Остался грибной бульон что приготовить. Овощной суп с грибами

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Как приготовить грибной суп в мультиварке видео

Суп из замороженных грибов с мясом и вермишелью

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

Ингредиенты:

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Суп из замороженных белых грибов с манкой

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

Ингредиенты:

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

Процесс приготовления:

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Грибной суп-пюре со сливками из замороженных грибов

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

Ингредиенты:

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

Процесс приготовления:

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных грибов с рисом на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Манящий аромат грибного бульона мало кого оставит равнодушным. Суп из грибов аппетитен уже своим названием. Такое блюдо, выполненное из белых грибов со сливками или сушеных грибов, разбавит обыденное меню и понравится всем членам семьи. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать особенности приготовления грибного супа и учитывать, сколько варить грибы, а также как сварить их правильно, чтобы не потерять вкус и аромат блюда.

Главным ингредиентом рассматриваемого кушанья считаются разные виды продукта: грузди, маслята, опята, белые или шампиньоны. Кулинар отдает предпочтение тому, который ему больше по душе. Бывалые грибники могут готовить щавелевый грибной суп из свежих грибов, собранных своими руками, или же из магазинных шампиньонов при нехватке времени на походы по лесу. Добавление различных ингредиентов (например, щавеля) позволяет изменить вкусовые качества блюда и разнообразить стол. Рассмотрим некоторые рецепты грибного супа и дадим рекомендации по его правильному приготовлению.

Существующие типы грибного блюда

Повара, трудящиеся в ресторанах, отмечают несколько вариантов приготовления похлебки с добавлением грибов. Вот некоторые из них:

  1. Обычный. Здесь подразумевается классический набор продуктов: вешенки, картофель, овощи. Но не исключен и метод варки грибного супа без картофеля.
  2. Пюреобразное блюдо. Речь идет о жидкой похлебке, которая имеет консистенцию густых сливок и готовится на бульоне. Сюда можно отнести первый сливочный суп с курицей и грибами и рецепты приготовления супа, в который добавлен щавель.
  3. Блюдо кремоподобной структуры. Такое кушанье может готовиться как на бульоне, так и на различных соусах. Но стоит учесть тот факт, что при использовании бульона в качестве основы его придется загущать обжаренной мукой, яичными желтками или сливками. Если говорить о продуктах, используемых в супе, то они таковы: овощи и грузди. Идеальным вариантом можно назвать грибной суп со сметаной.

Какой бы тип супа из белых грибов ни был приготовлен, он всегда получается вкусным, ароматным и относительно быстрым по времени. Рецепт приготовления супчика из белых грибов рекомендуем взять на заметку всем хозяйкам.

Принципы приготовления блюда

О том, как приготовить грибной суп, написано много литературы. Хозяйкам хорошо известно, что суп из лесных грибов вкусен в любом исполнении, но самым вкусным и ароматным он получается из белых грибов.

Для того, чтобы сварить простой грибной суп, стоит учесть тот факт, что различные типы рассматриваемого продукта проявляют свои качества по-разному. Хорошего навара можно добиться от рыжика, а суп из свежих белых грибов получается более питательным из груздей и подберезовиков. Самым приглушенным вкусом обладает грибной сливочный суп с моховиками, вешенками и зелеными сыроежками.


Перед тем, как приготовить суп, грибы хорошенько перебирают, моют и очищают. Очень большие экземпляры стоит разрезать на кусочки, а маленькие – варить целиком. После того, как бульон готов, шампиньоны вылавливают с помощью шумовки, обжаривают и только тогда кладут в суп из белых грибов. Если человек сидит на диете, то можно исключить обжарку. В том случае, когда нужно сварить грибной суп или грибной крем из сушеных продуктов, их замачивают в холодной воде на 4 часа и потом проваривают. Суп из маринованных грибов готовится быстрее.

Суп с лесными грибами варят в емкости нужного размера. Кроме кастрюли, придется иметь под рукой сковороду для выполнения обжарки овощей.

