Правильное маринование шашлыка из свинины. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Шашлык из свинины в пиве.

Если с семьей или друзьями появляется возможность выбраться на природу, в планах зачастую моментально возникает шашлык. Это прекрасный вкусный вариант обеда на свежем воздухе, хотя в городской квартире его тоже можно сделать. Как приготовить такое блюдо в разных условиях правильно, используя традиционную для него свинину?

Как замариновать шашлык из свинины

За качество готового блюда отвечают 3 фактора: правильно выбранная часть туши, процесс маринования и грамотно проведенная термообработка. Касаемо второго момента профессионалы постоянно ведут споры. Как замариновать свинину для шашлыка, чтобы она не размякла, но и не пересушилась при жарке/запекании? Несколько советов:

Шашлыки специально предназначены для гостей, но достаточно для семейных блюд. Шашлыки можно приготовить заранее, что делает их отличным толстяком, который избавит вас от кухни, чтобы вы могли наслаждаться своими гостями. Вы даже можете приготовить десертные шашлыки.

Будь то кебаб, кебап, кабоб или кабаб, слово происходит от турецкого и относится к мясу, нарезанным на вертеле и жареной. Кебаб буквально означает «шашлык». В Соединенных Штатах «кебаб» почти всегда относится к шашлыку, в то время как для европейцев общий кебаб - «донор», или то, что в Штатах называют «гироскопом». Упоминаемый Гомером и другими хронистами в древности, кебаб был предпочтительной закуской азиатских солдат, которые жарили мясо на своих лезвия меча.

  • Масло в состав маринада включают редко, только если выбран очень сухой кусок.
  • Уксус всегда можно заменить лимонным соком – время маринования при этом не меняется.
  • Сухие компоненты старайтесь втереть руками в нарезанные свиные кусочки.
  • Лук рекомендовано натирать, а не резать – так он даст больше сока.

Какое мясо лучше для шашлыка из свинины

Мягкость, сочность, нежность – все эти качества присущи свинине даже после термообработки, что и делает ее такой популярной. Однако неправильный выбор части туши может негативно сказаться на результате. По мнению профессионалов, лучшее мясо для шашлыка из свинины находится в задней зоне шеи, т.н. ошеек. Жировые прослойки здесь расположены так, что вам не попадется слишком сухой или, напротив, жирный кусочек. Альтернативой ошейку могут выступить корейка, вырезка или реберная часть, но снятая с костей.

В то время как шашлыки часто воспринимаются как блюдо в этническом ресторане, сделать их дома настолько просто, что это удивительно, что они не больше основаны. Если вы сочетаете овощи и фрукты вместе с вашим выбором мяса, вы буквально едите на палочке. Дети получают большой удар от помощи в приготовлении шашлыков и выборе своих комбинаций, поэтому пусть они помогают. Вот несколько советов и советов, которые нужно иметь в виду.

Подготовьте мясо и овощи

Все, что мягко кислая, будет делать от винегретта до йогурта до апельсинового сока или бурбона. При использовании маринада большая пластиковая застежка-молния или варочный мешок отлично подходит для подготовленных шампуров. Обязательно вытащите большую часть воздуха из мешка перед печатью, чтобы содержимое было покрыто маринадом; часто переворачивайте мешок во время маринования. Не успеете мариновать? Вы также можете приправить свои любимые травы, специи и соль либерально. Полностью вымойте все мясо и морепродукты и вытрите их перед тем, как намочить и добавьте в маринад. Мешки должны оптимально разрезаться на кубики с 1-2 до 2 дюймов для быстрого и равномерного приготовления. Бережливое мясо будет нуждаться в более длительном времени при более низкой температуре. Выберите твердую текстурированную рыбу, такую ​​как рыба-меч и акула, и моллюски. Парвоичные овощи, такие как сладкий перец, цуккини, морковь и другие плотные продукты перед тем, как вытереть, если хотите, чтобы они были полностью приготовлены. Детский новый картофель можно вымыть и проглотить в шкурах или использовать консервированный цельный картофель. Мясо с овощами и фруктами на шампурах. Будьте креативны. Освободите предметы из кебаба с достаточным пространством между ними на вертеле, чтобы тепло циркулировало вокруг каждого кусочка. Забитый кебаб - это недоуменный кебаб. Если у вас нет наружного курильщика или гриля, вам может понадобиться заглянуть в электрический гриль-гриль на столе.

  • Мясо на гриле пользуется маринад для вкуса и нежности.
  • Мариновать по крайней мере 30 минут до приготовления.
  • Ночевка еще лучше, если у вас есть время подготовиться.
  • Откажитесь от маринада и не используйте его повторно.
  • Приготовьте отдельную партию, если вам нужен окунающий соус.
  • Маранируйте в холодильнике, чтобы избежать пищевых бактерий.
  • Мягкое мясо можно приготовить при более высокой температуре.
  • Шашлыки можно приготовить на гриле, жарить или запечь.
  • Легкий спрей от растительного масла помогает удерживать кебабы.
  • Часто поворачивайте шашлыки для приготовления пищи.
Жареные свиные кабобы с ананасом и соей.

Учитывайте, что:

  • Свинина должна быть охлажденной или разово замороженной. Определить это просто – надавите пальцем на выбранный кусок и проследите, возвращается ли его вид в исходное положение. Если ямка сохраняется долго, откажитесь от покупки. Окраска в этой точке изменяться не должна.
  • Чем светлее мясо, тем лучше для шашлыка – очень темный, почти багровый цвет не подходит. Идеален светло-розовый.
  • Запах должен быть приятным, без кислых или химических нот.
  • Хороший кусок – влажный, но не липкий, водой не сочится.

Сколько маринуется шашлык из свинины

Профессионалы полагают, что замачивание такого мяса должно быть длительным, поэтому некоторые рецепты могут выставить срок в 12 часов. Сколько мариновать свинину для шашлыка, зависит от набора компонентов, воздействующих на нее, поэтому время колеблется от 3-х до 10-ти часов. Пара нюансов:

Это свиная вырезка, маринованная в домашних терияках, а затем приготовленная на гриле на шампурах с ананасом и грибами. Это ультра-простая еда для барбекю на заднем дворе, но есть пара ключей к успеху. Сначала разрежьте мясо на кусочки одинакового размера для приготовления пищи. Мне нравится кубики размером около ¾ дюйма. Во-вторых, нарежьте пищу в указанном порядке и плотно сожмите ее. Вы хотите сплошную полоску пищи на каждом шампуре, чтобы предотвратить переваривание, и чтобы ананас был рядом с мясом.

Таким образом, ананас замачивает свинину, помогает ей коричневого цвета и держит ее сочной. Поместите свинину в сумку с кружевной сумкой и добавьте кунжутное масло, 2 столовые ложки соевого соуса и сахар. Очистите и нарежьте имбирь и фарш 1 чеснока и добавьте в сумку. Скрестите, чтобы соединить и накрыть мясо маринадом. Выжмите воздух, закройте верхнюю крышку и положите в холодильник на ночь. Если у вас нет времени маринировать в течение ночи, мариновать при комнатной температуре, а грибы - тушить.

  • Меньше же 2-х часов держать свиные кусочки под маринадом не стоит – они не успеют пропитаться должным образом.
  • Время выдержки в холоде всегда повышается, поэтому для быстрого маринования оставьте емкость с мясом на столе.

Рецепт шашлыка из свинины

Под майонезом или имбирным маринадом? С целым ассорти специй или только под солью с молотым перцем? На сковороде или в духовке? Ни один шеф-повар не скажет вам, как выглядит лучший рецепт шашлыка из свинины, ведь это зависит от вкусов того, кому он подан. Изучите варианты, предложенные ниже, узнайте секреты профессионалов и сделайте собственные выводы об этом вкусном и простом блюде.

