Фасоль стручковая вареная калорийность. Стручковая фасоль калорийность.

Фасоль является диетическим продуктом, известным во всём мире. Растение относится к семейству бобовых. В кулинарии используют семена (бобы) и стручки, которые отваривают, тушат, запекают, жарят и консервируют. Калорийность овоща будет различаться от его разновидности и способа термообработки. Итак, сколько калорий в фасоли?

Состав и пищевая ценность

Фасоль очень полезна благодаря химическому составу. Она содержит много белка – до 20 г (в 100 г), поэтому её называют «растительным мясом». Белок усваивается организмом на 80%. Продукт даёт энергию организму за счет содержания углеводов – до 58%.

Это необходимо для производства и обслуживания новых ячеек. Магний имеет много целей в организме: он поддерживает функции мышц и нервов, поддерживает иммунную систему, заботится о здоровье костей и артериальном давлении и помогает метаболизировать энергию. Железо является важной частью белков переноса кислорода крови и способствует развитию здоровых клеток.

Вегетарианская альтернатива Фазолея - овощ, но она содержит ценный белок, часто связанный с мясом. Это делает их альтернативой мясу для вегетарианцев или тех, кто хочет ограничить потребление продуктов животного происхождения. Бобы - здоровая замена сердца. Он не содержит насыщенных жиров или имеет ограниченное количество жира.

Наличие клетчатки (до 12,4%) позволит ощущать сытость длительное временя. Жиров в овоще содержится очень мало – до 2%. Фасоль богата полезными веществами. В частности, она содержит витамины РР, Е, группы В (В1, В2, В9). В состав также входит множество микроэлементов.

Диетологи рекомендуют есть этот овощ от 2-х раз в неделю. Благодаря низкой калорийности его следует включать в рацион тем, кто хочет похудеть. Продукт даёт организму энергию и множество полезных веществ. Он имеет низкую калорийность, поэтому не способствует ожирению.

Бобы - здоровая и удобная еда. Хотя сухие бобы являются частью здоровых рекомендаций, иногда это не очень удобно, если у вас оживленная жизнь, потому что вам нужно относительно долгое время готовить. К счастью, консервированные бобы - здоровая альтернатива. Их можно добавить непосредственно из коробки в восхитительный салат.

Отрубите отварную фасоль и смешайте ее с соусом сальсы для вкусной закуски. Однако при использовании консервированных бобов следует обратить внимание на этикетку с питанием. Это позволит вам идентифицировать скрытые ингредиенты или избыток натрия, что не очень хорошо для вашего здоровья.

Калорийность


Сколько калорий в фасоли? Калорийность зависит от разновидности овоща и способа его приготовления. Наиболее калорийна варёная черная фасоль, 100 г содержит 132 ккал. На втором месте по калорийности находятся белые сорта: в 100 г отварного продукта содержится 102 ккал. Калорийность варёной красной фасоли составит 93 ккал/100 грамм. Очень низкая калорийность у стручковой фасоли — 24 ккал/100 грамм.

Какой твой любимый рецепт? Бин - необыкновенная еда! Покажите свои исследования и сообщите своим специалистам. Это восхитительный источник витаминов и белков, он не содержит много жиров, он дешев - достаточно аргументов, чтобы он играл особую роль в рационе. Вот почему это считается необычным и очень важным питанием для диеты.

Почему специалисты настаивают на том, чтобы мы сосредоточились на этой пище и призывали нас пересмотреть наш кулинарный выбор, если мы часто не едим бобы? Было показано, что снижение холестерина, контроль сердечно-сосудистых заболеваний, контроль уровня глюкозы в крови и снижение риска ожирения.

Жареные овощи имеют более высокую калорийность. Так, стручки, поджаренные на сковородке с маслом, будут иметь калорийность уже 94 ккал/100 грамм. Калорийность жареных бобов равна 123 ккал/100 грамм. Калорийность тушёного овоща:

  • бобы — 111 ккал/100 г;
  • стручки — 78 ккал/100 г.

Консервированная фасоль также различается по калорийности. Калорийность бобов составит 99 ккал/100 г, стручков — 16 ккал/100 г. Калорийность 100 г бобов, консервированных в томатном соусе, составляет 102 ккал. Калорийность 100 г замороженного стручкового овоща равна 28 ккал.

