Что такое сальса в кулинарии. Соус "Сальса": классический рецепт с пошаговыми фото. Зеленый итальянский «Сальса Верде».

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, сальса нашим жителям понравился по вкусу.

Когда вы получаете мясо за день заранее, все вкусно. Но выбирайте самый тонкий и самый мягкий. Сальса смешивается во всей плоти, вкусах и вкусах по всей Мексике. Для больших, вы также можете установить сальсу авокадо с тиглом сметаны, это на вкус фантастически. Выбирая авокадо, будьте осторожны, наш рынок иногда имеет твердость валуна. Они импортируются здесь часто подчеркнутыми и непослушными. Поэтому, покупая, мягко нажимайте на них, их нужно легко отпустить и сдаться.

Никогда не покупайте ежевику. Цыпленок нарезать длинными полосками, мариновать в смеси сока лайма и коры, соли, кайенского перца, орегано, сахара и корицы и оставлять лучше всего оставить на ночь. Лук и перец очищают и нарезают длинными толстыми полосками.

В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.

Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить .

Маринованное куриное мясо запечено в масле с нарезанным перцем и луком. Тортилла готовила либо на теплой кастрюле, либо в нескольких кусках, завернутых в алюминиевую фольгу в духовке. Поместите жареное мясо в горячие лепешки и подавайте с сальсой. Налейте зеленый перец чили в масло до тех пор, пока кожуру не отделите, не поместите в теплой упаковке в полиэтиленовый пакет, закройте и не пропустите 15 минут, чтобы опустить кожу. Очистите перцы, удалите ядро ​​и мелко нарежьте.

Помидоры готовят в горячей воде около 4 минут, охлаждают холодной водой, очищают, разрезают на половину и удаляют семена и снова разрезают на крошечные кубики. Очищенный очищенный лук на тонких кубиках и смешанный с нарезанной кинзой с помидорами и перцем чили.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Петрушка – 2-4 веточки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Специи – черный молотый перец, кориандр,
  • Острый перец чили,
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Соус сальса классический в домашних условиях – рецепт

Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.

Вкус измельченной соли, сока лайма, коры и сахара, хорошо перемешать и оставить в холодильнике. Помидоры, увенчанные крестом, горят в горячей воде около 4 минут, охлаждают в холодной воде, очищают кожуру, разрезают на половину и удаляют семена. Поместите целлюлозу таким образом в мелкие кубики.

Авокадо очистить и разрезать на более крупные кубики и раздавить или смешать с вилкой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный лук, кубики томатов, нарезанные кинзы, мелко нарезанный чеснок и соль. Хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике. Что ему нравится? Большим преимуществом гуакамоле является его универсальность. Он может служить дополнением к тако, энчиладе или кесадилле, а также «главному» блюду в сочетании с мексиканскими тотопами. Гуакамоле не только здоров, но и восхитителен. Каждый используемый ингредиент очень здоров и оказывает положительное влияние на наше тело.

Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.

Сальса, приготовленная на гриле, станет одной из наших любимых сальса. Эта сальса идеально подходит, в частности, для наших любимых тако или блюд на гриле. Для такой сальсы лучше всего использовать свежий ананас, хотя, если у вас его нет, вы можете использовать консервированный ананас, но мы можем открыто сказать, что эффект будет не таким. Сальса больше не будет иметь свежесть, которую обеспечивают свежие фрукты. Вкус также свежевыжатый сок лайма и кориандр. Как вы знаете, мексиканская сальса не может пропустить пряную ноту.

В этом случае он предоставит перцы чили. Мексиканская кухня не существовала бы без сальсы. В Мексике для нас больше, чем кетчупов, поэтому он даже не сравнится с ним, потому что сальса является неотъемлемым дополнением к большинству блюд и всегда находится на столе. Их очень легко сделать и дать пота дополнительных вкусов. Их обычно делают из свежих овощей с соком лайма и свежими специями. Сальса, которую мы предлагаем сегодня, основана на помидорах, но в ней также есть недостаток специй и дыма благодаря чиплотским перцам.

Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.


Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.

Сальса с авокадо

Пищевые добавки очень важны, особенно на мексиканской кухне. В общем, окончательный вкус действительно зависит от соусов и саллов, которые подаются на блюдо. Три простых ингредиента и вместе взятые дают свежесть и едкий аромат. Банки не такие вкусные и такие ароматные. Сальсу быстро и легко готовить. Идеально подходит для тако в каждом издании, острый и нежный. Такая сальса может быть дополнительно обогащена чем-то острым, таким как щепотка кайенского перца.

Некоторое время назад нам удалось посетить Лондон. Наша практика на Британских островах в основном касалась мексиканских ароматов, и мы также посещали рестораны. Все разрушено игрой Хабанеро. Что было так круто? Лук получил красивый розовый цвет - даже цвета очень «флуоресцентные», а цитрусовые ароматы чудесным образом совпадают друг с другом.


В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.


Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.

Сальса пико де Галло с ананасом

«Пико де галло» - буквально переводится как клюв петуха - это очень известная сальса в Мексике. И рыбное филе, оно может быть сделано из ананаса, но, конечно, оно лучше на свежем свежем. Разнообразие гуакамоле очень много, все зависит от того, что мы добавляем к ключевому ингредиенту - авокадо. Самое главное иметь базу, так называемую базу. Этот рецепт гуакамоле очень прост и позволяет вам создавать разные версии. Только свежий авокадо, красный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма и лимонный свежий кориандр.


Соус сальса перемешайте.


Для остроты и пикантности добавьте чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.

Сальса томатный пико де галло

Наш рецепт для сливок сальсы - со свежим кориандром и соком лайма. Три ингредиента, и придать блюду персонажу. Еще одна задача сальсы сальсы - облегчить вкусные блюда, из которых славится мексиканская кухня. Отлично подходит для кесадилл, тако, фахитас и буррито. Это добавка, основными ингредиентами которой являются: нарезанный томат, лук и самое главное: перец чили.

К этой сальсе добавляют другие ароматические специи, такие как свежезамороженный кориандр или сок лайма, что делает сальсу исключительно свежей и ароматической. Сальса с горячим томатом с чесноком и перцем чили - отличное предложение для любого случая, когда это будет окунуться в начо или крекеры.



Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.

Несколько дней назад такая сальса была одним из самых приятных провалов в мексиканском меню нового года. Она хорошо играла с начо, крекерами и жареной курицей. Эта сальса приготовлена ​​очень быстро и не требует использования сложных для покупки ингредиентов, но лучше всего приготовить ее незадолго до подачи на стол, потому что через несколько часов отпустите много сока.

Если вам не нравятся томаты с кожурой, протрите их раньше и очистите кожу до нарезки. С кориандром вы можете спокойно бросить курить. Хотя это придает вкус и запах, характерные для мексиканской кухни, однако многие люди просто не терпят этого. В конце все ингредиенты сальсы осторожно смешивались с ложкой, помещались в миску и украшались несколькими листьями кориандра.

  • Оставшуюся плоть разрезали на узкие полоски, а затем на мелкие кубики.
  • Лук очень мелко нарезанный и добавленный к помидорам.
  • Половину чили мелко нарезали и добавили к остальным ингредиентам.
В испанской сальсе означает соус, но в мире, благодаря большой популярности мексиканской пищи, обычно это относится к овощному салату на основе мелко нарезанных томатов с различными добавками.


Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.


Тем не менее, всегда свежие лучше не упомянуть, что некоторые ингредиенты, купленные в банке, больше напоминают вкус и текстуру кетчупа, чем томатный соус с овощами. Это очень универсальный соус, идеально подходящий для тако, отлично подходит для еды наедине с начо и чипсами, обогащенный жареным и жареным мясом, может заменить повязку для салатов. Вы даже можете готовить белый рис с кубом до сальсы, и это блюдо не только для вегетарианцев. Как обычно, мне нравится делать это резко.

Для базовой сальсы вам нужно. В общем, здесь нет большей философии. Было бы неплохо жевать хотя бы час, но через 12 часов. это действительно круто Он может выдержать и неделю в холодильнике для уксуса, соли и чили. Кориандр - очень важный элемент сальсы, а также неотъемлемая часть мексиканской кухни.


Классический соус сальса в домашних условиях готов. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить .



Кукуруза - как можно более мексиканская, также добавляет сладости к сальсе, может быть консервирована только из консервов. Поскольку мы хотим поднять бар, действительно здорово, на гриле накручивают кукурузу, затем обрезают и бросают в сальсу. Это действительно обогащает вкус, это тот ингредиент, который чаще всего добавляет мне на вкус.

То же самое с маринованным хабанеро, но после этого добавления половина гостей перестает есть после удара мелко нарезанного хабанеро. Маринованная тыква - хорошая маринованная тыква неплохая, добавляет сладость и кислотность к сальсе и обогащает цвет оранжевым цветом.

Соусы сальса – это лучший способ украсить любую еду. Они невероятно универсальны, легки в приготовлении и обычно полны свежих полезных компонентов. Все началось с того, когда мы познакомились с томатным соусом, который представила нам мексиканская кухня, как комбинацию покрошенных ингредиентов для дополнения блюд. Умея готовить соусы сальса, каждая хозяйка сможет с помощью нескольких изменений превратить обычное будничное блюдо в особое и аппетитное. Здесь я вам подобрала несколько основных рецептов сальсы.

Бобы - желательно немного черного, но здесь больше наполнителя, чем добавленный аромат. Давайте не будем преувеличивать и не дадим белого оттенка или подобных больших бобов. И, наконец: липовый или лимонный, сжимаемый и даже слегка очищенный, добавит много аромата и вкуса к сальсе.

На рисунке выше все ингредиенты уже есть, просто добавьте пюре и перемешайте. Вместо пюре вы можете дать овощной сок с чили, это будет здорово. Это традиционное блюдо Сьюдад-Хуареса в штате Чиуауа, где мы находим их в каждом сарае. В отличие от тако, это делается из пшеничных лепешек, а не кукурузы.

1. Простая сальса

Самый первый из всех рецептов сальсы – основной. Сделанный из сочных спелых помидоров, приправленных чили, со сладким луком и свежей зеленью (обычно кинзой), этот соус может быть и нежным, и острым, по вашему вкусу. Просто определите для себя количество перца чили, чтоб не перестараться. В каждой поваренной мексиканской книге рецепт соуса сальса не будет одинаковым, ведь у каждого повара есть собственная версия.
Состав:

Первоначально мексиканский буррито был меньше, чем сегодняшние версии, обычно тортилья была заполнена одним ингредиентом мяса, бобов или риса. Трудно определить, когда пища была сделана, многие источники дают время мексиканской революции и первый печатный английский рецепт в книге «Мексиканская поваренная книга Е.» Конечно, мексиканцы фаршированные лепешки давно, а название «буррито» не означает, что блюдо не работает. Ниже рецепта для моей версии буррито, интересные ароматы, приправленные резким примечанием.

Ингредиенты для 8 порций буррито. Мы начинаем с специй перца, соли, перца, орегано, кориандра и тмина. Мы обжариваем их в кастрюле с маслом, пока она не превратится в цвет и не отложится. В том же лососе обжарьте лук, а через несколько минут добавьте чесночные гвоздики и нарезанные перцы чили. Через некоторое время мы добавим красный перец на мелкие кубики и мясо.

  • 12 томатов (сливки)
  • 2 нечищеных зубка чеснока
  • 1 маленькая луковица, разрезанная на четыре части
  • 1 свежий перчик чили
  • 1½ ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ст. измельченной кинзы

Приготовление:
Разогрейте духовку.
В глубокий противень поместите томаты, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом.
Готовьте в духовке 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
Выньте из духовки. Удалите твердые серединки томатов, хвостик и серединку чили и шкурки чеснока. Все остальное перемешайте блендером. Переложите в пиалу и добавьте тмин, лимонный сок и кинзу. Слегка перемешайте и соус готов.

