Какой торт можно сделать на новый год. Рецепты новогодних тортов

Торт – это один из главных атрибутов праздничного стола и Новый год, конечно же, не исключение. Рецептов новогодних тортов существует просто огромное множество, однако необходимо выбрать именно тот, который придется по вкусу даже самому привередливому гурману, который будет присутствовать за вашим праздничным столом. Поэтому вашему вниманию предлагается категория, в которой собраны самые необычные, оригинальные, вкусные и красивые рецепты новогодних тортов.
В этой категории вы сможете найти торты из бисквита, рецепты песочных тортов, торты из мороженого, безе, зефира, торты из мастики на Новый год 2019, а также еще очень много разнообразных рецептов, на которые непременно стоит обратить ваше внимание.
Очень важно, чтобы торты на год свиньи были не только вкусными, но и аппетитными, красивыми. На оформление новогодних тортов стоит уделить особое внимание. Ведь торты к Новому году можно оформить в виде Деда Мороза, снеговичка, елки, елочных игрушек, подарка, снежинки и, конечно же, будущей хозяйки года – свиньи. Вы также можете собрать тортик в виде сказочного дома или же обыграть другие традиционные новогодние символы и сюжеты. То есть, вам просто необходимо выбрать самый оригинальный рецепт или немного пофантазировать, чтобы удивить своих гостей.
Также здесь для вашего удобства приведены новогодние торты 2019, рецепты с фото помогут вам легко их приготовить. Такие рецепты станут для вас просто настоящим помощником на кухне, ведь они не только помогают вам правильно готовить блюда, но и украшать, а также подавать. Что касается тортов, то их украшение – это, наверное, один из главных этапов в приготовлении, ведь практически все взрослые и дети очень ждут окончания вечера, чтобы гостеприимная хозяйка вынесла, наконец, красивый, аппетитный торт, при самом виде на который начинают течь слюнки и хочется полакомиться кусочком той вкуснятины.
Если вы хотите узнать, как приготовить новогодние торты с фото, вы непременно должны обратить свое внимание на эти рецепты, чтобы ваш новогодний десерт был самым вкусным и оригинальным.
Выбирайте необычные торты с новогодней тематикой и вперед покорять вершину кулинарного мастерства. Приготовьте своим родным и близким самый вкусный и красивый торт на любимый и долгожданный праздник, подарите им сказку, которую они запомнят надолго и за которую тогда будут очень вас благодарить.

05.01.2019

Блинный торт как у Палыча

Ингредиенты: молоко, вода, мука, яйцо, сода, уксус, сахар, масло, творог, сметана, варенье, шоколад

Один из интересных десертов без выпечки - блинный торт. Крем для него готовится на основе творога, а особую прелесть добавляет ягодный джем или варенье. Непременно попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Для теста:

- 150 мл молока;
-150 мл воды;
- 250 гр муки;
- 3 яйца;
- сода;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- сливочное масло.


Для крема:

- 450 гр жирного домашнего творога;
- 40 гр сметаны 26%;
- 120 гр сахарной пудры;
- 120 гр варенья из клубники или смородины;
- шоколад для украшения;
- свежие ягоды для украшения.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

23.10.2018

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколад

Обычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.

Ингредиенты:

- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.

23.10.2018

Домашний торт "Прага"

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколад

Торт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.

Ингредиенты:

- 7 яиц,
- 190 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 45 грамм какао,
- 300 грамм сливочного масла,
- 1 желток,
- 25 мл. воды,
- 150 грамм сгущенного молока,
- ваниль,
- 70 грамм абрикосового джема,
- 100 грамм черного шоколада,
- белый шоколад.

26.08.2018

Домашний вкусный торт "Киевский"

Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орех

В домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- 150 грамм белков,
- 325 грамм сахара,
- 10 грамм сахара ванильного,
- 35 грамм муки,
- 110 грамм орехов рубленых,
- 1 яйцо,
- 120 мл. молока,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт,
- 1 ст.л. какао,
- коньяк.

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.

15.06.2018

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, какао, соль, сметана, загуститель, клубника, кофе, вода, коньяк, мята, украшение, сливки, шоколад

Конечно, придется немного потратить времен на приготовление этого вкусного шоколадного тортика с клубникой, но он того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 1/3 стакана какао,
- щепотка соли,
- 500 грамм сметаны,
- упаковка загустителя сметаны,
- 100 грамм сахарной пудры,
- 300 грамм клубники,
- 1 ст.л. кофе,
- 2/3 стакана воды,
- 2 ст.л. коньяка,
- листья мяты,
- пищевой жемчуг,
- 80 мл. сливок,
- 90 грамм черного шоколада.

