Ром Bacardi Black – стоит его попробовать.

Ром это относительно не дешевый напиток для нашей страны, но, думаю, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, рано или поздно купит бутылочку рома, чтобы насладится вкусом традиционного пиратского напитка. И так как это ре рядовое событие, нужно знать, как правильно пить ром. Не зависимо от того какой марки вы приобрели ром: Бакарди или , черный или белый. Есть несколько основный способов распития этого элитного спиртного напитка.

Уже давно прошли те далекие времена, когда грязные пираты пили этот напиток прямо из горла бутылки. С тех пор все кардинально изменилось, сегодня, это напиток солидных людей. И пьют его совсем по-другому. И старые методы употребление рома уже не допустимы.

Если вы новичок и хотите всего лишь попробовать напиток пиратов, то первый раз лучше не скупится и купить качественный напиток всемирно известных брендов: «Капитан Морган» или «Бакарди».

Способ №1 (Классический)

Один из лучших вариантов, пить ром в чистом виде. В таком случае вы полностью насладитесь вкусом и ароматом этого напитка. В зависимости от вида рома, белый или черный (темный) его принято пить до или после еды. Например, белый или прозрачный ром таких марок как «Бакарди» или «Капитан Морган » возбуждает аппетит, поэтому его принято подавать перед началом застолья в качестве аперитива. Пьют его небольшими дозами из обычных водочных рюмок. Эффект будет не хуже чем от вина или водки. Мясные блюда это лучшее чем закусывают ром.

Если у вас Ром темный (черный или золотой) то его лучше употреблять после трапезы в качестве дижестива.

Дижести́в - это обобщенное название напитков, которые подают в конце еды. Принято считать, что дижестив способствует лучшему перевариванию пищи.

Культура употребления в такой случаем значительно отличается, ром пьют из наполненного на одну треть высокого стакана с плоским дном, перед тем ка сделать глоток напиток немного подогревают теплом собственной руки, вдыхают его аромат и только после этого немного отпивают. Закусывать в таком случае не принято, вместо этого ром запивают черным кофе или закуривают ароматную сигару.

Если вы ваша цель насладится вкусом «Бакарди», то пьют его не больше чем 150 мл за вечер. Потому что после такого количества выпитого вкус спиртного уже мало имеет значение, если вы хотите напиться, то лучше перейти на более дешевый напиток.

Способ №2

Со льдом. В бокал рома добавляется пару кусочков льда, такой способ очень любят женщины и те кому не очень нравится вкус крепкого спиртного. Но при этом немного теряется насыщенность вкуса и крепость из-за таяния льда.

Способ № 3

Ром с колой и льдом. Данный коктейль получается очень вкусным, вкуса спирта практически не чувствуется, пьется очень быстро и легко. Перегара и утренней головной боли не будет даже если выпить больше литры такого коктейля. Он очень популярен среди молодежи. Готовится он очень просто, четверть стакана наполняют ромом, остальное — кока-колой. По желанию еще добавляется несколько кусочков льда. Но настоящие ценители «Бакарди» такое сочетание не признают.

Способ № 4

В составе коктейлей. Очень хорошо ром пьется в составе различных коктейлей, хотя в такой случае практически полностью теряется оригинальный вкус пиратского напитка. Например, ром лучше всего разбавлять свежим соком лимона или других цитрусовых в пропорции 1:2 (сок: алкоголь). Еще один рецепт коктейля вы можете посмотреть на этом видео.

Надеюсь, нам удалось вам подробно рассказать о том, как правильно пить ром. Если вы не часто можете позволить себе такую роскошь, то купив одну бутылочку бакарди, советуем вам попробовать все выше описанные способы и выбрать для себя лучший.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Ром бакарди блэк (бакарди черный) является достаточно известным и популярным напитком. Давайте разберемся, что же такое ром и как правильно его употреблять.

1

Ром у многих ассоциируется с весьма романтичными временами. Говорят, что впервые он появился в 17 веке. Этот напиток часто упоминается в исторических романах и историях, связанными с путешествиями на кораблях. Он олицетворяет собой эпоху колонизаторов, кладоискателей и пиратов. По своей сути он является побочным продуктом получения сахара. Раньше он был известен как "барбадосская вода". С ним осуществлялся круговорот торговли сахаром и рабами. Для Африки он был настолько ценен, что за него приобретали рабов. А потом этих рабов продавали за сахарную патоку, изготовленную из сахарного тростника.

