Простой гречневый суп без мяса. Диетический суп-пюре из тыквы без мяса. Гороховый постный суп.

Содержание:

О пользе гречки известно с давних времен. Не случайно ее обязательно включают в рацион детей, людей, восстанавливающих силы после болезни, и людей, больных сахарным диабетом, страдающих ожирением, анемиями. В гречке мало углеводов, зато много клетчатки, аминокислот и белка. Гречневая крупа является богатым источником железа. Мы предлагаем внести в вашу кулинарную книгу рецепт гречневого супа.

Хорошая вещь о фрикадельках заключается в том, что мы можем добавлять практически любой овощ в качестве звездного ингредиента или как один из его компонентов, чтобы добавить аромат, цвет, сливовость или какую-то особенность рассматриваемого овоща. Способ разрезать и обработать их перед тем, как включить их в тесто, будет зависеть от пельменей, которые мы хотим сделать, и той роли, которую мы хотим, чтобы они играли во вкусе и последовательности.

Сухофрукты. Это исключительный ресурс практически для любого рецепта, их ароматизаторы и свежие текстуры значительно улучшат наши фрикадельки, если мы их выберем хорошо и в полной мере. Самыми рекомендуемыми, независимо от других ингредиентов, являются орехи, кедровые орехи и миндаль. Вы можете рисковать ими спокойно, это не противится другим вкусам или не даст редкий вкус массе. Лещинные орехи и кокетоны имеют уже более характерный вкус, который лучше попробовать, прежде чем делать фрикадельки с ними.

Гречка по своим вкусовым качествам сочетается со многими продуктами, поэтому известны разные супы с гречкой: похлебка, несколько вариантов рассольника, суп с рыбой, грибами, даже с фруктами…

Мы отобрали для вас проверенные и заслуживающие внимания рецепты супа с гречкой.

Перед тем как положить гречневую крупу в суп, ее нужно перебрать и промыть. Для супа можно использовать цельные зерна или сечку. Только учтите, что сечка разваривается значительно быстрее ядрицы, поэтому ее добавляют в гречневый суп позже, минут через десять после того, как положили в бульон картофель.

Жареные арахис также хорошо сочетаются с любым типом теста, а орехи макадамии и орехи кешью обеспечивают текстуру, но мало аромата. Некоторые орехи обладают большей силой связующего вещества, чем другие ингредиенты, и мы можем воспользоваться им, пропитав их в течение нескольких часов, высушивая их и избивая их смесителем до тех пор, пока не будет сделана паста. Эта паста слегка связывает и поможет нам связать другие ингредиенты, придавая аромат и текстуру. Если вы хотите, чтобы орехи были замечены больше, просто нарезать их грубо и добавить их в тесто.

Гречневый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке, вам понадобятся ингредиенты:

  • куриное мясо (любая часть) — 400-500 г
  • картофель — 4 шт.
  • гречка — 1 неполный мультистакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • вода — 2 л
  • при подаче к столу понадобится:
  • сметана
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Лучше использовать тонкую текстурированную сою, которая является обезвоженным соевым белком, в очень маленьких и мелких кусках. Он может быть добавлен непосредственно или пропитан ранее в воде, чтобы он гидратировался, расти и нежный во время его добавления. Если мы выливаем его обезвоженным, он поглотит часть внутренней воды фрикадельки до и во время приготовления. Не используйте толстую текстурированную сою, части слишком большие.

Тофу имеет небольшой вкус и очень желательную мягкую текстуру внутри фрикадельки. Он также обеспечивает белое и влажное тесто, особенно если мы не выпиваем тофу перед его использованием, и если мы используем мягкий тофу или шелковый тофу вместо жесткого тофу. Не агломерируйте или торт, не создавайте текстуру. Это может добавить аромат, если мы маринуем его раньше, или если мы используем какой-то ферментированный или пряный тофу. Попытайтесь немного перед тем, как бросить его в тесто, чтобы проверить, является ли его вкус соленой и, таким образом, исправить всю соль теста.

  1. Куриное мясо (любую часть) моете, режете на кусочки.
  2. Картофель очищаете от кожуры, моете и нарезаете небольшими кубиками.
  3. Лук очищаете от шелухи, промываете и нарезаете мелкими кубиками.
  4. Морковь очищаете от кожуры, промываете и натираете на средней терке.
  5. Гречку перебираете, промываете.
  6. В чашу мультиварки закладываете все продукты: курицу, картофель, гречку, лук, морковь.
  7. Добавляете воду, соль, лавровый лист и специи.
  8. Включаете программу «Тушение» на 1,5 часа.
  9. Теперь мультиварка будет варить суп, а вы можете заняться своими делами, ожидая сигнала о готовности.
  10. Готовый суп разливаете по тарелкам, подаете к столу, приправив сметаной и свежей зеленью.

