Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.
Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.
Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?
Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой? Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.">
Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.
Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.
После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.
Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.
Как украсить торт орехами и шоколадом?
Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.Как украсить торт орехами и шоколадом? Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно. ">
Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.
Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.
Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.
Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.
После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.
В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.
Большинство праздников и семейных ужинов заканчиваются чаепитием со сладостями. Если вам хочется подать необычное, но простое в приготовлении лакомство, испеките торт с грецкими орешками. На выпечку потребуется минимум час свободного времени (в зависимости от рецепта), но готовое блюдо получится намного вкуснее магазинных тортов. Вариант крема и украшения можно выбирать на свое усмотрение.
Рецепты тортов с орехами
Вкусный торт Орех можно испечь разными способами: с песочными шариками или коржами, со сливочным, заварным, сметанным кремом либо со сгущенкой. Несомненным достоинством этого десерта является простота его приготовления, даже неопытные в кулинарии люди могут освоить любой из рецептов (особенно с пошаговыми фото). Некоторые варианты блюда выглядят необычно – в виде полусферы, украшенной орешками или шоколадом. Такое угощение сможет превратить простое чаепитие в настоящий праздник.
Торт Орешек
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 277 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Набор продуктов для этого лакомства большой, да и описание процесса внушительное, но в действительности приготовить торт Орешек очень просто. В рецепте указаны грецкие орехи, но можно использовать любые другие – кешью, миндаль, фундук, арахис. Выпекая песочные шарики, не передержите их в духовке, вынимайте после появления легкого золотистого оттенка. Так они лучше пропитаются кремом, и торт будет легче нарезаться. Перед подачей дайте торту хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 450 г;
- сахар – 230 г;
- масло (сливочное) – 165 г;
- сметана, какао – по 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- пекарский порошок – 12 г;
- орехи – ½ ст.;
- молоко – 600 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешайте яйцо со 140 граммами сахарного песка. Добавьте сметану, 100 грамм остывшего растопленного масла, взбейте при помощи венчика до однородной консистенции.
- Всыпьте разрыхлитель, соль, 350 грамм просеянной муки. Перемешайте, вымесите тесто.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатывайте шариками, размером со средний грецкий орех.
- Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Испеките в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
- 2 яйца взбейте с 90 граммами сахара, добавьте какао, оставшуюся муку, тщательно размешайте.
- Влейте молоко, поставьте емкость на плиту. Варите на медленном огне до густоты, постоянно помешивая.
- Выключите огонь, добавьте оставшееся масло, мешайте до его растворения.
- В глубокой миске перемешайте шарики с кремом, дроблеными грецкими орешками. Выложите массу на плоское блюдо в виде горки (полусферы). Украсьте по желанию.
Грецкий орех
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 358 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Торт Грецкий орех, готовящийся по итальянскому рецепту, имеет другую форму, поскольку его основу составляют не шарики, а обычные коржи. Они промазываются изумительным сливочно-шоколадным кремом и в сочетании с орехами создают потрясающий вкус. Отличным украшением такому торту послужит шоколадная крошка. Орехи перед добавлением в тесто нужно немного поджарить на сухой сковородке или прогреть в духовке, чтобы они были более хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст. л. (без горки);
- орехи, сахар – по 300 г;
- шоколад (горький) – 70 г;
- яичные белки – 8 шт.;
- сливки (35%, холодные) – 400 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Взбейте блендером яичные белки с сахаром и солью до густоты. Всыпьте орешки, перемолотые в порошок, и муку, тщательно перемешайте.
- Разделите полученное тесто на 3 равных части, распределите массу по пекарской бумаге, которой застелена форма для выпечки. Испеките 3 коржа в течение 7 минут каждый при 180 градусах.
- Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с предварительно взбитыми сливками. Намажьте кремом коржи, сформируйте торт, обмажьте края и верхушку.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10-12 персон.
- Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Восхитительный ореховый торт, приготовленный по этому рецепту, обладает очень нежным вкусом благодаря сливочному крему. В нем присутствуют ваниль, кофейный ликер, придающие лакомству чудесный аромат. Для данного торта печется один большой корж, который затем разрезается на 3 части, что значительно экономит время создания десерта. Яйца выбирайте самые свежие, они лучше взобьются, а структура коржей в результате будет более рыхлой. Проверить свежесть можно, погрузив яйцо в стакан с водой: опустившиеся на дно – самые свежие.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 7 шт.;
- сахарная пудра – 250 г;
- соль, корица (молотая) – по 1 щепотке;
- орехи (грецкие, измельченные) – 300 г;
- цедра 1 лимона;
- манка – 75 г.