Несколько популярных рецептов

Как в дорогих ресторанах, так и на домашних кухнях повара готовят различные варианты грибного супа из свежих грибов, в которых часто присутствует щавель. Стоит рассмотреть самые востребованные рецепты:

  1. Вкусный грибной суп с картофелем. Для приготовления следует взять 0,5 килограмм свежих вешенок, 1,5 луковицы небольшого размера, 1 морковь, петрушку, 3 ложки растительного масла, 8 картофелин, 0,5 стакана сметаны и специи по вкусу.
    Промытые и очищенные вешенки режут на средние кусочки и жарят на масле.
    ощи нарезают и пассируют в другой посуде. Затем грибы кладут в кастрюлю, добавляют в нее 2 литра кипятка и проваривают на протяжении получаса.
    Далее в классический бульон отправляют нарезанный картофель и обжаренный лук, морковь и петрушку. Ароматный грибной суп подсаливают, перчат и варят около 20 минут. Готовое блюдо заправляют сметаной и посыпают зеленью.
    Чтобы суп с грибами получился еще сытнее, в него разрешено класть лапшу или любую крупу. Кроме того, уместны другие овощи, придающие бульону экзотический вкус.
  2. Крем-похлебка с сушеными вешенками. Чтобы сварить это блюдо, нужно подготовить такие продукты: 100 грамм вешенок, около 100 грамм сливочного масла, стакан сметаны, 2 ложки просеянной муки и специи по вкусу.
    Грибы тщательно моются, замачиваются на несколько часов и в этой же воде провариваются на протяжении 2 часов. Долить воду до 3 литров, посолить ее, бросить специи и продолжать варить 30 минут. На этом этапе уместно добавление сливочного масла в грибной суп со сливками.
    В отдельной посуде смешивают сметану с небольшим количеством бульона, всыпают муку, мешают и пересыпают в кастрюлю. К столу данное блюдо подают с вермишелью и украшают зеленью.
  3. Суп из лесных грибов и сыра. Ингредиенты для приготовления таковы: 300 грамм шампиньонов, 30 грамм подсолнечного масла, несколько картофелин, чеснок, морковь, плавленый сырок и приправа.
    Классический суп из белых грибов готовится следующим образом: грибы нарезают и жарят в масле.
    ртошку моют, режут, кладут в кипяток и варят. Овощи чистят, пассируют и опускают в блендер. Бульон сливают в кастрюлю, картофель превращают в пюре, смешивают с морковью, луком и зеленью. Затем смесь добавляют в отвар из картофеля, поместить на печь, закипятить, всыпать сыр, хорошо смешать и варить до тех пор, пока сыр не растворится.
    Завершающий шаг – посолить суп с грибами, положить приправ и настоять 10 минут.
  4. Суп с белыми грибами и лапшой. Из продуктов под рукой нужно иметь 0,5 килограмма грибочков, лук, морковь, 3 стакана муки, растительное масло, воду, зелень, сметану и соль.
    Первым делом необходимо сделать тесто для домашней лапши. Для этого половину указанного количества муки выкладывают на доску и делают в ней маленькое углубление. В эту ямку наливают масло и кипяченую воду. Все солят и вымешивают тесто до консистенции сметаны. Потом кладут остатки муки и замешивают крутое тесто. Далее раскатывают тонкий пласт и нарезают на узкие полосы, которые ставят на пару часов в тепло для высыхания.
    Когда лапша полностью готова, стоит начать варку супчика с грибами. Рецепт достаточно прост: шампиньоны перебирают, очищают и промывают. Помещают их в кастрюлю, наполненную 3 литрами воды, и варят 1 час, иногда убирая с поверхности пенку. Затем в жидкость кладут лапшу и проваривают еще 13 минут.
    Одновременно с этими действиями следует прожарить лук и переместить его со сковороды в бульон. Суп из белых грибов должен немного покипеть, а после настояться полчаса. Вместе с похлебкой можно кушать сметану, сухари и зелень.

