Куриное филе на пару – вкусное мясо для приверженцев здорового питания. Лучшие рецепты вкусного куриного филе на пару


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы ищете что-то быстрое, вкусное и диетическое, то вам обязательно понравится эта куриная грудка на пару в мультиварке. Куриное филе, маринованное в сметано-соевом соусе и приготовленное с овощами - как раз такое простое и быстрое блюдо. Если заранее замариновать мясо, то весь процесс приготовления не займет у вас больше получаса.
Вы сами убедитесь, что в итоге получится очень вкусный завтрак, обед или ужин. Но самое главное, что куриная грудка на пару в мультиварке получается еще и полезной. Кстати, посмотреть другие блюда, которые готовятся в мультиварке, можно .

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 граммов;
- картофель – 2-3 шт.;
- смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 3 веточки.

Маринад для куриного филе:
- сметана 21 % - 3-4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- орегано – 1 ч. ложка;
- эстрагон – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;
- лимон -1 кружочек;
- соевый соус – 6-7 ст. ложек.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.




Засыпьте соль и молотый черный перец.




Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.




Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.






Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.




Сверху выложите дольки лимона.




Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.




Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.






Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.




Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.




Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.




Филе с овощами на пару готово!
Приятного аппетита!
Возможно, вам также понравится

Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, - это вкусное и полезное мясо для тех, кто придерживается здорового питания. Паровое куриное мясо можно приготовить очень вкусно, к тому же, оно получается нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Подать куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно со свежими овощами или другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе на пару в мультиварке понадобится:

филе куриное - 400 г;

чеснок - 2 зубчика;

специи для курицы, свежемолотый черный перец - по вкусу;

соевый соус - 1 ст. л.;

перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Нарезать куриное филе длинными кусочками.

Посыпать филе специями и черным свежемолотым перцем, влить соевый соус.

Выложить куриное филе в контейнер для варки на пару, сверху разложить колечки сладкого болгарского перца (можно и без него). В большую чашу мультиварки влить литра 2 воды.

Поместить чашу с куриным филе в мультиварку и выставить режим "На пару" на 40 минут.

Необычайно вкусное и ароматное куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, подать к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

В сегодняшние дни все чаще и больше можно встретить людей, которые следуют нормам правильного питания, ну или хотя бы приготовления. Так, уже многие отказываются от жарки на сковороде, понимая, что пережаренное масло не совсем полезно, и иногда даже опасно для здоровья. Например, жаренным котлетам,предпочитают котлеты на пару .

Сегодня хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт - филе в мультиварке на пару. Ведь блюда, которые готовятся на пару – это залог того, что вы отведаете и накормите родных здоровой пищей.

У многих сложилось неправильно мнение, что пища на пару, это нечто безвкусное и проще говоря, абсолютно никакое. Куриная грудка на пару совершенно не такая. Для пикантности, филе будет замариновано в соевом соусе, и соль вам уже не нужно будет добавлять. Так же филе с помидорами подарит этому блюдо сочность, ну а в завершение грудка с сыром получается настолько нежной, что ее захочется приготовить еще раз.

Филе в мультиварке на пару замечательно тем, что именно при таком виде приготовления сохраняются все необходимые для организма полезные свойства этого вида мяса. Если рассчитывать калории, то чистое, без добавления других продуктов филе на пару ориентировочно содержит на 100 грамм продукта 113 ккал. Согласитесь, это радующая душу цифра. Белки, г: 23,6; жиры, г: 1,9; углеводы, г: 0,0. Если же готовить на пару филе с помидором и сыром, эти цифры могут иметь другие показатели в зависимости от жирности сыра. Именно поэтому многие специалисты по питанию, врачи или спортсмены считают, что грудка на пару – это идеальный продукт.

Ну и конечно, готовить филе в мультиварке на пару, для разнообразия, можно с овощами или любимыми специями. Например, как предлагаемое филе с помидорами. Данный рецепт на пару предназначен для мультиварок, но вы, конечно же, можете готовить филе с помидором и сыром любым удобным способом для вас, будь то пароварка или конструкция из кастрюли и дуршлага. В любом из случаев куриная грудка на пару получится вкуснейшим блюдом, которые наполнит вас силами, витаминами и минералами. Филе с помидором и сыром замечательно подойдет как для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты для блюда «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами»:

  • - куриная грудка - 500 гр.;
  • - помидор - 2 шт.;
  • - твердый сыр - 50 гр.;
  • - соль, молотый черный перец - по вкусу;
  • - соевый соус - 2 ст.л.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - зелень - 1 пучок (по вкусу).

Как приготовить куриное филе в мультиварке на пару:

Куриную грудку вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и разрезать поперек волокон на небольшие полоски.

Солить не нужно, соевый соус отдаст мясу свой соленый вкус. Куриную грудку поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут.

Репчатый лук крупно нарезать, выложить в форму для приготовления на пару.

Сверху распределите порубленную зелень в произвольной форме.

На зелень выложите замаринованное куриное филе.

Сверху на каждый кусок мяса положить по ломтику помидора.

Последним слоем выложить пластинки сыра.

