Кабачки в кляре с чесночным соусом.

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Post Views: 73

    Кабачки являются довольно доступной и вкусной пищей. Они растут на дачах, в своих огородах, продаются в супермаркетах. Подобный продукт не прихотлив в приготовлении и обладает приятным вкусом. На сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуется кабачки в кляре на сковороде с чесноком. Диетическое блюдо экономит семейный бюджет, благоприятно воздействует на человеческий организм.

    Представленный овощ в кляре, довольно универсальное блюдо, оно может выступать, как ключевой продукт во время завтрака и ужина. Число калорий продукта находится близко к нулю. Для приготовления представленного блюда можно использовать самые различные сорта овоща. Правильно приготовить блюдо сможет даже не самый опытный кулинар. Любители новых вкусов будут довольны этим необычным вкусовым ощущением.

    Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — основные принципы приготовления

    Не всем людям известно, как приготовить кабачки в кляре. Такое блюдо приятно на вкус и очень полезно для человека. Приготовить его будет по силам даже молодым поварам. Этот продукт огородов быстро растет и, как правило, дает богатый урожай. Многие люди любят заниматься обжаркой этого овоща, но в ходе подобного процесса масло и дым стоят коромыслом. Чтобы избежать задымления комнаты, рекомендуется готовить блюдо в кляре. Он способен будет предотвратить пригорание продукта, а также улучшит вкус этого овоща. Рецептов приготовления такого растения очень много. Кляр также бывает самый различный, все зависит от закладываемых в него ингредиентов.

    Один из самых известных рецептов состоит из следующих продуктов: яиц, воды и муки. Помимо подобной основы может использоваться пиво, сметана, молоко, майонез и иные кисломолочные продукты. Нередко такими продуктами являются: сыр, чеснок и разнообразные травы для придания пикантного вкуса.

    Нередко главный ингредиент фаршируют мясом или рыбой. В таком случае пища может превратиться во вкусный обед или ужин. Оно может стать повседневной пищей или же главным блюдом любого праздничного стола. С молодых овощей кожура снимается не так часто, как со старых. Готовить продукт следует до образования румяной корочки. На стол еду можно ставить, как в горячем виде, так и в холодном.

    Кляр для кабачков: простой рецепт

    Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.

    Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.

    Главные ингредиенты, используемые для создания еды:

    • специи;
    • яйцо;
    • различная зелень;
    • зубцы чеснока – 3 штуки;
    • майонез – 0.5 стакана;
    • мука – 2 больших ложки.

    Последовательность создания блюда:

    1. Продукты для кляра: специи, мука, яйцо тщательно перемешиваем в посуде с глубоким дном.
    2. К полученному блюду добавляют зубчики чеснока, майонез, зелень.
    3. Приготовленная смесь перемешивается до полной однородности, после ее можно использовать для обжаривания главного овоща.

    Кабачки в кляре: видео

    Кабачки в кляре с чесноком и сыром

    Представленный продукт с чесноком и сыром представляют собой очень вкусную и полезную закуску. Быстрота приготовления кулинарного шедевра порадует любую хозяйку.

    Главные компоненты:

    • кабачок – 1 штука;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • майонез – 2 больших ложки;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • чеснок -2 зуба овоща;
    • перец и соль по вкусу;
    • мука;
    • подсолнечное масло;
    • болгарский перец;
    • зеленый лук.

    Порядок создания шедевра кулинарии:

    1. Моем и очищаем кабачок, нарезаем в форме цветочков.
    2. Перемешиваем натертый сыр со сметаной и чесноком, подсаливаем полученную массу, обжариваем главный компонент до появления на них золотистой корочки.
    3. Выкладываем на овощ приготовленную массу, украшаем блюдо болгарским перцем и зеленью.

    Закуска подается к столу в холодном виде.

    Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Кабачки в кляре — рецепты быстро и вкусно приготовленных блюд из такого овоща, известны с древности, и опытные кулинары активно делятся секретами его создания. Овощ с томатом – это прекрасная пища, которую можно употреблять, как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Представленным рецептом можно порадовать своих близких за обедом или ужином, а также долгожданных гостей на праздничной трапезой.

    Составные части блюда:

    • зубчики чеснока – 3 штуки;
    • яйцо;
    • помидоры – 3 штуки;
    • мука – 2 стакана;
    • 1 большой кабачок;
    • 1 пучок укропа;
    • специи;
    • майонез – 100 миллилитров.
    1. Очищенный кабачок необходимо порезать на кусочки в форме кружочков.
    2. Муку перемешиваем с приправами и яйцом, в результате получается жидкое по своей консистенции тесто, в него окунаются кусочки кабачка.
    3. Прожаривать овощ следует на небольшом огне.
    4. Помидоры нарезаются кольцами и мелко рубится зелень, чеснок давим на специальном устройстве для нарезания такого овоща, добавляем сметану и зелень.
    5. Готовая еда, сделанная из такого овоща, выкладывается в большую посудину, сверху них выкладывется помидор и ложка соуса.