  5. Грибной суп со сливками. Нужные продукты: 400 грамм шампиньонов, по 1 морковке и луковице, пучок петрушки, соль, масло, картошка, 150 миллилитров сливок, несколько плавленых сырков.
    Пошаговый рецепт: воду, налитую в емкость, кипятят, картофель чистят, нарезают небольшими кубиками и кладут в кастрюлю. В то время, когда картофель закипает и проваривается, натереть морковь и порезать лук. Грибочки моют, сушат на полотенце и нарезают тонкими пластинками.
    На сковороду следует налить масло, разместить там грибочки с овощами и обжарить несколько минут, регулярно мешая. Грибной суп со сливками вместе с зажаркой варят 15 минут.
    Сырок режут кусками, мелко крошат зелень. В кастрюльку льют сливки, кладут сырок, соль и специи. Когда суп с грибами начнет кипеть, его убирают с печи и дают настояться около 5 минут.
  6. Постный грибной суп с ушками и фасолью. Для варки этого блюда понадобится следующий набор: белая фасоль, 2,5 литра воды, 250 грамм грибницы, приправа, овощи, зелень, немного белого риса и постное масло.
    Суп из белых грибов варится так: повар отбирает и моет фасоль, помещает ее в воду и оставляет на ночь. Затем доводит ее до кипения на газовой плите и проваривает чуть дольше часа. Шампиньоны варят в другой емкости: доводят до кипения на слабом огне и оставляют кипеть 5 минут.
    Картошку, морковку и лук чистят, моют и режут.
    тем достают сваренный гриб и нарезают кубиками. Рис промывают, в бульон бросают картошку, часть моркови и лука вместе с рисом. Кастрюлю накрывают и оставляют на 20 мину на огне.
    Остальную овощную массу тушат, в нее кидают шампиньоны и обжаривают. О том, сколько варить грибной суп, читайте ниже.
    Зажарку нужно отправить в супчик из лесных грибов, положить соль и специи. Затем кладут фасоль и варят 10 минут. Блюдо готово. Его украшают зеленью.

Рецепты грибного супчика из белых грибов, крема-супа из белого гриба, грибной суп со сливками – все это сегодня довольно часто можно встретить в престижных ресторанах и на домашних кухнях. Люди любят суп из свежих белых грибов, поэтому стараются разнообразить свой рацион этим ценным продуктом.

moygrib.ru

Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.


Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной.
я этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

www.russianfood.com

Суп на грибном бульоне - общие принципы приготовления

Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон - идеальная основа для супа. Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов - суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.


Суп на грибном бульоне - подготовка продуктов и посуды

Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку - и суп готов.

Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.

Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.

Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет - усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени - базилика, молодой петрушки или шпината.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,1 литра Картошка 2 штуки Петрушка свежая

Способ приготовления:

Бульон из грибов нужно поставить на огонь. Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите. Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень. Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»


Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

2,2 литра бульона из грибов Сельдерей 1 клубень Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука Морковка 1 штука Капуста брюссельская 150 грамм Соль

Способ приготовления:

Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения. Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты. С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими кубиками. Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте. Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут. Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь. Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,3 литра Грибы из бульона 200 грамм Куриное филе 1 грудка Петрушка свежая

Способ приготовления:

Поставьте бульон на огонь. Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде. Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне. Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь. Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов- это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.

Требуемые ингредиенты:

Бульон грибной 2,2 литра Грибы из бульона 150-200 грамм Филе куриное 1 грудка Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)

Способ приготовления:

Грибной бульон нужно поставить нагреваться. Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту. Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.

Требуемые ингредиенты:

Бульон для супа из грибов 1,5 литра Брокколи 250 грамм Картофель Соль

Способ приготовления:

Поставьте бульон нагреваться. Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите. Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре. Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты. Суп на грибном бульоне - секреты и полезные советы от лучших кулинаров В суп-пюре вы можете добавить плавленый сыр или сливки - только добавлять их нужно в охлажденное блюдо, чтобы они не свернулись. Суп получиться достаточно вкусным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого оттенка и добавьте в кипящий бульон. Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, добавьте немного порезанного шпината. Эта зелень не только полезна, но и сделает первое блюдо необычного аппетитного цвета. За аромат же «отвечает» базилик (сухой или свежий), а также листик лаврушки, который следует класть в еще холодный бульон. У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам пригодится для будущих блюд - просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а потом бросать пару ароматных ледяных кубиков в готовящийся суп. Какие овощи сделают суп на грибном бульоне вкусным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), синие, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обычную, перец, томаты - эти овощи имеют яркие вкус и аромат, который может войти в диссонанс с грибами. Попробуйте такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в сто шестьдесят градусов.

www.baby.ru

Суп на грибном бульоне - общие принципы изготовления

Нет, пожалуй, блюда более хотимого в «прохладную зимнюю пору», чем жаркий благоуханный супчик. Вы сможете приготовить смачное 1-ое блюдо довольно стремительно и не затрачивая при всем этом много средств. Грибной бульон – безупречная база для супа. Во-1-х, белки являются необходимыми элементами настоящего питания, а грибы это растительный источник протеина. Во-2-х, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонент с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет смачным, и иметь неописуемый запах.

Суп на грибном бульоне - подготовка товаров и посуды

Какие ингредиенты необходимы нам, чтоб вышло смачное и питательное блюдо? По сути вам не пригодится много компонент. Возьмите картофель, морковь, луковицу – и суп готов.

Естественно, если у вас есть мясо либо курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно, самое смачное сочетание даст вам куриная грудка с грибами, хотя некие хозяйки употребляют свиные ребрышки либо говяжью нарезку.

Плавленый сырок поможет вас сделать французский деликатес, а размельченные грибы и брокколи сделают из обыденного жаркого блюда суп-пюре.

Вам пригодится всего одна кастрюля, в какой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Рецепты супа на грибном бульоне:

Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый обычный картофельный суп на бульоне из грибов. Небольшой секрет – усилить запах грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, юный петрушки либо шпината.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,1 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Бульон из грибов необходимо поставить на огнь.
  2. Клубни картофеля почистите, порежьте малеханькими кубиками и положите на 10-15 минут в воду, для того чтоб вредный крахмал вышел из картошки.
  3. Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
  4. Суп на грибном бульоне с картофелем необходимо варить около 10 минут. За несколько минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.

Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»

Попытайтесь приготовить неописуемо нужный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необыкновенным. Кстати говоря, вы также сможете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

Требуемые ингредиенты:

  • 2,2 литра бульона из грибов
  • Сельдерей 1 клубень
  • Яблоко зеленоватое (семиренко либо гренни смит) 1 штука
  • Морковка 1 штука
  • Капуста брюссельская 150 гр

Метод изготовления:

  1. Поставим кастрюлю с бульоном на огнь и доводим до кипения.
  2. Пока бульон закипает, необходимо приготовить остальные составляющие.
  3. С сельдерея снимите кожицу, промойте под водой проточной и порежьте малеханькими кубиками.
  4. Морковь необходимо почистить и также порезать маленькими кубиками.
  5. С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
  6. Капусту промойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
  7. В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все 10 минут.
  8. Добавьте в суп яблоко, поварите еще 5 минут под закрытой крышкой и выключайте огнь.

Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

Суп с курочкой смачен, а если он к тому же с грибами, то ждите просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет довольно необыкновенным по смеси.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,3 литра
  • Грибы из бульона 200 гр
  • Куриное филе 1 грудка
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

  1. Поставьте бульон на огнь.
  2. Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
  3. Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после этого руками разорвите его на волокна, и вновь возвратите в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне.
  4. Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после этого добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огнь.

Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень смачным и сытным, непринципиально, идет ли речь о пицце, Жюльене либо супе. Непонятно в чем секрет таковой сопоставимости компонент, но то что они гастрономически смешиваются на 100 процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусками куриного филе и плавленым сырком.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,2 литра
  • Грибы из бульона 150-200 гр
  • Филе куриное 1 грудка
  • Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 гр)

Метод изготовления:

  1. Грибной бульон необходимо поставить греться.
  2. Филе куриное необходимо промыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
  3. В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут 10.
  4. Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после этого накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще 5 минут и выключайте плиту.

Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

Смачное кушанье, которое припоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам пригодиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также сможете взять любые овощи, которые возжелаете.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон для супа из грибов 1,5 литра
  • Брокколи 250 гр
  • Картофель

Метод изготовления:

  1. Поставьте бульон греться.
  2. Брокколи промойте, а картофель почистите. Чуть бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через 10 извлеките капусту и картошку, охладите.
  3. Блендером измельчите овощи, подливая равномерно бульон. Масса должна получиться как редчайшее пюре.
  4. Поставьте суп-пюре на огнь, доведите до кипения, после этого снимайте с плиты.
  1. В суп-пюре вы сможете добавить плавленый сыр либо сливки – только добавлять их необходимо в охлажденное блюдо, чтоб они не свернулись.
  2. Суп получиться довольно смачным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого колера и добавьте в кипящий бульон.
  3. Чтоб суп вышел ярко-насыщенного цвета, добавьте мало порезанного шпината. Эта зелень не только лишь полезна, да и сделает 1-ое блюдо необыкновенного аппетитного цвета. За запах же «отвечает» базилик (сухой либо свежайший), также листик лаврушки, который следует класть в еще прохладный бульон.
  4. У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам понадобится для будущих блюд – просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а позже кидать пару благоуханных ледяных кубиков в готовящийся суп.
  5. Какие овощи сделают суп на грибном бульоне смачным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), голубые, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обыденную, перец, томаты – эти овощи имеют калоритные вкус и запах, который может войти в диссонанс с грибами.
  6. Попытайтесь такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в 100 шестьдесят градусов.

tipsboard.ru

Грибной суп-солянка из свежих белых грибов на курином бульоне

От солянки мало кто откажется, конечно, если нет проблем с пищеварением. Но ее можно готовить не только с рыбой, мясом и копченостями, но и со свежими лесными грибами. Если нет возможности использовать такие грибы, то можно купить вешенки или обычные шампиньоны. Они должны пройти длительную термическую обработку, чтобы исключить риск отравления.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов лесного происхождения (например — белый гриб)
  • 1,5 л бульона
  • 100 гр красной фасоли.
  • 450 гр консервированной фасоли банках.
  • 1 шт моркови.
  • 2 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт репчатого лука.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пищевая соль, специи, зелень и маслины по предпочтениям.

Как приготовить

  1. Чтобы размягчить фасоль, ее необходимо замочить, примерно на 12 часов. Лучше это сделать вечером, чтобы утром приступить к приготовлению. Слить воду, промыть бобы, после чего варить до полной готовности. Солить воду не рекомендуется. Если у вас мало времени, то можно купить консервированную фасоль в банках, ее замачивать не нужно.
  2. Лук измельчить по своему усмотрению, а морковь натереть на средней терке.
  3. Грибы залить водой на пару часов, после чего очистить их и промыть под проточной водой. Для приготовления солянки рекомендуется использовать разные виды грибов.
  4. Небольшое количество масла нагреть на сковороде, добавить в нее измельченный репчатый лук, немного обжарить до золотистого цвета и отправить в сковородку нарезанные грибы. Очень важно готовить в режиме медленного огня, чтобы продукты не обгорели. После этого добавить морковь и тушить до готовности. При желании ингредиенты можно залить 100 мл куриного бульона.
  5. Оставшийся бульон вылить в отдельную кастрюлю. После закипания высыпать картофель, который необходимо нарезать на небольшие кусочки, а также фасоль. Процесс приготовления должен занимать не больше 7 минут.
  6. По истечении этого времени нужно добавить обжарку с грибами и готовить еще около 15 минут.
  7. Прежде чем подавать солянку к столу, рекомендуется добавить в нее небольшое количество лимонного сока или ломтик цитруса, а также маслины и свежую зелень. Если вы предпочитаете есть суп со сметаной, то можно добавить одну ложку на тарелку.

Поверьте, вкус грибной солянки ничем не уступает мясному или рыбному варианту. Поэтому рекомендую попробовать воспользоваться рецептом.

