Рецепт из больших кабачков. Тушеные кабачки с фасолью. Ах, блины мои, блины….

Когда поспевают кабачки, мне больше ничего другого не надо - только ими и питаюсь. Кабачки в духовке - самый простой, но не самый худший рецепт приготовления кабачков. Попробуйте!

Кабачки по-римски - итальянское, а если быть точным - римское традиционное блюдо, которому совершенно несложно научиться и которое легко готовится на обыкновенной российской кухне. Очень вкусно!

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших!

Кабачки в кляре - прекрасный летний рецепт, когда кабачков - завались, а идей их приготовления - гораздо меньше. Быстро, просто и вкусно.

Кабачки по-французски очень нежные, вкусные и тают во рту. К тому же кабачки запеченные очень полезные, в них нет лишнего растительного масла. Это хорошая альтернатива тяжелым мясным блюдам.

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая.

Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев.

Кабачки маринованные - великолепная закуска, которую готовит каждый по своему. Данный рецепт предлагает быстрый способ мариновки кабачков!

Приготовьте легкую закуску из кабачков! Предлагаю кабачки по-алжирски. Кабачки получаются острыми с кисло-сладким вкусом. Всем друзьям нравятся, рекомендую!

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Кабачки с яйцом - прекрасный гарнир, который очень хорошо сочетается с жаренным мясом или колбасами. Добавление к кабачкам яйца делает этот гарнир более сытным и богатым на белок.

Кабачки с грибами - отличное летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты приготовления, а также из-за своей недорогой стоимости!

Кабачки по-киевски - восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Один из самых простых, но в то же время удачных способов приготовления кабачков - это их запекание под сыром в духовке. Всего несколько простых шагов - и вкуснейшие кабачки под сыром готовы.

Если вы еще не пробовали это чудное сочетание кабачков и фарша, - нужно немедленно исправлять:) Я была поражена, насколько вкусным может получиться это простое блюдо! Почему бы и вам не попробовать?

Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.

Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!

Кабачки в томате на зиму - прекрасная заготовка, которая хорошо расходится в нашей семье, пусть мы и небольшие любители кабачков.

Наверняка запекать кабачки с мясом пробовали 1000 раз, а вот с творогом пробовали? Скажу, что это ужасно вкусно и, кстати, очень просто!

Когда на гарнир хочется чего-то легкого и полезного, я готовлю кабачки жареные с помидорами. Блюдо готовится быстро и просто, а выходит очень вкусным. Особенно хорошо оно в сезон кабачков и помидоров.

Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим блюдом.

Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Рецепт кабачки по-русски - приготовление овощной закуски из кабачков со сметаной и луком.

Кабачки с морковью по моему рецепту отлично подходят на праздничный стол. Это красивый вкусный рецепт, делает стол нарядным и вызывает одобрительные восторги! Конечно, немного надо повозиться.

Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.

Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

Кабачки на гриле можно готовить и дома, и на природе. Вкусно и полезно. Кабачки получаются очень ароматными, в то же время используется минимум масла. Даю проверенный рецепт кабачков на гриле!

Вкусная горячая закуска - кабачки с помидорами и сыром. Прошу обратить внимание - без мяса! В сезон свежих овощей это блюдо пойдет на "ура!". Компанию кабачкам, помидорам и сыру составит чеснок.

Кабачки консервированные не менее вкусные, чем, например, кабачковая икра. Вообще, такие кабачки подаются как отдельная полноценная закуска.

Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.

Блины и кабачков - прекрасный повод использовать кабачки и приготовить из них самое вкусное блюдо на свете - блины. Рецепт до безобразия прост и знаком. Дерзайте!

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для простого будничного обеда или ужина. В жару, когда мяса не очень-то и хочется - самое то.

Кабачки в кляре с помидорами я делаю совсем недавно, после того как попробовала их на пикнике у знакомых. Раньше я просто обжаривала кольца кабачков, но в кляре блюдо получается гораздо интересней.

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.


Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.


Ингредиенты:
3 средних кабачка
500 г муки
4 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.


Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
7-8 небольших помидоров
100 г сыра
4 яйца
150 г сметаны
соль и перец

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.


Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков
150 г риса
50 г белых или других грибов
2 моркови
1 помидор
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:
1 кабачок
1 баклажан
1-2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 пучок петрушки
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:
8 небольших кабачков
2 луковицы
2 картофелины
1 стакан молока
1 л куриного бульона
35 г сливочного масла
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль и перец по вкусу
зелень укропа

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.


Ингредиенты:
кабачки
уксус
зонтики укропа
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

22.08.2017

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, соль

Если вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.

22.08.2017

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Очень просто приготовить кабачковую икру на зиму в скороварке - с помощью этой техники процесс будет легким и быстрым, а икра, благодаря нашему самому лучшему рецепту - очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт средних молодых;
- морковь - 2 шт крупных;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 90 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

22.08.2017

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.

21.08.2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, сода, фарш мясной, сыр, лук, зелень, мука, манка

Что можно приготовить из кабачка? Жареные колечки и икру. А если желаете что-то поинтереснее, предлагаем обратить внимание на вкусную запеканку из кабачков.

Для блюда понадобится:
- один-два крупных кабачка;
- одно яйцо;
- 25 г манки;
- соль;
- щепотка соды;
- 260 г домашнего фарша;
- головка репчатого лука;
- 110 г твердого сыра;
- зелень;
- специи для фарша;
- 1/2 стакана.