    Как видите, пожарить кабачки кружочками с чесноком в кляре легче всего, это один из самых распространенных и доступных методов.

    Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Жареные кабачки в кляре с чесноком – это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Здоровая пища подобного рода, способна благоприятно сказаться на человеческий организм.

    Для такого рецепта потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан свежего молока;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 небольших молодых кабачка;
    • несколько небольших зубчиков чеснока;
    • 2 больших ложки муки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Очищаем овощ и чеснок от верхней кожицы, продавливаем последний через специальное устройство.
    2. Куриные яйца аккуратно взбиваем при помощи венчика, перемешиваем их с молоком, солью и мукой.
    3. Нарезаем цуккини кольцами, по одному укладываем нарезанные овощи в жидкое тесто, выкладываем полученную смесь на предварительно разогретую сковороду. Каждая часть кабачка должна прожариваться не менее 4 минут.
    4. По желанию, можно добавить в приготовленную пищу майонезный соус и мелко измельченную зелень.

    Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

    Многих людей интересует вопрос, как приготовить на сковороде кабачки с фаршем? Сделать это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Этот продукт относятся к числу таких овощей, которые прекрасно гармонируют с совершенно любыми продуктами питания. Фарш не является исключением.

    Кабачки нафаршированные мясом – это очень полезное, сытное и приятное на вкус блюдо. Оно быстро усваивается человеческим организмом. Значимые плюсы блюда – простота приготовления и дешевизна продуктов, которые применяются при его создании.

    Компоненты необходимые для рецепта:

    • перец – черный молотый;
    • мука – 2 больших ложки;
    • 300 грамм фарша;
    • небольшая головка репчатого лука;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
    • 3 небольших кабачка;
    • 4 куриных яйца;
    • 0,5 стакана молока.

    Последовательность приготовления блюда из кабачка:

    1. Режем кабачки на небольшие кусочки, делая в центральное части небольшое отверстие при помощи ножа.
    2. Репчатый лук пропускаем через мясорубку.
    3. К смешанному или куриному фаршу рекомендуется добавить яйцо, потертый лук, соль и перец, а после все тщательно перемешать, полученной кашицей следует заполнить отверстия в кабачках.
    4. Массу с мясом плотно укладываем на кабачок и немного ее придавливаем.
    5. Муку перемешиваем с солью, а в молоко добавляем яйцо.
    6. Изначально, главный компонент внутренней частью макается в яйцо, далее в муку и кладется в масло раскаленное на сковороде. Готовится шедевр кулинарии очень быстро, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Кабачки с мясом в кляре

    Простое в приготовлении блюдо из кабачка может являться настоящим кулинарным шедевром. Любой овощ с мясом можно считать полноценной горячей едой, которая будет по душе любому человеку. Как сделать кляр для кабачков с мясом?

    Главные продукты для блюда:

    • мука – 2 столовых ложки;
    • куриные яйца – 3 штуки;
    • кабачок – 2 штуки;
    • мясо – 2 столовых ложки;
    • подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    • специи;
    • молоко – 1,5 столовых ложки.

    Последовательность приготовления блюда:

    1. Снимаем с главного продукта кожицу, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем сердцевину и придаем кусочкам форму правильных бубликов.
    2. Через мясорубку пропускаем мясо и лук. К полученной массе добавляем специи и яйцо, тщательно перемешав все ингредиенты. Фарш тщательно отбивается и отправляется в холодильник на 30 минут.
    3. Центральные отверстия кабачка заполняются фаршем.
    4. Для приготовления панировки потребуется смешать молоко, яйцо и специи.
    5. Главный компонент рекомендуется опускать в яичную смесь, а после поджаривать на разогретой сковороде.

    Приготовленную пищу необходимо подавать на стол в горячем виде.

    Кабачки в кляре в духовке

    Не всем людям можно употреблять в пищу жаренные продуты, поэтому некоторые отдают предпочтение блюдам приготовленным в духовке. Данный овощ получается таким же приятным на вкус, да к тому же очень полезным.

    Кабачки в чесночном кляре, приготовленные в духовке, можно готовить по различным рецептам, меняя пропорции продуктов или добавляя новые, еще не используемые, ингредиенты. Многие кулинары приправляют такую еду разнообразными специями. Кабачки в сырном кляре – простая и полезная пища для человека.

    Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • кабачки -2 штуки;
    • сухари для панировки – 1 небольшой стакан;
    • зубчики чеснока – 2 штуки;
    • твердый сыр – 100-150 грамм;
    • специи по вкусу.

    Последовательность готовки кулинарного творения:

    1. Вымытый овощ необходимо порезать на небольшие кусочки. Предварительно с кабачка рекомендуется снять кожицу.
    2. Сыр следует измельчить в стружку, а после перемешать ее со специями и сухарями.
    3. Яйца рекомендуется соединить с солью и чесноком, создав массу однородной консистенции.
    4. Духовку рекомендуется разогреть выше 200 градусов, на противень необходимо уложить пергаментную бумагу или фольгу. Выложить на нее кусочки основного ингредиента, предварительно их обмакивают в яйце и панировочных сухарях.
    5. В духовке такая еда будет готовиться не более 15 минут, после можно будет подавать на стол.

    Итог

    – очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, не требует больших финансовых в него вложений. Употреблять его рекомендуется всем людям, даже тем, кто находится на диете. Продукт является низкокалорийным, а его приготовление в духовке, в разы снижает калорийность приготавливаемой пищи.

    В кабачках содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

    К тому же, это вкусный и доступный овощ.

    Кабачки в кляре с чесноком – сытная и вкусная закуска, которую можно приготовить на несколько минут.

    При этом калорийность такого блюда достаточно невысокая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

    Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком можно подавать как гарнир к мясу, рыбе, либо как самостоятельное блюдо.

    Кабачки, жаренные на скороде с чесноком – основные принципы приготовления

    Те, кому посчастливилось иметь собственный огород, знают, что вырастить кабачки просто, да и урожай они дают богатый. Но если у вас нет дачи, не отчаивайтесь, вы сможете приобрести кабачки на любом рынке и супермаркете по доступной цене.

    Часто кабачки обжаривают просто запанировав их в муке, но такой способ многим не нравится из-за того что нужно часто менять масло, да и дым в кухне стоит коромыслом. Поэтому, кабачки лучше готовить в кляре. Он предотвратит подгорание и сделает вкус овоща еще лучше. Рецептов кляра много. Самый распространенный кляр готовят из яиц, воды и муки. Также его готовят на основе пива, сметаны, молока, майонеза или кисло-молочных продуктов.

    В кляр добавляют чеснок, сыр, специи и пряные травы, чтобы вкус блюда получился еще насыщеннее.

    Если кабачки нафаршировать мясным или рыбным фаршем и обжарить их в кляре, получится блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

    Молодые кабачки моют, обтирают и нарезают кружками. Затем каждый опускают в кляр и обжаривают до румяности.

    Подают кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в горячем или холодном виде с чесночным или томатным соусом.

    Рецепт 1. Кабачки в кляре с чесноком и майонезом

    Ингредиенты

      800 г кабачков;

      черный перец;

      три яйца;

    • сухари панировочные;

      120 мл масла растительного;

    • 50 мл молока.

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры кабачки и порежьте овощ брусками.

    2. В глубокой тарелке соедините яйца с мукой, черным перцем и солью. Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

    3. Высыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Разогрейте сковороду с постным маслом.

    4. Каждый брусок обмокните в яичный кляр, затем обваляйте в сухарях и переложите в сковороду с раскаленным маслом.

    5. Обжарьте кабачки со всех сторон до румяной корочки и выложите в терелку, застелив ее салфетками.

    6. Майонез выложите в чашку, выдавите в него через пресс чеснок и приправьте специями. Перемешайте.

    7. Полученным соусом полейте кабачки или подайте его в отдельной посуде.

    Рецепт 2. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном кляре

    Ингредиенты

      один средний кабачок;

      3 г специй;

      два яйца;

      треть пучка зелени;

    • два зубка чеснока;

    • 50 мл питьевой воды;

      50 мл растительного масла;

      полстакана сметаны 20%.

    Способ приготовления

    1. Кабачок моем, если кожура жесткая, очищаем ее. Овощ нарезаем тонкими колечками и перекладываем в глубокую посуду. Солим, перчим и перемешиваем.

    2. В чашку вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку, перемешанную с содой. Тщательно все взбиваем до однородной консистенции.

    3. Разогреваем чугунную сковороду с маслом. В тарелку высыпаем муку.

    4. Каждый кружочек обваливаем в муке и окунаем в сметанный кляр. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, накрыв крышкой, в дух сторон до золотистой корочки.

    5. В тарелочку вливаем масло растительное, разводим его таким же количеством воды и добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

    6. Снимаем кабачки со сковороды и обмакиваем в маринад. Складываем их в подходящую посуду и оставляем настаиваться на полчаса. Подаем к мясу или рыбе.

    Рецепт 3. Кабачки в кляре с чесноком

    Ингредиенты

      два яйца;

      5 г черного перца молотого;

    • 25 г крахмала картофельного;

      4 г готовой горчицы;

      50 мл питьевой воды;

      молодой кабачок среднего размера;

    • масло растительное;

      чеснок – два зубка.

    Способ приготовления

    1. Помыть кабачок под краном, обтереть салфеткой и порезать его кружками, толщиной в сантиметр.

    2. В подходящую посуду вбить яйца, добавить к ним соль, горчицу и перец. Взболтать все тщательно вилкой. Влить питьевую воду и перемешать.

    3. В полученную смесь всыпать крахмал и муку. Взбить все с помощью блендера до однородной массы. Оставить кляр на десять минут, чтобы мука выделила клейковину.

    4. В чугунную сковороду влить масло растительное и раскалить его. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложить в раскаленное масло. Обжарить на медленном огне с одной стороны, пока кляр не возьмется аппетитной корочкой.

    5. Перевернуть, и жарить кабачки с другой стороны. Переложить готовые кабачки на застеленную салфетками тарелку, чтобы избавиться от излишков жира.

    6. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый кружок смазать этой смесью и выложить на тарелку, застеленную листьями салата.

    Рецепт 4. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и фаршем

    Ингредиенты

    • две веточки зелени;

      200 г свиного фарша;

      щепотка перца;

      два яйца;

      картофелина;

      50 г сыра твердого;

      три зубка чеснока;

      50 г батона;

      головка лука.

    Способ приготовления

    1. Помыть кабачок, обтереть его и нарезать кружками в полтора сантиметра толщиной.

    2. Аккуратно вырезать сердцевину. Посолить заготовки и выложить в отдельную посуду, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Из вырезанной мякоти можете приготовить оладьи.

    3. Свиной фарш соединить с яйцом. Сюда же натереть очищенный молодой картофель, вымоченную булку, чеснок и лук. Приправить все перцем и солью. Все вымесить до однородности.

    4. Кабачковые заготовки начинить фаршем. Яйца взбить вилкой. Муку высыпать в тарелку. Каждый кружок обмокнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. Процедуру повторить еще раз.

    5. Выложить кабачки с фаршем в разогретое масло и жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем перевернуть, скрутить огонь до минимального, и готовить еще десять минут, накрыв крышкой.

    6. Снять крышку, выложить на каждый кружок тертый сыр, снова накрыть крышкой и выключить огонь. Спустя пару минут выложить кабачки с фаршем на тарелку, присыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.

    Рецепт 5. Кабачки в кляре с чесноком и помидорами

    Ингредиенты

    • мелкая соль;

      четыре помидора;

    • 70 мл растительного масла;

    • три зубка чеснока;

    Способприготовления

    1. Кабачок вымыть, обсушить и порезать не слишком тонкими кружками.

    2. Вбить яйца в глубокую посуду, добавить к ним муку и специи. Тщательно взбить все вилкой.

    3. Разогреть в чугунной сковороде масло растительное. Кружки кабачков окунуть в кляр и выложит в сковороду.

    4. Помидоры помыть, обтереть и нарезать кружками. Укроп ополоснуть и мелко нашинковать.

    5. Сметану выложить в тарелку, выдавить в нее очищенный чеснок, посолить и добавить зелень. Перемешать.

    6. Обжаренные кабачки выложить на плоскую тарелку. Смазать каждый кружок сметанным соусом, сверху положить помидор. Его так же смазать соусом и выложить сверху кружок кабачка. Выложить овощи в несколько слоев. Подавать как дополнение к блюдам из мяса или рыбы.

    Рецепт 6. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и сыром

    Ингредиенты

      три молодых кабачка;

    • два яйца;

      70 г сыра твердого;

      перец и соль;

      молоко — полстакана.

    Соус

      50 г сметаны;

      небольшой пучок укропа;

      несколько зубков чеснока.

    Способ приготовления

    1. Вбиваем яйца в глубокую чашку, солим, приправляем перцем и взбиваем вилкой. Вливаем в яичную смесь молоко и перемешиваем. Добавляем муку и продолжаем взбивать, пока не останется ни одного комочка.

    2. Моем и обтираем салфеткой кабачки. Нарезаем их кружками средней толщины. Выкладываем их в миску и присыпаем солью.

    3. Высыпаем в тарелку муку и ставим ее рядом с чашкой с кляром.

    4. Разогреваем масло до легкого дымка. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и кладем кабачки в раскаленное масло. Обжариваем и перекладываем в тарелку.

    5. Сыр крупно трем. Сметану смешиваем с майонезом. Добавляем в эту смесь мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

    6. Обжаренные кабачки делим на две части. Одну смазываем соусом и посыпаем укропом. Эти кабачки готовы.

    7. Вторую партию будем запекать. Выкладываем кабачки на противень, сверху кладем тертый сыр и ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр.

    Рецепт 7. Кабачки в пивном кляре с чесночно-сырным соусом

    Ингредиенты

      два молодых кабачка;

      150 мл пива;

      половина пучка зелени петрушки;

      два яйца;

      два зубка чеснока;

      150 г брынзы;

      60 мл сметаны.

    Способприготовления

    1. Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в полсантиметра.

    2. Вбить в миску яйца, слегка взбить их венчиком и влить пиво. Перемешать. Добавить столько муки, постоянно взбивая, пока не получится смесь, консистенции как на оладьи.

    3. Обмокнуть кружки кабачков в пивной кляр и выложить в раскаленную сковороду. Обжарить кабачки до образования золотистой корочки и выложить на блюдо, застеленное салфетками.

    4. Брынзу мелко натереть, добавить к ней майонез, сметану и выдавить сюда же через пресс чеснок. Тщательно перемешать. Можно добавить измельченную свежую зелень.

    5. Каждый кружок смазать сырным соусом. Подавать в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

    Рецепт 8. Кабачки, жаренные на сковороде в чесночном кляре

    Ингредиенты

      два кабачка;

      120 мл оливкового масла;

      два яйца;

      140 г муки;

      полстакана сметаны;

      две дольки чеснока;

      5 г приправы «Чеснок»;

    • щепотка красного молотого перца;

      масло растительное.

    Способ приготовления

    1. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить чесночную приправу и половину муки. Все тщательно взбить вилкой до однородной массы.

    2. Вымытый кабачок порезать кольцами. Выложить в миску, поперчить и посолить. Перемешать.

    3. Обвалять каждый кружок в муке, затем окунуть в чесночный кляр и обжарить в раскаленном масле, накрыв крышкой, до подрумянивания.

    4. Зелень измельчить и смешать с измельченным через чеснокодавилку чесноком. Смазать этой смесью обжаренные кабачки.

    Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком – хитрости и советы

      Для обжаривания используйте только молодые кабачки.

      Взбейте яйца с газированной водой или пивом, чтобы кляр получился воздушным.

      Чтобы блюдо получилось нежным, очистите кабачки от кожуры.

      Обжаренные кабачки лучше подавать с майонезным, сырным или сметанным соусом.

      Перед тем, как окунуть кружки кабачков в кляр, запанируйте их в муке.

    Кляр для кабачков, рецепты и способы приготовления.

    Жареные кабачки – это одно из самых популярных весенних блюд, которое появляется как на праздничном столе, так и в будние пиршества. Ну а если сделать вкусный кляр для них, то лакомство будет просто непревзойденным. О разнообразии кляра для кабачков и поговорим далее.

    Как сделать кляр для кабачков на кефире: рецепт

    Данный вид кляра не только очень просто, но и достаточно универсальный. Так как используется не только при приготовлении кабачков, но и для мяса, курицы, рыбы и овощей. В нем блюда приобретают замечательный нежный вкус.

    Огромным достоинством данного кляра является тот факт, что он очень легок в нанесении. А при обжаривании на ингредиентах в кляре образуется вкусненькая корочка. Готовые блюда выглядят очень аппетитно.

    Если Вы приготовили слишком много кляра, не беда. Из него получатся отличные оладьи. Вот такой безотходный продукт.

    Итак, переходим к ингредиентам:

    • Кефир и мука – 100 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Любимые приправы
    • Гашеная сода – 2 г

    Приготовить такой кляр проще простого, для этого смешайте все указанные компоненты, поочередно добавляя их друг другу. Соду, как и в перечислении продуктов, добавьте последней. Теперь можно обмакивать заранее приготовленные кругляшки кабачков в кефирный кляр.

    Пивной кляр для кабачков

    Существует достаточно много вариантов кляра для продуктов. Они отличаются составом и густотой. Очень необычный является кляр из пива. Но блюда в таком кляре получаются очень нежными и хорошо прожариваются. Повара используют не только пиво, но и другие алкогольные напитки для кляра, но сейчас поговорим именно о пивном варианте.

    Но всех хозяйкам, которые готовят блюдо в пивном кляре, следует знать, что употреблять его нужно горячим. Так как именно тогда ощущается приятный хруст. На следующий день или даже через пару часов того эффекта уже не будет.