20.05.2018

Вкусный медовик

Ингредиенты: яйцо, мед, сахар, мука, масло, сода, молоко, ванилин

Рецептов медовика очень много, сегодня я описала для вас отличный рецепт данного торта. Приготовить такой торт несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 4 яйца,
- 2 ст.л. меда,
- стакан + 170 грамм сахара,
- 550 грамм муки,
- 120 грамм сливочного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 500 мл. молока,
- щепотка ванилина.

10.05.2018

Торт "Шалаш"

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

- 15 шт печенья,
- 120 мл. молока,
- 400 грамм творога,
- 160 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 70 грамм клубники,
- 100 мл. сливок,
- 100 грамм шоколада черного.

19.03.2018

Торт "Чародейка"

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, масло, вода, молоко, шоколад, сливки

Около часа вы потратите на приготовление этого очень вкусного торта "Чародейка". Такой торт можно готовить на любой праздник.

Ингредиенты:

- 1 стакан + 2 ст.л. муки,
- 5 яиц,
- 1,5 стакана сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин,
- четверть ч.л. соли,
- 60 грамм сливочного масла,
- пол стакана воды,
- 250 мл. молока,
- 50 грамм шоколада,
- 3 ст.л. сливок.

18.03.2018

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты: сливки, сахар, шоколад, масло, орех, яйцо, разрыхлитель, мука

Предлагаю вам испечь очень вкусный и красивый торт "Молочная девочка". Такой тортик можно испечь на любой праздничный стол. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 400 грамм сливок или сметаны,
- пол стакана сахарной пудры,
- плитка шоколада,
- 35 грамм масла сливочного,
- 1 стакан орехов,
- банка сгущенного молока,
- 2 яйца,
- 15 грамм разрыхлителя,
- стакан муки.

05.03.2018

Классический торт "Муравейник"

Ингредиенты: яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, масло, сметана, мука, сгущенка, мак, орех

Сегодня мы приготовим очень вкусный, известный с детства, торт "Муравейник". Приготовить этот торт очень легко и быстро. Дети будут без ума от него.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- щепотка соли,
- полторы ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан сахара,
- 100 грамм масла растительного,
- 100 грамм масла сливочного,
- 100 грамм сметаны,
- 4 стакана муки,
- 1 банка сгущенного молока,
- 20 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. мака,
- пол стакана грецких орехов.

28.02.2018

Торт "Черный принц"

Ингредиенты: мука, кефир, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, сметана, шоколад

Благодаря моему несложному рецепту вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить очень вкусный торт "Черный принц". Уверена, у вас все получиться.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 250 мл. кефира,
- 350 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. какао,
- 10 грамм разрыхлителя для теста,
- 400 грамм сметаны,
- 100 грамм шоколада.

17.02.2018

Торт «День и ночь»

Ингредиенты: масло, сметана, сахар, яйцо, мука, манка, сода, какао, соль, сметана, мята

Всего час вы потратите на приготовление этого очень вкусного и красивого торта "День и ночь". Рецепт приготовления я детально для вас описала. Проблем с готовкой не возникнет никаких.

Ингредиенты:

- 250 грамм масла сливочного;
- 130 грамм сметаны;
- 350 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 210 грамм муки;
- 40 грамм манки;
- 1 ч.л. соды;
- 7 ст.л. какао;
- соль;
- 400 грамм сметаны;
- кондитерская посыпка;
- мята.

Готовить сладкие торты не так уж и просто, кому-то они удаются быстро и без проблем, кто-то лучше купит готовые горжи и промажет их сгущенкой – получается что-то простое и незатейливое, но есть можно. И все же испечь торт на Новый 2018 год желательно самой. Ведь каждая хозяйка наверняка знает несколько рецептов.

  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный маргарин – 200 г
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Сметана – 500 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 300 г
  • Какао порошок – 100 г (4 столовых ложки)
  • Разрыхлитель

Для приготовления крема

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Какао порошок – 100 г
  • Ванильный сахар

Для приготовления глазури вам потребуются

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 г
  • Какао порошок – 100 г

Готовится сначала тесто для торта – масло размягчить, но не растапливать, перемешать с сахаром. Яйца разбить, отделить белок от желтка, взбить белок до упругой пены. Желток добавить в маслянно-сахарную массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать тесто – в муку добавить маслянно-сахарную массу и аккуратно ввести белки. Тесто получается легким, тягучим.

