Кефирные смузи — очищаем организм после новогодних праздников. Смузи для похудения на кефире – стройнеем вкусно

Смузи готовят из фруктов, ягод с добавлением кисломолочных напитков, соков. Часто подают его с кусочками льда. – густой напиток, который не только вкусный, но и полезный.

Интересно, что в промышленном питании смузи начали продавать примерно в тридцатых годах в Калифорнии. С того момента прошло очень много лет, и за это время популярность , как витаминного и тонизирующего напитка распространилась по всем земном шаре. Приготовить его можно из любых фруктов, ягод и овощей. Конечно же, фруктовые и ягодные смузи пользуются большей популярностью, нежели овощные.

Сегодня я предлагаю вам приготовить фруктовый микс из ягод клюквы, черной смородины, малины и клубники и заправить этот витаминный коктейль ничем иным как кефиром. Вы только представьте себе, какое количество витаминов в ягодах и фруктах, а если дополнить их еще кефиром, то такой напиток можно считать просто смесью полезных элементов.

Второй плюс после пользы, который заслуживает внимания, это быстрота приготовления напитка. На все вы потратите не более 10 минут. Затем следует помнить, что такой напиток еще очень питательный, поэтому смело может заменить прием пищи по необходимости. А детям ягодный смузи вполне может заменить магазинный йогурт, ведь по вкусу он ни чем не уступает, а по пользе значительно выигрывает.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5 % жирности) – 250-300 мл,
  • клюква (замороженная) – 30 грамм,
  • черная смородина – 30 грамм,
  • клубника (крупная) – 5-7 шт.,
  • малина – 15-17 шт.,
  • вишня (без косточки) – 5-10 шт.,
  • сахар (или мед) – по вкусу.

Ягодный смузи с кефиром – рецепт

Залейте кефир в чашу, в которой собираетесь готовить смузи с помощью блендера, либо в измельчитель.

Засыпьте в измельчитель чистую черную смородину.

Клюкву помойте и засыпьте в чашу.

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и выложите в чашу.

Выложите в чашу и свежую малину.

Вишню очистите от косточек, помойте и выложите в чашу.

Засыпьте сахар по вкусу. Можно его заменить медом, если вам нравится такой вкус, но он должен быть жидким и качественным.

Накройте измельчитель специальной крышкой и включите прибор на 1-2 минуты. У вас должна получиться однородная масса. Если этого не произошло, то включите прибор еще на 1 минуту. Готовый напиток разлейте по стаканам и подавайте к столу. В зависимости от того для кого напиток, можно положить несколько кубиков ягодного льда или обычного. Если напиток для детей, то подавайте безо льда.

Смузи — напиток густой консистенции, который делается очень просто — путем смешивании ягод, фруктов с молоком или соком. Этот десерт — далеко не новинка в России, необычным является только его название: ведь с появлением миксеров каждый и раньше готовил вкуснейшее лакомство из доступных продуктов.

Главная «фишка» смузи — тщательно взбить ингредиенты и сделать его максимально полезным для здоровья.

Фруктовое смузи

Поэтому в блюда приверженцы здорового питания часто добавляют не только вкусные продукты — мед, сахар, шоколад, варенье, мороженое, орехи, но и делают его из диетических компонентов — овощей, зелени, трав, специй, натурального йогурта, мюсли. Создать освежающий в летний зной напиток поможет добавление льда после приготовления.

Невероятное количество разновидностей смузи — результат экспериментов шеф-поваров самых модных ресторанов. Лакомство подается не только в вегетарианских кафе, но и становится частью «имиджа» раскрученных фитнес-клубов: ведь что может быть полезнее, чем все лучшие продукты для здоровья тела и духа «в одном флаконе». За рубежом, да и в крупных городах России есть даже специализированные смузи-кафе, где предлагается столько «вкуснятины», что голова идет кругом. Не отстают от них и рестораны быстрого питания и обычные супермаркеты, правда, в них редко можно встретить такую диетическую «экзотику», как смузи из сельдерея, брокколи и шпината. Основной «упор» эти продавцы делают на великолепный вкус и невысокую цену напитка.