«Барбадосская вода»

Таким образом, ценность этого напитка приравнивалась цене за человека. Из истории известно, что этот напиток был очень популярен у пиратов Карибского моря. Это, наверное, самая первая ассоциация, возникающая при слове "ром". В давние времена он согревал моряков, веселил их во время длительных скитаний по морям, притуплял голод изможденных морских волков. Во время морских путешествий был незаменимым напитком. Британский флот Ее Величества ежедневно употреблял ром, он даже входил в рацион питания моряков. Эта традиция была актуальна вплоть до 1970 года.

После введения сухого закона народ все таки не смог жить без алкогольных напитков. А ром настолько полюбился американцам, что контрабандисты, привозившие его с Кубы в Америку, слыли героями. Маршрут, по которому провозили напиток, назывался "Ромовой дорогой".

2 Технология изготовления напитка

3

Тяжелый вид имеет ярко выраженный вкус и аромат. Цвет такого напитка может быть от охрового, янтарного до темно-коричневого. Окраска объясняется добавлением карамели. Вообще, тяжелый ром считается первородным, так как легкий был изобретен двумя веками позже. Цвет также объясняется и породой дерева, из которой была изготовлена бочка для выдержки. В целом такой напиток изготавливается по традиционной технологии и выдерживается более 5 лет. Основные производители, прославившиеся тяжелым ромом - острова Тринидад, Мартиника и Ямайка. Наиболее известный - bacardi black.

Легкий ром имеет слабовыраженный вкус и аромат, имеет прозрачный или слегка золотистый цвет. Выдерживают его в бочках из дерева светлой породы. Перегонку осуществляют непрерывным способом. Выдерживают его до 4 лет, маркируют светлой этикеткой. Иногда полученный ром купажируют. Производят его в странах Латинской Америки: Мексике, на Кубе, в Барбадосе и других местах.


Выдержка рома в бочках из дерева светлой породы

Самым популярным и культовым напитком у современных ценителей рома является напиток марки Bacardi. Он завоевал всеобщую любовь благодаря изысканному вкусу, а также оригинальному дизайну этикетки. Как уже говорилось, этот напиток изготавливают на островах Ямайка, Пуэрто-Рико и Мартиника. Сейчас насчитывается множество вариаций и сортов рома Баккарди.

Некоторые люди задаются вопросом, как пить ром Бакарди. Хочется отметить, что не существует строгих ограничений и ритуалов. Здесь все зависит от личных вкусовых ощущений и пристрастий. Кто-то любит употреблять его в чистом виде, а кто-то сходит с ума от головокружительных коктейлей с ромом. Бакарди блэк является тяжелым видом. Кроме того, бакарди блэк считается самым элитным видом этой марки. У него наиболее глубокий, терпкий вкус и аромат. Знающие люди советуют употреблять бакарди блэк с лимонным соком и корицей. Этот коктейль предварительно можно подогреть, что сделает ощущения и послевкусие еще пикантнее. Еще можно пить бакарди вместе с кофе.

Традиция пить ром в виде коктейля пришла с давних времен. Только тогда, когда не было колы и других газированных напитков, коктейль делали с сахарной патокой. Очень популярным стало в настоящее время делать пунш. Его делают на основе рома, добавляют лимон, воду, сахар и чай. В разных странах пьют темный сорт по разному. На родине темный принято употреблять в чистом виде, а в России очень популярны коктейли. Ром Bacardi светлых сортов чаще всего смешивают с колой и сахарными сиропами.

Когда человек покупает ром Bacardi, у него может возникнуть вопрос, а из какого же фужера его употреблять. Кто-то совсем не переживает по этому поводу, а кто-то хочет соблюдать весь ритуал употребления бакарди блэк (bacardi black). Традиционно его пьют из толстостенных и толстодонных бокалов "old-fashio" (старомодные). На дно кладут лед, заливают его bacardi black, кладут дольку лимона или наливают колу. Сверху украшают зонтиком, или можно лимон повесить на край бокала. Для многих людей культура употребления рома не является принципиальной, они прекрасно выпивают его из обычных стопок. Кто-то даже считает темный ром обычной водкой. Но это уже личное дело. Можно порекомендовать употреблять ром маленькими глотками.

В любом случае темный ром можно назвать культовым алкогольным напитком, употребление которого издревле было своеобразным обрядом. Он несет в себе дуновение морских ветров, силу суровых моряков и множество сюжетов о битвах пиратов в Карибском море. Такой интересный и живописный напиток, со сложной технологией производства непременно заслуживает вашего внимания. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать этот терпкий вкус, не пожалеете!