Для крема:
- желатин – 1 уп.;
- молоко – 350 мл;
- ваниль (палочка) – 1 шт.;
- яичные желтки – 5 шт.;
- ликер кофейный – 125 мл;
- сливки (с высоким процентом жирности) – 0,5 л;
- орехи (грецкие, дробленые) – 75 г;
- орехи целые – 25 шт.;
- стружка шоколадная.
Способ приготовления:
- К 4 яйцам влейте 4 ст. л. горячей воды, взбейте миксером до густой консистенции.
- Добавьте соль, корицу, 150 г сахарной пудры, цедру и продолжайте взбивать.
- Через пару минут выставьте на миксере минимальные обороты, всыпьте в массу манку, измельченные орехи, размешайте.
- Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Испеките корж в течение 35 минут при 180 градусах. Охладите, разрежьте на 3 части.
- Желатин размешайте с 5 ст. л. холодной воды, оставьте набухать на 10 минут.
- Подогрейте немного молоко, положите в него ваниль, всыпьте соль, доведите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки со 100 г сахарной пудры, влейте в молоко, а ваниль достаньте.
- Добавьте ликер, желатин, размешайте, снимите массу с огня и уберите в холодильник.
- Когда крем немного загустеет, добавьте в него взбитые сливки, перемешайте.
- Соберите торт. Намажьте все коржи кремом, нижний и средний посыпьте дроблеными орешками, уложите один на другой.
- Промажьте кремом бока торта, верхушку украсьте половинками ореховых ядер, посыпьте шоколадной стружкой.
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 349 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Этот торт Орех имеет превосходный вкус с легкой кислинкой, которую придает ему курага. Сухофрукты нужно обязательно запарить, залив на некоторое время кипятком. Так, они станут мягче, а сам торт – вкуснее. Курага и орехи создают восхитительную ароматно-вкусовую композицию с кремом из сгущенки. Украсить верхушку такого лакомства можно узорами из шоколада либо ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.;
- сметана, повидло (яблочное), курага, орехи (грецкие) – по 1 ст.;
- сухари (панировочные) – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ уп.;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 б.
Способ приготовления:
- Взбейте до густой консистенции яйца и сахар. Добавьте ванилин, повидло, сметану, соду и хорошо размешайте.
- Просейте муку, всыпьте в массу, замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сухарями, вылейте тесто и испеките корж при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Сгущенку взбейте с размягченным маслом, уберите в холодильник.
- Ореховые ядра измельчите в крошку, курагу порежьте мелкими кусочками.
- Готовый, остывший корж разрежьте на 3 части, каждую из которых смажьте кремом, посыпьте курагой и орехами. Соберите торт.
Видео
Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный "Киевский", обожаемый многими поколениями "Муравейник", любимый детьми и взрослыми "Грильяж", вдохновляющий нежностью "Рафаэлло", марципановый, миндально-кокосовый, "Сникерс", "Мишка", "Министерский" - в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.
Если вы хотите найти рецепт вкусного и простого в приготовлении торта, то вы просто обязаны научиться печь торт с грецкими орехами. Успех подобного шедевра домашней кулинарии просто гарантирован. Вас же не нужно убеждать, что грецкие орехи добавляют особой пикантности практически любому блюду? В состав многих закусок, салатов, первых и вторых блюд входит этот универсальных орех, который прекрасно сочетается и мясом, и с овощами, и со сладостями. А выпечка с ним вообще получается необыкновенной. Так что, если хотите испечь гарантированно вкусный торт, то выбирайте рецепт торта с грецкими орехами. Вы не прогадаете!
Кофейный торт с грецкими орехами
Этот рецепт приведет в восторг любителей кофейной выпечки. Кофе, грецкий орех и нежнейший крем из сыра маскарпоне… Попробуем столь пикантное сочетание вкусов в торте?
Ингредиенты:
- Блинная мука – 200 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Грецкий орех – 100 грамм;
- Сахар (мелкий) – 200 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Растворимый кофе – 2 столовые ложки.
Для крема:
- Сливочное масло – половина пачки;
- Сыр маскарпоне – 125 грамм;
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Грецкие орехи.
