Как приготовить филе сельди в домашних условиях. Маринованная сельдь рецепт в домашних условиях вкус несравненный. Маринованная селедка - пряный посол.

Если вам посчастливилось путешествовать по Западной Европе, вы наверняка заметили глубочайшую любовь жителей этих стран к селедке. В Голландии, например, даже установлен памятник рыбаку Бекелю, который придумал как именно нужно солить сельдь, чтобы сельдь соленая в домашних условиях, оставалась вкусной и не портилась со временем. Свою заслуженную симпатию завоевала селедка в Норвегии, Швеции, Дании и Франции, где рецепты с ее участием еще больше усовершенствовались под воздействием особенностей местных кухонь.

Маринад для соленой селедки с уксусом

Его обычно едят по случаю шведских праздников: Сен-Жан и Рождество, кусочек или кубики, в сопровождении печеных картофеля и сливок в сочетании с укропом. Из-за его ярко выраженного сладкого вкуса, предпочтительнее потреблять маринованную сельдь, в сопровождении нескольких других специальностей.




Для повышения кисло-сладкого вкуса ледяной аквавит идеально подходит для этого блюда. Используется в холодных и соленых морских водах, эта синяя и серебристая рыба преимущественно встречается в морях Северной Европы: в Атлантическом океане, но также и особенно в Северном море, Норвежском море и на море Прибалтика от финского и шведского побережий. Селедка всегда движется в отмелях. Они могут иногда собирать до 100 миллиардов рыб.

Но сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованной сельди в домашних условиях по-польски, ведь поляки также знают толк в этом популярном блюде. Очень уж любят они готовить селедку во всевозможных сладковатых соусах и маринадах! Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как мариновать сельдь в домашних условиях, чтобы селедка получалась с несравненным вкусом и ароматом.

Продажи и импорт сельди в то время были экспоненциальными. Взятые на лодках, торговля этого продукта на севере сыграла важную роль в морской торговле того времени. Существенная пища потребления, она уже была признана за ее питательные достоинства и ценилась веками. Его даже назвали «королевской рыбой», доказательством энтузиазма людей в отношении этой морской пищи. Поэтому экспорт сельди был необходим для развития скандинавской экономики.

Сельдь в прянностях в домашних условиях

В настоящее время менее популярны рецепты маринада и приготовления пищи диверсифицируются, чтобы лучше адаптироваться к современным вкусам. Сельдь постепенно занимает свое место «короля» и одновременно соблазняет все больше и больше своим неповторимым вкусом и питательными качествами. Заново открыть эту северную рыбу, которая пережила века через наши уникальные рецепты в фьорде Ниццы.

Ингредиенты:

  • Сельдь свежая 2 шт.
  • Корнишоны 150-200 г
  • Лук 2-3 шт.

Рассол:

  • Соль 3-4 ст.л.
  • Вода 1 литр

Маринад:

  • Вода 300 мл
  • Уксус винный 125 мл
  • Уксус столовый 9% 75 мл
  • Сахар 50 г
  • Красный перец 1 ч.л.
  • Душистый перец 10 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица желтая в зернах 1-2 ч.л.
  • Гвоздика 5-7 бутонов
  • Чеснок (сухой) 1 ст.л.

Как мариновать сельдь в домашних условиях:

Маринование селедки по-корейски

Вот краткий список городов вблизи Ниццы. Накануне очистите чеснок, морковь и лук, затем нарежьте их. Поместите в террин на слой филе сельди, накройте половиной разрезанных овощей. Добавьте ингредиенты в миску и добавьте лавр, тимьян и перец к террину и накройте подсолнечным маслом. Остыть и оставить мариновать в течение как минимум 24 часов. На следующий день вымойте картофель. Приготовьте винегрет, смешав соль и перец с уксусом и маслом. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Слейте филе сельди, разрежьте их пополам.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, можно взять уже готовую магазинную слабосоленую сельдь и мариновать ее по рецепту, но я взяла свежемороженую, так как в этом случае можно самостоятельно проконтролировать ход всего процесса и количество соли в готовом продукте, чтобы потом вкус маринованной сельди был идеальным. Тушки рыбы выпотрошим, вымоем по всем правилам разделки рыбы.