Итак, давайте познакомимся! Бобы известны как стручки или зерно. В мире существует большое количество растений растений, идентифицированных наличием зерен зерна. Некоторые, как зеленая фасоль, с стручком. Другие стручки или овощи, связанные с фасолью, - чечевица и горох.

Каждый из нас может найти своего рода фасоль, чтобы угодить. Это правда, что большинство людей любят только стручки зеленой фасоли. Независимо от выбора, хорошо знать, что бобы играют важную роль. Мотивация проста: фасоль сосала вас быстро, предлагая мягкую еду без слишком большого количества калорий. Другими словами, вы можете получить достаточно без жира.

Кулинарная сочетаемость


Фасоль включают в привычный рацион, чтобы снизить его калорийность. Для этого её вводят в состав первых блюд, салатов, лобио. Она хорошо сочетается со следующими овощами:

  • болгарский перец,
  • кабачки,
  • морковка,
  • томаты,
  • свёкла,
  • чеснок.

Из зелени к ней подходят кинза, базилик, петрушка, розмарин, орегано. В блюда можно добавлять немного грецких орехов, миндаля. Этот овощ также сочетается с яйцами, грибами, оливковым маслом, лимонным соком.

Высокое содержание волокон в фасоли регулирует уровень глюкозы в крови, таким образом, голодает и одновременно поддерживает уровень энергии. Существует многообещающее доказательство того, что бобы могут способствовать преимущественно поджелудочной железе, толстой кишке, груди и предстательной железе.

В исследовании сравнивалось отношение потребления бобов к числу случаев рака, зарегистрированных в 15 странах, и анализ результатов показал, что высокое потребление бобов связано с меньшим числом случаев рака толстой кишки, рака молочной железы И простата. Бобы содержат категорию фитоэстрогенов, называемых «лигнанами», с эстрогенподобными свойствами.

Из недостатков можно отметить слишком длительный процесс приготовления, который включает предварительное вымачивание. Если нет желания варить сухие бобы, купите консервированные. Используйте их в качестве гарнира или для приготовления супа, второго блюда, салата. В консервированной красной и белой фасоли сохраняется до 80% витаминов и микроэлементов. В магазинах можно найти овощи, консервированные в собственном соку, томатном соусе.

Исследователи предположили, что высокое потребление продуктов, богатых лигнанами, может снизить риск развития рака, связанного с дисбалансом эстрогенов, особенно рака молочной железы. Лигнаны также могут оказывать химиопревентивное действие на типы рака, которые влияют на мужские репродуктивные органы.

Бобы содержат ряд соединений, называемых «лаваш», которые, как говорят, предотвращают появление некоторых видов рака пищеварения. Эпидемиологические исследования показали, что люди, потребляющие большое количество бобов, не склонны к раку, и это, как предполагается, частично является результатом действия филе.

СОВЕТ. Более нежной является белая фасоль, она прекрасно разваривается, поэтому подойдет для первых блюд. Красные сорта более плотные, их лучше использовать для салатов, лобио.

Полезные свойства


Поскольку фасоль содержит много витаминов группы В, она полезна для улучшения состояния ЦНС, иммунитета. Клетчатка нормализует уровень сахара, выводит токсины, препятствует развитию новообразований. Продукт относится к сложным углеводам, поскольку содержит крахмал. Он даёт энергию, которая расходуется постепенно.

Несомненно, что зеленая фасоль, сушеная фасоль и горох являются частью одной семьи. Они широко распространены на рынке и часто встречаются в ресторанах. Поэтому его легко ударить или стул, чтобы превысить рекомендуемое недельное количество порций. В теплые летние месяцы восковая желтая фасоль добавляет к рациону, обеспечивая более важные питательные вещества.

Бобы берут свое начало в Центральной и Южной Америке. Это часть семейства бобовых, а также соя, чечевица, горох и нут. Наиболее популярные сорта фасоли желтые восковые бобы, черные бобы, красные бобы, перец чили или бобы, фасоль пинто, морские бобы или фасоль, зеленые бобы, зеленый плод, который на самом деле является общим компонентом. После открытия Америки бобы распространились на Африку и Азию. Из всех видов восковая фасоль и зеленая фасоль являются наиболее потребляемыми в нашей стране.