Начало «смузи-мании» было положено в Калифорнии в 30-х годах прошлого столетия. Первыми рецептами были блюда на основе бананов и ананасов. Позже кулинарные увлечения американских домохозяек позволили разнообразить напиток, а веяние докатилось и до Европы и России.

Полезные свойства и достоинства смузи

Популярность напитка очень высока и легко объясняется следующими фактами:

  • Смузи из сладких продуктов очень вкусен. Неудивительно, ведь фрукты, ягоды, орехи, сиропы, соки и молочная пища сами по себе с удовольствием потребляются как взрослыми, так и детьми. Если же смешать ингредиенты, можно получить «микс» с неповторимым вкусом и ароматом.
  • Напиток может готовиться в домашних условиях из доступных продуктов. К тому же, увлечение смузи-кулинарией дает широкий простор для фантазии.
  • Чтобы сделать смузи полезным, достаточно всего лишь отказаться от добавления сахара и обогатить напиток натуральным соком, йогуртом, зеленым чаем, отварами трав, пряностями и т.д. Это так просто!
  • Польза смузи несомненна: для изготовления напитка применяются, преимущественно, свежие продукты растительного происхождения, которые сохраняют все витамины, пищевые волокна, минералы.
  • Огромное количество антиоксидантов делает напиток еще и лечебным: он поможет справиться со многими болезнями и становится отличной их профилактикой.
  • Смузи гораздо полезнее сока за счет того, что в нем остается вся мякоть фруктов и овощей, следовательно, больше целебных компонентов и растительной клетчатки. Поэтому наладить пищеварение и очистить кишечник с напитком — не проблема.
  • Со смузи легко пережить даже Великий Пост: разнообразие вкусов овощей и фруктов позволит избежать стрессов и упадка сил. Особой привлекательностью для вегетарианцев является возможность включения в блюдо продуктов из сои, например, тофу или соевых сливок.
  • Напиток недаром включен в фитнес-меню: он дает много энергии, подкрепляя спортсменов во время и после тренировки, при этом — не создавая чувства тяжести в животе.
  • И самое главное для современных женщин: смузи-диета имеет все шансы стать одной из самых вкусных, полезных, сбалансированных и эффективных для похудения. После потребления напитка организм долго не испытает голода, поэтому он отлично подходит для борьбы с лишними килограммами. К тому же, включение в состав молока и кисломолочных продуктовхороший вариант обогатить меню белковой пищей.

Как питаться по смузи-диете?

Основной принцип питания — заменить вредную, жирную, калорийную пищу на белки и полезные углеводы.

То есть, помимо смузи в рационе обязательно должны присутствовать рыбные и мясные блюда. За счет того, что в смузи нет соли, застой жидкости в организме постепенно уменьшается, целлюлит исчезает. Небольшие порции, но частое их потребление приводят к формированию правильного режима питания, поэтому кишечник начинает работать, «как часы».

При отсутствии противопоказаний, при помощи такой диеты можно похудеть на 1-1,5 кг. в неделю и более. Все же, рекомендуется хотя бы раз в день кушать и обычную пищу — например, паровые овощи, каши, цельнозерновой хлеб, и не забывать про растительные масла холодного отжима. Если нет возможности готовить свежий напиток регулярно, можно питаться им только на завтрак и ужин: результаты все равно порадуют!

Рецепты смузи на кефире

Нет ничего проще, чем приготовить смузи для похудения на основе кефира.

Необходимо взять 400 мл. кефира невысокой жирности и любые подходящие фрукты или ягоды. После взбивания блендером в течение 10-15 секунд в напиток можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, орехи, мед. Практикующим очищение кишечника рекомендуется всыпать ложку отрубей или сухой растительной клетчатки, подождать до ее «распаривания» и выпить.