Делим полученное тесто пополам и в одну половинку вводим какао порошок, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть без комочков, мягким. Теперь начинается самое интересное: на смазанный маслом противень выложить столовую ложку светлого теста, прямо посредине – ложку темного. Старайтесь попасть в центр, тесто перед глазами само начнет расплываться к краю формы.

Желательно распределить на два коржа, выпекать при температуре 200 градусов.

Итак, пока пекутся коржи, готовите крем: в сметану добавить сахар и ванилин, взбить, чтобы сахар растворился.

На один остывший корж выкладываем крем, накрываем вторым. Варим глазурь – в растопленное масло добавляем молоко, сахар и какао, все время перемешиваем, доводим до загустения. Горячей глазурью полить торт со всех сторон, можно обмазать глазурью и бока.

Вкусный бисквитный торт «Волшебница»

Этот торт в магазинах называется «Чародейкой», хотя назвать можно и по своему вкусу – получается изысканное сладкое блюдо.

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Разрыхлитель

Готовим крем, вам понадобятся:

  • Молоко – 200 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Масло сливочное – 100 г
  • Крахмал – 2 столовых ложки

Для глазури:

  • Какао порошок — 2 столовых ложки
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Ванилин

Готовим бисквитные коржи. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену, добавить половину сахара и продолжать взбивать. Желтки растереть с остающимся сахаром. Осторожно перемешать, добавлять муку постепенно, старайтесь не делать резких движений, чтобы не «посадить» белки.

Выпекать можно один корж, чтобы потом разрезать его пополам или два – как вам удобнее. Кстати, можете купить и готовые бисквитные коржи. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом с коньяком.

Крем готовится из молока, сахара, яйца и крахмала. Все перемешать и поставить на медленный огонь, старайтесь не доводить до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Крем остыл, теперь можно промазать коржи.

Готовьте глазурь из какао порошка, крахмала, сахара и молока. Доведите смесь до кипения, введите сливочное масло и ванилин. Пока глазурь горячая – полейте торт и обмажьте стороны.

Для украшения торта «Волшебница-чародейка» можно сделать красивую «сеточку» из шоколада. Растопите плитку и на фольге создайте тонкие переплетения шоколадных ручейков. Положите в морозильную камеру. Снимайте с фольги очень осторожно – сеточка хрупкая и быстро ломается.

Для самой любимой доченьки и стоит приготовить этот очень простой, но безумно вкусный тортик. Готовится он долго – около двух часов, но результат всегда превосходный.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Мука пшеничная высший сорт – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Орехи – любые, 100 г
  • Разрыхлитель
  • Фрукты — любые

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Сахарный песок – 300 г

Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и щепотку соли, взбить миксером. Влить размягченное масло и мед, добавить сметану и разрыхлитель. Перемешать. В готовую массу постепенно добавляем муку.

Духовку разогреть до 200 градусов, дно формы выстелить бумагой или положить специальный коврик для выпечки, из теста сделать аккуратный корж, выпекать всего минут семь. Таких коржей вам понадобится штук пять, если теста получилось больше – сами разделите его на равные части.

Готовим крем, для него пора обжаривать орехи, потом аккуратно измельчить. Теперь смешать сахар и сметану, добавьте ванилин, взбить, всыпать орешки.

Пока вы готовили крем, готовы все коржи. Остудите их и каждый смажьте кремом, именно крема жалеть не нужно – пусть торт будет сладким. Сложите все коржи в горку, верх смажьте остатками крема и посыпьте орешками. Фрукты – клубнику, вишню, малину, кусочки маракуйи – все это укладывайте на верхний корж. Готовый торт поставьте на пару часов в холодное место.

Если вам не жаль трех часов на приготовление этого изумительного кулинарного шедевра, то удивите гостей. Ни один человек не уйдет от вас без фотографии «Развалин», его даже разрезать жалко, не то что есть.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт – 200 г
  • Щепотка ванилина

Для приготовления коржей приготовьте миску, разбейте в нее яйца, добавьте сахар, взбейте и потом постепенно вмешивайте муку, к которой добавлен разрыхлитель. Выпекать корж в духовке при 200 градусах, форму предварительно смазать маслом. Готовность проверятся протыканием сухой палочкой — на ней не должно оставаться сырого теста.

Корж разрезать на два части – нижнюю оставить целой, а верхнюю нарезать на кубики.

Теперь готовим крем, вам понадобится:

  • Молоко -1.25 стакана, разделите на неравные части 0.25 стакана в коричневый крем
  • Куриные яйца – 1 штука
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100 г

Нагреть молоко с сахаром и яйцом, всыпать в него муку, сделать крем, вмешать масло. Добавить ванилин для вкуса.

