Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото. Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

Вкусно и просто приготовить!

Для приготовления блюда шашлык из свинины в электрошашлычнице понадобится:

  • Свинина (шея) — 1,0 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Чеснок — 3 дольки
  • Специи — Кавказская приправа
  • Перец — Смесь перцев

Мясо для этого шашлыка лучше брать не замороженное. Сначала его моем под холодной водой. Проверьте ваш нож — он должен быть хорошо заточен, чтобы легко резать.

Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. Шашлык в электрошашлычнице готовится достаточно быстро, поэтому куски должны быть средние по размеру. Если будут очень маленькие кусочки, то их можно быстро пересушить.

Затем промываем мясо под водой. И складываем в удобную емкость.

Теперь готовим маринад для шашлыка. Чистим репчатый лук чеснок и моем зеленый лук. Закладываем все это в блендер. Добавляем перец. И перемалываем.

Добавляем в маринад специи.

Смешиваем смесь из блендера вместе с мясом.

Маринуем мясо. Также добавляем нарезанный полукольцами лук.

Нанизываем мясо на шампуры.

В электрошашлычнице есть своя система. Шампур становится вертикально. Нагревание происходит равномерно за счет медленной прокрутки вокруг своей оси.

После того как установили все шампуры включайте прибор. Он начинает нагреваться и шашлык начинает готовиться.

Жир стекает в отдельную емкость.

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

Необходимые продукты:

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

Пошаговое приготовление

Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
  4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
  5. Заливаем аджику и красное вино.
  6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
  7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
  8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
  9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
  10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

Составляющие рецепта:

  • свиная шея - 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус - 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.

Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15-20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

Способ приготовления

Разобьем рецепт на несколько этапов:

  1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
  3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
  4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
  5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
  6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
  7. Примерно через 15-25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.

Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

Как приготовить маринад из майонеза и лука?

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг;
  • майонез - 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
  2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
  3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
  4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3-4 часа.

Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез - это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

Готовим маринад с уксусом

Необходимые продукты:

  • уксус - 100 грамм;
  • свинина - 950 грамм;
  • фиолетовая луковица - 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.

Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

  1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
  2. Украшаем его луковыми кольцами.
  3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
  4. Добавляем соль и приправы.
  5. Маринуем свинину в течение 5-7 часов для более пряного вкуса и аромата.
  6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
  7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25-35 минут до готовности.

Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Ингредиенты для шашлыка в электрошашлычнице

свиная вырезка — 1,2 кг (примерно 4 «полоски»)


специи для шашлыка — 15 г


соль — по вкусу


лук репчатый — 2 шт.


майонез — 100 г


кинза — для сервировки



Рецепт приготовления шашлыка в электрошашлычнице

Для жарки шашлыка в электрошашлычнице по опыту лучше всего брать свиную вырезку. Несмотря на то, что в этой части нет жира, шашлык получится сочным и нежным. У нас такой шашлык с большим аппетитом едят даже малыши. Вырезка — это «дефицитная» часть хрюшки, раньше ее всегда забирали себе мясники. Сейчас купить вполне реально. На фото ингредиентов Вы можете увидеть, как выглядит свиная вырезка — это такие полоски длиной около 20 см и шириной 3-4 см.
Дальше еще один совет. Мясо лучше резать помельче — кусочки должны быть примерно 2смх3см. Куски не должны быть крупными, чтобы они не цеплялись при жарке за раскаленную до 600 градусов лампу электрошашлычницы.


Маринуем шашлык как обычно — режем лук, немного его мнем руками, чтобы выпустил сок. Добавляем мясо, соль, специи, майонез, тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов (можно и на ночь).


Когда шашлык замаринуется, а гости уже сядут за стол, можно начинать приготовление шашлыка. Нанизываем на каждый шампур по 5 кусочков. Мясо мы не просто протыкаем шампуром, а как бы «прошиваем» в нескольких местах, стараясь нанизать как можно крепче. Смысл в том, чтобы шашлык под своим весом не опустился вниз в чашечку для жира, а остался «сидеть» на шампуре так, как нам надо.
Шампуры с мясом «вешаем» на шашлычницу, острый край шампура ставим в чашечку, куда будет стекать жир. Кстати, при жарке шашлыка из вырезки жира нет совсем. Он нам и не нужен.

Накрываем электрошашлычницу «колпаком», вставляем в розетку, процесс пошел.
Лампа разогревается, шампуры медленно крутятся, мяско равномерно прожаривается. Следите, чтобы мясо не задевало лампу и все шампуры вертелись. Через 15 минут снимаем «колпак», достаем шашлык, сервируем зеленью.

Приятного аппетита!

Не всегда складывается так, что можно выбраться на природу, сделать шашлычок, да послушать тишину. Но всегда можно найти выход – приготовить шашлык дома, в электрошашлычнице. Конечно, немного не та романтика, но ведь вкус-то практически такой же, а это значит, что нужно приобрести прибор и приступить к приготовлению шашлыка, тем более, что это не вызывает особых трудностей даже у неопытных кулинаров.

Приготовление шашлыка в электрошашлычнице на практике не отличается от этого процесса на мангале, за исключением некоторых нюансов.

1.Кусочки мяса должны иметь удлиненную форму, чтобы при запекании они не касались нагревательного элемента. Луковицы брать небольшого размера, нарезать кольцами.
2.Мариновать мясо можно любым удобным и привычным способом. Порой рекомендуется несколько дольше выдержать мясо в маринаде, чтобы оно не получилось суховатым. Можно мариновать с вечера, а утром готовить блюдо, тогда кусочки шашлыка в электрошашлычнице получатся особо нежными. При этом процесс можно ускорить. Для этого придумали вакуумный маринатор .
3.Во избежание помех при поворачивании мяса, его следует нарезать небольшими кусочками. Нанизывание мяса на шампур проводить по ходу волокон, достаточно наколоть кусочек в двух местах, устраивая между нанизываемыми кусками луковую прослойку. Можно использовать сладкий перец. При этом мясо не должно обвисать и болтаться на шампуре. С хорошей жировой прослойкой кусочки следует располагать на верхней части шампура – тогда стекающий при зажаривании жир будет напитывать нижние кусочки.
4. Подготовленные шампуры вставляются в электрошашлычницу. Надо следить, чтобы мясо не съезжало вниз, можно для этих целей использовать кусочек моркови или свеклы – они удержат шашлык от падения.
5. В процессе жарки не рекомендуется убирать защитный кожух, чтобы не нарушать оптимальный режим температуры.
6. Вкусовые качества приготовленного дома блюда не уступают приготовленному на мангале, разве что не хватает привычного дымка, но и этот вопрос решаем. В торговой сети предлагается «дымок», который может обеспечить в домашних условиях полную иллюзию дыма костра. Можно предложить еще более интересный и естественный вариант: внутрь прибора положить немного опилок, коры, веточек, только использовать подходящие породы деревьев – слива, вишня. Только в этом случае электроприбор следует поместить под вытяжку или поближе к открытой форточке.
7. Зажаривать до готовности около получаса.
8. Готовое блюдо подавать, полив соком, собравшимся в емкости, устроенной под шампурами.

Как видно, сложностей в приготовлении никаких, зато, находясь в атмосфере домашнего уюта, можно побаловать себя и своих друзей, близких шашлычком в любое время года, а не только летом – признанным периодом пикников с шашлыками. Купить электрошашлычницу вы можете в магазине ОЗОНТО.

Что может сравниться с нежным, аппетитным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом шашлыка?

Многие из нас не имеют возможности часто выезжать на природу, поэтому с помощью устройства, называемого электрошашлычницей вы в любой удобный момент, не выходя из дома, сможете побаловать себя и своих близких отличным румяным шашлычком!

Это устройство очень простое в использовании и стоит недорого! Вот так выглядит электрошашлычница!

Для того чтобы шашлык получился сочным, мягким и вкусным, мясо необходимо заранее замариновать, выдержать несколько часов, а затем приступить к приготовлению желанного и всеми любимого лакомства.

На вкус и цвет, как известно товарищей нет, поэтому предлагаем вам на выбор 3 рецепта приготовления шашлыка из разных видов мяса с разным видом маринада, которые придадут мясу нежность, сохранят сочность и усилят вкусовые качества.

1. Шашлык из баранины « по-кавказски ».

Лучше всего выбирать поперечную часть или мякоть задней ноги барашка, которую следует нарезать небольшими кубиками (по 4 – 6 сантиметров) и сложить в эмалированную посуду (не металлическую). Затем все нужно хорошенько поперчить, посолить, добавить мелко нарезанного обычного репчатого лука и ароматную зелень свежей петрушки. Все эти ингредиенты необходимо очень тщательно перемешать, после чего полить их небольшим количеством винного уксуса или лимонного сока и поставить в холодное место на целые сутки.

Готовят такой шашлык обычным способом – нанизывают кусочки мяса на шампуры и жарят в электрошашлычнице. К нему принято подавать свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый лук, и тонкие дольки лимона.

Этот способ также подходит и для приготовления шашлыка из свинины.

Электрошашлычница - нужный и полезный подарок к любому празднику или дню рождения!

2. Шашлык из индейки в майонезе « по-русски ».

Возьмите филе индейки, нарежьте его небольшими, но не слишком маленькими кусочками, по вкусу посолите и тщательно перемешайте, надавливая пальцами на каждый кусочек. Дальше стоит воспользоваться стандартной приправой к шашлыку, которая продается в магазине и добавить ее к мясу, после чего сдобрить все несколькими столовыми ложками жирного майонеза. Майонеза не должно быть слишком много. Далее опять мясо следует хорошенько перемешать в маринаде и оставить его в прохладном месте на 3-4 часа.

По прошествии этого времени мясо индейки следует аккуратно нанизать на шампуры и поставить готовиться в электрошашлычницу на 20 минут.

3. Шашлык из курицы.

Мясо курицы считается особенно полезным, нежным, легким и быстрым в приготовлении, поэтому именно его любят готовить все начинающие кулинары.

Филе курицы точно также нарежьте кусочками или кубиками, после чего попробуйте приготовить вот такой маринад, который придает особый вкус и аромат мясу. Он содержит в равных количествах взятые сок лайма, лимон и мед. Для пикантности и аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или домашней аджики. Залейте этим маринадом кусочки курицы буквально на 30 – 60 минут и можете смело приступать к приготовлению шашлыка в электрошашлычнице.

А вот еще один универсальный маринад, который подходит к любому, даже очень жесткому мясу типа баранины, поскольку обеспечивает получение особенно нежного и мягкого шашлыка.

Универсальный маринад .

После того, как вы подготовите (нарежете) мясо для приготовления шашлыка, его необходимо залить смесью слабогазированной минеральной воды с мякотью одного лимона. В этом маринаде мясо должно потомиться примерно 3- 4 часа, после чего оно полностью готово к дальнейшему приготовлению.

Экспериментируйте, выбирайте разные маринады, виды мяса или птицы, а будет вашей надежной помощницей при приготовлении потрясающе вкусного домашнего шашлыка!