18.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.

16.08.2017

Кабачковое суфле

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, гриб, зелень, масло, соль, мука

Быстро, вкусно, просто и легко - это все про рецепт нежнейшего кабачкового суфле. Если вы любите кабачки, то это блюдо - как раз для вас. Его можно смело готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 3-4 шт шампиньонов;
- зелень по вкусу;
- 30 мл масла растительного;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 2 ст.л. муки.

14.08.2017

Пикантные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, масло, чеснок, уксус, зелень, перец, соль

Для тех, кто любит кабачки и хочет есть их в любое время года, мы подготовили рецепт вкусных пикантных кабачков на зиму - с чесноком и зеленью. Закрытые таким образом, они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. мелкой соли.

14.08.2017

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, мука, сыр, масло

Существует очень много рецепт оладий из кабачков, но, уверяю вас, мой вам понравится больше всего. Готовить оладьи мы будем с кабачками и куриной грудкой. Блюдо на вкус просто потрясающее.

Ингредиенты:

- 270 грамм куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- по вкусу зелень;
- 1-2 зубка чеснока;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- 2-3 ст.л. муки;
- 30 грамм твердого сыра;
- масло растительное.

14.08.2017

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснок

Когда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.

12.08.2017

Кабачки "Тёщин язык"

Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сок томата, перец, масло, уксус, горчица, сахар, соль

одна из лучших заготовок из кабачков на зиму - "Тёщин язык" с томатной пастой. Красивый, вкусный, но в тоже время простой и легкий рецепт, который непременно должен быть в записной книжке у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 гр чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,4 л томатного сока;
- 2 шт жгучего перца чили;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (приправы);
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. соли мелкого помола нейодированной.

Здравствуйте, дорогие читатели! Удивительно, что сделать из кабачков быстро и вкусно можно такое множество разнообразных блюд. Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.
И мы сделали подборку нескольких не сложных, но аппетитных блюд для вас, чтобы вы радовали себя и удивляли близких.

Сейчас мы с вами рассмотрим два блюда, они очень вкусные и не вредят здоровью. А так же их можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Если вы «за» малокалорийный продукт и не любите жарки, то можно вам посоветовать оладьи запекать в духовке.

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладушки очень быстро готовятся, а вкус получается изумительный. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок – ½;
  • Твердый сыр – 40 г.;
  • Кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • Кефир – 50 г.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло;


Способ приготовления:

  1. Для начала нам необходимо промыть кабачок и разделить его на 2 части (вторую часть вы сможете отложить и использовать его для нашего следующего рецепта).
  2. Затем половинку кабачка на крупную терку. Если у вас немолодой овощ, то вы можете очистить его от кожуры.
  3. К нему натираем сыр на крупную терку. Сыр вы можете использовать любой, по вашему вкусу, но вкуснее всего такие оладки получаются с пармезаном.
    Так же вы можете не ограничиваться 40 граммами и добавить столько сыра, сколько вам хочется.
  4. Добавляем соль. Важно не дать кабачкам пустить сок, потому как чем больше влаги в тесте, тем больше муки придется добавлять.
  5. Слегка перемешиваем массу, вливаем кефир и снова помешиваем. Теперь можно добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  6. Добавляем щепотку соды и не гасим ее, поскольку у нас уже есть кислый ингредиент – кефир.
  7. Пришло время пшеничной муки. Добавляем сначала одну ложку – тщательно перемешиваем. И если вы видите, что есть сок и тесто жидкое добавьте еще одну столовую ложку белой муки.
  8. Наше тесто готово и можем приступать к готовке блюда. Смазываем сковородку или противень растительным маслом и обязательно разогреваем, чтобы оладьи не прилипли к емкости.
  9. Выкладываем тесто тонким слоем, небольшими лепешками. Жарим на небольшом огне.

Вуаля! Блюдо готово и его можно подавать к ужину. Кабачковые оладьи вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Можно в данное тесто добавлять черный перец, чеснок и зелень — все на ваше усмотрение. Так же в процессе готовки вы можете добавлять муку, если кабачки пустят сок.

Возможно, у вас возник вопрос, для чего нам два вида муки? Дело в том, что кукурузная мука поможет нам ощутить весь вкус кабачков, делая оладьи не такими мягкими, как это делает пшеничная мука.

Белая мука поможет нам «склеить» все ингредиенты. Но так же, она делает тесто вязким. И когда блюдо будет готовым, мы будем ощущать одну, сырую по ощущениям, массу.

Если у вас не нашлось муки из кукурузы, вы можете просто промолоть кукурузную крупу.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком


Такое же легкое блюдо, но уже с чесноком и без сыра, для любителей остренького. Чтобы приготовить данное блюдо мы берем:

  • Кабачок – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка;
  • Сода;
  • Лимонная кислота;
  • Соль;

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к замешиванию теста, мы должны кабачок промыть, натереть на крупную терку, посолить и оставить его на 15 минут, чтобы вышел сок.
  2. По истечению времени мы можем приступить к приготовлению теста. И первым шагом будет добавление чеснока (мы его пропускаем через чеснокодавку) и предварительно нарезанной петрушки.
  3. Берем на кончик чайной ложки соду – добавляем к тесту. Так же берем лимонную кислоту, но еще меньше чем соды, совсем чуть-чуть.
  4. Добавляем кукурузную муку, пшеничную, хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово и мы можем подготавливать емкость для их запекания или жарки, налив масла и разогрев сковородку.
  5. Выкладываем тесто тонкими лепешками и готовим на медленном огне. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной или другими соусами на ваш вкус. Приятного аппетита!


