Грибная начинка для блинов вкуснейшая. Грибная начинка для блинов рецепт

Пошаговые рецепты приготовления блинов с грибами, репчатым луком, зеленью и курицей

2018-10-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

430

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

6 гр.

Углеводов

17 гр.

135 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов с грибами

Блины с грибами - универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.

Тесто для блинов подойдет любое, но только жидкое. Подойдет заварное, кефирное, на молоке или воде. С начинкой разнообразия больше. Самый простой вариант - шампиньоны. Но можно брать и лесные грибочки. Их сдабривают овощами, специями - получается «пальчики оближешь»!

Ингредиенты :

  • 600 гр. белых отварных грибов;
  • головка лука репки;
  • немного подсолнечного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • по вкусу молотый перец черный или в смеси;
  • стакан кефира;
  • 0,5 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • треть чайной ложки питьевой соды;
  • пару капель яблочного уксуса;
  • куриное яичко.

Пошаговый рецепт блинов с грибами

В списке продуктов указаны уже отваренные белые грибы. Удобно, если такие есть в морозилке. Их только оттайте. Если кусочки крупные, порубите помельче. Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на масле. По вкусу подсолите. Подсыпьте молотого перца, обычного черного или острой смеси. Перемешайте. Остудите. Пропустите массу через мясорубку. Можно использовать и блендер, но тогда получится однородная грибная паста.

Для теста смешайте в одной посудите кефир и воду. Добавьте взболтанное яйцо. Подсолите. Перемешайте. Всыпьте муки, предварительно просеянной. Взбейте около минуты. Загасите питьевую соду яблочным уксусом, влейте в тесто. Тщательно все промешайте. Сразу увидите, как масса начнет активно пузыриться. Осталось подлить немного растительного масла, перемешать.

Возьмите широкого диаметра блинную сковородку. Смажьте маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте теста, разровняйте в ровный круг. Пеките около минуты. Переверните. Еще полминуты и первый блин готов. Выложите его на тарелку. Продолжите выпекание.

Когда блинчики готовы, пришло время фарширования. На еще горячий блин снизу уложите немного грибной начинки. Прикройте нижней частью. Закройте боками блина грибы. Закрутите в рулетик. Уложите на тарелку швом вниз. Так закрутите все полуфабрикаты. Это самая длительная часть рецепта. Но, когда закручен уже 7-8 блин, дело пойдет быстрее.

Приготовили слишком много блинов? Не страшно! Заморозьте их! Расстелите в ящике морозилке слой пищевой фольги или пленки. Уложите полуфабрикаты. Заморозьте, а потом переложите в пакетик или контейнер. Храните в морозилке. Когда захочется вкусной домашней выпечки, просто достаньте полуфабрикаты и подогрейте на сковороде с маслом. Быстрый завтрак, полдник или перекус для пикника готов!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с грибами

Хотите полакомить семью вкусными грибами? Приготовьте закуску быстрым способом!

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибков;
  • около 70 мл подсолнечного масла;
  • 170 гр. блинной муки;
  • одно яйцо;
  • ложка кефира;
  • стакан молока;
  • пару щепоток соды;
  • по капле соли и сахара.

Как быстро приготовить блины с грибами

И яйца, молока, соли и сахара сделайте заготовку для теста. Соедините продукты в одной чашке, взбейте. Добавьте муки, гашеную в кефире соду. Перемешайте или взбейте. Отставьте пока тесто в сторону.

Маринованные грибы откиньте на сито. Когда рассол стечет, обсушите грибочки на бумажных полотенца. Пропустите через мясорубку или немного пробейте блендером. Прогрейте на сковороде.

Испеките на сковороде блины. Нафаршируйте маринованными грибами.

Украсьте выпечку перед подачей к столу. Подставьте к тарелке с блинами обычную сметану или соус. Домашний соус делается также просто и быстро. Смешайте сметану с измельченной пряной зеленью. Подойдет петрушка, укроп, шпинат, базилик, можно взять смесь разных листочков.

Вариант 3: Блины с грибами и зеленью

Для закуски берите свежие лисички. Они нежные по вкусу и отлично подходят для начинки в блины.

Ингредиенты :

  • стакан воды;
  • пару ложек сливок;
  • одно яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • несколько ложек масла подсолнечного;
  • ложка разрыхлителя;
  • 800 гр. лисичек;
  • головка лука репки;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Лисички отварите. Обсушите. Пережарьте с рубленым луком и зеленью. Заправьте солью. Пропустите через мясорубку.

Сделайте тесто на блины. Смешайте воду, сливки, яйцо, чуток соли. Взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Подлейте 4-5 ложек масла. Взбейте.

Испеките блины традиционным способом. Нафаршируйте грибной начинкой.

Что делать, если под рукой только сухие грибы? Замачивать! Подержите сухие кусочки в теплой воде под крышкой примерно час или полтора. Потом при необходимости нарежьте, отварите. Обжарьте с луком и чесноком. Приправьте специями - начинка готова!

Вариант 4: Блины с грибами и курицей

Вкусные блины получаются, если к грибной начинке добавить курицу. В рецепте мясо птицы берется отварное. Хотите копченого или запеченного? Добавьте!

Ингредиенты :

  • два яйца;
  • пару щепоток сахара;
  • столько же соли;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 0,5 ст. горячего молока;
  • 5-6 ложек растительного масла;
  • чайная ложечка пекарского порошка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. отварного мяса курицы;
  • зубок чеснока;
  • на кончике ножа молотого перца.

Пошаговый рецепт

Отварное куриное мясо мелко нарежьте. Грибы промойте, высушите. Измельчите шампиньоны. Обжарьте на сковороде с ложкой масла. Добавьте курицы, протертого чеснока. Перемешайте. Пропустите через мясорубку. По вкусу подсолите, используйте специи - молотый перец или что-то иное. Перемешайте. Отставьте пока в сторону.

