Как сделать отбивные из бедра курицы. Отбивные из куриных бедер в кляре

Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.

Для приготовления отбивных нам понадобятся:

куриные бёдра — 3 шт.;

майонез можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) — 3 ст. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соль — по вкусу;

перец — по вкусу;

сухари панировочные — 80 г;

масло растительное для жарки.

Для приготовления отбивных нам понадобятся куриные бёдрышки, соль, перец, майонез, чеснок, панировочные сухари и растительное масло для жарки.

С куриных бёдер снимаем кожу и удаляем косточку.

У нас остаётся чистое филе.

Полученное куриное филе кладём между двумя слоями пищевой плёнки и слегка отбиваем с двух сторон.

Отбивные из куриных бёдрышек солим, перчим, смазываем чесноком, пропущенным через пресс.

Затем каждую отбивную смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Получившиеся три отбивные складываем стопочкой и отправляем мариноваться на 1 час в холодильник.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Отбивные обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.

Жарим каждую отбивную на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Наши сочные, нежные, необыкновенно вкусные отбивные из куриных бёдрышек готовы, подать их можно с овощами.

Приятного аппетита!

Много вкусных блюд можно приготовить из куриных бедрышек, так как эта часть курицы достаточно жирная, а значит, сочная и мягкая. Я частенько делаю из бедрышек рулеты с различной начинкой, тушу их, жарю или запекаю с овощами, крупами. Так как из бедра легко удалить косточку, то это означает, что полученный пласт мяса можно использовать для приготовления фарша. Или вкуснейших отбивных - в кляре, в сухарях, в двойной панировке, в сыре. В общем, как ни приготовь, будет вкусно.

Для приготовления отбивных из куриного бедра подготовьте нужные продукты по списку. Это самые простые и распространенные продукты, которые наверняка есть в каждом холодильнике.

Заранее можно снять кожу с бедер, а затем с помощью острого ножа вырежьте косточку. Следите, чтобы не остались кусочки хрящиков.

Разложите на досточке пленку, положите заготовку для отбивной, сверху накройте вторым слоем пленки и аккуратно отбейте с двух сторон.

В блюдо насыпьте пшеничную муку. Положите в муку отбивную из бедра курицы, присыпьте солью и специями для курицы. Обсыпьте мясо мукой с двух сторон. Затем опустите отбивную из куриного бедрышка во взбитые яйца, после чего снова обваляйте в муке. Получится двойная панировка. Второй раз можно обваливать не в муке, а панировочных сухарях.

На сковороде разогрейте рафинированное масло. Аккуратно переложите на раскаленную поверхность отбивные в кляре. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

Переверните лопаткой отбивную на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Отбивная должна приобрести золотистую плотную корочку.

Подавайте отбивную из куриного бедра с гарниром, овощами, зеленью. Можно полить соусом, например томатным, чесночным или сырным - получится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вкусное и аппетитное блюдо быстро и легко можно приготовить в домашних условиях из простого филе курицы. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи (помидоры, лук, картофель), сыр, приправы. Часто мясо в рецептурах советуют оставлять на 1-2 часа в маринаде, приготовленном на основе кефира с пряными травами, горчицы или бальзамического уксуса, имбирно-медового соуса. Очень вкусно получится, если обжарить отбивные в хрустящем, правильно приготовленном кляре.

Как приготовить отбивные из курицы в духовке

Самые сочные блюда из куриного филе выходят в духовке: обжаренное на сковороде, мясо получается более сухим, жестким. Помните, что оптимальная температура запекания составляет 175-185 °C. Время приготовления зависит наличия и состава «шапки» и варьируется в пределах от 35 до 50 минут. Готовить такое блюдо можно на противне, решетке для гриля, специальной жарочной поверхности, которой бывают оборудованные электрические духовые шкафы. Придать мясу сочности можно, если положить его в специальный кулинарный пакет или накрыть дополнительным слоем фольги.

