Свежий картофель запеченный в рукаве. Запекаем картофельные дольки в рукаве

Сегодня не представляется обед или ужин без картофеля. Его готовят самыми разнообразными способами, из него можно сделать большое количество вкусных блюд. Одним из вариантов приготовления является картошка в рукаве в духовке. Такая картошечка не калорийная, абсолютно не вредная и невероятно вкусная. Запеченный в пакете картофель получается безумно вкусный и аппетитный.

Конечно, чтобы картошка получилась наверняка, учитывайте некоторые тонкости в приготовлении. Такой рецепт пользуется популярностью за высокие вкусовые качества, быстроту приготовления и доступность продуктов. К тому же прекрасно дополнит мясо или рыбку. Очень вкусной получается по такому рецепту молодая картошка запеченная в духовке.

Рецепт №1. Картошка с майонезом и чесноком

Нам потребуется

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Специи

Приготовление

Очищаем овощ, промываем и режем небольшими дольками. Солим, добавляем приправы и майонез. Все смешиваем, чтобы каждая долька была покрыта соусом.

В подготовленный рукав для запекания перекладываем овощ и завязываем «вход». Разогреваем духовку до 170 гр. и ставим противень для запекания. Рукав в духовку помещаем таким образом, чтобы прорези были вверху.

Через некоторое время рукав надувается, делаем в нем два небольших прокола и помещаем обратно готовиться. Снизу она должна пропечься, сверху, благодаря приправам приобрести золотистый цвет, майонез должен впитаться. Когда овощ станет мягким, блюдо будет готово.

Готовая с майонезом и специями выкладывается на блюдо, посыпается рубленной зеленью и подается к столу.

Рецепт №2. Картофель с грибами и томатами

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Раст. масло – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление

Овощ чистим, моем и режем дольками средней величины.

Очень важно правильно нарезать картошку. Резать ее нужно брусочками, кружочками или кубиками. Если , то в процессе готовки она превратится в кашу.

Грибочки и лук режем крупными кусочками. Морковку шинкуем кружочками, если ее натереть на терке, то она растворится. Томаты режем дольками.

Добавляем специи и измельченный чеснок. Все подготовленные овощи перемешиваем и кладем в пакет для запекания. Вливаем растительное маслице и герметично закрываем пакет. Уже в рукаве еще раз смешиваем масло и овощи.

Укладываем на противень и делаем небольшие надрезы сверху. Помещаем в разогретую до 200 гр. духовку примерно на один часик.

В рукаве в духовке получается очень воздушной с приятным ароматом. Подавать ее можно с курицей или овощным салатом.

Если вы решили подавать такое блюдо в виде гарнира, то дополнить его нужно отварным, тушеным или жареным мясом. Если в качестве закуски, то подавать к столу рекомендуется с кетчупом, сметанкой, майонезом или любым другим соусом.

Большую картошку промываем. Картофель можно приготовить с кожурой или без нее. Если готовим с кожурой, то тщательно его промываем с губкой, чтобы максимально сделать чистым. Для такого способа приготовления отлично подойдет молодая картошка.

Готовим овощ без кожуры. Подготовленные клубни очищаем.


Каждую картофелину разрезаем на 4 пластины и измельчаем их на большие брусочки. Можно использовать любой способ нарезки овоща. Чем меньше будет он нарезан, тем быстрее приготовится.


Посыпаем подготовленные брусочки смесью Прованских трав и солью.


Дополняем майонезом.


Хорошо перемешиваем и подготовка картофеля завершена. Духовку ставим на 220 градусов.


Рукав для запекания закрепляем с одной стороны специальными полосками или зажимами, которые идут вместе с рукавом.


Выкладываем картофельные брусочки внутрь и равномерно распределяем по рукаву. Всю жидкость, которая образовалась, сливаем и выливаем на картофель. При запекании она добавит блюду сочность.


Завязываем вторую сторону рукава, делаем сверху на пленке 1 прокол ножом и перекладываем на противень.


Запекаем в духовке 30-35 минут. Картошка в рукаве должна покрыться золотистой красивой корочкой. Вынимаем блюдо из духовки и срезаем пленку.


Вкуснейшую запеченную картошку в майонезе перекладываем на тарелки и сразу подаем как основное блюдо с любимыми соусами, малосольными или солеными огурчиками и белым хлебом. Или подаем ее в качестве гарнира к мясным и рыбным основным блюдам.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить картофель с натуральным йогуртом, сметаной или смесью из горчицы, майонеза и столового хрена.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните овощ другими травами. Итальянские травы можно заменить на Прованские. Отлично подойдут к картофелю молотые тмин или кориандр, карри, куркума или базилик.
  • Чтобы картошка в духовке стала еще ярче, дополните ее сладкой паприкой, которая добавит красивый цвет.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве, рецепт которого будет представлен далее, послужит отличным гарниром для праздничного или простого семейного стола. Готовить такие овощи можно по-разному. Кто-то просто запекает их со специями и приправами, а кто-то добавляет кусочки мяса и другие компоненты. В данной статье мы рассмотрим самые простые и популярные способы приготовления этого блюда.

