Овощной салат из огурцов. Простые рецепты салатов с огурцами

Салат со свежим огурцом — это, пожалуй, одно из наиболее распространённых блюд начиная с месяца мая и заканчивая сентябрём. Огурцы обладают свежим вкусом и ароматом. Благодаря тому, что они не имеют ярко выраженного вкуса, они замечательно сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Самое главное — это использовать в салат свежий, молодой овощ.

Многим кажется, что салат невозможно испортить огурцом, но это не совсем верно. Не редко случается, что огурцы имеют горький привкус, особенно в области кожицы. В таком случае блюдо может быть полностью испорчено.

Ещё одна небольшая уловка современных кулинаров — добавлять лимонный сок в салаты со свежими овощами. В таком случае овощи дольше будут сохранять свой первозданный вид, а салатик только приобретёт лёгкую остроту и некую пикантность вкуса.

Как приготовить салат со свежим огурцом - 15 разновидностей

Данный салат на столько прост в приготовлении, что с ним справится даже семилетний ребёнок. При этом он очень вкусный и полезный.

Есть одна хитрость при приготовлении этого блюда. Лук для него следует брать белый. Обычный репчатый лук может горчить, что в последствии подпортит вкус салатика.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Овощи соединяем в салатнике, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Блюдо готово!

Греческий салат — это традиционное ресторанное блюдо. По крайней мере так считалось многие годы. На самом деле готовить его очень легко и просто, так что каждая хозяйка сможет привнести в рацион своей семьи частичку солнечной Греции.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Сыр фета — 200 гр.
  • Оливки — 100 гр.
  • Оливковое масло, лимонный сок, перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. Все продукты соединяем вместе, заправляем оливковым масло, соком лимона, перчим и тщательно перемешиваем. Салат готов к подаче на стол.

Салат с курицей и свежим огурцом можно было бы отнести к категории диетических, но там есть майонез. Этот ингредиент значительно увеличивает калорийность блюда. Чтобы максимально приблизить это блюдо к диетическому, майонез следует заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кубиками такого же размера, как и курицу. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим, перчим, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Датский салат — блюдо весьма схожее по своей рецептуре с греческим салатом. Однако, в нём присутствуют два ингредиента которые кардинально меняют его вкус. Это яйца и маринованные грибочки.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные— ½ кг.
  • Листья салата — 3 шт.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У грибов сливаем лишнюю жидкость. Огурцы, болгарский перец, помидоры и листья салата моем и просушиваем. Помидоры нарезаем дольками, огурцы — полукружочками, а перец — крупной соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем четвертинками. Все продукты соединяем в одной глубокой миске.

В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно перемешиваем его. Блюдо готово к подаче.

Винегрет — это очень популярное блюдо. Описанный ниже рецепт этого любимого салатика значительно отличается от традиционного рецепта. Во-первых, в его составе нет солёных или маринованных продуктов. Во-вторых, в нём присутствует щавель. В-третьих, этот салат кроме растительного масла заправляется ещё лимонным соком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель — 70 гр.
  • Лук зелёный — 70 гр.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус, растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Капусту моем и мелко шикуем.

Чтобы она стала мягче, её следует обмять руками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Щавель и зелёный лук моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Все подготовленные продукты соединяем в одной ёмкости, заправляем соком половины лимона, соевым соусом и растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Данное блюдо предполагает использование цветной капусты в сыром виде. Для тех кто не рискнёт есть её так, капусту можно отварить, или просто замочить перед приготовлением примерно на час в холодной воде.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 380 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же нарезаем и сыр. Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь всё это следует соединить в одной ёмкости, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелени и тщательно перемешать.

Ну кто же не знает салат «Оливье»! Это блюдо родное для всех с самого детства. Готовить его не так уж и сложно, а вот перекусить вкусным и сытным салатиком точно не откажется ни кто.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 200 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Огурцы и зелень моем и просушиваем. Огурец нарезаем мелким кубиком, а лук мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты. Все продукты соединяем вместе, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Название этого блюдо говорит само за себя. Салатик «Закусочный» достаточно сытный, в следствии чего его вполне можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Салями» - 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистые огурцы, колбасу и сыр нарезаем тонкой соломкой. Потом заправляем их майонезом и перемешиваем.

