Котлеты из куриного филе на пару. Как приготовить диетические куриные паровые котлеты? Рецепт диетических куриных котлет.

Если решили перейти на здоровое питание и начали экспериментировать с диетическими, постными, нежирными блюдами, тогда придутся вам по вкусу. Готовятся они просто, из доступных продуктов, а получаются настолько аппетитными, что после нескольких дегустаций становятся любимыми. Также такой завтрак, обед либо ужин будет весьма полезен для всей семьи!

Котлеты из Турции

Время приготовления от начала до конца составляет 35 минут, активна 15 минут. Поместите стойку в верхнюю треть печи. Установите проволочную стойку на противень и слегка нанесите на стойку кулинарный спрей. Почистите обе стороны грудных котлет индейки горчицей. В пирог или другую неглубокую тарелку смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и перец.

В другой миске взбивают яичные белки до пенистых и непрозрачных. Окуните каждую котлету в избитые яичные белки, затем в смесь хлебной крошки. Поместите котлеты на подготовленную стойку поверх листа для выпечки. Отбросьте оставшуюся смесь хлеба. Покройте верхнюю часть каждой котлетки с помощью спрея для приготовления пищи, снова включите котлеты и снова распылите. Выпекать в течение 15-20 минут или пока покрытие крошки не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а индейка больше не будет розовой в центре.

Ингредиенты для приготовления паровых котлет из курицы:

  1. Курица (свежее филе) 500 грамм
  2. Хлеб белый (сухой) 2–3 ломтикам (общий вес около 150 грамм)
  3. Молоко цельное пастеризованное 1/2 стакана (125 миллилитров)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний, весом 120 грамм)
  5. Чеснок 2–3 зубца (общий вес 25–30 грамм)
  6. Яйцо куриное 1 штука (вес 60 грамм)
  7. Крупа манная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Мука пшеничная для обвалки 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Информация о питании на порцию: 244 калории; 4 г жира; 75 мг холестерина; 13 г углеводов; 35 г белка; 1 г волокна; 374 мг натри. Известь маринованные куриные котлеты на гриле! С густым и сливочным соусом из черной фасоли. Фотография: Элиза Бауэр. Этот рецепт жареного цыпленка, маринованного в соке лайма, и подается с соусом из черной фасоли, наполненной кинзой, вдохновлен рецептом моего дорогого друга и автора сайта.

Их быстро запекают на горячем гриле и подают с простым соусом из черной фасоли, изготовленным из консервированных черных бобов, лука, чеснока и орегано. Вам нужно только кубок с половиной приготовленных черных бобов для соуса в этом рецепте. В моей книге этого недостаточно для того, чтобы сделать целую партию фасоли с нуля, поэтому мы используем консервированные бобы.

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 грамм), столовая ложка, чайная ложка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, стационарный блендер, глубокая миска, пароварка, порционная тарелка.

Приготовление паровых котлет из курицы:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.

Сначала берем несколько ломтиков сухого белого хлеба, ломаем их на пару частей, кладем в глубокую тарелку, заливаем нужным количеством цельного пастеризованного молока и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до полного смягчения.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.


В это время тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от хрящей, излишков жира, а также тонкой пленки. Затем рубим курицу небольшими кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и скидываем в чистую посуду.

Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Ополаскиваем их от любых загрязнений, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. После этого выкладываем на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 4: готовим фарш для котлет.


Теперь любым удобным способом измельчаем подготовленную курицу, лук, чеснок, а также предварительно отжатый от лишнего молока хлеб до кашеобразной однородной массы. Их можно перемолоть по очереди либо сразу вместе при помощи электрической или ручной мясорубки, кухонного комбайна, хотя стационарный блендер тоже справится с данной задачей без особого труда. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него сырое куриное яйцо, манную крупу, по вкусу соль и черный молотый перец. Столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: подготавливаем пароварку и формируем котлеты.


