Перец, фаршированный грибами и сыром, – это известное современное блюдо, которое получается на удивление вкусным и полезным для здоровья. В его состав входят только натуральные продукты, не содержащие красителей, примесей и консервантов. Данный рецепт хорошо известен тем, кто привык готовить вкусную и быструю еду, пользующуюся спросом в настоящее время.
Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению. Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека.
Готовят перцы, фаршированные грибами и рисом, в любое время года, радуя домочадцев отличной домашней едой. Летом в него добавляют больше зелени и овощей, а зимой довольствуются заправками и подливами, чтобы как можно лучше украсить блюдо.
Фаршированные перцы с рисом и грибами подают к столу с любыми добавками, к которым относятся:
- сметана;
- майонез;
- подлива;
- самостоятельно приготовленные соусы.
В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт. Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился. Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.
Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.
Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.
Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.
Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:
- Рис для приготовления блюда лучше брать круглый, так как он быстро разваривается, превращается в кашу и не высыпается из перца при перекладывании на тарелку. Длиннозерная крупа, наоборот, получается слишком рассыпчатой, поэтому выбирать ее не стоит.
- Если нет времени на готовку, можно предварительно залить рис водой. В таком случае он быстрее приготовится (а если добавить немного специй, рис получит отличный вкус, который будет украшать блюдо).
- Нафаршировать перец можно любыми продуктами. Главное, чтобы они гармонировали между собой. К примеру, вместе с грибами и сыром также сочетаются лук, морковь, свежая зелень, замороженный горошек или кукуруза.
- Вместо сыра подойдет плавленый продукт, который сделает рис более нежным.
- Добавлять в рецепт острые специи и чеснок не стоит, поскольку они только перебьют вкус, который в результате получится «однотипным».
- Каждый грибочек нужно обязательно измельчить, так как чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее.
- Сыр при приготовлении рекомендуется натереть на терке, чтобы он придавал равномерный вкус перцу.
Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.
Как приготовить перец с грибами и сыром
Продукты, требуемые для приготовления, есть в любом магазине, поскольку они считаются известными и распространенными. По желанию их можно заменять на собственные компоненты, если в этом случае блюдо получится таким же вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 8 болгарских перцев (можно использовать продукт разного цвета),
- 2 головки лука,
- 400 грамм любых грибов (желательно, если они будут твердыми),
- 100 грамм риса,
- 2 моркови,
- 2 ложки томатной пасты или аджики (если вы хотите придать более яркий вкус перцу),
- немного масла для обжаривания продуктов,
- 2 щепотки соли и перца.
Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Воду, в которой будет вариться крупа, нужно не забыть слегка подсолить. Важно, чтобы рис не разварился на этом этапе.
Грибы чистим, моем, после чего нарезаем мелкими кусочками или дольками. Лук чистим и нарезаем: один – полукольцами, другой – кубиками.
Морковь трем на терке, после чего делим ее на 2 одинаковые части. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем грибы, лук и морковь, обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
Перец хорошо промываем, удаляем семена и обдаем кипятком, чтобы он стал более податливым. Рис перемешиваем с поджаркой. Сыр трем на терке, добавляем в начинку.
Теперь нужно начинять перцы. Для этого маленькой ложкой выкладываем начинку внутрь и закрываем каждый перчик крышечкой (его верней частью). Оставшийся лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой, после чего в кастрюлю складываем смесь, на нее – перец и заливаем продукты водой так, чтобы они были слегка покрыты. Тушить блюдо нужно 40 минут на среднем огне. Перец будет готов, когда станет мягким.
– это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить , в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.
К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.
Ингредиенты:
- 1 стакан нешлифованного риса
- 2 лука
- 1 большая морковь
- 400 г вешенок
- 5ст.л. растительного масла
- 5 больших сладких перцев
- соль и молотый перец по вкусу
- 7-10 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- щепотка куркумы
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:
Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.
Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.
Итак, один лук нарезала.
Затем нарезала вешенки.
Нарезала вторую луковицу.
Морковь натерла.
Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.
Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.
Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).
Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!
Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.
Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай. Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики — решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом. Следом на глаза попались шампиньоны — глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю — добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно.
Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.
- 10-12 небольших перцев
- 100 г риса
- 350-400 г грибов
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 2 средние луковицы
- 200 г помидоров
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
- томатный сок
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 лавровых листа
Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.
У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.
Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.
Морковь трем на крупной терке.
Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую — для грибов.
Чеснок также мелко режем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.
Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови. Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.
В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:
Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество — по желанию.
Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.
Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.
Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю.
Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.
Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.
На сайте есть также рецепт баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу очень ленивые голубцы.
А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Нету здесь никаких котиков.
Заходите и на эти «вкусные» странички:
8 отзывов на
Конечно, пока летнее изобилие в разгаре надо использовать его по полной программе. В моей семье тоже фаршированные перчики в почёте, но без грибов. Тоже вкусно.
Даже не сомневаюсь, что и без грибов вкусно, сама всегда раньше так готовила.
Лена, представляешь, я сегодня тоже не удержалась и купила перцы, хотя готовить ничего не собиралась, вот когда нужно, никогда не бывает хороших и ровненьких, а тут такие классные, да еще дешевые, не смогла пройти мимо!