Приготовление;
Заранее включаем духовку и готовим формы для выпечки (удобнее печь сразу два коржа в двух одинаковых формах), смазывая их маслом и присыпая мукой. Блинную муку смешиваем с пекарским порошком и просеиваем в миску. Затем выкладываем туда же размягченное сливочное масло, сырые яйца и сахар и начинаем взбивать смесь до однородного состояния и мягкой консистенции. Теперь добавляем в тесто мелко порубленные ножом или перекрученные в мясорубке грецкие орехи и разведенный в двух столовых ложках кипятка растворимый кофе. Вымешиваем тесто, делим его на две части и раскладываем по формам. Выпекаем коржи при температуре 180-200 градусов около получаса.
Готовые коржи оставляем немного (минут пять) отдохнуть в формах, а потом вынимаем и выкладываем на решетку, чтобы они остывали. Пока коржи остывают, готовим крем. Маскарпоне выкладываем в миску, добавляем мягкое сливочное масло и разведенный кипятком (но остуженный!) растворимый кофе. Начинаем класть в крем просеянную сахарную пудру, постоянно его перемешивая. Пудру вводим постепенно, добавляя по одной столовой ложке и тщательно вымешивая перед новой порцией. Крем делим пополам. Первой половиной промазываем нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Украшаем половинками грецких орехов или обильно посыпаем ореховой крошкой.
Медовый торт с грецкими орехами
Рецепт медовика есть в арсенале любой хозяйки. А как вам вариант медового торта с грецкими орехами и сметанным кремом?
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Пищевая сода – 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана – 300 грамм;
- Сахар – 1 стакан;
- Грецкие орех – половина стакана;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Мед и масло выкладываем в кастрюльку и распускаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахарным песком и небольшими порциями добавляем к ним муку. Выливаем в эту смесь растопленный мед с маслом, кладем соду и замешиваем тесто. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа в смазанной маслом форме. Можно вылить сразу все тесто на противень, испечь корж, а потом разрезать его на три одинаковые части. Медовые коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке то темно-золотистого цвета.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и измельченные грецкие орехи. Собираем торт из остывших коржей, промазывая их сметанным кремом. Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Украшаем ореховой крошкой и целыми ядрышками грецкого ореха.
Морковный торт с грецкими орехами
Этот рецепт у многих может вызвать недоумение. Однако морковное тесто используется для приготовления десертов во многих странах. И вот вам очередной рецепт такой выпечки.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Сахар коричневый – 200 грамм;
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Изюм – 100 грамм;
- Морковка – 1-2 штуки;
- Молоко – неполный стакан;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Мускатный орех – половина чайной ложки;
- Соль – половина чайной ложки;
- Грецкий орех – 100 грамм.
Для глазури:
- Плитка темного шоколада;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- Столовая ложка сливочного масла.
Приготовление:
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Форму для выпечки тоже готовим заранее, смазав ее маслом и присыпав мукой. Сливочное масло для торта растапливаем в сотейнике и переливаем в миску. Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем натертую морковь, сахар, корицу, мускатный орех, соль и сметану в миску с растопленным маслом и перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с пекарским порошком, кладем в нее промытый и обсушенный изюм и порубленные грецкие орехи. Перемешиваем, а потом постепенно вливаем молоко, продолжая перемешивать. Соединяем обе смеси и выкладываем в форму для выпечки.
Выпекаем торт до появления твердой корочки. Готовый остывший корж поливаем шоколадной глазурью. Для ее приготовления нагреваем сливки, распускаем в них поломанную плитку шоколада, а затем растираем со сливочным маслом. Посыпаем ореховой или шоколадной крошкой.
Банановый торт с грецкими орехами
Данный рецепт скорее можно отнести к кексам. Тем не менее, банановый торт получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным. Так что на звание торта этот рецепт может претендовать по праву.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 150 грамм;
- Йогурт – 3 столовые ложки;
- Сахар – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Бананы – 3 штуки;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Просеиваем в миску муку и смешиваем ее с разрыхлителем и солью. Даем сливочному слегка подтаять, а когда оно станет мягким, взбиваем его с сахаром до пышности. Затем разминаем в пюре очищенные бананы и смешиваем их с маслом. Поочередно добавляем небольшими порциями муку и йогурт, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. В самом конце кладем измельченные грецкие орехи и выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекаем банановый корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса. Готовый корж разрезаем по горизонтали на две части, остужаем и делим на две части. Получившиеся коржи промазываем взбитой с сахарной пудрой сметаной и этим же кремом обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем его порубленными грецкими орехами.
