Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.
Как приготовить корейскую морковку
В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.
Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.
Рецепт салата с морковью по-корейски
Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.
С курицей
Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- морковь корейская – 330 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварите куриное филе и яйца.
- Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
- Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
- Сыр необходимо натереть.
- Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.
С копченой курицей
Многим хозяйкам грядущие праздники не прибавляют оптимизма, а, напротив, подкидывают пищу для мучительных раздумий, что же приготовить. Летом, когда доступны овощи с собственного огорода, вариантов появляется больше, а вот перед новогодним торжеством приходится изощряться и выдумывать необычные рецепты из магазинных продуктов. В такой ситуации салат из корейской моркови и копченой курицы спасет вас своей простотой и оригинальностью.
Ингредиенты:
- куриный окорочок копченый – 2 шт.;
- корейская морковь – 220 г;
- огурец – 3 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонезный соус – 100 г.
Способ приготовления:
- Вареные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
- Очистите луковицы, нашинкуйте их мелко, немного обжарьте до прозрачности.
- Огурцы нарежьте небольшими брусочками или пропустите сквозь терку.
- Копченое мясо отделите от костей, квадратными кусочками нарежьте его.
- На дно салатника уложите курицу, сверху положите лук, яйца и огурец. Завершает блюдо морковь по-корейски, которую можно украсить зеленью. Слегка смазывайте ингредиенты майонезным соусом.
С грибами
Грибы вписываются идеально практически в любое блюдо, удачно сочетаясь с говядиной, свининой, курицей или овощами. Как правило, такую еду готовят из белых шампиньонов, поскольку их легко найти в любое время года. Слоеный салат с корейской морковкой и грибами позволит насладиться всеми ингредиентами в отдельности или при желании смешать их воедино.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- морковка по-корейски – 155 г;
- говяжий язык – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде сварите говядину. На это должно уйти не менее полутора часов. По окончании варки переложите мясо в холодную воду.
- Удалите с языка кожу, порежьте соломкой.
- Вкрутую сваренные яйца нужно порезать небольшими дольками.
- Нарежьте грибы, очистите лук, измельчите его. Обжарьте оба ингредиента на сковороде.
- Этот салат не обязательно укладывать слоями, поэтому соберите все подготовленные ингредиенты, добавьте корейскую морковь. Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
С сухариками
Есть блюда, готовить которые также легко, как и омлет. К таковым относится салат из моркови по-корейски, для которого не потребуется тратить много времени и продуктов. Однако и такую простую, на первый взгляд, закуску можно разнообразить, сделав интересной и запоминающейся гостям и домочадцам. Блюдо с сухариками по сытости уступает мясным, но не становится от этого менее вкусным. Чтобы повысить калорийность, можно добавить в состав фасоль.
Ингредиенты:
- сухарики – 180 г;
- морковь по-корейски – 280 г;
- фасоль консервированная – 400 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Откройте банку с фасолью, избавьтесь от лишней жидкости, промойте проточной водой. Выложите на дно салатника.
- Сверху положите морковку, не перемешивайте.
- Потрите сыр на терке, переложите в салатник.
- Добавьте майонез, смешайте все компоненты друг с другом.
- Сухари можно предварительно насушить в домашних условиях или же купить их в магазине. Их кладут перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.
С печенью
Если вы не хотите использовать в холодных закусках вырезку говядины, а хотите приберечь ее для основного блюда, то можно остановить выбор на субпродуктах. Печень является очень полезной, но немногие любят есть ее как отдельный продукт. В этом случае можно разбавить ее овощами. Салат с печенью и корейской морковью, где в роли заправки выступает майонез, получается в меру калорийным и аппетитным.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 320 г;
- говяжья печень – 480 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- майонез.
Способ приготовления:
- Очистите лук, нашинкуйте его полукольцами.
- Перед тем как приготовить печень, нужно удалить с нее пленочки и хорошо промыть. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
- Если морковь нарезана длинной соломкой, то ее стоит немного измельчить.
- Выложите в сковородку лук, немножко поджарьте его до золотистости. Переместите туда же печень и жарьте еще минут 7, не забывая помешивать.
- Остудите луково-печеночную смесь, выложите в салатник, добавьте морковку. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
С крабовыми палочками
Сочетание противоположных по вкусу продуктов зачастую получается очень удачным. Объединить пикантную морковку можно со сладковатым кальмаром или более бюджетными крабовыми палочками. В качестве дополнения можно выбрать компонент с нейтральным вкусом, например, яйца. Если же вам нравится сладковатый привкус, то в салат из корейской моркови и крабовых палочек можно добавить чернослив для его усиления.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- морковка по-корейски – 120 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонез – 140 г.