В чашу мультиварки налить немного воды и установить форму для приготовления, закрыть крышку. Установить в мультиварке (у меня Dex dmc-60) программу «Пар» и готовить филе с помидором и сыром 40 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления филе с сыром можно подавать к столу.

Грудка на пару, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной и ароматной.

Филе с помидором и сыром подавать горячими с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриное филе в мультиварке на пару с сыром и овощами» подготовила Надежда

Время: 30 мин.

Порций: 3

Сложность: 1 из 5

Секрет приготовления ароматного куриного филе на пару в мультиварке

В наше время многие люди стараются соблюдать здоровое питание, ну, или хотя бы готовить еду на пару, без масла, специй и химических продуктов.

Многие уверены, что масло, на котором все привыкли готовить, вредно для здоровья, поэтому лучше приготовить куриное филе на пару, нежели на сковороде. Куриное филе, приготовленные в мультиварке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое получается не только приятным на вкус, но и полезным.

Стоит отметить, что блюда, сделанные на пару – залог здоровой и полезной пищи. Многие сомневаются, что можно приготовить вкусно и быстро. Однако, если правильно соблюсти рецепт приготовления, в результате получится отличное дополнение гарниру.

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, полезно есть всем, особенно в дневное время, когда организму требуется белок и углеводы. Благодаря минимальному количеству жира в мясе, такое блюдо отлично подойдет в качестве диеты.

Если вы будете готовить блюдо без специй, вместо которых возьмете чеснок, кушанье получится максимально полезным и «здоровым».

Если вы хотите приготовить полноценную добавку к гарниру, к мясу можно добавить овощи. Лучший вариант – использование лука, сладкого перца, баклажанов. Чтобы куриное филе на пару получилось нежным, его можно перед приготовлением замариновать в соевом или сметанном соусе.

Многие считают, что куриная грудка – это безвкусный, сухой продукт. Однако, мясо, приготовленное на пару, получается не таким. Правильно приготовив рецепт, вы получите нежное мясо, сочное внутри и аппетитное снаружи.

Также стоит отметить, что блюдо в мультиварке получается отличным благодаря тому, что оно сохраняет все полезные свойства в процессе приготовления.

С чем можно подавать блюдо

Гарнир для блюда зависит от правильности вашего питания. Если вы соблюдаете здоровый образ жизни, подавать мясо стоит с крупами, свежими салатами и овощными рагу. На обеденный стол грудку можно подать с рисом, отварными макаронами и картофельным пюре.

При подаче стоит уделить особое внимание небольшому дополнению ужина: легкие салаты из свежих овощей и зелени, соусы из сметаны, сыра и помидоров, нарезанные овощи и многое другое. Грудка отлично сочетается с различными кетчупами, аджикой и лечо.

Способ приготовления

Куриное филе на пару, приготовленное в мультиварке, требует минимум продуктов.

Ингредиенты:

По желанию добавить в рецепт можно любимые вами специи и некоторые не сочные овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит полностью разморозить мясо, чтобы оно стало мягким. Дело в том, что при плохой разморозке во время приготовления вода буде выходить из филе, тем самым «смывая» соль и специи. В результате мясо получится безвкусным и не пропитается должным образом.

Шаг 2

Промываем грудку под струей холодной воды и слегка обсушиваем полотенцем. Затем режем ее на небольшие кубики или полосы, чтобы она быстрее приготовилась. Можно готовить грудку и в цельном виде, однако, в данном случае ее будет не очень удобно есть и процесс приготовления увеличится вдвое.

Шаг 3

Натираем грудку специями и солью со всех сторон. Важно не переборщить с ними, чтобы филе не получилось соленым. Стоит отметить, что в качестве специй можно взять цедру лимона и положить ее между кусочками курицы. Данный ингредиент придаст мясу легкую кислинку, который лучшим образом разбавит блюдо.

Шаг 4

Готовить филе следует после закипания воды. Наливаем в чашу 3 стакана теплой воды, включаем режим «Варка» и ждем, пока жидкость закипит.

Мясо перекладываем на чашу, предназначенную для варки на пару. После закипания воды устанавливаем ее в кухонный прибор, включаем программу «Варка на пару» и устанавливаем время 15 минут.

По их истечении вы получите ароматное куриное филе на пару. Стоит отметить, что перемешивать грудку в процессе приготовления не нужно, так как пар обработает мясо равномерно со всех сторон.

В процессе приготовления блюда в мультиварке, вы можете подготовить гарнир, так как полученное блюдо лучше подавать к столу в горячем виде. Хотя многие специально его остужают и едят холодным, так как мясо даже после остывания сохраняет сочность и отличные вкусовые качества.

Куриное филе на пару, сделанное в мультиварке, поразит любого своим вкусом и быстротой приготовления. Попробуйте приготовить мясо таким способом, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Предлагаемое блюдо по достоинству оценят не только кормящие матери, но также и все те, кому нравится здоровый образ жизни.

Сейчас мы приготовим на пару картошку, и одновременно с ней куриное филе.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3-4 средних картофелины;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка молотого перца.