Слейте несколько луковых колец и положите в салфетку салата внизу каждой тарелки, добавив картофель, филе сельди и луковые кольца. Посыпать небольшим соусом, перцем и подавать, картофель должен оставаться теплым. Зарезервируйте 24 часа в холодильнике. По истечении этого времени тщательно промойте их и вытрите в абсорбирующей бумаге. 2 Очистить и нарезать лук и морковь. Поместите филе сельди в банку или миску, чередуясь с луком, морковью, семенами кориандра, гвоздикой и перчинками.

Советы и рекомендации для сельди, маринованной в масле

Также добавьте лавровый лист и ветку тимьяна. 3 Полностью закройте маслом и охладите в течение как минимум 12 часов. 3 Принесите эти маринованные сельдь и горячий картофель на пару, охлажденный сухим белым вином и небольшим мариновым маслом. Почему масло из виноградных косточек? Поскольку он не замерзает на холоде, он остается очень жидким, откуда совершенный дренаж. В качестве альтернативы, используйте другое нейтральное масло по вкусу и удалите сельдь перед холодильником, чтобы масло восстанавливало текучесть при комнатной температуре.



После чего отделить кожу и филе от хребтовых костей, оставшиеся мелкие кости – удалить пальцами.


В Швеции есть два типа сельди, их называют порогом или стромминг. Первые из Северного моря, то есть западного побережья Швеции, и в основном используются для маринадов, в то время как последние происходят из Балтийского моря и могут быть преобразованы в одно из упомянутых выше или, как в этом Случай, они в комплекте. Наука учит меня тому, что стромминг - это подвид свиты сельди, адаптированный к конкретной экологической нише Балтийского моря, в частности - кажется, менее соленым, чем другие моря.

Сельдь в горчичной заливке

В результате стромминг меньше и менее жирный. Как это часто бывает, приготовление не сложно: на разделочной доске нанесите филе вашей сельди на кожу вниз, салат, перчинки и посыпать фаршем укропом. На этом этапе возьмите две нити и наденьте их друг на друга, обратив наружу наружу, и вытереть пару резьб, выполненных таким образом.

Филейные селедочные кусочки режем на кусочки поменьше и складываем их снова в лоток – в этот раз для маринования.


Засыпаем сверху резаными корнишонами и колечками лука.


Трудно, хотя и почти невозможно, передать чувственный опыт, прежде всего, моей первой встречи с Сурстрёммином. Момент передачи частично ферментированной сельди из молока в молоко был описан Аланом Дэвидсоном, основателем Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, со следующими вызывающими воспоминания словами. Когда запах взлетел вверх, птицы начали падать с неба.

Первая трудность заключается в открытии банки. По этой причине он должен быть открыт в ведре с водой и на открытом воздухе. Но характерным является то, что он настолько отвратителен и проницателен, что после того, как он впервые заметил, что он не сдаётся вам и медленно, кажется, обертывает все, что вокруг вас. Чтобы сделать его доступным на туннеле, немного картофеля, сырого красного лука и сметаны.

Готовим специи для маринада: красный перец, бутончики гвоздики, горошины душистого перца, горчицу в зернах, лавр, сухой чеснок.


Помещаем все пряности в блендер/ступку/кофемолку и измельчаем. Приготовим для маринада уксус винный и столовый, воду, сахар.

Маринования селедки без уксуса

Брось все и удачи. Еще одно препятствие заключается в том, что сельдь даже не чиста. Прежде чем бродить, они режут головы, и все. Однако их будет недостаточно. Это в слегка уменьшенной форме точный эквивалент запаха. Вот реакция автора «шведской кухни для итальянцев». Очевидно, что регионы на севере Швеции никогда не были богаты продовольственным сырьем, и попытки сохранить один из самых обильных, несомненно, создали множество культурных вариантов, более или менее успешных.