Подготовка продуктов

Помните, что важной частью приготовления отбивных является предварительная подготовка мяса. Отбивать его следует аккуратно – куриное филе очень нежно и легко может порваться в процессе. Чтобы этого не произошло, подкладывайте под него полотенце, а сами грудки оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Для придания блюду более интересного вкуса филе можно замариновать. Используйте следующие маринады: луковый, кефирный, соево-медовый. Если рецептуре есть сушеные специи, залейте их прохладной водой перед закладкой, после чего отожмите лишнюю влагу через марлю.

Как сделать кляр

Очень важно для приготовления курицы в духовке правильно подобрать кляр. Он должен получаться хрустящим, но не сухим. Основная его задача – запечатывать внутри все соки, которые выделяет мясо во время термической обработки. Вот несколько рецептов нежного воздушного кляра:

  1. Классический. На полстакана пшеничной муки возьмите 4 яйца, столовую ложку растительного масла и четверть стакана кипяченой воды. Соедините желтки с просеянной мукой, водой. Взбивать кляр следует быстро, но тщательно, постепенно добавляя яичные белки.
  2. Сырный. Для приготовления понадобится 50 грамм любого твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 3 яйца, четверть стакана муки. Просто соедините все компоненты и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Такой кляр выходит очень сытным, не отваливается от порционных кусков.

Рецепт куриных отбивных в духовке

Классическая рецептура предусматривает двухэтапное приготовление: сначала мясо, обвалянное в муке, обжаривают на сковороде, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, после чего доводят до готовности в духовке при высокой температуре. Другие варианты блюда отличаются видом используемого кляра, наличием и составом шапки (часто ее делают из сыра, свежих сочных овощей), способами предварительной подготовки продуктов. Для украшения используют веточки свежей зелени.

Классический рецепт из куриной грудки

  • Время: 20-30 минут.
  • Калорийность: 112 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочное блюдо с хрустящей корочкой хорошо сочетается с гарниром из тушеных овощей, отварного картофеля. Чтобы кляр вышел более нежным, воздушным, лучше прилипал к отбивным и хорошо держался, взбейте его венчиком или миксером, добавив ½ ч. л. картофельного крахмала. Термической обработке мясо лучше подвергать, выставив сильный огонь под сковородой – так все соки мгновенно запечатаются внутри порционного куска, отчего тот станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе расслоите острым ножом на два тонких пласта, отбейте кулинарным молотком через слой чистой ткани или пищевой пленки.
  2. Яйца разбейте, смешайте и взбейте вилкой или венчиком.
  3. К муке добавьте 1 ч. л. соли, молотого черного перца, перемешайте.
  4. Отбивные смазывайте яйцом и обваливайте в муке до образования равномерного слоя панировки, который не будет отваливаться.
  5. Обжаривайте мясо на растительном масле с каждой стороны по 30-35 секунд до получения румяной хрустящей корочки.
  6. Обжаренную курицу доведите до готовности в духовке, выставив температуру на 185 °C, а таймер – на 25 минут.
  7. Укроп окатите водой, отрежьте стебли, зелень мелко нарубите. Присыпьте ею отбивные перед подачей к столу.

Отбивные с сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 139 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличные куриные отбивные с сыром в духовке выходят, если добавить немного репчатого лука. Он придаст блюду более острый аромат, приятный сладковатый вкус, сделает мясо более сочным. Чтобы сырная шапка не подгорела в процессе термической обработки, выбирайте глубокие противни, которые можно накрыть сверху слоем перфорированной фольги, которая будет задерживать испаряющиеся соки.

Ингредиенты:

  • филе курицы без кожи и костей – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр гауда – 300 г;
  • майонез – 5 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы разрежьте острым ножом на две тонкие пластины и отбейте через чистую ткань или слой пищевой пленки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом.
  3. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Мясо выложите на противни, смазанные растительным маслом, сверху присыпьте луком и положите сырно-майонезную шапку.
  5. Запекайте отбивные при температуре 180 °C 25-30 минут.

Отбивные из куриного филе с помидорами

  • Время: 50-60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 114 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из куриного филе в духовке получатся очень сочными, если обвалять их в кляре и накрыть толстыми кружками спелых помидоров. Чтобы кляр не стекал с порционных кусков, можно увеличить его густоту, добавив 1 чайную ложку кулинарного кукурузного крахмала. Запеченное тесто получит приятный золотой оттенок, хорошо задержит все соки внутри грудки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • орегано сушеный – 2 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте надвое, чтобы вышли ровные пластины. Отбейте их кулинарным молотком, используя пищевую пленку.
  2. Помидоры тщательно вымойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
  3. Смешайте муку, яйцо, молоко, тщательно взбейте вилкой до однородной консистенции.
  4. Обмакивайте отбивные в подготовленный кляр и выкладывайте на смазанный маслом противень.
  5. Сверху выкладывайте помидоры: по два кольца на 1 штуку. Томаты присыпьте орегано.
  6. Запекайте мясо в заранее разогретой до 185 °C духовке 35 минут.

С грибами

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 120 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Свежие грибы сделают куриные отбивные в духовке более сочными и мягкими. Отбивные отлично подходят для сытного обеда и послужат хорошим украшением праздничного стола. При готовке филе можно завернуть в специальные жарочные пакеты, которые предотвратят подгорание шапки из плавленого сыра. Майонез в рецептуре можно заменить сметанно-сырным соусом для придания мясу более интересного вкуса.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр гауда – 150 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса разрежьте пополам, чтобы получились равные пластины. Отбейте их кулинарным молотком.
  2. Грибы тщательно промойте, уберите всю грязь, песок, мусор. Счистите слой кожицы со шляпки. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками вдоль ножки.
  3. Луковицу очистите: снимите шелуху, отрежьте концы. Нашинкуйте тонкой короткой соломкой.
  4. Яйцо разбейте, смешайте с майонезом и луком.
  5. Петрушку окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
  6. Сыр натрите.
  7. Отбивные выложите на противень, смазанный маслом, сверху положите нарезанные ломтиками грибы, майонез и лук, присыпьте сыром. Выпекайте до полной готовности 35 минут в духовке, заранее прогретой до 180 °C.
  8. На готовое блюдо насыпьте рубленую петрушку перед подачей.

Отбивные из курицы с ананасом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 119 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо отличается необычным экзотическим вкусом и ароматом, приятно удивит гостей неожиданной сладковатой ноткой, которую придадут сочные кольца ананасов. Помните, что консервированные колечки перед использованием лучше обсушить, чтобы стекающий с них лишний сироп не препятствовал равномерному прогреванию порционных кусков курицы. Запечь блюдо можно в жарочном пакете, чтобы сохранить больше драгоценных соков.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный (колечками) – 200 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • сыр гауда – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Ананасы из банки откиньте на дуршлаг, чтобы убрать сироп.
  2. Мясо аккуратно расслоите острым ножом, отбейте кулинарным молотком.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Запекайте отбивные из куриной грудки в духовке, смазав их майонезом, выложив сверху кружочки ананасов и присыпав сыром, 35 минут при температуре 180 °C.