Благодаря большому содержанию серы овощ полезен при болезнях бронхов, эпидермиса, ревматизме, кишечных инфекциях. Наличие большого количества железа повышает иммунитет, способствует процессам газообмена, образования новых эритроцитов. Фасоль можно включать в рацион в качестве меры профилактики многих серьезных патологий: атеросклероз, гипертония, болезни миокарда, почек и др. Овощ оказывает мочегонный эффект, поэтому его следует употреблять при обострениях болезней мочевыделительной системы.

В качестве минеральных веществ и витаминов, бобы богаты медь, железо, магний, фосфор, калий и цинк, молибден и селен. Брюки имеют ширину 20 мм, равномерны и имеют длину 15 см, вощеный желтый цвет, откуда исходит название. Желтые вощеные бобы можно использовать для изготовления большого салата в сочетании с другими овощами или для приготовления горячих блюд. Тушеное мясо говядины - это мягкая пища и может кипеть или просто кипеть.

Большая часть калорийности поступает из углеводов. Часть желтых бобов содержит 7 граммов углеводов, из которых 3, 4 грамма поступают из пищевых волокон. Во время пищеварения, некоторые из сахара и углеводы расщепляются в формах человеческого тела в энергию, необходимую для работы, в то время как волокна из желтых бобов помогает предотвратить запор и в регулировании уровня сахара в крови. Каждая часть бобов также содержит 2 грамма белка, который помогает поддерживать здоровые ткани, включая кости и волосы.

Регулярное употребление продукта нормализует метаболизм. Благодаря содержанию меди приходят в норму процессы образования гемоглобина, адреналина. Цинк нормализует метаболизм углеводов. В овоще содержится аминокислота аргинин, оказывающая действие, подобное действию инсулина. Именно благодаря этому свойству продукт нужно ежедневно употреблять при диабете.

Целая чаша желтого вощеной фасоли, содержащейся только в 31 калории, может быть добавлена ​​к рациону без значительного увеличения потребления калорий. Фасоль стручки является одним из немногих овощей, богатых белка и клетчатки, в том числе растворимых и нерастворимых волокон, что приводит к регулированию и холестерина управления и снизить риск некоторых видов рака.

Желтые бобы полезны для здоровья через потребление железа и марганца. Оба минерала обладают способностью активировать ферменты, в том числе ферменты, необходимые для производства энергии и поддержки метаболизма. Железо играет ключевую роль в функционировании эритроцитов, а марганец регулирует выработку гормонов в организме.

Сочетание низкой калорийности и пищевой ценности делают фасоль находкой при ожирении. Для устранения лишних килограммов продукт рекомендуется применять в монодиете. В состав входят антиоксиданты, замедляющие старение. Кроме этого, они выводят токсины. Бобовые являются природными антидепрессантами, благодаря наличию большого количества аминокислот, таких как: триптофан, тирозин, метионин.

Одна часть шарика из грецкого ореха имеет содержание железа 1, 04 миллиграмма и содержание марганца 0, 21 миллиграмма. Употребляя эту сумму, она обеспечивает 13 процентов от суточного потребления, необходимого железа и 9 процентов от суточной дозы марганца для мужчин и женщин, 6 процентов от рекомендуемой суточной дозы железы и 12 процентов от суточного потребления марганца.

Комбинация целлюлозы, фолиевой кислоты, магния и калия в бобах в стручках снижает риск остановки сердца. Защита клеток держит нас здоровыми и играет определенную роль в профилактике заболеваний, включая профилактику рака. Каждая порция чашки вощеной желтой фасоли дает потребителю 16, 3 мг витамина С - 18% ежедневного рекомендуемого потребления для мужчин и 22% для женщин.

Стручковая фасоль является эталоном диетического питания благодаря низкой калорийности и содержанию полезных веществ. Она замечательно усваивается организмом, ускоряет метаболизм. Продукт способствует улучшению работы почек, печени, приводит в норму функцию ЖКТ. Клетчатка выводит из кишечника токсины и шлаки.

Зелёная стручковая будет полезна и мужчинам, и женщинам. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать функции мочеполовой системы у мужчин, а также будет способствовать профилактике аденомы простаты. При включении в ежедневное меню стручковой фасоли у женщин нормализуется менструальный цикл, а месячные будут менее болезненными. За счет мочегонного эффекта употребление овоща способствует снижению риска появления отёков.