Чем дольше время маринад, тем более приятной будет свинина. С широкой стороной ножа повара раздавите оставшиеся чесночные гвоздики, оставив их неповрежденными. Вы сокрушаете, чтобы выпустить ароматные масла. В кастрюле 1 кварт расплавьте масло с чесноком на среднем огне до пенистого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и шампиньонов на сковородку и бросьте, чтобы объединить. Накрыть и тушить на среднем огне до готовности, около 20 минут.

Удалите грибы из тушилки и запасите жидкость в кастрюле. Удалите мясо из маринада и вытрите его. Намажьте кусок мяса, а затем тушеный гриб, а затем кусочек ананаса. Обязательно начинайте и заканчивайте мясо. Держите жидкость для тушения на медленном огне.

Шашлык из свинины в духовке

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 722 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.

Данный шашлык на шпажках в духовке из свинины интересен не способом термообработки, а составом маринада. Зеленые кислые киви творят чудеса, поскольку за очень короткий срок размягчают любое мясо. По этой причине профессионалы советуют внимательно следить за временем и не допустить длительного маринования – 1,5-2 ч. считаются максимально возможным сроком.

Нагрейте гриль до средней или решетчатой ​​кастрюли на среднем огне. Гриль шампуры в течение 2 минут, намазание с тушителем жидкости. Повернитесь, закруглите и поверните снова, пока все бокалы не обгонят, всего около 8 минут. Когда ткнут, свинина должна откидываться назад, а не удерживать углубление. В последний раз почистите шампуры и посыпьте солью по вкусу.

Потому что, когда мы думаем о шашлыках, мы думаем о том, что мы, скорее всего, перейдем на чужой барбекю. Глазированные маринованные маслины в бутылках с сиропом. Чужеродные самородки тайного мяса держали в заложниках едва приготовленные куски лука и болгарского перца. Итак, всегда игра для вызова, мы решили выкупить скромный кебаб. Мы искали порезы мяса, которые на самом деле выигрывают от наложения палки, и выяснили, как приготовить их для хрустящего, сочного успеха. Мы научились готовить мясо так, чтобы оно всегда было обугленным снаружи и нежным.

Ингредиенты :

  • корейка свиная – 1 кг;
  • лимон;
  • киви – 2 шт.;
  • тимьян свежий – 3 шт.;
  • соль, перечная смесь.

Способ приготовления :

  1. Нарезанные крупно (примерно 4*4 см) свиные кусочки посолить, посыпать перцем.
  2. Перемешать с тертым киви, соком половины лимона. Оставшуюся половину порезать дольками и отправить туда же. Добавить тимьян.
  3. Мариновать 1,5-2 ч. Одновременно с этим замочить под чистой водой деревянные шпажки.
  4. Насадить на них кусочки будущего шашлыка, запекать при 200 градусах, разложив его по решетке. Время приготовления – 45 минут.


Получите правильный отрезок для работы

Мы искали способы добавить смелый аромат и текстуру до и после того, как шампуры попали в гриль. Наши барбекю на заднем дворе никогда не будут такими же - и вашими тоже не будет. Быть разборчивым на счетчике мясника. После большого количества испытаний мы обнаружили, что идеальными порезами часто являются бескостные плетеные порезы.

Цыпленок Без кожи, бескостные бедра - это наш путь. В отличие от грудей, они останутся сочными, даже если вы перекусите их немного и не потребуете почти никакой работы, чтобы подготовить их к грилю. Просто нет причин выплескиваться на дорогой пояс или ногу этим летом; плечо баранины дешево, нежно, и имеет ровно отношение мышечной массы к жиру, которое мы ищем в гриле. Говядина Без костей короткие ребра выбивают все, что «шашлык», они охотятся в супермаркете. Они интенсивно мясистые, с великолепным мрамором, который поощряет хрустящие кусочки.

Шашлык на сковороде из свинины

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 426 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.