Для безе нужно:

  • Яичные белки – 4 штуки
  • Сахарный песок – 200 г

Взбить белки с сахаром до крутой пены, разложить при помощи кондитерского мешка на противень и сушить в духовке до готовности.

С этого момента начинается самое интересное – сборка торта. Корж кладите на тарелку и обмажьте белым кремом. Вокруг разместите безе. Растопите половину плитки шоколада в молоке и добавьте ложку сливочного масла, когда получилась тягучая масса, в нее опускаются кубики, сделанные из половины бисквита. Вываливаем получившуюся массу на корж, обкладываем безе. Здесь фантазии хозяйки уже не может быть предела – стройте «Развалины замка» так, как вам нравится.

Оставшуюся половину плитки шоколада растопить в молоке, добавить ложку сливочного масла и полить «Развалины». Отправить на несколько часов в холодное место.

Очень красивый и вкусный торт – аромат вишни и воспоминания о деревне всем гарантированы. На приготовление торта уйдет 3 часа, но вы не пожалеете о потерянном времени. Прекрасный новогодний торт, в 2018 году фото этого кулинарного шедевра будет красоваться на рабочем столе всех сладкоежек.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Сливочное масло -250 г
  • Сметана – 200 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло – 250 г

Довести масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить сметану, в муку – разрыхлитель и сделать тесто. Положить на час в холодное место и заняться вишней, глазурью и кремом.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – 350 г

Сметану охладить, потом всыпать в нее сахарный песок и тщательно взбить миксером.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Какао порошок – 50 г

Растворить масло, добавить в него сахарный песок и какао порошок, довести до загустения. Можно добавить в глазурь немного молока или сливок.

Готовим вишню – вынуть косточки (на торт уйдет полкило ягод).

Тесло охладилось, раскатать в тонкий пласт и нарезать на широкие полоски. На каждую полоску положить приготовленную вишню, края защепить, выложить на сухой противень швами вниз. Поставить в горячую духовку – температура около 200 градусов. Выпекать около получаса.

Остудить готовые трубочки с вишней и теперь пора «строить домик в деревне» — укладывайте их горкой или венцами – как кому нравится. Каждый очередной венец или слой смазываем кремом. Если стоится сооружение типа «шалаш», то наверху будет всего одна трубочка с вишней. В «срубе» образуется небольшое внутреннее пространство, которое после того, как торт готов, заполнить целыми вишнями.

Облить сооружение глазурью, украсить половинками грецких орехов и поставить в холодное место.

Чудесный новогодний торт для встречи 2018 года. Слоеные торты редко не удаются, важно все сделать правильно, чтобы слойка осталась нежной, а ягоды сохранили вкус и аромат. На приготовление этого изысканного торта вы потратите около двух часов.

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • Куриные яйца – 12 штук
  • Сахарный песок — 400 г
  • Пшеничная мука высшего сорта – 400 г

В глубокую миску разбить яйца, смешать с сахаром и взбивать, пока масса не станет больше в три раза. Мудрые хозяйки помнят, что лучше взбить отдельно белки, растереть желтки с сахаром и перемешать, перед тем, как добавлять в полученную массу муку- бисквит получается пышнее и нежнее.

Теста хватит для выпекания двух коржей, выкладывайте его на бумагу, так будет легче доставать из противней. Не вытаскивайте готовые коржи горячими, пусть они остынут в форме.

Пока остывают коржи – готовим клубничную массу, вам понадобятся:

  • Клубника – 2 кг – очистить и нарезать на кусочки, размельчить при помощи блендера

Готовим сливочный крем, вам понадобятся:

  • Жирные сливки
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочный сыр – 250 г

Все ингредиенты перемешиваются и взбиваются до образования пены. Очередность можно и изменить – сначала взбить сливки с сахаром, отдельно сыр, потом все перемешать.

Остается сформировать торт. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, укладывайте на блюдо слоями: корж+клубника+крем+корж+клубника+ крем и так далее. Оставшимся сливочным кремом обмазать бока и верх торта. Как украсить такой вкусный торт – решайте сами – шоколадной крошкой, кусочками и фигурками из шоколада, половинками клубники. Теперь поставить в холодное место на пару часов.

Торты без приготовления коржей – из готовых пряников и печенья, такие сладкие блюда очень популярны – не требуют много времени, всегда вкусны и необычны.

Печенье – пальчики (савоярди), торт получается эффектным и вкусным

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Печенье – 14 штук
  • Творог нежный с ягодами – 200 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Растворимый кофе – одна столовая ложка
  • Вода – 150 г
  • Ликер (шоколадный, яичный) – 30 г
  • Ягоды – вишня, смородина, клубника замороженные – 40 г
  • Шоколад – одна плитка

В качестве смазки печенья не обязательно останавливаться именно на нежном твороге – попробуйте этот вариант, а потом сами измените рецептуру.

Печенье савоярди хрупкое и сухое, чтобы торт не крошился, а таял во рту понадобится пропитка. Используйте те напитки, что вам нравятся больше всего:

  • Фруктовый чай
  • Компоты

Взбить сливки с сахаром, соединить с творогом. Обмакнуть каждое печенье в пропитку и положить на тарелку, чтобы получился равный ряд. Покрыть кремом (сливки с творогом). На крем выложить ягоды, затем очередной слой печенья. Когда все выложено и промазано кремом – поставить в холодное место.

Плитку шоколада растопить, полученную массу использовать для приготовления шоколадной сеточки в виде заборчика. Выкладывать сеточку лучше всего на фольгу. Отправить в морозильник – полученная сеточка будет тонкой и хрупкой. Обернуть красивым шоколадным заборчиком торт, верх украсить половинками ягод.

Такой торт можно приготовить за несколько минут, после того, как он постоит пару часов в холодильнике, получается недорогой кулинарный шедевр, это запасной вариант сладкого блюда, когда просто не хватает времени.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Квадратное или прямоугольное печенье – до 32 штук
  • Нежный творог- полкило
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Кофе – 100 г
  • Сгущенное молоко – 2 столовых ложки
  • Ванилин
  • Фрукты
  • Орехи
  • Шоколадная крошка или сахарная присыпка для украшения

Выложить первый слой печенья. Сбрызнуть его приготовленным кофе со сгущенкой. В качестве крема можно использовать взбитую с сахаром сметану, соединенную с творогом, можно творог перемешать со сгущенкой, использовать консервированные фрукты – что вам нравится больше всего. Если печенье очень сладкое, а вы используете в качестве смазки сгущенку, то сахарный песок можно и не добавлять.

Творожный крем лучше всего взбить при помощи блендера с ягодами и маслом, крем получится воздушным и нежным. Чтобы на разрезе готовое кулинарное изделие оказалось «полосатым» к одной части крема можно добавить кофе.

После каждого слоя печенья идет крем, потом опять слой печенья. Готовое изделие выдержать при комнатной температуре пару часов, чтобы печенье размякло и пропиталось сливками. Стоит ли украшать готовый торт глазурью – решаете вы сами, может быть, стоит воспользоваться готовыми сливками, украсить ими торт, а сверху уложить ягоды?

Пряничное наслаждение – готовый торт за двадцать минут

Если в доме остались старые пряники, используйте их для приготовления вкусного торта, вам нужны лишь любимые фрукты и стакан сметаны!

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Пряники – полкило
  • Сметана – 200 г
  • Фрукты – бананы, киви, вишня, черешня, клубника (по вкусу)

Фрукты отделите от косточек или кожуры, смешайте со сметаной и протрите блендером до равномерной консистенции. Пряники нарезать или покрошить, каждый кусочек окунуть в крем и собирать торт как из кирпичиков. Если есть форма – можно собрать тортик в ней. Потом всем оставшимся кремом залить торт и поставить в холодное место. Действительно, через два часа получилось уже довольно презентабельное кулинарное изделие, которое остается украсить. Сверху глазурью или взбитыми сливками, а дополнительно кусочками фруктов, ягод, шоколадной крошкой.

Невероятно оригинальные и разнообразные рецепты тортов на новый год 2017 пополнят вашу кулинарную книгу вкусностями. А еще вы сможете на каждый зимний праздник готовить по одному новому, свежему и аппетитному торту!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты тортов на Новый год 2017 с фото

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. муки;
250 г сливочного масла;
1 ст. сметаны жирностью 15–30%;
2 яйца.
Крем:
3 яйца;
1,5 ст. сахара;
2–3 пакетика ванильного сахара;
4 ст.л. крахмала (или муки);
1 л сливок жирностью 10%;
200 г сливочного масла.

