Фаршированные грибные шляпки (в мультиварке). Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны – наиболее распространенные в последнее время грибы. Их популярность обусловлена, прежде всего, доступностью (купить шампиньоны можно едва ли не в каждом магазине или на рынке практически в любое время года) и достаточно невысокой стоимостью (по сравнению с другими грибами). идеально подходят как для маринования, так и для многих горячих блюд и закусок. Особенно привлекательны на вкус мясистые шляпки этих грибов, которые при желании можно заполнить какой-нибудь начинкой. А уж если приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке, то может получиться просто королевская закуска. Но, прежде чем приступить к запеканию грибов, желательно их предварительно замариновать в специях и приправах, чтобы они стали мягче, нежнее и аппетитнее. Еще ароматнее и вкуснее получатся фаршированные шампиньоны, если их запечь на луково-чесночной подушке. Кстати, это можно сделать не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов среднего размера;
  • 2 крупные головки лука репчатого;
  • 1 или 2 куриных яйца;
  • около 50 г. любого твердого сыра;
  • по кофейной ложечке соли и томатной пасты;
  • несколько небольших долек чеснока;
  • десертная ложка молотой сладкой паприки;
  • по 3 десертные ложки майонеза и масла растительного.

Разделите шампиньоны на шляпки и ножки, и тщательно вымойте. Шляпки обсушите (они должны быть целыми). Грибные ножки порежьте на тонкие пластинки. Половинку луковицы мелко нашинкуйте и вместе с измельченными ножками шампиньонов на масле минуты три обжарьте, постоянно перемешивая.

Сложите шляпки в миску, залейте маринадом, состоящим из масла, майонеза, томатной пасты и специй, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться не менее получаса.

Яйца отварите вкрутую и измельчите, воспользовавшись теркой со средними отверстиями. Таким же образом натрите сыр. Репчатый лук (а его осталось 1,5 луковицы) и чеснок очистите, и порежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Смешайте в миске обжаренные лук с ножками от грибов, немного тертого сыра, яйца и майонез.

Наполните этой смесью шляпки шампиньонов.

На дно мультиварочной чаши выложите лук с чесноком, налейте немного воды (буквально прикрыть дно).

Сверху прямо на овощной подушке распределите фаршированные грибы и посыпьте тертым сыром. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Выпечка» не более 35 минут.

Подавайте фаршированные шампиньоны в качестве горячей или холодной закуски либо с каким-нибудь гарниром (картофель, крупы).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Грибы являются одним из незаменимых продуктов в готовке блюд, особенно в мультиварке. Каждый вид отличается своим неповторимым запахом и оригинальным вкусом.

Шампиньоны считаются универсальными грибами, поскольку превосходно сочетаются с овощами, курицей, рыбой и красным мясом. С их помощью в мультиварке можно создавать вкуснейшие запеканки, рагу, супы, соусы, жаренные и запеченные блюда.

Шампиньоны в сметане в мультиварке

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы избавляем от явных загрязнений, обрезаем на ножках потемневшие срезы. Отправляем их в дуршлаг, вымываем под проточной водой. На пару мин. оставляем, дабы лишняя жидкость стекла;
  2. Измельчаем шампиньоны произвольно, главное, не слишком толсто;
  3. Дно мультиварочной чаши сдабриваем небольшим количеством растительного жира и отправляем туда подготовленные грибы;
  4. Задаем режим «Выпечка» или «Тушение». Время на таймере – 20-25 мин. Крышку оставляем открытой, чтобы выделяющаяся из продуктов влага испарялась;
  5. За время поджаривания несколько раз перемешиваем содержимое чаши;
  6. Луковицы избавляем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками;
  7. Когда заданное время подойдет к концу, помещаем накрошенный лук к полуготовому продукту, подсаливаем, добавляем специй. 10 мин. тушения под закрытой крышкой будет достаточно;
  8. Далее к луково-грибной массе отправляем сметану, тщательно вымешиваем, продолжаем готовку еще 7-9 мин.;
  9. Если подлива получается слишком жидкой, то за 3-4 мин. до готовности стоит вмешать в блюдо муку.

Шампиньоны с рисом и овощами на пару

Составляющие:

  • 400-420 г смеси овощей «Мексиканская» (можно заменить такими же свежими);
  • рис – 1 мерный ст.;
  • вода – 2 мерных ст.;
  • грибы (шампиньоны) - полкило;
  • морковь и луковица;
  • немного масла;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 104 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, промываем и мелко шинкуем;
  2. Загрязнения удаляем с грибов, быстро обдаем водой, просушиваем. Измельчаем в виде пластин, толщиной по 1,5-2 мм;
  3. Устанавливаем программу «Выпечка», емкость мультиварки промазываем маслом, погружаем в нее порубленные свежие овощи, подвергаем тепловой обработке 13-16 мин.;
  4. Следом отправляем туда и нашинкованные шампиньоны, смешиваем. Продолжаем готовку еще мин. 10;
  5. В глубокую миску высыпаем рис, тщательно неоднократно промываем до прозрачности воды. Пересыпаем в чашу мультиварки к овоще-грибной поджарке. Приправляем, подсаливаем. Выливаем воду и перемешиваем.
  6. Режим меняем на «Плов», задаем время – 30-35 мин. Крышку закрываем.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • очищенная вода (бульон) – 1,2-1,5 л;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • небольшая луковица и морковь;
  • любимая зелень;
  • горсть макарон «ракушки»;
  • 7-9 мл масла;
  • соль поваренная.

Займет: 65-70 мин.

Калорийность: 45 ккал – 100 г.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке пошагово:

  1. Все овощи освобождаем от верхнего слоя, моем и мелко рубим;
  2. Шляпки шампиньонов очищаем от шкурки, ножки избавляем от загрязнений, бережно промываем и все шинкуем тонкими ломтиками;
  3. «Жарка» - необходимый режим мультиварки. Чашу внутри протираем маслом;
  4. Отправляем туда измельченную луковицу и шинкованные грибы, пассируем 15 мин.;
  5. Затем порубленные морковь и картофель погружаем к луково-грибной поджарке. Заливаем водой или бульоном;
  6. Теперь нужная программа - «Суп», а время на таймере – примерно 40 мин.;
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в суп за 5 мин. до сигнала вместе с «ракушками», также солим;
  8. Вновь изменяем режим мультиварки. Выбираем «Подогрев», время – 10 мин.

Фаршированные грибные шляпки курицей

Что понадобится:

  • 13-15 шампиньонов с большими шляпками;
  • филе куриное – 170-190 г;
  • луковица средняя;
  • сыр голландский или российский – 85 г;
  • сметана (можно взять майонез) 15% - 25-30 г;
  • масло растительное, специи, соль;
  • вода – ¼ ст.

Займет: 60-70 мин.

Калорийность: 97 ккал – 100 г.

Этапы фаршировки грибов курицей в мультиварке:


  • шампиньоны для приготовления блюд в мультиварке можно использовать не только свежие, но и замороженные;
  • во время готовки к грибам можно добавлять разнообразные специи, чеснок, оливки, сырки плавленые, сельдерей. Эти ингредиенты помогут добиться совершенства вкуса;
  • жидкое первое блюдо с шампиньонами можно с легкостью превратить в нежнейший суп-пюре. Необходимо при готовке использовать чуть меньше воды, а потом добиться однородности поможет погружной блендер;
  • в грибной суп вместо макаронных изделий можно добавлять любимую крупу.

Главное, чтобы было по вкусу!

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

Ингредиенты:

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.


Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.


Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.


Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.


Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.


Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.


Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. :)

Время приготовления: 30-35 минут,

Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, кто желает порадовать близких сложными фирменными яствами. Воспользуйтесь этой кухонной чудо-машиной, и процесс приготовления значительно упростится!

Ингредиенты

Свежие шампиньоны можно приготовить в мультиварке с картошкой и луком, сытный и вкусный обед будет готов в течение нескольких минут.

Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу.

Лук очистите и мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин.

Периодически помешивайте.

Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость.

В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.

Приготовление шампиньонов с куриной печенью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 250 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • вода, соль

Рецепты блюд, как приготовить шампиньоны в мультиварке, могут быть самыми разными, но особым спросом хозяек пользуются те, которые содержат среди компонентов печень и мясо.

  1. Налейте в чашу мультиварки масло, установите режим «Выпечка».
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в чашу. Готовьте 10 мин.
  3. Печень промойте, разрежьте каждую пополам, очистите от сосудов.
  4. Смешайте печень с нарезанными грибами, добавьте к луку и готовьте в течение 10 мин. Затем перемешайте.
  5. Если жидкости мало, влейте 2–3 ст. л. горячей воды. Готовьте еще 10 мин.

Шампиньоны, тушеные с рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов
  • 150 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 40 г белых грибов (сушеных)
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна (сушеного)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 900 мл грибного бульона, вода

Тушеные шампиньоны в мультиварке с белыми грибами и рисом – очень ароматное блюдо с отменным вкусом, которое вполне подойдет в качестве сытного обеда.

Сварите на плите сушеные грибы. После того как грибы закипят, варите их еще 5 мин. Оставьте грибы на 30 мин., не сливая воду. Перелейте отвар в чашку. Грибы нарежьте кусочками. Лук нарежьте произвольно. Тимьян добавьте к грибам. Шампиньоны промойте и некрупно нарежьте. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки. Рис промойте, всыпьте в мультиварку. Добавьте лук к рису и перемешайте. Влейте грибной бульон. Закройте крышку и готовьте в режиме «Плов/Гречка» 30 мин. Затем оставьте блюдо на 10 мин. Добавьте тертый сыр, тимьян, белые грибы и шампиньоны. Грибной отвар также влейте в мультиварку. Посолите, поперчите. Перемешайте и закройте крышку. Дождитесь сигнала.

Шампиньоны в сметане, приготовленные в мультиварке

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г сметаны
  • 2 луковицы
  • растительное масло, соль

Шампиньоны в сметане в мультиварке – традиционное русское блюдо, которое сегодня, благодаря современной бытовой технике, можно приготовить за считанные минуты.

Грибы вымойте и очистите, нарежьте кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Лучше всего жарить грибы с открытой крышкой, чтобы блюдо не получилось очень жидким. Через 20 мин. добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить с закрытой крышкой до окончания программы. Добавьте сметану и соль. Готовьте в режиме «Тушение» еще 5 мин. Подавайте, посыпав зеленью.

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами

Ингредиенты

  • 450 г шампиньонов
  • 450 г говядины
  • 4 картофелины (крупные)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 500 мл воды
  • растительное масло, специи (любые), соль

Как приготовить шампиньоны в мультиварке с мясом и овощами, чтобы все члены семьи быстро опустошили свои тарелки? Хозяйкам на помощь придет такой рецепт.

Овощи вымойте и очистите. Мясо нарежьте кубиками или брусочками, морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Мясо обжаривайте в чаше мультиварки на масле в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., периодически перемешивая. Добавьте грибы и готовьте еще в течение 10 мин. Потом выложите лук и готовьте еще 15 мин. Картофель крупно нарежьте и добавьте к мясу и грибам. Все хорошо перемешайте, посолите, добавьте специи и влейте воду.

Приготовление шампиньонов в мультиварке с мясом и овощами выполняется на режиме «Выпечка» в течение 50 мин. Время от времени блюдо нужно помешивать.

Шампиньоны с рисом и сыром: рецепт для мультиварки «Редмонд»

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 100 г сыра (любого)
  • 5 столовых ложек измельченного репчатого лука
  • 1,3 л воды
  • растительное масло, соль
  1. Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке – идеальный вариант постного, но ароматного и вкусного плова на скорую руку.
  2. В чашу мультиварки налейте масло и в режиме «Жарка» или «Выпекание» обжарьте лук.
  3. Потом добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте до прозрачности, регулярно помешивая.
  4. Грибы предварительно промойте и нарежьте на крупные куски.
  5. Добавьте их к обжаренному луку и рису. Влейте горячую воду.
  6. Перемешайте, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. в режиме «Низкое давление».
  7. Выложите блюдо на теплую тарелку и посыпьте тертым сыром.