Классический рецепт соуса сальса: мексиканский сырой вариант

Приготовьте соус из мясного бульона, томатного пюре, пряного кетчупа, соевого соуса, сока лайма и нескольких капель табаско. Вылейте ингредиенты в кастрюлю и варите до тех пор, пока соус не будет уменьшен. За несколько минут до конца мы добавляем дренированные бобы и кукурузу. В промежутке мы готовим рис и добавляем остальные ингредиенты. Когда начинка охлаждается, мы наполняем ее лепешками. Перед тем, как подавать буррито в духовке или в кастрюле. Может подаваться с гуакамоле, тертым сыром, сметаной или извести.

2. Манговая сальса

Изумительно сладкий манго может придать приятный вкус жирной рыбе, освежить бутерброды сделать курицу более сочной. Сделайте соус сладким и мягким, как дополнение к острым блюдам, или же добавьте перец чили, подавая его к шашлыку, жареному или тушеному мясу и рыбе.
Состав:

  • 1 спелый манго, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 перец чили, нарубленный с семенами
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и измельченный (около 1ст.)
  • 3 ст.л. свежей рубленной кинзы
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:
Смешайте в миске все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса покажется вам слишком кислой или острой для вас, то вы можете добавить немного авокадо, это смягчит вкус соуса.

3. Арбузная сальса

Соусы сальса должны непременно подаваться с шашлыком. Арбуз – великолепный летний фрукт, идеальный для еды на свежем воздухе. Этот рецепт рассчитан на 8 человек и содержит всего 23 калории.
Состав:

  • 3 ст. мелко нарезанного арбуза без косточек
  • 2 измельченных перца халапеньо без семян
  • 1/3 ст. свежей покрошенной кинзы
  • ¼ ст. порубленного красного лука
  • сок 2-х лимонов

Приготовление:
Смешайте все компоненты, кроме соли, в большой миске. Охладите в холодильнике до момента подачи. Посолите, перемешайте, добавьте в ваше основное блюдо. Украсьте несколькими веточками свежей кинзы.

4. Сальса с черными бобами

Сальса настолько универсальна, что вы можете подавать ее и во время диеты, чтоб сделать блюда более вкусными. Например, сальса с цитрусовыми добавит вам витамина С. А сальса с бобами добавит в ваш рацион полезные антиоксиданты томатов и питательные волокна бобовых. Попробуйте этот соус с яичницей – болтуньей на обед.
Состав:

  • 1 банка (500 г) консервированных черных бобов
  • 1 банка (200 г) мексиканской кукурузы (или смеси)
  • 300 г консервированных томатов
  • 2 свежих томата, измельченных
  • 1 пучок рубленного зеленого лука
  • листики кинзы (для украшения)

Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей украсьте кинзой.

5. Сальса для ленивых

В некоторых рецептах сальсы нет огромного количества компонентов. Если вам не нравятся многочисленные ингредиенты, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт для ленивых поваров. К сожалению, лук вам придется покрошить. Возьмите банку нарезанных консервированных томатов с добавлением чили. Сок слейте или оставьте на следующий раз – это по вашему желанию. Затем добавьте покрошенный лук. Вот у вас уже готова основа сальсы. Теперь вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Если у вас есть целая паприка или часть, то непременно покрошите и добавьте ее. Затем добавьте любимые травы – кинзу, базилик, тимьян или орегано – подойдет все. Не забудьте придать остроту. Если ваша сальса не достаточно острая, добавьте перец чили (но не молотый).
Теперь у вас есть 5 основных рецептов сальсы. Вы видите, как легко их делать. Теперь вы никогда не будете долго думать, что бы быстро приготовить, но так, чтоб это было очень вкусно. Вы не будете скучать, экспериментируя над разнообразием составляющих, создавая таким образом новые и удивительные рецепты сальсы. Не забудьте тщательно измельчать ингредиенты, чтоб соус был сбалансированным.
У вас уже есть свои вкусные, оригинальные рецепты сальсы? Поделитесь с нами.
Фото: