Мясо курицы в кляре рецепт. Курица в кляре – домашнее объедение. Быстрый сырный рецепт

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица . Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло . Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи . И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Что жарить?

Использовать можно любую часть курицы . И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Вы хотите иметь правильные продукты пальца рядом с вами. С этой хрустящей внешностью, влажным сочным мясом и идеальной формой для окунания и окунания куриные пальцы являются победителями, независимо от того, что происходит на площадке. Хотите забить большой со своей семьей и друзьями для следующей игры?

Вырезать: вы можете сэкономить себе на шаг, купив курящие курятины. Полосы должны быть разрезаны равномерно, поэтому все они готовятся с одинаковой скоростью. Мука: Поместите достаточно муки в неглубокую форму для выпечки, чтобы у вас было достаточно места, чтобы бросить кусочек курицы, чтобы она полностью покрылась мукой. Перед тем, как положить куриные полоски в муку, обязательно приготовьте ее солью, перцем и черточкой или двумя перцами кайенны, чтобы кусочки хорошо прялись изнутри. Обратите внимание на каждую деталь, полностью покрытую мукой по одному.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Встряхните лишнюю муку каждого кусочка курицы, прежде чем погрузиться в смесь яиц. Перед тем, как перейти к следующему этапу, убедитесь, что избыточное яичное покрытие капает, так что каждая часть равномерно покрыта. Крошки: Персонализируйте свои куриные пальцы, выбирая крошку, которая работает для вас. Простые панировочные сухари будут работать красиво, но японский панко добавит дополнительный хруст. Для южного твиста кукурузная мука - отличный выбор; то снова маца, мука из креветок и кукурузные хлопья могут оказаться твоей любимой.

Ключ гарантирует, что любые крошки, которые вы выберете, являются маленькими и однородными, чтобы они могли прилипать к куриной яйцам. Покройте один кусок за один раз и выстройте его на чистую пластину, чтобы не допустить, чтобы покрытие было липким, а кусочки - вместе, пока вы готовитесь к обжариванию.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Масло: Налейте масло в большую высоконагруженную сковороду, чтобы она закрывала дно. Добавляйте полоски к маслам, когда он только начинает курить, затем поворачивайте огонь до среднего, осторожно поворачивая шпателем до тех пор, пока все стороны не будут равномерно окрашены, добавив больше масла, если необходимо, чтобы полосы были поджарины, а не горели. Удалите на чистую пластину или переместите на подкладку из фольги и согрейте в духовке при приготовлении дополнительных партий.

Приправа: Конечно, вы приправили муку, но маленький удар сверху - это чемпионы. Посыпьте немного немного соли и перца, бросьте свежие расколотые травы, такие как тимьян, эстрагон или лук для отличного высококлассного чуда или немного нагрейте с добавлением порошка чили или приправы фахитой.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль вместе. Взбейте яйцо и молоко до тех пор, пока не будет достигнуто толстое тесто. Окуните кольцо ананаса в тесто и убедитесь, что кольцо хорошо покрыто. Слейте ананас на кухонной бумаге и промойте до тех пор, пока это не понадобится.

Взбейте яйцо и молоко вместе. Окуните курица в обычную муку, которую вы приправили солью и перцем. Вытряхните лишнюю муку и полностью погрузите ее в смесь для мытья яиц. Тем временем нагрейте большую кастрюлю и сковородку, обжарьте курицу с панировкой на медленном огне около 3 минут с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой. При желании вы можете закрепить всю комбинацию коктейльной палочкой.

Простой и вкусный клярпивной . Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.


Верните одетую курицу в духовку и продолжайте готовить в течение нескольких минут. Подавать курицу Мэриленд с боковым салатом и чесночным маслом. Информация о продукте Ингредиентная декларация Отзывы о питательной информации. Пожалуйста, убедитесь, что еда приготовлена ​​до горячего трубопровода. Эти инструкции являются только рекомендациями.

