Приготовить вкусные бутерброды на новый год. Бутерброды с сыром

Практически ни одно праздничное застолье не обходиться без горячих и холодных закусок. Домохозяйки уже интересуются вопросом, какие вкусные бутерброды подать на Новый 2019 год, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев. Это отличная возможность для проявления оригинальных идей и фантазий. Именно с сэндвичей и канапе начинается любая трапеза, чтобы гости моли утолить начальный голод в ожидании горячего.

С рыбой и икрой

Очень удобно есть закуску «на один зубок», не пачкая руки. Для ее приготовления чаще всего используют рыбные консервы: шпроты, тунец, сайру, селедку, скумбрию. Предварительно рыбу тщательно очищают от косточек, сливают масло или другую заливку. Рассмотрим самые простые рецепты рыбных бутербродов на Новый 2019 год.

Черный хлеб со шпротами

Бородинский хлеб нарезают небольшими ломтиками. По желанию их подсушивают в духовке. Каждый кусочек смазывают тонким слоем сливочного масла или майонезом. Укладывают кружочки свежих помидоров. Отдельно отваривают несколько куриных яиц и измельчают. Накладывают яйца горочкой около помидора. На него выкладывают по 1 рыбке. Вместо помидоров некоторые хозяйки берут кусочки соленого огурца, посыпают мини-закусочки тертым сыром и запекают перед самой подачей на стол. Хотя они и в первоначальном виде смотрятся аппетитно и привлекательно, особенно если украшены веточками петрушки.

Красная рыба на ржаном или белом хлебе

Это праздничные и вкусные бутерброды на Новый 2019 год, для приготовления которых берут любой сорт красной рыбы, например, горбушу, семгу или форель. Ее нарезают тонкими слайсами. Намазкой служит сливочное масло, плавленый сыр, майонез. Их можно смешать с икрой трески или сайды. Красную рыбку укладывают на кусочки хлеба.

Украшают закуску свежим огурцом или помидором, посыпают мелко нарубленной петрушкой, базиликом или зеленым луком. По желанию приправляют черным перцем. Красная рыба отлично сочетается с адыгейским сыром, сметаной с чесноком, лимоном, сыром фета, авокадо, вялеными томатами. Вариантов для удивительной закуски огромное множество.

Такие закусочные мини-тосты не менее хороши, чем дорогие блюда с морепродуктами и другими морскими деликатесами. Кусочки хлеба поджаривают на сковородке-гриль или простой сковороде. С тунца предварительно сливают всю жидкость и разминают вилкой. Одну сторону тостов натирают чесноком. Сверху выкладывают тунец. Перед подачей посыпают мелко нарезанным зеленым луком, украшают кусочками огурца, помидора или консервированными оливками. При желании можно добавить рукколу, яйцо и свежие томаты.

Багет с красной икрой

Баночку красной икры к празднику покупает практически каждая хозяюшка. С этим деликатесом получаются интересные и вкусные бутерброды. Они выглядят аппетитно и служат отличным дополнением к горячим и холодным блюдам и спиртным напиткам. Для приготовления бутербродов на Новый 2019 год потребуется белый багет. Его смазывают особой смесью из майонеза, чеснока и измельченного вареного яйца. Должна получиться однородная густая масса. Вместо чеснока яичную массу приправляют черным перцем и солью. Ее наносят на хлебные ломтики тонким слоем. Укладывают сверху полукольца свежего огурца, тоненькие дольки лимона. Красную икру накладывают посередине небольшой горочкой. Вкусная праздничная закуска готова!

Данную закуску обожают любители морепродуктов. Она выглядит потрясающе и украсит любое новогоднее застолье. Для приготовления блюда отваривают 10-15 штук тигровых креветок (в подсоленной воде) и поджаривают до румяной корочки на сковородке. Именно этот сорт выглядит в готовом виде максимально презентабельно и аппетитно. Затем мелко нарезают помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Добавляют чеснок, мелко порезанные маслины. Помидорную смесь выкладывают на поджаренные тосты. Сверху выкладывают креветку. В качестве дополнительного декора подойдет веточка базилика, петрушки или укропа.

