Диетические первые блюда: рецепты супов для похудения. Похудение на овощном супе

Овощи – отменные источники минеральной и витаминной ценности при низкой энергетической. Но не всех любительниц диетического питания привлекает перспектива жевать целыми днями сырые овощи, которые очень быстро надоедают. Но и тут диетологам удалось найти выход – это диета на овощном супе.

Вы можете готовить супы, которые порадуют не только приятным вкусом любимых овощей, но и наваристым бульоном.

Приятной особенностью такого способа похудения является факт, что чем больше съесть овощного супчика, тем тоньше будет талия. На этом удивительно-приятные парадоксы не заканчиваются, ведь во время приготовления основного блюда диеты, можно использовать специи и даже соль.

Диетический овощной суп является важным ингредиентом .

Худеть таким образом можно и для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм, и в качестве . За семь дней диеты уходит до пяти килограмм веса, а повторять её можно до нескольких раз в году.

Очень важно всегда и при любых условиях соблюдать три основных правила данной диеты для быстрого похудения:

  1. Строгое соблюдение меню;
  2. Отказ от алкоголя в любой его форме;
  3. Не допускать ощущения голода.

Если соблюдать основные правила меню и питаться согласно законам данной системы, то обрести красивую фигуру станет возможным не только быстро, но и вкусно, а, что самое главное, разнообразно. Кроме того, полученные результаты похудения будут радовать своей устойчивостью и долговечностью.

Не зря основой меню данной диеты на семь дней является овощной супчик. Все дело в том, что именно этот продукт питания характеризуется не только положительными свойствами в плане витаминно-минерального комплекса, но и обладает жиросжигающими качествами. Вот почему эффективность данного способа похуденияна семь дней зависит от того, сколько продуктов питания вы сможете заменить супом из овощей.

Желательно кушать супчик во время всех приемов пищи, а также отказать себе в употреблении кофе, который замедляет процесс похудения.

Разрешается пить воду (питьевую и/или минеральную), а также зеленый чай в неограниченном количестве. Последний напиток можно немного подсластить сахаром или фруктозой.

  • Советуем почитать про остальные

Список продуктов

Во время диеты на овощном супе, худеющим предлагается отказаться от максимального количества любимой, но вредной еды. Как таковых строгих ограничений по данной системе питания нет. Эффективность результата похудения будет зависеть от того, насколько сильно худеющий сможет изменить свой рацион питания.

Из напитков допустимо употребление:

  • Воды (питьевой и/или минеральной);
  • Зеленого чая (можно подсластить сахаром или фруктозой);
  • Кофе/Черный чай (пару раз в неделю в качестве исключения).

Из напитков при соблюдении правил питания данной системы для быстрого и эффективного похудения всю неделю запрещается и/или ограничивается употребление в пищу:

  • Алкоголя в любых видах и формах (строгий запрет);
  • Газировок;
  • Сладких пакетированных соков;
  • Кофе и/или черный чай (желательно ограничить употребление);
  • И так далее.

Готовить суп из овощей, который является основой меню данной системы питания на неделю можно из следующих продуктов – в списке ниже указаны рекомендуемые корнеплоды и их калорийность на 100 грамм:

  • Морковь (32 ккал) – отличный источник каротина, железа и хороший жиросжигатель;
  • Репа (30 ккал) – еще во времена Древней Руси служила отменным заменителем картофеля (не только по вкусовым качествам, но и по показателям питательности);
  • Пастернак (47 ккал) – не только нормализует обмен веществ, что очень важно для эффективного и быстрого похудения, но и способствует общему очищению и оздоровлению организма;
  • Корень петрушки (49 ккал) – отличный источник аскорбиновой кислоты и антиоксидантов, который не теряет своих полезных свойств ни во время длительной термической обработки, ни при глубокой заморозке;
  • Редис (19 ккал) – источник витаминов и минералов, очень полезна не только для борьбы с лишним весом, но и при заболеваниях сердца;
  • (40 ккал) – полезна для того, чтобы жидкость не застаивалась в организме, а также является отличным источником витамина С.
  • Редька (35 ккал) – это отличный источник витаминов и минералов;

Капустные:

  • Белокочанная капуста (28 ккал) – настоящая находка для худеющих, так как обладает отличными жиросжигающими способностями;
  • Краснокочанная капуста (22 ккал) – помимо жиросжигающих свойств, обладает хорошими запасами витаминов и минералов, особенно в большом количестве железо;
  • Цветная капуста (29 ккал) – жиросжигающие свойства, витамины;
  • Брюссельская капуста (41 ккал) – жиросжигающие свойства и питательные вещества;
  • Капуста брокколи (34 ккал) – питательные вещества, витамины и минералы, а также отменные жиросжигающие свойства;
  • Капуста кольраби (45 ккал) – это один из самых питательных представителей капустных, который, ничуть не уступает, другим по своим свойствам к жиросжиганию и питательному комплексу.