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Звание неофициального лидера среди всех производителей рома заставляет компанию Bacardi, что называется, постоянно держать марку. Запросы современных потребителей невероятно разнообразны. Конечно, в такой ситуации угодить всем, выпуская какой-то один сорт крепкого алкоголя, невозможно.

Поэтому Бакарди выпускает так много видов рома. Среди этого разнообразия любой человек сможет найти, то что нужно именно ему. В связи с этим ответить на вопрос: «Какой ром Bacardi лучше?», каждый должен самостоятельно.

Однако есть один момент, который объединяет все разновидности этого алкогольного бренда. Я говорю о высоком качестве продукции.

Самые популярные марки

У каждой компании, производящей несколько сортов или марок алкогольной продукции, есть несколько, которые пользуются повышенным успехом у покупателей. В этом смысле Бакарди не является исключением. Самыми известными марками Bacardi являются:

  • Carta Blanca;
  • Superior;
  • Carta Oro;
  • Carta Negra;
  • OakHeart;
  • Gran Reserva;
  • Castillo Spiced Rum;

Bacardi Carta Blanca

Карта Бланка – это классический белый или светлый ром. Его крепость равняется 40 градусам. Представляет собой бесцветный, прозрачный и кристально чистый напиток. В букете преобладают фруктовые, миндальные и ванильные ноты. Вкус обладает известным изяществом и мягкостью. Если «вслушаться» в него, несложно будет выделить фруктовые, ванильные, карамельные и перечные акценты. Послевкусие практически отсутствует.

Сорт Blanca имеет выдержку 18 месяцев, которые он проводит в больших бочках, сработанных из белого дуба. Такой технологический ход позволяет состарить спиртное, но при этом сохранить его первозданную прозрачность и бесцветность.

Как и любой качественный белый ром, Blanca является идеальной спиртовой основой для смешивания коктейлей. В натуральном не разбавленном виде его пьют достаточно редко.

Bacardi Superior

Бакарди Супериор также является белой (светлой) маркой рома. Его отличительной чертой является более высокая крепость 44,5 градусов. По своему цвету и аромату этот сорт сильно напоминает Carta Blanca. А вот во вкусе есть существенные отличия. Прежде всего они выражаются в его цельности и удивительной сбалансированности. Те ценители спиртного, которые любят искать оттенки вкуса, почувствуют невесомое присутствие фруктов, ванили и карамели.

Срок выдержки марки Superior является секретом компании Bacardi. Однако если ориентироваться на более насыщенный и выраженный вкус, а также принять во внимание повышенную крепость, можно сделать вывод, что настаивается он значительно дольше полутора лет.

А вот с употреблением этого светлого спиртного вопросов нет. Прежде всего он будет хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro

Также этот алкоголь часто называют Бакарди Голд (Gold) или Карта Оро. В обоих случаях идет отсылка к цвету алкогольного напитка. Оро – это золотой ром крепостью 40 градусов. Он на самом деле может похвастать красивым золотистым оттенком. Букет изысканный и сложный. В нем изящно переплетаются ароматы ванили, дуба, ирисок и патоки. Вкус богатый и насыщенный. Основные роли в нем принадлежат абрикосовым, сливовым и ванильным тонам. Оро имеет приятное, но недолгое послевкусие.

Удивительно, но выдержка этого золотого алкоголя составляет только 2 года. Если об этом не знать, то после дегустации напитка сложно будет предположить нечто подобное.

Bacardi Carta Negra

Карта Негра – это классический темный ром. Также его называют Бакарди Блэк (Black). Содержание спирта в нем составляет привычные нам 40%. Обладает глубоким янтарным цветом с красноватым оттенком. Букет пронизан древесными нотками. Причем это не только знакомый дуб. В аромате напитка различимы более редкие породы деревьев. Вкус богатый и основательный. В нем сочетаются тропические фрукты и пряности. Послевкусие достаточно продолжительное.

Сорт Carta Negra имеет выдержку 4 года. Он настаивается в обожженных изнутри дубовых бочках. Как правило, используются старые емкости, в которых до этого старились лучшие марки американского бурбона.

Бакарди Черный лучше всего пить чистым. Он не нуждается в предварительном охлаждении. Оптимальная температура подачи равняется 18-20 градусам по Цельсию. Тем, кто хочет некоторой пикантности можно добавить в бокал дольку лимона или лайма.

Bacardi OakHeart

Бакарди Оакхарт – это также темный ром, который обладает несколькими особенностями. Прежде всего его крепость составляет 35 градусов. Однако все самое интересное начинается с букета. Он невероятно сложен. Судите сами, его составляют дубовые, дымные, изюмные, вишневые, черносливовые, ванильные и карамельные ноты, к которым примешиваются приятные акценты кураги и апельсиновой цедры. Во вкусе основной упор сделан на медовые и ванильные нотки, дополненные акцентами кленового сиропа. А вот послевкусие назвать очень выраженным не могу.

