Салат с вареным мясом и болгарским перцем. Салат с отварной говядиной и болгарским перцем и огурцом: рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно, классические мясные салаты, например готовятся из отварного мяса с разными ингредиентами и заправкой из майонеза. Давайте будем ломать стереотипы, искать новые вкусы и способы приготовления блюд, экспериментировать на кухне, творить вкуснейшие шедевры и радовать ними своих любимых домочадцев. Не бойтесь отойти от кулинарных норм и правил, все то, что нравится вам и есть ваша норма. Конечно же, при этом нужно знать азы кулинарии и понимать суть происходящего, ибо есть продукты, которые вообще не сочетаются, или имеют особенности термической обработки.
Сегодня мы будем готовить именно такой салат. Для некоторых будет непривычно заправить салат изысканной заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Поверьте, вкус и внешний вид у салата просто восхитительные!
Тонко нарезанную соломкой говядину можно предварительно замариновать в смеси репчатого лука, соли и специй примерно на 45-60 минут. А затем обжарить на масле до румяной вкусной корочки, но чтобы салат остался более диетическим мясо отварим.
Овощи в салате будут играть роль вегетативной массы, придавая ему свежий пикантный вкус и красивый внешний вид. Поэтому мы будем брать красивый яркий, мясистый салатный болгарский перчик, можно красного или зеленого цвета. Главное, чтобы плоды были свежими, без вмятин и гнили.
Плоды томата мы берем крупные, чтобы их можно было нарезать дольками по размеру мяса, и при этом они были мясистыми и сладкими. А вот луковицу нужно взять красную, салатную. Нам нужно, чтобы у салата был мягкий нежный вкус и тонкий луковый аромат.
Салат с говядиной и болгарским перцем можно приготовить как закуску не только летом, но и зимой, правда летние овощи более ароматные и вкусные. А также в него можно добавить вашу любимую зелень - кинзу, базилик, чабрец, орегано, эстрагон, петрушку или укроп.



Ингредиенты:

- мясо говядина - 200 г,
- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,
- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,
- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,
- свежая любимая зелень,
- морская соль,
- молотый перец,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- горчица – 0, 5 ст. л.,
- сок лимонный - 1 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде.
Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.





Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами.





Спелые томаты режем дольками.





Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски.







Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца.





Все ингредиенты перемешиваем и заправляем.




Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый

Салат «Пражский»

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной – это очень вкусное и красочное блюдо, у которого простой рецепт. Данное блюдо содержит в себе овощные компоненты и сочные мясные мякоти. Если же Вы захотите разнообразить салат, то это вполне возможно. Так, например, можно добавить овощи, различные специи, авокадо, зелень либо же соленые грибочки. Каждая хозяйка применяет свои секреты готовки, поэтому в этом случае нет каких-либо ограничений.


Такой замечательный чешский салатик имеет пару простых вариантов приготовления. Его можно будет подать тёплым либо холодным, выкладывать слоями либо же размешивать перед подачей. Любой вариант салата хорошо подойдёт к ближайшему праздничному застолью. Вам стоит побаловать себя и своих гостей!

Для вкусного салата с говядиной и болгарским перцем предпочтительнее всего взять красные либо же жёлтые яблоки. Именно этот фрукт будет хорошо сочетаться с острым перцем и мясом. Такой вкус способен вызвать у человека ощущение сытости. А для украшения хорошо подойдёт веточка петрушки и пару салатных листьев.

Салат из говядины, болгарского перца и огурца содержит в себе простой рецепт. Для его приготовления Вам понадобится следующее:

  1. 150 грамм говядины;
  2. 150 грамм свинины;
  3. болгарский перец;
  4. 150 грамм маринованных либо солёных огурцов;
  5. одна небольшая луковица;
  6. кисло-сладкое яблоко;
  7. горчица (по вкусу);
  8. майонез;
  9. соль и молотый перец (по вкусу);
  10. 3-4 столовые ложки растительного масла;
  11. пару веток петрушки.