Способ приготовления:
- Порежьте палочки некрупной соломкой. В этом рецепте по желанию их можно заменить на мясо кальмара.
- Вымойте перец, удалите из него семена. Нарежьте маленькими брусочками.
- Вымытые огурец с помидором тоже необходимо мелко порезать. С огурчика можно снять кожицу, но это необязательно.
- Выкладывайте слои в салатник: морковка, перец, крабовые палочки, помидор и огурец. Перед выкладкой каждого последующего ингредиента, промазывайте предыдущий майонезом.
Салат Восторг
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарными изделиями восторгались и напрашивались на угощенья снова и снова. Слоеный салат Восторг с корейской морковью поможет вам удивить своих знакомых. На первый взгляд, ничего необычного в нем нет: все продукты обыденные, но их удачное сочетание делает вкус блюда неповторимым. Кроме того, подачу можно выполнить в оригинальном стиле, чтобы закуска выглядела аппетитно, как на фото.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- морковь корейская – 155 г;
- грибы – 280 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сваренные грибы и курицу необходимо нарезать соломкой. С огурцом поступите таким же образом.
- Репчатый лук нужно нашинковать полукольцами и отправить обжариваться. Туда же переложите грибочки, посолите.
- Дно салатника необходимо смазать майонезом, на который выложить луково-грибную массу. Сделайте майонезную сетку.
- Поверх выкладывается филе курицы, а затем морковь.
- Верхним слоем станет огурчик. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, как на фото.
Ежик
Подача играет огромную роль в восприятии салатов, стоящих на праздничном столе. Закуска, выполненная в виде милого колючего зверька, которую даже жалко есть, не оставит равнодушным никого. В кулинарных книгах, содержащих рецепт салата Ежик, встречаются фото, помогающее сформировать окончательный вариант блюда. Однако можно вооружиться собственной фантазией и сформировать зверька по памяти.
Ингредиенты:
- морковка корейская – 380 г;
- куриная грудка – 220 г;
- сыр – 230 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 180 г;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- маслины;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите филе курицы, мелко порежьте. На дно блюда положите салатные листья, а на них куриные кусочки, образовывая форму капли. Промажьте майонезом.
- Нарежьте лук и грибы, прожарьте их до готовности. Переложите на курицу. Нарисуйте майонезную сетку.
- Вареные яйца натрите на крупной терке, уложите поверх курицы. Это будет следующий слой.
- Натрите сыр, выложите на узкую часть салата. Это будет мордочка зверька.
- На туловище ежика положите морковку, формируя колючки.
- Носик с глазками сделайте из маслин, а на спинку зверьку можно уложить несколько маленьких целых грибочков.
Обжорка
Бытует мнение, что салатом нельзя наесться из-за его легкости и быстрой усвояемости организмом. Однако это касается только комбинаций разных овощей, которые действительно не отличаются повышенной калорийностью. Салат Обжорка с корейской морковью, напротив, является очень сытным и может заменить основное блюдо, благодаря чему он и получил свое название.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 120 г;
- копченое филе курицы – 220 г;
- соленые огурчики – 200 г;
- шампиньоны – 140 г;
- чернослив – 150 г;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления:
- Замочите чернослив в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
- Промойте грибы, нарежьте пластинками. Немного пожарьте их без масла вместе с морковкой.
- Огурчики нашинкуйте мелкой соломкой, а куриную грудку кубиками.
- Отожмите чернослив, порежьте маленькими кусочками.
- Все подготовленные компоненты сложите в салатник, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
С огурцами
Когда блюда укладываются слоями, их набор может зависеть от выбора каждой хозяйки. Считается, что почти любые овощи сочетаются друг с другом. Так свежий огурец без ярко выраженного привкуса станет отличной парой для пикантной моркови. Острота немного уменьшится, позволяя прочувствовать конечный вкус еды. Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость праздничных столов из-за быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 500 г;
- мясо крабовое – 420 г;
- зеленый горошек – 1 баночка;
- майонез.
Способ приготовления:
- Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими полосками.
- С огурцов снимите кожицу, порежьте коротенькой соломкой.
- Оба компонента сложите в салатник, добавьте морковку и горошек.
- Будущий салат необходимо хорошо перемешать, предварительно заправив майонезом.
Вкусные салаты с корейской морковкой - секреты приготовления
Покупать важный компонент закуски или готовить самостоятельно решает каждая хозяйка сама. При изготовлении в домашних условиях вы можете контролировать остроту и быть уверенными в сроке годности продукта. Этот момент очень важен, поскольку салаты с добавлением корейской моркови отличаются своей свежестью. Если же вы пошли за овощным ингредиентом в магазин, то убедитесь в однородности его цвета, не допускайте попадания крупных частиц специй.
