Булочки с корицей: рецепты ароматной и изысканной французской выпечки. Французские булочки Синнабон: лучшие рецепты

Булочки Синабон – это известная французская выпечка одноименной пекарни, которая сейчас популярна во всем мире. Вкуснейшие рулеты выпекаются из теста со сливочным сыром и корицей. В них добавляют разнообразные начинки, затем смазывают глазурью и употребляют теплыми. Мы расскажем, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепты с фото и подробные описания будут вам в помощь.

Секреты приготовления

Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.

Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины. Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.

Классический рецепт булочек Синабон с корицей

Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.

Приготовление теста

Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.

Вам понадобится:

  • 570 г муки пшеничной;
  • два яйца;
  • 700 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин, соль – щепотка;
  • 60 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • полстакана кипяченой воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
  2. Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
  3. В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
  4. Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
  5. Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
  6. После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.

Начинки

Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.

Вам понадобится:

  • стакан коричневого сахара;
  • 50 г масла сливочного;
  • 20 г сухой корицы.

Рецепт приготовления:

  1. Растопите на плите масло.
  2. Смешайте остальные продукты.
  3. Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.

Крема

Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:

  • 50 г мягкого сыра;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 40 г мягкого масла;
  • пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте мягкие продукты до однородности.
  2. К массе добавьте ванилин и пудру.

Технология формирования булочек

Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:

  1. Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
  2. Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
  3. Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
  4. Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
  5. Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.

Булочки Синабон с шоколадом

Самые простые рецепты булочек Синабон мы уже рассмотрели. Узнайте далее, как готовить дома ароматные булочки Синабон с шоколадной начинкой. Технология приготовления остается такой же, как в оригинальном варианте, а шоколадная помадка наносится сверху.

Приготовление шоколадной начинки

Начинка наносится непосредственно на раскатанное тесто. Если она недостаточно жирная, то раскатанную поверхность предварительно смажьте маслом. Для приготовления вам понадобится:

  1. 50 г сливочного масла;
  2. 2 ст.л. какао;
  3. 4 ст.л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сахар и какао.
  2. Добавьте смесь в растопленное масло.

Рецепт шоколадной глазури

Горячие булочки, которые вынули из духовки, сразу следует покрывать глазурью, чтобы она немного растаяла. Для приготовления помадки с шоколадом вам понадобятся:

  • 100 мл нежирных сливок;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г черного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Растопите твердые ингредиенты на огне.
  2. Помешивая, добейтесь однородности.
  3. Снимите с огня, ждите, пока масса остынет, затем вливайте сливки, перемешивайте. Глазурь готова!

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Каждый из нас любит полакомиться вкусной, ароматной и изысканной выпечкой. Что может быть лучше домашних пирогов или булочек? Сегодня на повестке дня - булочки с корицей. Рецепт их приготовления весьма прост. А необыкновенный вкус и благоухающий аромат такому кондитерскому изделию придаст именно корица.

Заметки кондитера

Если вы хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями, можете испечь вкуснейшие, воздушные и очень ароматные булочки. Многие хозяйки стараются отыскать простой рецепт булочек с корицей. Сегодня мы с вами поделимся только лучшими и проверенными рецептами приготовления такой выпечки.

Как показывает практика, намного привлекательнее выглядит булочка, которая имеет необыкновенную форму. В классическом варианте булочки с корицей выпекают в форме розочек. Для того чтобы придать выпечке такую форму, вовсе не нужно быть высококлассным кондитером. Достаточно из теста раскатать пласт, который затем заворачивается в рулет. А дальше, как говорится, дело техники. Разрезаем рулет порционными кусками. Видите, как просто.

Перед тем как мы ознакомимся с подборкой лучших рецептов, давайте изучим некоторые тонкости приготовления такой выпечки:

  • Булочки с корицей можно выпекать из различных видов теста: с добавлением дрожжей или без таковых, на кефирной, молочной и даже водной основе.
  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то разрешается использовать сухой, гранулированный или прессованный продукт.
  • Предварительно дрожжи следует развести в теплой жидкости и дать им немного настояться.
  • Как правило, после замеса дрожжевое тесто оставляют в укромном месте на 60-80 минут. Именно за это время тесто должно увеличиться в размере как минимум в 1,5 раза.
  • Дрожжевое тесто обязательно нужно дважды осаживать, а уж только затем приступать к работе с ним.
  • Чтобы булочки приобрели изысканную золотистую корочку, каждую заготовку сверху нужно смазывать взбитой желтковой массой.
  • Коричный порошок можно добавлять непосредственно в тесто.
  • Если вы готовите булочки с начинкой, то коричный порошок смешайте с сахаром-песком и выложите равномерным слоем на раскатанное тесто.
  • Выпекаются такие булочки в среднем 30-40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • Сверху украсить выпечку можно глазурью, сливками, сгущенным молоком или сахарной пудрой.

Готовим изысканную выпечку по рецептурным традициям французов

Если вы решили испечь булочки с корицей, рецепт с фото поможет приготовить такую вкуснейшую выпечку с соблюдением кулинарных традиций французов. Как известно, именно Франция славится своей выпечкой. Хотя русские кулинары ни в чем не уступают своим французским коллегам, и разнообразие отечественных кондитерских изделий радует сладкоежек своим изобилием.