С мясом, сыром и колбасой

Самые популярные варианты готовятся из классической вареной колбасы, отварного или копченого мяса. Это может быть куриная грудка, свинина, индейка, говядина. Мясо предварительно запекается с ароматными травами или отваривается в бульоне. Нарезается слайсами и дополняется всевозможными овощами.

Небольшой кусочек ветчины или любого запеченного мяса мелко нарезают. Добавляют немного майонеза, маринованные грибы или соленые огурцы. Густую мясную намазку раскладывают на каждый кусочек хлеба. Сверху присыпают натертым сыром и отправляют в микроволновку или духовку на 7-10 минут. Перед подачей сытные мини-гамбургеры украшают ломтиком помидора или огурца, свежей зеленью или маслинами. Вместо тертого сыра в углубление мясной заправки некоторые хозяйки выкладывают кусочек брынзы. Такой вариант закуски смотрится оригинально, а на вкус – просто пальчики оближешь!

Это простое, вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и денег. На бутербродный хлеб намазывают тонким слоем сливочное масло или мягкий плавленый сыр. Вареную колбасу и кусочек твердого сыра натирают на крупной терке. Начинку выкладывают на хлеб и запекают 10 минут в разогретой духовке. Перед подачей украшают листиком зеленого салата, кусочком помидора, маленьким соленым корнишоном, свежей зеленью или оливкой.

Нежные тосты с редисом

Это непривычное для многих блюдо, но очень нежное и пикантное на вкус. Горячая хрустящая основа тоста идеально сочетается с ломтиками сочного редиса и прохладным сметанным соусом. Чтобы приготовить соус, несладкий йогурт или сметану соединяют со свежей измельченной зеленью. Заправляют солью, черным перцем, по желанию чесноком. Затем его отправляют в холодильник на полчаса и намазывают на горячие тосты. Сверху распределяют дольки редиса. Это недорогая, но вкусная и сытная закуска с аппетитным сочетанием ингредиентов.

Сладкие новогодние бутерброды

Экзотические мини-закуски непременно придутся по душе и большим, и маленьким гостям. Их можно сразу выставлять на стол или подавать в конце праздника в качестве дополнительного оригинального десерта. Для их приготовления обычно берут свежие или замороженные ягоды, фрукты, сметану, Нутеллу, творог, ореховую пасту и домашний мед.

Кусочки хлеба поджаривают и намазывают мягким сыром. Обильно посыпают свежей ягодой. Вместо черники подойдет голубика, красная и черная смородина, клюква, малина. Желательно, чтобы ягоды были свежими, а не замороженными или консервированными. Последние быстро теряют форму и выделяют излишнюю жидкость. Поливают ягоды сверху жидким медом и украшают сладкие тосты листиками мяты.

Праздничное угощение готовить очень просто. Сладкую творожную массу смешивают с кокосовой стружкой и белком 1 яйца. Хлеб нарезают кусочками и предварительно подсушивают в духовке. Один банан очищают и нарезают нетолстыми кусочками. На хлеб намазывают творожную массу и выкладывают банановые дольки. Сверху посыпают натертым шоколадом. Ароматные сладкие заготовки запекают в духовке перед самой подачей на стол в течение 10 минут. Если нет времени на запекание, бутерброды просто поливают подогретой в микроволновке Нутеллой.

С яблоками и медом

Это полезное лакомство, которое непременно нужно приготовить на Новый 2019 год. Оно имеет отличный вкус и в холодном, и в теплом виде. Кусочки порционного хлеба намазывают медом. Яблоко очищают от кожуры и нарезают дольками. Их укладывают на хлеб и слегка приправляют корицей. Десерт отправляют на 8-10 минут в духовку. По желанию украшают ломтиками шоколада, грецкими орехами, дольками других фруктов.

Каждую дольку подсушенного в духовке багета смазывают сливочным маслом, затем апельсиновым, малиновым, смородиновым или любым другим джемом. Можно взять конфитюр или домашнее варенье. Мелко нарезают курагу, чернослив, добавляют по желанию орехи и изюм (его предварительно замачивают в воде для размягчения). Смесь из сухофруктов выкладывают поверх багетов. Красиво и ярко выглядят закуски, если на них выкладывать не смесь сухофруктов, а отдельно нарезанный чернослив или курагу.

Простые бутерброды на Новый 2019 год не должны быть большими. Чтобы оценить их вкус, достаточно сделать 2-3 укуса. Хлеб и батон не нужно резать толстыми кусками. На стол желательно выставлять разнообразные закуски: с рыбными и мясными продуктами, сыром, свежими овощами, чтобы угодить каждому гостю. Для красивого оформления используют любые составляющие – чипсы, грибочки, корнишоны, маслины, разнообразную свежую зелень. Такой дополнительный декор придает закуске праздничный и аппетитный вид.

Ни один новогодний стол не обходится без бутербродов. Конечно, все хотят поставить на праздничный стол красивые новогодние бутерброды и не просто с колбасой или с рыбой, а красиво их подать и украсить. В этом разделе вы найдете рецепты бутербродов на Новый год, которые не сложно приготовить. Но выглядеть при этом они будут очень эффектно. Бутерброды на Новый год - это очень важная составляющая для новогоднего меню, поэтому стоит выбрать интересный и новый рецепт. Кстати сказать, в категории все рецепты бутербродов к новогоднему столу имеют пошаговые фотографии. Поэтому приготовить их будет проще простого!
Бутерброды – это очень разнообразная и вкусная закуска. Многие из нас привыкли кушать бутерброды на завтрак или обед, брать с собою в дорогу или на пикник. Однако праздничное застолье также не обходится без такой, казалось бы, достаточно простой, но в то же время вкуснейшей закуски. Практически на все праздники каждая хозяюшка старается приготовить хоть несколько видов этой вкуснейшей закуски. Так и новогоднее меню не обходится без оригинальных бутербродов. Бутерброды к новогоднему столу могут быть самыми разнообразными. Только немного пофантазировав, вы сможете приготовить оригинальные, эксклюзивные новогодние бутерброды.
Вы уже задумались, какие приготовить бутерброды на Новый год 2019? Благодаря подборке самых аппетитных и оригинальных рецептов, как приготовить бутерброды к Новому году 2019, у вас будет, чем украсить и разнообразить праздничный стол. Очень интересно и необычно, к примеру, смотрятся на праздничном столе маленькие бутербродики - новогодние канапе.
Необычные и простые в приготовлении рецепты канапе к Новому году 2019 вы также сможете найти в данной подкатегории. Рецептов канапе на Новый год очень много, ведь всем известно, что их можно готовить практически из чего угодно. К примеру, для приготовления вкусных канапе можно использовать и мясо, колбасу, рыбу, сыр, овощи, фрукты, маслины и оливки.
Помимо этого, в данной подкатегории приведены рецепты, как приготовить бутерброды на Новый год с фото. Такие рецепты очень удобны и спасали не раз многих хозяюшек, а также новичков в кулинарном деле. Ведь благодаря таким рецептам приготовление бутербродов на Новый год не составит вам абсолютно никакого труда, а также вы сможете увидеть, как лучше всего украсить блюдо и что в конечном итоге у вас должно получиться. Выбирайте самые аппетитные и оригинальные рецепты бутербродов на Новый год, а также рецепты, как приготовить канапе к новогоднему столу и поражайте гостей необычайно вкусными закусками. К примеру, бутерброды на Новый год 2019 с семгой, просто прекрасно украсят и разнообразят новогоднее застолье. Такие бутерброды всегда пользуются успехом у гостей и съедаются самыми первыми.
И помните, бутерброды на Новый год Свиньи обязательно должны быть красиво украшенными, чтобы от самого их вида в доме царила новогодняя атмосфера, поднималось настроение и, конечно же, аппетит.

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Рыбные бутерброды

Бутерброды с семгой


Такая закуска на праздничном столе будет выглядеть нарядно, сами бутербродики очень вкусные, перед подачей горячих блюд пойдут на милую душу, гости оценят ваши старания.
Готовятся бутерброды совершенно легко. Вы можете, конечно, взять обычный хлеб, нарезать квадратиками или треугольниками, маслом намазать, положить сверху кусочки семги, и все. А можно подойти более творчески и соорудить кое что покрасивее.

Берем кольцо подходящего размера, вырезаем кружки из хлеба и масла.
Зелень мелко крошим. Каждый кружочек смазываем сверху и по бокам маслом, бока окунаем в нарезанную зелень, сверху тонкими пластами нарезанную семгу творчески скручиваем, выкладываем на хлебушек, рядом располагаем несколько тоненьких долек огурчика. Красиво и вкусно!

С лососем


Можно креативненько подойти к составлению бутерброда, если применить хоть какие-то интересные ингредиенты и порадовать гостей.

  • лосось слабосоленый
  • масло
  • помидорки черри
  • маслинки
  • петрушка
  • бутоны гвоздики

Нарезаем хлебушек, мажем маслом, выкладываем тонкие кусочки лосося слабосоленого, далее начинаем креативить.
Возьмите маленькие помидорки черри, разрежьте их напополам, и потом еще хвостики подрежьте, чтобы они стали похожи на божью коровку.
Маслинки разрежьте на 4 части, пристройте в виде мордочки букашки, в спинку воткните бутоны гвоздички, украсьте петрушкой, и ваши великолепные бутербродики готовы!

Еще на новый год 2017 — красиво и сытно!

С селедкой


Можно очень красиво и креативно приготовить такие вот бутерброды с селедкой, гости будут в восторге!

  • Селедка жирненькая слабосоленая
  • хлеб черный или с отрубями
  • свекла
  • майонез
  • зелень
  • чеснок (как пожелаете)

Сначала подготовить свекольную массу. Для этого свеколку отварить, крупно натереть, смешать с майонезом (и чесноком). Нарезать хлебушек, выложить свекольную массу, рядом пристроить кусочек селедки, украсить зеленью, маслинкой, и вырезать из яйца украшение, капнуть зернистой горчицы.

С красной икрой

Казалось бы, что нужно для такой закуски – главное, чтобы икра была! А все равно, можно красиво оформить, и куда приятнее будет такую закуску на праздничный стол выложить гостям.

  • хлеб, укроп
  • масло

Хлебушек вырежьте кружком или другой формы, как желаете, смажьте с боков и сверху маслом, обваляйте в измельченном укропе с боков, выложить икру.

Горячие бутерброды

Обычные, с вареной колбаской


На студенческий новый год 2016 можно приготовить простецкие, но сытные и вкусные закусочные бутербродики, которые станут хитом праздничного стола!

  • батон
  • колбаска вареная
  • сырок твердый
  • зелень
  • майонез

Батон нарезать, колбаску — кубиком, сырок натереть крупно. Хлебушек майонезом смазать, выложить колбаску, посыпать сырочком, и в духовку или в микроволновку отправить до расплавления сырка.
Все готово, можно закусывать!

Изысканные с моцареллой


Более интересные, но все же простые и быстрые бутербродики.

  • моцарелла — 200г
  • по 4 ложки соуса песто и масла сливочного

Разогреть сковороду, нарезать хлеб, смазать маслицем, и намазанной стороной на горячую сковороду уложить (огонь сделать минимальным). На хлеб выложить песто и сыр пластинками. Кусочек хлеба такой же формы смазать маслом и положить сверху на сыр масляной стороной вверх. Как поджарится вся эта экспозиции, перевернуть вниз, и чуток еще обжарить.

Бутерброды с колбасой на новый год


Можно красивенько приготовить такие вот простые бутербродики, которые, тем не менее, будут нарядно выглядеть и по вкусу отличные.

  • колбаска сырокопченая
  • масло
  • лучок белый сладкий
  • помидорки не крупные
  • лист салата
  • немного петрушки
  • маслинок несколько штук

Нарезаем колбаску тонко, хлебушек — стараясь угадать под размер колбаски, помидорки тонкими пластинками, лучок колечками. Укладываем листы на тарелку, на них — хлебушек, намазанный маслицем, на него колбаску, помидорку, лучок, и увенчаем все половинками маслинок и петрушкой украсим.

С колбасой и листьями салата


Очень красиво смотрятся, аппетитные вкусные.

  • колбаска сырокопченая
  • листы салата
  • хлеб, зелень

На каждый ломтик хлеба выложить по листику салата, на салат пласт сыра, помидорчик, на него колбаску, сверху любую зеленушку.

Бутерброды с сыром


Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю — остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез — и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром


Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Бутерброды со шпротами


Вкусные, совершенно простые, легкие в исполнении и сытные, отличная холодная закуска на праздничный стол.

  • банка шпрот
  • свежий огурчик (можно заменить маринованным)
  • майонез
  • веточки зелени

Хлебушек нарезать, смазать майонезом. сверху на кусочки хлеюушка выложить по тонкому пласту огурчика и по шпротине (или по 2, если они мелкие или кусочки больше), украсить — все готово!

Тарталетки с креветками


Красиво выглядят, съедаются обычно первыми, вкусны и красивы.

  • тарталетки готовые
  • сыра мягкого грамм 100
  • креветки отварные
  • зеленый лучок
  • сметана

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push({});

Креветки очистить, отварить. Сыр размять вилкой и взбить со сметаной, маслом или майонезом, можно немного чесночка добавить. Выложить массу а корзиночки. Сверху водрузить креветку, украсить лучком.

Неотъемлемая часть праздничного меню – оригинальные и вкусные бутерброды на новогодний стол, приготовить которые можно даже на сковороде-гриль или в духовке. В качестве начинки можно использоваться самые разные продукты наряду с привычными колбасами, сырами, зеленью. Отлично разнообразят праздничное меню сайра, отварная грудка, шпроты, свежие огурцы в составе колоритных и аппетитных бутербродов. Наверняка такая закуска придется по душе и взрослым гурманам, и маленьким дегустаторам.

Аппетитные бутерброды с сайрой

Отлично будут смотреться на новогоднем столе бутерброды с сайрой. Они хороши и сами по себе, и под водочку.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать закуску для новогоднего фуршета, нужны:

  • томаты маленькие – 4 шт.;
  • сайра – 1 банка;
  • чеснок – 1 долька;
  • ржаной хлеб – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • петрушка – для украшения.

Способ приготовления

Приготовить оригинальные и бесконечно вкусные новогодние бутерброды проще простого.

  1. С консервированной сайры нужно слить жидкость. Кусочки разделить на 2 части. Хребты удалить.

  1. Вымыть томаты. Обсушить салфетками. Порезать ломтиками.

  1. Нарезать хлеб. Оптимальная толщина ломтика – 1 см.

  1. Сковороду-гриль разогреть. Обжарить хлеб. Все стороны должны получиться хрустящими.

  1. Натереть хлебные кусочки чесноком.

  1. Сваренные вкрутую яйца очистить. Порезать их кружочками.

  1. Немного промазать гренки майонезом.

  1. Сверху выложить томаты.

  1. Следующий слой – яйцо.

  1. Потом идет сайра.

  1. Украсить новогодние бутерброды рекомендуется веточками свежей петрушки либо майонезом.

Бутерброды со шпротами на Новый год

Бутерброды со шпротами – традиционное новогоднее блюдо. Без такой закуски праздничный стол даже и не представляется.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 15 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкусную закуску к празднику, необходимы:

  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики батона – 15 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • шпроты – 190 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • томаты черри – 7 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • листовой салат – для украшения.

Способ приготовления

Сделать традиционные, но такие вкусные и всегда выглядящие оригинально бутерброды проще простого. С этой задачей на «отлично» справится любой начинающий кулинар.

  1. Подготовить все продукты, указанные в списке.

  1. Кусочки багета выложить на сухой противень. Отправить в духовку на 10 минут. Подсушить хлеб при температуре 200 градусов.

  1. Покрошить очень мелко вымытые и обсушенные укроп, зеленый лук и свежую петрушку.

  1. Очистить вареные яйца. Переложить их в глубокую тарелку. Раздавить их вилкой. В результате должна получиться крошка.

  1. Смешать яйца и измельченную зелень. Заправить майонезом.

На заметку! По желанию можно взять и другой подходящий соус.

  1. Полученной пастой щедро намазать ломтики батона.

  1. Сверху выложить по ломтику томата и огурца. Потом выложить 1-2 шпротины. Украсить бутерброды свежей зеленью.

Бутерброды «Застольные» к Новому году

Прекрасное решение для новогоднего фуршета – бутерброды «Застольные», которые непременно понравятся гостям своим отменным вкусом и оригинальностью.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить праздничную закуску, потребуются:

  • кукуруза консервированная – 1 ст. л.;
  • отварная куриная грудка – 120 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать бутерброды «Застольные» к Новому году вам не составит труда. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. Подготовить все нужные ингредиенты.

  1. Очистить яйцо. Измельчить его. Отправить в отдельную миску.

  1. Покрошить отварное куриное филе. Переложить к яйцам.

  1. Мелко натереть плавленый сыр. Отправить к остальным компонентам.

  1. Вымыть огурец. Порезать на маленькие кубики.

  1. Посолить смесь ингредиентов. Вымыть, обсушить и покрошить очень мелко свежую петрушку. Отправить ее в подготовленный микс. Положить майонез. Основательно перемешать.

  1. Порезать ломтиками батон.

  1. Смазать каждый ломтик хлеба полученной заправкой.

  1. Украсить зернышками кукурузы.

Получается оригинально, аппетитно, вкусно и вполне по-праздничному.

Новогодние мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем

Прекрасное решение для новогоднего стола – оригинальные мини-бутерброды с авокадо и копченым лососем.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Для приготовления этой изысканной и невероятно вкусной закуски необходимы:

  • сливочный сыр – 100 г;
  • красная копченая рыба – 100 г;
  • черный хлеб – 200 г;
  • авокадо – ½ шт.

На заметку! Для приготовления этих бутербродов можно использовать не только лосось, но также семгу или форель.

Способ приготовления

С приготовлением такой закуски в мини-формате справиться совсем несложно.

  1. Для удобства сразу же подготовить все продукты.

  1. Порезать хлеб тонкими ломтиками. Потом разрезать их еще по диагонали.

  1. Смазать хлебные заготовки сливочным сыром.

В новогоднюю ночь хочется, чтобы вокруг царило праздничное настроение. Для его создания дом украшается гирляндами, красивыми шарами, в центре ставится стройная елка. Но достаточно ли этого?

Любая хозяйка хочет удивить гостей необычными и новыми блюдами. Традиционно на новогодних столах можно встретить бутерброды, их множество велико: шпажки, тарталетки с различными начинками, на
хлебных основах. Какие виды выбрать - дело каждого.

Пошаговые рецепты бутербродов на Новый год 2017

Наступающий Новый год - Красного Огненного Петуха. Поэтому, чтобы год прошел хорошо, нужно узнать, что именно любит хозяин года. В Новый год 2017 на столах должны присутствовать яркие цвета: желтые, зеленые, красные.

Сервировать стол следует в сочетаниях с этими оттенками, например, красные салфетки или яркие нестандартные свечи. Также это касается и нарезки. Можно сделать яркую овощную тарелку из нескольких цветов перца, помидор и огурцов.

Также хозяин года 2017 предпочитает, чтобы на столе была петрушка, сельдерей, листья салата и укроп. Использовать можно как украшение или в качестве вкусовых добавок.

Бутерброды «Традиционные» с красной икрой


Способ приготовления:

  1. Багет тонко нарезать ломтиками, при желании с одной стороны можно обжарить или воспользоваться тостером;
  2. Намазать кусочки тонко маслом, сверху выложить красную икру.

Подавать нужно на листьях салата, веточкой петрушки украсить бутерброды.

Мини-бутерброды с красной игрой и семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • Семга малосольная – 0,2 кг;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Немного красной икры;
  • Лимон.

Способ приготовления:

  1. Почистить половину лимона от кожуры и измельчить на терке. Отжать сок;
  2. Смешать лимонную кашицу с 0,2 кг масла сливочного и 50 мл отжатого лимонного сока. Все взбить блендером;
  3. Нарезать тонкими полосками семгу;
  4. Хлеб нарезать треугольниками и намазать полученной лимонно-масляной массой;
  5. Выложить на одну половинку хлеба кусочки семги, на вторую икру.

Подавать на круглой плоской тарелке. Между бутербродами уложить зелень и кусочки лимона.

Шпротные бутерброды с помидорами и сыром

Хороший и простой вариант закуски на Новый год 2017.

Ингредиенты:

  • Банка шпротов;
  • Сливочное масло;
  • Зелень;
  • Твердый сыр;
  • Сметана;
  • Помидоры;
  • Батон.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать кусочками батон, около 1 см. Смазав дно сливочным маслом, обжарить ломтики батона с одной стороны;
  2. Часть шпрот размягчить вилкой и перемешать в тарелке с небольшим количеством сметаны или майонеза;
  3. На кусочки батона выложить рыбную смесь;
  4. Затем уложить поверх, с одной стороны, шпротину, с другой – посыпать рубленой зеленью;
  5. Помидоры помыть и тонко нарезать кружочками. Измельчить сыр мелко на терке;
  6. Уложить на бутерброды ломтики помидор, сверху посыпать сыром.

Перед тем как садиться за стол, бутерброды поставить на несколько минут в микроволновую печь.

Горячие бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон;
  • 1 шт. авокадо;
  • Сливочное масло;
  • Копченое филе кролика;
  • Зелень;
  • Твердый сыр – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточку у авокадо. Для этого ножом нужно сделать надрез по всей вертикальной поверхности овоща. Разделить половинки и вытащить косточку. Мякоть нашинковать тонко полосками;
  2. Нарезать филе кролика тонкими кусочками;
  3. Хлеб нарезать пластинками и зажарить в тостере;
  4. Намазать хлеб маслом и уложить друг за другом ломтики кролика и авокадо;
  5. Натереть сыр и посыпать сверху.

Перед тем как подать на стол пару минут прожарить в микроволновке.

Праздничный бутерброд «Восток»

Ингредиенты:

  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Красный лук – 1 маленькая головка;
  • Винный уксус;
  • Зелень;
  • Хлеб;
  • Твердый сыр – 0,1 кг;
  • Покупной соус из томатов.

Способ приготовления:

  1. Хлеб тонко нарезать, подсушить на сковороде с одной стороны;
  2. Нарезаем очень тонко сыр и укладываем поверх хлеба;
  3. Нарезать лук полукольцами, на 5 минут опустить в винный уксус и уложить на сыр;
  4. Полить томатным соусом, посыпать нарубленной зеленью.

По желанию в этот бутерброд можно добавить немного моркови по-корейски, это придаст закуски пикантности.

Новогоднее канапе

Ингредиенты:

  • Несколько видов сырокопченой колбасы с мелким и крупным жиром;
  • Батон или хлеб;
  • Зелень;
  • Масло сливочное;
  • Горчица;
  • Огурцы маринованные.

Способ приготовления:

  1. У хлеба или батона обрезать корочки, нарезать маленьким квадратиком и подсушить в духовке;
  2. Размягченное масло соединить с горчицей, взбить вилкой;
  3. каждый ломтик хлеба намазать смесью из горчицы;
  4. Сверху выложить слоями ломтики колбасы так, чтобы один виднелся под другим;
  5. Веточку зелени и огурчик вставить посередине.

Подавать канапе можно на блюде, украшенном листьями салата и лимонными дольками.

Различные начинки для тарталеток

Бутерброды в виде тарталеток очень удобны в употреблении. Также это отличный способ украсить новогодний стол. Ведь начинки, используемые для наполнения, разнообразны: творожные, овощные, грибные, мясные.

Так как 2017 - год Красного Петуха, то начинки для тарталеток должны включать продукты ярких цветов: красные, желтые, зеленые. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Чесночно-грибная начинка

Ингредиенты:

  • Шампиньоны, маринованные или свежие – 0,2 кг;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 50 г;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко измельчить сыр на терке;
  2. Нашинкованные ломтиками грибы обжарить до золотистого цвета на растительном масле;
  3. Чеснок нарубить, соединить с майонезом и сыром. Смесь добавить к грибам и тщательно перемешать.

Наполнить начинкой тарталетки, украсив каждую веточкой зелени.

Морковно-сырная начинка

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,1 кг;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Майонез – 25 г;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Морковь сварить и крупно натереть на терке;
  2. Сырок натереть, предварительно убрав в холодное место, так он не прилипнет к стенкам терки;
  3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, сыром и морковью. Немного посолить.

Разложить по тарталеткам, подавать на подложке из зелени.

Начинка из сельди

Ингредиенты:

  • Разделанная сельдь – 300 г;
  • Майонезная основа;
  • Укроп;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы измельчить, сыр натереть на терке;
  2. Нарубить зелень;
  3. Смешать все приготовленные продукты с майонезом.

Выложить в тарталетки, украсив половинками перепелиных яиц.

Начинка из крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 70 г;
  • Чеснок;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Несладкий йогурт или майонез – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр;
  • Укроп или петрушка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки мелким кубиком. Если их не до конца разморозить, то можно натереть крупно на терке;
  2. Кубиком нарезать ананасовые дольки;
  3. Сыр измельчить ножом или натереть мелко на терке;
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом, нарубленной зеленью и чесноком. Хорошо перемешать.

Выложить начинку по тарталеткам. Сверху можно посыпать обжаренным кунжутом.

Творожно-сырная начинка с оливками

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок;
  • 100 творога;
  • Зеленый салат;
  • Специи;
  • Сметана;
  • Оливки;
  • Чеснок.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный в холодильнике сырок натереть крупно на терке;
  2. Творог растереть с солью, перцем и 2 большими ложками сметаны;
  3. Оливки нарезать кружочками, через пресс пропустить чеснок;
  4. Все перемешать, добавив еще сметаны.

Разместить по краям тарталеток листовой салат, в центр наложить саму начинку.

Варианты тарталеток можно менять, добавляя или убирая ингредиенты. Можно сделать несколько видов, так как у гостей может быть разный вкус.

Овощные бутерброды на новогодний стол 2017

Отличная закуска для вегетарианцев и для тех, кто просто держит свое тело в форме.

Ингредиенты:

  • Нарезной бутербродный хлеб;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Помидоры;
  • Зелень;
  • Баклажаны.

Способ приготовления:

  1. Подсушить кусочки хлеба в духовом шкафе или обжарить на сковороде без добавления масла;
  2. Тонко нарезать баклажаны, если шкурка тонкая, то ее удалять не нужно. На растительном масле обжарить до зарумянивания;
  3. Зубчиком чеснока натереть хлеб и смазать майонезом;
  4. Помидоры тонко нарезать, сыр мелко натереть;
  5. На хлеб уложить небольшой лист салата, поверхность немного смазать майонезом;
  6. Далее, положить баклажан и помидор, немного посолить, посыпать сверху сыром.

Подавать на большом блюде. Между бутербродами для украшения можно выложить, свернутый в форме лепестков, нарезанный лимон.

Горячий бутерброд с ананасом и ветчиной

Такой бутерброд будет по вкусу любителям тонкого и сладкого сочетания ананаса с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Бутербродный хлеб;
  • Масло растительное;
  • Майонез или сметана;
  • Ветчина;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Зелень.

Количество кусочков ветчины и ананаса будет зависть от количества ломтиков хлеба.

Способ приготовления:

  1. Кусочки хлеба обжарить на сковороде с одной стороны, один раз смазав дно;
  2. Как остынут, смазать майонезом или сметаной;
  3. Мелко натереть на терке сыр;
  4. Ветчину тонко нарезать ломтиками и выложить на майонезную основу;
  5. Сверху положить кружок ананаса и посыпать сверху сыром;
  6. Отправить в духовку на противне, выставив температуру 180 градусов на 5 минут.

Пока бутерброды горячие, можно посыпать рубленой зеленью и сразу отправлять на стол.

Дождавшись гостей, можно начинать подавать на стол закуски. Пока горячие блюда еще не готовы, можно перекусить бутербродами и готовиться к встрече Нового года 2017. Символ Нового года будет доволен изобилием ярких оттенков на столе, а также подачей блюд. Приятного аппетита!