С луком под сырной шубой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 136 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления таких куриных отбивных лучше выбрать глубокую тару для запекания c толстыми стенками. Массивной сырной шапке требуется много времени, чтобы пропечься полностью. Противень с мясом следует накрыть слоем перфорированной фольги. Чтобы придать шубе приятный золотистый цвет, добавьте 1 ч. л. специи карри, которая идеально подходит к курице.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе разрежьте пополам, отбейте через пищевую пленку.
  2. Луковицы почистите, срежьте концы, нарежьте средними кубиками.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, измельчите в блендере.
  5. Сыры натрите, смешайте с майонезом, чесноком, измельченными грибами.
  6. Укроп окатите водой, отрежьте стебли, зелень измельчите.
  7. Куриные отбивные выложите на противень, присыпьте луком, сверху положите сырную шапку. Запекайте в духовом шкафу 45 минут, выставив температуру 185 °C.
  8. Готовое блюдо перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 129 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная поджаристая куриная грудка отлично может украсить праздничный стол. Чтобы филе вышло сочным и мягким, обжаривайте его на сильном огне. Так кляр мгновенно превратится в плотную аппетитную хрустящую корочку. Для более красивой подачи можно использовать свежие листики базилика. Чтобы обжаренный кляр не высох при запекании, оберните грудки 1-2 слоями пищевой фольги.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • молоко – 30 мл.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки расслоите острым ножом, аккуратно отбейте.
  2. Яйцо разбейте, смешайте с молоком, мукой, взбейте вилкой.
  3. Зеленый лук промойте, отрежьте корневище, нарубите колечками.
  4. Отбивные обмакивайте в подготовленный кляр и обжаривайте на растительном масле по 20-30 секунд с обеих сторон, после чего доведите до готовности в духовке при 180 °C, выставив таймер на 25-30 минут.
  5. Готовое блюдо присыпьте зеленым луком.

Отбивная куриная грудка в фольге с майонезом

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая технология помогает сохранить сочность мяса при длительной температурной обработке - фольга препятствует испарению влаги. Перед подачей блюдо лучше остудить, достав противень из духовки, чтобы майонез немного застыл и не расползался при нарезании крупных порционных кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе разрежьте надвое, отбейте кулинарным молотком.
  2. Сыр натрите.
  3. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, нарежьте толстыми кольцами.
  4. На противень постелите фольгу, сверху выложите отбивные. Поверх мяса положите кольца помидоров, смазанные майонезом, присыпьте сыром.
  5. Накройте отбивные слоем фольги, запекайте 40 минут при температуре 180 °C.

В сухарях

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 117 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Классическую куриную грудку в панировке лучше жарить на сильном огне, чтобы мгновенно образовавшаяся корочка помогла сохранить сочность блюда. Помимо панировочных сухарей попробуйте использовать заранее размоченные в воде кукурузные хлопья или цельные сухарики. Последние можно сделать самостоятельно из высушенных корок черного хлеба или простой булки.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Мясо отбейте через слой пищевой фольги.
  2. Яйцо разбейте в отдельную миску, размешайте вилкой.
  3. Петрушку промойте проточной водой, измельчите.
  4. Филе смазывайте яйцом при помощи кулинарной кисточки, обваливайте в панировочных сухарях и обжаривайте на масле с обеих сторон по 20-30 секунд, после чего доведите до готовности в духовке при 185 °C, поставив таймер на 25 минут.
  5. Готовое блюдо присыпьте петрушкой.

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 132 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо французской кухни лучше готовить в таре для запекания с высокими стенками, накрытой слоем фольги. Дно емкости нужно смазать подсолнечным или оливковым маслом, чтобы картофель в процессе термической обработки не пригорел. Его можно посыпать молотой паприкой перед закладкой мяса. Так аромат блюда получится более пряным, сладковатым.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сыр гауда – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеный орегано – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель промойте, счистите кожуру овощечисткой, нарежьте средней толщины кружочками.
  2. Сыр гауда натрите.
  3. Помидоры вымойте, нарежьте кольцами.
  4. Луковицу очистите, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
  5. На противень, смазанный маслом, выложите слой картофеля.
  6. Сверху положите бедра. Поверх мяса выкладывайте лук, помидоры. Слой овощей присыпьте орегано, тертым сыром.
  7. Накройте противень перфорированной фольгой, запекайте 45 минут в духовом шкафу, выставив температуру 170 °C.