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10-15 г сухих порошкообразных дрожжей;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • 140 г сливочного масла;
  • 0,4 л молока;
  • ½ ст. коричневого сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. изюма;
  • 100 г сливок;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:


Готовим булочки известного бренда в домашних условиях

Под брендом «Синабон» булочки с ароматной коричной начинкой и необыкновенно вкусной глазурью известны во всем мире. Сегодня мы предлагаем вам рецепт булочек Синабон с корицей, который поможет с легкостью испечь такое кондитерское изделие в домашних условиях. Поверьте — вкус такой выпечки приятно удивит ваших друзей и домочадцев. Кстати, некоторые кондитеры не боятся экспериментов и смело заменяют коровье молоко кокосовым или миндальным продуктом.

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • сливочное размягченное масло - 100 г;
  • ½ ст. л. коричного порошка;
  • ¼ ст. сахара-песка;
  • 10-12 г дрожжей сухих;
  • по вкусу сгущенное молоко и сахарная пудра.

Приготовление:


А как насчет постной выпечки?

Многие жители нашей страны соблюдают церковные каноны, в связи с чем в постные дни отказываются от пищи животного происхождения. Значит ли это, что вы не можете полакомиться любимыми булочками с коричной начинкой? Вовсе нет. Мы предлагаем вам простой, но в то же время изысканный рецепт постных булочек. Вы не будете отступать от церковных традиций, но при этом не откажете себе в гастрономическом удовольствии.

Состав:

  • мука просеянная - 0,6 кг;
  • 9 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. воды отфильтрованной теплой;
  • ½ ст. коричного порошка;
  • сахар-песок - 1 ст. (для начинки).

Приготовление:

  1. В отдельной пиале приготовим опару.
  2. В слегка теплой отфильтрованной воде размешиваем дрожжи.
  3. Добавляем 2 ст. л. сахара-песка, 1 ч. л. корицы.
  4. Все тщательно размешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.

Воздушные французские булочки – лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки – общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов сырых дрожжей;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • четверть стакана сахара в тесто;
  • стакан сахара в крем;
  • пачка маргарина для выпечки;
  • три стакана муки;
  • полторы столовые ложки крахмала;
  • пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.
  2. Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.
  3. Молоко подогрейте до теплого.
  4. Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.
  5. Вторую половину маргарина растопите.
  6. Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.
  7. Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.
  8. Разделите его на две части.
  9. Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.
  10. Смажьте лепешку половиной крема.
  11. Скатайте из теста рулет.
  12. Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.
  13. Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками – тесто будет увеличиваться в объеме.
  14. Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.
  15. Разогрейте духовку до 210-220°С.
  16. Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.
  17. Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока (200 мл);
  • сто граммов сахара в тесто;
  • восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;
  • два яйца;
  • шепотка соли;
  • стакан сахара в начинку;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;
  • сорок граммов сливочного масла в крем;
  • две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.
  2. В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.
  3. Добавьте муку, замесите тугое тесто.
  4. Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
  5. Для начинки соедините ванили и корицу.
  6. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.
  7. Смажьте оставшимся маслом.
  8. Посыпьте корично-ванильной начинкой.
  9. Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.
  10. Выпекайте при 180°С около двадцати минут.
  11. Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
  12. Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название – гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • полстакана воды;
  • три яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • что граммов полутвердого сыра;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное – разбить все мучные комочки.
  3. Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.
  4. Натрите сыр.
  5. Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.
  6. Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.
  7. Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят граммов муки;
  • сто миллилитров молока;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);
  • пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;
  • сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);
  • шепотка соли;
  • полкило творога;
  • одно сырое яйцо в начинку;
  • один желток для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.
  2. Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.
  3. Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.
  4. Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.
  5. Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.
  6. Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.
  7. Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.
  8. Дайте булочкам постоять минут десять.
  9. Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.
  10. Выпекайте до готовности.
  11. Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.
  12. Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов муки;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • сто граммов растительного масла;
  • сырой белок;
  • пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);
  • две столовых ложки мака кондитерского;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.
  2. Запарьте мак кипятком.
  3. Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.
  4. Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.
  5. Оно должно расстояться в течение часа.
  6. Отожмите набухший мак.
  7. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  8. Посыпьте пласт маком и сахаром.
  9. Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.
  10. Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

  • двести миллилитров молока;
  • двести миллилитров питьевых сливок;
  • три стакана молока;
  • столовая ложка дрожжей;
  • четыре желтка;
  • столовая ложка коньяка;
  • четверть стакана сахара;
  • восемьдесят граммов сливочного масла;
  • шепотка кардамона.

Способ приготовления:

  1. Сливки доведите до кипения.
  2. Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.
  3. Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.
  4. Растопите масло.
  5. Отделите желтки.
  6. В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.
  7. Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.
  8. Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.
  9. Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.
  10. Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.
  11. Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом – любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;
  • три яйца;
  • четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан – в начинку;
  • двадцать граммов свежих дрожжей;
  • пять стаканов муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • полстакана изюма;
  • полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

  1. Влейте в сотейник молоко, подогрейте.
  2. Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.
  3. Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.
  4. Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.
  5. Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.
  6. Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.
  7. Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.
  8. Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.
  9. Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.
  10. Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.
  11. Разделите тесто на 3 части.
  12. Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.
  13. Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Французские булочки – хитрости и полезные советы

  • Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей – это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.
  • Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.
  • Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.