Если нет доступа к мангалу, аэрогрилю и остальным приборам/конструкциям для работы с мясом на свежем воздухе, стоит разобраться, как приготовить шашлык на сковороде из свинины. Он получится таким же румяным, с хрустящей корочкой, только чуть более жирным из-за добавления масла. Данный параметр можно скорректировать, если взять антипригарную сковороду-гриль. С сухим мясом (курица) такой ход лучше не делать.

Свинина. Вы думали, что свиное плечо было просто для тушения и медленного обжига?! Но мы не могли поверить, насколько хорошо наш любимый бардак-подвал сократился на гриле. Квадратные куски мяса не всегда хороши. Мы выяснили, что необходимо отрегулировать различные разрезы, чтобы достичь их полного мясистого потенциала, а это значит, что вы должны нарезать их сами и правильно надуть. Это требует более усложнения, но выигрыш огромен. Вот три наших любимых метода.

Аккордеонное короткое ребро сияет, когда нарезается на зерно лентами и наматывается на шпагат и под ним, создавая складки, которые ловят маринад, - движение для бекона. Куб Оказывается, что плечо из ягненка лучше всего кубировано, но как вы нить делает разницу. Выход из каждого самородка позволяет нагревать циркуляцию, делая жир и поджаривание всех сторон.

Ингредиенты :

  • свинина – 1,2 кг;
  • имбирный корень – 2 см;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления :

  1. Составить маринад из тертого корня имбиря, согретого меда, соевого соуса, выжатого лайма, соли, тертого чеснока.
  2. Смешать с этой массой нарезанные крупно кусочки свинины, оставить на 3-3,5 ч.
  3. Нанизать на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки, ориентируясь по диаметру сковороды.
  4. Обжаривать шашлык на раскаленном масле по 5-6 минут с каждой стороны.


Лечение вашего мяса с помощью покрытия, у которого есть немного сахара, помогает начать процесс карамелизации, получив результаты, которые вы снова сделаете быстрее. Теперь пришло время проявить творческий подход. Маленькие кусочки мяса имеют большую площадь поверхности, так что - будь то маринад, специя, или бисквит - оказывает огромное влияние и придает сложный, хорошо развитый аромат для быстрого приготовления белка. Вот как нам нравится получать фантазии.

Поскольку шампуры готовят так быстро, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы эти специи горели. Маринад Когда дело доходит до крупноформатного мяса, мы обычно не думаем, что маринады того стоят. Но их аромат проникает в куски, которые мы используем для вертела практически без времени.

Классический рецепт шашлыка из свинины

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 5 328 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт шашлыка из свинины под майонезом стоит освоить каждой хозяйке. Мясо при таком способе маринования получается невероятно нежным, не пересыхает даже при жарке. Майонез можно использовать любой, но профессионалы уверяют, что идеальный результат получается только с домашним продуктом. Допускается замена на сметану низкой жирности.

Периодически чистите острые бастины или просто какой-то дополнительный маринад на ваше мясо, а гриль добавляет слой на слой глазури. Металлические шампуры не загораются, их не нужно впитывать в воду, и вы можете использовать их бесконечно. Мы приготовили с большим количеством длин и фигур, прежде чем мы нашли «Один»: 10-дюймовый пищевой меч с достаточно точным острием, плоский профиль, предотвращающий вращение продуктов, и большое открытое кольцо на одном конце для легкого захвата.

Классический уксусный маринад

Если вы еще не устанавливаете двухзонный огонь, когда будете на гриле, вам наверняка захочется использовать эти шампуры. Банкинг углей с одной стороны гриля, эффективно создавая сторону с высокой температурой и низкой теплотой, дает вам максимальную гибкость и точность в вашей кулинарной кухне на заднем дворе. Но это также позволяет вам переключаться с высокой на низкую температуру в любой момент, особенно полезно, когда вам нужно спасать богатые мясные изделия от этих неудачных вспышек.

Ингредиенты :

  • свиная шейка – 1,2 кг;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Промыть мясо, обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными одинаковыми кубиками.
  2. Лук нашинковать кольцами, перемешать со свининой, стараясь растереть их друг с другом, чтобы выступил луковый сок.
  3. Залить майонезом, добавить соль с молотым перцем. Подождать 4 ч.
  4. Насадить кусочки на шампуры, готовить при тлеющих углях полчаса. Не забывайте не только вращать шашлык, но и поливать периодически водой или остатками маринада.


Маленькие хитрости вкусного шашлыка из свинины

Зона 1 Горячая сторона - это то, где вы будете развивать хорошую исходную кору на большинстве шашлыков, но короткие ребра могут готовить здесь полностью. Зона 2 Более прохладная сторона - это то место, где вы собираетесь мягко готовить мясо после его ожога, а также медленно хрустящий жирный бекон.

Как и любая другая еда, финишная посыпь, соус или приправа делают шампур похожим на правильное блюдо, а не только на то, чтобы перекусить, пока вы ждете обеда. Вот четыре способа размахивать своим мясом на палочке, когда он сходит с гриля. Арахис-Чили Масло Ароматное, ароматизированное льняное масло, содержащее лимонную пасту, придает колючку теплого тепла, с измельченным арахисом для немногочисленного бонусного хруста.

Шашлык в аэрогриле из свинины

  • Время приготовления: 10 ч 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 630 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Делать шашлык в аэрогриле из свинины не сложнее, чем на мангале – это отличная замена открытому огню. Единственное, что нужно правильно выбрать –опилки: избегайте лиственных деревьев, т.к. они дают мясу горечь из-за выделяющихся смол. Рецепт маринада и техника подготовки мяса от способа термообработки не зависит, поэтому вы можете изменить набор дополняющих продуктов.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • перец, соль.

Способ приготовления :

  1. Смешать мясные кусочки с приправами и измельченным луком.
  2. Добавить дольки лимона. Мариновать 10 ч., обязательно поставив сверху гнет.
  3. Нанизывайте свиные кусочки на шампуры с сохранением небольшого расстояния.
  4. Заполните дно аэрогриля опилками вишни, выложите шашлык на среднюю решетку. Готовьте 40 минут.


Шашлык из свинины с уксусом

  • Время приготовления: 2 ч 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3448 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом удобен для большинства хозяек доступностью всех продуктов и коротким сроком маринования. Готовое мясо обладает приятной кислинкой, и при этом очень мягкое, сочное, зажаристое. Профессионалы советуют солить свинину уже после маринования, а подавать горячий шашлык с лимоном и свежими салатными листьями. Приправы подбирайте аккуратно, не злоупотребляйте ими.

Ингредиенты :

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • уксус 9%-ный – 1/3 стакана;
  • лук – 3 шт.;
  • соль;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Обмытую свинину порезать, руками старательно перемешать с тертым луком.
  2. Уксус разбавить пополам с кипяченой водой, добавить сахар. Замариновать этой жидкостью мясо.
  3. Через 2 ч. насадить кусочки шашлыка на шампуры, жарить на открытом огне (угли только тлеют) 25-30 минут.


Шашлык на кефире из свинины - рецепт

  • Время приготовления: 5 ч 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 970 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный рецепт одинаково прекрасно подходит для индейки, телятины, баранины и остальных видов мяса. Очень простой маринад, простой алгоритм работы – идеальное блюдо для семейного обеда или пикника получится даже у неопытной хозяйки. Подавать домашний шашлык из свинины на кефире желательно с луком – это придаст ему вкус мяса, сделанного на открытом огне.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • кефир – 1 л;
  • лук белый – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Отбитое нарезанное мясо посолить. Натереть перцем.
  2. Смешать с тертым луком, залить кефиром. Мариновать 5 ч.
  3. Жарить на мангале полчаса.


Шашлык из свинины в духовке на противне

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3 956 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовление шашлыка из свинины при помощи духовки и простого рукава для запекания – процесс, который стоит освоить каждой хозяйке. Мясо получается сочным, нежным, без лишних калорий и жиров. Если использовать птицу, блюдо будет абсолютно диетическим. Подавать лучше с салатом, а не с углеводистым гарниром, и обязательно с кольцами маринованного фиолетового лука.

Ингредиенты :

  • шея свиная – 1 кг;
  • томатная паста – стакан;
  • лук – 6 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Отбить свиную шею, нарезать кусочками. Посолить, смешать с тертой луковицей (1 шт.).
  2. Через 2-2,5 ч. добавить томатную пасту, хмели-сунели. Перемешать, оставить еще на 1,5 ч.
  3. Заполнить рукав замаринованным мясом, запекать при 200 градусах час.
  4. Приготовить лук для подачи шашлыка, пересыпав кольца сахаром и залив кипятком. Через полчаса их можно вынимать.


Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски

  • Время приготовления: 5 часов 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 791 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: кавказская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шашлык по-кавказски из свинины – вкусное и невероятно сытное блюдо, как и все, что характерно кухне этого народа. Вам даже не придется задумываться, как мариновать свинину: залить жидкостями, подождать пару часов и продолжать работу. Хорошо для этого рецепта подойдет и баранина – она тоже питательная и идеально сочетается с остальными компонентами.

Ингредиенты :

  • свиная шея – 1,3 кг;
  • лук белый – 600 г;
  • виноградный уксус – 70 мл;
  • вода – 3 стакана;
  • кинза свежая;
  • петрушка;
  • соль, перец;
  • зерна граната.

Способ приготовления :

  1. Свинину порезать кусочками, перемешать с луковыми кольцами.
  2. Посолить, добавить перец, травы. Через 20 минут влить воду с виноградным уксусом. Мариновать 5 ч.
  3. Готовить на мангале 17 минут, не забывая переворачивать шампуры с шашлыком. Подать, посыпав зернам граната.


Шашлык на минералке из свинины – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3 894 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: узбекская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шашлык на минералке – известный рецепт Сталика Ханкишиева. Мясо замариновано очень просто, но крайне эффективно. Единственное, что зачастую вызывает у хозяек вопрос – как приготовить луковый сок. Для этого лук нужно натереть и отжать через марлю. Остальные шаги сложности не представляют. Специи растираются четко перед маринованием, минералку тоже открывать заранее не стоит. Готовить можно в казане или на открытом огне.

Ингредиенты :

  • свинина – 1 кг;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • минералка – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • кориандр, зира, черный перец – по 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Свинину порезать крупными квадратами.
  2. Растереть пестиком специи, посыпать ими мясо.
  3. Добавить минералку, луковый сок. Посолить.
  4. Через 45 минут разложить кусочки будущего шашлыка по раскаленному казану, готовить полчаса.


Шашлык из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4 767 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы цените свое время и силы, вам стоит выяснить, как сделать шашлык из свинины в мультиварке – блюдо получится не хуже, чем на мангале. Модель кухонной техники роли не играет – потребуется только функция жарки. Важное преимущество такого способа приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях – отсутствие лишних жиров: свинина пропитывается собственным соком.

Ингредиенты :

  • свиная вырезка – 1,2 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • сметана – 210 г;
  • лук для подачи.

Способ приготовления :

  1. Кусочки свиного мяса замариновать на 4 ч. под сметаной с тертым чесноком. Посолить после.
  2. На «жарке» шашлык нужно готовить 50 минут.
  3. Переключите на режим «каша», подождите еще 10 минут. Подавайте шашлык на луковой подушке.


Рецепты маринада для шашлыка из свинины

По классической технологии мясо заливают кефиром и обязательно смешивают с тертым или резаным луком. Однако маринование шашлыка из свинины в домашних условиях можно делать под самыми разными составами. Несколько особо интересных для вашего стола:

  • Самый быстрый маринад для шашлыка из свинины получается из минеральной воды. Она очень быстро расщепляет волокна. Ее можно ни с чем не смешивать – залить и подождать 1,5-2 ч.
  • Классический луково-кефирный вариант рекомендуют делать с такой пропорцией: 1 л кефира и 4 репчатых луковицы для 2 кг мяса. Длительность выдержки составляет 4 ч.
  • Острый маринад готовят из 1 кг томатов, измельченных блендером, стручка перца чили, пары грамм семян кориандра и стакана растительного масла. Мариновать нужно 4-5 ч.
  • Пикантный маринад получится из 6-ти луковиц, лаврового листа (5-6 шт.), стакана яблочного уксуса и 400 г томатной пасты, разведенной пополам с водой.
  • Восточная смесь из 300 мл гранатового сока, пары зубчиков чеснока, щепотки пряных трав понравится ценителям необычных вкусов. Мариновать следует около 6 ч. Если добавить сок лайма/лимона, можно сократить это время.

Узнайте еще больше рецептов,­­ , чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Видео: как сделать вкусный шашлык из свинины

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Любимые всеми шашлыки можно делать из любого мяса: говядины, курицы, свинины, главное знать, как правильно его мариновать. И конечно, каждый любитель свиного шашлыка имеет свое представление о том, как это правильнее всего делать. Чаще всего в рецепте шашлыка из свинины присутствует уксус, хотя существует множество разных маринадов. Но не будем отступать от традиции и первым делом рассмотрим, как мариновать шашлык из свинины в уксусе.

Шашлык из свинины в уксусе

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • приправа для шашлыка – 3 ст. ложки;
  • уксус (лучше яблочный) 6% - 250 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами, мясо кубиками. Смешиваем лук с мясом. Добавляем уксус и специи, перемешиваем и ставим в холодильник. Шашлык из свинины в уксусе замаринуется и за 1 час, но лучше, чтобы мясо постояло хотя бы часа 2, а в идеале и все 5. Солим мясо перед приготовлением, нанизываем его на шампуры и жарим над раскаленными углями.

Специи для шашлыка из свинины можно брать любые, которые вам по вкусу, главное не бросать все сразу, иначе есть такое мясо будет невозможно.

Шашлык в майонезе

Второй по популярности - это рецепт шашлыка из свинины в майонезе.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 6 шт.;
  • горчица – 200 г;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем кубиками мясо и лук, укладываем их в кастрюлю, перчим, солим и перемешиваем руками, чтобы лук дал сок. Смешиваем горчицу и майонез, добавляем к мясу и перемешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 6 часов.

Шашлык из свинины в кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • кефир (3,2%) – 1/2 л;
  • лук – 6 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление

Половину лука режем кубиками и смешиваем с мясом, порезанным на куски. Добавляем понемногу кефир, перемешивая мясо, чтобы оно пропиталось. Добавляем сахар и снова перемешиваем. Сверху выкладываем остальной лук, нарезанный кольцами, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на час при комнатной температуре. После убираем в холодильник на 10-12 часов, если в холодильник ставить не будете, то мясо можно будет жарить через 3-4 часа.

Шашлык из свинины с лимоном

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • смесь специй к шашлыку – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Нарезанную кусками свинину выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные лук и лимоны. Перемешиваем, разминая лук и лимон руками, добавляем приправы, снова перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.

Шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты:

Приготовление

Выкладываем порезанные лук и мясо в кастрюлю, солим, добавляем специи и перемешиваем. Доливаем минералку, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа. За 30 минут до жарки добавляем растительное масло.

Шашлык из свинины в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Измельчаем половину взятого лука, вторую половину нарезаем кольцами. Мясо режем, перчим каждый кусок и складываем в кастрюлю, добавляем измельченный лук и перемешиваем. Потихоньку доливаем вино, не забывая перемешивать содержимое кастрюли, чтобы оно пропиталось вином. Оставшийся лук выкладываем сверху, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3-4 часа. Солим перед жаркой.

Шашлык из свинины в пиве

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • светлое пиво – 1/2 л;
  • лук – 4 шт.;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление

Нарезаем свинину, перчим и солим каждый кусок и выкладываем их в кастрюлю. Натираем лук на крупной терке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Понемногу вливаем пиво, перемешивая мясо. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с киви