Приготовление салата:

Теперь можно перейти и к приготовлению. Обратите внимание, что горячий салат с говядиной и болгарским перцем естественно будет включать горячее мясо, а это значит, что первым делом нужно заняться овощами. Итак, проделайте следующие шаги:

  1. Первым делом необходимо очистить болгарский перец и нарезать его тонкими брусочками длиной четыре сантиметров.
  2. Затем нарезаются огурцы соломкой.
  3. Далее надобно очистить луковицу и нарезать её полукольцами. Для устранения горечи, нужно залить его кипятком на пять минут. После чего остудить.
  4. Яблоко необходимо очистить от кожуры и мякоть нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы яблоко не потемнело Вам нужно будет смазать ломтики лимонным соком. После этого поместить все компоненты салата в глубокую ёмкость.
  5. Для заправки нужно подготовить соус. Он содержит майонез, горчицу и молотый перец. Смешайте всё это по вкусу.
  6. Теперь можно и нарезать говядину. Её нужно нарезать тонкими кусочками поперёк волокон и обвернуть пищевой плёнкой.
  7. Теперь узкими полосками режутся мясные отбивные. На раскалённой сковородке с растительным маслом обжаривается мясо. По вкусу добавьте соль и перец.
  8. Таким же образом обжаривается мясо из свинины.
  9. Смесь мяса говядины и свинины укладывается в нижний слой. Затем горкой укладывается готовое «ассорти», и всё это украшается зеленью.
  10. Теперь можно полить салат соусом и подать его к столу!

Тёплый салат с говядиной и болгарским перцем также может подаваться к столу и радовать гостей. Попробуйте несколько видов этого салата и сделайте свой вывод, какой же лучше.

Салат с отварной говядиной и болгарским перцем также очень вкусный, если в него добавить красную фасоль консервированную и сухарики. Его можно весьма быстро приготовить. Ниже будет приведён ещё один весьма интересный вариант как сделать салат из фасоли и сухариков, который Вы с лёгкостью сможете применить.

Для этого салата Вам нужно будет следующее:

  1. 200 грамм отварной говядины;
  2. три штуки полоски свиного бекона;
  3. 150 грамм красной фасоли;
  4. два варёных яйца;
  5. два маринованных огурца;
  6. один маринованный перец;
  7. по десять штук маслин и оливок;
  8. семь веточек петрушки;
  9. семь стеблей зелёного лука;
  10. по вкусу соль и чёрный перец;
  11. оливковое масло либо сметана (по вкусу);
  12. Сухарики.

Приготовление салата:

Итак, необходимо начать с красной фасоли. Её нужно варить приблизительно семь минут. Затем нужно вылить в дуршлаг и помыть ее холодной водой. Далее нарезается кубиками само мясо. Остаётся нарезать огурцы, маслины, оливки и маринованный перец.

В салатницу поместить всё нарезанное и саму фасоль. Туда же добавьте сухарики, зелень, перец, соль, заправку. Перемешайте салат и поместите его в холодное место на один час.

Горячий салат с варёной говядиной и овощами

Этот вариант салата включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм отварной говядины;
  2. одну столовую ложку горчицы;
  3. одну столовую ложку соевого соуса;
  4. семь стеблей зелёного лука;
  5. семь штук базилика;
  6. семь веточек петрушки;
  7. лимонный сок;
  8. 1-2 штуки жёлтого болгарского перца;
  9. 8-10 штук черри;
  10. две щепотки тимьян;
  11. одну столовую ложку оливкового масла;
  12. чёрный молотый перец (по вкусу).

Как приготовить горячий салат с говядиной и овощами:

Запечь болгарский перец, снять кожицу и порезать дольками либо же кубиками.

Для заправки измельчить зелень. Горчицу, сок лимона, соевый соус, масло и зелень перемешать.

Варёное мясо режется лапшой, перемешивается с соусом и туда же добавляется тимьян. На 30-40 минут поместите в холодное место.

К мясу необходимо будет добавить перец и помидоры.

Салат с мякотью авокадо

В данный вариант салата входят следующие ингредиенты:

  1. 250 грамм свинины;
  2. два солёных огурца;
  3. одна луковица;
  4. половина авокадо;
  5. одно яблоко;
  6. один мандарин;
  7. один пучок петрушки;
  8. одна столовая ложка лимонного сока;
  9. одна ложка горчицы;
  10. базилик, перец;
  11. самостоятельно приготовленный соус.

Приготовление салата:

Для приготовления Вам понадобится проделать следующие шаги:

  1. Свинину надобно отбить и нарезать её кусочками. Кроме того, его нужно осыпать молотым перцем и базиликом, немного посолить. Кусочки нужно сбрызнуть соусом из мандарина. Теперь можно приступить к обжариванию мяса.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами и немного обрызгайте его соком.
  3. Тонкой соломкой нарежьте яблоко, огурцы и авокадо.
  4. Приготовьте соус самостоятельно по своему вкусу.
  5. Горкой выложите все компоненты салата и заправите их соусом.