Этот торт еще можно назвать диетическим. Он легко готовится и содержит минимум калорий при максимуме насыщенного вкуса.

Давайте приступим, и посмотрим, какие же продукты у нас должны быть для приготовления этого вкусного блюда:

  • Кабачок – 4 шт;
  • Нежирная сметана – 300 г.;
  • Творог – 5 ст.л.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Зелень;

Если вы уже запаслись продуктами и готовы приступать к приготовлению, то нам стоит перейти к следующему шагу – подготовить и обжарить кабачки.

Как правильно жарить кабачки для торта вы можете прочесть немного ниже. А сейчас рецепт приготовления торта:

  1. Давайте подготовим крем. Для этого нам необходимо смешать сметану, творог, чеснок и соль. Можно использовать майонез покупной или домашний, но тогда наш торт будет очень калорийным.
  2. Далее нам необходимо нарезать помидоры также кружочком и посолить по вкусу.
  3. Теперь выкладываем кабачки на блюдо в один слой, покрывая всю емкость.
  4. Далее смазываем весь этот слой кремом и сверху в один слой выкладываем помидоры.
  5. Затем опять идет слой кабачков. Выкладываем все продукты в таком порядке до конца.
  6. Сверху мы выкладываем помидоры и украшаем зеленью.
  7. Теперь кладем наше аппетитное блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло и пропиталось.

Как жарить кабачки

  1. Предварительно 4 небольших кабачка мы режим кружочками, толщина приблизительно пол сантиметра.
  2. Затем солим их, складываем в миску и ожидаем один час, кабачок должен пустить сок. Далее сок сливаем.
  3. Берем сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько ее разогреваем. Важно чтобы масла было не много, потому что кабачки не должны быть жирными.
  4. Насыпаем муку в миску и обволакиваем каждый кружочек кабачка в муку. Делаем небольшой огонь на плите и выкладываем кабачки, поджариваем с двух сторон.
  5. Не стоит ждать, пока овощ прожарится полностью, достаточно слегка подрумянить его. Так же для жарки и придания аппетитности вкусу, мы можем прожаривать его в кляре, используя яйца.
  6. Для этого нам необходимо взять несколько яиц, взбить их и после того как макнули кабачок в муку окунаете его в яйцо. Муку можно заменить панировочными сухарями.
  7. Для того чтобы тортик получился еще более легким, мы можем кабаки запекать и не использовать вовсе никакой муки. Или же использовать муку из овсяных, пшеничных отрубей.

Как видите ничего сложного – одно удовольствие! И еще, вы можете перекладывать слои торта всем чем вам только угодно, делать его с грибами, например или добавлять сыр.

3. Легкие рулетики из кабачков

Это удивительное блюдо. Оно готовится очень просто, на вкус очень приятное, а подавать его можно как легкую закуску перед основным блюдом.

Нам понадобятся:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Творог- 150 г.;
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Промываем кабачки и нарезаем их вдоль овоща тонкими пластинами. Выкладываем в посуду и солим. Оставляем на 20 минут.

3. По истечению времени сливаем лишний сок с кабачков и после этого желательно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.


4. Разогреваем сковороду, налив небольшое количество растительного масла.

5. Обжариваем каждый кусочек кабачка с двух сторон на небольшом огне. Обжарка должна быть минимальной, до румянца.

6. После того как мы пожарили все овощи и они немного остыли, мы каждый кусок кабачка смазываем нашим творожным кремом.

По серединке кладем листочек петрушки и просто складываем лист кабачка вдвое. Также можно скручивать «ленточки» из кабачка рулетиком – на ваше усмотрение.

Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо. Также в начинку можно добавлять чеснок и рубленую зелень.


Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.

Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.

Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Болгарский перец – ½;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Тертый сыр – 50 гр.;
  • Соль, перец;
  • Масло растительное;

Приготовление:

  1. Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
  2. Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
  3. Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
  4. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
  5. Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
  6. Начиняем получившимся фаршем кабачки.
  7. Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
  8. Запекаем 25 минут при 180 градусах.

Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!


Летнее, легкое и вкусное рагу можно подавать как отдельным блюдом, так и как гарнир к основному.

Продукты для приготовления:

  • Кабачок зеленый – 1 шт.;
  • Кабачок желтый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 100 г.;
  • Сметана – 100 г.;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец;

Приготовление:

  1. Для начала берем шампиньоны (они должны быть небольшими) и нарезаем их пополам. Затем разогреваем глубокую сковородку налив туда масла.
  2. Обжариваем грибы до золотистого цвета. После этого выкладываем их в отдельную емкость.
  3. Далее чистим и режим кубиками лук. Пассируем в той же сковороде до прозрачности.
  4. Промываем кабачки и перец. Перец разрезаем и очищаем от семечек, режем на небольшие кусочки. Кабачок нарезаем тонкими кружочками.
  5. Бросаем перец и кабачки к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  6. За пять минут до того как овощи будут готовы мы закидываем к ним жареные грибы, помидоры черри разрезанные на пополам и сметану.

Подавать его необходимо посыпав сверху рубленный зеленый лук.

6. Как приготовить кабачковую икру (2 рецепта)

Предлагаем вам на выбор 2 рецепта приготовления кабачковой икры как из магазина Смотрите первый рецепт в видеоролике.

