Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления. Курино-тыквенные паровые котлеты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Нежная от природы, наполненная сладковатым соком и умеренным ароматом мякоть тыквы - уникальная добавка для теста, начинки в пироги, налистники и вареники, жаркое, соте и прочие жарено-тушеные ассорти. Кроме того, тыквенная стружка (и пюре) идеально сочетается с фаршем для фрикаделек, котлет, мясного хлеба/террина и тефтелей. В состав многих куриных котлет зачастую входят булка, манная крупа, крахмал, сырая картошка или другие связующие компоненты. Таким образом экономят основной продукт (курицу) и добиваются сочности, объема изделий. Наш подробный рецепт с фото подскажет вариант как готовятся куриные котлеты из фарша с тыквой на сковороде: в нем нет ни сухости, ни чрезмерной жирности и явно доминирует вкус куриного мяса. Обратите внимание и на этот необычный .

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 6-7 шт.



Ингредиенты:

- куриный фарш - 300 гр.;
- тыква - 250-300 гр.;
- яйцо (желток) - 1 шт.;
- лук (мелкий) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- молотые сухари - 50 гр.;
- укроп - 1-2 ветки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, острый перец - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для характерного котлетного привкуса обязательно берем репчатый лук и один-два зубка чеснока. Очищаем от шелухи. Срезаем жесткую тыквенную оболочку и удаляем нитевидные волокна с семечками.




2. Овощи измельчаем в комбайне или используем обычную терку с крупными или средними по размеру отверстиями.




3. Прибавляем фарш из куриного филе - примерно в равных пропорциях.






4. Приправляем измельченной свежей зеленью, солью, молотым острым перцем (пряными травами по желанию), добавляем яичный желток и тщательно перемешиваем все слои.




5. Массу отбиваем, влажными или промасленными ладонями формируем продолговатые заготовки. Густо обсыпаем в панировочных сухарях. Покрываем хлебной оболочкой со всех сторон.




6. Котлеты-полуфабрикаты можно заморозить на доске, после затвердения упаковать в контейнеры и держать в морозильной камере до случая. Потом жарить обычным способом без оттаивания, сразу выкладывая на раскаленную сковороду в постное масло.






7. Размещаем с тыквой внутри горячей сковородки с небольшим количеством растительного рафинированного масла. Обжариваем до корочки, переворачиваем.




Подаем домашние котлеты из куриного фарша и тыквы с гарниром, соленьями, соусами и салатами.













Приятного аппетита.

Котлеты из куриного фарша с тыквой — это оригинальное и несложное блюдо. Любая хозяйка может приготовить их дома и порадовать своих близких.

Рецепт куриных котлет с овощами

Продукты:

  • 700 г куриная грудка
  • 1 луковица
  • 200 г тыква
  • 12 штук помидоры «черри»
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • панировочные сухари (по желанию)

Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку. Если у вас уже готовый фарш, то просто мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом.

Натрите тыкву на мелкой тёрке или сделайте это с помощью комбайна.

Добавьте ее в фарш, посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые приправы, например, тимьян.

Всё перемешайте.

Как приготовить котлеты в духовке

Для приготовления очень удобно использовать форму для выпечки кексов. Эта универсальная форма полюбилась многим хозяйкам, её можно использовать не только для приготовления выпечки, но и для рыбных или мясных котлет.

Она, также, удобна тем, что сок остаётся внутри и не растекается по противню. Предварительно тщательно смажьте форму растительным маслом.

  • Распределите по ячейкам фарш. Для того чтобы легче было лепить котлеты, смочите руки водой. Перед тем, как укладывать фарш в формочку, вы можете обвалять его снизу в панировочных сухарях. Это делается для того, чтобы задержать отделение мясного сока.
  • Когда вы разложили весь фарш, сделайте в каждой котлетке углубление и положите в него по помидорке, чуть-чуть надавив.Если вам не нравятся помидоры, вы можете положить туда что – то другое. Например, обжаренные грибы или кусочек сыра.
  • Сверху смажьте котлеты майонезом, растительным маслом или сметаной.
  • Выпекайте котлеты в духовке, разогретой до 200° 30-40 минут.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить куриные котлеты в духовке

Приятного аппетита!

Ароматные и самое главное – полезные котлетки можно приготовить дома за 30 минут. Это котлеты из курицы и тыквы. Польза тыквы известна нам уже много лет, очищает организм, богата многими витаминами, которые так необходимы нашему организму. Да и куриное филе всегда считалось быстроусваиваемым и диетическим мясом. Соединив эти продукты, мы получим лёгкие и аппетитные котлетки. Прекрасно их можно ввести в рацион детей и женщин, следящих за своей фигурой. Мы их обжаривали на сковороде, но можно было приготовить и на пару в мультиварке например, ведь многим людям не рекомендовано кушать жареную пищу. Для приготовления котлет с курицей и тыквой нам понадобится 30 минут, количество порций - 4.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм__NEWL__
  • Тыква сорта Медовая – 200 грамм__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 штуки__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок__NEWL__
  • Соль Экстра – по вкусу__NEWL__
  • Чёрный перец свежемолотый – по вкусу__NEWL__
  • Растительное масло – 5 столовых ложек__NEWL__
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 столовые ложки__NEWL__

Этапы приготовления:

Подготовим все продукты для приготовления котлет с курицей и тыквой. В основе этого блюда у нас куриное филе, но можно заменить это мясо свининой, но с курицей котлетки будут намного полезнее. Тыква в холодную пору популярный овощ, поэтому мы добавим её в наше блюдо и ничуть не пожалеем, котлеты получатся сочные и мясистые. Сорт тыквы важен, я использую - Медовую, но есть ещё Мускатная, эти сорта очень сладкие и создают приятную композицию вкуса.

Куриное филе с луковицей нужно пропустить через мясорубку, желательно два раза, чтоб котлетки были воздушные. Тыкву почистить и потереть на крупной тёрке. Сложить ингредиенты в глубокую миску.

Добавить куриные яйца, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, муку, замесить хороший фарш для котлет, именно руками. Можно добавлять любую зелень - укроп, кинзу, базилик, на ваш вкус.

Фарш готов, ставим на плиту сковороду, когда она наколится, выливаем растительное масло. Выкладываем мокрой ложкой котлетки, как оладики. Обжариваем до золотистого цвета их под крышкой с обоих сторон.

Жарим котлеты пока фарш не закончится. Подавать их можно сразу тёпленькими. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Для более полезного обеда можно подать свежие овощи, тогда точно вы зарядите свой организм большим количеством витаминов и минералов.

Нежные куриные котлеты с тыквой придутся по вкусу всем членам семьи, в том числе детям, начиная с одного года. Рецепт очень прост, требует минимум усилий, а в итоге получится вкусное и сытное блюдо, к тому же полезное, ведь котлеты готовятся на пару. Часть несъеденных сразу котлет можно хранить пару дней в холодильнике. Можно заморозить полуфабрикаты и хранить в морозилке до трёх месяцев.

Автор публикации

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

  • Автор рецепта: Ольга Колесникова
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 300 гр тыква
  • 900 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры.

    Мякоть тыквы и куриное филе пропустить через мясорубку. Лук почистить, измельчить. Смешать овощи с мясом, посолить по вкусу.

    Сформировать котлеты. В чашу мультиварки или в кастрюлю-пароварку налить 1 литр воды. В контейнер для варки на пару положить котлеты. Поместить контейнер в мультиварку, выбрать режим «Пароварка» или поставить на кастрюлю.

    Готовить куриные котлеты с тыквой 25 минут.

    Приятного аппетита!