    Предлагаем Вам несколько вариантов слабоалкогольного кляра:

    Классика:

    • По стакану пива с мукой
    • Немного соли

    Пивной кляр без яиц:

    • Бутылка пива
    • Стакан муки
    • Немного соли
    • Любимые специи


    Французский вариант:

    • По 0,25 г пива и муки
    • Пара яиц
    • 50 г растительного масла
    • Специи и немного соли

    Теперь переходим к важным советам для получения идеального кляра:

    • Все компоненты следует предварительно охладить (кроме масла).
    • Пиво должно быть только светлое. Так кляр не будет горчить.
    • Если Вы используете яйца, то предварительно разделите их на желтки и белки. Белки нужно взбить, чтобы кляр получился воздушным и легко обволакивал продукт.
    • Белки следует добавлять последними.
    • Обмакивать следует сухие кабачки (можете промокнуть их салфеткой), так кляр лучше схватиться.
    • На раскаленном масле выпекать кабачки, предварительно обмокнув их в выбранный вариант кляра.
    • Кабачки не должны соприкасаться на сковороде, так как сквозь разрывы после отделения кусочков будет проникать масло. Такое блюдо получится слишком жирным и пропитанным маслом.
    • Приготовленное блюдо следует выложить шумовкой на салфетку, чтобы с кляра стекло масло.

    Как сделать кляр для кабачков на молоке: рецепт

    Теперь следует попробовать еще и кляр, в котором используется молоко. Он очень простой. Возьмите:

    • Пару средних кабачков
    • По 100 г муки и молока
    • Пару яиц
    • Специи и масло, которое нужно для жарки


    В приготовлении также ничего сложного:

    • Взбейте яйца, соль и молоко.
    • Посолив и добавив муку, перемешайте.

    На этом все готово. Кабачки можете не солить, а долю соли добавить в кляр. Обжаренные кабачки сразу же подавайте к столу.

    Как сделать кляр для кабачков на простокваше: рецепт

    Кабачки – это диетический продукт. И чтобы хоть как-то оказаться сытым после употребления данного продукта и следует использовать кляр. Следующим вариантом будет кляр с использованием простокваши.

    Ингредиенты для такого блюда идентичны предыдущему, но молоко следует заменить простоквашей. Количество то же – 100 г.



    Кабачки в кляре на простокваше

    Полученная консистенция кляра должна быть не гуще, чем тесто для оладий. Теперь нужно лишь нарезать кабачки кружочками или ломтиками. Макаем овощи в кляр, обжариваем с обеих сторон. Кабачки готовы, зовите домашних на вкусный перекус.

    Как сделать кляр для кабачков на минералке: рецепт

    Кляр, приготовленный с использованием минеральной воды, является очень нежным. А готовый продукт хорошо прожаривается и имеет насыщенную корочку.

    Для такой минеральной «шубки» Вам потребуется:

    • По 150 г воды с газом и муки
    • Немного соли


    Вода должна быть очень соленая, прямо таки ледяная. Если вода соленая, то соль добавлять не нужно. Для начала:

    • Смешайте яйцо с половиной указанного количества воды.
    • Хорошо смешайте и добавьте муку.
    • Последней постепенно влейте оставшуюся воду.

    Теперь кляр готов для макания кабачков. И вкусный ужин Вам обеспечен.

    Как сделать кляр для кабачков на сметане: рецепт

    Давайте рассмотрим еще один вариант очень вкусного кляра. В этом случае нужно использовать сметану. Для одного кабачка потребуется:

    • 2 яйца
    • 2 ст.л муки
    • Щепотку соды и соли
    • 100 г 20% сметаны


    Также в данном случае вкусным дополнением будет маринад. Его Вы можете приготовить по желанию. Нужно лишь по 50 г воды и растительного масла, щепотку любимой зелени и специй, а также пару зубков чеснока.

    • Смешайте все компоненты. Соду добавьте последней.
    • Хорошо смешайте, чтобы кляр был как густая сметана.
    • Обжаренные кабачки можете окунуть в маринад. Для него нужно смешать все указанные ингредиенты. Чеснок и зелень предварительно измельчить.

    Но для начала определитесь, хотите ли Вы, чтобы кабачки были хрустящие. Так как если ответ положительный, то от маринада следует отказаться. Ведь он сделает кабачки пикантными, но мягкими.

    Как сделать кляр для кабачков на яйцах: рецепт

    Яйца используются практически во всяком кляре. Ведь именно они дают такую необходимую «сцепку» теста с продуктом. Но здесь мы Вам предлагаем рецепт, в котором используются только 2 яйца (для небольшого кабачка) и 50 г муки. По желанию можете добавить соль и несколько зубков чеснока.



    • Оставьте помытый и нарезанный кабачок на 30 мин.
    • Смешайте яйца и муку.
    • Макайте в кляр кабачки и жарьте с двух сторон.
    • Когда овощи обретут золотистую корочку можно выкладывать их на тарелку и посыпать зеленью с чесночком.

    Кабачки жаренные в кляре с фаршем: рецепт

    Вариантов приготовления кабачков существует много. Но что использовать в качестве дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо вышло вкусным и занимало не много времени, – знает не каждая хозяйка.

    Предлагаем вам порадовать близких и усовершенствовать свои кулинарные способности — приготовьте кабачки жаренные в кляре с фаршем. Одновременно простое и вкуснейшее блюдо, которое с достоинством оценят все испробовавшие. Для него вам понадобятся:

    • Пару штук молодых кабачков
    • 300 г мяса (можно заменить рыбным филе)
    • 1 яйцо и луковица
    • пару ломтиков белого хлеба
    • соль, перец, специи


    Чтобы получить вкусное блюдо:

    • Кабачки можно брать любых сортов – белые, желтые или полосатые. Их необходимо хорошо промыть проточной водой и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
    • С помощью рюмки выдавите с каждого кружочка середину.
    • Затем приступаем к приготовлению фарша. Мясо нужно перемолоть на мясорубку, также измельчить луковицу и серединки кабачков.
    • Мякоть белого хлеба замочите в молоке и хорошо отожмите.
    • Соедините вместе мясо, перемолотые лук и кабачки, размоченный белый хлеб, добавьте соль, перец и специи по вкусу – все тщательно перемешайте.
    • Кольца кабачков начините фаршем, скатав его комочками.
    • Теперь можно взяться за приготовление кляра. 1 яйцо соединить с 1-2 ст. л. молока и хорошенько взбить. Соль и перец добавить по вкусу.
    • Фаршированные кабачки обвалять в муке, затем обмакнуть в кляре, после чего выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
    • Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Чтобы мясо успело прожариться — можно накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на слабом огне.

    Подавать кабачки жаренные в кляре с фаршем можно с любым овощным салатом. Приятного Вам аппетита!

    Кабачки кружочками в сметанном кляре

    Может быть Вам кажется, что Вы испробовали уже все рецепты и знаете все варианты кляра. Но нет предела совершенству. В копилку рецептов предлагаем Вам испробовать сметанный кляр.

    Конечно, продукт получится не совсем диетическим, так как для кляра потребуется сметана с жирностью 20%, но ведь можно себя побаловать пока кабачки такие мягкие и вкусные.

    Кроме 100 г сметаны и 1 кабачка Вам также потребуется:

    • 2 яйца
    • Щепотка соды
    • По 2 ст.л воды, муки и масла
    • Пару зубочков чеснока
    • Треть пучка любой зелени
    • Любимые специи


    После того как Вы нарежете кабачки кольцами и оставите пускать сок:

    • Смешайте первые 2 ингредиента со сметаной, а масло залейте на сковороду.
    • Обваляв кусочки в муке, окуните овощи в кляр.
    • Чтобы получить вкусные кабачки, их нужно накрыть крышкой.
    • Чтобы получить вкусный маринад соедините остальные компоненты (зелень и чеснок предварительно измельчите).
    • Обмакнув кабачки в полученный маринад, складывайте их столбиками.
    • Через 30 мин. у Вас получится потрясающая закуска.

    Кабачки кружочками с чесноком и майонезом

    Кажется, что кабачки – это такой универсальный продукт, который можно употреблять каждый весенний день. Ведь его можно разнообразить различными начинками и другими компонентами. Вот, например, кабачки с чесноком – это просто пальчики оближешь. Правда здесь для многих это блюдо является запретным плодом, так как чеснок оставляет специфический запах, от которого сложно избавиться. Но ведь вкус то стоит того. Поэтому можно испробовать это блюдо на выходных.



    Для 1 кабачка нужно всего лишь по 50 г муки, майонеза и масла для жарки. И конечно же пару зубков чеснока. Специи, зелень и соль добавляйте по желанию и те, которые любите Вы и Ваша семья.

    • Толщину нарезки кабачков также определяйте сами, ведь некоторые любят их как чипсы – для этого нарезать нужно тонко. Или же мягкими и мясистыми – тогда толщина будет 3-4 см.
      предлагаем Вам оптимальный вариант – около 2 см.
    • Посоленные и обвалянные в муке кабачки можно начинать жарить. Пока они готовятся – уделите время чесночному соусу. Здесь все просто – измельченный чеснок и зелень добавьте к майонезу.
    • Когда овощи хорошо обжарились с двух сторон можно смазывать одну сторону соусом и выкладывать на тарелку.