Имбирный торт с грецкими орехами
Совершенно неожиданный рецепт для нашей традиционной кухни. Впрочем, и имбирь, и инжир знакомы нам не так давно. А между тем, это популярные ингредиенты многих кондитерских изделий в американской кухне. И вот вам рецепт торта со вкусом имбиря, инжира и грецких орехов.
Ингредиенты:
- Мука – 100 грамм;
- Пекарский порошок – половина чайной ложки;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сметана – неполный стакан;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Засахаренный имбирь – 100 грамм;
- Инжир – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 160-180 градусов и готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Масло взбиваем с сахаром с помощью миксера до пышности. Инжир и имбирь мелко нарезаем и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем их с маслом, а затем добавляем сметану и просеянную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его в форму и выпекаем имбирный торт около часа. Готовый торт посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный торт с грецкими орехами
Очень простой рецепт для такого потрясающе вкусного торта. Попробуйте приготовить шоколадный торт с грецкими орехами и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Мука – неполный стакан;
- Сахарный песок – половина стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Порошок какао – 2 столовые ложки;
- Пекарский порошок – 1 пакетик;
- Грецкие орехи – 1 стакан.
Для крема:
- Сгущенное молоко – половина банки;
- Сливки – 1 стакан;
- Шоколад горький – 1 плитка.
Приготовление:
Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. Заранее готовим форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бортики растительным маслом. Измельчаем грецкие орехи и приступаем к приготовлению теста. Разбиваем в миску яйца, высыпаем туда же сахар и взбиваем все до получения густой пышной массы. Кладем в нее смешанную с порошком какао и разрыхлителем просеянную муку и аккуратно все перемешиваем. Затем высыпаем измельченные орехи и снова перемешиваем тесто. Выливаем его в форму и отправляем в духовку минут на тридцать-сорок.
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт, промазывая коржи, бока и верх торта кремом. Для крема смешиваем сгущенку со сливками и натертым в стружку шоколадом, а затем увариваем на медленном огне до нужной густоты. Оставляем торт пропитываться часа на четыре, а потом подаем к столу.
Вот таким разным может быть торт с грецкими орехами. Какой рецепт вам больше понравился? Выбирайте и готовьте. Кстати, вы можете дополнить или изменить любой рецепт по своему усмотрению. Ведь грецкие орехи прекрасно сочетаются практически с любым кремом. Так что можете использовать для прослойки классический заварной крем на сливках или масляных крем из вареной сгущенки. А орехи можно класть в тесто или в крем, посыпать ими торт или комбинировать с любым другим украшением.
Так что, милые дамы, берите себе на вооружение рецепт торта с грецкими орехами, удивляйте своих гостей и удивляйтесь сами необыкновенно вкусному десерту. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Ни один праздник не обходится без чаепития с разнообразными сладостями. Особенно вкусными и аппетитными считаются десерты, приготовленные в домашних условиях. Чтобы удивить гостей на очередном банкете, можно испечь роскошный ореховый торт по оригинальным и простым рецептам, которые сможет освоить даже начинающий кулинар.
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Простой рецепт десерта с грецкими орехами
Этот аппетитный кремовый бисквит придётся по вкусу всем любителям сладкого. Рецепт десерта с грецкими орехами очень простой, его приготовление не займёт много времени, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки.
Используемые компоненты:
- четыре яйца;
- стакан сахара;
- грецкие орехи – 250 грамм;
- цедра лимона;
- молоко – 500 мл;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- три яичных желтка;
- ванилин – 4 грамма;
- мука – 70 грамм.
Исполняем простой рецепт торта с грецкими орехами:
- Яйца разбить, затем белки и желтки взбить отдельно друг от друга.
- Орехи тщательно растолочь.
- В растёртые желтки добавить орехи, лимонную цедру, взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Бисквитный состав перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Духовой шкаф прогреть до 185 градусов, поставить в него тесто и выпекать 35 минут.
- Для приготовления крема сахарную пудру надо соединить с ванилином и яичными желтками. Затем влить горячее молоко и насыпать муку. Всё тщательно размешать.
- Крем поместить на плиту и варить на небольшом огне, пока он не загустеет.