Бобы - очень хорошая замена мяса в вегетарианских диетах, поскольку он содержит большое количество белка. Кроме того, фасоль содержит большое количество клетчатки для поддержания нормального транзита кишечника, она питательна и имеет низкое содержание калорий. Он должен быть отнесен к хорошим углеводам, поскольку он имеет очень низкую гликемическую заболеваемость. Бобы - бобовые, использовавшиеся с древних времен греками и египтянами, сушеные бобы были найдены даже в гробницах египетских фараонов как пища для загробной жизни.

Бобы - это дешевая пища и здоровый способ включения питательных веществ в ваш ежедневный рацион. Бобы являются чрезвычайно полезными компонентами в любой диете из-за сложных углеводов, белков и волокон, а также низким содержанием калорий, жиров и соли.

Стручковая фасоль усиливает выработку желудочного сока, она улучшает процесс растворения и выведения камней из желчного пузыря. Продукт оказывает антимикробное действие, что помогает устранить воспаление в печени. Немаловажным фактом, свидетельствующим в пользу этого продукта, является быстрота его приготовления (всего 5-10 мин).

Половина чашки приготовленных бобов содержит 120 калорий и множество сложных углеводов, которые медленно деградируют организмом и обеспечивают устойчивую энергию, контролируя секрецию инсулина и предотвращая нежелательное отложение жира. Другими словами, сахарная фасоль не увеличивает уровень сахара в крови внезапно, как другие богатые углеводами продукты, которые обеспечивают кратковременную энергию и полезны при утренней еде. Но бобы не содержат всех незаменимых аминокислот, поэтому их комбинирование с другими бобовыми культурами или крупы с рисом, например, дополняет потребление белка.

СОВЕТ. Чтобы улучшить состояние кожи, нужно регулярно употреблять фасоль (стручковую и обычную). Белок, которым богат этот овощ, является строительным материалом для эпидермиса. Сера, содержащаяся в фасоли, помогает бороться с кожными болезнями.

Вред и противопоказания


Фасоль может нанести вред организму в следующих случаях. В её состав входят токсичные элементы, которые разрушаются под действием высоких температур. Продукт нельзя есть сырым. Термообработка должна длиться не менее 10-15 мин. Наиболее токсична красная фасоль.

Бобы являются хорошим источником витаминов группы В, включая фолиевую кислоту и минералы: железо, калий, селен, магний и некоторые кальция. Это также богатый источник нерастворимых волокон, который удаляется из организма и помогает предотвратить запор. Крахмальный крахмал подвергается воздействию бактерий, образуя короткоцепочечную жирную кислоту, известную своими эффектами профилактики рака. Он также содержит растворимые волокна, которые помогают снизить содержание жиров в крови. Бобы фасоли приносят мало жира и никаких следов холестерина.

Продукт вызывает излишнее газообразование. Чтобы устранить этот недостаток, перед приготовлением бобы нужно замочить. Вещества, которые вызывают проблемы с пищеварением, растворятся в воде. Кроме этого, длительность процесса приготовления сократится.

Фасоль противопоказана в следующих случаях:

  • холецистит и колит в острых стадиях;
  • обострение язвы желудка;
  • панкреатит.

Из-за повышенного содержания пуринов её нельзя употреблять больным подагрой, нефритом. При тяжёлых поражениях печени нужно ограничить употребление продукта, поскольку избыточное газообразование нагружает орган. Употребление этого овоща следует ограничить пожилым людям, эта необходимость связана с возрастными изменениями в ЖКТ.

Бобы как липа содержат антиоксиданты - флавоноиды - для предотвращения рака молочной железы. Снижает риск рака толстой кишки и рака молочной железы. Это приносит важный питательный вклад, особенно в сочетании с другими продуктами, богатыми белками. Бобы можно консервировать в пищу, паштет и салаты. - Лучшие бобы варят бобы, если оставить их на ночь в воде. - Чтобы устранить эффект метеоризма, замените кипящую воду 2-3 раза, предпочтительно даже при обжиге.

Питательная - энергетическая - реконструктивная - ремонт нервной системы. Диабет - печеночная недостаточность - рост - переутомление. Он будет потреблять с его более удобоваримой кожей при смешивании с зеленой фасолью. - чай: 150 г свежей макароны 1 литр кипяченой воды 2 минуты оставляют для мацерации 8 часов 1 чашку утром на пустой желудок.

Итак, благодаря химическому составу фасоль является уникальным продуктом, который по пищевой ценности может составить конкуренцию мясу, рыбе. Она сочетается со многими составляющими ежедневного рациона, что позволяет готовить множество полезных блюд. Низкая калорийность делает овощ незаменимым для желающих похудеть. Поскольку фасоль содержит большое количество белка, она необходима тем, чья деятельность сопровождается повышенными физическими нагрузками.

Знаете ли вы, какой продукт из-за высокого содержания белка называют «растительным мясом» ? Это фасоль – одна из древнейших растительных культур, прибывшая к нам из Южной Америки . Правда, упоминания о ней можно встретить и в древнеримских хрониках – потомки Ромула и Рема производили из фасолевой муки отличную декоративную косметику. И только во времена Колумба из этих бобов начали готовить различные блюда.

В Европе фасоль можно было увидеть и на крестьянском столе, и на тарелке императора – известно, что она была любимой походной пищей Наполеона. Кстати, на российские огороды эта культура попала именно из Франции, но поначалу выращивалась в качестве декоративной.

В настоящее время мы употребляем в пищу не только обыкновенную, но и стручковую фасоль – из нее получаются не только вкусные, но и низкокалорийные блюда. Подробнее о читайте отдельный выпуск.

Сколько калорий в фасоли разных видов и способов приготовления

Фасоль хорошо известна как диетический продукт, помогающий снизить лишний вес и улучшить пищеварение. Съедобными у нее являются семена и стручки – их отваривают, жарят, тушат, запекают и консервируют. Из фасоли получаются отличные закуски, салаты, супы, гарниры и вторые блюда. В зависимости от вида и способа приготовления она имеет разную калорийность, и если вы заглянете в приведенную ниже таблицу, то сможете легко рассчитать ее количество для вашего дневного рациона.

Применение в диетологии и кулинарная сочетаемость

Для снижения калорийности дневного рациона в обычное меню можно вводить следующие блюда с добавлением фасоли:

  • лобио;
  • овощные салаты;
  • овощные супы;
  • рагу из овощей.

В них фасоль прекрасно сочетается с:

Благодаря малому количеству калорий, а также высокому содержанию белка и витаминов фасоль стала частью диетического питания. На этом продукте построена специальная фасолевая монодиета , в основном предусматривающая его употребление в отварном виде.

Рецепты и калорийность фасолевых блюд

Калорийность и рецепт лобио с фасолью

В рецепте этого популярного в грузинской кухне блюда используются:
  • отварная красная или белая фасоль – 300 г;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 15 г;
  • кинза – половина пучка;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • , соль – по вкусу.

В 100 г этой аппетитной и легкой вегетарианской закуске содержится всего 67 ккал.

Яичница со стручковой фасолью

Неплохой вариант для завтрака. Вам понадобятся:
  • – 3 штуки;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • – 15 г.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность блюда – всего 90 ккал на 100 г – чувство насыщения не покинет вас еще довольно долго.

Грибной суп со стручковой фасолью

Для его приготовления в вашем холодильнике должны быть:
  • стручковая фасоль – 80 г
  • – 350 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук – 1 головка;
  • белые грибы (свежие) – 330 г;
  • чистая вода – 2,5 л.

Суп получается очень вкусным, и если после одной порции вам захочется добавки – за фигуру можно не волноваться, ведь 100 его граммов содержат всего 13 ккал!

Запеканка с зеленой фасолью

Блюдо готовится в духовке. Его рецепт несложен и складывается из следующих компонентов:
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • (жирность 3,5%) – полстакана;
  • нежирный – 100 г.

Для более яркого вкусам можно добавить немного тмина, однако солить и чем-либо приправлять запеканку не нужно. В 100-граммовой порции можно насчитать 113 ккал.

Фасолевый салат

Станет украшением праздничного стола. И пусть вас не пугает слово «майонез»! Итак, вам будут нужны:
  • консервированная красная фасоль – 300 г;