А печется торт так:

  1. Сразу разотрите размягченное сливочное масло с мукой, должна получиться крошка.
  2. Возьмите отдельную емкость, отправьте в нее сметану, вбейте яйца, размешайте продукты. В полученную массу добавьте смесь из муки и замесите мягкую тестовую массу.
  3. Поделите тесто на равные части и уберите их в холодильник на пару часов.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Достаньте мучные кусочки, раскатайте их на посыпанном мукой столе.
  5. Наколите тестовые коржи вилкой и отправьте выпекаться, выпекайте по 5 минут каждый в духовке.
  6. А сейчас займемся кремом. В чистую емкость всыпьте сахар, ванильный сахар, вбейте яйца, добавьте крахмал и влейте сливки. Все тщательно смешайте.
  7. Отправьте емкость с содержимым на огонь, варите крем, постоянно помешивайте венчиком. Масса должна стать густой. Потом остудите ее и взбейте с добавлением размягченного сливочного масла.
  8. Готовые и остывшие коржи обрежьте по краям, промажьте получившимся кремом, посыпьте крошкой из обрезков коржей и отставьте в сторонку, пусть час постоит, а потом отправьте в холодильник на 8 часов. Вот и все, вкуснейшая домашняя сладость готова!

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Бисквит:
100 г сливочного масла;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 яйца;
1 ст. муки.
Суфле:
25 г желатина;
140 мл воды;
200 г сливочного масла;
100 г сгущенки;
1 ч.л. ванильного сахара;
450 г сахара;
2 белка;
щепотка лимонной кислоты.
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г сливочного масла;
кокосовая стружка, клюква и розмарин – для украшения.

А печется торт так:

  1. Сразу включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.
  2. Далее следует приготовить бисквитное тесто. Возьмите чистую емкость, всыпьте в нее простой сахар, ванильный сахар, сюда же отправьте сливочное размягченное масло и взбейте ингредиенты миксером.
  3. В получившуюся смесь начинайте добавлять по одному яйцу, взбивать не прекращайте.
  4. Потом введите сюда же муку, снова взбейте.
  5. Поделите тесто на две части, раскатайте каждую, испеките два коржа в виде квадрата или прямоугольника. Выпекайте основу 15 минут, а потом остудите.
  6. А сейчас займемся суфле. В чистую емкость отправьте желатин, влейте холодную воду, пусть желатин разбухнет.
  7. А сейчас взбейте сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.
  8. Теперь займемся сиропом. Возьмите воду и вскипятите ее с сахаром, воды следует брать немного. Для того чтобы проверить готова ли сиропная жидкость, опустите в нее ложку и если сироп будет тянуться как нитка, значит все готово.
  9. Далее взбейте лимонную кислоту с белками, должна получиться плотная яичная масса. Не выключайте миксер, добавьте в эту же массу сироп в горячем виде, взбейте все вместе.
  10. Сюда же введите сливочное масло, которое вы взбили и желатиновую смесь, снова взбейте все вместе.
  11. А сейчас вам понадобится разъемная форма, положите в нее корж, залейте его частью суфле, сверху положите второй корж, теперь вылейте суфле, которое осталось. Отправьте лакомство на три часа в холодильник.
  12. А пока займитесь глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его с маслом и залейте получившейся глазурью весь торт. Отправьте его снова в холодильник на полчаса. Если желаете, можете для украшения сладости использовать косовую стружку, клюкву и розмарин.

«Медовик»

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца;
1 ст. сахара;
щепотка гвоздики, корицы и мускатного ореха;
3 ст.л. меда;
3 ст. муки;
2 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. сметаны жирностью не менее 20%;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст.л. рома или коньяка;
200 г сливочного масла.
Украшение:
имбирное печенье, мандарины, палочки корицы, бадьян – по желанию.

А готовится торт так:

  1. Сразу займемся тестовой массой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, эти два ингредиента тщательно смешайте.
  2. Потом сделайте водяную баню, поставьте сюда же емкость с содержимым и всыпьте все специи, прогревайте смесь 5 минут, все время помешивайте ее, она должна посветлеть. Потом добавьте мед, хорошо помешайте.
  3. Затем сюда же всыпьте муку и соду, влейте уксус, замесите тесто, снимите емкость с водяной бани и дайте тестовой массе остыть.
  4. Далее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Поделите тесто на равные части.
  6. Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем тестовые части в виде круглых коржей, наколите их вилкой и отправьте каждый выпекаться по 5 минут.
  7. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и влейте сметану. Отправьте емкость с содержимым на водяную баню, тщательно прогрейте, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, пусть крем остынет.
  8. Как только кремовая масса остынет, взбейте ее с размягченным маслом, алкогольным напитком.
  9. Готовые коржи остудите, неровности обломайте, измельчите.
  10. Коржи смажьте кремом, посыпьте крошкой, бока лакомства украсьте имбирным печеньем и отправьте в холодильник на 8 часов. Перед тем как будете подавать торт к столу, обязательно красочно украсьте его, а для этого используйте мандариновые дольки со специями.

