Как приготовить чипсы из картошки в микроволновке. Картофельные чипсы в микроволновке. Как приготовить чипсы в микроволновке.

Чипсы относятся к числу вкусных продуктов, любимых людьми самого разного возраста. Они отлично подходят для перекуса, просмотра кино или футбольного матча. Однако, общеизвестно, что они являются одним из наиболее вредных товаров. Совместить наслаждение хрустящей корочкой и восхитительным вкусом можно, если знать, как приготовить чипсы в микроволновке.

Яблочные чипсы в микроволновке

Как сделать микроволновые картофельные чипсы. Ингредиенты 1 или более картофеля или других корнеплодов, очищенных. Соль и другие приправы, дополнительно Оливковое масло, опционально. Тонко нарезать картофель. Вырезать картофель пополам. Немедленно поместите ломтики в холодную воду. Повторите с другой половиной картофеля и любого другого картофеля, который вы готовите.

Картофельные чипсы в микроволновке

Замочите и промойте ломтики. Промойте ломтики холодной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. Если у вас есть время, дайте им пропитаться еще несколько минут, прежде чем промыть. Высушите ломтики. Высушите ломтики между двумя чистыми салфетками или закрутите их в салфетку.

Дело в том, что современное производство чипсов зачастую задействует кукурузную муку, а не картофель. В других случаях используется смесь крахмалов, что также не приводит к пользе для здоровья. Но не стоит отказываться от любимого лакомства, потому что домашняя еда будет гораздо менее вредной для Вашего желудка и столь же приятной на вкус. Преимущества чипсов, приготовленных в домашних условиях:

Сезон ломтиков. Устройте столько ломтиков, сколько поместится в один слой на линиях тарелок с несколькими бумажными полотенцами. Удостоверьтесь, что ломтики не касаются друг друга или они склеиваются. При желании посыпать солью или другими специями. Для более чистых дегустационных чипов сначала нанесите ломтики с оливковым маслом.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Микроволновые ломтики - Микроволновая печь ломтиками при 100% мощности в течение 3 минут. Переверните их и микроволновую печь с мощностью 50% еще на 3 минуты. Удалите все чипсы, которые начинают хрустящий и коричневый. Продолжайте готовить оставшиеся чипы на 50% мощности с интервалом в 1 минуту, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Отсутствие картофеля в составе продаваемых товаров;
  • Дома у Вас есть возможность использовать качественное масло, тогда как продукцию, представленную на прилавках, производят на самом дешёвом масле;
  • Вы уверены в технологии создания чипсов и можете не опасаться, что правило 30 секунд было нарушено производителем и продукция содержит канцерогены, которые могут приводить к развитию онкологических заболеваний;
  • Отсутствие усилителей вкуса (например, глутамата натрия). Вы скушаете ровно столько, сколько требуется Вашему организму;
  • Отсутствие трансизомеров жирных кислот, которые могут увеличивать вероятность развития диабета и других заболеваний.

Из вышеперечисленных пунктов следует, что употребление таких продуктов может привести к ожирению, повышению уровня холестерина в крови, избыточной нагрузке на сердечно-сосудистую систему.

Повторите с оставшимися партиями - перенесите приготовленные чипсы в миску и повторите микроволновку с оставшимися ломтиками картофеля. Хранение - Чипсы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, если их хранить в герметичном контейнере или сумке с молнией. Вы также можете готовить сырые ломтики раньше времени, хранить их в холодной воде в холодильнике и выпекать их, как вы хотите.

Это для всех, кого вы любите Джалапеньо. Скраб, но не очищайте свой картофель, они должны быть тонкими, гибкими и полупрозрачными. Если ваша микроволновая печь не имеет пластины, затем используйте тарелку для обеда, но имейте в виду, что время приготовления может варьироваться, потому что сама тарелка поглотит часть энергии микроволн. Проверяйте первую партию часто, пока не найдете Правильный выбор времени для вашей микроволны. Работая в пакетах, поместите часть солевой смеси в бумажный пакет и добавьте некоторые чипсы, затем осторожно встряхните, чтобы покрыть.

  • Бросьте соль и халапеньо вместе.
  • Положите лист пергаментной бумаги на карусельную плиту в микроволновую печь.
  • Слегка почистите обе стороны ломтиков картофеля оливковым маслом.
Если вы хотите использовать этот рецепт, пожалуйста, перейдите на эту страницу.

История возникновения

Существует множество вариантов приготовления чипсов. Впервые этот рецепт возник в штате Нью-Йорк в середине девятнадцатого века. Его создателем стал Джордж Крам. Согласно общепринятой версии чипсы были придуманы случайно, когда один магнат пожаловался, что картошка фри была слишком толстой. Шеф-повар не растерялся и очень тонко нарезал картошку. Кулинарная шутка неожиданно стала популярным блюдом и позволила Джорджу в последствии открыть собственный ресторан. На территории СССР чипсы появились только спустя 110 лет после их изобретения. Они получили название «Хрустящий картофель Московский в ломтиках».

Быстро и без вины способ получить ежедневную закуску. Эти микросхемы светлые, четкие и сделаны прямо в микроволновой печи! О, мальчик, это чейнджер, если он когда-либо был. Хотите, чтобы горстка картофельных чипсов была в любой момент, когда вы получили тягу? Давайте отбросим одну вещь вперёд, вам понадобится манжета-слайсер. Они позволяют вам нарезать целый картофель на бесчисленные тонкие кусочки бумаги всего за несколько секунд.

Это необходимо, вы не сможете нарезать картофель, достаточно тонкий, без одного из них. Они супер хрустящие, как и следовало ожидать. Они занимают всего несколько минут, поэтому они получают мгновенное удовлетворение. На самом деле вы можете попробовать прекрасный вкус оливкового масла, но чипсы совсем не жирные.

Преимущества изготовления в микроволновке

Если картошку готовить во фритюре, то образуется канцерогенное вещество под названием акриламид. Это происходит из-за длительного воздействия горячего масла. В чипсах, приготовленных в микроволновке, акриламид отсутствует. Если знать, как делать чипсы в микроволновке, то нетрудно понять, что такой способ приготовления занимает очень мало времени. Более того, Вы всегда знаете, что на самом деле входит в состав Вашего блюда и можете корректировать рецепт в зависимости от веса и состояния здоровья.

И если вы пытаетесь срубить соль, вы можете использовать перец или смесь без соли, чтобы побрызгать. Не бойтесь остановить машину, чтобы проверить их, если у вас возникли проблемы с просмотром двери, и вытащите те, которые сначала становятся коричневыми.

Наблюдайте за окном, и когда они превращаются в равномерно золотисто-коричневый цвет, они «завершатся». Остановите машину, чтобы проверить их, если необходимо, и вытащите все чипсы, которые коричневые раньше других. Повторите для остальных частей, и вы можете повторно используйте бумажный лайнер. Посыпать морской солью, свежепереломленным перцем или любой другой смесью из трав. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и от того, насколько тонкий вы нарезали свой картофель. Вы должны тщательно высушить их на чистом кухонном полотенце перед нанесением масла. Обратите внимание, что пропитанный картофель занимал больше времени, чтобы успеть, примерно на минуту больше, в среднем для меня, но в остальном они были так же хороши. Чипы будут значительно сокращаться по мере их приготовления, поэтому планируйте их соответственно. Вы можете использовать пластину, но она поглощает часть энергии, а чипсы готовят медленнее. Можете ли вы использовать для этого масло для опрыскивания? Можете ли вы сделать это без масла? Фото чуть ниже, они были сделаны без масла или соли. Можете ли вы сделать это без пергамента? Вам нужно что-то, чтобы картофель не прилипал к поверхности варочной поверхности, ни пергамент, ни бумажное полотенце, ни какой-либо другой чистый вид бумаги.

  • Скраб картофеля и высушите его полотенцем.
  • Не очищайте.
  • Нарежьте картофель так же тонко, как вы можете на своем листе.
  • Ломтики должны выходить целыми, но очень тонкими и гибкими.
  • Положите ломтики в миску и моросьте с достаточным количеством оливкового масла.
Вы действительно хотите картофельные чипсы, но у вас есть картофель?

Чипсы диетические без соли и масла


Простой вариант для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, но при этом не хотят отказывать себе в маленьких удовольствиях. Всё время готовки займёт не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофеля.

Приготовление:

Инструмент для резки картофеляАппарат для картофеляОбучающее или растительное масло. Начните с нарезания этого картофеля настолько тонко, насколько сможете. Положите картофель на кусок пергаментной бумаги, а затем слегка накройте их каким-то маслом. Для этого вы можете использовать спрей для приготовления пищи, оливковое масло или мое личное личное: трюфельное масло. Вы также захотите добавить соль и перец, или то, что вы приправляете, как правило, на своих фишках.

Как только вы закончите приправу, вытащите бумагу в микроволновую печь на пять минут. Вы хотите, чтобы края вашего картофеля стали коричневыми. В зависимости от того, насколько толстыми являются ваши кусочки чипов, вам может потребоваться добавить или вычесть минуту или две времени приготовления. Следите за ними, особенно вокруг этой отметки в 4 минуты, и вытаскивайте их, когда они начинают получать этот отличительный «чип». Для супертонких чипов очень легко стать слишком хрустящими, поэтому будьте старательны.

  1. Вымыть картофель;
  2. Нарезать картофель на кружочки толщиной не менее миллиметра (можно использовать нож, овощерезку, крупную тёрку);
  3. Немедленно промыть холодной проточной водой;
  4. Подождать, пока вода стечёт;
  5. Выложить на тарелку или бумагу для выпечки и поставить в микроволновку;
  6. Время готовки зависит от того, каков размер Вашей порции и особенностей электроприбора. Обычно оно занимает от 2 до 10 минут;
  7. Выключить микроволновую печь надо, как только чипсы начнут слегка румяниться;
  8. Рекомендуется съедать сразу же, иначе полученное блюдо может размякнуть и потерять форму.

Классический рецепт с солью и маслом


Эти чипсы хранятся дольше, чем приготовленные без использования масла. Традиционный вариант оставляет большой простор для экспериментов. Вместе с солью можно добавить Ваши любимые специи и получить неповторимый и уникальный вкус.

Вам даже не нужно использовать масло, делая эти чипсы более здоровыми, чем традиционно обжаренный сорт. Чипсы выглядят очень светлыми и хрустящими. Моя семья любила их, особенно Нейта и Кейт. Нейт не мог поверить, что они были домашними, не говоря уже о приготовлении в микроволновой печи! Вы можете в значительной степени использовать любой вид картофеля, который вам нравится, и вы даже можете использовать другие овощи.

Он прост в использовании, отлично работает и занимает гораздо меньше места в кабинете, чем большие мандолины, которые вы обычно видите. Еще одно краткое замечание: процесс занимает немного времени. Для приготовления одного картофеля требуется несколько партий, но, хотя это занимает немного времени, процесс невероятно прост. Просто приготовьте книгу или подкаст, пока вы готовите!

Ингредиенты:

  • 1 шт. картофеля;
  • Соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Нарезать предварительно помытый картофель дольками или кружочками;
  2. Промыть картошку под холодной проточной водой;
  3. Выложить на тарелку, посолить, добавить масло;
  4. Оставить постоять на 5-6 минут;
  5. Поставить в микроволновку на 2-10 минут, пока чипсы не изменят цвет. Иногда чипсами называют не только картофельные дольки с разным вкусом, но и другую хрустящую еду круглой формы. В качестве примера приведём рецепты с использованием сыра и лаваша

Сырные чипсы с ветчиной


Это блюдо можно готовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Получается замечательная закуска, которую можно подавать к чаю, к пиву, к соку и т.д. Он хорошо подходит для ситуаций, когда гости пришли неожиданно и хочется их чем-то порадовать.

Легкие домашние микроволновые чипы. Верьте или нет, микроволновая печь - это секрет создания чистых картофельных чипсов дома! Используйте мандолину, чтобы получить очень тонкий, равномерно нарезанный картофель. Вы также можете использовать острый нож, это займет немного терпения и немного больше времени. После того, как весь картофель нарезается, слейте воду, заправьте миску водой и дайте картофелю пропитаться около 5 минут. Держите картофель в воде, пока не приступите к их приготовлению. Отрежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы она соответствовала размеру стеклянного лотка в микроволновой печи. Поместите пергаментную бумагу непосредственно на стеклянный лоток. Поместите несколько бумажных полотенец на стол. Удалите часть картофеля из воды, поместите на бумажные полотенца и протрите другим бумажным полотенцем. Равномерно распределите ломтики картофеля на выложенном микроволновом блюде, чтобы они не касались друг друга. Посыпать равномерно солью. Купите в течение 2 минут. Переверните картофель, посыпьте второй стороной немного больше соли, затем варите еще 2-3 минуты. Наблюдайте за чипами и удаляйте их из микроволновой печи, когда они превращают светло-золотисто-коричневый цвет. Повторите процесс сушки и варки до тех пор, пока вы не будете использовать весь ваш картофель, вероятно, всего 3 партии. Вы можете повторно использовать пергаментную бумагу для каждой партии. Если бумага начинает скручиваться, просто переверните ее между партиями.

  • Нарезать один маленький картофель очень тонко.
  • Сначала вам не нужно очищать картофель, хотя вы можете.
  • Когда вы нарезаете картофель, положите их прямо в большую миску с водой.
Традиционная тостада производится путем поджаривания или обжарки тортильи в хрустящий плоский чип, который покрыт бобами, сыром и другими начинками.

Ингредиенты:

  • 70 гр. сыра;
  • 35 гр. ветчины.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке;
  2. Порезать ветчину как можно мельче;
  3. Выложить на тарелку маленькими порциями на большом расстоянии друг от друга; 4. Можно использовать бумагу для выпечки;
  4. Поставить тарелку в микроволновку на максимальную мощность;
  5. Процесс занимает до 8 минут, готовить необходимо до появления корочки;
  6. Прежде чем снять с тарелки, надо дать сыру остыть, тогда еда приобретёт необходимую форму.

Чипсы из лаваша с сыром


Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут с восхитительным сырным вкусом. Особенность этого рецепта в том, что для приготовления такого блюда не используется растительное масло. Поэтому этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться правильного питания. Приготовить такую еду – это отличный способ показать своей семье и друзьям, что правильные и вкусные чипсы могут быть приготовлены не только из картофеля.

Сырное лакомство в СВЧ-печи: рецепт

Шульман считает, что микроволновая печь - идеальное место для приготовления хрустящих и здоровых тостад и чипсов тортилья. Несколько лет назад, когда серия промокших лепестков научила меня, какая плохая идея заключалась в том, чтобы разогреть пироги и пирожки в микроволновой печи, мне пришло в голову, что микроволновая печь может стать идеальным инструментом для создания чипа, который не жарится. Это плохо для хрустящих вещей, потому что он выводит жидкость из центра продуктов, поэтому корки всегда становятся сырыми.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда надо подготовить рукав для запекания;
  2. Потереть сыр на некрупной тёрке;
  3. С помощью стакана нарезать лаваш на аккуратные одинаковые кружочки;
  4. Выложить полученные круглые кусочки на рукав для запекания;
  5. Распределить равномерно натёртый сыр по всей поверхности кружочка; 6. Поставить в микроволновку и включить строго на две минуты.

Чипсы с беконом


Этот рецепт был придуман специально для тех, кто хочет совместить насыщенный вкус бекона с нежным хрустом картофельных чипсов. Это идеальная сытная закуска для тех, кто хочет провести вечер в кругу семьи или с друзьями.

Но если вы положите кукурузную тортилью в микроволновую печь и залейте ее до тех пор, пока вся влажность не будет выведена из нее, результат будет похож на чип. Когда вы жарите кукурузные лепешки в духовке, они просто становятся тяжелыми, без хрустящей хватки. Когда вы поджариваете их в микроволновой печи, вы получаете хватку. Но этот метод требует небольшого терпения: Загните тортилью на минуту, и она будет сырой, даже влажной, на дне. Переверните его и снова запустите, и вся влажность исчезнет.

Иногда это занимает несколько оборотов, так как каждая микроволновая печь отличается; вам придется выяснить время с вашим. Вы должны внимательно следить за тем, как они будут гореть быстро, как только высушите. Вот несколько способов создания ужина с микроволновыми лепешками.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • 100 гр. бекона;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Очистить картошку;
  2. Нарезать на овощерезке;
  3. Полученные ломтики тщательно промыть в воде (это позволит избавиться от лишнего крахмала и cделать чипсы менее вредными);
  4. Оставить просушиться на полотенце на 10 минут;
  5. Переложить в тарелку, добавить масло и соль по вкусу;
  6. Перемешать и выложить на бумагу для выпечки;
  7. Поставить в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности;
  8. Нарезать бекон на тоненькие небольшие кусочки;
  9. Достать чипсы из микроволновки и перевернуть их на другую сторону;
  10. Сверху на каждый кружочек положить бекон;
  11. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Теперь у Вас есть необходимые знания о том, как сделать чипсы дома в микроволновке. Приятного аппетита!

Из этого материала вы узнаете, как быстро сделать картофельные чипсы в домашних условиях. Здесь мы разместили самые лучшие рецепты приготовления этих замечательных хрустящих вкусняшек в микроволновке за 5 минут или подольше - в духовке.

Смаковать чипсы любит практически каждый. Но магазинный продукт имеет довольно сомнительное качество, консерванты и добавки могут быть опасны для здоровья. Отказываться от употребления картофельных чипсов не обязательно, можно сделать лакомство дома.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление чипсов в микроволновке за 5 минут:

РАЗВЕРНИТЕ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ЧИПСЫ В ДУХОВКЕ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ .

Давайте подробно рассмотрим весь процесс приготовления вкусных чипсов из картошки.

Нам понадобятся: картофель, масло подсолнечное, специи, фольга или пергамент, вместо острого ножа лучше взять специальный приспособление для нарезки, которым удобно делать тонкие кружки. Еще одна немаловажная вещь - микроволновка (но не обязательно и ниже мы расскажем вам о разных способах приготовления домашних чипсов без микроволновки).

Хорошенько промываем картофель, срезаем кожуру и опять промываем. Далее нужно нарезать максимально тоненькие ломтики, со специальным приспособлением, о котором говорилось выше, сделать это будет совсем не сложно.

Теперь переходим к микроволновке. Для начала необходимо отключить возможность вращения поддона (если не знаете как это осуществить - найдите инструкцию к данной технике, там наверняка все подробно описано). Потом изымаем стеклянный поддон и застилаем дно микроволновки пергаментом (фольгой).

Разложите ломтики картофеля на бумагу в один шар, у каждого кусочка должно быть свое пространство. Посыпаем все солью и любимыми специями, закрываем печь и на полную мощность настраиваем таймер на 5 минут.

Если микроволновки нет, то можно обойтись и без нее - картофельные чипсы также получатся аппетитными и хрустящими. Начальный этап тот же: промываем картофель перед чисткой и после, затем нарезаем кусочками. В данном случае удобнее будут ломтики толще (3-5 миллиметров).

Все кусочки картофеля кладем в глубокую емкость и добавляем масло растительное (не больше чайной ложки). Потом все перемешиваем. Возможно масла будет мало (в зависимости от объемов продукта) после перемешивания это сразу станет видно, тогда прибавьте еще немного. Но учитывайте, что домашние чипсы не должны плавать в масле, оно лишь смазывает наши ломтики.

Далее берем противень, покрываем фольгой (ее нужно сбрызнуть спреем для предотвращения прилипания). Одним шаром выкладываем кусочки картофеля . Когда духовка будет нагрета до 200 градусов - ставим чипсы на 20 минут. частенько поглядывайте на готовящийся продукт: вынимать его из духовки следует тогда, когда краешки кусочков начнут заворачиваться. После остывания чипсы готовы к употреблению.

Перед подачей на стол горячие чипсы можно посыпать специями, что придаст оригинальный аромат, натереть сверху сыра. Рекомендаций есть масса, все зависит от настроения повара. Удивите гостей домашними безвредными чипсами.