Теперь приготовленный вкуснейший салат можно подать к столу.

Салат с присутствием жареных грибов

Для такого варианта понадобится:

  1. 200 грамм говядины;
  2. 200 грамм грибов шампиньонов;
  3. один красный болгарский перец;
  4. одна небольшая луковица;
  5. солёный либо же маринованный огурец;
  6. зелёное яблоко (можно с кислинкой);
  7. зелень петрушки;
  8. майонез;
  9. соль.

Приготовление салата:

Итак, как и в традиционной версии салата, все продукты нужно подготовить и нарезать. Шампиньоны нарежьте и немного обжарьте на растительном масле. Всё смешайте и добавьте петрушку. Зеленью можно украсить салат. Вот и всё, теперь можно подавать блюдо к столу!

Вот такие простые рецепты могут помочь Вам приготовить такой прекраснейший, вкусный салат. Существует ещё множество вариантов приготовления подобного замечательного салата. В этой статье были перечислены всего лишь основные рецепты салатов этого сорта. Обратите внимание, что вы можете самостоятельно разнообразить салат чем-то оригинальным и вкусным. «Пражский» салат хорошо подходит к застолью. Порадуйте себя и своих гостей!

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук - полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

Ингредиенты:

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Приготовление

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Приготовление

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Ингредиенты:

Приготовление

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!


Салат с говядиной, помидорами и перцем

  • отварная говядина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи и зелень.

Все ингредиенты заранее подготавливаем: отварную говядину шинкуем кубиками, или разделяем на волокна. Сладкий болгарский перчик обрабатываем и режем тонкой соломкой. Помидоры промываем и рубим кубиками. Лук крошим полукольцами, а зелень мелко шинкуем. Затем все это соединяем в салатнике, перемешиваем, солим, посыпаем перцем по вкусу и заправляем маслицем.


Салат с перцем, говядиной и огурцом

  • мякоть говядины – 300 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Говядину промываем, нарезаем средними кусочками и поджариваем в небольшом количестве растительного маслица до готовности. В это время нарезаем кусочками маринованные грибы. Перец очищаем от семян и шинкуем квадратами, а огурцы рубим кубиками. Когда говядина обжарится, перекладываем ее на тарелку и немного остужаем. Затем добавляем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем растительным маслицем и поливаем соевым соусом. Солим, перчим блюдо по вкусу и немного сбрызгиваем лимонным соком. Перед подачей на стол, посыпаем салатик нашинкованным мелко зеленым луком.

  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 15 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • лук зеленый – для украшения;
  • специи, лавровый листик.

Вырезку хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в кипящей воде вместе с одной очищенной луковичкой, лавровыми листочками, солью, гвоздикой и душистым перчиком. Затем остужаем ее и нарезаем мясо тонкой соломкой. Томаты и болгарский перчик промываем, очищаем от семян и шинкуем узкими дольками, корнишоны нарезаем кружочками, а оставшийся лучок – полукольцами.


Складываем всё в миску, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, подсаливаем и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем измельченным зеленым лучком и подаем к столу.

Салат с говядиной и перцем

Салат с говядиной и перцем Салат с говядиной и сладким перцем – интересное и вкусное блюдо для тех, кто правильно питается и заботится о фигуре. Готовится оно очень легко и просто. Салат с

Источник: womanadvice.ru

  • Говядина б/к – 200-300 грамм.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце.

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.


Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название – паприка.

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.


Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец – природный антидепрессант.

Болгарский перец – диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария – это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.


Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата – с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.


Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем

Салат с говядиной, томатами и болгарским перцем Говядина б/к – 200-300 грамм. Болгарский перец – 1-2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук красный – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки. Растительное масло

Источник: moysup.ru

Салат с говядиной и болгарским перцем

1. Говядину вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте 3-6 минут, перевернув лишь 1 раз. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте салат.

2. В глубокий салатник выложите измельченный лук, кукурузу (отварную или консервированную), нарезанный зеленый салат, перец и мякоть авокадо.

3. Для приготовления заправки соедините оливковое масло с соком двух лаймов или лимонов. Добавьте мед, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.

4. После жарки мясо снимите со сковороды и дайте ему “отдохнуть” 5 минут. А дальше нарежьте говядину ломтиками.

5. Выложите остывшее мясо к овощам и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Салат с говядиной и болгарским перцем

Простой, быстрый в процессе, очень аппетитный и достаточно сытный салатик покажу вам. Сочетание мяса и овощей - это всегда классика. Рецепт чудесный, его точно следует взять на заметку каждой хозяйке.

Источник: povar.ru

Очень вкусно и сытно!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами - это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Не может не понравиться!

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами – это очень вкусный салат. Дайте настояться пару часов и вы получите еще более вкусное блюдо!

Источник: vkusno-raznosti.ru

Салат с говядиной – простые рецепты с фото. Вкусные салаты с говядиной

Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это не обязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Говядина отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать мясо молодого теленка, т.е. телятину. Оно варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.

Если же салат из говядины, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:

  1. Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
  2. Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
  3. Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.

Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго. Сами салаты из говядины представлены сразу в нескольких вариантах ниже. В Каждом рецепте есть подробные инструкции, как приготовить блюдо, и фото к ним.

Очень яркое, сытное и красочное блюдо – салат с говядиной и фасолью под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, особенно для салатов. Зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае салат с вареной говядиной будет уже не таким вкусным.

  • свежая кинза – пара веточек;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • хмели-сунели, соль – на свой вкус;
  • говяжья вырезка – 250 г;
  • винный уксус 6% – 1 ст.л.;
  • болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
  • растительное масло – немного для заправки;
  • перец чили – половина стручка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салатный лук – 1 шт.
  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
  2. Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. После ­обтекания отправить ингредиент к луку.
  3. Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой. Тоже выложить в салатницу.
  4. Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
  5. Мясо отварить, подождать немного, чтобы остыло, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
  6. Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
  7. Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. ­Перемешать, дать настояться около получаса.

Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню – салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным. Это соленые огурцы с яблоком. Необычность салата и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.­

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина и говядина – по 200 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатный лист – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Оба мясных ингредиента­ порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
  2. Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
  3. С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
  4. На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.

У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такой салат из говядины и соленых огурцов отлично подойдет даже для торжества – он станет отличной заменой уже привычному Оливье.­

  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • огурцы соленые – 6 шт.
  1. Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
  2. После остывания нарезать мясо кубиками или же соломкой.
  3. Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
  4. Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
  5. На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
  6. Распределить все ингредиенты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мясо, затем яйца, огурцы и сыр.­
  7. Сверху посыпать орешками.

Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них слоеный салат с гранатом и говядиной. Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната салат из вареной говядины действительно становится похож на браслет.­

  • гранат – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • говяжья вырезка – 0,4 кг;
  • майонез – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  1. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней мясо на протяжении 1,5 ч.
  2. Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
  3. На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
  4. Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
  5. Сверху украсить зернышками граната.

Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется салат Мужской каприз с говядиной. Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салат еще и смотрится очень эффектно.­

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • майонез – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец, соль – на свой вкус.
  1. Мясо отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
  2. Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Далее выложить поверх мяса.
  3. Следующим слоем распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
  4. Сверху посыпать сырной стружкой.

По этой инструкции вы сможете подать к столу татарский салат с говядиной и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых ингредиентов. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество салата обеспечивается особой укладкой ингредиентов. Их распределяют отдельными кучками на тарелке.

  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок, майонез – по вкусу;
  • морковка по-корейски – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • огурец – 1 шт.
  1. Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
  2. К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
  3. Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
  4. Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.

Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно салат получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.­

  • руккола – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
  • мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
  • помидоры черри – 250 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • говяжья вырезка – 350 г.
  1. Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
  2. На дно блюда положить салатные листья.
  3. Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
  4. Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски. Особенного это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте салат остается таким же популярным. Еще его называют столичным. По принципу приготовления и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежий укроп – на свой вкус;
  • домашний майонез – 1 ст.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • перец, соль – по 1 щепотке;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
  2. Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
  3. Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
  4. Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
  5. Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.

Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салат Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность. Попробуйте сами, а для приготовления пошагово выполните инструкцию ниже.

  • редька – 100 г;
  • майонез, зелень – на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • говяжье мясо – 500 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл.
  1. Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
  2. Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
  3. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.

Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.­

  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
  • хмели-сунели – на свой вкус;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжья мякоть – 500 г;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
  2. Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
  3. Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
  4. Соединить все продукты, залить заправкой.

Любое мясо в салатах хорошо сочетается с грибами. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.

  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • майонез, соль – на свой вкус;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • говядина – 600 г;
  • морковь – 2 шт.
  1. Отдельно сварить картошку, мясо и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
  2. Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
  3. Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
  4. Подсолить, ввести майонез, перемешать.

Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салат Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.­

  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • отварная говядина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • перец, соль – ­по щепотке.
  1. Мелко порезать мясо и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
  2. Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
  3. Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.

Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте салат с говядиной и черносливом. Чтобы закуска получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.

  • яйцо – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • моцарелла – 100 г;
  • говяжья вырезка – 400 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • чернослив – 100 г.
  1. Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
  2. Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
  3. На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
  4. Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.

Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.­

  1. уксус 9% – 1 ст.л.;
  2. говяжье мясо – 300 г;
  3. растительное масло – по вкусу;
  4. петрушка – 5 веточек;
  5. лук – 1 шт.;
  6. чеснок – 1 зубчик;
  7. болгарский перец – 1 шт.;
  8. соль, перец – по щепотке.
  1. Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
  2. Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
  3. Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
  4. Промыть, мелко порубить зелень.
  5. Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
  6. Заправить маслицем, добавить давленный чеснок, соль, перец.

Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Например, салат с жареной говядиной. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.

  • французская горчица – по вкусу;
  • грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
  • кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
  • салатные листья – 4-5 шт.;
  • говяжье мясо – 200 г;
  • оливковое и растительное маслице – 2 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.
  1. Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
  2. Салатные листья промыть, руками порвать на части.
  3. К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
  4. Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
  5. Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.

Еще одно блюдо азиатской кухни – салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиенты представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить салат из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении же вам поможет подробный рецепт ниже.

  • сладкий перец – 150 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • перец чили – по вкусу;
  • фунчоза – 0,5 упаковки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • говядина – 400 г;
  • растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.
  1. Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
  2. Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
  4. Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
  5. Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
  6. Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
  7. Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.

Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другой салат – «Восточный». Он заправляется не просто маслом, а еще майонезом. В данном же рецепте готовится салат с отварной говядиной и томатами.

  • помидор – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • огурец свежий – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • растительное маслице – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по маленькой щепотке.
  1. Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
  2. Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
  3. Петрушку промыть, нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.

Салат с говядиной - простые рецепты с фото

Узнайте, какой лучше сделать салат с говядиной. Это блюдо готовится по разным рецептам, изучив которые, вы легко сможете подать к столу легкую или более сытную и питательную закуску

Салаты

Описание

Салат с говядиной и болгарским перцем - это пикантная и аппетитная закуска, которая известна во многих кухнях мира. Имеется тайский, пражский, кавказский, мексиканский рецепт кушанья, хотя суть и ингредиенты ничем не отличаются. Такое блюдо - отличный вариант приятно удивить гостей оригинальной и неординарной закуской, которую приготовить достаточно просто в соответствии с простой инструкцией с пошаговыми фото.

Совет! Бульон, который останется после отваривания говядины, не нужно выливать. Его можно задействовать в приготовлении других блюд, например, супа или борща. По желанию можно варить мясо с луком, морковью и специями для получения более насыщенного вкуса и говядины, и бульона.

Итак, давайте приступать к приготовлению салата с говядиной и болгарским перцем. Для этого мы предлагаем вам руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото. Блюдо готовится несложно, а его вкус вам обязательно понравится.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги

    Начинать процесс приготовления салата в соответствии с рецептом с фото будем с подготовки требуемых ингредиентов. Сначала нужно очистить от шелухи, помыть и обсушить репчатый лук. Далее его нарезают четвертинками колец, отправляют в миску, куда добавляют сахар и яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на протяжении примерно пятнадцати минут.

    В это время очистите от кожуры, помойте и дайте обсохнуть моркови. Далее ее следует натереть на крупной терке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте ингредиент до образования румяной корочки.

    Красный болгарский перец нужно помыть, обсушить, освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой.

    Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть, а затем разобрать на тоненькие волокна.

    Выложите в общую миску маринованный лук, обжаренную морковь и измельченный болгарский перец. Добавьте туда же отварную говядину, а затем посолите и поперчите по вкусу.

    Осталось заправить салатик майонезом, перемешать и отправить в холодильник настаиваться.

    После этого необходимо присыпать пикантный салат с говядиной и болгарским перцем, сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, тертым сыром и украсить нарезанным зеленым луком. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!