Как приготовить кекс в микроволновой печи. Как сделать шоколадный кекс в микроволновой печи.

Кекс в микроволновке за 3 минуты - это не миф, а реальность. Следует отметить, что по своим вкусовым качествам такое лакомство не отличается от аналогичного полноценного десерта, что готовится при помощи духового шкафа. Если же вы не знаете, как сделать за 3 минуты, то мы расскажем об этом чуть далее. Благо, сегодня существует множество различных рецептов подобной выпечки.

Кекс в микроволновке за 3 минуты: рецепт подробного приготовления

Какой кекс любите вы? Шоколадный, молочный или, может быть, с добавлением орехов и сухофруктов? Следует отметить, что все представленные десерты можно легко приготовить за три минуты. Главное, чтобы в вашем распоряжении имелась микроволновая печь. Ведь только благодаря ней, можно быстро и легко приготовить вкусное и ароматное лакомство.

Как самостоятельно сделать кекс в микроволновке за 3 минуты без молока? Ответить на этот кулинарный вопрос довольно легко. Для этого следует лишь иметь:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • йогурт натуральный - 4 большие ложки;
  • сода столовая - щепоточка;
  • какао - полная большая ложка;
  • песок-сахар - 2 большие ложки;


Делаем тесто

Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты в кружке без молока получается очень нежным, вкусным и ароматным. Такой десерт хорошо подавать на завтрак членам своей семьи. Но чтобы его приготовить, вам следует заранее замесить основную массу. Для этого необходимо взбить свежие яйца вместе с сахаром-песком и растопленным кулинарным жиром. После этого к полученной массе требуется добавить столовую соду, какао и просеянную муку. В результате перемешивания у вас должна образоваться однородная масса коричневого цвета.

Процесс формирования в кружке и выпекания в СВЧ-печи

Замесив шоколадное тесто, следует приступить к формированию десерта. Для этого необходимо взять любую глубокую кружку (стеклянную или керамическую), а затем обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в подготовленную посуду требуется выложить тесто (на 2/3) и сразу же отправить ее Готовить шоколадный кекс следует на протяжении 3-х минут при самой максимальной мощности. Как правило, за это время тесто полностью пропекается, и получается очень вкусный десерт.

Подаем к столу

Как видите, кекс в микроволновке за 3 минуты сделать вполне реально. После того как домашняя выпечка будет готова, ее следует вынуть из печи и поместить на блюдце, резко перевернув кружку. Перед подачей к чаю рекомендуется немного остудить, а затем обсыпать белой пудрой. Если есть желание, то подавать такое лакомство к столу можно прямо в той посуде, где оно выпекалось.

Делаем кекс в микроволновке за 3 минуты без какао

Если вам не нравятся шоколадные кексы, то предлагаем не добавлять в тесто порошок-какао. Для этого рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • молоко жирное максимально свежее - 2/3 стакана;
  • масло растопленное сливочное - 2 большие ложки;
  • манка - полная большая ложка;
  • песок-сахар - 2,5 больших ложки;
  • мука просеянная - около 2-х больших ложек.

Делаем основу

Молочный кекс в микроволновке за 3 минуты получается таким же вкусным и мягким, как и шоколадный. Чтобы его приготовить, необходимо замесить тесто. Для этого взбивается яйцо с молоком и добавлением сахара, а затем вливается растопленное сливочное масло. Далее к массе добавляется манка, и просеянная мука. В итоге получается тесто вязкой консистенции, похожее на основу для шарлотки.

Как правильно формировать и выпекать?

Замесив молочное тесто, его следует распределить по кружкам, заполнив их лишь на 2/3 части. После этого формы отправляются в СВЧ-печь. Готовятся такие кексы при максимальной мощности около трех минут. Если этого времени недостаточно, то его можно увеличить еще на несколько секунд.

Подача к чаю

Сделав вкусный молочный его следует вынуть и немного остудить. Далее мучное изделие требуется поместить на блюдце, украсить взбитыми сливками и свежей клубникой, а затем подать членам семьи вместе с горячим шоколадным напитком. Приятного аппетита!

Делаем быстрый банановый кекс

Банановый кекс особенно любят дети. Готовится он быстро и легко, в связи с чем вы можете делать его хоть каждый день. Для этого необходимо:

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • кефир магазинный - 2/3 стакана;
  • масло растопленное сливочное - 2 большие ложки;
  • пекарский порошок - щепоточка;
  • банан переспелый - 1 небольшая шт.;
  • песок-сахар - 2,5 большие ложки;
  • мука просеянная - около 2-х больших ложек.

Приготовление теста

Прежде чем приступить к приготовлению такого лакомства, следует очистить переспелый банан от кожуры, а затем размять его в пюре обычной вилочкой. Далее к нему требуется разбить яйцо и влить магазинный кефир. Добавив к ингредиентам растопленный кулинарный жир и песок-сахар, их следует взбить при помощи миксера. В завершение к продуктам необходимо всыпать пекарский порошок и просеянную муку.

Процесс выпечки

Выпекается банановый кекс в точности так же, как и шоколадный с молочным (см. выше). Тесто помещается в глубокую и смазанную маслом кружку, а затем выпекается на протяжении трех минут при максимальной мощности. Подавать такой десерт к столу можно прямо в форме или же расположив кекс не блюдце.

Съесть за чаем что-нибудь вкусненькое – это уже традиция. Как же быть, если дома не оказалось сладостей? В этом случае вас спасет простой рецепт кекса в микроволновке или духовке. Это простой бисквит в кружке. В ней лакомство и готовится. Если на пороге гости или просто нужно быстренько соорудить что-то к чаю – воспользуйтесь пошаговыми рецептами с фото.

Как сделать кекс в чашке

Новый тренд в кулинарном искусстве – это быстрое пирожное в кружке. Это уже не обычная шоколадка или печенье. Легкий, воздушный и сладкий бисквит, который может иметь самые разные вкусы – от бананового до кофейного и даже протеинового. По виду небольшой пирог напоминает маффины и капкейки. Существует множество вариантов, как приготовить кексик в кружке , чашке или стакане. Вы можете воспользоваться проверенными рецептами, а также внести в них что-то свое.

Кекс в микроволновке

В большинстве рецептов готовят такой кекс в микроволновке в кружке . Время выпекания в среднем составляет около 2-5 минут. Все зависит от сложности теста. Из посуды для микроволновки можно использовать стеклянные пиалы, керамические кружки или силиконовые формы. Металлические чашки точно не подойдут. Принцип приготовления очень простой:

  1. В отдельной мисочке смешиваются продукты для теста – растопленное сливочное масло, яйца, сахар, мука и другие ингредиенты по рецепту.
  2. Затем масса переливается на дно емкости, подходящей для микроволновки. Большинство рецептов приготовления предлагают обычную кружку или стакан.
  3. Далее пирожное выпекается при высокой мощности около 60-90 секунд.

Кекс в кружке в духовке

Если вы используете рецепт кекса в кружке в духовке , то ингредиенты и технология здесь практически не меняются по сравнению с готовкой в микроволновке. Единственное отличие – время выпекания. Оно составит около 20-30 минут. Конкретное значение от особенностей духовки. Ее лучше сразу включить – пока вы делаете вкусное тесто, она успеет прогреться. Ставить кексики рекомендуется на средний уровень. Температура должна быть от 180 до 200 градусов. Кружки же нужно брать керамические с толстыми стенками.

Рецепт кекса в кружке

Выбрать определенный рецепт кекса в чашке сложно из-за их большого количества. Здесь нужно опираться на собственные вкусы. Существуют даже варианты на темном пиве или без молока и яиц, если таковых у вас не оказалось. В последнем случае получаются низкокалорийные постные кексики. Диетические же варианты – это морковные, яблочные или тыквенные пирожные.