Шампиньоны с рисом и сыром в мультиварке «Редмонд» отличаются отменным вкусом, как и любые другие блюда, приготовленные в многофункциональном приборе данного бренда.

Рецепт блюда с шампиньонами, рисом и морковью в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • чеснок (сушеный)
  • вода, соль

Иногда бывает так, что имеющиеся в доме продукты на исходе, а обед или ужин готовить нужно именно сейчас. На помощь придет рецепт блюда с шампиньонами в мультиварке, в котором присутствуют самые простые компоненты, всегда имеющиеся под рукой: грибы, рис и овощи.

Грибы вымойте, нарежьте и отварите в подсоленной воде. Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки выложите все ингредиенты и влейте воду, посолите, добавьте чеснок по вкусу. Готовьте в режиме «Плов» 40 мин.

Шампиньоны в сметанном соусе, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 12 помидоров черри
  • 10 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка манки
  • 2 чайные ложки пшеничной муки
  • ½ чайной ложки смеси перцев
  • 1 л воды
  • зелень петрушки, растительное масло, соль

Для соуса к грибам

  • 30 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса к картофелю

  • 100 г сметаны 20 %-ной жирности
  • 2 яйца

Если нужно приготовить необычное, сложное, многокомпонентное блюдо, чтобы побаловать членов семьи или удивить гостей, шампиньоны в соусе мультиварке – это как раз то, что нужно.

Налейте в чашу мультиварки воду и установите контейнер для варки на пару. Положите очищенный и разрезанный на четыре части картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 20 мин. После сигнала выньте картофель и дайте ему остыть. Затем пропустите через мясорубку. Выложите в глубокую тарелку сметану и смешайте с яйцами и солью. Затем соедините сметанный соус с картофельной массой и снова все перемешайте до однородной массы. Тарелку накройте пищевой пленкой. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. В чашу мультиварки налейте растительное масло и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к нему нашинкованные грибы и жарьте до готовности начинки.

После готовности посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, сметану и пшеничную муку. Все хорошо перемешайте. Переложите готовую начинку в глубокую тарелку и накройте ее пленкой. Смажьте чашу сливочным маслом, посыпьте манкой. Выложите половину картофельной массы, разровняйте и выложите ровным слоем грибную начинку. Сверху положите оставшуюся картофельную массу и снова разровняйте. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 мин. Затем оставьте запеканку на режиме «Подогрев» на 20–30 мин. После этого шампиньоны, запеченные в мультиварке, переложите на блюдо и смажьте сверху сливочным маслом. Подавайте с помидорами черри.

Рагу с шампиньонами, картофелем и кабачками в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • растительное масло
  • специи (любые), вода, соль

Рагу с шампиньонами в мультиварке – диетическое, но в то же время сытное блюдо, не требующее наличия дорогих продуктов, так как компоненты в нем просты и доступны.

Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».

Кроме того, этот рецепт понравится тем, кто желает приготовить шампиньоны с кабачками в мультиварке, когда наступает сезон созревания данного овоща. Количество кабачков в данном случае можно увеличить до двух.

Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • оливковое масло
  • соль (по вкусу)

Грибы шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке с гречкой, нужно нарезать и поджарить на оливковом масле вместе с нашинкованным луком (режим «выпечка», 20 минут). К луку и грибам добить промытую гречку, налить воды выше гречки на 1–1,5 см, посолить. Включить режим «гречка» (время задается автоматически). Блюдо готово.

Суп из шампиньонов в мультиварке

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • соль, черный перец, лавровый лист по вкусу

Такое блюдо из шампиньонов в мультиварке, как суп – непременно должно быть на обеденном столе, ведь оно легкое, вкусное и очень ароматное. А что может быть лучше, чем чашечка грибного горячего супа с овощами!

  1. Обжарить на растительном масле 300 г грибов, нарезанных некрупными кусочками, нашинкованный лук и морковь.
  2. Переложить содержимое сковороды в чашу мультиварки, добавить оставшиеся грибы и картофель. Затем положить лавровый лист, долить воду до отметки «8», обозначенной на емкости.
  3. Закрыть крышку и установить таймер на 40–50 минут в режиме «Суп/пароварка». Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовое блюдо заправить маслом.

Бурый рис с шампиньонами и спаржей в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой бурый рис – 1,5 стакана
  • куриный или овощной бульон – 6 стаканов
  • лук-шалот – 3 пера
  • стебли спаржи – 8-12 шт.
  • замороженный горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 10 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • рубленая зелень петрушки и шнитт-лука – по 1 ч. л.
  • рубленая зелень розмарина и тимьяна – по 0,5 ч. л.
  • тертый сыр «пармезан» – 0,5 стакана.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 0,5 ч. л.

Рецепт шампиньонов с сыром и рисом в мультиварке интересен сочетанием компонентов, благодаря которому вкус блюда получается необычным и выразительным.

  1. Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон, приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой, выбрать программу «Плов/гречка» и варить 40 минут.
  3. Пока рис варится, подготовить и нарезать остальные ингредиенты за исключением тертого сыра.
  4. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока мультиварка не перейдет в режим «Поддержание тепла» (еще около 10 минут).
  5. Посыпать тертым сыром и подавать.
  6. Данный рецепт доказывает, что можно приготовить из шампиньонов в мультиварке оригинальное блюдо, которое понравится даже самым настоящим гурманам.

Ризотто с шампиньонами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

  • длиннозерновой рис – 2 стакана или 300 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • ветчина – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • куриный бульон – 400 мл
  • томатный соус – 250 мл
  • сыр «пармезан», соль, перец по вкусу

Ниже представлен рецепт с фото шампиньонов в мультиварке с рисом, ветчиной, овощами и сыром «пармезан» для более наглядного и простого приготовления изысканного блюда.

  1. Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками.
  2. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать.
  3. Добавить куриный бульон и слегка приправить.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «Плов/гречка».
  5. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут после окончания приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром «Пармезан».
  6. Разыскивая интересные рецепты с грибами шампиньонами в мультиварке, можно остановиться именно на ризотто, и тогда успех за столом хозяйке гарантирован.

Консервированные шампиньоны в сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 700–800 г говядины
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 1 упаковка овощной смеси
  • 1 стакан риса
  • 2½ стакана воды
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • соль, черный молотый перец

Рецепты, как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке, часто включают в себя мясо и добавление какой-либо крупы, например, риса, что помогает создать сытное, сочное блюдо с нежным вкусом.

Мякоть говядины нарезать соломкой, обжаривать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 мин. К мясу добавить баночку консервированных грибов, сметану, соль, перец.

В корзинке для варки на пару соорудить из фольги чашечку так, чтобы по краям от нее проходил пар. Засыпать 1 стакан промытого риса, овощную смесь, налить воды.

Поставить форму в мультиварку вместе с мясом, готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.

Свинина с замороженными шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свинины
  • 300 г целых маленьких замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ч. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  1. Замороженные шампиньоны, прежде чем приготовить в мультиварке, нужно разморозить и промыть под проточной водой.
  2. Мясо нарезать крупными кубиками, лук измельчить. Положить мясо и лук в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 2 ч.
  3. Минут через 20 посолить, добавить грибы, перемешать.
  4. Через 1 ч от начала приготовления залить соусом из сметаны, муки и томатной пасты.

Жареные в мультиварке шампиньоны с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г шампиньонов
  • ½ стакана воды
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • маргарин или растительное масло, специи

В режиме «Выпечка» 20 мин обжарить на масле или маргарине лук, морковь и грибы. Жареные с морковью и луком шампиньоны в мультиварке посолить, поперчить, сверху положить нарезанные на кусочки куриные грудки.

Смешать сметану, томатную пасту и воду, добавить соль, специи и зелень. Полить этой смесью куриные грудки.

Готовить в режиме «Тушение» 1–1,5 ч.

Рецепт шампиньонов с лососем в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • лосось – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сметана – 100 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Многие рецепты советуют, как приготовить шампиньоны в мультиварке «Редмонд», так как это устройство обладает широким функционалом и позволяет с легкостью готовить любые, даже самые сложные блюда, например, это.

Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе лосося нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сметану. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир рекомендуется подать рис с овощами.

Стерлядь с шампиньонами и сливками в мультиварке

Ингредиенты

  • стерлядь – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1–2 шт.
  • лук – 2 головки
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Стерлядь с овощами, шампиньонами и сливками в мультиварке – это сочное, питательное блюдо с приятным вкусом и ароматом. Его можно приготовить на праздничный ужин.

Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут.

Мультиварку выключите. Переложите грибы в отдельную посуду. Подготовленное филе стерляди нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.

Мультиварку выключите. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир можно подать отварной картофель.

Палтус с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • палтус – 1 кг
  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 12 шт.
  • лук – 2 головки,
  • лавровый лист – 1–2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 50 г
  • сливки – 70 г
  • петрушка – 5–6 веточек
  • соль – по вкусу

Шампиньоны в сливках в мультиварке, приготовленные с палтусом и овощами – беспроигрышный вариант в тех случаях, когда хочется чего-нибудь особенного, вкусного, незаурядного.

  1. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками свежие шампиньоны. Готовьте грибы на сливочном масле в режиме «Тушение» 30–40 минут. Мультиварку выключите.
  2. Переложите грибы в отдельную посуду.
  3. Подготовленное филе палтуса нарежьте на порционные кусочки без костей, посолите, поперчите, положите в кастрюльку мультиварки.
  4. Добавьте коренья, специи, репчатый лук, залейте небольшим количеством воды так, чтобы только покрыть рыбу с овощами. Установите таймер режима «Тушение» на 45 минут.
  5. Мультиварку выключите, бульон слейте и процедите, рыбу переложите в отдельное блюдо.
  6. Положите грибы в кастрюльку мультиварки, влейте процеженный рыбный отвар, заправьте пассерованной мукой, растертой с маслом, добавьте сливки. Установите таймер режима «Подогрев» на 15 минут.
  7. Мультиварку выключите.
  8. Положите рыбу на блюдо, сверху выложите грибы, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
  9. Подать с гарниром.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • 9 крупных шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 небольшой помидор
  • 1 средняя луковица
  • петрушка, укроп
  • соль, перец по вкусу

Фаршированные шампиньоны на пару в мультиварке станут настоящей находкой для хозяйки при подготовке праздничного стола. Это изысканное блюдо можно отведать даже тем, кто находится на строгой диете. Оно легкое, низкокалорийное, но в то же время сытное, вкусное, с умопомрачительным ароматом грибов овощей и зелени.

Лук почистить, промыть, мелко нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить, нарезать тонкими брусками. Помидор промыть, порезать кружками или тоже кубиками. Шампиньоны промыть, шляпки отделить от ножек, ножки порубить.

В чашу мультиварки налить растительное масло, высыпать овощи и измельченные ножки грибов, поставить режим «Жарка» на 10 мин и готовить, постоянно помешивая. По истечении времени овощи убрать в чашку, к ним положить измельченную зелень, посолить, поперчить, перемешать. Полученным фаршем начинить шляпки шампиньонов.

В чашу мультиварки налить 1/3 воды, поместить пластиковую чашу в мультиварку и выложить туда начиненные шампиньоны.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке готовить в режиме «Варка на пару» в течение 30 мин, после чего выложить на широкое блюдо и подать к столу.

Судак с шампиньонами в сметане и сливках: рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • филе судака – 700 г
  • шампиньоны – 300 г
  • сок из половины лимона
  • сыр – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сливки – 100 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • перец черный молотый – по вкусу, соль

Нарежьте рыбу на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 20 минут.

Пока рыба маринуется, нарежьте грибы и, постоянно перемешивая, обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут на смеси растительного и сливочного масла.

Мультиварку выключите. Уложите рыбу сверху грибов. Смешайте сметану со сливками, залейте соус в мультиварку, перемешайте. Натрите на терке сыр, посыпьте сверху. Установите таймер программы «Выпечка» на 45 минут. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • отварное куриное филе – 150 гр
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 70 гр
  • майонез – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • вода – 50 мл

Из фаршированных шампиньонов в мультиварке может получиться нарядная закуска для праздничного застолья или дополнительное блюдо к гарниру из картофеля или отварного риса в будни. Шампиньоны как нельзя лучше подходят для фаршировки и запекания из-за своего строения. У них плотная мясистая шапочка и упругая ножка.

Начинку для грибов можно сделать мясную или овощную, как в . Но мой любимый и давно проверенный рецепт – это шампиньоны с курицей в мультиварке. Если запекать грибы в мультиварке, то следует выбирать шампиньоны среднего размера. Таких за один раз в чашу помещается 10 штук. Раньше я готовила это блюдо в духовом шкафу, но теперь исключительно в мультиварке Поларис 0517AD. Перед тем как запекать шампиньоны из шляпок вырезаются ножки, затем мелко режутся и обжариваются на растительном масле. После чего добавляется отварное филе, все смешивается с майонезом, специями, фаршируются шляпки и запекаются под сырной корочкой – ничего сложного, поэтому рекомендую этот рецепт всем читателям сайт.

Перед тем как подавать запеченные шампиньоны с курицей, сыром и майонезом в мультиварке к столу, их следует немного остудить. Только потом выкладываем на блюдо, посыпаем свежей зеленью или украшаем листьями салата. Ну а теперь подробно расскажу о способе приготовления такого праздничного блюда, которое отлично украсит ваш стол к приближающемуся Новому году.

Способ приготовления


  1. Подготавливаю ингредиенты. Куриное филе заблаговременно отвариваю в кипящей воде до готовности. Во время варки филе воду не солю, так как при добавлении соли из мяса уходит вся сочность и навар в бульон. Луковицу очищаю от шелухи. Грибы промываю водой.

  2. Из грибов вырезаю ножки так, чтобы шляпки остались целыми. Если у шампиньонов темные шляпки, острым ножом снимаю с них верхний слой кожицы. Выкладываю подготовленные шляпки грибов на разделочную доску или тарелку.

  3. Отварное куриное филе нарезаю кусочками. Режу ножки грибов и луковицу мелкими кубиками.

  4. На дно чаши мультиварки наливаю 1 ст.л. растительного масла, выкладываю мелкорубленые грибы и лук. В режиме «жарка» обжариваю ингредиенты до готовности, периодически помешивая лопаткой.

  5. Когда грибы с луком готовы, добавляю к ним кусочки курицы, майонез солю по вкусу и кладу черный молотый перец. Все перемешиваю, начинка для грибных шляпок готова. Майонез использую покупной. Если вы «против», майонеза его можно заменить сметаной или жирными сливками.

  6. В каждую шляпку доверху ложкой выкладываю начинку.

  7. Чашу мультиварки промываю водой, немного смазываю растительным маслом и кладу начиненные грибы. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «мультиповар», температуру 150°С и время 20 минут. Воду пока не добавляю, так как в грибах присутствует естественная влага, которая должна за это время выйти и испариться. Из-за большого содержания воды в грибах в процессе приготовления шляпки уменьшаются почти в два раза, так и должно быть.

  8. Натираю твердый сыр на терке. Через 20 минут открываю крышку мультиварки, вливаю воду, сверху на шляпки кладу понемногу тертого сыра, закрываю крышку и оставляю прежний режим и температуру, только устанавливаю время 15 минут.

  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал – блюдо готово. Открываю крышку и перекладываю запеченные шампиньоны с курицей и сыром из мультиварки на тарелку.

  10. Посыпаю готовые фаршированные шампиньоны мелкорубленым зеленым луком и подаю к столу.

Как видите, такое блюдо готовится очень просто, а к празднику шампиньоны с курицей в мультиварке подойдут просто великолепно! Приятного аппетита!