Я тоже обычно фарширую перцы овощами и рисом, только без капусты, а вот шампиньоны не приходило в голову добавить. Вкусно, наверное….
Галя, конечно, с грибами вкусно, если вы их любите. Чем больше их, тем вкуснее. Но я обычно добавляю размолотые белые грибы, чтобы ощущался грибной вкус.
Вкусно и полезно! Но предпочитаю без грибов!
Да, грибы вообще не все любят, но и без них фаршированные перчики очень вкусные.
Перцы летом всегда фарширую, но с грибами не пробовала, а ведь идея отличная, но как-то в головоу даже не приходила. Обязательно приготовлю, благо все есть для этого.
Я тоже готовлю такой перчик, только кроме риса,лука и грибов ничего не кладу. А тут столько всего). Надо попробовать, как вариант.
На дворе последний месяц лета, в магазинах и на рынке просто изобилие овощей и фруктов. Я уж молчу о тех счастливчиках, кто собирает собственный урожай. Увидела в супермаркете ну такие красивые перчики - решила купить и приготовить перец, фаршированный овощами и рисом. Следом на глаза попались шампиньоны - глаз не отвести, маленькие, ровненькие, думаю - добавлю и их в начинку, хотя раньше так не делала, готовила только перец с рисом и овощами, либо с мясом и рисом. В итоге с грибами получилось очень даже вкусно.
Летом, в жару, как-то и не хочется ничего капитального, а вот такая овощная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде, в самый раз.
Ингредиенты:
- 10-12 небольших перцев
- 100 г риса
- 350-400 г грибов
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 2 средние луковицы
- 200 г помидоров
- 1-2 дольки чеснока
- соль, перец
- томатный сок
- 2-3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 2 лавровых листа
Приготовление:
Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 7-8 минут до полуготовности. Какой вид риса, круглый или длиннозерный, значения не имеет. Затем сливаем воду через сито и отставляем рис в сторонку. Промывать его не надо.
У перцев удаляем плодоножки, семена и, по возможности, внутренние перепонки. Промываем и даем стечь воде.
Теперь подготовим овощи и грибы для начинки. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и прямо на доске немного мнем руками, чтобы она пустила сок и стала помягче.
Лук режем мелкими кубиками. Одну луковицу будем использовать для обжарки овощей, другую - для грибов.
Чеснок также мелко режем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем одну нарезанную луковицу и слегка обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанные брусочками или пластинами грибы, перемешиваем и продолжаем обжаривать на достаточно большом огне, постоянно помешивая, минуты 3 до выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу.
Грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.
Параллельно с грибами на другой сковороде готовим овощи. В разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. масла, опускаем в него чеснок и вторую нарезанную луковицу и обжариваем до прозрачности лука. Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты до мягкости моркови. Затем отправляем в сковороду капусту и помидоры, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 6-7.
В большой чашке смешиваем овощи, рис, грибы и получаем вот такую начинку для перцев:
Шампиньоны не обладают ярко выраженным грибным вкусом, особенно если готовишь их в смеси с другими продуктами. Я уже писала как-то, что для усиления грибного вкуса в блюдо при готовке можно добавлять смолотые в кофемолке сухие белые грибы, количество - по желанию.
Каждый перчик плотно набиваем приготовленной начинкой. Благодаря липкому непромытому рису она получается довольно крепкой, не рассыпчатой, и в процессе тушения не вываливается из перцев.
Подготовленный перец укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соком пополам с водой, подсаливаем по вкусу. Идеально, если найдется широкая посуда, в которой перец будет располагаться в один ряд, можно поставить перчики вертикально. Тогда понадобится гораздо меньше заливки. У меня такой кастрюли не нашлось, взяла обычную. Понадобилось 0,5 л томатного сока и 2 стакана воды.
Вместо сока можно использовать протертые помидоры или разведенную водой томатную пасту. На крайний случай можно просто тушить в подсоленной воде. Не обязательно, чтобы заливка полностью покрывала перец, в процессе приготовления верхние перцы можно аккуратно переворачивать.
Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне тушим минут 35-40. По истечении этого времени столовую ложку муки без горки соединяем с двумя-тремя столовыми ложками нежирной сметаны и тщательно размешиваем. Постепенно добавляем теплую воду до объема полного стакана. Затем через сито тонкой струйкой выливаем эту смесь в кастрюлю.
Добавляем пару лавровых листиков и, по желанию, какую-нибудь сухую приправу, например, по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели, базилика и пр. Можно обойтись и без приправы. Огонь убавляем до минимума, чтобы в кастрюле только слегка булькало, и тушим еще 15-20 минут, после чего плиту отключаем.
Как уже упоминала в начале статьи, перец, фаршированный грибами, овощами и рисом, одинаково вкусный и в теплом, и в холодном виде. Можно подавать его со сметаной или густым натуральным йогуртом, а можно и ничего не добавлять, подливка сама по себе очень вкусная.
На сайте есть также рецепт и запеченных в духовке, очень вкусная закуска. Если хочется мясного, но при этом легкого блюда, можно приготовить просто бесподобные по вкусу .
А сегодня я с вами прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!