- Готовое тесто остудить и разрезать на 2 части так, чтобы получить равные по толщине лепёшки.
- Теперь каждый корж необходимо намазать кремом и соединить между собой.
Десертное угощение посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к горячему чаю или кофе.
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
- пять яиц;
- мука – половина стакана;
- сахар – 250 грамм;
- какао-порошок – 80 грамм;
- банка варёной сгущёнки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
- пачка грецких орехов.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
- В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
- Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
- Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
- Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
- Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
- Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
- Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
- Готовое угощение поместить в холодильник.
Употреблять шоколадно ореховый торт лучше через 4 – 5 часов после приготовления, тогда он хорошо пропитается кремом и станет ещё вкуснее.
Ореховый торт по-королевски
Изысканное лакомство по-королевски – прекрасный вариант для праздничного застолья. Воздушный десерт выглядит очень красиво и обладает необыкновенным вкусом и аппетитным ароматом.
Используемые компоненты:
- мука – 230 грамм;
- орехи (фундук) – 100 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сливки (15%) – 180 мл;
- тёмный шоколад – 110 грамм;
- курага – 120 грамм;
- три яйца;
- сода – 15 грамм;
- сгущённое молоко – половина банки;
- какао – 70 грамм.
Готовим:
- Вначале надо тщательно растереть сахар с яйцами. Затем добавить к ним муку, соду, какао и перемешать.
- В сладкую массу всыпать орехи и положить разрезанную на кусочки курагу. После чего замесить полужидкое тесто.
- Посуду для выпечки застелить пергаментом и перелить в неё полученный состав. Сверху накрыть его фольгой, поместить в духовой шкаф с температурой 175 градусов и печь 45 минут.
- Готовый корж разрезать вдоль на две части.
- Для приготовления крема надо распустить шоколад, добавить к нему сгущёнку и сливки. Поставить смесь на плиту и варить, пока она не станет густой и однородной.
- Коржи густо покрыть кремом и положить один сверху другого. Затем обильно смазать бока тортика.
- Украсить десерт орешками и кусочками фруктов.
Ореховый торт по-королевски желательно употреблять охлаждённым с несладким зелёным чаем, фруктовым соком или молоком.
Медово-ореховый торт «Замок любви»
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить ко дню рождения близкого человека.
Благодаря своеобразной конструкции и изумительному вкусу, этот торт сможет удивить даже искушённых сладкоежек.
Используемые компоненты:
- сахар – 820 грамм;
- мука – 110 грамм;
- шесть яичных желтков;
- семь белков;
- молоко – 80 мл;
- мёд – 90 грамм;
- соль – 3 грамма;
- сода – 5 грамм;
- чёрный и белый шоколад;
- масло (сливочное) – 500 грамм;
- арахис – 80 грамм.
Готовим:
- Один яичный белок смешать с сахаром (100 грамм). Затем взбить, добавить масло (150 грамм), муку, мёд, соду и перемешать.
- Тесто переложить в посуду для запекания, смазанную маргарином. Печь корж 12 минут при температуре 185 градусов.
- Соль и сахар (600 грамм) соединить с оставшимися белками и тщательно растереть, чтобы получилась крепкая, пенистая масса.
- Используя кондитерский шприц, из белковой смеси сформировать небольшие шарики, а затем выложить их на противень, покрытый пергаментом.
- Духовку нагреть до 95 градусов и поместить в неё противень на 90 минут. По истечении этого времени сладкие заготовки вынуть из духовки и охладить.
- Желтки растереть с сахаром (120 грамм). Затем добавить к ним молоко и проварить до густоты. В сваренную смесь положить мягкое масло (350 грамм) и хорошо взбить.
- Корж смазать кремом и соорудить на нём башню из сладких шариков. Для этого каждую заготовку нужно окунать в крем и накладывать друг на друга в виде пирамиды.
- Готовое лакомство обсыпать орехами и мелкими кусочками белого и чёрного шоколада.
Шикарный торт «Замок любви» с медово-сливочным вкусом рекомендуется подавать с горячим чаем, чёрным кофе или белым вином.
Готовим по-итальянски
В выходной день можно побаловать своих родных и друзей восхитительным бисквитом, приготовленным по-итальянски. Нежное лакомство отлично подойдёт для вечернего чаепития в кругу семьи.