Суп со свежих грибов маслят с кабачками

В супе с грибами содержится множество полезных веществ и микроэлементов. Но если добавить овощи, то оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 300 гр свежесобранных грибов (например маслята).
  • 300 гр цуккини.
  • 1 шт моркови среднего размера.
  • 2 шт молодого картофеля.
  • 1 шт свежего помидора.
  • 20 гр корня сельдерея.
  • 60 гр лук-порей.
  • Свежая зелень.
  • Небольшое количество сметаны.

Процесс приготовления

  1. Свежие овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. При желании можно измельчить их на средней терке.
  2. Разогреть оливковое масло в сковородке и добавить сельдерей с морковью. Когда овощи станут мягкими нужно добавить измельченный зеленый лук. Выключить плиту и отложить продукты в сторону.
  3. Грибы тщательно очистить и промыть в холодной воде. Измельчить на небольшие пластины. Грибы должны быть обязательно свежими. В крайнем случае, подойдут шампиньоны, которые круглосуточно продаются в продуктовых магазинах.
  4. 2 л фильтрованной воды вылить в широкую кастрюлю и поставить ее на плиту. Такого объема будет достаточно для семьи из четырех человек.
  5. Кубиками нарезать кабачок, примерно по 5 мм. Картофель нарезать на такие же кусочки.
  6. Дождаться закипания воды отправить в нее грибы. Образовавшуюся пенку необходимо снять.
  7. Когда бульон закипит, грибы нужно варить не дольше 15 минут. По истечении этого времени добавить картофель, а также обжарку. Готовить еще четверть часа. В самом конце суп нужно посолить по вкусу.
  8. Тем временем помидор нужно бланшировать, сполоснуть водой и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки.
  9. В самом конец добавить томаты и кабачок. После закипания готовить около 10 минут. Если соли недостаточно, то можно добавить еще немного.
  10. Снять блюдо с плиты и оставить настаиваться не меньше 5 минут.
  11. Перед подачей, в суп рекомендуется добавить ложку сметаны.

Если для приготовления жидкого блюда используются шампиньоны, то перед варкой они обжариваются с другими ингредиентами на среднем огне. Можно немного модифицировать рецепт и приготовить крем-суп. Для этого в конце приготовления в кастрюлю нужно добавить 250 мл жирных сливок.

Грибной суп с плавленным сыром

В последнее время, многие хозяйки добавляют в жидкие блюда плавленый сыр. Он придает супу оригинальный вкус и насыщает на длительное время. А если добавить этот молочный продукт в грибной суп, то получится оригинальное блюдо, которое подают только в ресторанах.

Ингредиенты:

  • 200 гр свежих или магазинных шампиньонов.
  • 250 гр говяжьего фарша.
  • 300 гр качественного плавленого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 4 шт картофеля среднего размера.
  • 1 шт моркови.
  • 100 гр стеблей сельдерея.
  • Зелень и специи по желанию.
  • 2 ст.л растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно хорошо почистить грибы, промыть их под холодной водой и нарезать по своему желанию, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. Овощи также помыть, очистить от кожуры. Измельчить репчатый лук, а сельдерей и картофель нарезать на одинаковые кубики. Морковь предпочтительно измельчить на терке.
  3. Для приготовления супа понадобится говяжий фарш, но если по каким-либо причинам он вам не нравится, то можно использовать любой другой.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, установить режим «Жарка» и готовить около 5 минут, периодически помешивая, чтобы фарш обжарился со всех сторон. Самое главное – не оставлять комочков.
  5. После этого добавить в чашу, подготовленные шампиньоны и готовить еще около 5 минут. Не забывайте помешивать все ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  6. По истечении этого времени, нужно добавить морковь, сельдерей и измельченный репчатый лук. Готовить в течение 7 минут.
  7. На следующем этапе добавить к продуктам картофель, залить все 1,5 л горячей водой. Добавить перец и соль по своему вкусу.
  8. Переключить на режим «Суп», готовить в течение 20 минут.
  9. Когда овощи будут готовы, нужно добавить к супу сыр. Для приготовления подойдет любой плавленый продукт, который вам больше нравится.
  10. Дождаться, когда сыр полностью расплавится. Для этого мультиварку можно переключить в режим «Подогрев». Если такой опции нет, то просто накрыть крышкой.
  11. Изысканный суп готов. Перед подачей к столу, рекомендуется добавить свежую зелень.