Чтобы лучше запомнилось, запишите ингредиенты на 1 л икры (1 банка):

  • 1 кг молодых Кабачков
  • 250-300 г спелых и сочных Помидоров
  • 300 г красного Болгарского Перца
  • 200 г молодой Моркови
  • 150 г Лука
  • 3 зуб. Чеснока
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара
  • 2 ч. л. Соли
  • 1/3-½ ч. л. Лимонной Кислоты
  • Оливковое Масло
  • Черный Молотый Перец по вкусу

Рецепт №2 кабачковой икры (как в магазине)

Секрет того чтобы икра получилась как в магазине, это отсутствие кусочков кабачка и наличии муки в составе. Именно мука делает ее мягкой и приятной на вкус.

Что ж, давайте попробуем и приступим к готовке нежной кабачковой икры. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • Свежие кабачки – 2 кг.;
  • Морковь – 500 г.;
  • Лук репчатый – 300 г.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный молотый перец;
  • Корень петрушки;
  • Зелень на ваш вкус;


Приготовление:

  1. Моем и очищаем от кожуры все овощи. В том числе и кабачки, их мы нарезаем кубиками, так же как и лук.
  2. Берем сковородку, вливаем туда масло, выкладываем кабачки и тушим до мягкости.
  3. Разогреваем другую сковородку с маслом и пассеруем в ней лук до прозрачного состояния.
  4. Натираем корень петрушки и морковь. Выкладываем их к луку и томим до мягкости на небольшом огне.
  5. Добавляем к овощам томат, тушим так 1-2 минуты.
  6. Соединяем в глубокой сковороде овощи и кабачки, перемешиваем и добавляем масла. Тушим на небольшом огне до того момента пока не выпарится весь кабачковый сок.
  7. После этого добавляем муку, солим, перчим и жарим 5-7 минут.
  8. Далее нам необходимо всю смесь измельчить в блендере до состояния пюре.
  9. Снова перекладываем все в сковородку или кастрюлю и доводим смесь до кипения.
  10. Теперь можно разложить получившееся пюре в стерилизованные банки и прикрыть их крышками.
  11. Помещаем банки с икрой в кастрюлю с водой – стерилизуем консервы (если банка пол-литровая, то нам понадобится около получаса).
  12. Вынимаем банки, закатываем их металлическими крышками и укутываем их в одеяло. Оставляем до остывания.

После того как банки остынут их следует вынести в прохладное место.


Еще мы можем назвать это блюдо кабачками по-корейски, ведь на вкус они хрустящие и действительно с остринкой.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

  • Перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 2 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ч.л.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Кабачки – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Способ приготовления:

  1. Сначала промываем кабачки и нарезаем их тонкими кружочками, подсаливаем и оставляем под прессом на 2 часа.
  2. Пока мы ожидаем кабачки, можем подготовить остальные овощи – мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем ее, соломкой режим сладкий перец, кружочками нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Далее лук необходимо попассеровать в сковородке на растительном масле. По истечению двух часов, когда наши кабачки поспеют, мы должны добавить к ним лук, болгарский перец, морковь, красный перец, черный перец и чеснок.
  4. Далее заправляем смесь кунжутным маслом, семенами кунжута, сахаром и соевым соусом – все тщательно перемешать.
  5. Завершающий штрих, это уксус. Добавляем его и снова перемешиваем наш салатик. Перед подачей на стол следует подержать наше блюдо по-корейски в холодильнике, для того чтобы оно пропиталось.

Вот такие у нас получились рецептики. А какие рецепты знаете вы? Делитесь с нами в комментариях ниже.

Вот, кстати, еще один домашний рецепт.


Не забудьте рассказать про блюда из кабачков и о наших вкусных рецептах с друзьями в соцсетях, поделившись с ними этой статьей.

Также приглашаем вас подписаться на обновления нашего блога, чтобы всегда оставаться непревзойденной хозяюшкой.
Ждем вас на нашем сайте. До встречи, друзья!

Кабачки – их можно есть безконечно, ведь это самый лучший диетический, полезный овощ. Вкусные рецепты из кабачков сейчас настолько многочисленны, что просто глаза разбегаются.

Кабачки готовятся с чем угодно, на чем угодно и любым способом, тушить на огне, запекать в духовке, добавлять в первые блюда, подавать как отдельный гарнир или, как добавление к гарниру. А какие вкусные, необычайные оладьи из кабачков, рецепт их самый простой. Это не только вкусная еда на любо время суток, но и легкий гарнир.

Вам с кабачками долго возиться совсем не нужно, так как они вообще не требуют длительного запекания или тушения. Кабачки даже можно свеженькими использовать, в салатах и как гарнир. Желтые зрелые кабачки хранятся дольше молодых, поэтому из них получается отличная закуска на зиму или запеканка.

Кабачковые оладушки

Из кабачков столько полезной и вкусной готовят еды, что можно даже распределить блюда по дням. Оладушки из кабачков, рецепт готовки которого действительно очень простой и легкий, поэтому и являются одним из самых популярнейших блюд в кулинарных книгах ресторанов.

Молодые приготовленные кабачки тем и вкусны, что имеют нежнейшую кожу, которую не нужно удалять, ведь известно, что шкура кабачка богата полезными составляющими. Да и зачем ее удалять, если на вкусовые качества оладьей из кабачков кожура не влияет никак. Представляем вам простой рецепт оладий из кабачков.

Ингредиенты:

два небольших кабачка;

5 ст. л. высокосортной муки;

два куриных яйца;

по вкусу перец, зелень и соль;

рафинированное масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Вначале займемся зеленью и кабачками. Мелко зелень нарезать, очищенные и помытые кабачки натереть на терке, самой мелкой. А если вам попались чересчур сочные и свежие кабачки, то следует слить с них выделяемый сок. Смешать зелень с кабачками, добавить два яйца и пшеничную муку, поперчить, посолить и вновь все еще раз перемешать. Добавить муку, кабачковая масса не должна быть ни редкой, ни густой.

Разогрев сковороду, влить масло, кабачковое тесто выложить ложкой и жарить его с двух сторон. Красивая золотистая корочка на оладушках вещает о том, что они готовы. Подавать оладьи со сметаной.

Рецепт кабачки с фаршем

Мясо делает блюдо сытным, а кабачки делают его настолько легким и воздушным, что хочется его готовить вновь и вновь. Кабачки можно готовить с любым фаршем, свиным, говяжьим, куриным и даже рыбным фаршем по вашему желанию. Приготовим свежие кабачки с мясом, рецепты таких кабачков простенькие. Вот один из них.

Ингредиенты:

один средний кабачок;

мясной фарш – 300 грамм;

по два яйца и две луковицы;

по вкусу перец и соль;

три ложки столовые муки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать следует мелко или же попросту натереть на самой мелкой, какая только есть, терке, добавить в фарш мясной, заправить перцем, солью и влить яйцо. Кабачок также на терке натереть, но уже взять крупную, добавить к остальным ингредиентам и вымешать хорошенько.

Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы получилась золотистая, красивая корочка.

Рецепт кабачков с майонезом и мясом

Для этого рецепта подойдет средний кабачок, у которого тоненькая кожура. Рецепт фаршированных кабачков с мясом и под майонезом совсем несложный, блюдо получается вкусным, а кабачки – аппетитные и нежные. Фаршированные кабачки подаются с домашней сметаной, гарнир для блюда не обязателен. Рецепт кабачков с майонезом и мясом любым имеет вариантов приготовления несметное множество. Из таких ингредиентов можно сделать дома замечательную запеканку, потушить в духовке, пожарить котлеты или нафаршировать.

Ингредиенты:

свинина или телятина – 700 грамм,

твердый сыр - 200 грамм,

один лук,

2 кабачка,

майонез, перец,

яйцо одно, соль,

томатный соус сладкий или домашний кетчуп по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать перец, томатный соус (кетчуп), майонез и соль. Предварительно нарезанное кусочками мясо хорошо смешать с соусом томатным и майонезным, выложить в форму для запекания овощей, смазанную сливочным маслом.

Тем временем натереть один кабачок, смешать с сырым одним яйцом, луком, нашинкованным мелко, посолить кабачок по вкусу и выложить на мясо. Из второго кабачка сделать кругляшки и разложить их сверху. Натереть слой майонеза и тертого сыра. Печь 1 час при высокой температуре.

Колечки с мясом и кабачками

Приготовить такие колечки несложно, зато стоит, они такие вкусные получаются. Пока духовка разогревается (кабачки должны тушиться при 180 градусах), можно заняться продуктами. Для начала быстренько обжарить фарш мясной и отварить рис в кастрюльке. Для этого блюда брать взрослые плоды, не молодые, постарайтесь полностью удалить из них сердцевину. Кабачковые колечки, украшенные аппетитной сырной корочкой, выглядят так нарядно, что сиюминутно разжигают наш аппетит даже взглядом. К тому же они вкусные такие и сытные безмерно. Разнообразить вкус любого мяса можно, используя всевозможные специи.

Ингредиенты:

один кабачок,

пол кило обжаренного мясного фарша,

три ложки майонеза,

0,5 стакана отварного круглого риса,

три помидора,

100 грамм твердого натертого сыра,

масло растительное, мука,

любые специи, перец, поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Очищенный кабачок нарезать колечками, каждый по два сантиметра. Вырезать с семечками сердцевину кабачка. Колечки посолить, обвалять с каждой стороны в пшеничной муке и обжарить до корочки. Кабачковые колечки выложить далее в один ряд на противень. Фарш мясной смешать с солью, рисом, перцем и специями. Этим фаршем заполнить серединку кабачков. Сверху выложить по кружочку помидора, смазать майонезом. Колечки отправить на пятнадцать минут в духовку. За минут пять или семь до готовности каждый кружочек посыпать твердым сыром. Подавать горячими с густой сметаной.

Тушеные кабачки рецепт с мясом

Когда на наших грядках поспевают кабачки, можно сорвать, приготовив много разнообразных блюд. Например, сделать тушеные кабачки, рецепт которого предполагает добавление мяса и других овощей. Вроде бы блюдо несложное, но такое одновременно полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты:

большой спелый кабачок,

полкилограмма мяса,

по одной луковице и морковке,

растительное масло,

два помидора,

специи и зелень.

Рецепт приготовления:

Налить в казанок или иную емкость растительное масло и обжарить в нем нарезанное небольшими квадратиками мясо. Добавить в казан морковь и лук для тушения. Через десять минут к мясу добавить помидор, нарезанный кубиками и вместе все потушить. Очищенный кабачок нарезать также мелко и положить в казан к готовому мясу, содержимое посолить. Тушить блюдо полчаса. В конце посыпать чесноком и любой зеленью на вкус.