«Киевский» торт

Ингредиенты:
Тесто:
150 г жареных кешью (нет кешью, берите фундук или арахис);
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
45 г муки;
4 белка комнатной температуры.
Крем:
4 желтка;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ст. молока;
200 г сливочного масла;
1–2 ч.л. коньяка;
1 ст.л. какао-порошка;
горсть кешью, фундука или арахиса – для обсыпки.

А готовится сладость так:

  1. Сразу прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Теперь займемся тестом. Измельчите орехи, должна получиться крупная крошка.
  3. Далее возьмите чистую емкость, смешайте сахар ¾ часть с ванилином и мукой.
  4. А сейчас взбейте белки, должна получиться крепкая пена. Добавьте сюда же сахар, который остался, снова массу взбейте.
  5. Затем сюда же отправьте орехово-мучную массу, с помощью лопатки замесите тесто.
  6. Отправьте выпекаться два бисквитных коржа в разъемную форму. На дно постелите пергамент, выпекайте коржи час.
  7. Далее займемся кремом. Смешайте сахар с желтками, ванилином и молоком, отправьте емкость с содержимым на огонь, все время помешивайте, варите 7 минут, пока масса станет густой. Потом остудите крем и взбейте со сливочным маслом.
  8. Теперь сюда же влейте массу из желтков, взбейте все вместе еще раз, в конце добавьте коньяк.
  9. Поделите кремовую массу на две части, одну смешайте с какао.
  10. Готовые коржи промажьте светлой кремовой массой, а верхушку и бока шоколадным кремом. Посыпьте сладость измельченными орешками, украсьте любимыми ягодами или фруктами.

Торт «Прага»

Ингредиенты:
Бисквит:
150 г сахара;
6 яиц;
115 г муки;
40 г сливочного масла;
25 г какао-порошка.
Крем:
1 желток;
1 ст.л. воды;
1 пакетик ванильного сахара;
120 г сгущенки;
200 г сливочного масла;
1 ст.л. какао-порошка;
50 г лимонного или апельсинового мармелада (джема).
Глазурь:
100 г горького шоколада;
50 г масла.
Украшение:
зеленый краситель, кондитерская посыпка – по желанию.

А готовится сладость так:

  1. Прогрейте сразу духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Далее займемся бисквитным тестом. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с частью сахара, должна получиться тягучая масса.
  3. Теперь взбейте белки с сахаром, который остался, должна получиться крепкая пена.
  4. Соедините эти массы, добавьте сюда же муку, перемешайте. Потом введите сюда же сливочное масло в растопленном и остывшем виде, всыпьте какао, замесите тесто.
  5. Возьмите разъемную форму, отправьте выпекаться корж на 40 минут. Потом остудите его и разрежьте вдоль, на две или три части.
  6. А сейчас займемся кремовой массой. В чистую емкость отправьте желток, влейте воду, всыпьте ванильный сахар, добавьте сгущенное молоко, отправьте на слабый огонь и варите 7 минут, масса должна стать густой. Затем крем остудите.
  7. Теперь взбейте сливочное масло.
  8. Добавьте взбитую сливочную смесь с какао в крем и снова все взбейте.
  9. Бисквитные коржи промажьте кремом, залейте верхушку мармеладом, который заранее растопите и отправьте лакомство на час в холодильник.
  10. А пока займемся глазурью. Растопите шоколад в микроволновой печи, смешайте его со сливочным маслом, залейте торт глазурью, снова отправьте в холодильник на час.
  11. Далее займемся украшением. Смешайте крем, который остался с красителем зеленого цвета, достаньте торт, изобразите на нем елку и посыпьте ее разноцветной кондитерской посыпкой. Вот и все, теперь вы знаете самые интересные и оригинальные рецепты тортов на новый год 2017!

Видеорецепт Рецепты тортов на Новый год 2017

Торт кокосовый "Новогодний"


А если вам нравятся кокосы, тогда обязательно ознакомьтесь еще с одним рецептом. Торт кокосовый Новогодний, не только украсит ваш праздничный стол, но и подарит вам самые яркие эмоции!

Итак, для того чтобы иссечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 70 г;
сахарная пудра – 135 г;
яйца – 6 штук;
мука – 30 г;
кукурузный крахмал – 10 г;
орехи – 85 г;
кокосовая стружка – 210 г;
сгущенка – ½ банки;
сливочное масло – 25 г;
кокос – 1 штука;
белый шоколад – 110 г;
сливки – 500 г;
желатин – 14 г;
пищевой краситель.