Так как готовить мы будем мясное блюдо, нижний отсек пароварки заполняем жидкостью практически до максимума, то есть до верхнего деления. Дно одной большой или двух средних корзин смазываем растительным маслом, примерно по половине чайной ложки на каждый.

Дальше набираем столовую ложку с горкой куриного фарша, перемещаем его на предварительно смоченную в воде ладонь, формируем овальную, слегка приплюснутую, круглую либо конусообразную, зауженную с обоих концов котлетку и обваливаем ее в пшеничной муке со всех боков. Тем же способом лепим остальные и выкладываем их в отсеки пароварки, так чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне достаточно 1 сантиметра свободного пространства между мясными изделиями.

Жареная изюминка с соусом из черного бобового соуса

Время приготовления: 2 часа Время приготовления: 25 минут Выход: подается 4. . Если у вас нет доступа к грилю, вы можете обжарить куриные грудки в чугунной кастрюле на среднем высоком и высоком огне до слегка поджаривания с обеих сторон и только сварить.

Если куриные грудки уже не тонкие котлеты, сделайте их так, разрезая их пополам по горизонтали. Обрежьте куриные грудки избыточного жира, затем добавьте их в маринад. Накрыть пластиковой оберткой и охладить в холодильнике в течение 2 часов. Подождите, пока блюдо не будет готово к гарниру.

Шаг 6: готовим паровые котлеты из курицы.


Устанавливаем корзины с котлетками на нижний отсек пароварки, накрываем их крышкой, включаем таймер кухонного прибора на 20, а лучше 30 минут и начинаем заниматься любыми другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.

Спустя нужное время пароварка выключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку не спешим, не стоит забывать, что под ней скопился горячий пар, ждем 2–3 минуты и только после этого приподнимаем. Затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку, слегка остужаем и преподносим к столу.

Сочные котлеты из куриного фарша с сыром

Если это вкусно, используйте его, если нет, слейте банку и промойте бобы. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. При нагревании добавить нарезанный красный лук и варить 5 минут, до полупрозрачного. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Заполните пустую банку водой и добавьте ее в банк. Добавьте лавровый лист, нарезанный кинза, орегано, черный перец и соль. Увеличьте тепло до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Пульс в блендере до некоторой степени гладкий. Поместите куриные грудки на гриль и гриль, пока они не будут просто приготовлены.

Шаг 7: подаем паровые котлеты из курицы.


Паровые котлеты из курицы подаются в горячем либо теплом виде как второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Сервируют их на большом плоском блюде или сразу порциями на тарелках вместе с каким-либо нежным гарниром, например, овсяной кашей, картофельным пюре, салатиком, а также тушеными, запеченными или жареными овощами. Освежить вкус этого чуда помогут маринады, соленья либо кисло-сладко-пряные соусы. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Эти котлеты можно сделать и без электрической пароварки, выложить их в дуршлаг, смазанный растительным маслом, установить его на кастрюле с кипящей водой, накрыть крышкой и поставить готовиться на средний огонь в течение 15–20 минут;

Рецепты котлет из куриного фарша

Удалите на тарелку, когда на гриле. Быстрое однодневное ужина из курицы - одна из тех тем рецептов, которые никогда не стареют. И рецепт, который идет от курицы в холодильнике до ужина на столе в течение 30 минут, еще лучше. Именно поэтому эти куриные котлеты с быстрым сочным соусом от Марка Биттмана являются такими хранителями.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с морковью

Не слишком причудливые, просто выкопайте куриные котлеты, протрите их маслом и оливковым маслом, переместите их в духовку, чтобы согреться, и приступите к лучшей части этого рецепта, соуса кастрюли. Удивительно, насколько богатым может быть соус для кастрюль, просто сделанный, соскабливая ухо, добавляя немного вина и закручивающийся в масле в самом конце. Это всего лишь вопрос минут, но это Соус, который действительно делает блюдо.