Луковичные:

  • Лук (41 ккал) – ускоряет обмен веществ, а также обладает маслами, которые значительно улучшают вкусовые качества супов;
  • Чеснок (14 ккал) – значительно ускоряет обмен веществ, придает супу ароматности, стоит на страже иммунитета худеющего.

Пасленовые:

  • Томаты (20 ккал) – хороший запас минералов и металлов, кроме того, этот продукт придаст супу ароматности и наваристости
  • Перец (27 ккал) – источник не только огромного количества витаминов и минералов, но и , которая всегда стоит на страже тех, кто хочет постройнеть;
  • Сельдерей (20 ккал) – полезные вещества и огромный жиросжигающий потенциал – сельдереем можно пользоваться, как оружием против лишнего веса.

Тыквенные:

  • Тыква (28 ккал) – источник огромного запаса витаминов и минералов, кроме того, данный продукт значительно ускоряет обмен веществ;
  • Кабачок (25 ккал) – по своим свойствам не уступает тыкве, однако, намного быстрее и легче усваивается организмом;
  • Патиссон, или тарельчатая тыква (19 ккал) – огромное количество клетчатки, которая способствует не только ускорению обмена веществ, но и нормализации уровня воды в организме.

Меню на каждый день

В идеале желающие похудеть с помощью овощных супов на всю неделю должны отказать себе в других продуктах питания. Рецептыкоторых могут быть самыми разными. Классический вариант приготовления такого супа предполагает следующий набор продуктов:

  • Лук – 5-6 штук средней величины;
  • Помидоры (свежие/консервированные) – в суп добавляются по вкусу (нескольких штук будет достаточно);
  • Капуста – 1 небольшой кочан;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки средних размеров;
  • Сельдереем– 1 небольшой пучок;
  • Немного соли и молотого перца (на первых порах можно добавлять кубик овощного бульона).

Все овощи из меню следует очистить от кожуры, помыть и нарезать любым удобным вам способом. После чего все отправляется в кастрюлю, заливается водой и заправляется солью с перцем. Первые десять минут варить следует на большом огне, после чего убавить его и продолжать варить до готовности. Готовность супа проверяется по капусте – если она уже мягкая, то суп готов.

Отклоняться от классического варианта приготовления, используя другие рецептыи их вариации, не только можно, но и нужно! Со временем вы найдете свои любимые рецепты. Добавлять можно сезонные овощи и/или ваши любимые продукты питания. С удовольствием экспериментируйте со вкусами и цветами.

Каждый день ваше меню на неделю состоит из овощных супов, воды и зеленого чая. Для тех, кому достаточно сложно так резко изменить свою культуру питания, диетологи разработали упрощенную систему, которая все-равно обещает эффективность и долговечность результата. Что уж говорить о том, какими разнообразными будут рецепты:

  • 1 день :Овощной суп и фрукты, а также кусочек черного хлеба. Фрукты разрешается кушать любые, кроме винограда и банана, где очень высоко содержание сахара. Кусочек хлеба желательно употребить в первой половине дня. В качестве исключения, разрешается выпить чашку кофе. Каждый прием пищи обязательно содержит тарелку супа как минимум.
  • 2 день: Овощной суп + салаты. Салаты можно делать из овощей и листовой зелени, заправленные одной чайной ложкой . В качестве исключения можно выпить чашку кофе. Каждый прием пищи – это суп. Любые рецептыс данными продуктами станут первыми помощниками.
  • 3 день: Овощной суп + молоко. Помимо супа, можно себе позволить выпить несколько стаканов нежирного молока в течении дня.
  • 4 день: Овощной суп + фрукты. Рецепты можно использовать аналогичные первому дню диеты (за исключением кусочка черного хлеба).
  • 5 день: Овощной суп + салаты из овощей.
  • 6 день: Овощной суп + кусочек нежирного мяса (например, куриной грудки).
  • 7 день: Овощной суп + фруктовые соки (желательно собственного приготовления).