Если у вас нет мультиварки или по каким-то причинам вы не любите в ней готовить, то блюдо можно приготовить на плите в кастрюле. Рецепт ничем не будет отличаться.

Грибной суп (щи) из квашенной капусты с сушеными белыми грибами видео рецепт

Щи являются одним из любимых блюд россиян. Но мало кто знает, что приготовить их можно с грибами. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг квашеной капусты.
  • Сушеные лесные грибы.
  • 2 шт репчатого лука.
  • Специи и пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления можно узнать из видео ролика.

Щи получаются ароматными с оригинальным вкусом.

Суп со свежими грибами и картофелем в горшочках

С давних времен грибной суп с картофелем готовят в горшочках. Воспользуйтесь предоставленным рецептом, и вы получите блюдо с нежным и мягким вкусом. Такой суп является идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов.
  • 7 шт картофеля среднего размера.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 1 шт моркови.
  • 1,5 л мясного бульона.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Свежая зелень.
  • 150 мл сметаны.
  • Пищевая соль и специи по желанию и предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Для супа рекомендуется использовать свежесобранные грибы или шампиньоны. Но если такой возможности нет, то подойдут и замороженные продукты. Блюдо будет иметь насыщенный вкус, если использовать разные виды лесных грибов. Их нужно тщательно почистить и проверить на наличие червей. Ножки измельчить на небольшие кусочки, а небольшие шляпки оставить целыми.
  2. Горшочки обязательно нужно сполоснуть холодной водой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить в них кусочки грибов и залить куриным или говяжьим бульоном (0,5 л).
  3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Затем поставить в нее горшочки с грибными шляпками и накрыть крышкой. Длительность приготовления составляет 40 минут.
  4. Пока готовятся грибы нужно натереть морковь и измельчить петрушку.
  5. Разогреть масло в сковороде и обжарить на ней зелень, лук и грибные ножки. Когда ингредиенты приобретут золотистый цвет нужно добавить тертую морковь. Тушить до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Чтобы овощи не подгорели, добавьте небольшое количество бульона.
  6. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  7. По истечении 40 минут в горшочки добавить, подготовленные овощи, специи и пищевую соль.
  8. Оставить тушиться на 30 минут.
  9. Когда грибной суп будет готов, то рекомендуется добавить в него сметану и свежую зелень.

Суп получается очень вкусным и сытным. Если у вас еще нет горшочков, то нужно обязательно их приобрести, так как в них блюда получаются намного вкуснее.

Суп с солеными грибами и картофелем

Это очень редкий рецепт. Такое блюдо можно найти не во всех ресторанах. Хотя нашим предкам был знаком такой вариант приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • 200 гр соленых грибов. Предпочтение рекомендуется отдать груздям.
  • 3 шт молодого картофеля.
  • 1 шт репчатого лука.
  • 1,5 л молока.
  • 2 ст.л сливочного масла.
  • Специи и пищевая соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Соленые грибы хорошо промыть (можно использовать любые, какие больше нравятся). Нарезать небольшими полосками. После чего поставить на плиту кастрюлю с молоком (0,5 л) и отварить в нем грибы.
  2. В сковороде нагреть масло и обжарить в нем измельченный репчатый лук. Использовать можно любое масло, какому больше отдаете предпочтение. Вкус от этого сильно не меняется.
  3. В другую кастрюлю добавить воду, посолить ее, добавить кубики картофеля. Поставить тару на плиту и варить на среднем огне. При желании можно добавить перец и лавровый лист. Когда овощ будет готов, отвар нужно слить.
  4. Довести до кипения 1 л молока и вылить его в посуду с вареными грибами.
  5. На следующем этапе добавить приготовленный лук и картофель.
  6. Когда суп закипит его нужно снять с плиты.