По этому рецепту приготовить вкусный гречневый суп сможет даже самая неопытная хозяйка.

Нет необходимости ставить много, и всегда лучше рубить его вручную или вилкой. Не купайте его с блендером, вы бы сделали его чистой пастой. Чтобы включить его в фрикадельки, лучше его натереть или нарезать его очень хорошо, так как это не связующее вещество, и мы оставим массу.

С небольшим количеством тертой темпе мы достигаем дополнительной губчатой ​​и нежной текстуры в дополнение к ее характерному вкусу, который заметно улучшается при приготовлении пищи, как при жарке, так и при приготовлении пищи. Овощная колбаса, приготовленная и колбасная, курица, индейка, колбаса, мортаделла, колбаса, кровяная колбаса, веганы собрасада.

Гречневый суп в порционных горшочках

Это рецепт приготовления не только вкусного, но и красивого блюда, которое украсит любой званый обед.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 4 ст. ложки
  • лук репчатый — 2 средних луковицы
  • морковь — 2 штуки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • молодой картофель — 2 штуки
  • овощной бульон — 800 мл
  • фрикадельки из мяса — 8 штук

Продукты рассчитаны, чтобы приготовить 4 порции.

Они имеют промежуточную согласованность, а некоторые могут избавиться от определенных видов кулинарии, но для фрикадельки, когда мы используем другие связующие, проблем нет. Главной привлекательностью этих продуктов является вкус, который они добавляют в фрикадельки. Измельчите часть готовой композиции, которую вы хотите, или поместите ее очень тонкой, и добавьте ее в тесто, чтобы дать желаемый вкус фрикаделькам. Очень рекомендуется стиль ветчины и куриного стиля.

Мы можем выбирать овощные сыры для плавления и те, которые не тают. Они - великие союзники, чтобы обеспечить большую сочность и аромат фрикаделькам, и имеют небольшой эффект спекания, если мы нарежем их и добавим их в тесто. Затем, при приготовлении пищи, они могут смягчить и потерять это свойство, поэтому мы будем использовать другие дополнительные связующие. Целесообразно сделать двойное тесто для фрикадельки, у которого есть батант, содержащийся в веганских сырах, потому что, жаря их, а затем готовить их, сыр растает или смягчается и может распространяться на нас всей сковородкой или всем тушеное мясо.

Обратите внимание на то, что для приготовления этого супа, кроме ингредиентов, вам понадобятся порционные горшочки. Можно сварить суп и в одном большом горшке, но тогда подавать надо будет в тарелках, и вся красота и необычность пропадут.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи: нарежьте морковь тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками.
  • Затем порезанные морковь и лук обжарьте в оливковом масле до тех пор, пока лук станет золотистым.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте в сковороду шампиньоны, нашинкованные дольками.
  • Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Выложите в горшочки поджаренные овощи и шампиньоны, нарезанный кубиками картофель и добавьте по 2 мясных фрикадельки в каждый горшочек.
  • Залейте горшочки бульоном, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышечки и поставьте горшочки в духовку. Томите суп в духовке 45-50 минут при температуре 180°.

Подается суп прямо в горшочках.

При использовании веганских сыров в фрикадельках убедитесь, что остальные ингредиенты очень хорошо сочетаются с ароматом, который вы используете. Если вы используете вегетарианский сыр, чтобы побрызгать, рассмотрите их для вашего рецепта, как если бы они были маргарином: они имеют одинаковую консистенцию и нечеткость, и они отменяются интенсивным и продолжительным теплом.

Для гренок понадобится

Ингредиенты, которые мы видели до сих пор, довольно сухие. Если мы смешаем один из каждого типа, у нас будет довольно твердая масса, поэтому, чтобы смягчить массу, которая является более эластичной, более сочной внутри, нам нужно будет добавить немного жидкости, которая обеспечит нам необходимый уровень влажности.




Гречневый суп с мясом

Для супа берут чистую мякоть любого мяса или мясо на косточке. Сначала его можно обжарить до корочки — так получится еще вкуснее.

Ингредиенты указаны на 3,5 л воды.

Ингредиенты:

  • 500-600 г любого мяса
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 150 г гречневой крупы
  • соль, лавровый лист, перец по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Оптимальное количество растительного молока приводит к мягким и сливочным фрикаделькам. Поскольку рецепты сильно различаются в зависимости от других ингредиентов, которые мы используем, мы не можем сказать вам точного количества, которое будет соответствовать всем рецептам, но дать вам представление о влиянии каждого из ингредиентов на массу клецки. Убедитесь, что растительное молоко, которое вы используете, не является сладким или ароматизированным. Овощные бульоны имеют гораздо больше вкуса, чем растительные молочные продукты, и часто содержат соль, поэтому имейте это в виду при расчете общей соли фрикадельки.

Мясо поставить на огонь и варить 1 час.

Чистую гречку необходимо прокалить на сковороде без масла. Картофель следует очистить и нарезать кубиками или брусочками. Натертую соломкой морковь и лук, покрошенный мелкими кубиками, обжарить.

В кипящий бульон запустить картофель. Когда суп снова закипит, добавить гречневую крупу и варить 10 минут. Затем добавить в суп соль и поджаренную морковь с луком. Оставить на медленном огне кипеть до готовности. За 5 минут до готовности поперчить, положить пару лавровых листиков, выдавить чеснок. После готовности оставить суп настаиваться на плите. При подаче на стол покрошить в тарелку зелень.

Если вы используете порошок растительного бульона, посмотрите на инструкции по упаковке, подумайте, что если каждая столовая ложка для 1 литра воды, вы должны добавить менее половины до полутора килограммов теста. Соусы Хотя соусы обычно помещают над фрикадельками или часто готовят с соусами, их также можно добавлять как часть начинки, чтобы придать аромат, цвет, текстуру или влагу. Сначала подумайте о других ингредиентах и ​​выберите соус, который хорошо сочетается с ними. Нет необходимости добавлять много соуса, с небольшим прикосновением.

Суп гречневый с грибами

Этот суп варится достаточно быстро, потому что его ингредиенты не нуждаются в длительной тепловой обработке. Грибы можно брать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Сушеные грибы (80-100 г) предварительно замочите на 50-60 минут, а воду после замачивания не выливайте, а добавьте в кастрюлю для большего аромата.

Лучшими соусами, в общем, являются соя, горчица, томаты и специи. Большинство соусов, если они не сильно загущены, не торчат только тесто, а обеспечивают влагу. Некоторые масла и жиры очень хорошо вписываются в ингредиенты, придают аромат и некоторые текстуры. Овощные маргарины имеют силу связующего, что пригодится для приготовления фрикадельки. Комбинация маргарина и муки является основой, например, для печенья и ручья, и хотя маргарин имеет тенденцию разрушаться при воздействии высоких температур, использование умеренно не приведет к разрушению теста при нагревании.

Количество продуктов в рецепте указано на 3 л воды.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (или 80-100 г сушеных)
  • 2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 4-5 средних картофелин
  • 0,5 стакана гречневой крупы (можно и больше, если вам надо, чтобы суп был гуще)
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сметана по вкусу при подаче на стол.

Способ приготовления:

Постный суп без мяса с грибами и фасолью

Конечно, если мы ставим слишком много, фрикадельки могут казаться «немного печеньем», когда их кусают. Масла и жиры обычно помогают готовить остатки ингредиентов внутри фрикадельки, делая теплопередатчики. Оливковое масло также является хорошим выбором, но старайтесь не добавлять слишком много или вы можете отменить фрикадельки. Это уже сложнее, поэтому вы можете использовать масло только для других свойств.

Кроме оливковых, есть и другие масла, которые вы можете использовать: подсолнечник, соя, кунжут, арахис, чили или ароматизированный. Другие способы добавления масла в тесто - это некоторые ингредиенты: орехи, авокадо, жареный лук и т.д. С этими ингредиентами, в правильном измерении, мы можем дать плюс соки для фрикадельки. Мы можем добавлять кремы и овощные пюре, йогурты из сои или риса и растительные кремы. Для некоторых видов фрикадельки, таких как шведские фрикадельки, смешайте отдельно с сухарями и дайте постоять перед добавлением в тесто.

Поставьте воду на огонь.

Овощи почистите, порежьте, гречку промойте.

На сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и продолжайте жарить, пока они не дадут сок. Затем положите на сковороду морковь и помидоры.

Помидоры предварительно ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Можно использовать и томатную пасту.

Таким образом, мы увлажняем панировочные сухари и получаем связующую пасту и придерживаемся других ингредиентов, позволяя сухарям смягчать и абсорбировать жидкость кремов, кремов или йогуртов. Специи: необходимо принести больше вкусов фрикаделькам. Наиболее часто используемые для фрикадельки - тимьян, розмарин и орегано. Конечно, вы можете использовать те, которые хотите, пока они хорошо смотрятся с остальными ингредиентами. Вы также можете добавить специи в кулинарный бульон или тушеное мясо, в которое вы собираетесь положить фрикадельки, независимо от того, наложили ли вы на них специи.

Массу в сковородке перемешайте и жарьте до испарения жидкости.

Когда вода закипит, киньте в кастрюлю картофель и гречку, а через 10 минут поджарку с грибами. Суп посолите, добавьте специи (по желанию) и варите до готовности.

После того как снимете суп с огня, дайте ему настояться. При подаче на стол добавьте в тарелки сметану.

Вы можете больше узнать о специях. Если мы не начнем с рецепта, потому что хотим изобрести наши собственные фрикадельки с тем, что у нас дома, просто следите за консистенцией смеси, которую мы делаем. Нет общего правила, но есть некоторые рекомендации, которые мы комментировали с ингредиентами, чтобы сделать идеальное тесто для пельменей. Зная свойства каждого ингредиента, мы можем рискнуть сделать простую смесь, для которой мы должны учитывать.

Добавьте их понемногу, от столовой ложки до столовой ложки, потому что очень легко передать вам количество, если вы выливаете его непосредственно из упаковки или из бутылки. Чтобы облегчить задачу, начните с того, что поместите в миску основной ингредиент ваших фрикадельков, добавьте специи, которые вы хотите, а затем жидкости, масла, соусы, муку, панировочные сухари и т.д. всегда понемногу. Если вы не можете разделить тесто руками или ложкой или другой посудой и дать им форму, они не выдержат никакой кулинарии, они будут отброшены. Помните, что если тесто, с которым мы уходим, слишком сухое, а кулинария высушит еще больше. Все в порядке, если оно липкое, если оно легко сформировать. Некоторые ингредиенты, такие как рис, могут при попытке сформировать шарики, которые мы застреваем в руках, и мы уничтожены. Просто промойте руки водой или маслом, чтобы избежать этого. Для большинства фрикадельков желательно иметь легкое тесто с мукой или крахмалом, чтобы помочь им сохранить свою форму. Также предыдущая варка в масле или в духовке, чтобы они не отменили нас в бульоне. Поскольку некоторые из ингредиентов, которые мы используем, будут сырыми, нам понадобится более или менее продолжительная кулинария. Если вам нужна помощь, чтобы узнать, какие продукты хорошо сочетаются с их вкусами, проверьте.

  • Тесто должно быть последовательным и сохранять свою форму.
  • Полученная смесь должна быть влажной, чем сухой.
Большинство фрикадельки, которые мы можем приготовить, необходимо предварительно выпекать тесто, чтобы избежать слишком большого количества масла или воды в тесто и чтобы они сохраняли свою форму и не разваливались.




Гречневый суп с печенью

Для такого супа подойдет любая печень: говяжья, свиная, куриная. Резать ее можно кусочками произвольных размеров, только предварительно удалите пленки.

Есть два рецепта гречневого супа с печенью: когда печень кладут в кипящую воду в сыром виде и когда сначала делают поджарку из печени с овощами.

Ингредиенты указаны на 3 литра воды.

Ингредиенты (1 вариант):

  • 400-500 г печени
  • 4-5 средних картофелин
  • 0,5 стакана гречки или сечки
  • 2 луковицы
  • лавровый лист — 2 шт., соль, перец по вкусу.
  • Сметану и свежий укроп по вкусу добавить в тарелку при подаче на стол.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, положить в нее печень. Когда вода снова закипит, снять накипь и запустить в бульон гречку и порезанный соломкой картофель. Через 10 минут кладем мелко нашинкованный лук, добавляем специи, соль и варим до готовности (пока печень не станет мягкой). Затем выключаем огонь и даем супу настояться.

Подаем со сметаной и укропом.

Второй вариант этого же рецепта

Ингредиенты (2 вариант):

  • 400-500 г печени
  • 4-5 картофелин
  • 0,5 стакана сечки или гречки
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • по вкусу соль, зелень и специи
  • для поджарки 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Гречневую крупу на 5 минут залейте кипятком, затем воду слейте. Гречку и нарезанный кубиками картофель залейте водой и поставьте на плиту.