Воду для блинов налейте в кастрюльку или миску. Вбейте яйца. Насыпьте сахар, чуток соли. Промешайте. Всыпьте пекарский порошок и муку. Взбейте, комочков не должно быть. Заварите горячим молоком. Перемешайте. Влейте масла растительного пару ложек. Снова перемешайте.

Блинную сковороду промажьте жиром. Пеките тонкие блины по одному. Опытные хозяйки ухищряются печь сразу на двух сковородах на соседних конфорках. Кулинарному трюку способна научиться и начинающая хозяйка.

На край блина уложите немного начинки - чайную или столовую ложку. Закройте сверху, укройте боками. Заверните аккуратным рулетиком. Нафаршируйте подобным образом все блинчики. К столу подайте блюдо теплым.

Если в морозилке есть заготовленный пакетик замороженных грибов, пустите их в дело! Каждая хозяйка перед заморозкой грибочки нарезает и варит. Так что, работы по рецепту заметно поубавится. Необходимо будет оттаять заветный пакетик и пережарить грибы с овощами. А дальше дело техники - пеките блины и фаршируйте начинкой.

Вариант 5: Блины с грибами - вариант припека

Блины с грибным припеком - оригинально и интересно. Припек допустимо сделать из отварных, пережаренных или маринованных грибочков. Если берутся соленые или маринованные, их предварительно освободите от рассола и хорошенько обсушите от влаги.

Ингредиенты :

  • 5-6 свежих шампиньонов;
  • отборное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 1 ч. л. рыхлителя пекарского;
  • 1,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. молока (или воды);
  • молотые специи;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Шампиньоны сполосните под проточной водой. Обсушите. При необходимости подчистите. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде с каплей масла. Подсолите, подсыпьте молотых специй. Перемешайте. Оставьте в сковороде на плите - так будет удобно рассыпать припек.

Дело за блинами. Для теста берите яйцо, разбейте в миску. Туда же отправьте сахар, соль, молоко. Всыпьте пекарский разрыхлитель и муку. Тщательно все взбейте миксером или взболтайте ручным венчиком. Влейте в массу масло - 4-5 ст. л. Перемешайте.

Хорошо разогретую горячую блинную сковородку смажьте маслом. Рассыпьте на ней немного припека - буквально чайную ложку грибов. На них налейте небольшую порцию теста половником. Держите посуду за ручку, поверните. Так тесто разольется по всей горячей поверхности, покроет грибы. Поставьте на плиту. Пеките около минуты на среднем огне. Переверните лопаткой - силиконовой или деревянной. Если сковородка чугунная, можно использовать и металлические лопатки. Пеките блин до румяной стороны. Переложите на тарелку.

Снова рассыпьте немного припека. Разлейте тесто. Пеките следующий блин, как первый - до румяности. Поджаристые блинчики укладывайте на тарелке.

Проще всего приготовить начинку из покупных шампиньонов. Они просты в приготовлении. Хотите сделать блинчики с лесными грибами. Выбирайте знакомые, те, что сможете подготовить. Большинство лесных грибов перед жаркой необходимо проварить в соленой воде. Некоторые придется длительно замачивать. Со вкусной грибной начинкой блинчики будут объедение!

Приятного аппетита!

Блины – прекрасный пример несложной в приготовлении закуски, которую можно как подать к обеду в кругу семьи, так и поставить на праздничный стол. Притом существует великое множество рецептов данного блюда, способных удовлетворить любые гастрономические предпочтения. Любители грибных блюд непременно захотят попробовать блины с грибами, которые мы научимся делать в этой статье.

30 мин 5 порций 386 ккал Очень легко приготовить

Блины, фаршированные грибами, готовятся с применением различных ингредиентов. Поварам это открывает широкие возможности для фантазии, а любителям блинчиков – неповторимые вкусовые нотки каждого рецепта.

Готовим тесто

Прежде чем переходить к разнообразию начинок, займемся тем, без чего блины никак не обойдутся – тестом. Здесь мы рассмотрим, наверное, самый распространенный его рецепт. Прежде всего следует заметить, что ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте до однородной массы молоко, яйца и сахар.
  2. Просейте муку и введите в тесто, при этом перемешивая, чтобы не осталось комков. Добавьте масло и соль по вкусу.
  3. Раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон и складывайте на тарелку, чтоб остывали.
  4. Можете приступать к приготовлению начинки.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Начинка из картофеля и грибов

На сырную неделю, а по-простому Масленицу, существует традиция кушать блины. Но мало кто знает, что мясо в это время есть нельзя и блинчики фаршировать им не положено. Хотя это не повод расстраиваться, поскольку можно приготовить не менее сытные и вкусные блины с картошкой и грибами.

В качестве ингредиентов вам потребуются:

  • 1 луковица;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г любых грибов;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Сварите картошку и потолките ее в пюре. Можно добавить молоко – это уже дело вкуса.
  2. Лук и грибы порежьте мелкими кубиками, высыпьте на сковороду, предварительно добавив подсолнечного масла, и сделайте пассерование. Затем перемешайте с картофелем.
  3. Вот и все. Осталось разложить начинку на блины, свернуть конвертиком и приступать к трапезе.

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Любите грибочки? Тогда рецепт блинчиков с грибной начинкой уж точно не оставит вас равнодушным. Блинчики с грибами давно уже стали любимым блюдом многих.

Видов подобной закуски представлено огромное количество, есть рецепт постных и тонких блинчиков, кружевных или же пышных. Т.е. каждый желающий сможет найти тот рецепт, который устроит его по всем показателям.

Блины с грибами могут быть дополнены сметаной, соусом, а также любимым соленым топингом. Если вы будете готовить блины с грибами и полагаться на свой вкус, то ничего вкуснее вы не найдете вовсе.

Только очень важно знать, что каждый рецепт предусматривает соблюдение одного простого правила, но очень важного – продукты должны сочетаться правильно.

На самом деле грибная начинка для блинов делается очень просто, даже новички на кухне легко справятся с этой задачей.

Классический рецепт блинчиков с грибной начинкой

Компоненты для теста: 300 гр. муки; 650 мл молока; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. сахара.
Компоненты для начинки: 2 шт. лука; щепотка черного перца перемолотого; 600 гр. грибов; 1 ч.л. соли; 150 мл раст. масла.