Картофель, запеченный в духовке в рукаве: рецепт пошагового приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, необходимо задуматься, что в итоге вы хотите получить: полноценный обед или обычный гарнир. Если вам требуется второй вариант, то для него следует приобрести следующее:

  • картофель не очень крупный (желательно приобретать молодой) — 1 кг;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • петрушка и укроп сушеные (можно свежие) — применять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 большие ложки.

Обрабатываем овощи

Как следует готовить картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого гарнира требует применения молодых и не очень крупных клубней. Их следует хорошенько помыть в натирая жесткой щеточкой. Далее картофель необходимо разрезать на дольки и приступить к термической обработке.

Запекаем картофель в духовке с применением кулинарного рукава

Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный и ароматный картофель, запеченный в духовке в рукаве? Рецепт этого блюда требует применения различных специй.

Таким образом, к порезанным клубням следует поочередно выложить разваленные зубки чеснока, морскую соль, душистый перец, высушенную петрушку и укроп, а также рафинированное Перемешав все компоненты, их необходимо поместить в кулинарный рукав и отправить в духовку.

Готовить гарнир из картофеля желательно при температуре 220 градусов на протяжении 43 минут. Если вы желаете получить более поджаристое блюдо, то сверху рукава можно сделать несколько отверстий.

Как правильно подавать запеченный картофель к обеду?

Теперь вам известен рецепт запекания картофеля в рукаве. После того как овощи станут мягкими и поджаристыми, их следует выложить в общую тарелку и в горячем виде преподнести к столу.

Употреблять такой картофель можно и в качестве гарнира, и в качестве закуски. В первом случае к овощам необходимо преподнести отварное, тушеное или жареное мясо. Что касается закуски, то ее рекомендуется подавать к столу вместе с кетчупом, сметаной, майонезом или каким-либо другим соусом.

Как вкусно приготовить картофель с мясом в рукаве?

Если вы решили приготовить полноценный обед из картофеля и мяса, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для него нам потребуется следующее:

  • картофель не очень крупный — 800 г;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • соль морская — применять по вкусу;
  • душистый молотый перец — применять по вкусу;
  • петрушка и укроп сушеные — применять по вкусу;
  • свинина без жира (можно использовать мясо птицы, говядину, баранину) - около 600 г;
  • луковица горькая - большая головка;
  • сладкая паприка - по усмотрению;
  • сок лимонный - 3 большие ложки;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки.

Обработка мяса

Перед тем как вкусно приготовить картофель с все ингредиенты следует хорошо обработать. Свинину необходимо сполоснуть, срезать с нее все прожилки, а затем нашинковать на довольно крупные кубики. После этого требуется почистить репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами и сильно отжать.

Выложив овощ к мясу, их следует сдобрить солью, сладкой паприкой, лимонным соком и перцем. В таком составе ингредиенты необходимо оставить в стороне на полчаса.

Подготовка овощей

Прежде чем приготовить картофель в его необходимо почистить и разрезать пополам. Далее к овощу следует добавить пластинки чеснока, и петрушку, соль и рафинированное масло. Все продукты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

После того как мясо немного промаринуется, а картофель будет сдобрен специями, их следует выложить в кулинарный рукав и хорошенько растрясти. Завязав мешочек, его необходимо поместить на противень и отправить в духовку. Готовить такое блюдо рекомендуется на протяжении 70 минут. При этом за полчаса до выключения духовки верхнюю часть рукава следует проколоть. Благодаря этому вы получите не просто запеченное, а хорошо поджаренное блюдо.

Подаем обед к столу

Приготовив картофель с мясом в рукаве, их следует аккуратно вынуть и расположить на общей тарелке. Бульон, что остался в мешочке, использовать не рекомендуется, так как он получается очень острым и соленым.

Сверху горячее мясное блюдо необходимо обсыпать порубленным зеленым луком и другой зеленью. Подавать такой обед к столу желательно вместе с хлебом и каким-либо соусом. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Как видите, нет ничего проще того, чем приготовить запеченный картофель в духовке. Если вы хотите получить полноценное блюдо из овощей и мяса, то делать такой обед можно не только с применением свинины, но и используя нежирные кусочки говядины, баранины, а также птицы (бройлерной курицы, утки, гуся, индейки и проч.). С данными ингредиентами запеченный картофель станет еще боле вкусным, калорийным и питательным. Дополнительно их можно замариновать в красном вине, яблочном уксусе, соевом соусе, рассоле и т. д.

Здравствуйте друзья, сегодня у нас с вами картошка в рукаве, запеченная в духовке. В одной из предыдущих статей, я писала рецепт , сегодня немного другое блюдо. Если курица готовится быстро, то картошка в рукаве еще быстрее, мы даже не будем ее чистить. Такую картошечку мы очень любим, а то что, она еще и не чищеная даже лучше, на мой взгляд, гораздо вкуснее.

