Ресторан «Толстый и Тонкий. Новое место: никкей-ресторан Tolstiy&Tonkiy возле Золотых Ворот Огненный декор для ресторанного зала и барной стойки

Огненный декор для ресторанного зала и барной стойки

Просторный зал «Толстого и тонкого» известен также как «ресторан по мотивам Чехова». Своим названием он обязан рассказу русского классика. Перед Yo Dezeen стояла непростая задача: передать дух эпохи писателя в современном интерьере, рассчитанном на большое число гостей. Студийную планировку в стиле лофт дополнили богемные акценты: репродукции картин XVII-XVIII века, стеллажи с книгами и , созданный по индивидуальному эскизу.

Цветовую гамму для отделки помещения дизайнеры подобрали в изысканных оттенках серого. Строгую кирпичную кладку смягчили подвесные зеленые растения. На их фоне гармонично смотрится мягкая мебель в уютных бежево-шоколадных тонах. Камерная атмосфера не выглядит мрачной, благодаря светодиодной подсветке и яркому огненному декору. Чтобы объединить топку-горелку с ресторанным залом и барной стойкой, ее встроили в лаконичную тумбу из камня.

Стеклянные элементы связывают экокамин с большими окнами в обеденной зоне и оригинальным стеллажом для бутылей. Горящий огонь привлекает внимание посетителей к эксклюзивному ассортименту напитков.

Удобен ли дизайнерский биокамин для ресторана?

«Толстый и тонкий» открыл свои двери 22 июля 2016 года. С тех пор заведение работает 7 дней в неделю, неизменно радуя гостей утонченной кухней и незабываемым интерьером.

Приятно, что топка-горелка для дизайнерского биокамина была приобретена в интернет-магазине «Камин в доме». По отзывам администрации заведения, встраиваемая модель оказалась удачной, так как:

  • Не требует места для хранения дров. Достаточно держать за барной стойкой компактную канистру .
  • Горит без дыма, копоти и неприятного запаха. В теплое время года не перегревает помещение.
  • Поднимает продажи элитного алкоголя, а 5% посетителей специально приходят посмотреть на современный очаг.

Решив последовать элитному примеру из Киева, не забудьте предварительно рассчитать полезную площадь. Открытая топка требует от 1 м свободного пространства над огнем и от 40 см – по бокам от пламени. Более демократичную версию огненного декора для сферы HoReCa мы рассмотрим в одной из следующих статей – «Биокамин в ресторане «I Van Gogh».

Так приятно иметь любимый ресторан в своем городе, в который всегда приятно прийти отдохнуть и насладиться любимой атмосферой. как раз такое заведение.

Как известно, сердцем любого хорошего ресторана всегда была и остается кухня, А трендовая кухня Азии всегда способствует невероятно качественному результату и бесподобному вкусу.


Разработка меню ресторана «Толстый и Тонкий» - дело рук именно бренд-шефа! Вы не встретите здесь банальных блюд, которые так широко используют многие рестораны в Киеве. Философия ресторана состоит в том, чтобы готовить блюда, сохраняя при этом неизменный почерк и традиции, сформировавшиеся за время существования этого заведения. Другими словами, мы всегда идем в ногу со временем, сохраняя при этом «свое лицо».



В ресторан «Толстый и Тонкий» хочется заглянуть всегда, по любому поводу. Непринужденная атмосфера располагает к отличному отдыху, который оставляет после себя приятную нить воспоминаний и классных ощущений.



Уникальное и универсальное заведение. И мы гордимся этим! Самые лучшие рестораны не могут похвастаться такой атмосферой, которая есть у нас! Мы стараемся делать все, чтобы ваше время, проведенное здесь, пролетало незаметно и с удовольствием. А если сомневаетесь, то приезжайте, и убедитесь в этом сами!

Конгресс-Отель «Таганрог» (2008 г.) расположен в южном городе на берегу Азовского моря. В отеле идеально сочетаются атмосфера статусного арт-отеля и поистине русское гостеприимство.