Статья о том, как испечь дома различные виды французских булочек.

Как приготовить французские булочки дома?

Французская булочка, приготовленная дома

Французские булочки можно приготовить и дома. Это не составит большого труда. Нужно только захотеть.

Французские булочки

Для приготовления булочек:

  • близко 4-4,5 стаканов муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
  • 250 г маргарина
  • щепоть соли

Для приготовления начинки:

  • 125 г подтаявшего маргарина
  • 1 стакан сахара
  • сахарная пудра для посыпания готовых булочек

Начинаем готовить:

  1. Опара . Перемешиваем с теплым молоком дрожжи, сахар (1 ст. ложка) и 2 ст. ложки муки, оставляем в теплом месте, и даем подняться близко 30 минут.
  2. Тесто . Прибавляем к опаре разболтанные яйца, сахар, соль, муку, в конце вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем тесто так, чтобы отставало от рук, даем ему подняться в тепле до увеличения вдвое (около 2 часов).
  3. Тесто разделяем на 4 части. Из каждой части катаем тонкий пласт, смазываем подтаявшим маргарином, присыпаем немного сахаром, заворачиваем рулетом, режем дольками 2-3 см по длине, и выкладываем в смазанную форму. Для смазывания лучше применить растительное масло. Если булочки на расстоянии 2-3 см одна от другой, тогда они при поднятии соединятся между собой, а если 5-8 см, тогда булочки будут каждая отдельно.
  4. Форму с булочками оставляем в теплом месте, пока они не поднимутся (около 1 часа).
  5. Печем в духовке 10-15 минут, включив температуру 180-200°C.
  6. Достаем булочки из формы, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Тесто для французских булочек заварное, слоеное, дрожжевое, сдобное: рецепты

Заварное тесто для булочек

Булочки из заварного теста – гужеры – впервые начали выпекать в Бургундии. Особенность теста в том, что в него добавлен натертый твердый сыр.



Заварное тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • 0,5 стакана воды
  • неполный стакан муки
  • 1 ст. ложка крахмала (картофельный)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сыра твердого сорта
  • щепоть соли

Начинаем готовить:

  1. Воду с солью и маслом кипятим в кастрюле.
  2. Добавляем в закипевшую смесь муку, крахмал, не снимаем с огня, а интенсивно вымешиваем, чтобы разбить все комки.
  3. Когда немного остынет, прибавляем по одному — яйца, и также тщательно вымешиваем до однородности.
  4. Всыпаем натертый твердый сыр, вымешиваем.
  5. Тесто готово, можно выпекать небольшие булочки. Выкладывать теста нужно немного, по величине грецкого ореха. Во время выпечки оно сильно вырастет.

Слоеное тесто для булочек



Слоеное тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • 200 мл теплого молока
  • 450 г муки
  • 100 мл масла (растительное)
  • 1 белок
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 2 ст. ложки с верхом сахара
  • щепоть соли

Начинаем готовить:

  1. Дрожжи и 1 чайную ложку сахара смешиваем с теплым молоком, даем постоять в тепле полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все для теста и опару, вымешиваем густое тесто, даем подняться около 1 часа. Затем тесто раскатываем, смазываем заварным кремом, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, нарезаем на кусочки и печем.

Заварное дрожжевое тесто для булочек

Заваривая часть муки в тесте, мы добиваемся следующего:

  • Крахмал в муке клейстеризуется, благодаря этому в тесто понадобится меньше сахара.
  • Улучшается вкус и качество готового изделия.
  • Булочки черствеют медленнее.

Булочки из такого теста можно печь с разной начинкой.



Заварное дрожжевое тесто для французских булочек

Для теста понадобится:

  • около 3 стаканов муки
  • 200 мл теплых сливок 15% жирности
  • 200 мл теплого молока
  • 5 ст. ложек сахара
  • 80 г масла (сливочное)
  • 4 желтка
  • 2 чайн. ложки дрожжей (можно сухих)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • щепоть кардамона (молотый)

Начинаем готовить:

  1. 3 ст. ложки муки завариваем кипящими сливками, перемешиваем и оставляем до остывания.
  2. В дрожжи прибавляем 1 ст. ложку сахара, заливаем теплое молоко, оставляем подходить, когда дрожжи поднимутся, размешиваем их.
  3. В заваренную и остывшую муку прибавляем растопленное масло, сахар, желтки, дрожжи, вымешиваем его ложкой до пузырьков.
  4. Получилось жидковатое тесто, прикрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте близко 2 часов, и ждем, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  5. В тесто добавляем коньяк, кардамон, оставшуюся муку, и перемешиваем руками, пока не будет отставать от рук.
  6. Полученное тесто можно раскатать пластом, намазать начинкой, скатать рулеты, нарезать кусочками, дать подойти, и печь.

Гужеры – французские заварные сырные булочки: рецепт

Гужеры – французские заварные булочки с добавлением измельченного твердого сыра. Они могут быть внутри без начинки, и с начинкой (красная рыба, икра, сливочный сыр).

Гужеры подают к первым блюдам или, как самостоятельное блюдо, к вину.



Тесто для французских булочек-гужер

Гужеры

Из такого количества теста получится 15-20 небольших булочек.

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 100 г сыра «Российский», «Голландский» или «Пошехонский»
  • щепоть соли

Начинаем готовить:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем воду с молоком, прибавляем сливочное масло, соль и нагреваем до закипания.
  2. Всыпаем муку и размешиваем (кастрюля на огне), до однородности.
  3. Тесту даем остыть 5-10 минут и вводим 1 яйцо, вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Так же вводим и остальные яйца.
  4. Если тесто получилось густое, добавляем ещё половину яйца или целое. Правильно приготовленное заварное тесто на противне, где будут выпекаться булочки, не расплывается, но и не слишком густое.
  5. Сыр натираем на мелкую терку, прибавляем к тесту, и перемешиваем.
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой или без бумаги, но слегка смоченный водой, выкладываем, с помощью 2 ложек, комки теста, величиной с перепелиное яйцо. Расстояние между комками 5-6 см, так как они сильно увеличатся в размере.
  7. Духовку нагреваем предварительно до 190 °C, ставим в духовку печься на 30-40 минут. Дверцу духовки открывать и стучать по ней нельзя за все время выпекания булочек, иначе они не поднимутся.
  8. Готовые булочки, когда остынут, можно начинить любой несладкой начинкой, или оставить без начинки.


Французские булочки гужеры

Слоеные французские булочки: рецепт



Слоеные французские булочки

Слоеные французские булочки с корицей

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 100 г сахара
  • 0,5 кг муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 50 г растаявшего масла (сливочное)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы (молотая)

Начинаем готовить:

  1. Муку просеиваем и в углубление кладем дрожжи, 1 чайную ложку сахара, вливаем теплое молоко и взбалтываем жидкую опару. Даем подняться около получаса в тепле, пока опара не увеличится в объеме, и начнет опадать.
  2. Прибавляем остальные продукты для булочек и замешиваем густое тесто, держим в теплом месте около 1 часа.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Берем 1 часть, раскатываем пластом, намазываем растаявшим сливочным маслом, присыпаем сахаром, перемешанным с корицей, заворачиваем в рулет, режем на куски 2-3 см, складываем на смазанном маслом листе, на расстоянии 2-3 см, даем подняться около получаса. Затем, так же 2 часть.
  4. Поднявшиеся булочки обмазываем желтком, и ставим печься в духовку, подогретую до 180-200°C, на время 15-20 минут.

Французские булочки с изюмом: рецепт



Сырые французские булочки с изюмом

Время приготовления таких булочек около 3 часов.

Французские булочки с изюмом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г маргарина или масла (сливочное)
  • 20 г дрожжей (свежие)
  • 4 ст. ложки с верхом сахара
  • 5 стаканов муки
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • полстакана изюма
  • 150 г масла (сливочное)
  • неполный стакан сахара
  • полторы ст. ложки крахмала

Начинаем готовить:

  1. Опара . В глубокой посуде просеиваем муку, в углубление вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст. ложку сахара и дрожжи, и ставим в тепло на полчаса.
  2. Тесто . Когда на опаре появится много пузырьков, прибавляем к ней подтаявший маргарин и вымешиваем с мукой.
  3. Яйца с остальным сахаром и солью взбиваем в пену, и прибавляем к тесту.
  4. Тесто месим руками до тех пор, пока не начнет свободно отставать от рук. Закрываем его полотенцем, и оставляем подниматься в тепле, около 2-х часов.
  5. Начинка . Смешиваем подтаявшее масло или маргарин, сахар, крахмал.
  6. В изюм вливаем горячую воду на 10 минут, потом воду сливаем, а изюм подсушиваем на полотенце.
  7. Разделка теста на булочки . Поднявшееся тесто делим на части (можно на 4). Часть теста тонко раскатываем, смазываем начинкой, посыпаем изюмом, скатываем в рулет, и разрезаем на куски в 2-3 см длиной.
  8. Куски выкладываем на смазанном растительным маслом листе срезами вверх, на расстоянии 1-1,5 см, накрываем салфеткой и даем подняться около получаса.
  9. Печем в духовке при 180-200°C около 15 минут.


Французские булочки с изюмом

Как готовить макаруны – французские булочки?



Так готовят во Франции французские булочки — макаруны

Макаруны – это маленькие кругленькие хрустящие булочки из безе и молотого миндаля, с кремом в средине.

Несколько секретов готовки настоящих французских макарун:

  • Сахарная пудра с миндальной мукой должны быть сухими, для этого, перед приготовлением, их можно подсушить в духовке.
  • Нужно соблюдать точные пропорции и порядок закладывания в тесто продуктов.
  • Во Франции тесто на просушку для приобретения корочки оставляют не на час (как в рецепте), а на ночь, так готовое изделие будет иметь красивый вид, и не будет трескаться при выпекании.
  • В холодильнике готовое печенье должно постоять около 12 часов.


Французские булочки — макаруны

Макаруны лимонные

Для макарун нужно:

  • 5 белков (из яиц)
  • 210 г пудры (сахарная)
  • 125 г пудры (миндальная)
  • 30 г сахара
  • по 1 ст. ложке сока и ликера (лимонные)
  • 20 капель пищевого красителя (желтый цвет)
  • на кончике чайн. ложки соли

Для ганаша нужно:

  • 2 желтка
  • 200 мл воды
  • 40 г крахмала (кукурузный)
  • 25 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка сахара
  • цедра от 2-х лимонов

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем пудры: сахарную с миндальной, и просеиваем сквозь сито.
  2. Белки с солью взбиваем в густую пену, включив сначала медленную скорость миксера, а затем увеличиваем скорость, прибавляем понемногу сахар, сок из лимона, ликер, краситель и продолжаем взбивать до стойкой пены.
  3. Лопаточкой смешиваем взбитые белки и миндально-сахарную смесь. Здесь нужно делать все очень осторожно, движений лопаткой должно быть от 10 до 50, нельзя перемешать тесто, иначе оно станет слишком жидким. Правильно приготовленное тесто должно стекать с лопаточки непрерывным слоем.
  4. Тесто загружаем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергаментную бумагу, что на листе, кружки 2-3 см в диаметре. Расстояние между кружками 2 см.
  5. Форму с кружками пошевелим, чтобы будущее печенье приняло ровную форму.
  6. Оставляем форму с сырым печеньем на столе около часа, чтобы на нем образовалась корочка.
  7. Печем при 150°C около 15 минут.
  8. Снимаем с формы вместе – бумагу и печенье, даем остыть.
  9. Ганаш . В воде разводим крахмал, прибавляем сахар, масло, доводим до кипения на слабом огне, и остужаем.
  10. Добавляем желтки, цедру лимонов и размешиваем до однородности.
  11. Смазываем ганашом один кружок, прикрываем вторым – и печенье готово.

Рецепты французской выпечки – булочки «Бриошь» с корицей



Французские булочки — бриошь

Булочки «Бриошь» с корицей (можно мак или кунжут)

Такие булочки можно подавать к первым блюдам или делать из них бургеры. Из этого теста получится 12-14 булочек.

Для булочек нужно:

  • 3 стакана муки
  • ¼ стакана молока (сухое)
  • 120 г масла (сливочное)
  • 3 яйца
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 3-4 чайн. ложки воды
  • 2 чайн. ложки сахара
  • щепоть соли
  • 1-2 желтка для смазывания булочек

Начинаем готовить:

  1. Размешиваем в теплой воде сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в тепле, за это время смесь увеличится в объеме.
  2. К дрожжам добавляем остальные ингредиенты комнатной температуры, и вымешиваем тесто. Даем ему подойти 1-1,5 часа.
  3. Из подошедшего теста катаем в руках круглые булочки, складываем на лист, соединяя вместе по 6 штук, даем им подойти.
  4. Желток смешиваем с растопленным сливочным маслом, смазываем этой массой булочки, макая в неё кисточку, посыпаем чем-нибудь одним: молотой корицей, маком или кунжутом, и выпекаем при 190°C до румяного оттенка.
  5. Подаем на стол горячие булочки.

Как приготовить французские булочки с шоколадом?



Сырые

Французские булочки с шоколадом

Для булочек нужно:

  • 500 г муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 130 г размягченного масла (сливочное)
  • 200 мл молока
  • 7-8 г дрожжей (сухие)
  • щепоть соли
  • шоколадка – 100 г

Начинаем готовить:

  1. Сахар, дрожжи растворяем в теплом молоке и оставляем на теплом месте, на полчаса.
  2. В просеянную муку прибавляем все продукты для булочек, замешиваем густое тесто и ставим на 1 час в тепло.
  3. Поднявшееся тесто разделяем на 18 частей, и катаем колобки.
  4. Каждый колобок раскатываем лепешкой и смазываем половину лепешки растопленным шоколадом.
  5. Лепешку складываем вдвое, и разрезаем её по длине на 3 части.
  6. Каждую часть скручиваем в рулет, рулетики в форме слепляем по 3 штуки, и так выпекаем при 180°C 20 минут.


Французские булочки с шоколадом

Французские булочки «Синнабон» с корицей: рецепт с фото

Булочки «Синнабон» вкусные, но все же и калорийные, они больше похожи на пирожные.



Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки «Синнабон» с корицей

Для булочек нужно:

  • 600 г муки
  • 200 мг теплого молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г масла (сливочное)
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайн. ложка корицы (молотая)
  • на кончике ножа ванилина

Для крема нужно:

  • 50 г сыра (мягкий сливочный)
  • 40 г масла (сливочное)
  • 2 ст. ложки пудры (сахарная)

Начинаем готовить:

  1. Тесто . Сухие дрожжи с 1 чайн. ложкой сахара заливаем теплым молоком, размешиваем, и оставляем на 10-15 минут в тепле.
  2. К подошедшим дрожжам прибавляем сахар, вместе с яйцами, размягченным маслом, солью, и муку, вымешиваем густое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле, пока не увеличится в 2 раза, около полутора часов.
  3. Начинка . Смешиваем сахар и корицу с ванилином.
  4. Булочки . Тесто раскатываем прямоугольником, смазываем размягченным сливочным маслом (30 г), посыпаем начинкой, скручиваем в рулет, разрезаем кусками 2-3 см по длине, и складываем на смазанном маслом листе.
  5. Тесто на листе накрываем легким полотенцем, и оставляем, чтобы поднялось около 15 минут.
  6. Выпекаем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.
  7. Крем . Сливочный сыр размешиваем со сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  8. Достаем из духовки испеченные булочки, и сразу же, не доставая из формы, смазываем кремом.