Видео
Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.
Этот особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.
На салат с курицей и корейской морковью надо:
- 300 гр. мяса копченой курицы;
- 5 яиц;
- 300 гр. шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 3 средних соленых огурца;
- 150 гр. моркови по-корейски.
Салат с корейской морковкой и курицей:
- Куриное мяско руками отделить от косточек и порезать небольшими кусочками.
- Грибы промыть, перебрать, счистить со всех шляпок пленку и нарезать пластинками.
- Почистить лук, нашинковать тонкими пластинками и высыпать на сковородку, заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла.
- Через пару минут добавить на сковородку грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой и в ней варить на медленном огне не более двенадцати минут. После слить кипяток и залить содержимое холодной водой. После того, как яйца остынут, их необходимо очистить и порезать кубиками.
- Соленые огурцы отжать руками от лишнего маринада и порезать небольшими кусочками.
- Морковь таким же способом, как и огурцы, необходимо избавить от лишней жидкости, а после нарезать на более короткие полоски.
- На дно салата выложить слоями: копченую курицу, грибы с луком, яйца.
- Завершающими выступают огурчики и морковка, которые при желании можно посыпать зеленью.
Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.
Салат из корейской моркови и курицы
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
На салат из курицы и корейской моркови надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 апельсин;
- 4 крупных яйца;
- 200 гр. твердого сыра;
- 180 гр. майонеза.
Салат с морковкой по-корейски и курицей:
- Куриное филе промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и добавляют соль. Проваривают около двадцати пяти минут, после чего остужают, не доставая из бульона. Только после этого его режут маленькими кубиками.
- Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. После закипания они находятся в кипящей воде около двенадцати минут. По истечении этого времени их заливают ледяной водой. Потом яйца уже чистят и разминают при помощи вилки.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и натирают продукт.
- Очищают апельсин от кожуры, кладут на доску, где ножом режут на маленькие кубики.
- Первой в салатник помещают курицу, мажут ее майонезом, что в последствии делают и со всеми другими продуктами.
- Затем располагают морковку и апельсин.
- Завершающими в этом несложном процессе выступают яйца и сыр, который уже не пропитывают соусом.
- Украшают композицию зеленью и апельсиновыми дольками.
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Салат с морковью по-корейски и курицей
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у будет восхитительным!
На салат с курицей и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. моркови по-корейски;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. кукурузы из баночки;
- 5 гр. перца;
- 2 гр. соли.
Салат из моркови по-корейски с курицей:
- Из банки с кукурузой сцеживают всю жидкость.
- Куриное мясо проваривают в кастрюльке, наполненной подсоленной водой, около 25 минут. После в этом же бульоне и остужают.
- Болгарский перец промывают, разрезают, выбирают все семена и режут кубиками.
- Остывшее филе достать из бульона и нарезать небольшими кусочками или полосками.
- Морковку по-корейски отжимают руками от лишнего маринада, кладут на доску и режут длинные полосы на три части.
- Чеснок очищают и измельчают при помощи чеснокодавки.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом, смешивают ложкой.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике и блюдо можно подавать на стол!
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
Салат с курицей и морковкой по-корейски
В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.
На салат из курицы с корейской морковью надо:
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 200 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 30 гр. растительного масла;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из курицы и моркови по-корейски:
- Куриное мясо отваривают в подсоленной воде. При желании в воду добавляют перчик душистый и лавровый лист, чтобы филе стало ароматнее. После получасовой варки в бульоне, кастрюлю нужно снять с огня и дать мясу остыть, не сливая жидкость.
- Грибы моют, перебирают и снимают пленку со шляпок. Затем режут пластинками и пересыпают на сковороду, чтобы прожарить, вливают маслице и ставят на огонь.
- Лук чистят, промывают, мелко шинкуют, выкладывают к грибам и обжаривают.
- Яйца варят в небольшой кастрюле около 15 минут, после заливают холодной водой и дожидаются пока они остынут.
- Сыр натирают на терке.
- Уже остывшие яйца нарезают небольшими кусочками.
- На дно салатника помещают грибочки с луком и промазывают слой майонезом. Далее также поступают со всеми остальными составляющими.
- Следующими слоями будут измельченные яйца и куриное филе.
- Морковку по-корейски отжимают, немного укорачивают и выкладывают последней, не промазывая майонезом.
- Присыпают изысканную композицию сыром, при желании украшают зеленью.