Видимо, ферментация Сурстрёмминга была ответом на периодическую нехватку соли в северных регионах и имела преимущество перед курением, чтобы обеспечить более удобную транспортировку. Мне трудно поверить в это: Сурстрёмминг не просто хорош, это просто то, что человеческое тело, похоже, хочет глотать.


Соединяем все в кастрюльке и ставим на огонь – доводим только лишь до появления первых пузырьков кипения. Маринад охлаждаем, иначе ваша сельдь от повышенной температуры превратится в вареную рыбу, а не маринованную.


Но у них, вероятно, есть, по крайней мере частично, сторонники этой теории. Гортанные звуки нижеподписавшихся перекрывают смех стрелка, который рушится на земле с эффектом автомобиля немного в проекте «Блэр-ведьма». Мидсоммар, летнее солнцестояние, празднуется в Швеции в первые выходные, который выпадает после настоящего солнцестояния.

Без полюса, но со всем остальным. С гастрономической точки зрения, вот что это такое, обед Мидсоммар является своего рода резюме предыдущих ставок, кроме того, некоторые новости. Основы, на этот раз, однако, они правильно подготовлены со свежим картофелем и маринованным лососем. Вы можете обогатить его другими маринованными травами: сенапсылл, например, сельдь с горчицей, был приятным сюрпризом. Еще раз признаюсь: отлично. Это приправленный сыром сыр с севера, пытаясь найти слабую аналогию, похож на зерно падано, немного более маслянистым.

Остывшим пряным маринадом заливаем сельдь и фиксируем время воздействия – 24 часа. Через сутки маринованная сельдь в домашних условиях по-польски готова! Подавать вместе с луком и корнишонами!


Приятного вам аппетита и интересных кулинарных открытий!

Вторая новость связана с напитками, которые сопровождают обед Мидсоммар. Шведская и алкогольная тема заслуживает - и получит - больше внимания в будущем. Привязки не следует всасывать или пить, если можно так выразиться, в одиночестве, что бы поразить ваших посетителей: необходимо, чтобы весь стол был сильным, возможно, пел песню для этой цели.

Поскольку рецептов нет, вот несколько фотографий. Доска складывается. Машинист итальянского лауреата премии «Делайте то, что он знает». Пирог маринованной клубники в извести, с белым шоколадом и ванильным кремом. Как Клиффорд Герц, который, убежав от туземцев за внезапный полицейский налет на борьбу с петухами, почувствовал, что балийцы узнали его - если не как часть сообщества - по крайней мере, как человек, я, по-своему, Что шведские коренные народы начинают выглядеть изумительными и забавными и проявляют интерес к этому проекту, который они считают несколько причудливым.


2016-06-16

Маринованная селедка - это универсальное блюдо, которое будет уместно как на скромном семейном ужине, так и на праздничном застолье.

Самый непосредственный английский перевод в разговорах также часто является «гнилой сельдию», где для меня «гнилой» означает что-то другое. Даже вошел в мой кабинет и спонтанно предложил его в качестве осведомителя. Травы и картофель: два слова, которые, по сути, одного достаточно, чтобы открыть миры щедрых земель и морей из холодных вод. Рецепт состоит не более, чем поместить ингредиенты на сервировочную тарелку: варить картофель вместе с бамбуковыми стеблями, а затем подавать на них гарниры с мелко нарезанными листьями укропа.

Вместе, поставьте сельдь и сметанку, на которой вы нарезали кусочки. Единственной трудностью было бы найти ингредиенты в Италии. Блюдо может быть обогащено вареными яйцами и большим количеством красного лука, сырого, грубо нарезанного на сельдь. Результат выглядит невероятно экзотичным для курсивов и, верьте или нет, действительно вкусный. Должен признаться, что этот рецепт содержит два чита, один из которых встроен в другой. Для фермера девятнадцатого века праздничное блюдо из картофеля и сельди имело бы уникальный аромат: издевательства.

Сегодня существует масса рецептов маринадов для приготовления маринованной селедки.

Можно сделать ее пряной, малосольной или пикантной.

Маринад для селедки домашнего приготовления - основные принципы приготовления

Можно, конечно, купить уже готовую маринованную селедку в магазине. Но поверьте, селедка домашнего приготовления не идет, ни в какое сравнение с покупной.

Это, когда дело касается курящей рыбы, вероятно, самой важной главы, которая в то же время содержит самые «секреты» и открытые вопросы. Важный совет: попробуйте все сами. Какой может быть правильный грецкий орех для одного, и то, что он защищает как секретный рецепт, может быть для другой слишком сильной или слишком слабой специи.

Сельдь в розовом соусе

Но только правильное соление - это альфа, когда вы курите рыбу и добиваетесь большого успеха. Следующие советы и рецепты могут быть только ключом к этой теме, которая имеет много разных вариантов. И добавляю: Пытаюсь научиться одному! Нет пруда или нитрита.

Сельдь маринуют двумя способами: в жидком и сухом маринаде.

Первое что нужно сделать - правильно выбрать селедку. При выборе селедки обратите внимание на внешний вид рыбы. На ней не должно быть никаких коричневых или желтых пятен.

Немаловажную роль играет и размораживание сельди. Не размораживайте рыбу в микроволновке или горячей воде. Оставьте селедку в холодильнике или при комнатной температуре до полного размораживания.

Рыба с солью, только соль для приготовления пищи. Ингредиенты, такие как нитраты или нитриты, не допускаются в рыбе и не нужны. Немногие соленые рыбы - это те, кто живет в соленой воде всю свою жизнь. Мясо мусорщиков не содержит больше 0, 24% соли. Пресноводная рыба около половины.

Однако использование соли для ароматизации - это одно, а ради прочности - другое. Когда речь шла о долговечности, соль всегда была незаменима и высоко ценилась. Мы можем различать сухой и спасательный. Рыбу посыпают кухонной солью внутри и снаружи и помещают горизонтально в контейнер, устойчивый к соли. Например, пригодны пластиковые ведра или пластиковые чаши.

Затем у рыбы отрезают головы и хвосты, потрошат, и тщательно промывают под струей воды. Селедку маринуют целиком, нарезав кусочками или разделав рыбу на филе.

Маринад для селедки может быть холодным или горячим. Ингредиенты, согласно рецептуре смешивают до однородности и заливают полученным маринадом рыбу. Перемешивают, и оставляют на сутки, чтобы селедка пропиталась вкусом и ароматами маринада.

Добавляя в маринад различные специи, вы можете изменять вкус сельди по своему усмотрению.

При мариновании сухим способом, рыбу натирают смесью соли и специй и оставляют на некоторое время.

Рецепт 1. Маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

(количество рассчитано на тушку весом в 350 г)

лавровый лист;

черный перец, зерна кориандра и белой горчицы - по 5 г;

натуральный или яблочный уксус - 25 мл;

3 горошины перца душистого;

небольшая луковица;

морская соль - 7 г;

гвоздика - 3 шт.;

питьевая вода - 100 мл.

Способ приготовления

1. Воду выливаем в сотейник, добавляем в нее все специи и соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем посуду снимаем с огня и вливаем в готовый пряный посол уксус. Полученный маринад полностью охлаждаем.

2. Селедку размораживаем, удаляем головы и срезаем плавники и хвост. Рыбу потрошим и тщательно промываем под краном. Обсушиваем селедку салфетками и отделяем филе от хребта. Полученное филе нарезаем кусочками.

3. Луковицу очищаем от кожуры и шинкуем тонкими полукольцами. Если вы любите маринованный лук, можете взять его больше.

4. Складываем филе сельди в стеклянную банку, переслаивая его нашинкованным луком. Заливаем рыбу охлажденным маринадом, встряхиваем, и убираем на сутки в холодильник. Сельдь такого посола можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов.

Рецепт 2. Пряный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

6 г смеси перцев;

100 г крупной соли;

по 3 г черного и душистого перца;

три селедки.

Способ приготовления

1. Сельдь тщательно моем. Можете мариновать рыбу целиком, или разделать ее на филе. Тушку селедки натираем со всех сторон и оставляем в холодильнике на день или сутки.

2. Затем достаем рыбу, опускаем на полчаса в воду и тщательно промываем от остатков соли. Затем удаляем голову, вынимаем внутренности, срезаем плавники и хвост. Тушку нарезаем ломтиками в два сантиметра толщиной.

3. Смешиваем молотый душистый и черный перцы. Присыпаем смесью перцев рыбу и перемешиваем. Перекладываем селедку в стеклянную тару и ставим ее в холодильник на 12 часов. Спустя отведенное время достаем селедку, перекладываем ее в селедочницу и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 3. Горчичный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

50 мл фильтрованная воды;

крупная головка лука;

3 г соли мелкого помола;

30 г столовой горчицы;

80 мл рафинированного растительного масла;

25 г сахарного песка;

5 г 9% столового уксуса;

крупная соленая селедка.

Способ приготовления

1. Селедку почистите, удалите внутренности, отрежьте голову, плавники и хвост. Отделите хребет от филе. Выберите мелкие косточки с помощью пинцета. Нарежьте филе кусочками и выложите на сервировочное блюдо.

2. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу. Посыпьте луком селедку и отставьте ее в сторону.

3. В чашку выложите горчицу. Уксус разведите водой. Тонкой струйкой вливайте разведенный уксус в горчицу, непрерывно перемешивая до однородности. Добавьте в смесь рафинированное масло, перемешайте, добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте, следя за тем, чтобы не осталось комков и крупинок.

4. Полученным соусом залейте селедку. Через 20 минут можете подавать к столу.

Рецепт 4. Маринад для селедки домашнего приготовления с овощами

Ингредиенты

2 г черного перца;

30 г соли крупного помола;

3 горошины душистого перца;

100 мл растительного масла;

25 г зерен горчицы;

луковица;

100 г вяленого красного болгарского перца;

кг свежемороженой селедки.

Способ приготовления

1. Размораживаем селедку в холодильнике или при комнатной температуре. Вычищаем внутренности и удаляем голову. Тушку селедки промываем под струей воды, особенно тщательно вымывая брюшко изнутри. Нарезаем рыбу ломтями, толщиной в два сантиметра.

2. Перекладываем кусочки сельди в миску и присыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на шесть часов в холодильнике. Затем промываем рыбу от излишков соли и сукровицы.

3. Луковицу чистим и нарезаем кольцами. Болгарский перец зачищаем от семян, мякоть режем квадратиками, выкладываем на противень и отправляем его в духовку. Оставляем перец на минимальной температуре в духовке на 15 минут. Вяленый перец готов.

4. В стеклянную тару плотно выкладываем слой сельди, затем идет слой овощей. Так выкладываем всю рыбу, переслаивая ее овощами.

5. Соединяем масло растительное с зернами горчицы и молотым перцем. Если у вас нет зерен горчицы, можете заменить их дижонской горчицей. Заливаем полученным маринадом селедку с овощами и поставьте стеклянную тару с рыбой в холодильник часов на 12. Подаем селедочку с отварной картошкой.

Рецепт 5. Маринад для селедки домашнего приготовления с томатной пастой

Ингредиенты

50 г пасты томатной;

100 мл кипяченой воды;

30 г крупной соли;

50 мл рафинированного постного масла;

80 г сахара;

столовый уксус - 50 мл

четыре головки лука;

две свежемороженые селедки.

Способ приготовления

1. Полностью разморозьте селедку, помойте ее, отрежьте голову и хвост. Срежьте специальными ножницами плавники. Если у вас таковых нет, сделайте это обычным ножом. Выпотрошите и тщательно помойте под струей воды. Обмокните салфеткой и разрежьте тушку вдоль хребта. Отделите филе от хребта и зачистите его от мелких косточек. Снимите шкуру чулком и еще раз помойте.

2. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте его полукольцами.

3. Все ингредиенты для маринада соедините в сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на медленном огне и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите маринад

4. Филе сельди порежьте небольшими кусками и уложите в контейнер. Сверху выложите луковые полукольца. Залейте все остывшим маринадом, накройте крышкой и отправьте на сутки в холодильник. Подавайте селедку с гарниром из картофеля и ржаным хлебом.

Рецепт 6. Яблочный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

одно кисло-сладкое яблоко;

майонез - 100 г;

небольшой кусочек корня хрена;

крупная соленая селедка.

Способ приготовления

1. Селедку ополосните. Отрежьте голову и хвост. Выпотрошите и тщательно промойте под струей воды. Обмокните тушку салфетками, срежьте плавники и сделайте глубокий надрез вдоль хребта. Отделите хребет от филе. Выберите мелкие косточки и снимите кожу. Порежьте филе небольшими косыми ломтиками.

2. Яблоко вымойте, оботрите, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину. Корень хрена почистите. Яблоко и хрен мелко натрите и выложите в чашку. Добавьте в нее майонез и перемешайте.

3. Выложите в селедочницу ломтики рыбы. Сверху залейте ее маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте на несколько часов в холодильник.

Рецепт 7. Майонезный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

5 г сахара;

80 г майонеза;

5 г крупной соли;

30 мл растительного масла;

уксус столовый - 40 мл;

луковица;

две свежемороженые селедки.

Способ приготовления

1. Очистите и порежьте кольцами луковицу. Селедку полностью разморозьте, удалите голову и срежьте плавники и хвост. Отделите филе от хребта. С помощью пинцета выберите мелкие косточки. Филе ополосните и порежьте тонкими ломтями.

2. Майонез смешайте с солью, столовым уксусом, сахаром и растительным маслом. Перемешайте все до однородности.

3. Лук и ломтики селедки выложите в мисочку, залейте все маринадом и аккуратно перемешайте. Сверху установите гнет и поставьте на три часа в холодильник. Подавайте селедочку с картофельным гарниром.

Рецепт 8. Водочный маринад для селедки домашнего приготовления

Ингредиенты

масло растительное;

5 мл водки;

кусочек красного жгучего перца;

зелень укропа;

5 г лимонного сока;

15 г сахара;

2 зубка чеснока;

крупная селедка.

Способ приготовления

1. Красный жгучий перец мелко нарезаем и растираем с лимонным соком в чашке. Зубки чеснока чистим и мелко шинкуем. Добавляем чеснок в чашу. Сюда же добавляем сахар, масло растительное, водку и мелко нарубленную зелень укропа.

2. Предварительно размороженную сельдь моем, отрезаем голову и потрошим. Тщательно промываем тушку под краном, срезаем плавники и делаем надрез вдоль хребта. Отделяем филе от хребта и выбираем мелкие косточки. Филе нарезаем тонкими поперечными полосками наискосок.

3. Выкладываем филе в глубокую посуду, заливаем все маринадом, перемешиваем и оставляем селедку мариноваться на пару часов в холодильник. Подаем селедочку с черным хлебом и овощами.

  • Не берите в магазине идеально ровную селедку, скорее всего такая рыба подвергалась повторному замораживанию.
  • Специи и пряности можете комбинировать на свой вкус.
  • Столовый уксус можете заменить яблочным или винным.
  • Если вы большой любитель маринованного лука, можете добавить его побольше.
  • Зерна горчицы можете заменить дижонской горчицей.