А готовится сладость так:

  1. Сразу следует разбить кокос, очистить мякоть и измельчить блендером, все это делайте вместе с кокосовым молочком.
  2. Получившуюся кокосовую массу залейте кипящей водой, отставьте в сторонку, пусть час постоит. За этот период времени три раза взбивайте смесь блендером, буквально по 15 секунд.
  3. Далее смешайте миндаль в очищенном виде с кокосовой стружкой и сахаром, а потом измельчите все вместе блендером.
  4. Потом в получившуюся смесь всыпьте муку, крахмал, миндальную муку, кокосовую стружку, сахарную пудру и все перемешайте.
  5. А сейчас займемся белками, взбейте их, должны получиться мягкие пики, по чуть-чуть добавляйте сахар, теперь получатся жесткие пики.
  6. Далее сюда же введите мучную массу, перемешивайте.
  7. Теперь возьмите бумагу для выпечки, нарисуйте три круга, распределите по ним тесто, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
  8. Затем отправьте выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов на 17 минут.
  9. Готовые бисквитные коржи охладите, удалите бумагу.
  10. Желатин замочите в воде.
  11. Крем из кокоса смешайте со сливками, а потом прогрейте.
  12. Сюда же добавьте шоколад, подождите несколько минут, шоколад должен раствориться.
  13. Далее прогрейте желатиновую массу на водяной бане, смешайте ее с кремом. Охладите крем в холодильнике, но не дайте застыть.
  14. Потом холодный крем взбейте миксером.
  15. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с кремовой массой.
  16. Возьмите форму, положите в нее корж, сверху 1/3 часть крема, отправьте сладость с морозилку на 10 минут. Затем также положите второй корж, крем, холодильник, еще корж, оставшийся мусс, а теперь сладость должна оставаться в холодильнике на протяжении всей ночи.
  17. Теперь будем делать снеговиков. Сгущенку со сливочным маслом прогрейте на водяной бане. Потом сюда же добавьте стружку кокоса и тщательно помешайте, отправьте в холодильник на два часа.
  18. Из получившейся охлажденной массы слепите снеговиков. Делайте отдельные детали, в часть смеси добавьте красители.
  19. Потом соберите из деталей снеговиков, скрепляйте их зубочистками. Освободите торт от формочки, посыпьте его кокосом, поставьте сверху снеговиков. Вот и все, яркий, праздничный и аппетитный торт готов!

Приятного Вам аппетита!

Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.

Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.

Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

1. Клубнично — шоколадный торт

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

снять бумагу и разрезать по толщине,

на два одинаковых коржа.

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную, добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

и сразу добавить во вторую половину крема.

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Празднование Нового года традиционно включает роскошный разнообразный стол. И если раньше десерты не были обязательным составляющим в меню, то современные хозяйки все чаще задумываются о том, какие необычные торты на Новый год легко приготовить в домашних условиях. Можно испечь классический шоколадный десерт, морковный торт или, например, домашний «Наполеон». Предлагаем вашему вниманию рецепты тортов на Новый год, которые вы с легкостью сможете реализовать дома.

Морковный торт

Новогодние торты – это, в первую очередь, насыщенный вкус! Морковный торт с кремом из сливочного сыра станет апогеем ваших кулинарных талантов в праздничную ночь. Вы можете украсить торт в новогодних тонах или оставить все как есть – маленьким сладкоежкам точно понравится это яркое оформление.

Шоколадный пирог со сливочным муссом

Какой ребенок откажется от шоколадного торта? Новогоднее оформление с малиной будет прекрасным завершением праздничного ужина. Сливочный мусс в качестве прослойки сделает этот десерт более легким, а порционная подача спасет вас от переедания.

Подробное описание этого рецепта вы можете посмотреть .

Медовик

Задумываясь, какой из тортов на Новый год 2017 можно испечь в домашних условиях, не отбрасывайте идею приготовления медовика. Это один из самых нежных домашних тортов, обладающих восхитительным ароматом. Главное правило в создании идеального тортанежные коржи. С помощью нашего рецепта вы сможете создать воздушный и легкий торт для новогоднего стола.

Подробное описание этого рецепта вы можете посмотреть .

Рецепт классического бисквита

У многих хозяек уже есть собственные рецепты домашних кремов с учетом вкусовых пристрастий семьи. В таком случае остается найти идеальный вариант бисквита для торта - и здесь вам поможет наш рецепт! Бисквит на взбитых белках получается очень легкий и воздушный, также он имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с разными начинками.

Подробное описание этого рецепта вы можете посмотреть .

Необычные торты на новый год: Идеи для оформления

Не знаете, какой торт приготовить на Новый год 2017, но желаете удивить гостей? Предлагаем вам приготовить один из классических домашних тортов и сделать праздничное оформление. Самые простые и яркие идеи перед вами.