Для разнообразия вкуса добавляют ванилин или корицу. Чтобы бисквитное тесто было сдобным и воздушным, используют разрыхлитель, но есть рецепты и без него. Готовые же пирожные украшают сахарной пудрой, глазурью или сиропом. Оригинальный вариант – подать кексик на тарелке с шариком мороженого. Эти и другие быстрые способы, как приготовить такое лакомство, вы и найдете в рецептах.

Кекс в микроволновке за 5 минут

  • Кухня: русская.

У каждой хозяйки хоть раз в жизни было такое, что гости вот-вот придут, а угостить их совсем нечем. Не стоит огорчаться, просто приготовьте кекс за 5 минут в микроволновке . Это экономичный и быстрый мучной десерт. Он так и называется – «Пятиминутка». Все ингредиенты простые, но вы можете разнообразить лакомство орешками или, например, шоколадом. Внутрь можно положить даже обычную конфету. Тогда получится нечто похожее на десерт фондан. Это шоколадный бисквит с хрустящей корочкой и жидкой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • какао – 15 г;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • пудра сахарная – немного для украшения;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Какао соединить с мукой, сюда же добавить соль и разрыхлитель.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, влить растительное масло.
  3. Миксером взболтать массу до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. Взять керамическую кружку, куда перелить полученное тесто. Не заполнять ее до краев, ведь бисквит поднимется.
  5. Поставить на 3-3,5 минуты в микроволновую печь, выбрав самую высокую мощность.
  6. Дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке без молока

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без молока пригодится вам во время диеты. Из-за отсутствия этого продукта калорийность десерта значительно снижается, но менее вкусным он не становится. Готовьте и наслаждайтесь без опасений за фигуру. Муку можно использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую. В последнем случае кексики будут не просто диетическими, но еще полезными.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшую мисочку, где соединить муку с разрыхлителем.
  2. Далее добавить разрыхлитель, какао, соль и оба вида сахара.
  3. Хорошенько перемешать тесто, затем разлить его по керамическим кружкам.
  4. Отправить в микроволновку на 4 минуты. Испечь при 900 Вт.
  5. Затем дать настояться около 10 минут.


Шоколадный кекс в кружке

  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самым распространенным является рецепт шоколадного кекса в кружке . Судя по отзывам, вкус этого лакомства просто волшебный. Если добавить еще кусочки шоколада, то получится еще аппетитнее. При выпекании они тают, из-за чего бисквит становится изысканным и нежным. Можно использовать и шоколадную пасту. Особенно вкусно получается с нутеллой. Для аромата добавьте немного ликера, корицы или ванильного экстракта.

Ингредиенты:

  • тертый шоколад – 2 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра, ваниль, кокосовая стружка или глазурь – для украшения;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять стеклянную или керамическую кружку. Можно использовать и обычный стакан
  2. Сложить туда все продукты кроме муки, взбить миксером.
  3. Далее постепенно добавить муку, перемешать до однородного состояния.
  4. Микроволновку включить на максимальную мощность, поместить в нее емкость с тестом.
  5. Запекать 2-3 минуты, затем дать остыть.
  6. Украсить ванильный сахаром, глазурью, пудрой или кокосовой стружкой.


Кофейно-шоколадный кекс в кружке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один десерт из серии на скорую руку - кекс в кружке с кофе . Любителям этого крепкого напитка точно понравится и вкус, и аромат бисквита. Можно ли сделать его еще приятнее? Добавьте шарик сливочного мороженого, взбитые сливки, варенье, сироп или ягодки. Особенный аромат лакомству придаст веточка мяты. С горячим чаем, кофе или какао от лакомства просто не оторваться. Используя каждый раз новое украшение, вы получаете и новый вариант десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 0,25 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • растворимый кофе – 1 ч.л.;
  • растительное масло- 2 ст.л.;
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • ванильное мороженое или сахарная пудра – для подачи;
  • молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить небольшую миску, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и молотый кофе с какао.
  2. Перемешать, затем вбить яйцо, добавить растительное масло, ванилин.
  3. Вымесить массу до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  4. Керамическую кружку смазать маслом, заполнить почти до краев тестом.
  5. Микроволновку включить на полную мощность, запекать в ней бисквит 90 секунд.
  6. При подаче добавить шарик ванильного мороженого или же посыпать пудрой, но только после остывания.