Запеканка из кабачков. Рецепты запеканок

Просто и вкусно, как всегда. Запеканка из кабачков, рецепты любые из них не просто аппетитно выглядят, они еще и полезны. Готовится быстро и легко. Отличный вариант для ужина, а на завтрак - идеальный.

Ингредиенты:

3 средних кабачка (без семечек и кожуры получается чистыми 800 грамм)

250 грамм творога без жидкости

50 грамм твердого сыра

два зубчика очищенного чеснока

три куриных яйца

одна столовая ложка масла растительного

Рецепт приготовления:

Натереть очищенный свежий кабачок на крупной терке, отжать хорошо, чтоб не осталось жидкости. Творог смешать с твердым сыром, предварительно натертым на терке, посолить и выдавить чеснок через чесночницу. Взбитые веничком или блендером яйца очень аккуратно смешать с творогом домашним и сыром. Выложить на смазанный маслом подсолнечным противень, залить смесью из яиц и сыра, перемешать и печь сорок минут до готовности.

Рецепты из кабачков и баклажанов. Отличная запеканка из баклажанов, кабачков и специй

Запеканка из баклажанов, кабачков с добавлением различных специй не только вкусная и сытная, она еще очень полезна для фигуры. Рецепты из кабачков и баклажанов предусматривают приготовление этих овощей слоями в духовке, с добавлением таких продуктов – спелые помидоры, чеснок, разнообразная зелень, лук репчатый и твердый сыр.

Ингредиенты:

1спелый баклажан,

хмели – сунели,

2 крупных кабачка,

чеснок, 8 зубчиков, 1

50 грамм твердого сыра,

4 спелых помидора, соль,

растительное масло и майонез.

Рецепт приготовления:

Тонкими кружочками нарезать баклажаны, посыпать их солью, чтобы убрать горечь, оставить на 20 минут. После еще раз промыть баклажаны под проточной холодной водой и отложить на салфетку, дать воде стечь.

Кубиками нарезать чеснок, смазать форму маслом, в нее выложить слоями все овощи. Вначале выложить половину одного баклажана, посыпать хмели - сунели, чесноком, солью и обильно смазать майонезом, поверх выложить также помидоры (половину), кабачки, вновь посыпать приправой, чесноком, солью и майонезом. Постараться слои повторить так, чтобы сверху последними оказались помидоры. На каждый кружочек помидора капнуть майонез, поставьте получившуюся запеканку на 40 минут в духовой шкаф. Вынуть, посыпать сыром и вновь вернуть в духовку, чтобы запеканка подрумянилась. Десяти минут будет хватать.

Суп из кабачков. Рецепт сытного первого блюда

Как приятно приготовить из собственноручно выращенных овощей какое то – блюдо. Не является исключением и суп из кабачков. Рецепт этого блюда советуем запомнить, чтобы как можно чаще его готовить, пока еще тепло и есть из чего его готовить. Кстати, этот суп пользуется огромной популярностью не только в конце лета, когда поспевают кабачки, но и зимой. Именно в это период начинаешь думать о теплом лете и бежишь покупаешь кабачки в супермаркет. Хотя можно использовать для приготовления супа или маринованные, или замороженные кабачки.

Ингредиенты:

400 грамм средних кабачков,
75 грамм корня сельдерея,
2 штуки моркови,
350 грамм картофеля,
200 грамм горошка зеленого,
натуральный жирный йогурт или 25 % сметана,
180 грамм помидорчиков,
по 50грам зелени (шпинат, укропчик, петрушка),
2л воды,
соль.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очищенные сельдерей и морковку нарезать как можно мельче и припустить в йогурте и сметане. После залить кипятком, добавив кабачки, картофель и горошек, все нарезать кусочками и варить десять минут. Если использовать не свежий, а консервированный горошек, то его добавлять лучше в конце варки. После можно всыпать помидор и шпинат. Суп из кабачков также солится в конце. Подавать со сметаной и зеленью. Можно вместо сметаны добавить домашний майонез.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Кабачковое рагу – это очень легкое и сытное блюдо. Оно можно смело сойти за готовое блюдо, а может выступать и как дополнение - гарнир к курице, мясу, рыбе. Только в этом случае его необходимо сметаной заправить. Рецепт овощного рагу с кабачками отлично сочетается с помидорами спелыми, сладким перцем болгарским, морковью и репчатым луком, а вот картофель, который входит в состав овощного рагу, делает его плотным.

Ингредиенты:

по 2 кабачка, репчатому луку, моркови,

4 штуки картофеля и помидоров,

растительное масло,

1 шт. сладкого перца,

два небольших зубчика чеснока,

перец и соль.

Рецепт приготовления:

Лук репчатый, натертый на средней терке и на мелкой терке натертую морковь хорошенько обжарить на сковороде с рафинированным растительным маслом. Очищенный картофель крупно порезать на брусочки и также обжарить, как лук и морковь. Удалив из болгарского перца семена, порезать его полосками. Смешать с картофелем, луком и морковкой. Далее в эту овощную смесь добавить очищенные без семян кабачки и нарезанные затем кубиками. Их также добавить к остальным овощам. Все продукты обжаривать 15 минут. Помидоры режутся дольками и добавляются в тушеное овощное рагу, сразу же блюдо перчится и солится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все как следует, огонь слегка уменьшить, чтобы рагу потушилось под закрытой крышкой, не забывайте перемешивать. Тушить рагу до готовности.