Картошку в рукаве я запекаю очень часто и периодически что- то изменяю в составе специй и приправ, но этот вариант для меня классический. Зелень можно использовать любую, ту, которая у вас есть в данный момент. У меня был сушеный базилик, его и использовала. Но самая лучшая зелень, которая подходит к такому блюду, да и вообще к картошке в частности, это укроп. Многие думаю, со мной согласятся. Даже когда мы готовим молодую картошку, любым другим способом, стараемся использовать эту пахучую травку. Честно говоря, укроп я не особо люблю, могу добавить его только в картофельные блюда. Вы конечно подбирайте травки на свой вкус, но и с базиликом получилось довольно вкусная и ароматная картошечка в рукаве.

Я даже такую картошку, запеченную в рукаве, добавляла в салат с маринованными грибами, только состав заправки там был немного другой, соответственно и вкус изменился, рецепт можете посмотреть . Советую обратить на него внимание, салат получился превосходный. Готовить картошку не очищая, меня приучила мама. Она не особо любила возится у плиты и поэтому готовила чтобы было вкусно и быстро. Поначалу я немного настороженно отнеслась, к тому, что картошку, запекая в рукаве, мы не будем чистить. Но для того, чтобы узнать понравится нам блюдо или нет, его нужно приготовить и оценить. И я совершенно не пожалела о своем эксперименте, даже наоборот, теперь это одно из моих любимых блюд. Я конечно же могу еще пару десятков раз написать насколько вкусная получается картошка в рукаве, но все же предлагаю вам самим приготовить ее и убедиться на собственном опыте. Ну что перейдем к самому рецепту?

Картошка в рукаве, необходимые продукты:

  • Картофель средний – 6-8 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст л
  • Базилик сушеный – 1 ч л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Картошка в рукаве, приготовление:

Для начала предлагаю приготовить заправку, для этого чеснок измельчим и смешаем его с солью, перцем и базиликом. И хорошо перетираем. Затем добавляем растительное масло, наша заправка готова.

Теперь можно приступить к подготовке картофеля, для этого клубни очень хорошо моем щеткой и удаляем глазки и другие несовершенства, если таковые имеются. И режем на кусочки приемлемой для вас формы, слишком крупно не нужно. Подготовленный картофель смешиваем с нашей заправкой.

Отрезаем нужную часть рукава, закрепляем с одной стороны и помещаем в него нашу картошку, завязываем с другой стороны и еще раз хорошо встряхнем, не забываем делать пару надрезов на рукаве, для выхода пара. Отправляем нашу картошку на противень и в предварительно разогретую духовку минут на 30-40. На противень можно налить полстакана воды, но когда запекается картошка, я этого не делаю.

Я вынимаю картошку из духовки тогда, когда она немного зажарится сверху, зажарилась, значит, наша картошка в рукаве уже точно сырой не будет.

Любые овощи, запеченные в духовке, очень полезны, т.к. в них сохраняются все полезные вещества. Кроме того, на их приготовление не требуется много времени, затраты усилий минимальные. Блюдо же при этом получается очень вкусным, ароматным. Не исключение и картошка в рукаве в духовке. Ее вполне можно подать и как самостоятельное блюдо, картошка всегда была самодостаточной на столе. Однако, есть множество более вкусных и интересных блюд: курица с картошкой в рукаве, картошка с мясом в рукаве и другие. Из блюд в сочетании картошки с мясом наиболее мягкой и сочной получается картошка со свининой в рукаве. А курица с картошкой в рукаве в духовке – наиболее диетическое блюдо из этих продуктов. Вообще, любая еда, приготовленная в рукаве, считается диетической, т.к. готовится почти как на пару. Из других преимуществ такого приготовления можно отметить герметичность процесса, что обеспечивает нежность продуктам, отсутствие необходимости отмывать формы для запекания. Продукты в рукаве не пригорают.

Картошка, запеченная в рукаве, получается не только диетической, но и очень вкусной, мягкой, ароматной. Особенно вкусна молодая картошка в рукаве, поскольку она, как правило, небольшого стандартного размера, твердая, готовится равномерно, а вкус ее более насыщен. Варианты этого блюда также многочисленны, поскольку хозяйка имеет возможность применять разные специи и приправы. Выбирайте свой вариант картошки в рукаве, рецепт можете подсмотреть на нашем сайте. Если же у вас недостаточный опыт приготовления таких блюд, выбирайте рецепты картошки в рукаве с фото, которые качественно иллюстрируют процесс приготовления и сам готовый продукт. Так вы осилите любое блюдо, в т.ч. и более сложный рецепт курицы с картошкой в рукаве, и блюдо попроще – картошка в рукаве в духовке. Рецепт этой картошки годится даже для начинающих.

Ряд наших советов помогут вам лучше понять, как приготовить картошку в рукаве:

Если вы запекаете картофель с кожурой, его следует тщательно вымыть;

Для запекания лучше брать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись;

Чтобы картофель при запекании не потрескался, его предварительно натирают оливковым маслом или салом;

Для запекания лучше всего подходит крахмалистые сорта картофеля. Цвет мякоти значения не имеет;

Следите за температурой запекания, она не должна превышать 200 градусов, иначе рукав может треснуть. Не допускайте также, чтобы рукав соприкасался с открытым огнём или нагревательным элементом.