Стоит отметить, что такая программа питания достаточно сложная, при том, что отзывыо ней крайне положительные, (хоть рецепты с их разнообразием и покоряют), но выдержать ее может далеко не каждый. Если вы сорвались, то просто продолжайте питание овощными супами дальше и не забывайте, что хорошее настроение и активность – залог быстрого и приятного снижения веса.

Знаете ли вы, что всё гениальное просто. Этот принцип действует не только в науках: изобретён способ, с помощью которого можно и есть, и худеть! Это — диета, основанная на специальном овощном супе для похудения.

Суп – уникальный способ приготовления пищи:

  • продукты в нём не подвергаются обработке высокими температурами, а значит сохраняют свои полезные свойства максимально;
  • калорий в нём мало, поскольку большой процент состава – это жидкость;
  • суп быстро насыщает по причине того, что объём желудка наполняется и чувство голода уходит.

Состав и варианты

Основой для всех супов, помогающих волшебным образом становиться стройнее, является капуста. Обычная. Белокочанная. Мы зачастую ищем спасения в экзотических фруктах и овощах, забывая о пользе довольно дешёвого и распространённого овоща.

Основа супа для похудения — белокочанная капуста

Её свойство «сжигать жир» не оспаривает никто. Ни учёные ни даже другие овощи.

Итак, вариант №1:

  • капуста – 0,5 кг.;
  • крупные морковки – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 -2 шт.;
  • лук – 4-5 средних луковицы;
  • помидоры 4-5 шт. обязательно без кожуры;
  • можно нарезать сельдерея.

Ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию. Кто-то добавляет стручковую фасоль, кто-то кладёт при варке репу, кабачок, чеснок, кориандр.

Если не делать этого, что содержащаяся в фасоли кислота помешает перевариванию пищи. Лучший срок для замачивания в большом объёме воды, чтобы точно вывести из полезной фасоли неполезный компонент – 3 часа. После чего полезно ещё и промыть фасолинки под струёй текущей воды.

Но основные составляющие супа должны присутствовать:

  1. капуста;
  2. помидоры;
  3. морковь.

Способ приготовления

Важно, что если мы хотим оздоровить организм, приобрести желанные изящные формы, то нельзя позволять себе готовить суп на несколько дней сразу. Только свежий! Только с максимальной пользой!

Обычно варят суп с вечера, чтобы он успел к утру настояться.

Берут 3 литра воды, доводят до кипения, затем бросают нашинкованную капусту, морковку, помидоры.

Поварив минут 10, заправляют луком. После ещё варят столько же и добавляют перец, сельдерей, шпинат, базилик, петрушку и прочую зелень. Ещё 5-10 минут и суп готов!

Полезнее будет, если суп будет вариться на небольшом огне и под крышкой.

Кроме этого основного рецепта, в литературе приводятся ещё 5-6 вариантов супов.

Отличаются они пропорциями лука (луковый суп), моркови (морковный), сельдереевый.

В некоторых случаях допускается приготовление супов на основе не кипятка, а слабого бульона из диетического мяса.

Перец вполне допустим в супе. И красный и чёрный молотый. Он тоже внесёт лепту в избавление от жировых запасов. А вот бульонные кубики совершенно недопустимы.

Соль исключается! Можно заменить её соевым соусом, но в принципе, овощи и зелень выделяют столько ароматов, что о соли возможно и забыть.

Понятно, что свежие овощи более частые гости на нашем столе в летне-осенний период. Как же быть, если вы захотели привести тело (а заодно и здоровье в целом) в порядок к весне или лету? В таком случае авторы этой лёгкой диеты разрешили добавлять какую-то часть овощей в консервированном виде. В частности, горошек, фасоль, томаты. Зелень подойдёт и замороженная. Но капуста, лук и морковь всё же лучше использовать свежими.

Видео — Суп из сельдерея для похудения

Режим

Если говорить кратко, то режим похудания на супе запомнить очень легко: захотел? Ешь!

Но тем, кто любит пунктуальность и точность, дадим более подробные рекомендации:

День Меню
День первый Суп + фрукты (кроме винограда и бананов, поскольку сахар, содержащийся в них может помешать похудению)
Второй день Суп + овощи (даже картофель варёный или запечённый, но без масла)
Третий день Суп + фрукты и овощи
Четвёртый день Суп + нежирные молочные продукты
Пятый день Суп + 200 г варёного мяса или рыбы. Томаты в этот день можно есть без ограничения, но придётся обойтись без фруктов
Шестой день Суп + огурец, перец, салат
Седьмой день Суп + рис или фруктовый сок

При желании можно повторять суповую диету с первого дня ещё на неделю.