Ром Bacardi Oakheart имеет выдержку 8 лет. Такое время, проведенное в дубовой бочке, всегда говорит о прекрасном качестве спиртного.

На одной из стадий производственного процесса в него добавляется мед, мускатный орех и корица. Именно этой находке напиток обязан своим необычным вкусом и ароматом.

Пить такой ром лучше всего не разбавленным. Однако при желании в бокал можно добавить немного льда.

Bacardi Gran Reserva

Бакарди Резерва – это выдержанный черный ром крепостью 35 градусов. Цвет напитка приятно переливается оранжевыми и янтарными оттенками. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Вкус выраженный и глубокий. В его основе лежат пряные, дубовые, ванильные, ореховые и фруктовые оттенки. Послевкусие богатое и приятное.

Сорт Gran Reserva можно назвать премиальным. В большой степени это определяется длительной выдержкой напитка. Его старение происходит в обожженных изнутри бочках из белого дуба в течение 8 лет.

Употреблять такой ром нужно только чистым. Он является прекрасным дижестивом. Лучшее завершение трапезы найти сложно.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Этот сорт Бакарди является золотым пряным ромом. Его крепость 35 градусов. Цвет можно охарактеризовать, как золотой с приятными медовыми переливами. Аромат довольно сильный и приятный. В нем дополняют друг друга цветочные и ореховые ноты. Вкус цельный и необычный. Основные партии в этом ансамбле играет ананас, карамель и ваниль.

Выдержка у этого пряного спиртного небольшая. Она составляет 12 месяцев.

Традиционно любой пряный ром считается самодостаточным алкогольным напитком, который не требует смешивание или разведения. Так что пить его можно чистым. Однако при добавлении его в любой коктейль, напиток, без сомнения, заиграет новыми сочными красками. Это открывает нам большое поле для экспериментов.

Bacardi 151

Этот сорт отличается красивым светло-янтарным оттенком, а также сбалансированным фруктовым ароматом с нотами дуба и ванили. Однако любители бренда прежде всего знают его как наиболее крепкий продукт, выпускаемый компанией. Содержание этилового спирта в данном роме составляет 75,5%.

Учитывая такую высокую крепость, мало кто отваживается пить Бакарди 151 в чистом виде. Гораздо чаще это спиртное используется в барах и домашних условиях для изготовления разнообразных алкогольных коктейлей.

Выдержка этого спиртного равняется 8 годам. Именно благодаря этому факту оно имеет удивительно приятный для столь крепкого алкоголя вкус.

Какой ром Бакарди больше всего нравится вам – пишите в комментариях после статьи. Каждый ваш отзыв – это целебный бальзам на израненную душу редактора алкогольного портала.

Доброго времени суток!

Я не большой любитель алкоголя, поскольку по состоянию здоровья, да и в принципе и не только, мне вообще не приятно его употреблять в очень большом количестве. Водку я вообще исключаю, я ее пару раз в жизни пробовал. у меня есть только одна слабость, можно это и так назвать. Я люблю ром. Я не могу сказать, что я вот пью ром постоянно, нет конечно, это не так. Я могу себе это позволить только на праздники или за праздничным столом. И то не могу пить много и пью не для того, чтобы напиться, а вот просто чтобы оценить тот изысканный вкус. понятно, что я не пью подделку рома, а вот только тот, который настоящий и действительно хороший.

У меня есть, конечно, и любимая марка рома))) Это Bacardi black. Вот честно, для меня именно этот ром это слабость, это настоящий вкус, нежность, утонченность, даже шик в неком роде.

Первый раз я попробовал этот ром еще в студенческие годы, когда мы всей группой праздновали день студента))) Вот тогда этот вкус я запомнил надолго, а точнее сказать, на всю жизнь. Теперь у меня на каждом застолье всегда стоит эта бутылочка шикарного рома -

Bacardi black: какой он?

Важная особенность этого рома то, что Bacardi black очень крепкий напиток. Но тут же сразу скажу и в чем парадокс: не смотря на то, что крепкий ром, но пьется напиток легко и без всякого там "фе". В такого рода напитке, конечно, еще важно послевкусие. В этом напитке оно приятное, а это его отличная черта.