Пищевая ценность - Взрослый

Порции, образованные из маринованных кусков куриной грудки, покрытых легким хрустящим тесто, предварительно обработаны. Несмотря на большую осторожность, чтобы удалить все кости, некоторые могут остаться. Почему он говорит, сделанный с 100% куриной грудкой, если это 52% куриная грудка? Другие 48% относятся к другим вкусным ингредиентам, таким как покрытие. Для куриных эскалопов поместите куриную грудку на липкую плитку и накройте пленкой. Используя мясной молоток или скалку, выпейте курицу, пока она не станет толщиной всего 5 мм. Удалите из цепляющейся пленки и приправьте солью и свежезамороженным черным перцем. Разбросайте муку над плитой вместе с солью и свежесмолотым черным перцем, чтобы по вкусу. Поместите яйца в миску и слегка побейте, и нанесите панировочные сухари на другую тарелку. Пыль каждой куриной грудки в муку, затем окунуть в яйцо и, наконец, покрыть каждую сторону панировочными сухарями. Для каперского соуса нагреть оливковое масло и масло на большой сковороде, затем добавить куриные грудки по одному и обжарить до золотисто-коричневого цвета и полностью приготовить. Удалите с ломтиком рыбы и слейте несколько слоев кухонной бумаги. Добавьте лук-шалот и чеснок на сковородку и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте корнишонов и каперсов и варите еще минуту. Приправить солью и черным перцем, по вкусу и добавить петрушку. Для кабачков нагрейте оливковое масло и масло в кастрюле и добавьте кабачки и розмарин. Содержите в течение 3-4 минут, пока не превратитесь в золотисто-коричневый цвет и не начнете размягчаться. Добавьте помидоры и варите еще две минуты. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать цыпленка с соусом каперсов, засыпанным ложкой и кучей кабачков и помидоров на стороне. Повторите с оставшимся цыпленком. . Поэтому он всегда удивляет меня, когда кто-то говорит, что они предпочитают нежные куриные грудки.

Подаем на стол курочку в кляре


Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Кляр для куриных наггетсов

Не как диетическая проблема, которая в любом случае ошибочна, но на самом деле ей не нравится кожа. О, конечно, он варится в масле. Но пока это без кожи, люди, похоже, счастливы. Первые два шага улучшат любое блюдо из курицы, которое вы сделаете: начните с курицы при комнатной температуре и удалите ее тонким слоем. Чем дольше требуется, чтобы приготовить центр, тем более вероятно, что он снаружи будет жестким и сухим.

Куриное филе в кляре «а-ля фаст фуд»

Стучать не требует никаких специальных инструментов. Начните с того, что выложите длинный кусок пластиковой упаковки на свой счетчик. Посыпьте его небольшим количеством воды, чтобы курица скользила вокруг, а не разрывала. Начните с одной груди и сложите пластик, чтобы курица была закрыта.

Отличным украшением будет свежая зелень . Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

Видео рецепт куриного филе в кляре

Начните с самой толстой части и проведите свой путь. Сравните размер расколотых грудей с тем, как они выглядели на рисунке выше. Положите муку в блюдо или мелкую миску, достаточно большую, чтобы выложить грудь в нее. Поместите это блюдо, а другое с грудью, на плиту рядом с сковородкой. Разделите масло на пару мелких кусочков и расплавьте его на медленном огне.

Положите груди в масло, с небольшим промежутком между ними. Следите за сковородкой, чтобы масло не начинало курить. Если он курит, удалите кастрюлю с жары до тех пор, пока дым не остановится, не выключите огонь и не продолжите движение. Эти яркие лакомые кусочки, вероятно, находятся в овощном отсеке нашего холодильника. Перец не только быстро и легко обрабатывается по разным рецептам, но также обладает отличным вкусом и придает вашему любимому блюду цвет и вкус.