Салаты и на зиму, и на каждый день

Салат, приготовленный из свежих зеленых кабачков – блюдо довольно необычное. Ведь мы привыкли тушить и жарить кабачки, а вообще рецепты из кабачков, салаты, допустим, из этих овощей заготавливаются на зиму. А тут мы в салате просто употребляем сырые кабачки. Рецепты таких салатов не многочисленны, но блюдо получается очень питательным и легким. Не бойтесь!

Ингредиенты:

зелень петрушки и укропа – пучок,
2 кабачка - средних,
молотый перец черный,
3 средних помидора,
25 % сметана,
1 долька чеснока и соль.

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся плоды зелененьких, свежих кабачков, так как для приготовления свежего салат подойдут только они. Помыть их и срезать кожицу. Разрезать овощи вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Каждую такую половинку еще нарезать на ровненькие ломтики. Затем помидоры хорошо промыть, обсушить на полотенце бумажном или обычной салфетке и пополам их разрезать. Удалив семена с помидоров чайной ложечкой, каждую его часть нарезать тоненькими полосками. Зелень промыть под проточной водичкой, обсушить хорошенько и порубить ножом. Чеснок пропустить через мясорубку или можно для этой цели использовать пресс.

Смешав в глубокой миске все овощи, добавить соль и молотый перец. Заправить свежий салат сметаной.

Рецепты заготовок из кабачков

Беспроигрышный вариант – это заготовка кабачков на зиму. Рецепты таких заготовок сегодня популярны во многих странах, не только в наших краях. Рецепты маринованные кабачков настолько разнообразны, что, порой не знаешь, как лучше сделать заготовки на зимний период и из чего. Предлагаем вам самые простые маринованные кабачки, рецепт, как готовятся. Запомните, что такие рецепты заготовок из кабачков предполагают предварительную подготовку стеклянной тары, куда помещается кабачок.

Ингредиенты:

1,5 килограмма зеленых, маленьких кабачков,
три столовые ложки сахара - песка,
одна неполная ложка уксуса,
одна ложка специальной приправы для засолки,
две столовые ложки поваренной соли,
два укропа (зонтики),
пять полных ложек растительного масла.

Рецепт приготовления:

Готовим кабачки. На дно предварительно помытых и стерилизованных,1,5 литровых банок разложить укроп. Помытые и нарезанные на толстые кружочки кабачки (по 2-3 сантиметра каждый) уложить в банки. Вскипятить в кастрюльке воду и залить ими кабачки. Пусть 15 минут постоят так, после чего слить с банк воду опять в ту же кастрюлю и еще раз дать этой же самой воде покипеть. Ею залить кабачки и слить опять через 15 минут, добавив сахар, поваренную соль, масло растительное и приправу. Маринад кипит пять минут, затем пару секунд кипит еще с уксусом и после сразу же заливается в банки с кабачками. Закатать стерилизованными крышками банки закаточным ключом. Перевернуть.

По такому же рецепту можно приготовить рецепт кабачки как грузди. Только в данном случае кабачки следует порезать на кубики и оставить вместе с ингредиентами (петрушка и укроп) настаиваться часа 3.

Кабачковая икра

Вкусная и полезная закуска - кабачки на зиму. Икра кабачковая – это овощная смесь, в состав которой входит основные ингредиенты из свежих овощей, благодаря которым можно получить интересный привкус икры. Рецепт икра из кабачков, кроме самих кабачков, включает и иные другие сезонные фрукты и овощи. Это помидоры, морковь, баклажаны, перец болгарский, яблоки, зелень любая и сливы. От того, сколько ингредиентов вы добавите в кабачковую икру, вкусовой букет еще больше обогатится.

В отличие от банальной закуски, которая свежеприготовленной только подается на обеденный стол, кабачковая икра, приготовленная на зиму, требует добавки уксуса, он убережет вашу икру от взрыва. Надеемся, что рецепт икра из кабачков, которую мы предлагаем вам попробовать сегодня, вам понравится и займет в ваших многочисленных зимних запасах одно из первых мест.

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

1 столовая ложка сахара – песка,

по пол килограмма болгарского перца,

моркови, 4 лука, 2 зубчика чеснока,

стакан (200 грамм) растительного масла,

9%-ый уксус – 100 грамм,

одна чайная ложка молотого перца черного,

две столовые ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления:

Все овощи промыть очень тщательно, почистить и нарезать так, чтобы можно было их всех

через мясорубку пропустить.

Обжарив измельченный ножиком лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, всыпать к нему кабачковую икру и довести ее до кипения. Не забывайте ее постоянно мешать, иначе она подгорит. Овощную смесь залить необходимым количеством растительного масла и, не забывая все время помешивать, варите один час. После, помешивая, всыпать соль, перец, томат, сахар, измельченный чеснок, томат и все содержимое варить так еще минут 20.

Влить в конце варки уксус, перемешать.

Подготовленные банки наполнить кабачковой икрой и закатать. Банки также следует перевернуть вверх дном и укутать шерстяным одеялом.

«Острый» рецепт из кабачков тещин язык

Одна из самых популярных в Европе заготовок впрок– это блюдо «Тещин язык». Это блюдо готовится как из баклажан, так и из кабачков. Этот рецепт из кабачков тещин язык всенепременно понравится гурманам и любителям чего – то остренького.

Ингредиенты:

очищенные кабачки – 3 килограмма,
очищенный болгарский перец – 1 килограмм,
очищенный чеснок – 100грамм,
томатная паста – 0,5 банки,
стручок сильного горького перца,
сахар и растительное масло – по 1 стакану,
9% уксус – 100 мл.,
соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Прокрутить через мясорубку до однородной массы чеснок и болгарский перец. Тонкими брусочками порезать кабачок. Смешать его с перцем и чесноком, добавить, согласно рецепту растительное масло, сахар, томатную пасту, соль. Поставить овощную смесь на огонь вариться сорок минут. За пару минут до конца варки закуски добавить сто грамм 9 % уксуса, перемешать хорошенько и разложить в банки Закатать закаточным ключом.

Быстрый рецепт корейских кабачков

Кабачки по – корейски, рецепт который ниже публикуем - это вкусный салат, который готовится только из маринованных кабачков с перцем черным и морковью.

Ингредиенты:

молодые зеленые кабачки небольшого размера,

100 грамм 9 % уксуса,

150 грамм подсолнечного масла,

1 головка чеснока и 1 морковь,

приправы, сахар и перец,

приправа для морковки по-корейски.

Рецепт приготовления:

Хорошенько моем кабачки и нарезаем их тонкими кольцами. Затем в глубокое блюдо слоями укладываем кабачки, при этом, каждый такой отдельный слой следует посыпать специями.

Растительное масло, тертый чеснок, уксус и тертую морковь смешать в отдельной посуде. Это у нас будет соус, которым мы поливаем кабачки и потом их тщательно перемешиваем. Готовые кабачки по-корейски, рецепт которого вы заметили, очень простой, поставим не более, чем на минут тридцать в холодильник. После салат смело ставьте на стол гостям.

Варенье из кабачков. Рецепт

Кабачковое варенье имеет привкус, очень похожий на привкус варенья из груши, ананаса или апельсина. Поэтому, если вы сами не скажите своим домочадцам, из чего сделали такое вкусное варенье, то они не догадаются никогда, что это кабачковое варенье.

Ингредиенты:

по одному килограмму кабачков и сахара - песка,

1 большой лимон,

100 грамм воды.

Рецепт приготовления:

В посуду, где будет вариться варенье, лучше эмалированную, залить воду, засыпать в нее сахар и сварить сахарный сироп (5 минут будет достаточно). Когда сахарный сироп будет готов, кинуть к нему подготовленные заранее кабачки чищенные и лимон, пропущенный через мясорубку без кожуры. Все варить 45 минут, пока не загустеет. Полученное варенье в горячем виде перелить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом. Перевернутыми укутать варенье в банках до застывания.

Рецепт торта из кабачков

Это вкуснейший торт из кабачков. Рецепт блюда очень простой, просто познакомьтесь с рецептом и готовьте. Отличный вариант для праздничного стола и даже для ужина.

Ингредиенты:

4 свежих, спелых кабачка,

два яйца,

100 грамм твердого сыра,

по 2 большие морковки, помидора, чеснока и лука репчатого,

200 грамм майонеза,

укроп, соль,

перчик - по вкусу,

Рецепт приготовления:

Приготовление. Подготовить кабачки, как обычно. Натереть их на тёрке, поперчить, добавить соль, дать кабачкам постоять немного, пока свежие кабачки выделяют сок. После овощи можно отжать, всыпать муку и добавить два яйца. У вас получится густое тесто, из которого необходимо сделать круглые коржики. Эти коржи спечь на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления начинки для коржей лук нарезать мелко, в отдельной посуде натереть морковь на специальной терке. Обжарить эти овощи, пока не помякнут. В мисочке далее укроп и чесночок, мелко нашинкованные, перемешать с майонезом. Сыр вы должны заранее натереть, а помидоры тонкими кружочками порезать. Этими кружочками будете перекладывать слои торта. Пока жарите корж, поставьте перед собой тарелочку с майонезом, которым вы будете промазывать каждый из них. Поверх коржа с майонезом выложите начинку из моркови и лука, разложить помидоры, посыпать твердым тёртым сыром. Накрыть горячим готовым коржом. Так промазывать каждый слой. Сверху украсить помидорами.

Кабачки в мультиварке. Рецепты тушеных свежих кабачков в мультиварке

Это полезное, легенькое блюдо, которое можно употреблять и как второе, и как отдельная, быстрая закуска. Для любителей кабачков это блюдо – просто находка.

Ингредиенты:

по одной головке лука репчатого, кабачка и моркови,
твердый сыр – 150 грамм,
соль со специями,
перец черный,
зелень укропа и петрушки.

    Рецепт приготовления:

    Очистить лук и морковь, как положено, натереть на терке морковь, а лук мелко покромсать. Налить в мультиварку три столовые ложки растительного масла. Включить на сорок минут «Выпечка» режим в мультиварке. Обжарить в ней овощи минут пять или восемь.

    За это время успейте очистить кабачок от семечек, сердцевины и кожуры и порезать его маленькими кубиками. Добавить его в чашу, посолить, всыпать по вкусу специи, смешать и так готовим, пока не закончится программа. Если боитесь, что кабачок подгорит, откройте крышку мультиварки через 20 минут и помешайте овощи. В конце варки кабачки посыпать сыром. После сигнала мультиварку открыть, подождать, чтобы сыр затвердел. Тушеный кабачок готов!

    Приятного аппетита!!!