Кекс в микроволновке без яиц

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт кекса в кружке без яйца относится к постным. Причина - он не содержит продуктов животного происхождения. Зато такой кекс является полезным, ведь готовится с добавление морковки, изюма и орехов. Очень оригинальное сочетание. Отсутствие яиц никак не сказывается на вкусе лакомства, а он очень необычный. Все из-за целого «комплекта» пряностей – корицы, мускатного ореха и ванилина.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 1/8 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • корица – 1/8 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • тертая морковь – 3 ст.л.;
  • охлажденное молоко – 5 ст.л.;
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • ванилин – 1/4 ч.л.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, корицей, солью и разрыхлителем.
  2. Взять еще одну миску, где соединить молоко с маслом, тертой морковкой, ванилином и лимонным соком.
  3. Далее смешать обе массы – сухую и жидкую, взбить все миксером.
  4. Ввести орехи с изюмом, заполнить смесью кружку на 2/3 высоты.
  5. Готовить в микроволновке при высокой мощности 2-2,5 минуты.
  6. Проверить шпажкой или спичкой готовность теста – оно не должно прилипнуть.
  7. Если необходимо, добавить еще 30 секунд.


Кекс в кружке без какао

  • Время приготовления: 8 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 212 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вариантов, как приготовить кекс в микроволновке без какао, можно привести очень много. Морковный, ванильный, творожный, банановый или яблочный. В шоколадных кексиках тоже не всегда используется какао. Очень необычным по вкусу получается яблочный бисквит. Чем-то он напоминает шарлотку, но имеет и свои особенности. Яблоки добавляются в виде пюре, поэтому кусочков в бисквите не будет. Хотя по желанию можно добавить в тесто измельченный фрукт.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/8 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1/8 ч.л.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 0,5 ст.л. и 1 ч.л. для глазури;
  • яблочное пюре – 1 ст.л.;
  • сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чайную ложку молока смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, вымесить массу до кремообразного состояния.
  2. Взять другую емкость, где смешать сухие продукты.
  3. Далее ввести яблочное пюре, добавить растительное масло и остатки молока.
  4. Хорошенько перемешать, заполнить тестом кружку на 2/3 высоты.
  5. Отправить запекаться в микроволновку на 45 секунд при высокой мощности.
  6. Дать немного остыть. После чего полить сливочной глазурью.


Банановый кекс в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Объемный и нежный банановый кекс в кружке не оставить равнодушным даже взрослых. Детки такое лакомство особенно любят. Прекрасным дополнением к нему будет шарик сливочного пломбира или крем-брюле. Сочетание его с бананом дает в результате потрясающе вкусный десерт. Готовится он проще простого – опять же потребуется всего 5 минут. Банан должен спелым, но не перезревшим.

Ингредиенты:

  • крем-брюле – 1 шарик для украшения;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло положить на дно кружки, растопить, используя микроволновку.
  2. Далее добавить молоко, яйцо, слегка взбить массу.
  3. Следующим ввести банан, растертый до состояния пюре.
  4. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  5. Последними всыпать все сухие компоненты. Снова перемешать.
  6. Отправить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности.
  7. Далее печь бисквит по 10 секунд, проверяя его готовность.
  8. При подаче сверху положить шарик мороженого.


Кекс в микроволновке без разрыхлителя

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот кекс в кружке без молока и разрыхлителя необычен не только вкусом бисквита, но еще и глазурью. Он готовится из шоколада и апельсинового сока. Оригинальное сочетание этих продуктов придает кексикам кисло-сладкий вкус. С чашечкой кофе или горячего чая будет очень вкусно. Не стыдно подать такой десерт даже гостям, ведь за счет глазури он выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 0,25 ст. и 0,5 ст. для глазури;
  • сливочное масло – 8 ст.л.;
  • какао-порошок – 0,5 ст.;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. и 1 ст. для глазури;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску побольше, добавить туда 6 ложек сливочного масла и половину сахарной пудры.
  2. Далее влить сок апельсина, ввести цедру, яйцо, взбивать до однородности.
  3. Далее всыпать какао с мукой, вымесить до отсутствия комочков.
  4. Кружки смазать маслом, заполнить на 2/3 тестом.
  5. Отправить на 2 минуты в микроволновку.
  6. Далее вынуть бисквит, перевернуть и выложить на тарелки.
  7. Сверху полить смесью топленого шоколада с пудрой и соком.


Кекс в кружке - простой рецепт

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам необходим самый простой кекс в кружке , то этот рецепт подойдет. Здесь действительно на приготовление тратится всего 5 минут. Продукты из списка найдутся у любой хозяйки, поэтому проблем с десертом не возникнет. Тем, кто обожает сладости, точно понравится. Пару ложечек какао, и пирожное уже становится шоколадным. Если у вас осталось пару долек шоколада, то смело добавляйте их в тесто. Будет еще «шоколаднее». Из-за простоты ингредиентов назвали такой кекс Безысходность.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Взять мисочку, куда вбить яйцо, засыпать сахар и ванилин, все хорошенько перемешать.
  2. Добавить масло с молоком и разрыхлителем.
  3. Еще раз перемешать и постепенно всыпать муку с какао, вымесить тесто до однородности.
  4. Разлить полученную массу по чашечкам.
  5. Поместить кекс в СВЧ на 5 минут.


Кекс в кружке по Дюкану

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

У известного диетолога Дюкана есть множество рецептов, благодаря которым можно не просто похудеть, но при этом полакомиться чем-нибудь сладеньким. Например, кекс диетический в кружке . Готовится быстро и просто. Рецептура тоже совсем не сложная. Необычный вкус низкокалорийным кексикам придает помадка со вкусом апельсиновой цедры. Ее можно заменить на лимонную. Остальные же продукты стоит брать строго по рецепту.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – 5 ч.л.;
  • творог – 1 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • ведра апельсина – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сухое молоко – 6 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с добавлением ванилина, сахарозаменителя, разрыхлителя, соли и сухого молока.
  2. Кружки смазать маслом, заполнить их на 2/3 тестом, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Сверху смазать помадкой из взбитых вместе творога, кефира, яичного белка, горчицы и цедры.


Как сделать кекс в стакане - секреты вкусной выпечки

Пирожное в кружке разделяют по способу приготовления и начинке. По классическом рецепту пирожное делают в микроволновке. По вкусу бисквита и начинке кексики могут быть такими:

  • апельсиновыми;
  • морковными;
  • яблочными;
  • ягодными;
  • банановыми;
  • шоколадными;
  • карамельными;
  • сливочными;
  • кокосовыми;
  • ванильными.

Микроволновка намного упрощает приготовление блюд, но чаще всего ее используют для разогрева пищи, а не для приготовления. Думаю, после этого рецепта вы тоже захотите готовить в микроволновке чаще. Сегодня будем выпекать быстрый кекс в микроволновке за 5 минут.

Для приготовления вам даже не нужны специальные формы или знания. — быстрый и легкий способ испечь к чаю что-то вкусное. Все чрезвычайно просто и быстро. Тесто можно готовить сразу в кружке, в ней же и будем выпекать. Очень удобно и посуды грязной на кухне меньше, кстати. Напоминаю, что нужно брать подходящую посуду для микроволновки без золотых и серебряных узоров на ней. Лично я использую для приготовления быстрых кексов в микроволновке белые и прозрачные кружки объемом 350 мл.

Я люблю быстрые рецепты. Такими кексами можно угостить подружек, а можно испечь их детям на праздник. Пригодится рецепт приготовления быстрого кекса в микроволновке в кружке, когда гости на пороге. Чай или кофе с быстрой выпечкой в микроволновке — прекрасное угощение.

Ингредиенты

Чтобы приготовить кекс с изюмом в микроволновке, необходимы такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • ¼ ст.л. разрыхлителя теста
  • 2-3 ст.л. изюма

Мощность: 700 Вт
Сложность: очень легко

Как испечь быстрый кекс за 5 минут

Начнем с того, что в емкость разбиваем куриное яйцо (можно в кружке все смешивать, но тогда бы я не смогла подготовить для вас красивы фото).Добавляем сахар. Лучше использовать сахар в мелких кристаллах, чтобы он успел раствориться.

На сахар высыпаем разрыхлитель.

Теперь добавляем муку.


Изюм перед закладкой в тесто промываем. Можно даже залить его кипятком на 1 минуту, чтобы избавиться от грязи и слегка распарить. Добавляем его в тарелку.


Заливаем в емкость с ингредиентами молоко.

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, в которой будет плавать изюм.


Заливаем тесто в кружку на 2/3 объема. До самого верха заливать тесто в кружку не нужно, так как во время выпекания в микроволновке кекс будет увеличиваться и расти. Если кружка будет заполнена до самого верха, то кекс убежит.

Отправляем кружку с тестом в микроволновку. Включаем ее на мощность 700 Вт на 5 минут. Сейчас самое время поставить вариться кофе или отправить закипать кипяток на чай.

Через 5 минут быстрый кекс в микроволновке будет готов. Этот рецепт можно видоизменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, заменяя изюм маком, черносливом или курагой. Каждый раз быстрый кекс в микроволновке будет менять свой вкус и внешний вид.

Чай готов, кекс в микроволновке уже остыл, так что самое время пригласить к столу родных или расслабиться за чашечкой горячего напитка в гордом одиночестве. Иногда нужно побыть наедине с собой и своими мыслями. В современном мире, когда жизнь пролетает в ускоренном темпе, бывает очень важно остановиться на несколько минут, выпить чая с вкусным кексом, подумать о жизни и зарядить в этот момент внутреннюю батарейку.

После такого минутного успокоения будет легче снова взяться за все дела, снова побежать со всеми в том темпе, который был до отдыха. И будет легче. С хорошим настроением работать легче.

Сейчас я с вами прощаюсь, но вскоре будут новые рецепты вкусной выпечки. Надеюсь, сегодняшний рецепт приготовления быстрого кекса за 5 минут в микроволновке вам понравился. Напишите мне, если попробуете приготовить эту выпечку. Если возникнут вопросы во время приготовления, обращайтесь. Я с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кекса


Новый модный кулинарный тренд - кексы в кружках. Этот десерт - больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно лёгкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Так что вооружайтесь 10-ю рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке



-3 ст.л. муки;
-1 ч.л. растворимого кофе (порошок);
-2 столовых ложки какао-порошка;
-2 1/2 или 3 ст.л. сахара;
-1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
-2 ст.л. молока;
-1 яйцо;
-2 ст. л. растительного масла;
-1/2 ч. л. ванилина.
В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать! Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудро

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью



-1 ст.л. сливочного масла, размягченного;
-1 большое яйцо;
-1/2 ч.л. ванилина;
- 2 ст.л. сахарного песка;
-1/4 стакана муки;
-1 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/2 ч.л. корицы;
-2-3 ст.л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).
1.В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
2.Осторожно добавляем клубнику. Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
3.Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты. Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Тем временем делаем глазурь:
-1/4 ст. сахарной пудры;
-1/4 ч.л. ванилина;
-1 ст.л. сливок (или молока).
1.Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
2.Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с солёной карамелью