Сен 23, 2015 Я Сама

05 июня 2016 4519

Курица так же востребована в кулинарии, как соль или вода, настолько часто мы из нее что-то готовим. Эту птицу мы отвариваем, зажариваем в духовке, в рукаве, добавляем в салаты, пироги и другие блюда. Но постепенно все это приедается и хочется чего-то новенького, необычного, но именно из этого продукта.

Кляр для куриных крылышек

Абрикос происходит в Центральной Азии, вероятно, на севере Китая, где он уже выращивался около 1000 лет назад. Он нашел свой путь в Европу на Среднем и Ближнем Востоке, где он теперь выращивается вокруг Средиземного моря. Основным экспортером абрикосов в настоящее время является Турция, а золотые желтые фрукты из Испании, Марокко или Южной Африки.

Абрикос считается камнем. Мягкий утолщенный средний слой плодового узла, окружающего камень, съедобен. Это снова закрывается фруктовой миской. В абрикосовом камне есть семя, которое немного горько и после марципана - оно используется для производства Амаретто.

Куриные отбивные в пивном или сырном кляре – еще не слишком распространенные рецепты, поэтому их можно приготовить для разнообразия. К тому же, он всегда способствует сохранению сочности и мягкости куриного филе.

Кляр – это жидкая масса, представляющая собой механическую смесь из муки, яиц и воды. Окуная в него мясо и обжаривая на растительном масле, можно получить характерную хрустящую корочку.

Это масло используется не только для переработки салатов и соусов, но также отлично подходит для обжига и выпечки. У вас есть подсолнечное масло также на вашей кухне, но знаете ли вы, откуда это нейтральное масло, и как лучше всего его хранить? Если сырое молоко выдерживают в течение длительного времени, молочный жир оседает как толстый слой крема на поверхности. Это можно сделать более быстро в молочных заводах сегодня с помощью специальных молочных центрифуг. Чтобы отрегулировать содержание жира, обезжиренное молоко затем смешивают с отделенными сливками до достижения желаемого уровня жира в креме.

Курица в кляре на сковороде: простой пошаговый рецепт

Бывает много вариантов приготовления кляра: на минералке, пиве или вине. Но классический вариант, пришедший к нам из Франции – это мука, вода и яйцо.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 550 г;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Нерафинированное масло – 50 мл.

Калорийность: 168 Ккал/ 100 г.

Как молоко, крем подвергается термической обработке, чтобы стерилизовать его и сделать его более долговечным. Взбитые сливки имеют содержание жира не менее 30 процентов. Законодательно предписанное высокое содержание жира гарантирует, что его можно хорошо избить. В общем, чем больше жира, тем сильнее пена. Взбитые сливки подходят для использования в кремах и десертах, для тортов, соусов и супов. Одна порция 50 мл взбитых сливок содержит 15 г жира и около 150 килокалорий.

Если погода не работает, вы все равно можете приготовить вкусное куриное блюдо на плите на кухне. Вам понадобится горшок для жарки, который представляет собой мелкую кастрюлю с ребрами, чтобы воссоздать поверхность горячего гриля. Вы можете найти решетки для гриля, приготовленные из антипригарной посуды или чугунной посуды. Без костей без кожицы куриные грудки готовятся быстро и легко в сковороде.

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.

Куриное филе в кляре в мультиварке

Поместите кастрюлю на плиту и опустите огонь на средний уровень. Зажмите кастрюлю с оливковым маслом с помощью кисти. Посыпать без кожи без костей куриные грудки с солью и перцем, и поместить цыпленка в кастрюлю. Приготовьте куриные грудки, не перемещая их в течение приблизительно пяти минут, пока дно не имеет коричневые метки на гриле. Поверните куриные грудки с помощью двух щипцов и готовьте другую сторону еще на пять минут.

Используйте термометр для мяса, чтобы проверить кулинарию кулинарии. Удалите курицу из сковороды, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Поместите приготовленную курицу на чистую тарелку и подавайте с любимым соусом. Или вырезать курицу и подавать по вашему любимому салату.

В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Расколачиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.