Для приготовления блюда у вас в запасе должен быть 1 час свободного времени. Блинчики с приготовленными грибами получатся не сильно калорийными, ведь в 100 гр. будет 155 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. В блендер вбиваю кур. яйца, всыпаю в массу сахар, муку (только половину указанной порции) и соль. Взбиваю массу. Нужно чтобы получилась густая масса теста.
  2. Не останавливаю процесс взбивания, добавляю молоко. Тесто станет больше, если оставить его на некоторое время в сторонке.
  3. Готовлю начинку из мелконарубленного лука и грибов. Жарю их на сковороде, используя только половинку раст. масла. Масса с грибами должна стать золотистого оттенка. Посолить не забывайте начинку.
  4. Нужно вернуться к тесту. Взбейте его несколько минут, чтобы оно стало однородное. Процедите с помощью сита и разбавьте массу ложкой. Хорошенько перемешайте.
  5. Помажьте сковородку маслом, чтобы начать печь блинчики. После делать этого не стоит, ведь в замесе на блинчики есть раст. масло. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 20 шт. блинов с грибами.
  6. Готовые блины перемазываю по краям сл. маслом. После в каждый кладу ст.л. начинки с грибами и складываю все края в центр. Скручиваю блинчики с вкусными грибами колбаской.
  7. Разогреваю несколько ст.л. раст. масла на сковородке и жарю готовые блинчики с жареными грибами, чтобы на них появилась аппетитная корочка.

Блины с начинкой из грибов и курицы

Рецепт можно отнести к уникальным, а все потому, что начинка на блинчики с любимыми грибами будет панироваться.

Компоненты для теста: 1 ч.л. соли; 500 мл теплого молока; 4 шт. кур. яйца; 50 мл раст. масла; 1 ст.л. сахара; 500 гр. муки; 250 мл теплой воды.
Компоненты для панировки: 250 мл воды; 1 ст. сухарей панировочных.
Компоненты для начинки: 300 гр. грибы; 500 гр. куриной грудки; 2 шт. кур. желтков; лук; соль и перец.

Для приготовления стоит выделить около 3-х часов свободного времени. В 100 гр. домашних блинов, фаршированных грибной начинкой с куриной грудкой будет 156 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю кур. яйца и сахар, соль. Добавляю молоко. Засыпаю муку. Вливаю раст. масло и оставляю на 2 часа. Это время потребуется для того, чтобы клейковина стала выделяться и все компоненты хорошо взаимодействовали друг с дружкой.
  2. За время набухания теста нужно сделать начинку. В этих целях и режу грибы и лук, жарю их на раст. масле. Варю грудку, после чего измельчаю ее в фарш с помощью мясорубки. Если есть желание, добиться подобной цели можно даже с помощью блендера.
  3. Соединяю грибы, лук и кур. фарш. Начинка должна быть обязательно посолена. Если нравится острое, то можете начинку поперчить.
  4. Добавляю в начинку желтки и обжариваю пару минут на медленном огне.
  5. Через пару часов добавляю воду в блинное тесто, она должна быть теплой. Хорошо мешаю смесь и жарю блинчики.
  6. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки и сворачиваю тесто в конвертик.
  7. Для панировки смешиваю кур. яйца, воду. Смачиваю блины и панирую в сухарях каждый. Жарю блинчики с готовыми грибами несколько минут на сковородке.

Начинка понравится всем любителям грибных шедевров кулинарии.

Закуска из блинов с яично-грибной начинкой

Блины с грибами и яйцом являются очень вкусные и сытные, несмотря на то, что некоторые люди могут удивиться странному сочетанию ингредиентов.

Компоненты: 200 гр. муки; 5 шт. кур. яйца; 250 гр. грибы (отварите заранее); 2 шт. моркови; лук; 550 мл молока (теплое); сметана, соль, перец – на ваше усмотрение.

Готовиться блюдо не больше часа, но это еще не все его плюсы. Все дело в том, что блины еще и малокалорийные – 104 калории на 100 гр. готовых блинчиков.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю морковку с помощью терки. Шинкую лук в виде полуколец.
  2. Обжариваю лук, чтобы он был прозрачным, добавляю морковку. Смешиваю массу и жарю на небольшом огне.
  3. С помощью другой сковороды жарю грибы около 20 минут. Затем солю и приправляю перцем, соединяю с овощами. Отставляю в сторону.
  4. Кур. яйца отвариваю, измельчаю и добавляю в грибы. Заправляю начинку с яйцом и грибами количеством сметаны.
  5. Делаю замес теста на блины. В муку вбиваю кур. яйцо, оно должно быть взбитым. Добавляю молоко, сахар, соль. Мешаю. Пеку блины и остужаю их.
  6. В центр кладу по 1 ст.л. начинки с яйцрм грибами. Можно свернуть блинчики с яйцом грибами в рулеты, но и форма конвертов в данном случае будет уместной. Подаю на стол блинчики с кур. яйцом и грибами с любимым соусом.

Вегетарианская начинка для блинов с грибами

Вкус ее необычен, но при этом очень приятен.

Компоненты: 50 мл раст. масла; 3 шт. кур. яйца; 0,5 ч.л. соли; 4 ст.л. сахара; 1,5 ст. кефира; 600 гр. картошки; 500 гр. грибов; 2 шт. лука; 500 мл молока.

На готовку потребуется около часа, а то и меньше. В 100 гр. продукта будет всего 114 калорий. Рецепт придется по душе всем любителям вкусно поесть полезной пищи.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца. Добавляю сахар и соль. Перемешиваю. Взбиваю массу венчиком. Вливаю молоко, муку. Смешиваю. Добавляю остаток молока и раст. масло. Перемешиваю снова и оставляю на 15 мин. в сторонке.
  2. Делаю начинку из очищенного картофеля, который кладу в пищ. пакет и солю. Отправляю в микроволновку минут на 10, там он должен приготовиться.
  3. Измельчаю грибы, лук. Жарю, добавляю специи и соль. Картофель и грибы пропускаю с помощью мясорубки.
  4. Пеку блины из готового замеса теста. Они должны получаться тонкие. В центр готового блина кладу по 1 ст.л. начинки с грибами и сворачиваю на свое усмотрение. Подаю к столу в теплом виде.