Как приготовить французские булочки с творогом?

Французские булочки с добавлением творога такие нежные, что буквально тают во рту.



Французские булочки с творогом

Для булочек нужно:

  • 1 стакан муки
  • 2 желтка (яичные)
  • 200 г масла (сливочное)
  • 200 г творога
  • 1 чайн. ложка соды
  • щепоть соли

Для начинки нужно:

  • 150 г сахара
  • 2 белка (яичные)

Начинаем готовить:

  1. Смешиваем творог, соду, размягченное масло, желтки, добавляем понемногу муку. Если 1 стакана будет мало, прибавляем ещё, чтобы тесто получилось плотным, как на пельмени.
  2. Белки взбиваем миксером, добавляя понемногу сахар, до крутого состояния.
  3. Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем на кругляшки 2-3 см по длине, раскладываем на листе, и печем 20-25 минут, поддерживая температуру 180°C.

Как приготовить французские булочки со сметанной заливкой?



Французские булочки со сметанной заливкой

Для булочек:

  • 350 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 чайн. ложка дрожжей (сухие)
  • 50 г масла (сливочное) или маргарина
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 70 г сметаны

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара

Начинаем готовить:

  1. Опара . Смешиваем дрожжи, несколько ст. ложек муки, 1 ст. ложку сахара с теплым молоком. Ставим для поднятия опары на теплое место.
  2. Тесто для булочек . К просеянной муке добавляем все ингредиенты и опару, вымешиваем густое тесто, даем ему подняться в теплом месте около 1 часа.
  3. Начинка . Смешиваем творог, яйцо и сахар.
  4. Готовим булочки . Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками, длиной 2-3 см, выкладываем на лист, даем подойти 10-15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 180-200°C.
  5. Заливка . Сметану смешиваем с сахаром.
  6. Испеченные булочки достаем из духовки и поливаем заливкой.

Французская сдобная булочка: рецепт



Французские сдобные булочки с маком

Для булочек:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)
  • 100 г масла (сливочное) или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. ложек сахара
  • щепотка соли и ванилина
  • 50 г изюма

Для начинки:

  • 100 г мака
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки масла (сливочное)

Для смазывания булочек 1 желток

Начинаем готовить:

  1. Опара . Смешиваем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки с теплым молоком, и ставим в тепло для поднятия (около получаса).
  2. Тесто . Муку просеиваем, прибавляем яйцо, сахар, масло, соль, опару, вымешиваем руками, в конце добавляем изюм и снова вымешиваем, чтобы распределить изюм равномерно по тесту. Тесто ставим в тепло на 1 час.
  3. Начинка . Мак заливаем кипящей водой, через 10 минут воду сливаем, а мак перемалываем блендером и добавляем сахар.
  4. Готовим булочки . Тесто делим на 2 части. Часть теста раскатываем пластом, смазываем растаявшим сливочным маслом, а затем начинкой, сворачиваем рулетом, нарезаем кусками 2-3 см в длину, расставляем на листе, даем подойти 15 минут, смазываем желтком, и печем 20-25 минут при температуре 200°C.

Как приготовить французские булочки из дрожжевого теста?



Французские булочки из дрожжевого теста

Для булочек нужно:

  • около 4 стаканов муки
  • 60 г сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 100 г масла (сливочное)
  • 2 чайн. ложки дрожжей (сухие)

Для начинки нужно:

  • 100 г масла (сливочное)
  • 180 г сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала (картофельный)

Начинаем готовить:

  1. Тесто . Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.
  2. Муку просеиваем, прибавляем к ней все продукты для булочек, и замешиваем густое тесто безопарным способом. Тесто оставляем в тепле на 1 час.
  3. Начинка . Смешиваем масло, сахар и крахмал.
  4. Делаем булочки . Тесто раскатываем пластом, смазываем начинкой, разрезаем на куски 2-3 см в длину, раскладываем на смазанном маслом листе, расстояние между сырыми булочками 2-3 см, даем им подняться около 15 минут.
  5. Духовку греем до 220°C, а когда кладем булочки печься, прикручиваем до 180°C. Печем около 15 минут.
  6. Готовые остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Итак, из приведенных выше рецептов мы убедились, что французские булочки – это объедение.

Видео: Гужеры — французские сырные булочки /Gougeres — Cheese Puffs Recipe/Recette des Gougeres

Воздушные французские булочки - лучшее начало дня. Они создают особое настроение, дарят гастрономическое наслаждение и готовятся на удивление просто. Выбирайте понравившийся рецепт французских булочек или последовательно приготовьте все варианты выпечки.

Французские булочки - общие принципы приготовления

Готовятся французские булочки, рецепты которых предложены ниже, из дрожжевого, заварного, слоеного теста. Основные ингредиенты: мука, масло, яйца, сахар. Часто булочки покрываются кремом, который готовится из сметаны, мягкого сыра, крахмала, сахарной глазури.

Разнообразить вкус и аромат выпечки можно изюмом, шоколадной крошкой, корицей, маком, лимонной цедрой. Все зависит от предпочтений хозяйки.

Если приготовленное тесто используется для формирования булочек сразу, без расстойки, выпечка готовится очень быстро. Если вы выберете рецепт французских булочек с предварительной расстойкой, запланируйте на подъем тесте около полутора часов.

Температура выпекания средняя, от 190 до 210°С в зависимости от мощности духовки.

Французские булочки: рецепт дрожжевого теста

Вкусные нежные булочки готовятся быстро и всегда получаются удачными. Этот рецепт французских булочек подходит для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

Пятьдесят граммов сырых дрожжей;

Стакан молока;

Два яйца;

Четверть стакана сахара в тесто;

Стакан сахара в крем;

Пачка маргарина для выпечки;

Три стакана муки;

Полторы столовые ложки крахмала;

Пол чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Полпачки маргарина размягчите при комнатной температуре для приготовления крема.

Вилкой смешайте мягкий маргарин со стаканом сахара и нормой крахмала.

Молоко подогрейте до теплого.

Растворите в молоке растертые в крошку свежие дрожжи.

Вторую половину маргарина растопите.

Вбейте в дрожжевое молоко яйца, влейте маргарин, положите оставшийся сахар и половину муки, перемешайте деревянной лопаткой.

Всыпьте остаток муки, вымесите мягкое, эластичное тесто.

Разделите его на две части.

Первую часть раскатайте в лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Смажьте лепешку половиной крема.

Скатайте из теста рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной не больше 4 см.

Выложите на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, срезанной частью вниз. Оставьте расстояние между булочками - тесто будет увеличиваться в объеме.

Накройте булочки легкой салфеткой, оставьте на час для подъема.

Разогрейте духовку до 210-220°С.

Подошедшие булочки отправьте в печку, сразу же снизьте температуру до 190°С.

Булочки будут готовы уже через пятнадцать минут.

Французские булочки «Синнабон»: рецепт с сырным кремом

Знаменитые булочки «Синнабон» мягкие, пикантные, очень вкусные. Приятная сливочная нотка и сырная кислинка придают им узнаваемый вкус.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Стакан молока (200 мл);

Сто граммов сахара в тесто;

Восемьдесят граммов сливочного масла в тесто;

Два яйца;

Шепотка соли;

Стакан сахара в начинку;

Пакетик ванилина;

Чайная ложечка корицы;

Пятьдесят граммов мягкого сливочного сыра;

Сорок граммов сливочного масла в крем;

Две столовых ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

В теплом молоке разведите дрожжи, оставьте минут на пятнадцать для активации.

В подошедшие дрожжи добавьте яйца, пятьдесят граммов мягкого сливочного масло, сахар и соль, перемешайте вилкой.

Добавьте муку, замесите тугое тесто.

Накройте тесто легким полотенцем, оставьте на полутора часа для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки соедините ванили и корицу.

Подошедшее тесто обомните и раскатайте в тонкую лепешку.

Смажьте оставшимся маслом.

Посыпьте корично-ванильной начинкой.

Сверните тесто рулетом, нарежьте на кусочки по 3-4 см.

Выпекайте при 180°С около двадцати минут.

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Соедините масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Горячие готовые булочки смажьте кремом.

Французские булочки: рецепт с заварным бездрожжевым тестом

Такие булочки имеют собственное оригинальное название - гужеры. В состав теста входит тертый сыр, что придает выпечке изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Полстакана воды;

Три яйца;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Что граммов полутвердого сыра;

Столовая ложка крахмала;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник воду, добавьте масло, соль и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте муку и крахмал и сразу начинайте интенсивно вымешивать тесто. Главное - разбить все мучные комочки.

Снимите с огня и дайте тесту остыть до теплого.

Натрите сыр.

Добавьте сырную крошку и яйца в тесто, энергично вымесите.

Отделяйте от теста комочки величиной с грецкий орех и формируйте булочки.

Выпекайте до готовности в прогретой духовке.

Французские булочки: рецепт со сметанным кремом

Сметанная заливка придает необычный вкус этим французским булочкам. Рецепт несложен в исполнении, подходит для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Триста пятьдесят граммов муки;

Сто миллилитров молока;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести семьдесят граммов сметаны (семьдесят в тесто, двести в крем);

Пятьдесят граммов сливочного масла или спреда;

Сто шестьдесят граммов сахара (пятьдесят в тесто, десять в заливку, сто в начинку);

Шепотка соли;

Полкило творога;

Одно сырое яйцо в начинку;

Один желток для смазывания.

Способ приготовления:

Поставьте опару: в теплое молоко насыпьте дрожжи, три столовых ложки муки, столовую ложку сахара. Оставьте на полчаса.

Добавьте в подошедшую опару сметану и сливочное масло, соль и остатки сахара, перемешайте.

Замесите тесто, оставьте в тепле для расстойки на час.

Приготовьте творожную начинку, соединив творог с яйцом и сахаром.

Раскатайте тесто, смажьте начинкой, сверните рулет.

Разделите рулет на небольшие кусочки не более 3 см толщиной.

Разложите булочки-рулеты по противню, застеленному бумагой.

Дайте булочкам постоять минут десять.

Взбейте желток, смажьте им поднявшиеся булочки.

Выпекайте до готовности.

Для сметанной заливки тщательно взбейте сметану с сахаром.

Выньте готовые булочки из печки, полейте сметанным кремом.

Французские булочки: рецепт со слоеным тестом

Простое слоеное тесто несложно приготовить дома. Свежие французские булочки по рецепту, предложенному ниже, получаются нежными, воздушными.

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят граммов муки;

Чайная ложка сухих дрожжей;

Двести миллилитров молока;

Сто граммов растительного масла;

Сырой белок;

Пять столовых ложек сахара с верхом (две в тесто, три в начинку);

Две столовых ложки мака кондитерского;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

Распустите в подогретом молоке дрожжи с чайной ложечкой сахара.

Запарьте мак кипятком.

Дайте легкой опаре поработать полчаса в теплом месте.

Соедините все компоненты и вымесите тугое тесто.

Оно должно расстояться в течение часа.

Отожмите набухший мак.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте пласт маком и сахаром.

Скатайте рулет, нарежьте его на кусочки.

Выпекайте до подрумянивания теста.

Французские булочки: рецепт дрожжевого заварного теста

Кардамон и коньяк придают выпечке необычный вкус. Приготовленные по этому рецепту французские булочки черствеют медленно.

Ингредиенты:

Двести миллилитров молока;

Двести миллилитров питьевых сливок;

Три стакана молока;

Столовая ложка дрожжей;

Четыре желтка;

Столовая ложка коньяка;

Четверть стакана сахара;

Восемьдесят граммов сливочного масла;

Шепотка кардамона.

Способ приготовления:

Сливки доведите до кипения.

Добавьте 3 стол. ложки муки, энергично перемешайте и снимите с огня.

Разведите дрожжи и столовую ложку сахара в подогретом молоке, дайте постоять.

Растопите масло.

Отделите желтки.

В остывшую заварную смесь добавьте оставшийся сахар, масло, желтки, влейте подошедшие дрожжи и вымесите массу ложкой.

Получившееся жидкое тесто оставьте часа на два для подъема.

Влейте коньяк, добавьте кардамон и на оставшейся муке замесите хорошо отстающее от рук тесто.

Раскатайте его пластом, намажьте любой начинкой (не обязательно, можно сделать простые булочки), сверните рулетом.

Нарежьте тестяную трубочку на кусочки.

Выпекайте булочки до готовности.

Французские булочки: рецепт сдобы с изюмом

Воздушная выпечка с мягким сладким изюмом - любимое лакомство малышей. Обязательно приготовьте эти изумительные французские булочки. Рецепт очень простой, но достойный самого искушенного кондитера.

Ингредиенты:

Стакан молока;

Пятьдесят граммов сливочного спреда или масла в тесто, столько же в начинку;

Три яйца;

Четыре больших ложки сахара (с верхом) в тесто, неполный стакан - в начинку;

Двадцать граммов свежих дрожжей;

Пять стаканов муки;

Пол чайной ложки соли;

Полстакана изюма;

Полторы столовых ложки любого крахмала.

Способ приготовления:

Влейте в сотейник молоко, подогрейте.

Заранее достаньте масло или спред, чтобы размягчить.

Горкой просейте муку в глубокую чашку, сделайте по центру ямку.

Влейте молоко, добавьте в него дрожжи и столовую ложку сахара, прикройте салфеткой, дайте немного подняться.

Добавьте в опару мягкий маргарин, замесите тесто.

Яйца с оставшейся частью сахара энергично взбейте.

Добавьте яичную смесь в тесто, тщательно вымесите.

Дайте расстояться, затянув емкость с тестом пищевой пленкой. С тестом можно работать, когда оно поднялось в два раза.

Изюм запарьте кипятком, через десять минут воду слейте, ягоды выложите на бумажное полотенце.

Для начинки смешайте размягченное масло с крахмалом и сахаром.

Разделите тесто на 3 части.

Каждую раскатайте, смажьте масляной начинкой и посыпьте изюмом.

Сверните рулет, нарежьте его на кусочки и выпекайте.

Если в рецепте французских булочек указаны сырые дрожжи, а у вас только сухие или наоборот, не переживайте. Выпечка получатся одинаково вкусной и с теми, и с другими. Пропорции замены: 50 г живых дрожжей - это 6 г сухих (чайная ложечка без горки.

Муку обязательно просеивайте. Насыщаясь кислородом, она сделает выпечку воздушной, тесто хорошо поднимется.

Готовые булочки можно хранить в холодильнике, а перед едой разогревать в микроволновке.