Дизайн

Bacardi black - это одна из самых известных брендовых марок рома. Даже внешний вид, тоесть бутылка, уже говорит о том, что это благородный напиток. Символом рома Bacardi black является черная летучая мышь, которая изображена на красном фоне.



Вкус

На вкус Bacardi black я бы сказала достаточно терпкий. Кстати, в его вкусе очень хорошо прослеживается и ощущается вкус жженого тростникового сахара. Да и вообще, этот его неповторимый вкус очень часто применяется в кондитерке (ром добавляют в пропитки тортов, например), но еще и часто из него делаю разные коктейли. Но я все таки больше всего предпочитаю пить его в чистом виде. Я знаю, что многие добавляют ром в колу, или наоборот))) У всякого по-разному))) Я больше всего могу добавить к рому только лед, ведь он только подчеркивает его шикарный вкус!!! ну могу еще признаться в том, что не только пью этот ром на застолье, но и иногда бывает добавляю его в кофе, поскольку я большой кофеман. И тогда такой напиток получается просто восхитительным. Им, опять, только наслаждаться, наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом. Когда пьеш ром Bacardi black, то чувствуешь нотки вкуса абрикосов, сливы, банана, тропических фруктов.

Кстати, ром Bacardi black имеет выдержку не менее четырех лет. Хранится ром в небольших бочках, которые сделаны с белого дуба.



Запах

Ром Bacardi black имеет очень приятный, прямо манящий запах. А это еще больше способствует тому, чтобы его пить, ведь этот напиток не выпивать надо, а медленно пить и им наслаждаться.

Как хранить?

Бутылочку рома Bacardi black надо хранить с определенными условиями: надо держать его только в темном и прохладном месте, поскольку напиток не переносит солнечных лучей. и ТОЛЬКО ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ХРАНЕНИИ ВЫ СМОЖЕТЕ почувствовать все тонкости этого напитка.

Оригинал или подделка?

Есть недостаток только в том, что часто встречаются подделки этого напитка. Но оригинал можно легко отличить: на фирменных бутылках есть символ (летучая мишь), но еще есть и выдавленное на самом стекле бутылки названия рома.

Цена

Цена, конечно, на такой напиток слегка кусается. Так, за бутылку рома Bacardi black вы заплатите 700 рублей. Многовато, но оно того стоит!!

Ром известной торговой марки Bacardi мы часто узнаем по одному лишь символу черной летучей мыши в красном круге. Ром Бакарди пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Его обожают пить как в чистом виде, так и в коктейлях. Но далеко не все знают, как пить разные сорта этого знаменитого рома, а именно, как пить Бакарди Блэк или Бакарди Голд.

Как пить Bacardi Gold

Бакарди Голд - это выдержанный как минимум два года ром золотистого оттенка с мягким приятным вкусом. В отличие от светлого рома, который носит название Bacardi Superior, золотой Бакарди имеет более крепкий вкус. Поэтому он прекрасно будет сочетаться с тоником в качестве аперитива, то есть до еды. Хотя он хорош и в чистом виде со льдом.

Также рекомендуют попробовать смешать и пить ром Бакарди Голд с соком на Ваш вкус или с колой. Бармены часто обильно украшают коктейли с содержанием рома Бакарди различными зонтиками, кусочками фруктов, бенгальскими огнями. Яркие украшения передают задорное настроение этого карибского напитка. В качестве закуски используйте разнообразные фрукты, которые только подчеркнут изящный вкус Бакарди Голд. Как пить: в чистом виде или в коктейле, - решать уже Вам, допустимы оба варианта.

Как пить Bacardi Black

Бакарди Блэк - это элегантный ром темного цвета и богатого вкуса, который подходит для веселого вечера или даже ночи в баре, ночном клубе. Как пить ром Бакарди черный? Пейте его в чистом виде или попросите бармена сделать с ним коктейль, и Вы почувствуете драйв латиноамериканской ночи!

Кстати, традиция смешивать ром с другими напитками появилась очень давно, с начала производства рома. Ром Бакарди черный можно пить, смешивая его с апельсиновым соком или с тоником. Посетителям клубов и баров очень нравится смешивать ром и колу в соотношении 1 к 4, добавляя туда пару кубиков льда.

Но все таки чаще всего Бакарди Блэк пьют в чистом виде после трапезы, как виски или коньяк. Так он подается в бокалах old-fashion - низкие широкие бокалы с толстым дном. Добавление льда к чистому черному рому обязательно. Украсить его можно долькой лимона.

А вообще все сорта рома марки Бакарди имеют мягкий вкус, поэтому многие предпочитают пить Бакарди Блэк и Бакарди Голд в чистом виде.