить, не наливая в сковороду масло.
  4. Кусочки натереть с нижней стороны очищенными зубчиками чеснока, а на другую – намазать творожно-рыбную массу, похожую на паштет.
  5. Украсить бутерброды зернышками граната и укропом.

Такого рода закуски стали пользоваться огромной популярностью среди хозяек, ведь для приготовления не требуется слишком много времени, а блюдо получается аппетитным, выглядит максимально праздничным. Печень трески в тарталетках – это не только полезно, но и безумно вкусно. Нежная консистенция массы обязательно понравится каждому члену семьи или гостю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца курицы порезать, чтобы получились очень мелкие кубики.
  2. Печень выложить из банки, отцедить, размять.
  3. Соединить яичную и рыбную массы, добавить мелко потертый сыр.
  4. Приправить смесь, добавить майонез.
  5. Начинить полученной рыбно-сырной массой каждую тарталетку, украсить листками петрушки.

Если вам нужен сытный перекус или вкусное угощение, то закуска из печени трески подойдет как нельзя лучше. Стоит отметить, что в данном рецепте описано не то, как приготовить блюдо с яйцами, а как его подать внутри белкового продукта. Яйца, фаршированные печенью трески, готовятся просто. При этом в составе блюда много белков и рыбьего жира, что очень полезно не только взрослому, но и ребенку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сваренные и остуженные яйца очистите, стараясь не повредить белковую часть, разрежьте пополам, осторожно выньте желтки.
  2. Выньте кусочки печени, разомните их, соединив с желтками. Приправьте массу, залейте майонезом, перемешайте.
  3. Нафаршируйте каждую яичную половинку рыбно-яичной смесью.
  4. Разложите заготовки на плоскую тарелку, а на каждую половинку положите по листу петрушки.

Салат с яйцом

Если вы и ваши домочадцы любите морепродукты, но уже хочется чего-то помимо креветок, крабов или кальмаров, то попробуйте сделать закуску из консервированной печенки тресковых рыб. Так, например, легкий салат с печенью трески с яйцом и рукколой имеет неповторимый вкус и восхитительный аромат, который обязательно оценит каждый сразу после того, как попробует эту холодную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • руккола – 200 г;
  • соус песто – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • рыбные консервы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца перепелок, почистите, разрежьте напополам.
  2. Печень порежьте не слишком большими кусочками.
  3. На тарелку выложите сначала листки рукколы, а сверху разложите консервы с яйцами.
  4. Полейте блюдо соусом, украсьте укропом, по желанию полейте ложкой масла.

Слоями

В составе этой холодной закуски – только самые вкусные, полезные и натуральные ингредиенты. Она понравится гурману и даже человеку, который с осторожностью пробует новые блюда. Лучше выкладывать салат из печени трески слоями, при этом практически каждый перемазывать майонезом – так он хорошо пропитается, а вкус каждого компонента будет чувствоваться ярче.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • фасоль (красная) – 1 банка;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С помощью сита отцедите консервированную фасоль от жидкости, выложите бобовые на дно пиалы.
  2. Следующим слоем сделайте массу из измельченной зелени, перемешанной с майонезом.
  3. Слейте масло из баночки с консервированной печенью, сами кусочки разомните и распределите поверх майонезно-луковой массы.
  4. Холодные вареные яйца натрите и положите следующим слоем.
  5. Смажьте яичный слой майонезом, а сверху присыпьте готовую закуску сыром.

Салат с картошкой

Каждой хозяйке известен рецепт селедки «под шубой», но почему бы на ближайший праздник не разнообразить это блюдо? Например, салат из печени трески с картофелем – удачный аналог привычной закуски, но в данном случае сельдь заменяется тресковыми рыбами, замаринованными в собственном соку. Узнайте, как приготовить аппетитное блюдо «под шубой», как на фото.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • картофель – 1 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • чернослив – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, а в отдельной посуде овощи, не снимая с них кожуры.
  2. Слейте масло из банки с консервами, содержимое выложите на тарелку, воспользовавшись вилкой, разомните.
  3. Очистите остывшие овощи, натрите, разложив по разным тарелкам.
  4. Отделите белковую часть от желтков, по отдельности натрите их, разложив по разным емкостям.
  5. Чернослив сначала залейте только закипевшей водой, затем оставьте его 15 минут, залив теплой водой. Если сушеные сливы взяли с косточками, выньте их, а мякоть порежьте соломкой.
  6. Выложите закуску слоями, а между каждыми новыми слоями рисуйте майонезную сетку: на дно тарелки положите картофель, затем рыбу, присыпьте луком, поверх распределите морковь, затем белки и кусочки чернослива. Сделайте еще один луковый слой, присыпьте все тертыми желтками.
  7. Перед подачей обязательно дайте блюду настояться.

Этот вариант известной праздничной закуски оценят даже придирчивые гурманы, ведь основной продукт не только полезный, но еще и очень вкусный. Многие привыкли, что такое блюдо делается из консервированной сайры, лосося или горбуши, но с печенью трески заслуживает отдельное место на вашем столе, накрытом по любому торжественному поводу.

Ингредиенты:

  • сыр Пармезан – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервы – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте емкость с плоским дном. Желательно, чтобы и края у нее были ровными. Отправьте туда консервы, отцедив лишнюю жидкость, разомните и распределите ровным слоем по дну.
  2. Следующим слоем сделайте мелко порезанный лук, смажьте майонезом.
  3. На луковые кубики (или полукольца) выложите тертый Пармезан, на котором сделайте майонезную сеточку.
  4. В Мимозе по классическому рецепту далее должен быть слой тертого масла, но так как рыбные консервы имеют слишком высокую жирность, то его лучше пропустить. Выложите завершающий ингредиент: мелко потертые желтки.
  5. Полейте закуску майонезом, украсьте зелеными веточками.

Паштет

Закуска имеет непревзойденный нежный вкус и великолепный аромат, помимо этого она еще питательная и весьма сытная. Рыбные консервы, входящие в список основных ингредиентов, отличаются своим полезным действием на организм, поэтому паштет из печени трески рекомендуют давать даже детям. С массой можно делать бутерброды или же использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • перец – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • хлеб (черный) – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Размять консервы вилкой, вынув из масла (но его пока не выливать).
  2. Яйца перетереть, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Лук измельчить ножом, отправить в пиалу к остальным продуктам.
  4. Кусочек хлеба полить маслом из баночки, размять и добавить к рыбно-яичной смеси.
  5. Поперчить массу, перемешать и можно делать бутерброды с паштетом.

Салат с рисом

Такая холодная закуска выглядит празднично и аппетитно. Салат с печенью трески и рисом не требует наличия разных дорогостоящих продуктов, поэтому вы можете готовить блюдо из рыбного деликатеса не только на праздники, а и в будние дни. Стоит отметить, что рисовую крупу рекомендуется сварить рассыпчатую, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 1,5 стак. (вареный);
  • укроп – 1 пуч.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рыбные консервы – 2 банки.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Процедить, выложить в пиалу.
  2. Размятую печень тресковых рыб отправить к рисовой крупе.
  3. Три вареных яйца натереть, воспользовавшись крупной теркой. Одно яйцо натрите мелко и отставьте его – оно послужит в качестве украшения.
  4. Возьмите терку для корейской моркови, натрите на ней огурец.
  5. В мисочке смешайте сметану (или йогурт) с мелко нарубленным укропом и майонезом. Перемешайте смесь.
  6. Выложите закуску слоями, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, как вы их подготавливали. Каждый слой поливайте майонезно-укропной смесью. Сверху блюдо украсьте желтком, зеленью.

Лаваш­

Среди множества вариантов рулетов этот выделяется своими полезными качествами и красотой оформления. Если вы решите попробовать скрутить рулет из лаваша с печенью трески, то вам не придется гадать, чем еще можно украсить стол, накрытый по случаю праздника. Также у вас отпадет вопрос, что можно сделать из печени трески домочадцам на ужин, ведь данный вариант идеален.

Ингредиенты:

  • листья салата – 5 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разложите лист лаваша на рабочем столе, смажьте майонезом.
  2. Отваренные и остуженные яйца натрите, разложите массу на лаваш, немного отступив от края. Рассчитайте место, потому как остальные ингредиенты вы будете выкладывать вертикальными полосками.
  3. Вымытые и обсушенные листья зелени выложите рядом в вертикальном положении.
  4. Разомните консервы, распределите сразу за зеленью.
  5. Следующим вертикальным рядом сделайте тертый сыр, но снова оставьте место от края.
  6. Аккуратными движениями сверните лаваш, чтобы получился плотный рулет.
  7. Порежьте порционными кусками, подавайте.

Салат с кукурузой

Этот вариант холодного блюда готовится элементарно просто. Уделив буквально полчаса времени, вы получите интересный и очень вкусный салат с печенью трески и консервированной кукурузой. Стоит отметить, что для заправки можно использовать не только покупной майонез, а и сделать его самостоятельно – так блюдо будет еще вкуснее, сытнее, но и немного калорийнее.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная печень – 125 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложите печень из банки на бумажные салфетки, чтобы быстрее стекло масло, затем порежьте каждый кусочек на мелкие кубики.
  2. Кусок сыра порежьте, чтобы получились кубики. Аналогично поступите со свежим огурцом и вареными яйцами.
  3. Половинку лука (желательно красного) мелко порежьте.
  4. Петрушку порубите, воспользовавшись острым ножом.
  5. В пиале смешайте порезанные компоненты, заправьте майонезом. Подавайте блюдо порционно, разложив по небольшим салатникам.

С сыром

Приготовив закуску по данному пошаговому рецепту, вы получите не только блюдо, богатое разными витаминами, а и красивое угощение для гостей и домочадцев. Постный салат из печени трески с яйцом и сыром имеет неповторимый интересный аромат благодаря измельченному чесноку в составе. Пикантный необычный вкус закуски оценят даже те, кто не любит рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зуб.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • консервы – 1 банка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте яйца маленькими кубиками.
  2. Консервы выньте из банки, разомните, отправьте в пиалу.
  3. Натрите сыр, зубчики чеснока измельчите, воспользовавшись давилкой, зелень порубите. Соедините компоненты.
  4. Приправьте массу по вкусу, налейте немного майонеза.

С помидорами

Если хотите сделать домочадцам аппетитное блюдо, как на фото, то вам лучше использовать консервы, в составе которых указаны три компонента: печень, перец и соль. В таком случае салат из печени трески с помидорами будет иметь непередаваемо нежный оригинальный вкус. Порадуйте своих домочадцев отменной закуской или удивите деликатесом пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • листья зелени – 1 пуч.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сметана – 150 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и свежий лук мелко порубите, чтобы кусочки были в форме кубиков.
  2. Помидоры нарежьте не слишком толстыми дольками.
  3. Петрушку с укропом вымойте, обсушите при помощи полотенца, мелко порубите.
  4. Зеленые листья тоже промойте, затем выложите на дно емкости, на которой будет блюдо.
  5. Рыбные консервы мелко нарежьте.
  6. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость, затем все ингредиенты соедините в одной посуде.
  7. Приправьте закуску по вкусу, залейте сметаной.

Салат с горошком

Если хотите сделать на праздник не только красивую, но и незабываемо вкусную холодную закуску, то обязательно добавьте в поваренную книгу данный рецепт. Салат с печенью трески и горошком по принципу приготовления очень похож на классический и всеми любимый Оливье, но благодаря наличию в нем рыбной консервы и картофеля он является более питательным и полезным.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • консервы – 220 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваренные овощи и куриные яйца измельчите так, чтобы получились аккуратные небольшие кубики. Аналогично поступите с солеными огурцами.
  2. Консервы отцедите от лишнего жира, осторожно порежьте.
  3. Слейте жидкость из банки, в которой горошек.
  4. Зеленый лук порежьте на мелкие колечки.
  5. Смешайте в красивой пиале все измельченные компоненты, залейте майонезом.

Суп­

Когда у хозяйки есть настрой накормить своих домочадцев вкусной и полезной едой, то она выбирает среди множества рецептов. Так, например, отличным вариантом станет горячее блюдо из печени трески. Благодаря сливкам его вкус становится просто незабываемым. Ознакомьтесь, как приготовить рыбный суп из печени трески пошагово и начинайте, чтобы успеть к обеду.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • печень в банке – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченную луковицу обжарить на раскаленной жаровне, пока кубики не станут прозрачными. Добавить натертую морковку.
  2. Отправить жареные овощи в кипящий бульон, туда же положить измельченную при помощи вилки печень. Будущий суп посолить, по вкусу приправить.
  3. Влить стакан сливок.
  4. При помощи блендера с ножкой превратить все компоненты в пюре.
  5. Довести пюреобразную массу до кипения, если необходимо, еще приправить.
  6. Перед подачей дать супу немного времени, чтобы он настоялся: от этого вкус станет более насыщенным.

Видео

Она содержит целый набор питательных веществ, которые способны заменить многие мультивитаминные комплексы. Львиную долю этих микроэлементов (жирные полинасыщенные кислоты Омега-группы) наш организм не может получить нигде, кроме рыбьего жира и подобных композиционных продуктов. Как же использовать в кулинарии рыбий жир, который многие не любят с детства? Вы можете побаловать себя и своих близких нежным салатом с печенью трески.

Несколько секретов

Главный вопрос, как приготовить закуску из печени трески, заключается в том, как выбрать правильные консервы. Удостоверьтесь, что банка отмечена как «натуральный продукт», а когда она встряхивается, содержимое не пузырится. Эти характеристики отличают хорошие, качественные консервы, сделанные из больших кусков. Важно, чтобы на этикетке был указан и ГОСТ, по которому производилось консервирование.

Этот ценный продукт довольно богат жиром, поэтому в комплексе с ним используются ингредиенты, предназначенные для «вытягивания» определенного вкуса. В соответствии с этим принципом желательно делать салат из печени трески с яйцом, картошкой либо рисом. Однако, по словам шеф-поваров, многие сторонние компоненты только «забивают» вкус основного ингредиента. Поэтому лучше следовать правилу - чем меньше, тем лучше. Кроме того, желательно подавать такой салат на слегка высушенном хлебе.

Классический рецепт

В первую очередь, стоит попробовать приготовить классический салат из печени трески. Данный рецепт широко известен с советских времен. Много лет подряд он был популярен под названием «Север» и предлагался в меню любым уважаемым рестораном. В настоящее время его также можно встретить на многих праздничных столах, только сегодня этот салат из печени трески с яйцом чаще подают на тостах.

Для него вам понадобится следующее:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • обезжиренный сыр - 70 граммов;
  • майонез - маленькая пачка (150 граммов);
  • вино или обычный уксус - 1 ложка чайная;
  • черный перец.

Как приготовить

В первую очередь, отварные яйца очищаются и мелко нарезаются. Затем нужно тщательно натереть сыр.

Лук требуется почистить и порезать. Налейте в него уксус и оставьте на 15 минут.

Из консервной банки слейте жир, помните печень трески вилкой. Перемешайте с майонезом все компоненты и приправьте черным перцем.

Закуска с маринованным огурцом

Комбинация компонентов с выраженным вкусом (таких как соленые огурцы, красный лук, острый сыр) устраняет ощущение лишнего жира и делает блюдо выразительным и пряным. Такие сочетания идеальны для праздничного стола. Для этой закуски вам потребуется:

  • печень трески - 1 баночка;
  • маринованные огурцы - 200 граммов;
  • картофель - 200 граммов;
  • морковь - 100 граммов;
  • вареные яйца - 4 штуки;
  • майонез, соль.

Как это приготовить

Рецепт с фото печени трески с яйцом следующий. Сварите и почистите яйца и овощи. Порежьте их на небольшие кубики. Огурцы измельчите тонкой соломкой. Из консервов следует слить масло и размять содержимое вилкой.

Перемешайте все компоненты, приправьте майонезом и солью. Охладите предварительно перед подачей.

Закуска в тарталетках

Традиционными салатами в мисках сегодня никого не удивить, поэтому хозяйки практикуют более интересную подачу блюд на стол. Наиболее популярным вариантом являются тосты и тарталетки. Итак, что вам требуется:

  • лук-порей;
  • печень трески - 1 банка;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареные яйца - 2 штуки;
  • острый сыр - 100 граммов;
  • майонез;
  • тарталетки.

Как приготовить это блюдо

Отварите морковку и яйца, почистите, затем потрите на мелкой терке. Измельчите лук с помощью острого ножа. Откройте печень трески, слейте жир, разомните продукт в пюре.

Смешайте компоненты, заправьте майонезом, посыпьте солью. Поместите салат из печени трески с яйцом и сыром в тарталетки непосредственно перед подачей на стол. Можно также использовать подсушенный хлеб.

Салат с картошкой и огурцами

Это еще один классический советский рецепт печени трески с яйцом. Для него вам потребуется:

  • консервированная печень трески - 1 баночка;
  • отварная картошка - 2 штуки;
  • лук красный - 1 штука;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • лимон.

Процесс приготовления

Этот салат из печени трески яиц и огурцов готовится слоями. Для начала слейте жир из печени трески. Выжмите лимонный сок в нее, оставьте на 10 минут, для удаления запаха. Затем сомните продукт вилкой.

Разделите отварные яйца на белки и желтки, отдельно потрите их на терку. Также мелко нарежьте или крупно потрите картофель. Огурцы измельчите в тонкую соломку.

Возьмите салатную миску, на дно положите слоями картофель, нарезанный кольцами лук, промажьте майонезом. Поверх - печень трески, белок и немного снова промажьте майонезом. Далее выложите огурцы, нанесите слой майонеза и сверху посыпьте яичным желтком. Охладите и подавайте на стол.

Салат «Подсолнечник»

Это новый рецепт печени трески с яйцом и другими компонентами. Для него вам потребуется:

  • вареный в кожуре картофель - 3 штуки;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • зелень - зеленый лук и укроп;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • маслины;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Как приготовить эту закуску

Печень трески с огурцом и яйцом сочетается очень хорошо, но здесь важна слоеная структура блюда.

В первую очередь следует мелко натереть картофель и поместить его на дно большого блюда. Далее слейте жир из консервов, разомните вилкой печень трески, выложите ее вторым слоем. Отделите от яиц белки, натрите на терке, выложите сверху, смажьте майонезом. После вам нужно добавить слой измельченной зелени.

Следующий слой салата должен состоять из огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и майонеза. Сверху посыпьте блюдо мелко натертым желтком. Чтобы сделать аккуратную сетку из майонеза по бокам, выдавливайте его тонкой струйкой из надрезанного пакета. В середине разложите половинки маслин для украшения. По бокам разложите чипсы в форме цветочных лепестков.

По тому же принципу вы можете приготовить салат «Печень трески, зеленый лук, яйца под шубой», только без украшения в виде подсолнечника. Эту закуску также можно подавать порционно.

Салат с рисом и яйцом

Эта закуска предполагает добавление цельной печени трески с яйцом и риса в «лодочки» из салата латук и может быть подана в качестве завтрака, обеда или просто перекуса. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Для него требуется:

  • 2 стакана отварного белого риса;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • банка тресковой печени;
  • морская соль;
  • пучок лука зеленого;
  • листья салата латук;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1/2 стакана йогурта натурального.

Как приготовить блюдо

Измельчите отварные яйца. Слейте из консервов масло и разотрите печень трески в пюре. Перемешайте все с рисом. Нарежьте и добавьте в салат зеленый лук, снова тщательно размешайте. Далее следует заправить салат из яйца с печенью трески. Рецепт с фото в этой статье демонстрирует, как блюдо выглядит в готовом виде.

В маленькой чашке объедините укроп, йогурт и соль. Можно взбить эти ингредиенты при помощи блендера. Положите незаправленный салат на листья салата, разложенные в тарелке. Полейте йогуртом сверху. Подавайте на стол сразу же.

Печень трески с перепелиными яйцами

Это простой рецепт из печени трески с яйцом и луком для тех, кто не имеет много свободного времени на приготовление сложных блюд. Вам потребуется всего лишь:

  • перепелиное яйцо - 8 штук;
  • несколько перышек лука зеленого;
  • перец черный свежемолотый;
  • банка тресковой печени.

Способ приготовления

Отварите яйца перепелиные вкрутую, разрежьте каждое на две части, разложите по тарелке. Слейте из консервов масло и разотрите печень в пюре. Нанесите его чайной ложкой на каждую половинку яйца, посыпьте свежемолотым перцем и нарезанным луком. Сразу же подавайте закуску из печени трески с яйцом на стол.

Закуска в рулетиках

Это также оригинальный способ подачи салата. Для него вам потребуется:

  • печень трески - 230 граммов;
  • лаваш армянский - 1 шт.;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • сыр плавленый - 1 упаковка;
  • вареное яйцо - 2 шт.;
  • Зелень и майонез.

Как сделать рулетики

Печень трески в этом рецепте смешивается с нарезанной зеленью, а плавленый сыр - с вареными яйцами. Смесь равномерно распределяется по поверхности лаваша, посыпается мелко нарезанным перцем болгарским, после чего плотно скручивается в рулет.

Затем оберните заготовку в пленку и поместите на пару часов в холодильник. Порежьте охлажденный рулет на куски и подавайте на стол.

Фаршированные яйца

Выше был приведен рецепт приготовления перепелиных яиц с печенью трески. При желании можно усовершенствовать эту закуску и сделать ее подходящей для праздничного стола. Для этого вам потребуется:

  • консервированная печень трески - банка;
  • 30 перепелиных яиц;
  • 200 граммов каперсов;
  • молотый перец черный;
  • 2-3 листа салата;
  • оливки, ломтики лосося или маринованные грибы для украшения.

Как это сделать

Фаршированные перепелиные яйца - это простая и легкая в приготовлении закуска. Вы можете смело фантазировать на счет ее оформление, и ваши гости будут восхищены этим кулинарным шедевром.

Положите перепелиные яйца в холодную соленую воду, доведите их до кипения и варите на протяжении 5-6 минут. Охладите их затем под проточной водой, счистите скорлупу, аккуратно разрежьте на половинки и удалите желтки.

Отделите печень трески от масла, соедините с желтками и разомните в кашу вилкой. Нарежьте каперсы и добавьте их в эту начинку, положите перец по вкусу. Наполните этой смесью перепелиные яйца, соедините их половинки зубочисткой или шпажкой.

Положите листья салата на блюдо и выложите на них фаршированные яйца, украсьте грибами, маслинами или кусочками лосося.

Паштет из печени трески

Паштет с тресковой печенью - ароматная и нежная закуска, которая тает во рту. Он может быть частью ежедневного меню или же подаваться на праздничном столе. Это блюдо нельзя назвать легким, но его вкус просто восхитителен. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • 600 граммов творога;
  • консервированная печень трески - банка;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 1 маленький репчатый лук;
  • яйцо вареное;
  • соль, перец;
  • красная икра и листья мяты для украшения;
  • тарталетки.

Как приготовить такой паштет

Это рецепт из печени трески с яйцом и луком, вкус которых смягчается и обогащается молочными продуктами.

Протрите через сито творог, размягчите масло. Объедините эти два компонента, перемешайте до однородной массы. Слейте масло из печени трески, добавьте печень в молочные ингредиенты. Положите мелко нарезанный лук и протертое яйцо. Добавьте перец и соль. Тщательно перемешайте паштет с помощью блендера. Перед подачей разложите его в тарталетки, украсьте икрой и листьями мяты.

Шарики с курицей

Вкусные и хрустящие шарики с печенью трески порадуют как взрослых, так и детей. Вам нужно всего несколько минут на приготовление этого блюда, и ваши гости оценят ваш кулинарный талант. Для приготовления вам нужно:

  • печень трески - банка;
  • 2 штуки картофеля;
  • 2 яйца куриных;
  • 50 граммов сыра твердого;
  • 2 луковицы;
  • 2 ложки столовые соевого соуса;
  • пучок петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 ложки столовые кунжута.

Рецепт приготовления шариков из печени трески

Натрите картофель на крупной терке, яйца и сыр - на мелкой. Нарежьте зелень. Положите печень трески на тарелку и осторожно разомните. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и слепите шарики диаметром 2-4 см.

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, постоянно размешивая. Обваляйте в нем шарики, аккуратно положите их на плоскую тарелку и украсьте зеленью.