На сковороду наливаем нерафинированное масло, обмакиваем куриный полуфабрикат и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.

При прокалывании вилкой из готового к употреблению мяса должен выделятся сок, а не кровяная жидкость.


Филе курочки в пивном кляре на сковороде

Кому-то покажется это слишком – использовать алкоголь для приготовления блюд, которые будут кушать дети. Но поверьте, ни капли спирта не останется в курином шницеле после термической обработки.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Пиво – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления: 25 минут.

Калорийность: 172 Ккал/ 100 г.

Курятину мясо промываем в воде, промакаем влагу бумажными кухонными полотенцами. Разрезаем на порционные куски размером 4 × 6 сантиметров, в процессе снимаем пленку и удаляем грудные хрящи.

Обматываем пищевым полиэтиленом, чтобы шницели получились цельными, а брызги не вымазали кухню, и отбиваем деревянным молотком. Притрушиваем каждый кусок перцем.

Солим в самом конце, после того как достанем из сковороды. Некоторые кулинары утверждают, что присолив мясо в самом начале приготовления, мы рискуем получить сухие и жесткие отбивные.

Выливаем светлое живое пиво в миску, всыпаем муку и яйцо. Венчиком взбиваем, пока сыпучий компонент полностью не растворится в жидкой массе.

Пиво, срок хранения которого превышает неделю, для этих целей не подойдет, поскольку живого дрожжевого грибка в нем уже нет. Обмакиваем отбивную и зажариваем на сковороде до готовности. Подсаливаем и выкладываем на плоское блюдо с зеленым листом салата.

Филе куриное в кляре, запеченное в духовке

Если вы рассчитываете получить нежную, а не хрустящую корочку на куриных отбивных, то после обжаривания запеките их в электродуховке, промазав домашним майонезом или сметаной.

Компоненты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 5 ст. л;
  • Вода – 3 ст. л.;
  • Майонез – 100 мл;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления: 65 минут.

Калорийность: 189 Ккал/ 100 г.


Смешиваем вместе взбитое яйцо, воду и муку. Добавляем соль и приправы. Вместо муки можно применить картофельный крахмал или отруби. Грудину куры нарезаем вдоль волокон, так чтобы кусочки были как можно ровнее. Рваные края обрезаем и используем для фарша на другое блюдо.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Куриные кусочки отбиваем, прикладывая физическую силу. Можно оставить и так, но мясо будет немного жестче. Обмакиваем в яично-мучной кляр и прожариваем на сковороде до коричневатого цвета.

Раскладываем на противень, сверху рисуем сетку из домашнего майонеза и запекаем в электродуховке десять минут.

Как приготовить филе курицы в сырном кляре

Расплавленный твердый сыр отлично сочетается с курятиной и дополняет ее вкус. На этом его свойстве основано приготовление мяса по-французски. Более оригинальным решением, используемым в кулинарии, считается сырный кляр.

Компоненты:

  • Курине мясо – 700 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 6 ст. л.

Процесс приготовления: 40 минут.

Калорийность: 153 Ккал/ 100 г.

Тертый сыр, домашнюю сметану и муку взбиваем вилкой в пиале. Мясо вымываем и даем обсохнуть. Узким и тонким ножом не спеша разрезаем на кусочки куриное филе. По несколько штук закладываем в пищевой пакет и отбиваем, пока толщина готовых полуфабрикатов не составит два – три миллиметра.

Наливаем растительное масло в сотейник обмакиваем, отбивные в сырном кляре и зажариваем до коричневатой корочки.

Подаем на плоском блюде, рядом красиво выкладываем помидоры черри и свежую зелень.


Если уж устраивать «день экзотических блюд» так приготовьте который вас поразит своим необычным и неожиданным вкусом.

Слоеный изумительно вкусный пирог с курицей и картошкой нужно знать как приготовить правильно. .

Пошаговый «Грибная поляна», наши фото и подсказки помогут вам приготовить его правильно.

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать — мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

Приятного аппетита!