Блинчики с сырно-грибной начинкой

Подать такие блины с вкусными грибами на завтрак – идеальное решение. Они очень вкусные, а грибы и сыр отлично сочетаются.

Алгоритм готовки: 500 мл молока (подогрейте обязательно); 1 ст. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сыра пармезан; молотый перец; 200 гр. грибов; 2 ст.л. раст. масла; 5 ст.л. сметаны (берите жирность повыше).

Чтобы приготовить закуску, оставляйте свободными минут 60. В 100 гр. закуски будет 205 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Натираю сыр на терке. Измельчаю грибы и жарю их до полной готовности. Жарьте на раст. масле.
  2. Перемешиваю смеси.
  3. На тесто смешиваю все компоненты и даю настояться ему минут 10. Пеку блины.
  4. В центр кладу начинку и сворачиваю в рулеты. Жарю фаршированные грибами блины на раст. масле. Покрываю сверху сметаной. Отправляю в духовую печь на 15 минут. Температура выпекания около 170 гр.

Блины с начинкой из мяса и грибов

Начинка очень популярна среди хозяек, и она действительно прекрасна.

Компоненты для теста: 1 ст. молока (нагрейте его); 2 ст. теплой воды; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли и столько же сахара; 350 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1 шт. лук; раст. масло; 350 гр. фарша; 150 гр. грибов (желательно шампиньонов).

Приготовить дома блинчики удастся где-то за 50 мин. В 100 гр. продукта – 138 калорий.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко, соль, сахар, кур. яйца и указанное количество воды нужно взбить, я использовал блендер.
  2. Добавляю муку и делаю замес. Убираю тесто в сторону на некоторое время.
  3. Лук измельчаю, жарю несколько минут, чтобы он стал золотистого цвета. Ввожу фарш и перемешиваю. Компонент должен стать рассыпчатым. Заправляю перцем, солю.
  4. Добавляю грибы, жарю.
  5. Пеку блины. Остужаю.
  6. Начиняю начинкой и сворачиваю фаршированные блины, словно рулет.

Мой видео рецепт

Фаршированные блины с грибами

Рецепт блинов: тесто и выпечка

Вам понадобится: - 1 л молока; - 4 яйца; - 1 чайная ложка сахара; - соль; - 1/4 чайной ложки соды; - 1 столовая ложка растительного масла; - 500 г муки.

Подогрейте молоко, добавьте яйца, соль, сахар и соду. Влейте растительное масло. Все взбейте и всыпьте предварительно просеянную муку. Замесите жидкое тесто, по консистенции оно должно напоминать сливки. Смажьте сковороду растительным маслом, порциями выливайте на нее тесто и выпекайте тонкие блинчики. Масла не должно быть слишком много, иначе выпечка будет слишком жирной. Готовые блины сложите стопкой и держите в тепле.

Блины можно печь не только на растительном, но и на топленом масле. Обычное сливочное будет пригорать

Готовим начинку

Попробуйте приготовить блины с грибами . Вам необходимо подготовить начинку из сушеных белых грибов с луком. Вместо боровиков можно использовать подосиновики или подберезовики, они тоже очень вкусны.

Вам понадобится: - 200 г сухих белых грибов; - 1 луковица; - 50 г сливочного масла; - черный молотый перец; - соль.

Сушеные белые грибы замочите на полчаса, а затем отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарубите их. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле до прозрачности. Выложите к луку измельченные грибы и, помешивая, жарьте смесь до готовности. Приправьте ее солью и свежемолотым черным перцем.

Предпочитаете более сытный вариант? Приготовьте блинчики с грибами и мясом.

Вам понадобится: - 400 г свежих шампиньонов; - 200 г говяжьего фарша; - 1 небольшая луковица; - 1 зубчик чеснока; - соль; - молотый черный перец; - растительное масло для жарки; - 0,5 чайной ложки сушеной зелени петрушки.

Луковицу и чеснок измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности. Добавьте свежие шампиньоны, нарубленные ломтиками, измельченный чеснок и сушеную петрушку. Пассеруйте смесь до готовности, а затем выложите ее в миску.

В отдельной сковороде обжарьте фарш. Постоянно помешивайте его, разбивая комки деревянной лопаткой. Посолите и поперчите, а затем смешайте мясо с обжаренными грибами.

Фаршируем блины

На середину каждого блина выложите столовую ложку начинки. Сверните блины трубочкой или конвертом, тщательно подвернув края. Сковороду смажьте маслом и уложите в нее фаршированные блины. Обжарив их с одной стороны, переверните изделия. Готовые блинчики должны слегка подрумяниться.

Фаршированные блины можно запекать в духовке. Уложите их на противень и запекайте до образования хрустящей корочки

Готовые блины уложите на подогретые порционные тарелки и подавайте немедленно. Каждую порцию можно украсить зеленью петрушки. Отдельно сервируйте сметану или любой белый соус.

Как приготовить рецепт блинов с грибами и яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с грибами и яйцом

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. 2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. 3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить. 4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить. 5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла. 6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон. 7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать. 8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Похожий видеорецепт "Блинчики с грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блинчики с грибами и яйцом

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может.


Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике.

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество.

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно.

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а.

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту.

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком.

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием.

Блинчики с грибами и яйцом

Берем морковь крупную, можно две, чистим ее, трем на крупную терку. Лук репчатый очищаем от шелухи, моем под холодной водой и нарезаем тоненькими кольцами ножом предварительно охлажденным в холодной воде (что бы не плакать во время нарезки лука), можно если большая луковица делать полукольца. Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло или оливковое и выкладываем сначала лук, а потом морковь. Жарим все на среднем огне периодически помешивая. Жарим до золотистого цвета лука, сюда же можно добавить зелени петрушки, укропа или лука, а так же сушеного базилика.

На отдельной сковородке от лука с морковкой обжариваем на масле проваренные грибы (грибы можно брать любые) минут 15-20. Добавляем соль и приправы по вкусу и сюда же жареную смесь из лука с морковкой. Перемешав снимаем с огня и перекладываем в тарелку для того, что бы остывало. Варим четыре куриных яйца вкрутую (10-15 минут). Даем им время остыть под струей холодной воды, чистим от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные яйца добавляем к грибам, все перемешиваем и заправляем нашу начинку майонезом (сметаной), а можно и так оставить.

Дальше печем, в принципе, обычные мучные блины. Я их делаю без соды гашенной уксусом, а просто беру муку, просеиваю ее добавляю 2 сырых куриных яйца предварительно взбитых до пены, добавляю понемногу молока, постоянно помешиваю. После добавляю соль по вкусу, сахар, примерно 2 чайные ложки и все взбиваю венчиком до однородной массы и так что бы не было комочков из муки. На раскаленную сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла, выливаю примерно черпак теста, обжариваю с обеих сторон до румяной корочки (блин должен получиться не толстый, диаметром примерно 32 сантиметра). Дальше даем время блинам что бы остыть.

Берем немного начинки из грибов и морковки, кладем на блинчик и делаем конвертик или рулетик (это по вкусу). Обжариваем их на сковородке с двух сторон. Подаем к столу с майонезом или сметаной. В начинку можно добавлять еще и мелко рубленный болгарский красный перец, будет еще вкуснее.

Блинчики с грибами и яйцом

Начинаем с хорошего настроения!
1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.
4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.
5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.
6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.
7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.
8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

  • Мука - 500 Грамм
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Яйцо - 6 Штук
  • Соль - 1 Щепотка
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 50 Миллилитров
  • Грибы - 500 Грамм
  • Луковица - 1-2 Штук

Всмотритесь в этот несложный, но в тоже время оригинальный рецепт. “Блинчики с грибами и яйцом” – любимое кушанье для многих людей. Как приготовить “Блинчики с грибами и яйцом” у себя на домашней кухне вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус. Приготовление еды – увлекательное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишний вес попробуйте каждый раз подсчитывать калорийность каждого пищевого продукта.

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол. Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепты блинчиков, фаршированных грибами

Тонкие, ажурные, кружевные, на молоке или сливках, со сметаной, творогом, медом или свежими ягодами – такие блины не абсолютно никого не оставят равнодушными. А что, если приготовить блинчики с грибами, как предлагается на этой странице? Несомненно, у таких блюд тоже окажется немало поклонников. Тем более что приготовление блинов с грибами нисколько не сложнее, чем с любой другой начинкой.

Как сделать блины с грибами: рецепты приготовления

Блины с грибами и капустой

  • Для этого рецепта блинов с грибами потребуется:
  • Начинка: 300 г капусты, 30 г сушеных грибов. 1 луковица, 2 яйца, 2 веточки укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки

Перед тем как приготовить блины с грибами, сушеные дары леса нужно залить грибы холодной водой, отставить на 1 час.

Отжать грибы, нарезать соломкой. Отварить яйца (7 мин после закипания воды), очистить, мелко порубить. Нарезать очищенную луковицу кубиками, нашинковать капусту. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Добавить грибы, жарить еще 2 мин. Выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить в течение 20 мин, периодически помешивая. Выложить содержимое сковороды в отдельную емкость, добавить яйца и рубленый укроп, перемешать.

Выложить немного начинки на каждый блин, свернут конвертиком. Блинчики, фаршированные грибами, обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Мешочки блинные с грибами

Блины: 360 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки.

Начинка: 200 г шампиньонов. 1 луковица, 20 мл жирных сливок, 50 г твердого сыра, пучок укропа, соль и свежемолотый черный перец - по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Взбить яйца с солью и сахаром, влить половину молока, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить тесто. Испечь 10 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать кубиками. Порубить очищенный лук, натереть сыр на крупной терке. Пассеровать лук в 2 ст. л. растительного масла на небольшом огне 2 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы, жарить на небольшом огне еще 10 мин, периодически помешивая. Влить сливки, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Выложить немного начинки в центр каждого блина, посыпать тертым сыром, сложить края в виде мешочка, обвязать веточкой укропа. Выложить блинные мешочки на противень, запекать в разогретом до 200 °С духовом шкафу в течение 15 мин.

Блины с начинкой из шпината и грибов

15 готовых блинчиков, 1 кг шпината, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 мл молока или сливок, соль, черный молотый перец.

Перебрать шпинат, хорошо промыть, заложить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, охладить холодной водой, хорошо отжать и крупно нарезать. Подогреть масло, добавить в него нарезанные грибы, слегка их припустить, добавить муку и обжарить, не доводя до подрумянивания.

Затем прибавить шпинат, залить свежими сливками или молоком, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать и варить при кипении в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты. Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их в виде рулета и запечь в духовке.

Посмотрите на фото блинов с грибами по этим рецептам – эти аппетитные изделия так и просятся в рот:

Вкусные блинчики, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные начинкой из макарон, грибов и яиц

15 готовых блинчиков, 100 г спагетти или макарон, 200 г свежих грибов, 2 яйца, 300 г свежих помидоров, 250 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, 200 г сливочного масла, 20 г сахара, соль.

До того как сделать блины грибами, нужно сварить спагетти в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую (10 мин), перебрать и сварить грибы, помидоры мелко нарезать и поджарить. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг, подсушить и мелко нарезать.

Нагреть часть масла и припустить в нем спагетти. Затем добавить обжаренные помидоры и половину тертого сыра. Посолить по вкусу и хорошо размешать полученную смесь на огне.

Приготовленной начинкой смазать блинчики и свернуть их в виде рулета.

Влить готовый томатный соус в огнеупорную сковороду или противень, уложить блинчики и посыпать их оставшейся частью тертого сыра.

Запекать 10-15 мин в средненагретой духовке.

Как видно на фото, блинчики с грибами нужно подать горячими в той же посуде:

Блинчики, фаршированные грибами

12 блинчиков, 400 г свежих грибов (белых или шампиньонов), 120 г репчатого лука, 100 мл молочного соуса, 4 яйца, 80 г крошек пшеничного хлеба, 60 г топленого масла, 160 г сметаны, 2 ч. ложки зелени петрушки, соль, перец.

Испечь тонкие блинчики из пресного теста по 3 штуки на порцию. На поджаренную сторону каждого блинчика положить грибной фарш и сложить блинчик конвертом. Смочить поверхность сложенных блинчиков яичным белком, обвалять в хлебных крошках и обжарить в масле с обеих сторон. Поставить в духовку на 5-6 мин.

Далее для этого рецепта блинчиков с грибами нужно приготовить фарш. Грибы изрубить очень мелко или нашинковать тонкими ломтиками и поджарить в масле. Репчатый лук поджарить отдельно. Соединить, добавить горячий молочный соус и сырой яичный желток. Все перемешать и заправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол положить блинчики на подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки, жаренной в масле. В соуснике к вкусным блинчикам с грибами подать сметану.

Здесь вы можете посмотреть фото блинчиков с грибами по рецептам, представленным выше:

Блинный торт с грибами и курицей: рецепт с фото

Торт блинный грибной

  • Для рецепта блинного торта с грибами и курицей понадобится: 560 г муки, 1 л молока, 80 мл сливок 20%-ной жирности, 25 г дрожжей, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соль-по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 5 корнишонов, 30 г сливочного масла, мускатный орех, соль и свежемолотый черный перец- по вкусу. Соус: 60 г сливочного масла, 50 мл бульона, 150 мл сливок 20%-ной жирности, 150 г мягкого сыра,1,5 ст. л. муки. Дополнительно: полотенце.

Перемешать 360 г муки, теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, накрьггь полотенцем, поставить в тепло на 2 ч. Растереть желтки с сахаром, взбить белки с солью. Добавить в тесто оставшуюся муку, желтки, белки и сливки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч. Испечь блины на растительном масле. Отваривать куриное филе 25 мин, нарезать кубиками (сохранить бульон). Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать их ломтиками, корнишоны - соломкой, очищенный лук - кубиками. Обжаривать лук на сливочном масле 3 мин, добавить грибы и мускатный орех, посолить и поперчить, жарить еще 5 мин.

Далее по рецепту блинного торта грибами нужно приготовить соус. Для этого обжарить муку на сливочном масле 2 мин, влить бульон и сливки, прогреть, не доводя до кипения, добавить сыр, перемешать до его растворения. Соединить лук, грибы и филе, влить соус, перемешать. Выложить на блин немного начинки и корнишонов, накрыть следующим блином. Повторять, пока не закончиться начинка, убрать в холодильник на 1час.

Как видно на фото, блинный торт с грибами и курицей по этому рецепту можно украсить зеленью:

Блины с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Блины с грибами – старое, широко распространенное и любимое блюдо славянской кухни. На сегодняшний день количество рецептов блинов с грибами очень разнообразно и обширно, что явно свидетельствует о популярности этого рода выпечки. Блинчики с грибами можно разделить на две большие категории – это тонкие блины, фаршированные грибами и обычные пышные блинчики наподобие оладий с добавлением измельченных грибов в тесто. Каждый из видов блинов вкусен. Особенной популярностью пользуются тонкие блинчики, фаршированные грибами. Только представьте, сколько разных вариантов блинчиков можно приготовить, если менять рецепт начинки, теста и способ заворачивания начинки в блины.

Приготовить блины с грибной начинкой можно из любых грибов. Лесные грибы предварительно отвариваются, в свою очередь вешенки и шампиньоны сразу обжариваются с луком в масле. Помимо грибов в состав начинки могут быть добавлены и другие ингредиенты.

Очень вкусными получаются блины с грибами и курицей, сыром, картошкой, мясом, яйцом, фаршем. Что касается теста на блины с грибной начинкой, то тут тоже можно импровизировать вдоволь. Можно использовать любые виды тонких блинов. будь-то тонкие блины на молоке, минералке, воде, кефире, кипятке и так далее. Ну, а если хочется совсем соригинальничать, что блинное тесто можно замесить, добавив в пшеничную муку кукурузную, ржаную, рисовую или гречневую муку.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить блины с грибами – пошаговый рецепт с фото . Блины будут готовиться на молоке, а в качестве начинки будут использованы шампиньоны.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для обжаривания блинчиков:

Блины с грибами – рецепт с фото

Приготовление блинчиков желательно начать с подготовки грибной начинки. Помойте грибы, в данном случае шампиньоны. Мелко их нарежьте.

Для придания начинке более яркого вкуса добавим к ней лук. Репчатую луковицу нарежьте кубиками.

Измельченный лук и грибы выложите на горячую сковороду с маслом. Добавьте черный перец и немного соли по вкусу. Кроме черного перца можно добавить и любые другие специи. Обжарьте шампиньоны, помешивая их на протяжении 15 минут.

Сковороду снимите с плиты и дайте начинке для блинчиков с грибами остыть. Тем временем можно заняться подготовкой блинного теста на молоке. В принципе, этот рецепт блинчиков можно приготовить и на воде, правда, блинчики на воде получаются с менее выраженным сливочным вкусом. В глубокую миску вбейте два яйца.

Всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте яйца.

Влейте оливковое или подсолнечное масло.

Влейте холодное молоко. Венчиком перемешайте массу до получения на ее поверхности белой яичной пены.

Для улучшения качества теста и блинчиков в целом пшеничную муку просейте через сито. Введите ее в молочно-яичную смесь небольшими порциями. После добавления муки, блинное тесто сразу перемешивайте.

Готовое тесто для блинчиков с грибами должно получиться по консистенции похожим на кефир. Не делайте слишком густое либо слишком жидкое тесто, в первом, как и во втором варианте, получить из такого теста тонкие качественные блинчики очень сложно.