Данное блюдо претендует на диетическое, то есть щадящее желудок, поэтому в нем используются самые простые, можно сказать, классические специи, придающие приятный привкус и нежный аромат, но по желанию в перемолотое мясо можно добавлять любые пряности, а также сушеные травы, которые подходят для курицы;

Очень часто для обвалки вместо муки используют манную крупу или панировочные сухари;

Куриные котлеты на пару - ингредиенты

Что работает: Марк Биттман называет эти котлеты быстрыми, надежными, богатыми и довольно изящными, и мы обычно соглашаемся с тем, что этот богатый винный соус, который придает им такую ​​элегантность. Перепечатано с разрешения «Как приготовить все основы» Марка Биттмана. Доступен везде, где продаются книги.

Выход: 4 порции Активное время: от 20 до 30 минут Общее время: от 20 до 30 минут Оценено. Стелиос провел шесть лет своей жизни в узком порту на Крите и жареной курицей. Не на роторной косе полностью автоматическая, а на древесном угле непосредственно на решетке - так что она на вкус намного лучше. В то время это был еще один кризис в девяностые годы, и крупные туроператоры продали меньше рейсов на Крит. Вдруг едва ли кто-нибудь из туристов или местных жителей заказал знаменитую курицу для барбекю.

Иногда в фарш кладут немного мелкорубленого укропа, петрушки, кинзы либо базилика, данная зелень улучает пищеварение.

На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима "на пару". На "выходе" из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после или .

Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке

Стелиос полетел обратно в Мюнхен, влюбился и переехал с женой в коттедж с садом. Как правильно приготовить курицу, он все еще знает. Не так просто приготовить целую курицу, чтобы все было четким коричневым снаружи - но не черным. И в то же время внутри все остается красиво сочным, но и в деликатных местах, приготовленных.

# 1: Это должен быть хороший, большой и свежий цыпленок, иначе это не будет весело # 2: вам нужно открыть курицу, чтобы вы могли готовить ее равномерно Толстый клубный кусочек, вы должны поцарапать мясо изнутри бедной кости и укусить кость спиной тяжелого ножа.

Ингредиенты блюда из птицы:

  • грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
  • яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • приправы, перец и соль.


Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото

Луковицу чистим, разрезаем, перемалываем в мясорубке.

Стелиос мариновал курицу около полудня со смесью большого количества карри, перца, масла и всплеска уксуса. Рецепт приготовления маринада поступает из Венесуэлы, он на вкус замечательный. Как и все маринады, но он легко горит, еще труднее запекать цыпленка, чем без маринада. Итак, вот мой рецепт первых попыток - просто без маринад и, следовательно, также с целебными костями.

Сначала подготовьте соус: очистите чеснок и нарежьте толстыми ломтиками. Чилис на горячем гриле или в духовке на 300 градусов в течение нескольких минут, пока кожа не станет черной и волдыри. Чилис в течение 5 минут в бумажном пакете пота, затем удалите кожуры и удалите сердечники и стебли - желательно в перчатках. Вскипятите чеснок и масло на медленном огне около 30 минут, пока чили и чеснок не станут гладкими, но едва поджарены. Поместите сахар в горшок, расплавьте. Удалите соус из тамаринда из плиты, перемешайте и остудите.


Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.


Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.

Используя большой нож или птицу, стригущую шею и позвоночник курицы, вырежьте грудную клетку изнутри, откройте курицу. Вырезать и заморозить шею - с кожей - Заморозить оставшиеся части и позже использовать для птичьего бульона. Нет сомнений в том, что приготовление пара очень полезно, хотя на Западе принято употреблять много пара, особенно птиц, поскольку некоторые рыбы или овощи, но больше морепродуктов, если вы едите, в Азии - это техника очень распространенная кулинария для птиц, будь то утка, курица, гусь и так далее.