Салат с курицей и морковью по-корейски
Экзотический киви в этом создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.
На салат корейская морковь с курицей надо:
- 250 гр. куриного мяса;
- 5 крупных яиц;
- 2 средних киви;
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 2 крупных яблока;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. майонеза;
- 1 средний помидор.
Салат курица, морковь по-корейски:
- Куриное мясо проваривают около получаса, а затем остужают прямо в бульоне.
- Яйца отваривать в течении 12-15 минут, затем слить кипяток и добавить холодную воду.
- Киви чистят от шкурки и режут подобно небольшим лепесткам.
- Измельчают, точнее укорачивают, морковку по-корейски, обязательно после этого отжимают.
- Остывшее куриное мясо достать из бульона и порезать кубиками или соломкой.
- С яиц слить воду, почистить их, отделить желтки от белков. После и те и другие размельчить вилкой в разных посудинах.
- Яблоки очищают от кожицы, разрезают, убирают середину, трут на терке.
- Блюдо формируют в прозрачном салатнике. Первым выкладывают куриное мясо, выравнивают и немножко утрамбовывают. Промазывают майонезом, как и все последующие слои.
- На филе помещают киви и белки, оставив немного фруктов для украшения.
- Затем размещают яблоки, сыр, морковь.
- Завершают всю эту удивительную композицию желтки.
- Украшают салат из корейской морковки и курицы ломтиками киви и дольками помидора, который заранее нужно промыть и нарезать.
Все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.
Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.
Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.
Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.
Как приготовить салат с корейской морковью - 16 разновидностей
Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.
Ингредиенты:
- Печень - 500 гр
- Морковь по-корейски - 300 гр
- Лук - 150 гр
- Свежие грибы (шампиньоны) - 400 гр
- Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко - по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.
Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.
Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 350 гр
- Морковь по-корейски - 350 гр
- Кукуруза - 1 банка
- Твердый сыр - 200 гр
- Болгарский перец - 1 шт
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.
Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Твердый сыр - 100 гр
- Яйца - 4 шт
- Майонез и зелень - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой - куриное филе, 2-й - морковь, 3-й слой - натертые на терке яичные желтки, 4-й слой - сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.
Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200г
- Сыр твёрдый - 100г
- Лук - 1шт
- Яйца - 4шт
- Куриное филе отварное - 300г
- Корейская морковка - 200г
- Майонез,соль - по вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой - корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.
Очень быстрый и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Лук - ½ шт
- Кукуруза консервированная - ½ банки
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Копченое куриное филе - 150 гр
- Сухарики - 100 гр
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.
Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 150 гр
- Куриное филе - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Апельсины - 1 шт
- Яйцо - ¾ шт
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой - мясо, 2-й слой - корейская морковь, 3-й слой - апельсин, 4-й слой - яйца, 5-й слой - сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.
Необычное сочетание и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе - около 400-450 граммов
- Киви - 2 штуки
- Яйца - 5 штук
- Яблоки - 2 штуки средней величины
- Сыр - около 250 граммов
- Корейская морковь - около 200 граммов
- Майонез - около 350 граммов
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.
Выкладываем первый слой салата - мясо и смазываем майонезом. Второй слой - киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой - тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.
На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 130 гр
- Морская капуста - 200 гр
- Морковь по-корейски - 150 гр
- Огурцы - 2 шт
- Оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.
Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы - 1 банка
- Вареная колбаса - 300 гр
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Твердый сыр - 200 гр
- Картофель - 3 шт
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой - натертый твердый сыр.
Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.
Если нужно сварить картофель быстрее - добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.
Ингредиенты:
- Куриное бедро - 2 шт
- Жареные грибы - 100 гр
- Твердый сыр - 100 гр
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Маслины, майонез, соль, перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке. Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью. Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.
Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Мясо копченое - 150 гр
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.
Ингредиенты:
- Мидии - 500 гр
- Помидоры - 18 штук
- Корнишоны - 10 шт
- Морковь по-корейски - 450 гр
- Листья салата и соус тартар - по вкусу
Приготовление:
На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.
Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Твердый сыр - 100 гр
- Яйца - 4 шт
- Зубчик чеснока - 1 шт
- Зелень - 20 гр
- Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.
Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 270 гр
- Рисовая лапша - 200 гр
- Красный лук - 1 шт
- Молотый перец чили - по вкусу
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.
Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Копченая колбаса - 300 гр
- Огурцы - 300 гр
- Майонез - 300 гр
- Чипсы - по вкусу
Приготовление:
Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 150-200 гр.
- Корейская морковь - 200-250 гр.