Дополнительные условия и варианты

  1. Ни в коем случае нельзя есть сладкое, мучное. Категорически противопоказан на это время алкоголь.
  2. Вот зелёные чаи и натуральный кофе приветствуются.
  3. Обязательно пить воду! Как мы уже знаем из других диет, вода не должна быть с газировкой (о газированных напитках хорошо бы забыть не только на время диеты, а вообще и навсегда). Лучшая вода – минеральная.

Помните, что за чувство голода человек часто принимает обычную жажду. И выпив стакан воды, убивается сразу два зайца: достигается психологическое спокойствие и происходит реальная доставка необходимой влаги клеткам организма.

Отзыв

За два-три первых дней диеты уходит по многократным наблюдениям львиная доля веса (до 2-3 килограммов), затем идёт постепенное снижение темпов. Но бросать диету на середине – легкомыслие. Килограммы и сантиметры ещё не ушли далеко и легко вернутся обратно!

Интересно, но отрицательных отзывов в интернете не встречается. Если человек правильно готовил и правильно ел, то результаты всегда были. Даже когда люди занимались физическим трудом, витаминов, минералов и углеводов вполне хватало для нормальной жизнедеятельности.

Диета может использоваться даже беременными, поскольку в течение одной-двух недель ограничение белков и животного мяса никак не скажется отрицательно на здоровье матери и плода. Наоборот, вредные сахар и жиры позволят женщине поправить своё самочувствие и состояние.

Конкретно на примере автора этой статьи можно показать, что вес за 2 недели уменьшился на 7 кг. Объёмы талии – на 13 см. И всё это совершенно без чувства голода, причём и без утомительной ежедневной готовки. Сварить еду на весь день получалось за полчаса.

Любую диету можно разнообразить большим количеством диетических супов. Их готовят на овощах, нежирном мясе или рыбе. В суп для похудения можно добавлять острые специи, поскольку достоверно известно, что они ускоряют процесс жиросжигания.

Суп для похудения из сельдерея

Ингредиенты:

  • небольшая белокочанная капуста;
  • по 3 шт. репчатого лука и томатов;
  • 200 г корня сельдерея;
  • полтора литра томатного сока;
  • стручковая фасоль;
  • 2 болгарских зелёных перца;
  • зелень, соль, любые острые специи.

Сельдереевый суп для снижения веса:

  1. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками, а лук полукольцами. Томат, корень сельдерея и перец измельчить кубиками среднего размера.
  2. Овощи бросить в кастрюлю и залить соком помидоров. Он должен покрывать их полностью. Если его не хватило, добавить немного воды. Посолить и ввести специи.
  3. Кастрюлю поместить на умеренный огонь и вскипятить. Выключить плиту, как только суп закипит. Остудить его 10 минут, по истечении которых блюдо можно подавать.

Важно: не стоит готовить суп впрок. Оптимальное количество – на 1 день. Еда для похудения должна быть свежеприготовленной. Постояв в холодильнике ночь, она теряет свои полезные свойства.

Диетический овощной суп без мяса

Из чего сделать суп:

  • по половине кочана цветной капусты и брокколи;
  • по половине кабачка и сладкого перца;
  • 1 крупная картофелина;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 2 горсточки фасоли (стручковой) и горошка (замороженного);
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 стебля сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • любая зелень.

Метод приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 2 литра воды и подождать, пока она закипит. За это время подготовить овощи.
  2. Разморозить горошек и фасоль, кубиками порезать картофель и кабачок. Брокколи и цветную капусту разделить на удобные части. Морковку, чеснок и лук пропустить через тёрку.
  3. В кипящую воду бросить кабачки, цветную капусту, картофель и брокколи.
  4. На медленном огне обжаривать лук и сельдерей 5 минут, добавить морковь и томить столько же. После этого отправить овощи в кастрюлю.
  5. На оставшемся масле слегка обжарить перец с помидорами и тоже бросить в будущий суп.
  6. Фасоль и горошек отправить к прочим ингредиентам. Готовить четверть часа. Выключить плиту, бросить в кастрюлю зелень и чеснок. Настаивать 5 минут, по истечении которых суп будет готов.