Представьте себя в технике приготовления пара с помощью этого легкого рецепта и откройте для себя новый гастрономический мир, а также здоровый. Порции: 2 человека Сложность: Легкая Подготовка: 5 минут Время приготовления: 20 минут Цена: Низкая Тип: Семья: Куриная Подкатегория: Грудь Кулинария: Пар. 600гр - 2 куриные грудки 2-3 мелко нарезанного зеленого лука 12 тонких ломтиков свежего имбиря 3 листа лука-порея, капусты или салата. В небольшой миске, нарезанный имбирь, соевый соус, кунжутное масло и соус Хойсин.


В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.


Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.

Разложите немного больше соуса на груди, поместите еще три ломтика имбиря на каждую грудь и накройте зеленым луковым жюльеном. В кастрюле мы ставим воду до кипения, и когда она начинает делать, мы помещаем нашу парочку выше, и мы готовим 20 минут. Снимите с огня, удалите кусочки имбиря над нашими грудями, разрежьте их на тонкие полоски и немедленно подавайте. Мы будем сопровождать излишек нашего соуса, чтобы помазать каждый кусочек курицы.

Куриные котлеты на пару в мультиварке по-французски

Если вы хотите слегка более легкий вкус, вы можете сменить масло кунжута, поджаренное растительным маслом, оливковое или приготовить курицу, не предварительно опрыскивая ее соусом и оставляя ее в одиночестве, чтобы намочить после варки. Это блюдо, как вы можете видеть, не учитывает вечную и вездесущую поваренную соль, но не беспокойтесь, вклад соли, которую мы получаем с соевым соусом, и интенсивность вкуса нашего соуса, чтобы сопровождать курицу, более чем достаточно, хотя Вы очень привыкли есть с солью.


Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Куриные котлеты на пару в мультиварке с лимоном

Очень хороший вариант, хотя больше калорийности заключается в добавлении китайской колбасы, это продается в упакованном в азиатских магазинах, является очень вкусной колбасой и с уникальным прикосновением, которое прекрасно дополняет ваш куриный пар. Вот так Сименэ также попала на кухню своих друзей, чтобы выкопать то, что у них было в холодильнике, и то, что они держали в шкафах.

И из этого полевого исследования родились кулинарные заметки, книга, которая должна стать обязательной для тех, кто собирается жить один и оставить кухню мамы. «Глядя на страницы книги, у нас есть маленькое окно на кухню, они научатся есть дома богатые: классика, что им нравится, простое», - говорит Нарда Лепес, которая отвечала за пролог.

Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).


Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.


Нагреть сковороду хорошо, вылить несколько капель оливкового масла и обвести всю грудь с обеих сторон. Поскольку кусок цельный, приготовление будет медленнее, потому что тепло должно достигнуть центра. Когда несколько минут приготовления не хватает, добавьте сок и ломтики лимона, нарезанный чеснок, петрушку, соль, перец и немного больше оливкового масла.

Разрежьте грудью продольно на 3-4 толстые полосы. Нагреть сковороду хорошо и коричневые куриные полоски в несколько капель масла. Чтобы опустить его, не перемещайте его, пока он не примет нужный цвет. Если курице не хватает слишком много воды и она не коричневая, возможно, потому, что кастрюля недостаточно горячая.

В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим "на пару" длительностью 15 минут, ждём.



Поверните полосы на коричневые с обеих сторон. Это должно создавать достаточный шум и пар, как если бы это был волшебный трюк. В это время аромат алкоголя будет очень интенсивным; Когда он мягче, включите горчицу и мед. Опустите тепло и готовьте еще 2 минуты, пока ингредиенты не будут хорошо скомбинированы.

Сезон цыпленка с солью и большим количеством карри, чтобы грудь хорошо окрашивалась оранжево-желтой на внешней стороне. Нагреть сковороду хорошо, вылить несколько капель масла и коричневого цвета курицу с обеих сторон. Существует много видов карри, и многие из них являются гладкими, а не пряными. Не бойтесь суммы, это очень вкусно.

Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.

Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт .