Как сделать пресное тесто для пирогов. ≡ Вкусный Рецепт Пресного теста для пирожков пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни. Тесто на печеные пирожки - секреты приготовления.

Пускай в пост следует ограничивать себя в употреблении широкого ряда продуктов. Однако это не повод отказать себе в выпечке и других блюдах, приготовленных из постного теста. Известны различные способы, чтобы приготовить постное тесто для пирожков, вареников и пирогов. С постного теста получаются замечательные оладьи и даже пельмени. Правда, последнее блюдо в пост готовится без привычного мясного фарша, который заменяют грибами.

Опухоли, оставленные сверху, быстро сохнут. Поэтому лучше всего придумать что-то косвенное, то есть покрыть, но не слишком близко. Сухие затяжки можно хранить в течение довольно долгого времени, но самые вкусные из них, однако, свежие. Дрожжевой торт - конечно, самый вкусный - сразу после выпечки. Как только он остынет, чтобы он не высох, вы можете обернуть его в фольгу. Запеченное дрожжевое тесто также может быть заморожено. Лучше всего заморозить их, как только они остынут, очень тщательно обернув фольгой, потому что дрожжевой торт очень сильно поглощает запахи.

Постное тесто готовится без яиц, молока и других кисломолочных продуктов. В нем присутствует растительное масло, которое согласно церковным канонам разрешено к употреблению среди людей, не касающихся священослужения. Какие еще ингредиенты понадобятся для приготовления постного теста? Какие есть способы его приготовления в целом?

Такой торт оттаивают в духовке. Если мы не заботимся о хрустящей кожуре, мы можем защитить их от чрезмерной потери влаги за счет обертывания алюминиевой фольгой. Это пропитанное тесто выглядит как свежие, и вам нужно быстро поесть, потому что он быстро стареет. Точно так же вы можете лечить хлеб, который мы покупаем. Замороженные хлеба или рулоны, запеченные в духовке, отлично подойдут в течение нескольких дней, когда у нас нет доступа к свежему хлебу.

Пряники - небольшие пряники и пряники, как правило, сразу после выпечки довольно трудно, только через неделю или более становятся мягкими. Пряник хранится в герметичном контейнере. Если мы хотим, чтобы пряники размягчались быстрее, мы кладем его влажным кремом или вареньем и просто закрываем его в контейнере. Обычно на днях они мягкие и пригодные для еды. Крупные пряники хранятся как дробленые торты.

____________________________

Способ 1: Безопарное дрожжевое тесто

Данный вид постного теста действительно можно назвать универсальным. Тесто подходит для приготовления абсолютно любой выпечки. С него можно приготовить сдобные булочки, отличные несладкие пирожки.

Рецепт приготовления постного теста на дрожжах

Ингредиенты:

Формы: штрудель, мешки, ветряные мельницы, улитки, рулеты и т.д. французский торт идеально подходит для начинки ветчины, сыра, фруктов, грибов и т.д. плотная начинка - гарантия хорошей выпечки! Мы оставляем края тортов для приклеивания - так, чтобы начинка не выходила. Чтобы обеспечить золотой цвет, французский торт смазывается яичным желтком, белком или молоком. Если мы используем готовые начинки, время приготовления сокращается. Через прокол вилки тесто будет более пушистым.

Декларация питания

Французская выпечка - охлажденный полуфабрикат. Пшеничная мука, вода, пальмовый жир, этиловый спирт, сахар, пищевая соль, регулятор кислотности: лимонная кислота. Ингредиенты жирным шрифтом. Референтный прием для среднего взрослого.

Условия подготовки, использования и хранения

Подготовьте начинку во время выпечки. Подготовьте начинку: Смешайте сыр маскарпоне и гомогенизированный сыр с лимонным соком, сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Начинку для сыра можно заменить взбитыми сливками, сладкими сливками.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду до 38 градусов Цельсия и растворить в 2 стаканах дрожжи.
  2. Всыпать сахар, соль без верха.
  3. Перемешать ложкой или вилкой.
  4. Просеять муку через сито или дуршлаг.
  5. В муку следует осторожно вылить предыдущую смесь.
  6. Перемешать и добавить растительное масло.
  7. Дополнительно смазать руки растительным маслом и вымесить тесто в течение 10 минут.
  8. Вымешанное тесто необходимо оставить в теплом месте под полотенцем примерно на 60 минут.
  9. Оно должно увеличиться вдвое, затем его снова надо вымесить в течение 5 минут.

Постное дрожжевое тесто готово!

Имя и адрес ответственного лица

Запеченные и охлажденные французские пекарские прямоугольники, разрезанные пополам. Поместите приготовленный сливочный сыр на дно, затем положите нарезанный персик в банку или свежий, накройте вместе с остальной частью французской выпечки. После открытия храните плотно закрытый холодильник и едите через 1-2 дня. Единица измерения - граммы.

Использование информации о продукте

Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы информация о продукте была правильной. Однако бывает, что пищевые продукты изменяют состав, так что пищевые ценности и аллергены могут измениться. Перед использованием рекомендуется всегда проверять этикетку продукта на физическом устройстве.

Полезные советы:

  • Разновидность замеса теста – безопарная, то есть такая, когда все ингредиенты смешиваются сразу. Поэтому данный вид теста быстрее готовится.
  • В месте, где «настаивается» тесто не должно быть сквозняков, выпечка сможет опасть.
  • В рецепте указано количество сахара, благодаря которому тесто получится для приготовления сдобной выпечки с начинкой. Если хочется приготовить блюда без начинки, количество следует увеличить еще на 1-2 столовые ложки.
  • Если муку просеивать через сито, происходит обогащение ее кислородом. В таком случае обеспечивается дрожжам доступ к воздуху и тесто легче поднимается.
  • Свежие дрожжи станут шапкой, если залить их теплой водой с добавлением чайной ложки сахара, таким количеством, чтобы она их слегка покрыла.

Способ 2: Опарное дрожжевое тесто

При опарном способе приготовления дрожжевого теста выпечка получается более воздушной и пышной. Из такого теста отлично получаются пирожки, сдобные плюшки и крендели. В сравнении с предыдущим вариантом оно готовится более длительный отрезок времени. Это обусловлено необходимостью готовить тесто в три приема.

Для других продуктов обратитесь к производителю. Тарт с яблоками и вином. Использование: 0, 75 л белого вина, 150 г сахара, пакет ванильного сахара, 2 пачки ванильного пудинга, 1 кг яблок, 400 мл сладкого сливок, какао или корицы. Смажьте жир формой для выпечки, нанесите нижнюю часть и кромки тесто. Очищенные яблоки разрезают на кусочки и разбрасывают на дно теста. Подготовьте начинку: вино или яблочный сок кипятите с добавленным пудингом, сахаром и ванильным сахаром. Вылейте массу из яблок. Взбить крем, попробовать его по вкусу и налить охлажденный торт, гладить ножом, посыпать какао или корицей и подавать.

Рецепт приготовления дрожжевого теста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В теплой воде полностью растворить сахар, развести дрожжи и добавить 2 чайные ложки муки.
  2. Размешать смесь вилкой или ложкой и поставить в теплое место примерно на 20 минут.
  3. В увеличенную в 2-2,5 раза смесь добавить воду, соль и половину муки.
  4. Замесить жидкое тесто и вновь оставить в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда тесто вновь подошло, в него следует добавить уже всю муку, растительное масло.
  6. Хорошо вымесить смесь и оставить в теплом месте вновь на 40 минут.
  7. Увеличенное тесто слегка обмять на посыпанной мукой доске.

Тесто готово к дальнейшему приготовлению выпечки!

Добавьте 1 чайную ложку корицы и 100 г миндаля к начинке. Отдельный яичный желток от белка, белка кнута в жесткую пену. Добавьте жир в сахар, затем добавьте сыр, сливочный пудинг, желтки, миндаль и апельсиновую кожуру. Тщательно перемешайте ингредиенты с избитой пеной. Вылейте торт на дно торта и разложите его. Сливки вершина пушистые и ароматные начинки, все прекрасно сочетаются в десятках разновидностей пирожных, что наша команда кондитеров готовить их ежедневно в нашей лаборатории. Коллаж из теста тортов изготавливается исключительно вручную из натуральных ингредиентов и высокого качества.