Уточним: время готовки составляет 60 минут, а все компоненты рассчитаны на две порции.

Для удобства весь процесс приготовления мы опишем пошагово:

  1. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и отбивается с помощью кухонного молотка.
  2. С обеих сторон перчим и солим имеющееся куриное филе.
  3. На этом этапе занимаемся картошкой: очищаем, разрезаем на две ровные части и солим.
  4. Куски уже обработанного куриного филе вместе с картошкой выкладываем в паровую чашу и закрываем все в мультиварке. Готовка происходит в режиме «Пар» на протяжении сорока минут. Если использовать иные режимы, то не менее одного часа.

После завершения термического процесса вам останется насладиться удивительным ароматом и не менее уникальным вкусом, а нам – пожелать вам приятного аппетита.

От идеи к действию

Нет никаких сомнений в том, что нас будут читать гурманы высокой кулинарии, которая представляет собой определенное искусство и не знает о чревоугодии. Сегодня мы подготовили ряд уникальных советов способных побаловать вкусовые рецепторы. Итак, готовим куриное филе, отказавшись от кухонной плиты и прибегнув к привычной уже мультиварке.

Предлагаемый вам рецепт носит пикантное название «Курочка-красавица». Для приготовления по нему блюда вам понадобятся:

  • 800 гр. куриного филе;
  • 300 гр. сыра российского;
  • 2-3 помидорки;
  • один чеснок;
  • зелень: укроп и петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На этом этапе нам необходимо подвести все имеющиеся ингредиенты до необходимого полуфабрикатного, так сказать, состояния. Поэтому, филе курочки нарезаем средними кусочками.
  2. Измельчаем на мелкой терке чеснок, который в итоге смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. По вкусу добавляем любимые специи и соль. В приготовленном соусе обваливаем каждый филейный кусочек.
  3. Когда куриные кусочки уже готовы к обработке в мультиварке, переносим внимание на другие оставшиеся ингредиенты. Кружочками нарезаем помидорки, а на крупной терке натираем сыр.
  4. Все приготовленные компоненты блюда складываем в мультиварку. Начинается процесс, естественно, из куриного филе, которое аккуратно выкладывается на дно чаши. Далее выкладываются помидоры, и вся эта вкуснотища засыпается тертым российским сыром.

Теперь осталось самое малое:

  • закрыть в мультиварке крышку;
  • установить нужную программу (режим «Выпечка» на сорок минут);
  • насладиться тихой готовкой без вмешательства «оператора».

Курочка под «шубкой»

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных рецептов, позволяющих приготовить в мультиварке превосходное куриное филе и не только на пару. Одним из них мы поделимся с вами. Его главным секретом является то, что он способен понравится даже тем, кто твердо уверен в сухости мяса курочки.

Чтобы приготовить оговариваемое блюдо потребуется:

  • филе курочки – 2 шт.;
  • половинка луковицы;
  • четыре шампиньона;
  • сметана или майонез;
  • сыр российский – 50 гр.;
  • две помидорки;
  • специи и соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (для смазывания стенок чаши).

Этапы готовки:

Блюдо для гурмана

Очередной рецепт блюда, который по достоинству оценят настоящие гурманы кулинарного искусства. На этот раз можно приготовить мясо курицы в мультиварке, но не на пару, как это принято уже традиционно, а обыкновенным способом с добавлением ананасов и помидоров.

Чтобы приготовить такое простое и в то же время вкусное блюдо потребуется:

Начать необходимо с нарезки мяса курочки на длинные пластинки. Вначале промаринуйте их в перчике, соли и подготовленной приправе. Затем уже «готовый» продукт выкладывается на дно чаши.

Сделать это необходимо поплотнее, чтобы между кусочками не было зазоров!

Теперь остается включить мультиварку, поставить ее в режим «Выпечка» минут на 40-50 и по истечении указанного времени открыть крышку, чтобы увидеть настоящий шедевр кулинарной мысли, обладающий непередаваемым вкусом благодаря нежному и сочному мясу.

Рецепт традиционный оригинальный

По традиции начинаем рецепт с необходимых ингредиентов:

  • 500 гр. филейной части курицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • два болгарских перца;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовые ложки растительного масла.
  • соль и перец по вкусу.

Процесс готовки максимально прост. Вначале очищается лимон, а с его половинки нарезается цедра тонкими полосочками. Из цитруса выдавливается сок с постоянным измерением его объема. Мелкими кубиками нарезается сладкий перец.

Затем промывается и подсушивается филейная часть курицы и нарезается кубиками размером 3х3 см.

Теперь в чаше мультиварки необходимо смешать:

  • лимонный сок;
  • мясо курицы;
  • сахар;
  • перец;
  • цедру;

В таком положении оставляем для легкой мариновки минут на пятнадцать.

В итоге чаша смазывается растительным маслом. В нее выкладываются все необходимые компоненты блюда. Устанавливается режим «Выпечка» и по истечении 25 минут все перемешивается и оставляется для окончательной готовки в таком же режиме дополнительно минут на 10. Блюдо готово!