Используемые компоненты:
- сахар – 280 грамм;
- мука – 20 грамм;
- орехи (любые) – 270 грамм;
- сливки – 380 мл;
- шоколадка – 130 грамм;
- белки яиц – 7 шт.
Готовим:
- Белки яиц и сахар смешать, после чего взбить миксером. Добавить муку, измельчённые орешки и перемешать.
- Полученную смесь нужно разделить на 6 равных частей.
- В круглую форму постелить пергамент, слегка засыпать его мукой и заполнить небольшим количеством теста. Затем поставить емкость в духовку с температурой 220 градусов и печь ее содержимое 5 минут.
- Испечь остальные 5 коржей.
- Растопить 80 грамм шоколада и покрыть им все испечённые лепёшки.
- На тёрке потереть оставшийся шоколад. Взбить венчиком сливки и смешать с шоколадной стружкой.
- Сливками хорошо залить все коржи и сложить их в виде тортика.
- Украсить крупными орехами и тёртым шоколадом.
Итальянский ореховый торт готов.
Этот необыкновенно вкусный десерт хорошо сочетается с холодным лимонадом или фруктовым чаем.
Фисташковый бисквит с кремом
Этот изысканный десерт с насыщенным вкусом подойдёт как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Для его приготовления лучше использовать подсоленные фисташки, измельчённые в кофемолке.
Используемые компоненты:
- сахар – 300 грамм;
- пачка сливочного масла;
- три яйца;
- цедра одного лимона;
- молоко – 450 мл;
- молотые фисташки – 200 грамм;
- сода – 9 грамм;
- мука – 280 грамм;
- щепотка соли.
Для крема:
- пять яичных белков;
- сахар – 210 грамм;
- ванилин;
- масло – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и сахар взбить, после чего добавить яйца и хорошо растереть.
- В полученный состав положить измельчённые фисташки, молоко, цедру лимона и взболтать.
- Муку, соль, соду засыпать в сладкую массу, затем перемешать до однородности.
- Поместить тесто в посуду для запекания и готовить 25 минут при температуре 175 градусов. Готовый бисквит поставить в прохладное место.
- Чтобы получить крем, необходимо смешать белки, ванилин и сахар, а затем взбивать, пока не образуется плотная, пенистая масса.
- Сливочное масло положить в крем и тщательно растереть миксером, чтобы состав стал пышным и густым.
- Бисквит намазать кремом, засыпать фисташками и декорировать цукатами из лимонных корочек.
Фисташковый торт перед употреблением охладить, а затем подавать с горячими напитками, компотом или киселём.
Используемые компоненты:
- любые орехи – 250 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- мёд – 20 грамм.
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, мёдом, измельчёнными орехами и перемешать венчиком.
- Посуду для запекания смазать растительным жиром и заполнить тестом.
- Поместить емкость в микроволновку и готовить 5 – 7 минут на соответствующем режиме.
- Бисквит достать и оставить до полного остывания.
Десерт залить жидким шоколадом и украсить сахарной пудрой. Сладкое угощение из орешков обязательно понравится взрослым и детям.
Творожный десерт
Вкусный и полезный торт из творога и орехов – идеальный завтрак перед началом трудового дня. Замечательное лакомство подарит хорошее настроение и надолго зарядит необходимой энергией.
Используемые компоненты:
- сахар – 150 грамм;
- мягкое масло (сливочное) – 120 грамм;
- творог – 600 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- миндаль, арахис – 130 грамм;
- изюм – 40 грамм;
- желатин – 28 грамм;
- ваниль – 6 грамм;
- сметана – 75 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- вода – 110 мл.
Чтобы готовый десерт имел нежную однородную структуру, творог перед началом приготовления следует хорошо растереть вилкой или даже пропустить через сито.
Готовим:
- Желатин залить водой и полностью растворить.
- Творог смешать с сахаром, маслом, ванилином, яйцами и тщательно растереть.
- Желатин влить в творожную массу и взбить миксером. Затем добавить орехи и изюм.
- Выложить смесь в небольшую чашу и поставить в холодное место на 50 минут.
- Растопить шоколад, затем соединить его со сметаной и сахарной пудрой, после чего тщательно перемешать.
- Торт покрыть глазурью, посыпать орешками и снова поместить в холодильник. Когда сладкое покрытие загустеет, угощение можно считать готовым.
Десерт нарезать на порции и поставить на стол. К нему можно предложить молоко, какао или свежий чай. Приятного аппетита!