Легче всего сделать смузи из кефира и банана. Ввиду повышенной калорийности этого фрукта пить напиток лучше в качестве полноценного перекуса (например, на завтрак или полдник). На 400 мл. кефира достаточно одного ароматного спелого банана. При желании можно дополнить смузи льдом, сделав его свежим и охлаждающим. Если напиток готовится для завтрака, не лишним будет досыпать в него горстку хлопьев овсянки или мюсли.

Есть и менее приятные на вкус, но ничуть не беднее по составу и пользе для похудения напитки: на основе кефира и овощей. Например, смузи из сельдерея и кефира:

  • стакан нарезанного сельдерея;
  • 300 мл. кефира.

Взбить ингредиенты блендером до получения пюреобразной массы. Можно предварительно измельчить сельдерей до кашицы, а потом соединить его с кефиром. Если напиток кажется совершенного «непригодным» к потреблению, не возбраняется добавить в него немного меда или фруктового сиропа.

Рецепты овощных смузи

Самые популярные рецепты приготовления смузи на основе овощей и зелени:

  1. «Зеленый коктейль» . Взять зелень укропа, базилика, петрушки, кинзы (всего — средний пучок) и очистить ее от стебельков. Соединить ингредиенты с 100 гр. нежирного творога и 150 мл. молока, половиной нарезанного кубиками огурца. Взбить все в миксере до ровной, однородной массы.
  2. «Зеленый смузи», или «Зеленка». Понадобится 1 большой огурец, половинка очищенного лайма, ложка меда, пара листочков мяты. Смешать в блендере и наслаждаться великолепным свежим вкусом!
  3. Смузи фруктово-овощной. В этом изысканном и интересном рецепте используются 1 морковь и 4 соцветия брокколи (мелко нарезанных), а также 1 яблоко, 80 гр. шпината и 250 мл. апельсинового сока. Вначале блендером измельчаются все твердые ингредиенты, потом масса смешивается с соком и взбивается до однородности.
  4. Смузи из яблока и салата. Приготовить напиток по стандартной технологии, включив в него 400 мл. минеральной воды, 1 ч.л. меда, половинку яблока и 4 листа салата. Можно «разбавить» растительный микс не минералкой, а натуральным йогуртом.

Вкусные рецепты смузи для похудения и не только

Побаловать себя разнообразием вкусов, ароматов и красок можно, приготовив такие несложные блюда:

Необходимо помнить, что злоупотреблять такой пищей все же не стоит: если для зубов не останется работы, они могут заболевать. То же самое относится и к желудку, поэтому, все хорошо в меру!

Если приготовить смузи в блендере для похудения с применением доступных овощей и фруктов, то вы получите вкусное сытное блюдо, которое поможет не только скинуть лишний вес, но и оздоровить организм. Польза смузи для похудения:

  1. Хорошая работа пищеварительной системы. Кефир – это ценнейших источник полезных бактерий, которые помогают кишечнику нормально функционировать.Смузи на кефире не оставляет чувство тяжести в животе. Наличие пищевой клетчатки овощей и фруктов – это дополнительный повод обратить внимание на данный напиток.
  2. Обогащение организма витаминами и минералами. Добавление в смузи овощей или фруктов, отсутствие сахара делают это блюдо настоящим кладезем полезных веществ.
  3. Очищение организма. Смузи – это источник антиоксидантов, веществ, которые противостоят действию свободных радикалов и токсинов, негативно влияющих на здоровье.
  4. Разнообразие вкусов. Смузи можно приготовить с добавлением любых овощей или фруктов, которые у вас имеются. В зависимости от «начинки» у вас получится как основное блюдо, так перекус или десерт. Можно также сделать напиток с добавлением молока.
  5. Подстройка под особенности организма. Благодаря большому выбору продуктов это блюдо можно приготовить, отталкиваясь от индивидуальных проблем организма. Хотите подправить зрение и при этом похудеть? Смузи на кефире с морковью – это то, что вам нужно.
  6. Легкость приготовления. Всего несколько действий ножом, нажатие на кнопку блендера и напиток готов.

Рецепты смузи на кефире для похудения

Приготовление смузи занятие увлекательное. Никогда не знаешь, какой вкус получится после смешения яблока, ананаса или помидора с брокколи и зеленью. Экспериментируйте, фантазируйте, но не забывайте про красивую подачу. Сладкие варианты напитка рекомендуется подавать в стаканах или высоких бокалах с нанизанными дольками фруктов или трубочкой. Для более густых смузи для похудения возьмите креманки. Овощные пюре можно украсить стеблями зеленого лука, листочками петрушки, дольками помидоров.

Смузи с бананом и кефире

Это классический вариант диетического напитка с добавлением небольшого количества орехов. В качестве последних лучше использовать миндаль, грецкие, кешью. Калорийность такого смузи для похудения равняется 70 ккал на 100 грамм продуктов. Такой здоровый напиток отлично подойдет для перекуса всей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 0,5 шт.;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • кефир – 150 мл;
  • орехи колотые – маленькая горсть.

Способ приготовления:

  1. В стакан для блендера загрузите мякоть половины банана, порезанную на кусочки.
  2. Залейте кисломолочным напитком и добавьте мелко наколотые орехи с клубникой.
  3. Превратите все в пюре при помощи блендера и перелейте в высокий стакан.

С овощами

Для смузи можно использовать не только свежие или замороженные фрукты. Такой напиток можно сделать и с овощами. Это может быть брокколи, огурец, морковь, сладкий перец. Не забудьте про зелень и пряности. Нежный вкус кисломолочного напитка разбавит брокколи и болгарский перец. Аромат овощному пюре, калорийность которого составляет 38 ккал/100 г, придадут сушеные пряности, например, «итальянские травы».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • болгарский перец – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите брокколи и болгарский перец до полуготовности. Остудите.
  2. С перца снимите кожуру.
  3. Порежьте овощи на кусочки.
  4. Залейте кефиром и добавьте пряности на свой вкус.
  5. Взбейте и перелейте полученный смузи в креманку.

Ценителям молочных продуктов придется по вкусу следующий вариант смузи. В его составе нет фруктов и овощей, зато присутствует масса других вкусных дополнений. Мед сделает напиток сладким, цедра лимона придаст свежести, а ваниль облагородит его. Как и с кефиром, берите обезжиренный вариант молока. Калорийность такого перекуса составляет 45 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – один пакетик.

Способ приготовления:

  1. Налейте в стакан кефир и молоко.
  2. Добавьте в смесь немного цедры лимона, мед, ваниль.
  3. Взбейте блендером и перелейте в бокал.

Фруктово-овощной смузи

Коктейль для похудения можно приготовить как с овощами, так и с фруктами в одном бокале . Вспомните витаминный салат из детства, состоящий из натертого яблока и моркови. Яблоко предварительно можно запечь, а морковь отварить до полуготовности. Так фруктово-овощной смузи для похудения с калорийностью 40 ккал/100 г будет нежнее. Семена кунжута подарят дополнительную бодрость и энергию.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • семена кунжута – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите половинку яблока, удалите зерна и кожуру. Измельчите на кусочки.
  2. Морковь почистите. Порубите на кольца.
  3. Семена кунжута перемелите на кофемолке.
  4. Положите все в стакан для блендера, залейте кисломолочным напитком, добавьте корицу. Взбейте и перелейте в стакан для подачи.

С клюквой

Ягода обладает большим количеством полезных витаминов, поэтому смузи для похудения с клюквой рекомендуют употреблять тем, кто хочет укрепить свой иммунитет и наполнить организм витаминами и минералами. Эти ягоды редко можно встретить в свежем виде, но чаще их продают в замороженном. Калорийность этого напитка составляет 55-60 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • клюква – 6-7 ягод;
  • черника – 3-4 ягоды;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • фруктовый йогурт – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Закиньте ягоды в стакан для блендера.
  2. Залейте их кефиром.
  3. Добавьте мед и фруктовый йогурт.
  4. Перебейте все в пюре и перелейте в стакан.

С апельсинами

Сладкий цитрусовый фрукт сгодится для приготовления вкусного смузи, но десерт может получиться недостаточно густым. Чтобы придать напитку с сочным апельсином необходимую консистенцию, диетологи и повара советуют добавить в блюдо немного творога или кусочек банана. В этом рецепте использован творог. Калорийность напитка для похудения с апельсинами равна 60 ккал на 100 грамм продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 1 ст. ложка;
  • имбирь сухой – 0,5 ч. ложки;
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите мякоть апельсина, нарежьте на крупные куски, положите на дно стакана из-под блендера.
  2. Залейте кисломолочным напитком, добавьте творог и имбирь.
  3. Превратите все в пюре и перелейте готовый смузи в бокал.

С абрикосами

Мякоть плодов абрикоса очень нежная и сладкая. Это идеальный вариант для вкусного смузи для похудения с небольшой калорийностью (45 ккал/100 г). В коктейль можно добавить другие фрукты, например, банан, дыню, вишню, бруснику. Абрикос хорошо сочетается с персиком. Такой десерт отлично подойдет для летнего перекуса.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • абрикосы – 3 шт.;
  • персик – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите на дно стакана блендера мякоть абрикоса и половинку персика, разрезанного на несколько частей.
  2. Залейте фрукты кефиром, взбейте блендером.
  3. Перелейте смесь в стакан для подачи.

С геркулесом

Овсяные хлопья настраивают работу кишечника на нужный лад, придают сил, энергии. Из злаковых можно получить вкуснейший смузи для похудения на кефире с добавлением небольшого количества меда, изюма, сладкой кураги. Калорийность такого лакомства составит 70 ккал/100 г. Это отличный вариант для вкусного и питательного завтрака.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 30 г;
  • Геркулес – 1 ст. ложка;
  • изюм – маленькая горсть;
  • курага – 3 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка.
  2. Курагу порежьте на кусочки. Изюм поставьте распариваться в горячей воде, чтобы он был мягким.
  3. Смешайте все с творогом и медом в стакане. Залейте кефиром, взбейте.
  4. Перелейте готовую смесь в стакан для подачи.

С грейпфрутом

Любителям грейпфрутов с горьковато-сладким вкусом этот рецепт понравится. Помимо этого фрукта, в составе блюда присутствует мандарин и груша. Разнообразить смузи можно при помощи других вкусных экзотических плодов, например, киви. Такое блюдо поможет скинуть лишний вес – калорийность напитка всего 40 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • грейпфрут – третья часть;
  • груша – третья часть;
  • мандарин – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть грейпфрута и груши на крупные куски, а мандарин дольками.
  2. Положите цитрусовые фрукты в емкость блендера. Залейте кефиром.
  3. Превратите все в пюре и перелейте в высокий бокал или стакан.

С томатами и зеленью

Смузи с помидорами и зеленью – питательный напиток не только поможет избавиться от ненужных килограмм, но и насытит организм витаминами и другими полезными веществами за счет обилия зелени в составе. Калорийность такого овощного напитка для похудения составляет всего 35 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • базилик – несколько веточек;
  • петрушка – несколько веточек;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – маленькая щепотка;

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на дольки, положите в стакан для блендера.
  2. Добавьте к томату порубленную зелень, посолите.
  3. Залейте кефиром.
  4. Перебейте все блендером в пюре, перелейте в бокал для подачи.

Со шпинатом и авокадо

Выбирая листья салата для смузи, обратите внимание на цвет и плотность зеленых листков. Шпинат быстро портится, но быстрее он теряет свои витамины и минералы. Для консистенции коктейля со шпинатом рекомендуется добавить немного авокадо. Напиток идеально подойдет для перекуса при похудении, калорийность которого равна 55 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – одна треть.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината порежьте крупно.
  2. Авокадо порежьте кубиками.
  3. Загрузите все в емкость блендера, залейте кефиром.
  4. Превратите в пюре.
  5. Готовое смузи перелейте в стакан.

Видео

Кефир – это кисломолочный напиток, которые изготавливают из коровьего молока путем спиртового и кисломолочного брожения с кефирными грибками. Данный напиток крайне популярен в наших краях. Кефир очень полезен, поэтому является неотъемлемой частью питания всех людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Сегодня мы расскажем о рецептах смузи с кефиром, с другими молочными продуктами! И, как бонус, рецепты смузи с молоком, которое и не молоко вовсе!

Благодаря кефиру можно восстановить природных баланс организма. Смузи на кефире содержит множество полезных микроорганизмов и микроэлементов, витаминов и белков . Кефир способен быстро нормализовать обмен веществ. Это очень важно, потому что нарушения метаболизма всегда является причиной неприятных болезней. Как правило, обмен веществ нарушается из-за неправильного питания, недосыпания, малоподвижного образа жизни. Нарушения этого процесса можно заметить по нескольким признакам:

  • постоянное чувство усталости;
  • лишний вес;
  • кровоточивость десен;
  • сухая кожа.

Исправить ситуацию поможет здоровое и сбалансированное питание. Не смотря на изобилие полезных свойств, не стоит считать смузи, приготовленное на кефире панацеей от всех болезней. Организм нуждается в ежедневной поставке определенных полезных веществ, которые содержатся в разных продуктах.

Кефир и смузи с творогом будут крайне полезны спортсменам, потому что эти напитки хорошо влияют на мышечную систему. Также смузи из свежего кефира благотворно влияет на организм при сахарном диабете. При дисбактериозе кефир убьет вредные бактерии и восстановит микрофлору ЖКТ. При данном заболевании лучше пить его перед едой и в небольших количествах.

Вкусные рецепты смузи на кефире

Смузи с кефиром и бананом

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 г
  • Печенье – 2 шт.
  • Бананы – 0,5 шт.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Банан очистить от кожуры и порезать. Печенье покрошить;
  2. Все ингредиенты смешать в блендере и наслаждаться превосходным смузи из сладостей и кефира.

Смузи с молоком и кефиром

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Груши – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Миндальные хлопья – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные хлопья измельчить в блендере;
  2. Груши очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  3. В блендере смешать все ингредиенты и охладить напиток;
  4. Можно добавить грецкий орешек или корицу.

Рецепты молочных смузи

Смузи с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 70 г
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить от цедры и тонкой кожуры, вынуть косточки;
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать;
  3. Взбить апельсин вместе с бананом и творогом в блендере. Творожный смузи очень сытный, поэтому его можно использовать в качестве завтрака.

Рецепт смузи с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженное – 2 стаканчика;
  • Киви – 4 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить смузи из ванильного мороженного необходимо порезать все фрукты на кусочки;
  2. В блендер поместить киви и взбивать несколько секунд. После этого разложить массу по креманкам;
  3. Далее измельчить в блендере бананы с корицей и разложить поверх киви;
  4. Поверх фруктов выложить ароматный молочный пломбир.

Простой рецепт смузи с йогуртом

Ингредиенты:

  • Нежирный йогурт – 500 мл;
  • Молоко 1% – 1.5 стакана;
  • Банан – 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Приготовление:

  1. Готовка этого смузи с йогуртом занимает всего пять минут. Для этого нужно очистить и нарезать бананы, после чего отправить их в морозилку;
  2. В блендере взбить все ингредиенты и налить в высокие бокалы;
  3. Коктейли украсить листочками мяты и кусочками банана.

Смузи с ореховым молоком

Смузи из миндального молока и сухофруктов

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 2 стакана;
  • Темный изюм – 0,5 стакана;
  • Курага – 0,5 стакана;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты в сыром виде не подойдут для данного напитка, поэтому их необходимо помыть и залить горячей водой;
  2. После того, как сухофрукты станут мягкими закинуть их в блендер и смешать с миндальным молоком, хлопьями и медом;
  3. Коктейли охладить и разлить по высоким бокалам.

Рецепт смузи с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Сгущенное молоко – 3 ст. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лед – 1 стакан

Приготовление:

  1. Авокадо используется в сыром виде. Его нужно разделить на две половинки и вынуть косточку;
  2. Все ингредиенты вместе с кокосовым молоком смешать в блендере до однородности.