Луковое первое блюдо

Составляющие:

  • 6 головок репчатого лука среднего размера;
  • пучок сельдерея;
  • маленький кочан капусты;
  • 3 помидора;
  • 2 зелёных перца;
  • соль.

Как приготовить луковый суп для похудения:

  1. Капусту и сельдерей нарезать тонкими длинными брусочками. Перец, помидоры и лук – кубиками.
  2. Положить овощи в кастрюлю, налить в неё воду и посолить.
  3. Довести до кипения и оставить на мощном огне на 10 минут. Затем уменьшить его вполовину и готовить до размягчения овощей.
  4. Готовый суп можно есть как горячим, так и холодным.

Множество людей, периодически становясь на весы, остаются недовольны их показаниями. Здесь им на помощь может прийти овощной Рецепт такого супа, как правило, прост. Набор продуктов доступен в условиях нашего климата в любое время года. И не бьет по карману. А набор витаминов и микроэлементов в них позволяет легко и просто избавиться от лишних килограммов и сделать любого человека более совершенным и привлекательным.

Достижение этой цели может гарантировать овощной суп для похудения, рецепт его содержит набор зеленых овощей, таких как, петрушка, сельдерей, лук, которые не только способствуют расщеплению жиров в организме, но и обладают уникальным свойством - энергетических затрат на их переваривание требуется намного больше, чем организм получает. А овощные отвары способствуют и выведению из организма токсичных веществ и шлаков.

Существует много различных вариантов, по которым можно приготовить овощной суп для похудения. Рецепт одного может не сильно отличаться от другого. Главный их принцип - они совершенно не содержат жира и способствуют максимальному насыщению организма человека полезными веществами и витаминами. Поэтому количество съедаемого супа не ограничивается. Его можно есть в любое время и в любом количестве. Чем большее количество съеденного супа, тем больше сжигается жировых отложений в организме.

Для конкретного применения давайте рассмотрим рецепты нескольких таких овощных супов.

Рецепт 1. Луковый суп

Бесспорно, по популярности из всех овощных супов он стоит на первом месте. В него входит: 6 среднего размера луковиц, среднего размера кочан капусты, несколько помидоров, 2 болгарских перца, сельдерей, перец, соль, специи по вкусу, вода.

Овощи режем, складываем в кастрюлю, доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности, ориентируясь по капусте. По вкусу солим, перчим, добавляем специи. Суп готов.

Рецепт 2. Суп из капусты для похудения

В его состав входят:

Лук, капуста (возможно белокочанная + цветная) по 500 г;

сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушка, томатный сок по 250 г;

1 головка чеснока; эстрагон, базилик, перец, соль - по вкусу, вода.

Все овощи чистятся, режутся, заливаются водой и варятся до готовности. Далее их протирают, добавляют к ним томатный сок и специи и варят еще 8-10 минут. Суп готов.

Хочется пожелать удачи всем выбравшим овощную диету. И здоровья всем!

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают у вас несомненный интерес. Наряду с салатами, овощные супы, щи, бульоны, кремированные и пюрированные первые блюда без зажарки должны присутствовать в вашем рационе обязательно. Отличительная особенность рецептов диетических первых блюд – отсутствие в составе любой готовой картофеля.

Рецепты супов из овощей для похудения в домашних условиях

Вашему вниманию – рецепты первых блюд для похудения с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

Овощной суп для похудения

  • Репа - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт;
  • зеленый лук - 20 г;
  • капуста белокочанная свежая - 150 г;
  • овощной бульон - 200 г;
  • зелень, пряности по вкусу.

Приготовление:

Обжаренные мелко нарезанные репу, морковь и зеленый лук заливают бульоном. Кладут нарезанную капусту и варят до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Приготовленный по этому рецепту диетический суп для похудения при подаче заправляют зеленью.

Овощной суп по-словацки

  • Стебли лука-порея - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • репа - 2 шт. средней величины;
  • овощной бульон - 2 л.

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а репу - крупной соломкой. Сварить все вместе в процеженном овощном или мясном бульоне.

Щавелевый суп с луком

  • Щавель - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 1 л;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук обжарить до золотистого цвета. В кипящую воду бросить промытый и крупно порезанный щавель, влить туда же масло с луком. Согласно рецепту, этот суп для похудения нужно варить в течение 10 минут.