Отель приятно удивляет изысканным интерьером и европейским уровнем сервиса. Стильный дизайн холла, уютные номера, великолепная кухня ресторана «Толстый и Тонкий» и коллекция лучших мировых напитков лобби-бара «Якорь и корица» не оставляют равнодушным ни одного гостя.

К Вашим услугам — полный спектр сервисных услуг (Интернет, трансфер, прачечная и т.д.), идеальные условия для проведения деловой встречи и семейного торжества, а также возможность заказать тур выходного дня. Единственная в Таганроге гостиница европейского уровня Конгресс-отель «Таганрог» подарит Вам незабываемые впечатления от пребывания на побережье Азовского моря.

Конгресс-центр «Таганрог» - центральная деловая и информационная площадка г. Таганрога и Юга России. Отель располагает конференц-залами для проведения любых мероприятий: от крупных общественных встреч и до приватных VIP-переговоров. Комфорт участников обеспечивается автономной системой климатотехники и удобной итальянской мебелью. Отель предоставляет широкий спектр оборудования: уникальные звуковые и световые системы, презентационное оборудование, интернет для проведения видео- и online-конференций, выделенные телефонные линии.

С учетом Ваших пожеланий мы можем предоставить трансформируемые залы различной площади вместимостью от 8 до 250 гостей, а также комнату переговоров.

В Конгресс — Отеле «Таганрог» можно провести комплексное мероприятие, которое будет включать проживание в номерах категории Бизнес, Люкс. Апартаменты, ресторанное обслуживание, конгресс-мероприятие, гала ужин. Мы берем все заботы по организации мероприятия на себя: начиная от заказа авиабилетов, заканчивая организацией пресс-конференции.

Ресторан «Толстый и Тонкий» : Всякий, кто имел удовольствие отведать блюда настоящей европейской кухни, мечтает насладиться ими снова. Теперь это сделать еще проще…

В ресторане «Толстый и Тонкий» всегда можно провести деловую встречу, бизнес-ланч, устроить романтический вечер с любимым человеком, организовать корпоративную вечеринку, отпраздновать свои знаменательные даты или просто посидеть с друзьями, наслаждаясь приятной музыкой, оригинальными блюдами и исключительным обслуживанием. Для каждого события в ресторане возможен индивидуальный подбор блюд и напитков.

Лобби-бар «Якорь и корица»: Уютно посидеть и спокойно выпить бокал вина или кружку пива, вы сможете в лобби-баре «Якорь и Корица». Широкий выбор салатов, изысканные вина и лакомые десерты – все это подарит Вам необыкновенное удовольствие. Мы всегда Вам рады!

EVENT-мероприятия : Хороший банкет всегда создает обстановку, располагающую людей к общению. Незнакомые знакомятся, знакомые становятся друзьями, партнеры заключают удачные сделки… И все благодаря неформальной обстановке высокого уровня.

Сегодня бодрый корпоративный дух – одна из главных составляющих имиджа любой компании. Поэтому организацию даже небольшого застолья лучше предоставить профессионалам. Тем более в конгресс-отеле «Таганрог» есть для этого все составляющие: банкетный зал «DON-PLAZA» на 250 посадочных мест, уютный зал ресторана «Толстый и тонкий», бар «Якорь и корица», отменная кухня с возможностью подбирать блюда, с учетом всех гастрономических предпочтений, неповторимая карта изысканных вин, яркая шоу-программа, но, прежде всего – возможность стать главными героями «пьесы», написанной специально для вас и ваших гостей.





















– Валентина и Арен Мартиросян и Евгения Найденко. В отличие от семейного кафе в жилом комплексе, здесь – ресторан для взрослых, которые оставили детей дома и собираются продолжить вечер на танцах. Название – это дань дружбе и давно запланированный нейминг, которому суждено было воплотиться в жизнь сейчас.


01 / 2


Пространство оформлено студией YØDEZEEN. Это лофт с холодным серым камнем и кирпичом, теплым деревянным полом, уймой зелени и окнами в пол. В первом зале есть стеклянный камин и целая стена держателей для бутылок, а во втором – винный шкаф, стены вьющейся зелени и книг с горизонтальными полками для них – каждой своя. Здесь же – бар и кальяны. Есть небольшой отдельный зал для компаний. Строится масштабная двухуровневая терраса с журчащей водой, она будет готова к осени.



01 / 2



Ликбез

Во-первых, разберемся с предметом. То, что то никкейская кухня – это модно, все в Киеве уже поняли. Но что это такое и почему, собственно, ее нужно попробовать, выясняем. Никкей – это название направления, которое появилось на гастрономической карте благодаря японским эмигрантам в Перу. Такой фьюжен кухонь двух народов, в основе которого – свежие морепродукты, рыба, суперфуды киноа и батат, разные виды перцев чили и соусов, главный из которых – понзу, на основе японского цитрусового юзу.

Павел Рукомеда, бренд-шеф ресторана Tolstiy & Tonkiy

«Кухня нашего ресторана представлена тремя направлениями – это паназия, новая перуанская кухня, или nikkei, и современная европейская. В нашем меню я уделил особое внимание необычным сочетанием продуктов с использованием ярких специй и соусов»

Утиная грудка робата с карамелизированным кумкватом 232 грн

С одним из базовых блюд, как оказалось, кухни никкей, мы знакомы. Это закуска севиче, для которого достаточно крупные ломтики свежей рыбы 15 минут маринуются в соке лимона и травах. Придуманное моряками, которые днями находились в море и не могли развести костер на лодке, поэтому поливали сырую рыбу соком соком лайма, поддавая ее таким образом хоть какой-то обработке. ВTolstiy & Tonkiy севиче подают с авторскими соусами с пикантной остротой. Из трех видов блюда самый яркий вкус – у севиче с л ососем. В то время как тунец и гребешки маринуются в лаймовом фреше, лосось готовится на гаитянский манер: со сладким кокосовым молоком, приправленным кислинкой лайма и мандариновой эфирностью японского цитруса юзу.

Бренд-шеф Павел Рукомеда составил меню так, чтобы показать отличительные черты перуанской японской кухни. Например, в тирадито, в отличие от севиче, нарезанного кубиком, рыбу нарезают тонкими пластинами и заправляют соком лайма уже перед подачей. В Tolstiy&Tonkiy его готовят в трех вариациях. Например, гребешок с укропом и огурцом под соусом Юзу Лече де Тигре приобретает пряный вкус имбиря и чеснока с легкой цитрусовой свежестью и сладко-соленым оттенком; тунец дополнен сладостью манго и лука-чили; а лосось - кисло-сладким вкусом маракуйи и пикантностью перца аджи-амарило, известного своей теплой, почти фруктово-цитрусовой остротой.-

Еще одна характерная неотъемлемая часть никкей – это перуанские соусы на основе перуанских перцев чили, которых существует множество, и каждый уникален: aji amarilo, aji panca, ayucllo, rocoto. Они совсем разные по остроте и вкусовым качествам, и соусы из них получаются тоже совершенно разными . Аджи-амарило в Tolstiy&Tonkiy добавляют в разнообразные пасты, маринады и соусы. Именно соус, считает Павел Рукомеда, – один из главных компонентов в блюде, который задает ему вкус, а потому арсенал всевозможных соусов бренд-шефа насчитывает около 50 авторских рецептов. Из новых суперфудов в меню – бобы эдамам, популярная и здоровая азиатская закуска с низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки и белка. Замечательная киноа есть, и не только “легким касанием”, в салате, но и как самостоятелный гарнир, в виде табуле. На гриле робата готовятся американские и австралийские стейки и рыба.

В состав некоторых блюд входит кумкват – японский цитрусовый, “золотое яблоко”. Его маринуют >здесь же и подают с уткой татаки , телятиной . Сами готовят манго чатни, маринуют перец чили, В приготовлении закусок и основных блюд используют английскую соль Maldon. Ее особенность в форме и вкусе: легкие хлопья, в прямом смысле, тают на языке, они мягко-соленые и не горчат, соль можно и хочется добавлять везде.

В винном шкафу пока 90 бутылок, но коллекция растет, и для особых случав есть коревин. К вину есть закуски на вес: артишоки, вяленые томаты, оливки, сырная тарелка. Коктейльная карта, как и десертная – это авторские твисты на классику и модные десерты-сферы с глазурью. Их легкая муссовая текстура – дань нынешней кулинарной моде. В основе – пюре из фруктов: манго-банан или черника. Вкусовые и визуальные ощущения дополняются слуховыми - тонким хрустом пралине.

Культурная программа вечеров – это deep house-сеты или джазовые вечера – за афишей следить на Facebook.

Прорезная, 15а

Праздновали НГ корпоратив.

Для нас ключевое не потерянные деньги, которые не были изначально заложены в бюджет из-за халатности администратора, а абсолютно не допустимое хамское НЕ клиентоориентированное отношение, и желание руководства нажиться на...
Праздновали НГ корпоратив.
Вывод: без предварительного бумажного договора не заказывайте банкеты, так как персональный доход администратора (вероятно и замдиректора, который также нас обхамил при попытке выяснить ситуацию) важнее отношений с клиентами.
Для нас ключевое не потерянные деньги, которые не были изначально заложены в бюджет из-за халатности администратора, а абсолютно не допустимое хамское НЕ клиентоориентированное отношение, и желание руководства нажиться на каждой мелочи, даже без попыток скрыть это (настолько давно налажен процесс, и совершенно не наказуем руководством, раз действуют нагло, грубя заказчикам).
Проводить праздники в заведении рекомендуем, но строго фиксировать условия на бумаге с подписью, чтобы не быть обманутым

Достоинства:

  1. вкусная еда, обслуживание на высшем уровне, интерьер.

Недостатки:

  1. НО будьте готовы к тому, что вас всеми силами будут обманывать на деньги. Несмотря на плюсы, из-за неприятного осадка после общения с администратором Максимом и зам. директора Юрием - вернуться сюда не хочется.
  2. - за два дня до проведения банкета (когда уже было утверждены условия по напиткам и меню) администратор Максим сообщил о повышении минимальной суммы заказа, ибо он при брони не обратил внимание что даты попадают на "праздничный рейт", что-то не нравится пишите отзыв
  3. - неподобающие и хамские диалоги администратора с клиентом, фразы "не собираюсь вести бесполезные споры", "не намерен продолжать с вами разговор" и тп тд - в день банкета внезапно запретили свои напитки, хотя была предварительная договоренность, тем самым докрутили счёт до нужной им суммы "праздничного рейта"
  4. - администратор Максим не позвал за весь вечер директора и замдиректора для выяснения ситуации, хоть неоднократно просили
  5. - на финальном расчёте официант с ухмылкой на лице не желал нести сдачу, считая что это его "чай" (хотя его

Очень долго ходили сюда и все было долго хорошо, но потом стали появляться хамовитые хостес и администраторы, дошло до крайности:(

Люблю часто отдохнуть после рабочего дня в хорошем заведении под спокойную музыку. Не могу сказать, что ресторан говно, но для отдыха в одиночества, для релакса это вообще не то. Зашел к 22:00, людей было много, и на что они там ведутся? Цены выше среднего, изысканные блюда?тоже не заметил. Обслуживание?та не лучше других заведений. Все, что там можно это познакомится с... Люблю часто отдохнуть после рабочего дня в хорошем заведении под спокойную музыку. Не могу сказать, что ресторан говно, но для отдыха в одиночества, для релакса это вообще не то. Зашел к 22:00, людей было много, и на что они там ведутся? Цены выше среднего, изысканные блюда?тоже не заметил. Обслуживание?та не лучше других заведений. Все, что там можно это познакомится с красивыми барышнями) Ресторан на 3-

Понравилась кухня плюс обслуживание на высоте, не нужно гоняться за официантом, но и не стоит "над душой", сомелье тоже знающий, все подскажет и расскажет. Интерьер и атмосфера ресторана очень уютная, а особенно понравилась живая музыка в выходные дни, создающая нужное настроение) Для любителей не только вкусно поесть, но еще и побаловать себя кальяном здесь тоже найдется место, ставлю палец вверх!