    Кабачки кружочками с сыром и помидорами

    Горячий тянущийся сыр и приятный аромат. Нет-нет это не пицца, это просто очень вкусные кабачки. Но ведь можно добавить не только сыр, но и помидоры. И тогда блюдо будет ну очень сочным. Итак, на 2 кабачка нужно вдвое больше помидор и 150 г твердого сырка. Для смазки возьмите чеснок (количество зубков будет равняться количеству помидор) и 150 г майонеза.



    На подготовку и готовку Вам потребуется не более часа:

    • После нарезки кабачков кольцами, выкладывайте их на противень. Не забудьте о соли.
    • Сверху посыпьте измельченным чесноком и выложите кусочки помидор.
    • Последним будет тертый сыр.
    • При 180 градусах готовить закуску нужно 40 мин.
    • Зовите гостей, которые просто пальчики оближут в конце обеда.

    Кабачки кружочками с мясом

    Очень сытным и вкусным блюдом являются кабачки с мясом. Для их приготовления нужно:

    • По штучке кабачка и лука
    • По 5 шт помидор и чесночных зубков
    • 400 г фарша и вдвое меньше сыра
    • 25 г майонеза
    • Хороший пучок зелени
    • Любимые приправы


    Важно чтобы кабачок был не толстый, а иначе в нем будет много семечек. Толщина долек – 1 см. далее:

    • Выкладывайте дольки на противень. Можете предварительно покрыть его фольгой, чтобы быстрей вымыть, а также предотвратить приставание и пригорание овощей.
    • Мелко нарезанный лук смешайте с фаршем и специями.
    • На кабачки положите комочки фарша и слегка приплюсните.
    • Далее поочередно идут майонез, измельченный чеснок и тертый сыр.
    • Последними будут дольки помидор. Старайтесь слои выкладывать ровно, чтобы последний слой не получился на горе.
    • Сверху также посыпьте немного сыра и разбавьте зеленью.
    • При 200 градусах время готовки составляет 25 мин.

    Если Вы очень любите сыр, то сверху можно посыпать его не слегка, а сделать хорошую горку. Тогда он расплавится, слегка поджариться и будет просто очень вкусно.

    Сколько жарятся кабачки в кляре?

    Блюда с низкой калорийностью просто находка для тех, кто на диете. Да и для людей с обычным питанием не помешают разгрузочные дни.
    Здоровое питание давным-давно вошло в моду. Ведь все мы хотим хорошо выглядеть. А ещё, что не менее важно, здоровыми хотят быть все.
    Но не всем по душе просто так вкушать кабачок. Поэтому, есть альтернативное блюдо, простое в приготовлении и с не высокой калорийностью.
    Кабачок в кляре – это и вкусно, и полезно. Да и приготовление этого блюда у вас займет немного времени. Все просто: делаем кляр, нарезаем кабачки кружочками, макаем в кляр, и на сковородку. Прожаривать нужно с обеих сторон, примерно по 5-7 мин . Главное регулируйте огонь, что бы ваши кабачки не превратились в угольки. На слабом огне будет в самый раз.

    Кабачки в кляре: калорийность

    Кабачок – это один из таких диетических и очень полезных продуктов. Он богат на клетчатку, в нем присутствуют различные микро- и макроэлементы. Да и калорийность этого продукта просто радует глаз. Всего 24 калории на 100 грамм.
    Но вот у 100 г жареных кабачков в кляре уже насчитывается 251 калория. И вкусно, и полезно одновременно. Приятного аппетита.

    Видео: Хрустящие кабачки в сырном кляре

    Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.

    Ингредиенты:

    молодые кабачки 600 г

    куриные яйца 2 шт.

    пшеничная мука примерно 200 г

    рафинированное подсолнечное масло 100 мл

    мелкая поваренная соль 2 ч. л.

    прованские травы (базилик, орегано, тимьян, сушеный чеснок) 1 ч. л.

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    чеснок 3 зубчика

    столовый майонез 3 ст. л.

    свежая зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) несколько веточек

    Число порций: 6 Время приготовления: 45 минут




    Для этого рецепта лучше выбирать нетолстые кабачки, чтобы кружочки были небольшого диаметра. Так блюдо будет красивее смотреться и его будет удобно есть.

    Рецепт приготовления

      Шаг 1: Нарезаем кабачки

      Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.

      Шаг 2: Пересыпаем кабачки солью

      Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.

      Шаг 3: Готовим кляр

      В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.

      Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.

      В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.

      Шаг 4: Добавляем в кляр соль и ароматные специи

      Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.

      Шаг 5: Обсушиваем кружочки кабачков

      Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.

      Шаг 6: Окунаем кабачки в кляр

      Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.

      Шаг 7: Жарим кабачки

      Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.

      Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.

      Шаг 8: Приготовим соус

      Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.

      Шаг 9: Подача

      Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.

      Приятного аппетита!