Нарежьте печень мелкими кубиками, перемешайте с мукой и обжарьте. Покрошите лук, морковь натрите на крупной терке и добавьте к печени, продолжая пассеровать.

Полученную поджарку положите в кипящую воду к гречке и картофелю, посолите, добавьте специи по желанию и варите до готовности.

При подаче на стол суп посыпать зеленью.


Настоящий, подлинный, русский рецепт гречневого супа передается из поколения в поколение. Поколение наших прабабушек томили его в чугунном котелке в печке, доставая ухватом. Аромат распространялся по всему дому. Конечно, в него добавлялось мясо. В рационе прошлого века мясо было незаменимым ингредиентом получения энергии. На сегодня физический труд уходит на второй план, поэтому и рецепт гречневого супа можно приготовить без него.

Гречка сама по себе богата многими полезными микроэлементами и витаминами. К тому же она незаменимый источник получения энергии. Часто мы употребляем ее как дополнение к какому-либо блюду, в качестве гарнира. Не стоит забывать, что полезная крупа может стать заменителем картофеля или лапши в супе.

Очень вкусный гречневый суп без добавления мяса подойдет для вегетарианцев и в качестве обеда в Великий Пост. Готовить его достаточно просто. Приступим.

Для супа понадобится:

  1. ½ стакана гречневой крупы;
  2. 2 картошки;
  3. 1 морковка;
  4. лавровый лист и другие специи для супа;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. оливковое или растительное масло;
  7. свежая зелень: укроп, петрушка, лук (на выбор);

Для гренок понадобится:

  1. черный хлеб;
  2. 3-4 зубчика чеснока;
  3. соль;
  4. Растительное масло.

Рецепт гречневого супа без мяса, с фото

Для начала нальем в кастрюлю холодную воду. Займемся ингредиентами, которые требуют длительного приготовления. Это картофель и морковка.

Тщательно промываем овощи под струей воды. Снимаем с них кожуру.





Морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда поверхность нагреется, выкладываем морковь. Доводим до золотистого цвета.



Совет: слегка припущенная морковь придаст бульону яркий оранжевый цвет.

В глубокую емкость высыпаем гречневую крупу.



Совет: крупа увеличится в 2 раза после отваривания. Не забывайте об этом, когда используете небольшую кастрюлю.

Промываем несколько раз: наливаем воду, взбалтываем, сливаем. Делаем так, пока вода не станет полностью прозрачная. Закладываем в кастрюлю и варим 15 минут до готовности. Для вкуса добавляем специи, лавровый лист, молотый перец, соль.

Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в суп.



Зелень промываем. Полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем. Когда суп готов, посыпаем сверху свежей зеленью.

Итак, гречневый суп без мяса готов.

Готовьте вместе с нами:

Как к борщу незаменимым дополнением идут чесночные пампушки, к нашему супу идут гренки из черного хлеба с чесноком. Давайте приготовим их.

Гренки из черного хлеба

Сухарики из ржаного хлебаотличная закуска к супу. Конечно, можно использовать покупные, но приготовив их сами, вы наверняка будете знать, из чего они сделаны и получатся они на много вкуснее.

В приготовлении можно взять как черный, так и белый хлеб. Вкус будет в каждом случае особый и неповторимый. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной не менее 1см . Далее нарезаем каждый соломкой по 1-2см .



Совет: если вы их сделаете меньше, они могут развалиться при жарке.

Достаем кастрюлю небольшого диаметра с толстым дном. Наливаем подсолнечное масло, примерно на 10см. ставим кастрюлю на большой огонь. Даем маслу разогреться.

Совет: проверяем готовность масла, бросив туда сухарик. Жидкость должна зашипеть и начать пузыриться. Масло готово.

Начинаем закладывать в кипящее масло порциями порезанный хлеб. Он должен полностью находиться в масле. Как только они приобретут золотистый цвет (примерно через 1-1,5 минуты ) вынимаем. Проделываем аналогичную операцию со всем хлебом.

Выкладываем на бумажные салфетки. Даем маслу стечь. Чеснок очищаем, мелко шинкуем или пропускаем через пресс. В емкость с крышкой выкладываем гренки и чеснок. Закрываем и трясем. Хлеб впитает аромат и вкус приправы.

Домашние чесночные гренки готовы.

Разливаем суп по тарелкам. Едим вместе с чесночными сухариками.

Рецепт гречневого супа довольно прост.

Приятного аппетита.