Стремление избавиться от лишнего веса присуще многим. Регулярно употребляя в пищу такой салатик можно с лёгкостью избавиться от нескольких лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, перец, растительное масло, приправы для овощных салатов — по вкусу

Приготовление:

Капусту, зелень и огурцы моем и просушиваем. Капусту мелко шинкуем, а огурец нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем в одной ёмкости укроп и овощи, заправляем их маслом, солим, перчим, добавляем специи и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно кушать.

Лето — это прекрасная пора, когда всё растёт и зреет. Вполне естественно, что салат летний готовится исключительно из свежих овощей и с разной зеленью.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза, листья салата, зелёный лук, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, перец и огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Всю зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем в одной прозрачной ёмкости овощи и зелень, заправляем их растительным маслом, соевым соусом и лимонным соком и тщательно перемешиваем. Поверхность готового салата посыпаем семенами кунжута.

Для приготовления данного салатика используется оливковый майонез. Если такового не найдётся, расстраиваться не стоит. Его легко можно заменить обычным нежирным майонезом, а в сам салат добавить несколько измельчённых оливок.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, оливковый майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Огурец и лук моем и просушиваем. Теперь яйца и огурец следует нарезать мелким кубиком, а лук мелко нашинковать. Продукты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Перед подачей даём салатику настояться 10-15 минут.

Второе название данного блюда — салат «Праздничный». Готовить его каждый день накладно по деньгам, а вот на праздники себя можно побаловать таким изысканным кушаньем.

Ингредиенты:

  • Сёмга солёная — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и картофель отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сёмгу нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в прозрачные порционные пиалы выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — сёмга;

Второй слой — яичный белок;

Третий слой — огурец;

Четвёртый слой — картофель;

Пятый слой — яичный желток.

Каждый слой салата промазывается майонезом.

Многие сталкивались с проблемой промазывания слоёных салатов майонезом. Мазать каждый слой действительно не очень удобно. Чтобы избежать таких проблем, можно добавить майонез в каждый ингредиент блюда ещё до его формирования. Тогда и салат получится слоёным, и каждый его слой будет пропитан майонезом.

Готовый салатик отправляем на 1 час в холодильник, после чего подаём его к столу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом очень нежный и ароматный. Для того, чтобы он стал ещё нежнее и не утратил свой весенний запах, репчатый лук следует заменить на зелёный.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Чистим крабовые палочки. Моем огурцы и капусту. Теперь яйца, огурцы и крабовые палочки следует нарезать кубиками одинакового размера, а пекинскую капусту нарвать на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты следует уложить в глубокий салатник, заправить майонезом посолить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Всё идеальное просто. Это выражение на все 100% подходит под блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно станет настоящим спасением для любой хозяйки к которой частенько приходят гости без приглашения.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Огурец солёный — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Тунец нарезаем мелкими кубиками и убираем из мяса все косточки. Огурцы моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем рыбу с огурцами, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Рецепт описанного ниже салата — это настоящая находка для любителей необычных блюд. Он обладает действительно уникальным вкусом, который просто не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Кальмары маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Жидкий плавленный сырок — ½ ст. л.
  • Горчица, майонез, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Моем огурцы. Кальмары, огурцы, яйца нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс, или просто измельчаем ножом. Плавленый сырок трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В одной ёмкости соединяем кальмары, яйца, огурец, плавленый сырок и чеснок. Добавляем к ним горчицу, зелень, майонез и жидкий сырок. Всё тщательно перемешиваем и отправляем салатик в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени блюдо готово к подаче на стол!

Добрый день, друзья!

Салат из огурцов - это смесь красочных, ароматных овощей с замечательным маринадом, да таких вкусных, что пальчики оближешь. Осенью наступает овощной рай, и большой простор для импровизации в приготовлении домашних заготовок на зиму. В предыдущей статье были Меняя соотношение и состав ингредиентов получим великое множество рецептов этого популярного блюда.

Огурцы отлично сочетаются со многими другими овощами, что позволит нам сделать зимние салаты с огурцами и морковью, помидорами, луком. Добавляем больше душистого перца, чеснока, зелени укропа, кинзы, базилика. Открытая зимой баночка послужит хорошей закуской или гарниром. Хорошо подойдет к отварному картофелю, каше.

Технология приготовления салатов на зиму предусматривает стерилизацию ингредиентов в банках, в кипятке, для гарантированного хранения. Хотя есть много проверенных рецептов, которые можно сделать без стерилизации.

Салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь!

Это один из самых вкусных рецептов. Я покажу вам его с пошаговым приготовлением и фото, чтобы вы тоже смогли насладиться его вкусовыми качествами, цветом и ароматом.


Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 1 головка
  • кунжут - 2 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • 9% столовый уксус - 1/2 ст.
  • красный молотый перец - 1 ч. л.
  • черный молотый перец - 1 ч. л.
  • зерна горчицы - 1 ч. л.

Приготовление:


Отбираем огурчики с пупырышками и нежной кожицей, очищать кожицу не надо. Стоит только убедиться, что она не горчит. Нарезаем крупной соломкой или кружочками.

Молотый перец красный и черный берем в одинаковых пропорциях, добавляем к огурцам. Чтобы увеличить вкусовой букет салата добавьте немного специй или приправ на свой вкус. Отлично сочетаться будет зелень укропа и кинзы.


Молодой чеснок пропускаем через пресс.


Ещё один небольшой штрих, который сделает нашу заготовку намного вкуснее, это кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в миску.


Туда же выливаем растительное масло и уксус, добавляем соль, сахар.


Все хорошенько и аккуратно перемешиваем. Салат выглядит просто великолепно! Даем постоять ему 2 часа, маринад постепенно пропитывает овощи. Затем раскладываем их в горячие стерилизованные баночки небольшого объема, сверху накрываем чистыми крышками.

Выкладываем до горлышка, оставляем место для маринада, который будет выделяться во время стерилизации.


Баночки объёмом 0,650 грамм стерилизуем 45 минут, затем закатываем, переворачиваем крышками вниз и под одеяло. После полного остывания, храним в прохладном темном погребе.

Салат на зиму Зимний король без стерилизации

Вкусный проверенный рецепт на зиму. Этот салат просто находка, готовится 1 час без стерилизации.

Ингредиенты:

  • огурцы - 2 кг
  • чеснок - 400 гр.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 40 мл.
  • душистый перец - 8 горошин

Салат из огурцов по-корейски в банках

Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Получается очень аппетитно, со жгучим пикантным маринадом. Отличная овощная закуска для любителей «погорячее».


Ингредиенты:

  • огурцы - 1 кг
  • морковь - 250 гр.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • 9% столовый уксус - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл


Приготовление:

В этом рецепте будем использовать самые простые ингредиенты. В каждом из них есть что-то своё и когда мы их объединим, получится очень-очень вкусная заготовка. Её можно использовать как закуску, или в качестве гарнира.

Натираем морковь на терке тонкой соломкой.

Огурчики нарезаем брусочками.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем их в глубокой миске.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариновать на сутки, на полочке холодильника.

Раскладываем поплотнее в стерилизованные баночки, накрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Огуречный салат по-корейски на зиму храним в прохладном помещении, без доступа солнечного света.

Огуречный салат с томатной пастой на зиму

В этом рецепте стерилизация салата не требуется, что значительно сэкономит время приготовления.


Ингредиенты:

  • огурцы - 1,5 кг
  • репчатый лук - 4 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 1,5 кг
  • черный перец - 10 горошин
  • душистый перец - 8 горошин
  • гвоздика - 2 шт.
  • базилик - 1 веточка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 50-70 гр.
  • 9% столовый уксус - 2 ст. л.

Приготовление:

По этому рецепту салат готовится с томатной пастой. Я предлагаю вам заменить её домашним кетчупом. Получится в разы вкуснее. Итак, готовим кетчуп.


Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и складываем в кастрюлю. Помидоры уже начали выделять сок. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 8-10 минут. Томаты должны стать мягкими.


Измельчаем их блендером до консистенции томатного сока и затем выпариваем до густоты и плотности кетчупа.


Добавляем соль, сахар, все специи и зелень. Её можно не крошить, а положить прямо пучками. Все аккуратно перемешиваем, добавляем уксус и варим 10 минут.


Горячий томатный соус пропускаем через сито.


Кетчуп получился густой, с однородной и нежной консистенцией. Пробуем. Очень вкусно! Специи и приправы отдали свой вкус и аромат.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата.

Нарезаем лук тонкими полукольцами, огурцы кружочками толщиной 5-7 мм.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко нарезаем. Все ингредиенты отправляем в подготовленную томатную пасту, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически помешивая. При необходимости докладываем соль и сахар.

Горячий салат раскладываем в горячие стерилизованные банки, уплотняем и сразу плотно закручиваем чистыми крышками.

Оставляем до полного остывания. Храним в погребе.

Салат нежинский с луком и растительным маслом

Если этот, очень простой огуречный салат смешать с помидорами и морковью, разнообразить зеленью укропа и базилика, украсить оливками, он займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы - 400 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 2 щепотки
  • растительное масло - 150 мл.
  • 9% столовый уксус - 80 мл.
  • душистый перец - 8 горошин
  • лавровый лист - 4 листочка

А вы любите огуречные салаты? Может у вас есть свои фирменные рецепты? Поделитесь ими с читателями блога.

Почти самый распространенный и востребованный для консервации продукт - это огурцы. Всем нравиться похрустеть огурчиками, особенно если они напоминают свежие! Сделать салат из свежих огурцов на зиму под силу любой хозяйке.

У каждого случалось, что в процессе очередной консервации оставались те или иные продукты, а деть их было не куда. Существует большое множество рецептов салатов из свежих огурцов на зиму и набор ингредиентов таких рецептов разнообразен. Так что, заготавливая такой салат, никогда не возникнет вопроса: « Куда же деть оставшиеся продукты?».

Чтобы вновь заготовленные огурцы на зиму радовали насыщенным вкусом, ароматом и сочностью, очень важно соблюсти каждый этап консервирования. Ниже приведены некоторые несложные рекомендации.

Самое главное - это выбрать молодые и свежие огурчики. Не имеет значения, где вы приобрели огурцы, на рынке или на своем огороде - делать это нужно только в утренние часы. Так вы сохраняете максимум свежести и пользы.

Целостность огурца не должна быть нарушена. Иначе в будущем не покушать вам хрустящих огурчиков. Качественный продукт должен быть крепким, не вялым. Не должно быть желтых пятен. Чем светлее огурец, тем моложе. Для консервации подходят только темно - зеленые огурцы. Важен и размер. Огурцы длиной 6 - 12 см. нежнее на вкус, имеют тонкую кожуру, что значительно увеличивает впитывание огурцом, маринада. И в таких огурцах совсем маленькие семечки. Для засола в банках, всегда отдавайте предпочтение огурцам с темными шипами.

Как приготовить салат из свежих огурцов на зиму - 15 разновидностей

Салат получается поистине свежим, огурчики как будто только с грядки. Единственное отличие от свежих, они получаются с пряной и чуть острой ноткой!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Рафинированное масло - 1 ст.
  • Уксус 9% - 1 ст.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Молотый черный перец - 1 ст.л.
  • Тертый чеснок - 1 ч.л.

Приготовление:

Подготавливаем огурцы. Моем и обрезаем им кончики с двух сторон. Огурцы необходимо взвесить на весах, что бы рассчитать все ингредиенты.

В это время кипятим крышки и тщательно моем банки (лучше взять банки по 0,5 л.). Огурцы режем или шинкуем, но предпочтительнее их нашинковать кружочками. В получившиеся кружочки добавляем сахар, растительное масло, 9% уксус, соль, черный молотый перец и выдавленный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 - 2 часа. Затем полученное разложить по банкам, добавляя выделившийся сок, и прикрыть крышками.

Ставим банки стерилизоваться на 10 мин. Закатываем и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания. Убираем в прохладное место.

При выборе огурцов на салат, лучше заранее проверить огурцы на горчинку, иначе можно невзначай испортить заготовку.

Приготовить такую заготовку очень даже просто, а выглядит она довольно эффектно! Такая не сложная заготовка будет выступать как прекрасная закуска к любому блюду.

Ингредиенты:

  • Рассчитано на 0,5 л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика в бутонах - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок

Приготовление:

Подготавливаем банки и крышки - стерилизуем их. Баночки будем применять по 0,5 л. Моем в чистой воде огурцы, обтираем полотенцем. Обрезаем попки и режим толстыми кружками. Морковь нарезаем такими же кружками, предварительно помыв и очистив ее.

В чистые банки выкладываем нашу зелень, по 1 веточке укропа и петрушки. Выкладываем немного специй - горошек, гвоздику и пару лавровых листочков. Присыпаем солью и добавляем яблочный уксус.

Начинаем заполнять банку. Послойно выкладываем огурцы и морковь. Заливаем банки кипятком и стерилизуем 10 мин. Закручиваем банки и ставим под одеяло до остывания. Все наша необычная закуска готова.

Еще один рецепт не замысловатого салата для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Соль - 100 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Масло рафинированное подсолнечное - 200 мл.
  • Уксус 9% - 250 мл.
  • Черной горчицы - 2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 средние головки.

Приготовление:

Вымыть 4 кг огурцов, обрезать с обеих сторон хвостики. Измельчать огурцы будем на 4 части - дольками.

Когда огурцы нарезаны, заправляем их солью, сахаром, уксусом 9%. И добавляем специи - черную горчицу, черный молоты перец и чеснок. Все хорошенько встряхиваем для равномерного смешивания.

Оставляем огурцы на 15 мин. Через указанное время огурцы выделят сок.

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем готовый салат и заливаем полученным соком. Накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Закатываем наши салаты и убираем до зимы в погреб.

Салат с простым набором ингредиентов, позволит приготовить заготовку, от которой мало кто откажется.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 3 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Зелень (петрушка, укроп) - 3 пучка
  • Сахар - 110 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 2 ст.л.

Приготовление:

Моем огурцы, мелко крошим. Лук порезать колечками и разобрать. Сложить все продукты в большой тазик или кастрюлю, добавить измельченную зелень, соль, сахар и кориандр. Добавить воду не много, примерно 2 стакана. Ставим на тихий огонь, прокипятить буквально 15 мин. Расфасовываем по банкам салат и закатываем.

Традиционный салат, который заготавливает почти каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - 20 гр.
  • Сахар - 50гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Зерна горчицы - 1 ст.л.
  • Стручок острого перца - 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготавливаем банки и крышки, моем и стерилизуем их.

Огурцы шинкуем соломкой. Морковь натираем по-корейски. Чеснок рубим меленькими кусочками.

В измельченные овощи добавляем - соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, кориандр, зерна горчицы, мелко нарезанный острый стручок перца. Перемешиваем и оставляем на 1,5 - 2 часа.

Салат накладываем в баночки 0,5 л., накрываем крышками и отправляем стерилизоваться 15 мин. После закатываем заготовки и ставим под шубу до остывания.

Что бы заготовки в будущем хорошо стояли и имели хорошие вкусовые качества, нужны отличные консерваторы. По - этому при покупке, всегда обращайте внимание на качество уксуса, сахара и соли. А если вы не до конца уверены в их качестве, предварительно сделайте несколько пробных заготовок.

Быстрый салатик на скорую руку, когда под рукой минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 1,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень (укроп, петрушка) - по 1 пучку
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зерна горчицы - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 150 мл.

Приготовление:

Огурцы крошим полукольцами, лук режем полукольцами. Чеснок шинкуем тоненькими пластинками.

Добавляем к ингредиентам измельченную зелень, сахар, соль, подсолнечное масло, горчицу. И оставляем салатик на час.

Ставим заготовку на газовую плиту, доводим до кипения и вливаем уксус 9%. Кипятим еще пару минут, и расфасовываем по банкам. Банки закатываем.

Благодаря большому количеству приправ, салат-заготовка имеет насыщенный аромат и яркий вкус!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 600 гр.
  • Томаты - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Зонтик укропа - 4 шт.
  • Корень хрена - маленький
  • Соль - 0,5 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Сахар - 1 ч.л. (на 0,5 л.)
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
  • Гвоздика и молотый кориандр - по вкусу
  • Уксус 9% - 1 д.л. (на 0,5 л.)
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л. (на 0,5 л.)

Приготовление:

Если огурцы молодые, то кожуру не чистим. Режем и помидоры, и огурцы примерно одинаково - кубиками.

Лук нарезаем соломкой. Измельчаем петрушку и мнем салат руками до выделения сока.

В подготовленные, чистые банки режем пластинками чеснок (по 1 зубчику на банку). Закладываем по 1 лавровому листочку и зонтику укропа. Чуть-чуть добавляем корень хрена.

Готовый салат раскладываем, наполняя баночки на половину, и всыпаем соль, сахар, черный перец, гвоздика, кориандр, уксус и подсолнечное масло. Заполняем банки до конца салатом и накрываем крышками. Ставим стерилизоваться на 15 мин. Закатываем и наш салат готов!

Салат, который лучше всего наполнять послойно - в этом его отличие и особенность.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать попки, разрезать на 2 половинки вдоль и измельчить полукольцами или кружками. Положить в пяти литровую кастрюлю.

Перец зеленый очистить от плодоножки и семян, покрошить соломкой.

Острый перец очистить, порезать полосками и переложить в кастрюлю с огурцами.

Помидоры очистить от серединки, порезать дольками, положить в кастрюлю. Лук покрошить полукольцами, переложить к остальным овощам, посолить, добавить уксус, масло, сахар.

Перемешать и поставить на плиту, прикрыть крышкой. Довести до кипения и проварить 5 мин. Разложить по стерильным баночкам, закатать крышками.

Такой салат можно делать даже из очень зрелых, больших огурцов и его вкусовые качества ничуть не испортятся.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Тертый чеснок - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 3,5 ст.л.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Приготовление:

Огурцы режем полукольцами, лук кольцами, томаты дольками, морковь трем по-корейски. Чеснок измельчаем, любым удобным способом. Все полученное складываем в большой тазик и поочередно добавляем специи.

Вливаем подсолнечное масло, уксус, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист. И тщательно все перемешиваем.

Оставляем салат настаиваться на 2 часа.

Закладываем салат в пол-литровые баночки, накрываем крышками и ставим стерилизовать на 15 мин. Банки закручиваем и убираем в прохладное место.

Иногда бывает такое, что все красивые огурцы уже ушли в дело и их просто не осталось. Остались огурцы - переростки, желтоватые и неказистые. Не расстраивайтесь такие экземпляры, как нельзя лучше подойдут для нашего салата «Белая ворона». А делается он проще не куда!

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1/3 ч.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • Лавровый лист, черный горошек.

Приготовление:

Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем кружками средней толщины. Моем и стерилизуем пол-литровые банки.

В каждую баночку наливаем по 1 ст.л. подсолнечного масла и кладем немного петрушки. Наполняем банку огурцами до середины, а потом выкладываем кольца порезанного лука. Сверху докладываем огурцами.

Делаем маринад: в 1 л. воды растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и горошек черного перца. Кипятим все 5 мин. и разливаем по баночкам.

Ставим салат на стерилизацию - 10 мин. После вынимаем банки и под каждую крышку вливаем 1/3 ч.л. 70% уксуса.

Сразу закатываем и убираем под шубу.

Еще один салатик впрок, в котором можно использовать неказистые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурцы -
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Сахар - 5 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Соль - 2 ст.л. (на 1,5 л.)
  • Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л. (на 750 гр.)

Приготовление:

Счищаем огуречную кожицу и режим кубиками. В чистые баночки закладываем специи. Накладываем порезанный огурец и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки оставляем так до остывания.

Сливаем остывшую воду в кастрюлю и закладываем соль и сахар. Доводим рассол до кипения и сразу заливаем в банки. Уксусную кислоту наливаем под каждую крышку по 0,5 ч.л. Закатываем крышки.

Такой салат внесет разнообразие к зимним заготовкам и праздничность столу.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Цветная капуста - 1 качан.
  • Огурцы - 2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек
  • Уксус 9% - 300 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать лук кольцами, чеснок мелко измельчить ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, перец нарезать кубиками, огурцы - кружочками, морковку натереть. Все ингредиенты перемешиваем. Разложить салат по банкам.

В банки добавить по вкусу специи. Приготовить рассол из 3 литров воды, уксуса, сахара, соли и вскипятите его. Салат залить маринадом и пастеризовать 20 минут. Банки закатать и перевернуть вверх дном и укутать.

Прекрасный сочный салатик на зиму, для украшения стола и настроения!

Ингредиенты:

  • Рассчитать на 6 шт. 0,5 л. банок.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Листья смородины
  • Петрушка
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксусная кислота 70% - 0,5 ч.л.
  • Специи (на вкус)

Приготовление:

Томаты и огурцы берем не крупные, для нарезки кружками. Лук нашинковать тонкими пластинами. Перец измельчаем соломкой.

В чистые банки раскладываем пропаренные листочки смородины и веточку петрушки. На кончике чайной ложки добавляем черный молотый перец, перец горошком, по 3 шт. гвоздики.

Выкладываем овощи в банки слоями. Первый слой огурцы, второй - лук, третий - помидоры, четвертый - болгарский перец. В каждую банку добавить по листочку смородины, петрушки и лаврового листа.

Готовим рассол. На литр воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, гвоздики, перец горошком, петрушки, смородины лист и лавровый. Довести рассол до кипения и разлить по банкам. Под каждую крышку налить по 0,5 ч.л. уксусной кислоты.

Ставим банки стерилизовать на 15 мин. Закрываем и переворачиваем вверх дном до остывания.

Старайтесь готовить маринад так, что бы все сыпучие приправы растворялись в нем полностью. Это обеспечит более долгий срок хранения.

Сытная закуска на любое время года.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,8 кг.
  • Огурцы - 1,5-2 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук - 1 кг.
  • Помидоры - 1,2 кг
  • Для маринада: масло подсолнечное - 250 г., 9% уксус - 100 г., сахар - 8 ст.л. и 6 ст.л. соли.

Приготовление:

Капусту на салат тонко шинкуем. Морковь и лук мелко режем длинной соломкой. Томаты - тонкими ломтиками. Огурцы режим кружочками. Вся смешиваем и заливаем доведённым до кипения маринадом.

Салат закладываем в чистые банки и отправляем на стерилизацию на 40-55 минут. Банки закупориваем.

Салат имеет выраженный кисло- сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок -2 зубчика
  • Огурцы - 2 шт.
  • На 1 банку 0,5 л.:
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем лук - полукольцами, перец - соломкой, петрушку мелко, чеснок - маленькими кубиками, морковь трем на корейской терке, огурцы - полукольцами, помидоры - дольками.

Все готовые ингредиенты складываем в банки в том порядке, в котором и резали, т.е. послойно.

Накладываем в банки соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Накрытые крышками банки ставим стерилизоваться на 15 мин.

По истечению данного времени баночки закручиваем и переворачиваем к верху дном до остывания.

Для любой заготовки с участием огурцов, лучше вымачивать их хотя бы 1 час. Так огурцы ни когда не потеряют влагу и будут хрустеть.

Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.

У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.

Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.

Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.

Салат с огурцами и мятой

Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.

Для его приготовления нам понадобится:

  • Четыре средних огурца.
  • Одна чайная ложка сухой мяты.
  • Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
  • Три зубчика чеснока.
  • Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
  • Немного соли.

Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:

  • Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
  • Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
  • Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
  • Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.

Салат из огурцов и помидоров

Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.

Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:

  • Два спелых мясистых томата.
  • Один крупный огурец.
  • Одна средняя луковица (лучше обычная).
  • Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  • Овощи помыть, слегка посушить.
  • Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
  • Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
  • Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.

Салат из яиц и огурцов

На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:

  • Два больших огурца.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Небольшая головка репчатого лука.
  • Соль, немного молотого перца.

Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:

  • Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
  • Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  • Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
  • Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.

Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.

Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой

Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.

Простой салат из маринованных огурцов

Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.

Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.

Экзотические салаты с огурцом

Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.

Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.

Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.

Сытные и питательные салаты с огурцами

Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.

Добрый день дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные салаты из свежих зеленых огурцов. Как известно салаты в основном используют как закуску или как блюдо для небольшого перекуса. Кроме классического салата с добавлением помидоров, болгарского перца и заправкой из сметаны есть еще очень много вариантов приготовления салата из огурцов.

Конечно, именно летом нас накрывает волна свежих не дорогих овощей из которых можно готовить неимоверное количество все возможных салатиков. Это и понятно именно летом наш организм запасается большим количеством полезных веществ что бы поднять наш иммунитет и подготовить его к зиме.

Этим салатиком можно вполне перекусить в обеденный перерыв. Он и освежает и насыщает.

Ингредиенты.

  • 1-2 огурца.
  • 50-60 г. варенной колбаски.
  • 50 г. твердого сыра.
  • 1-2 вареных яйца.
  • Пара веточек зелени для украшения.
  • Сметана для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Яйца отварить и остудить. Огурцы перед приготовлением хорошо промыть.
Нарезаем все ингредиенты соломкой.
Сыр натереть на терке.
Складываем подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу заправляем сметаной и перемешиваем.
Салатик готов можно подавать на стол.

Классическая закуска из огурцов по-корейски с мясом

Вот такой вариант приготовления салата очень мне понравился. Получается очень хорошая закуска к праздничному столу.

Летний салат с зеленым горошком

В жаркое время года салаты чаще готовят еще из-за того что не очень хочется что-то готовить стоя у плиты. Лучше всего быстро нарезать овощи и перекусить легким салатом. Вот как раз есть такой рецепт салата который можно приготовить без долгих мучений.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих огурчика.
  • 140 полукопченой колбасы.
  • Пол банки зеленого горошка.
  • Пол пучка перьев лука.
  • Сметана или майонез в качестве заправки.

Процесс приготовления.

Ингредиенты нарезаем соломкой.
Перед нарезкой огурцов, проверьте что бы они не горчили. Если огурец горчит срежьте с него кожуру и продолжайте нарезать.
С банки горошка слейте рассол так как он в салате будет лишним.
Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты сложить в миску, по солить заправить сметаной и аккуратно перемешать.

Салат из свежих огурцов и помидоров простой рецепт

Этот рецепт также очень простой как и все предыдущие. К стати он и самый популярный. Он настолько популярный что даже трудно представить себе человека который еще не пробовал эту вкуснятину.

Ингредиенты.

  • 1-2 свежих зеленых огурцы.
  • 2-3 помидора.
  • Половина головки лука.
  • Пол пучка укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки можно брать как растительное масло так и сметану с майонезом.

Процесс приготовления.

Для этого салата нарезать продукты можно в произвольной форме. Потому что как его не нарежь он все равно есть и будет очень вкусным.
И так нарезаем овощи складываем в одну общую миску солим. Добавляем по желанию черный душистый перец, заправляем сметаной или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Салат можно приготовить в двух вариантах можно собирать его по слоям, а можно просто сложить и перемешать. Попробуйте приготовить два варианта что бы понять какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты.

  • 1-2 картофель отваренный в мундире.
  • 1 огурец.
  • 1 помидор.
  • 1 варенное яйцо.
  • 100 гр. Ветчины.
  • Пол пучка укропа.
  • 50 гр. Твердого сыра. Для украшения.
  • Майонез для заправки салата.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Процесс приготовления довольно простой. Сначала нарезаем соломкой огурцы, помидоры кубиком, ветчину и яйца соломкой.
Потом натираем на терке сыр и картофель.
Зелень мелко нашинковать.
Для приготовления данного салата слоями придерживаемся следующей схемы. Ветчина, огурцы, яйца, помидор, картошка. Сыр и зелень сверху в качестве украшения. Не забываем каждый слой промазывать тонким слоем майонеза.

Если нет желания тратить время на укладку салата в слои можно просто нарезанные продукты сложить в одну общую миску заправить майонезом и просто хорошо перемешать. И так и так салат получается очень вкусным.

Рецепт салата из огурцов с консервированной кукурузой на праздничный стол

Этот салат больше подходит для праздничного застолья. Он более насыщен красками и от этого более праздничный.

Ингредиенты .

  • 4-5 свежих огурца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • Майонез.
  • Пол пучка зеленого лучка.
  • 100-150 гр. Полукопченой колбасы
  • Укроп.

Процесс приготовления.

Нарезать огурчик мелким кубиком.
Колбасу нарезаем мелким кубиком.
С кукурузы слить рассол.
Зелень мелко нашинковать.
Складываем в общую миску заправляем майонезом.
Салат получается сытным, красивым и очень вкусным.

Огуречный салат с колбасой

Предлагаю еще одно видео о том как можно еще приготовить салат с огурцом и колбасой. Думаю что этот рецепт придется вам по душе.