Благодаря молоку, блюдо получается густым и наваристым. Перед подачей к столу, рекомендуется добавить свежую зелень.

Грибной суп с китайской лапшой и огурцом

Китайцы любят острую пищу, поэтому грибной суп по этому рецепту имеет пикантный вкус. Если вам нравятся такие блюда, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Кроме того, вы разнообразите свой рацион необычным супом.

Ингредиенты:

  • 150 гр магазинных шампиньонов.
  • 25 гр китайской лапши.
  • 1 шт огурец среднего размера.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 пера свежего, зеленого лука.
  • 1 ст.л соевого соуса.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

  1. Грибы нужно хорошо почистить, снять пленку при ее наличии, промыть под проточной водой и нарезать соломкой. Если у вас есть свежие грибы, то лучше использовать их.
  2. Огурец помыть, очистить от кожуры, если она толстая или горькая. Семена нужно извлечь. Затем овощ разрезать вдоль на две части и измельчить на небольшие кусочки.
  3. Мелко нарезать чеснок и лук порей.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вылить в нее 0,5 л фильтрованной воды и довести до кипения.
  5. Тем временем нужно разогреть на сковороде любое масло и обжарить чеснок с луком в течение одной минуты. Чтобы они не обгорели, нужно их регулярно мешать.
  6. После чего в сковороду добавить огурец и грибы. Обжаривать в течение 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, в противном случае они подгорят.
  7. К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю нужно добавить обжаренные ингредиенты. Включить в режим сильного огня, чтобы суп закипел.
  8. Если лапша слишком длинная, то ее нужно поломать на три части и добавить в кипящий бульон.
  9. Вылить необходимое количество соевого соуса и все перемешать. При необходимости нужно добавить соль.
  10. Длительность приготовления составляет, примерно, 5 минут. Здесь все зависит от сорта макаронных изделий.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и оставить томиться суп не меньше 10 минут. Разлить блюдо по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Грибной суп из лисичек с репой

Суп с грибами является полезным и сытным блюдом. Но если добавить в него репу, то он будет богат не только калориями, но и полезными элементами. Этот рецепт незаслуженно забыт, но у вас есть возможность воспользоваться древним способом приготовления грибного супа.

Ингредиенты:

  • 300 гр грибов. Рекомендуется использовать лисички.
  • 2 шт репы среднего размера.
  • 3 шт молодого картофеля.
  • 1 шт моркови.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Укроп, зеленый лук, лавровый лист.
  • Пищевая соль и перец по желанию.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Лисички нужно залить водой на полчаса. После этого тщательно промыть, так как в складках может оставаться мусор и песок.
  2. Репу помыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на кубики среднего размера. Лук и морковь нарезать на кусочки такого же размера.
  3. В сковороде нагреть растительное масло. Первым обжаривается лук, до золотистого цвета, затем добавляется измельченная репа и морковь. Включить в режим среднего огня и готовить не дольше 5 минут. Чтобы овощи не подгорели их необходимо постоянно мешать.
  4. Широкую эмалированную кастрюлю поставить на плиту, налить в нее воду (2 л) и довести до кипения. После этого добавить лисички и варить на среднем огне в течение 10 минут. Если образуется пенка, то ее необходимо снимать.
  5. Тем временем помыть картофель, очистить его от кожуры, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон с грибами. Оставить на 7 минут.
  6. На следующем этапе добавить, приготовленные овощи, соль, перец, лавровый лист.
  7. Оставить вариться еще 10 минут.
  8. Перед подачей добавить ложку сметаны и измельченную зелень.

При необходимости, можно добавить другие специи. Это дело вкуса.

Грибной суп очень полезен для организма человека, поэтому он обязательно должен входить в рацион. Воспользуйтесь, приведенными рецептами, и близкие будут благодарны вам. При необходимости ингредиенты можно менять. Не нужно бояться экспериментировать, главное чтобы грибы были съедобными.