Главная сложность в приготовлении куриного филе в духовке или на сковороде – сохранить его сочность и мягкость. Ознакомьтесь с рекомендациями, как правильно подготовить продукты для идеального блюда:

  1. Кляр. Делайте его густым, чтобы он быстро пропекался или прожаривался, запирая внутри все соки.
  2. Время приготовления и температурный режим. Помните, что курицу легко пересушить. Не стоит готовить ее дольше 45-50 минут.
  3. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В принципе, куриное мясо всегда лучше предварительно мариновать, поскольку оно иногда получается немного сухим. Тем не менее, если у вас нет времени для маринования, можете попробовать рецепт, который позволит вам получить отбивные из куриного бедра.

Не стоит думать, что для приготовления куриных отбивных вам придется заниматься разделкой окороков. На прилавках современных магазинов запросто можно найти так называемое диетическое мясо с бедер, которое не будет содержать в себе кожу и лишнего жира.

Также можно и вовсе приобрести так называемый «брикетный» вариант, который не будет содержать даже костей. Это позволит вам не утруждать себя лишними действиями и достаточно быстро получить вкусное и питательное блюдо.

Поскольку в данном случае речь идет все-таки о том, как сделать куриные отбивные, то мясо необходимо отбить со всех сторон, завернув его предварительно в пищевую пленку. Далее верхнюю часть полученной отбивной смазываем сметаной, после чего макаем куриное мясо этой же стороной в панировку.

Желательно, чтобы это были именно панировочные сухари, которые уже сочетают в себе определенные виды приправ. Можно также смешать сухари с той приправой, которую вы предпочитаете. Далее необходимо обмазать вторую часть отбивной сметаной и также обмакнуть в сухари и этой стороной.

Предварительно следует нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривают каждую отбивную из куриного бедра на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. В завершении можно положить на каждый кусочек тонкий слой сыра, выключить плиту и накрыть сковороду крышкой.

Опять курица? Да! Ведь любое блюдо из птицы может составить завидную конкуренцию яствам, приготовленным из других видов мяса. Отбивная из куриных бёдрышек – это идеальный ужин, завтрак, обед или праздничная трапеза. Раз и вы читаете эти строки, значит, тоже так рассуждаете.

Вы не так часто готовите это блюдо, потому что измельченные косточки попадают на зуб? Да, это неприятно и небезопасно. Но выход есть. Чтобы поверхность куриного бедра равномерно прожаривалась, мы иначе поступим. Как? Начнем готовить, и вы все поймете.

Рецепт: Отбивные из куриных бедрышек

Описание : Рецепт быстрого приготовления отбивной и куриных бедрышек — красиво и безумно вкусно.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Мука – для обваливания мяса.

Инструкция

  1. Вначале разделим бедро на две части. Затем снимем кожицу и отделим мясо от кости. Завернув его в пищевой полиэтилен, аккуратно отобьем тяпочкой и отрежем края, придав отбивной красивую форму.
  2. Приготовим простенький маринад. По вкусу посолим и поперчим мясо, а затем обваляем в ваших любимых специях.
  3. Очистим зубчики чеснока и измельчим их.
  4. Вобьем яйца в тарелку, взобьем их и смешаем с чесноком. Солить и перчить эту массу? Это решать вам. Лишь напомним, что мясо уже приправлено.
  5. Отправим сковороду на газ. Хорошо раскалив ее, нальем масло и не убавляем газ.
  6. Муку насыплем на поверхность стола или разделочной доски. Рядом поставим тарелку с массой из яиц и чеснока. По очереди несколько раз обмакиваем в них отбитое мясо.
  7. Масло раскалилось? Поскорее отправим в него отбивные. Жарим на сильном огне. Как только зазолотится одна сторона, переворачиваем. Так делаем 3-4 раза.
  8. Отбивная получится сочной и мягкой. В качестве гарнира красно будет смотреться салат или рис.

Рэйтинг 5 stars: ★★★★★ 1 review(s)