Полезные советы:

  • Для нормального брожения теста температура окружающей среды не должна превышать 30 градусов. Если она – выше, брожение может прекратиться.
  • Удачное тесто – эластичное, влажное и не сухое. Если оно – тугое, тогда в него рекомендуется добавить несколько ложек воды и ложку растительного масла.
  • Если дома – не тепло, в таком случае для восхода теста кастрюлю с ним можно положить в ванную, наполненную теплой водой.
  • Удобнее работать с тестом, если руки предварительно смазать растительным маслом. Тесто не будет так сильно прилипать к рукам и снизится вероятность сделать его тугим.
  • Тесто готово к раскатке, если выемка, сделанная в нем пальцем, сохранится в течение 5 минут. В другом случае необходимо еще подождать.

Способ 3: Постное бездрожжевое тесто

Постное пресное тесто, если следовать рецептуре, идеально подойдет для приготовления вареников, пирожков на пару с различными начинками. Для справки – даже вареники можно приготовить в пароварке. При этом приготовление самого теста не занимает много времени, так как не нужно ждать пока подействуют дрожжи.

Основной рецепт пресного теста

Кремы получают путем приготовления пищи и всегда содержат натуральные ароматизаторы, какао и реальный бельгийский шоколад, сливочное масло, молоко и свежие яйца. Столешница и листовые торты получены традиционными методами без использования премиксов сайты укорочение, красителей и консервантов, которые изменяют вкус тортов.

Подготовленная свои рецепты или традиционные рецепты Заново Коллаж тесто торты в Констанце будет помнить превосходный вкус тортов, приготовленных в домашних условиях! Пушистый, ароматный и полный вкус, приготовленные тесто торт заполнены с кремом Коллаж Констанце богат орехами, который придает ему уникальный вкус и уникальную текстуру.

Рецепт приготовления постного теста без дрожжей

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Влить теплую воду.
  3. Замесить тесто.
  4. Положить его в пакет на 60 минут.
  5. Слегка сбить тесто.

Тесто уже готово к приготовлению вареников и пирожков на пару!

Сладости печенье настолько универсальны, что могут отлично сопровождать ваш утренний кофе, и праздничный стол на вечеринке. Примечательно, ассортимент предлагаемого кондитерского миндального печенья Коллаж Констанца. В тесто Коллаж Констанце вы всегда найдете печенье, приготовленные традиционными методами из натуральных ингредиентов без премиксов сайтов долбить, искусственных красителей и консервантов, которые могут изменить вкус вкусный.

Самый популярные кондитерские изделия, кондитерские изделия

Сладости печенье настолько универсальны, что могут отлично сопровождать ваш утренний кофе, и праздничный стол на вечеринке. Примечательно, ассортимент предлагаемого кондитерского миндального печенья Коллаж Констанца. В тесто Коллаж Констанце вы всегда найдете печенье, приготовленные традиционными методами из натуральных ингредиентов без премиксов сайтов долбить, искусственных красителей и консервантов, которые могут изменить вкус вкусный.

Рецепт пресного постного теста без дрожжей

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 килограмм.
  • Теплая вода – 250 миллиграмм.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Аккуратно влить в нее воду.
  3. Добавить растительное масло и соль.
  4. Замесить не тугое тесто.
  5. Накрыть тесто полотенцем.
  6. Поставить в теплое место на 15 минут.
  7. Раскатать его с помощью скалки.
  8. Вновь взбить и накрыть полотенцем.
  9. Дать отдохнуть еще 15 минут.

Тесто готово к изготовлению несладких пирогов и пирожков!

  • Лишнее бездрожжевое постное тесто для пирожков можно хранить в морозильной камере, предварительно его обмотав пищевой пленкой.
  • Выпечка получится плотной и не рассыпчатой, если долго вымешивать тесто без дрожжей.
  • Чтобы выпечка не получилась сухой, пироги желательно выпекать при температурном режиме не более 180 градусов и не дольше 35 минут.
  • Рассыпчатые изделия получаются, если в тесто добавлять больше растительного масла и меньше жидкости.

Способ 4: Постное слоеное тесто

Есть множество рецептов приготовления слоеного теста. Постный вариант его – бюджетный и очень простой. Слоеное постное тесто для пирожков позволяет получить в итоге рассыпчатую и очень вкусную выпечку. Например, язычки, слойки, пирожки с несладкой начинкой или рулеты.

Рецепт приготовления постного теста без разрыхлителя

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В стакан с водой следует влить растительное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, добавить соль и приступить к замешиванию.
  3. Хорошо вымесить тесто и накрыть его полотенцем, оставив подойти в течение 30 минут.
  4. Смазать доску немного растительным маслом.
  5. Раскатать первый раз тесто.
  6. Смазать растительным маслом.
  7. Сложить в виде конверта.
  8. Получившийся конверт вновь раскатать.
  9. Вновь смазать растительным маслом и аналогично сложить.
  10. Повторить такие действия еще 3 или 4 раза, после каждого, смазывая тесто растительным маслом.

Постное слоеное тесто готово к приготовлению выпечки!

Рецепт приготовления постного теста с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  2. Добавить соль или сахар.
  3. Влить аккуратно муку 1 стакан воды и замесить тесто.
  4. Удачное постное тесто для пирожков – не липнущее к рукам и эластичное.
  5. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в пласт не толще 2 миллиметров.
  6. Смазать растительным маслом.
  7. Разрезать пласт пополам.
  8. Наложить один пласт на другой, чтобы края совпадали.
  9. Прогладить рукой и свернуть в рулет.
  10. Положить рулет в холодильник на 20-30 минут, обмотав пищевой пленкой.
  11. Достать тесто из холодильника, приплюснуть его сверху.
  12. Еще раз раскатать скалкой.

Тесто готово к дальнейшей с ним работе!

Способ 5: Тесто заварное и с газировкой

Тесто с добавлением газированной воды отлично подходит для приготовления оладий. Они получаются воздушными и очень вкусными даже без добавления обычных ингредиентов в виде кислого молока и яиц. А вот рецепт заварного постного теста порадует тех, кто хочет побаловать себя и родных людей вкусными овощными пельменями.

Рецепт приготовления постного теста с газировкой

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Добавить в нее соль и сахар.
  3. Постепенно ввести воду, помешивая смесь вилкой или венчиком.
  4. Добавить растительное масло, перемешать и дать немного постоять.
  5. Соду погасить уксусом, с расчета 0,5 чайной ложки первого ингредиента и 1 чайная ложка второго.
  6. Добавить ее в тесто и вновь перемешать.

Тесто уже готово к выпеканию оладий. Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавить порезанные кубиками яблоки или вымоченный в воде изюм.

Рецепт приготовления заварного постного теста

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кипяток – ¾ стакана.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, насыпать в нее соль, добавить растительное масло.
  2. Постоянно помешивать и вливать тонкой струйкой крутой кипяток.
  3. Вымесить тесто, посыпая доску небольшим количеством муки.
  4. Дать отдохнуть тесту в течение 10 минут.

Готовое тесто – эластичное, не липнет к рукам и готово к лепке пельменей.

  • Для приготовления вкусных оладий без комочков соль рекомендуется добавлять прямо в газировку.
  • Просеянной муке желательно дать отстояться, это позволит приготовить красивые блинчики.
  • Если используется негазированная вода, то жидкость должна быть горячей, чтобы повысить клейкость пшеничной муки.
  • Приготовленные с заварного теста пельмени, необходимо отваривать не больше 4 минут после всплытия. В обратном случае они разлезутся.
  • С заварного теста можно приготовить не только постные пельмени, но и вареники, чебуреки. Да, да! Чебуреки тоже могут быть постными.

Способ 6: Необычное постное тесто

Необычным для большинства людей может показаться тесто, приготовленное с добавлением вегетарианского молока. Удивительно, но постное тесто можно еще приготовить с томатной пастой или на рассоле. Первый вариант теста подойдет для выпечки домашнего хлеба, а второй – для приготовления пиццы. Например, в пост – с овощами. А тесто на рассоле – прекрасный вариант для приготовления пирожков с несладкой начинкой.

Рецепт приготовления вегетарианского теста

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миске, в которой будет замешиваться тесто, погасить уксусом соду.
  2. Влить в нее половину молока.
  3. Тщательно перемешать венчиком и добавить вторую половину соевого молока.
  4. Также добавить пекарский порошок, тмин и кориандр.
  5. Еще раз перемешать, посолить.
  6. Масса должна перешиваться до однородности.
  7. Каждый сорт муки просеять через сито.
  8. Добавить в тесто очень медленно пшеничную муку.
  9. Не стоит забывать о перемешивании.
  10. Удачное тесто – жидкое как на блинчики.
  11. Дать ему постоять 7 минут.
  12. Ввести овсяную муку, перешивая.
  13. Добавить сахар, перемешать до однородной массы.
  14. Дать постоять тесту еще раз на протяжении 30 минут.

Тесто сразу же готово к выпечке ароматного и вкусного хлеба!

Рецепт приготовления постного теста с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 1 пакетик.
  • Мука – 500 грамм.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Вода – 300 грамм.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с солью.
  2. Залить дрожжи теплой водой, добавить сахар, накрыть и оставить в покое на 5-10 минут.
  3. По истечении этого времени вылить дрожжи в муку, хорошо перемешать.
  4. Добавить масло и томатную пасту.
  5. Вновь перемешать до однородности и мягкости.
  6. Оставить тесто на полчаса, предварительно накрыв.

После этого можно лепить форму для пиццы, которая приобретет необычный вкус и красивый цвет!

Рецепт постного теста на основе рассола

Ингредиенты:



Способ приготовления:

  1. В миске смешать рассол, масло, соду и сахар.
  2. Добавить смесь в просеянную муку.
  3. Замесить тесто мягче, чем обычно на пельмени.

Тесто сразу же готово к дальнейшим действиям!

  • Для приготовления постного теста для хлеба можно сахар заменить 2 столовыми ложками жидкого меда, но не гречаного.
  • Тесто для хлеба уже после распределения в форму для выпечки следует обильно посыпать сверху овсяной мукой.
  • Вместо томатной пасты в постное тесто для пиццы можно добавить томатный сок. Однако тогда придется увеличить количество муки.
  • Для теста с рассолом можно использовать любой рассол. Однако лучшим считается тот, в котором была квашеная капуста. Не менее вкусными будут и несладкие пирожки на огуречном рассоле с грибной начинкой.

Видео

А я в субботу пекла пирожки с капустой! Впервые в жизни! Вообще, это пирожки моего детства Мама редко пекла сладкие пироги (подозреваю что сахар был в дефиците), зато пирожки с капустой, с луком и яйцом, с мясом были у нас постоянно. Даже не понимаю, как так вышло, что до 35 лет я ни разу не испекла их 🙂 Хотя нет, понимаю — мама делает это так хорошо, что я оставила за ней эксклюзивное право на пирожки с капустой 🙂 И только после четырех лет жизни за границей мне пришла в голову мысль их испечь.

Получилось оооочень вкусно! Начинку я сделала на глазок и по памяти — примерно как делала мама. А рецепт теста подобрала в книге исходя из того набора продуктов, что оказался в субботу в холодильнике.

Делюсь, конечно же, с вами, вместе вкуснее 🙂

Итак начинка: порезать мелко свежую капусту и потушить ее до мягкого состояния, посолить. В какой-то момент вбить в капусту яйцо или несколько — смотря сколько у вас капусты.

У меня было мноооого, вот сколько

Пока тушится капуста, начинайте делать тесто. Я не очень люблю пироги из дрожжевого теста, поэтому делаю из сдобного пресного теста. К тому же такое тесто делается быстро и до смешного просто. Разновидностей сдобного пресного теста бесчисленное множество, я делала со сливочным маслом, простоквашей и пекарским порошком. Итак,

Рецепт теста (примерно 700 грамм или 15 небольших пирожков):

150 грамм сливочного масла

500 мл муки

2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

200 мл нежирной сметаны или жирной простокваши (6-10%)

Растереть мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавить сметану, быстро замешать тесто. Долго его не мните, а то потом будет тягучим и не рассыпчатым. Положить в пакет или накрыть пленкой и — в холодильник, минут на 30, можно и больше.


Пирожки делаются так: отделить часть теста раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности, чашкой или формой вырезать из теста круги, внутрь которых положить начинку, края защипать и сформировать пирог, так чтобы шов был снизу. Можно и сверху и сбоку, но тогда больше шанс, что края разойдутся. Выпекать при 225 градусах 10-15 минут. Я ещё горячие смазываю немного сливочным маслом.

Есть тёплыми! Осторожно — не проглотите язык! Пирожки тают во рту! 🙂


До новых встреч! Пишите, что у вас получилось 🙂