Теперь можно приступить к выпечке блинчиков. Разогрейте сковороду. Чтобы блины не прилипли к ней во время жарки даже, несмотря на то, что в состав теста входит растительное масло, сковороду рекомендуется промаслить. Сделать это можно как с помощью небольшого количества растительного масла, либо сала. Старайтесь не лить много подсолнечного масла на сковороду, иначе блины получатся чрезмерно жирным, а нам это не нужно.

Удобнее всего кулинарной кистью смазать сковороду растительным маслом. Половником наберите тесто. В зависимости от диаметра сковороды на один блин уйдет от одного до половины половника теста. Вылив тесто на сковороду, быстро покрутите ее в руках, чтобы тесто равномерно распределилось на ней.

Тонкие блинчики на молоке пожарьте с обеих сторон, переворачивая их широкой лопаткой.

Выложите стопкой на тарелку.

Когда все блинчики будут готовы, можно приступить к их фаршированию. Блинчик разрежьте на две части. С одной его стороны выложите грибы, как показано на фото.

Накройте второй частью блина, на которой нет начинки.

Обмакните блин с грибами во взбитых яйцах со щепоткой соли.

Благодаря яичному льезону блины получатся с красивой золотистой корочкой. выложите на сковороду. Обжарьте до хрустящей корочки с двух сторон.

Блины на молоке с грибами шампиньонами подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинчиков с грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и блинчики с мясом и рисом.

Рецепт понравился: 27

Рецепт: Блинчики с грибами – с шампиньонами и луком в виде конвертика

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сахар-песок – 1 ст.л. ;
яйца куриные – 2 шт. ;
масло растительное – 1 ст.л. ;
соль – щепотка;
шампиньоны – 600 гр. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
масло растительное – 50 гр. ;
перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;
соль – 1 ч.л.

Я готовлю блины не только на Масленицу и уже делилась рецептами тонких блинов на молоке и маковых блинов. Но в этот раз решила предложить рецептик не сладких блинчиков, с шампиньонами и луком.

Для приготовления блинов нам понадобятся ингредиенты: молоко, мука, сахар, яйца, соль и растительное масло. На фото ингредиентов для блинов в два раза больше, но я написала, так как должно быть в таблице.
Для начинки: грибы (можно любые, я брала шампиньоны), репчатый лук, растительное масло, чёрный молотый перец и соль.

Начнём с приготовления начинки. Нашинкуем лук. В разогретую сковороду зальём растительное масло (50гр.) и засыпим лук, чтобы обжаривался.

Пока лук готовится, нарежем кубиками грибы.

Лук должен стать золотого цвета.

Как только он поджарился, засыпаем грибы и всё перемешиваем.

Накрыв крышкой, тушим.
Параллельно займёмся блинами.
Взбиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Переливаем в более глубокую ёмкость и просеиваем туда муку.

Снова всё перемешиваем, пока не получится однородное тесто.

Даём постоять 10 минут и заливаем растительное масло.

Снова всё перемешиваем и можно выпекать блины.
Пока мы занимались тестом, грибы уже можно солить и перчить.

После чего перемешиваем и начинка готова. Убираем начинку в сторону.
Выпекаем блины. На раскалённую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, вливаем тесто и ждём пока края стануб подрумяниваться.

Как только края изменили цвет, значит пора переворачивать и выпекать с другой стороны.

Получается примерно 10 вот таких красивых блинчиков.

Переворачиваем блин, и кладём немного начинки (пару чайных ложек). У меня диаметр блинов 20 см, так что если у вас сковорода больше, то класть надо побольше начинки.

И скручиваем в виде конвертика.

Вот красавцы, которые у меня получились.

Поздравляю с Масленицей вас! И приятного вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Как вкусно приготовить блинчики с грибами

Любимое многими блюдо уже давно перестали готовить исключительно в неделю Масленицы. Видов блинчиков огромное количество: одни постные и тоненькие, другие кружевные и пышные.

Что касается начинки, то здесь раздолье для фантазии. Однако приготовление блинов требует опыта и правильного сочетания ингредиентов в начинке. Попробуем разобраться со всеми хитростями приготовления лёгкого на первый взгляд блюда – блинчиков с грибами.

Классический рецепт теста с простейшей начинкой.

  • мука для блинчиков – 300 г;
  • молоко подогретое – 650 мл;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • сахар мелкокристаллический – 1 ч. л.

Рецептурные ингредиенты для грибной начинки:

  • луковицы – 2 небольшие головки:
  • молотый перец чёрный – щепотка;
  • масло для смазывания блинчиков;
  • грибы – 600 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло рафинированное – 150 мл.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в100 г: 155 ккал.

Технология приготовления блинчиков с грибами:

  1. В чашу блендера или глубокую посуду необходимо вбить яйца, добавить к ним сахар, половину рецептурной муки и соль.
  2. Взбивать компоненты до получения идеального однородного густого теста. Не останавливая процесс вливать струйкой оставшееся молоко. Блинное тесто оставить для набухания и начать подготовку начинки;
  3. Максимально измельчить луковицы, также нашинковать грибы;
  4. В толстодонной сковороде в половине, указанной по рецептуре масла обжарить до золотистости лук;
  5. Увеличить огонь и ввести грибы. Жарить ингредиенты, постоянно помешивая;
  6. Добавить соль, на своё усмотрение поперчить, понизить огонь и тушить грибы с луком до готовности. Остудить;
  7. Вернёмся к тесту: его необходимо в течение двух минут взбить, чтобы оно стало однородным. Далее процедить через сито со средней решёткой, добавить несколько ложек масла и перемешать;
  8. Первый раз сковороду смазать маслом и обжарить блинчики. Дальше в кулинарном жире не будет необходимости, так как тесто содержит достаточное его количество. В итоге получится примерно 20 блинчиков;
  9. Выложить стопкой на тарелку, при этом обязательно смазывая края маслом;
  10. В центр положить ложку начинки, крайние стороны сложить в середину, а затем с противоположной стороны скрутить колбаской;
  11. Разогреть несколько столовых ложек масла в толстодонной сковороде и с двух сторон обжарить блинчики до характерной румяной корки.