Щавелевый суп по-деревенски

  • Щавель - 600 г;
  • сушеные грибы - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 луковицы;
  • зелень - по вкусу;
  • помидоры свежие - 2-3 шт.;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического первого блюда по этому рецепту нужно сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и сушеных грибов. Молодой щавель перебрать, помыть, выжать, мелко нарубить, переложить в кастрюльку, положить ложку растительного масла, потушить в собственном соку. Остудить и по желанию протереть сквозь сито. За 15 минут до подачи на стол развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать вскипеть. Для разнообразия в такие щи можно положить помидоры, предварительно потушив их в масле.

Суп из фасоли и крапивы

  • Листья молодой крапивы - 200 г;
  • фасоль - 1 стакан;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода - 2 л;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть, замочить и отварить. К фасоли добавить оставшуюся воду, пряности, рубленные репчатый лук и листья крапивы, растительное масло. Довести смесь до кипения. Подавать суп с рубленой зеленью укропа.

На этих фото проиллюстрированы рецепты диетических супов для похудения – легких и низкокалорийных:

Приготовление диетических первых блюд: рецепты щей для похудения

Здесь вы можете ознакомиться с рецептами щей для похудения, приготовленных из кислой, квашенной и свежей капусты.

Щи кислые с грибами

  • Кислая капуста - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода - 1 л;
  • грибы (сушеные) - 30 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зелень, пряности (среди которых - тмин) - по вкусу.

Приготовление:

Капусту варить почти до полной готовности. Подготовленные грибы нарезать соломкой и тушить вместе с луком, добавив немного оливкового масла. Затем грибы соединить с супом. По рецепту это низкокалорийное первое блюдо нужно заправить пряностями. Подать с измельченным зеленым луком.

Щи кислые с фасолью

  • Фасоль - 1/2 стакана;
  • вода - 2 л;
  • квашеная капуста - 1 стакан;
  • томат-пюре - 2 ст. ложки;
  • морковь - 1 шт.;
  • петрушка (корень) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа в холодной воде и отварить. В квашеную капусту положить масло, томат-пюре, влить немного горячей воды и тушить до мягкости. Незадолго до готовности положить обжаренные морковь, петрушку, лук и все перемешать. После этого капусту соединить с фасолью и ее отваром, заправить специями и прокипятить. Приготовленное по этому рецепту диетическое первое блюдо для похудения подать с рубленой зеленью.

Щи из свежей капусты с помидорами

  • Вода - 3 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень петрушки - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • помидор - 2-3 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Вскипятить воду, бросить туда нарезанную тонкими ломтиками капусту, морковь, корень петрушки. Пока овощи варятся, лук обжарить в масле и влить в кастрюлю. За 15 минут до конца варки бросить туда нарезанные ломтиками помидоры. Незадолго до конца всыпать пряности. Всего варить 40 минут. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Посмотрите фото диетических первых блюд по рецептам, предложенным выше:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Шечамады грибное

  • Грибы - 500 г;
  • репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы;
  • чеснок, зелень, стручковый перец, пряности - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

  • Грибы свежие (белые, подберезовики) - 500 г;
  • кабачки - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 -2 луковицы;
  • помидор - 2 шт.;
  • зелень, пряности, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Здесь вы можете увидеть фото рецептов супов для похудения, приготовленных из грибов:

Суп из свежих трубчатых грибов

  • Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) - 400 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

  • Грибы (сушеные) - 50 г;
  • морская капуста - 30 г;
  • зеленый лук - 50 г;
  • пряности - по вкусу;
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 80 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

  • Грибы - 225 г;
  • вино сухое красное - 50 г;
  • бульон (овощной, грибной - на выбор) - 150 мл;
  • вода - 500 мл;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мускатный орех - 5 г;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Обратите внимание на фото – приготовленный по этому рецепту овощной суп для похудения имеет приятный розоватый цвет:

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Ниже вашему вниманию предлагаются рецепты с фото овощных супов-пюре для похудения, которые легко приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли - 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли - 800 г;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира - 50 г.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре - 1,5 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки - полстакана;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) - 220 г;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) - 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности - по вкусу.

Приготовление:

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

  • Фасоль - 800 г;
  • вода - 2 л;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • морковь - 1 небольшая;
  • корень сельдерея - 1-2 шт.;
  • оливковое масло - 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон - 0,5 л;
  • пряности, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.



https://k.n-fit.ru/