- Кукуруза - 100-150 гр.
- Луковица - 1-2 шт.
- Пакетик сухариков
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.
Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.
Как приготовить салат с корейской морковкой
Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.
Рецепты салата с корейской морковкой
Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.
С курицей
Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонезный соус – 3 ст.л.;
- куриное филе – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковная закуска по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
- Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
- Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
- В центр поместить майонезный соус.
Лисичка
Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- грудка куриная – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- морковная закуска по-корейски – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
- Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
- Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
- Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.
Ежик
Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.
Ингредиенты:
- майонез – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- морковная закуска по-корейски – 250 г;
- маслины – 5 шт.;
- огурцы – 4 шт. для украшения;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – немного для жарки;
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
- Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
- Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
- Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
- Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
- «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
- Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
- Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
- Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».
С фасолью
Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- перец с солью – по щепотке;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- сметана – 1 ст.л.;
- морковка по-корейски – 100 г.
Способ приготовления:
- Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
- Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
- Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.
С грибами
Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.
Ингредиенты:
- соль, перец – по вкусу;
- закуска по-корейски – 70 г;
- шампиньоны консервированные – 100 г;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- картофель – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Грибы измельчить, если они слишком крупные.
- Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
- Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
- Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
- Посолить, приправить перцем.
- Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.
Крабовый
В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, соль – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 80 г;
- крабовые палочки – 100 г.
Способ приготовления:
- Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
- Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
- Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
- Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.
С кукурузой
В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зубчика;
- грудка куриная – 500 грамм;
- перец болгарский – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 100 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
- Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.
С сухариками
У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.
Ингредиенты:
- кириешки – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- копченая грудка куриная – 200 г;
- соль – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- майонезный соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку порезать, выложить в салатницу.
- Добавить остальные компоненты
- Заправить, посолить и перемешать.
С колбасой
Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- маслины – 10 шт. для украшения;
- морковь по-корейски – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
- Колбасу тоненько нарезать.
- Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
- Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.
С киви
Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- сыр – 150 г;
- филе куриное – 300 г;
- майонез – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- кислое яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
- Морковную соломку нашинковать помельче.
- Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
- Киви почистить, нарезать кружочками.
- Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
- На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
- На мясо поместить киви, далее распределить белок.
- Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
- Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.
С ветчиной
Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.
Ингредиенты:
- зелень, майонез – по вкусу;
- ветчина – 50 г;
- капуста пекинская – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г.
Способ приготовления:
- Острым ножом порезать промытые листья капусты.
- Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
- Морковную соломку порезать ножом более мелко.
- Ветчину нашинковать кубиками.
- Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
- Следующей распределить ветчину.
- Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
- Украсить сверху зеленью.
Салат слоями
На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- отварное мясо курицы – 300 г;
- зелень – немного для украшения;
- морковь по-корейски – 100 г;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
- На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
- Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
- Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
- Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.
С черносливом
Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г;
- майонез – немного для заправки;
- лук – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- укроп, петрушка – по вкусу;
- твердый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
- Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
- Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
- Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.
С чипсами
Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- чипсы картофельные – 50 г цельных;
- майонез – по вкусу;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соленые грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
- Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
- Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
Видео
Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.
Мясной салат с морковью по-корейски
Мясной салат с морковью по-корейски – интересное, сытное и оригинальное блюдо, в приготовлении которого используется морковь по-корейски. Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски нам понадобится непосредственно сама «корейка», свежий огурец, любое мясо, а также несколько куриных яиц и майонез «Деликатесный».Ингредиенты:
- 300 грамм моркови по-корейски;
- 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
- свежий огурец;
- 5 куриных яиц;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».
3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.
5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.
6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!
Салат «Бонита»
Необычайно вкусный, крайне питательный и полезный салат «Бонита» станет прекрасным дополнением, как к торжественному праздничному столу, так и к будничному ужину в теплом семейном кругу. Благодаря интересному сочетанию вкуса моркови по-корейски, курицы и твердого сыра, это блюдо придется по вкусу практически всем гостям и займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка перьев зеленого лука;
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- приправа «Морковь по-корейски»;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.
3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.
5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.
6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный и эстетически красивый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей станет отличным украшением праздничного стола, а также прекрасно подойдет для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобиться филе куриной грудки, немного морковки по-корейски, маринованные грибы, сахарная консервированная кукуруза, майонез «Деликатесный», небольшой пучок листьев зеленого салата, несколько пучков свежей зелени петрушки, укропа и молодого лука, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
- 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. больших морковок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- майонез «Провансаль»
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.
1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.
1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.
1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.
1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.
По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить . Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
- 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
- на кончике ножа красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.
Рецепт:
1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте
4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.
Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.