-4 ст.л. муки;
-4 ст.л. сахара;
-3 ст.л. несладкого какао-порошка;
-1/4 ч.л. соли;
-1 яйцо;
-3 ст.л. молока;
-1 ст.л. растительного масла;
-парочка соленых ирисок или пара ложек солёной карамели.
1.В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Всё смешиваем до образования однородной массы.
2.Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем солёные ириски или пару ложек солёной карамели, стараясь «утопить» их в тесте.
3.Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в неё кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке ещё секунд 30.
4.Так как солёных ирисок у вас, скорее всего, под руками не окажется, вот рецепт, как самостоятельно приготовить изысканный десерт - солёную карамель: кладём на сковородку сахарный песок и ставим на маленький огонь. Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды. За несколько минут сахар оплывет и расплавится. Не трогать его и не перемешивать! Пока сахар плавится, подогреваем сливки. Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковородку. Выключаем газ! И сразу начинаем хорошенько помешивать. В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу). Перемешиваем, переливаем в мисочку и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке



-1 ст.л. сливочного масла, растопленного;
-1 яйцо (слегка взбитого);
-1 ст.л. молока;
-1 спелый банан (пюрированный);
-3 ст.л. муки;
-3 ст.л. сахара;
-0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
-шарик мороженого крем-брюле, для украшения.
1.Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
2.К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
3.Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
4.Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
5.Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. Подаём с шариком мороженого крем-брюле.

Морковный кекс (без яиц)



-6 ст.л. муки;
-2 ст.л. сахара;
-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1/4 ч.л. соли;
-1/8 ч.л. корицы;
-1/8 ч.л. мускатного ореха;
-5 ст.л. охлаждённого молока;
-1/2 ст.л. лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
-2 ст.л. растительного или оливкового масла;
-1/4 ч.л. ванилина;
-3 ст.л. мелко натёртой моркови;
-1 ст.л. измельчённых орехов;
-1 ст.л. измельчённого изюма.
1.Берём небольшую миску, добавляем в неё просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Всё хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
2.Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тёртую морковь. Всё хорошо вымешиваем при помощи ложки.
3.После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько всё взбиваем.
4.Наконец добавляем измельчённые орешки и изюм. Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема.
5.Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2 1/2 минуты. При необходимости добавляем ещё секунд 30.
Морковный кекс готов!
Подаём к столу тёплым, политым мёдом или шоколадным сиропом.

Кружка какао-кекса с тёмным пивом



-4 ст.л. муки;
-5 ст.л. сахара;
-1/2 ч.л. разрыхлителя для теста;
-1 яйцо;
-2 1/2 ст.л. какао-порошка;
-3 1/2 ст.л. молока; щепотка ванилина;
-3 1/2 ст.л. масла;
-5 1/2 ст.л. тёмного пива.
1.Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы.
2.Готовим в микроволновой печи приблизительно 1 1/2 минуты. Главное - не передержать кекс в микроволновке! С другой стороны, если продержать его мало, то он может оказаться сырым внутри.

Какао-кекс с арахисовым маслом



-3 ст.л. муки;
-2 ст.л. сахара;
-1 1/2 ст.л. какао-порошка;
-1/4 ч.л. разрыхлителя;
-щепотка соли;
-3 ст.л. молока;
-1 1/2 ст.л. растительного масла;
-1 ст.л. арахисового масла.
1.В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
2.Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
3.Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально. Подаём к столу в тёплом виде, едим сразу.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке



-4 ст.л. муки;
-1/4 ч.л. разрыхлителя;
-2 1/2 ст.л. сахарного песка;
-4 ст.л. кокосового молока (коровьего молока или сливок);
-1 ч.л. кокосовой стружки;
-1/4 ч.л. цедры лайма.
1.Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке. Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
2.После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
3.Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид.
Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке



-8 ст.л. сливочного масла;
-1 ст. сахарной пудры;
-1 ч.л. апельсиновой эссенции (или просто натёртой цедры);
-1/4 ст. апельсинового сока;
-2 ст. муки;
-1/2 ст. какао-порошка;
-2 яйца.
Шоколадно-апельсиновая глазурь:
-1 ст. сахарной пудры;
-200 грамм молочного шоколада, расплавленного;
-1/2 ст. апельсинового сока.
1.В большой миске взбиваем 6 ст.л. сливочного масла с 1 ст. сахарной пудры. Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать. 2.Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
3.Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3.
3.Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
4.Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. 5.Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью: взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается 4 кекса в кружках.

Яблочный кекс с корицей



-3 столовые ложки муки;
-1 столовая ложка сахара;
-1/2 чайной ложки корицы;
-1/8 чайной ложки разрыхлителя;
-1 столовая ложка яблочного пюре;
-1/2 столовой ложки растительного масла;
-1/2 столовой ложки молока;
-1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
-1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
-2 столовые ложки сахарной пудры;
-1 чайная ложка молока.
1.Сначала готовим глазурь: смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
2.Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса.
3.Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
4.Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем. 5.Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
6.Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Приятного аппетита!

Кто сказал, что микроволновка служит только для разогрева пищи или в крайнем случае, чтобы сварить кашу. Нет, мы собираемся развеять эти мифы и рассказать, как сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут. Такие рецепты обязательно нужно взять на заметку родителям, чьи дети, собираясь в школу, не хотят завтракать. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и обычная чайная кружка или чашка.

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2,5 ст.л;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 2,5 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • соль – ¼ ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.


Как сделать:

  1. какао, муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  2. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 3 минут;

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 3 минуты готов!


Быстрый рецепт шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 40 граммов;
  • какао – 40 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  5. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  6. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут готов!


Быстрый рецепт шоколадного кекса с лимоном в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 граммов;
  • какао – 25 граммов;
  • сахар – 50 граммов;
  • мука – 80 граммов;
  • ваниль – 2 грамма;
  • шоколад – 30 граммов;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • цедра лимонная.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, ваниль перемешиваем отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем лимонный сок и добавляем немного цедры лимона;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. измельчаем в крошку шоколад и добавляем к остальным ингредиентам;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки;
  10. вместе с кексом подать в чашке чай с лимоном.

Шоколадный кекс с лимоном в микроволновке за 5 минут готов!


Быстрый рецепт шоколадно — кофейного кекса за 5 минут

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 3 ст.л;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л;
  • кофе растворимый – 1 ч.л порошка;
  • какао – 1,5 ч.л;
  • сахар – 3 ст.л;
  • мука – 3 ст.л;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л;
  • ванилин – ½ ч.л.

Для посыпки:

  • сахарная пудра – ½ ч.л.

как сделать:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйцо, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, кофе, ванилин перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. обычную кружку, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. испеченный кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой;
  9. можно переложить в блюдце, а можно есть прямо из кружки.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут готов!


О том, как можно сделать шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, можно писать и говорить много. Главное, что нам хотелось донести, что микроволновая печь прекрасно справиться с таким изысканным десертом, как шоколадный кекс без особых усилий и потраченного времени с вашей стороны. Каких только не придумали рецептов шоколадного кекса! Но самое приятное, что это можно сделать за 3-5 минут на кухне, где есть микроволновая печь. Основой для шоколадного кекса всегда будет служить какао-порошок, наряду с другими не менее важными ингредиентами, такими как мука, сахар, яйца. Кулинары добавляют в кекс и различные добавки в виде арахисового масла, который придает изделиям пикантный ореховый запах. Можно добавить половину чайной ложки ликера амаретто или любого другого ликера с ярко выраженным запахом. А орехи, изюм, курага, кусочки шоколада, вишня — это просто «классика». Яблочное или банановое пюре, частично заменив им молоко, придаст шоколадному вкусу мягкости. С шоколадом можно экспериментировать, тем более, что это не занимает много времени.