Блинчики с курицей и грибами

Необычный рецепт, в котором изделия панируются.

Рецептурные ингредиенты для блинного теста:

  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко слегка подогретое – 2 стакана;
  • крупные яйца – 4 шт. (половина для панировки);
  • масло – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар с горкой – 1 ст. л.;
  • блинная мука – 2 стакана;
  • тёплая вода дистиллированная – 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления панировки:

  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • ложка воды дистиллированной.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы на выбор – 300 г;
  • головка луковицы;
  • желтки – 2 шт.;
  • перчить и солить по вкусу.

Время готовки: подготовка теста 2 часа + 40 минут на приготовление.

Калорийность в 100 г: 156 ккал.

Технология приготовления блинчиков с курицей и грибами:

  1. К растёртым с сахаром и солью яйцам влить молоко и порционно подсыпать муку. Влить масло и убрать на 2 часа для набухания клейковины;
  2. За время набухания клейковины подготовить начинку: одинаково измельчённые грибы и лук обжарить до готовности в малом количестве жира. Курицу отварить и пропустить через мелкую насадку мясорубки либо взбить в блендере. Объединить мясо с грибами и луком, посолить и по желанию немного поперчить. Ввести желтки и обжаривать несколько минут на самом минимальном огне;
  3. Спустя несколько часов влить в блинное тесто тёплую воду, размешать и приготовить блинчики;
  4. На каждый готовый блинчик выложить по ложечке начинки и сложить в виде конверта;
  5. Панировка: к взбитым яйцам влить воду. Вначале смочить в этой жидкости блинчики, а потом запанировать их в сухарях;
  6. Обжарить.

Блинчики с яично-грибной начинкой

Несмотря на странные ингредиенты в начинке изделия получаются очень вкусными и сытными.

  • мука блинная – 200 г;
  • тёплое молоко – 550 мл;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • заранее сваренные грибы – 250 г;
  • крупная головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметану добавлять по желанию;
  • солить и поперчить по вкусу.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 104 ккал.

  1. Морковь натереть, лук тонко нашинковать полукольцами;
  2. Сначала обжарить до прозрачности лук, а затем ввести морковь. Ингредиенты, помешивая, жарим на умеренном огне;
  3. Взять другую сковороду и обжарить измельчённые грибы примерно 20 минут. Посолить, приправить перцем и соединить с обжаренными овощами. Перемешать и убрать с плиты;
  4. Яйца (3 шт.) отварить, измельчить и отправить к грибам. Заправить начинку сметаной;
  5. В просеянную блинную муку вбить яйцо, которое ранее нужно было взбить в пену. Мешать, постепенно вливая молоко, добавить сахар и немного соли;
  6. Испечь блины и остудить их;
  7. В центр выложить по ложке начинки и свернуть рулетиком либо конвертом.

Блинчики с вегетарианской начинкой из грибов и картофеля

Необычная, но очень вкусная начинка.

  • масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мелкокристаллический сахар – 4 ст. л. с горкой;
  • мука – 1.5 стакана;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • любые грибы – 500 г;
  • луковицы – 2 головки;
  • молоко подогретое – 0.5 л.

Время готовки: 45 минут.

Калорийность в 100 г: 114 ккал.

  1. В кастрюльку вбить яйца, всыпать сахар с солью и всё интенсивно взбить венчиком. Влить половину молока и всю муку. Перемешать. Влить оставшуюся часть молока. В конце влить масло. Подождать 15 минут;
  2. За это время подготовить начинку: картофель очистить. Положить в пищевой пакет, сделав в нём несколько дырочек, посолить и отправить в СВЧ-печь минут на 11. Периодически проверять готовность;
  3. Лук с грибами измельчить, обжарить, добавив специи и соль;
  4. Готовую картошку вместе с грибами в мясорубке;
  5. Из теста напечь тонкие блинчики;
  6. В центр выложить начинку и свернуть любым удобным способом.

Запечённые блинчики с сыром и грибами

Блинчики с грибной начинкой, да ещё и с нежным сыром – невероятно вкусный завтрак!

  • молоко подогретое – 0.5 л;
  • мелкокристаллический сахар – ½ стакана;
  • блинная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • пармезан – 50 г;
  • щепотка молотого перца;
  • грибы – 200 г;
  • масло – 2 ст. л. + дополнительные 5 ст. л.;
  • сметана высокой % жирностью – 5 ст. л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность в 100 г: 205 ккал.

  1. Сыр натереть, а измельчённые грибы обжарить до готовности в дополнительном количестве масла;
  2. Оба ингредиента смешать;
  3. Из оставшихся компонентов приготовить тесто и через 10 минут испечь блинчики;
  4. Завернуть начинку в блинчики, форму смазать кулинарным жиром и разложить фаршированные изделия;
  5. Сверху помазать сметаной;
  6. Выпекать 15 минут при 170С.
Запеканка из гречки - попробуйте это неожиданное решение блюда, которое просто приготовить.

Читайте как приготовить вкусные кексики в силиконовых формочках с разнообразными начинками.

Возьмите на заметку рецепт жареной цветной капусты в кляре.

Блинчики, фаршированные мясом и грибами

Классическая начинка, без которой не обходится ни одна Масленица.

Рецептурные ингредиенты для теста:

  • молоко подогретое – 1 стакан;
  • тёплая дистиллированная вода – 2 стакана;
  • крупные яйца – 2 шт.;
  • соль с сахаром - по ½ ч. л.;
  • мука – 350 г.
  • луковица – 1 головка;
  • масло для обжаривания начинки;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г.

Время готовки: 50 минут.

Калорийность в 100 г: 138 ккал.

Технология приготовления фаршированных блинчиков с грибами и мясом:

  1. Молоко, соль, воду, сахар и яйца взбить в блендере. Подсыпая муку замесить тесто и убрать его в сторонку;
  2. Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт