Как готовится овсяная каша с молоком. Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке. Польза и вред, калорийность овсяной каши.

Овсяная каша является одним из самых полезных видов завтрака для взрослых и детей. Это традиционное русское блюдо. На Руси для приготовления каши использовалась овсяная крупа. В наши дни наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья в качестве основного ингредиента.

В составе овсяной каши содержатся сложные углеводы и огромное количество витаминов и микроэлементов. Такой завтрак очень питателен и дает организму много энергии на длительное время за счет долгого переваривания. Кашу рекомендуют есть для регулирования уровня сахара в крови, благодаря низкому значению гликемического индекса. При систематическом употреблении овсянки также снижается уровень холестерина в крови и очищается желудочно-кишечный тракт от шлаков.

Когда лепестки смягчаются так, что они втирают пальцы ног на пульпу, мы добавляем стакан воды и смешиваем блендер. Добавляем остальную кипяченую воду. Процедите полученную смесь через тонкое сито, выровненное марлей. Оставшаяся пульпа на пульпе, прижатая деревянной ложкой.

В этой форме напиток заполняется, но слегка лишенного вкуса. Вкус можно улучшить, добавив ксилит, мед, сахар или небольшую морскую соль. Таким образом, напиток, в отличие от готовых, имеет немного сероватый цвет, но мы точно знаем, что пьем. Так приготовленное овсяное молоко можно хранить в холодильнике в закрытой банке в течение 2-3 дней. Когда напиток выпадает в напиток, его следует тщательно перемешать перед использованием. При приготовлении овсяного молока для блинов или пудинга вы можете также добавить часть пульпы при фильтрации.

Большой популярностью каша пользуется еще и из-за ее вкуса. Ее легко можно сочетать с различными добавками и наполнителями.

Варится овсянка, как правило, из геркулеса, но полезнее есть кашу из цельных зерен, однако, это потребует больше времени.

Овсяные хлопья варят на воде или молоке. При использовании молока калорийность блюда становится больше. .

Овсянка является богатым источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов и минералов. В стакане овсяного молока в два раза больше витамина А, чем в стакане коровьего молока. Гораздо больше также содержится в нем кальций и содержит 10 процентов. Ежедневный спрос на железо. Витамин Е содержит противоопухолевую активность, замедляет старение и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. В свою очередь, волокно ускоряет перистальтику кишечника, регулирует обмен веществ и стабилизирует уровень сахара в крови.

Овсянка низкокалорийная и не содержит лактозы или холестерина. Благодаря своим свойствам он особенно рекомендуется для людей, которые не переносят лактозу, аллергия на белок коровьего молока и страдает анемией. Это также поможет успокоить стесненные нервы и сохранить правильный вес.

Кашу можно приготовить на плите, в микроволновке или мультиварке. Рецепт молочной овсяной каши в мультиварке можно найти , в микроволновке — в .

К овсяной каше можно добавить тыкву, будет еще вкуснее и полезнее — .

Как приготовить овсяную кашу на молоке на плите?

Для рецепта приготовления овсяной каши на молоке потребуется:

Из-за присутствия опийной мази, овсяное молоко не должно потребляться людьми с целиакией. Овсянка - это здоровый вариант завтрака. Он может быть многослойным, запеченным, сухим или сладким. Самая простая версия - приготовленная каша, которую можно приготовить на воде или молоке.

Приготовление овсянки не сложно. Всего несколько минут, чтобы насладиться вкусной, здоровой кашей. Для приготовления овсянки на молоке понадобятся: овсянка, молоко, орехи или свежие фрукты.

  • Отварить молоко, положить овсянку и варить до мягкости.
  • Поместите овсянку в миску, добавьте фрукты или орехи.
  • Для приготовления каши на воде понадобятся: овсянка, вода и добавки.
  • Вскипятите воду в кастрюле или кастрюле и залейте овсяную муку.
  • Отварить до мягкости, влить в миску и подавать с добавками.
Время приготовления каши зависит от того, какие хлопья используются для этого.

  • 0,5 стакана зерен или хлопьев овсянки;
  • 1,5 стакана молока (2,5 или 3,2% жирности);
  • сахар и соль по вкусу;
  • 25 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  • В кастрюлю наливаем молоко и ждем пока оно закипит.
  • Добавляем соль и сахар.
  • Помешивая молоко, постепенно добавляем хлопья или зерна крупы.
  • На среднем огне варим кашу до готовности, постоянно помешивая ее. Овсяные хлопья варятся 8-10 минут, зерна — 25-30 минут.
  • Добавляем в кашу масло, оставляем на 5 минут.

Добавить в овсяную кашу можно:

Самые быстрые, конечно, мгновенные хлопья. Однако следует отметить, что они тонко измельчаются и чаще всего обрабатываются. И, следовательно, у них не так много ценных ингредиентов. Лучшая версия - это хлопья из овсяной муки или около нее. горы. Их можно найти на крупных хлопьях овсянки и определенной, слегка продолговатой форме. Вы можете сократить этот процесс, пропитав их водой и пропитав их всю ночь.

Овсянка - зачем ее есть?

Кроме того, они являются самым быстрым вариантом для меня, чтобы поесть перед работой. Часто спрашивайте меня, лучше ли варить овсянку или просто вылить ее водой или молоком. Вот вся правда о приготовлении овсянки. Овсяные хлопья - это в основном углеводы, а также белки, жиры, ценные волокна для нас и много витаминов, минералов и антиоксидантов. Посмотрите, почему вы должны превратить их в ежедневное меню.

  • Фрукты. Больше всего в качестве добавки к овсянке подходят бананы, яблоки и груши.
  • Сухофрукты. Не стоит увлекаться их добавлением, ведь они очень калорийные. Небольшой горсти хватит.
  • Орехи. Чаще всего используют грецкие орехи, миндаль и фундук.
  • Семечки. Наибольшей популярностью пользуются подсолнечные и льняные.
  • Йогурт. Лучше всего использовать белый йогурт без добавок с жирностью 1,5-3%.
  • Корица. Придает яркий вкус блюду. 0,5-1 ложки на тарелку будет достаточно.
  • Вместо сахара можно использовать мед. Он перерабатывается совсем по другому и не наносит вреда организму.

Все эти добавки придадут овсяной каше новый вкус, их можно комбинировать, менять. Каждый день на столе будет совсем новое блюдо, которое зарядит организм бодростью и силой на весь день.

Хлопья овса содержат здоровые жиры, в том числе в основном полиненасыщенные жирные кислоты, которые мы сами не можем производить. Они необходимы для правильного функционирования клеток и играют важную роль в профилактике и лечении атеросклероза. Волоконно - Овсяные хлопья содержат водорастворимое волокно - он защищает пищеварительный тракт путем образования гелей и обладает пробиотическими свойствами - это пища для наших хороших кишечных бактерий. Волокно также снижает уровень плохого холестерина в крови, регулирует уровень глюкозы в крови, связывает жирные кислоты и токсины и ускоряет выделение их из организма.

Одним из самых здоровых и питательных завтраков традиционно считаются каши. И, пожалуй, наиболее полезной из всех них можно назвать овсянку. Она благоприятно влияет на состояние всего организма и заряжает энергией на целый день. А кроме того, она еще и вкусная! Как сварить овсяную кашу на молоке, чтобы ее ели с удовольствием даже дети?

Хлопья овса также являются источником нерастворимого в воде волокна - это связывает избыток соляной кислоты в желудке и, таким образом, помогает при ацидозе и изжоге. Витамины и минералы - овсянка является хорошим источником витаминов группы В, магния и селена, и это полезно для нашей нервной системы и благополучия. Осенью, когда солнце выйдет, и вы узнаете о овсянке.

Антиоксиданты - у овса больше флавоноидов, чем у других зерен. Они отвечают за борьбу со свободными радикалами, работают противовоспалительные, они запечатывают кровеносные сосуды. Он также имеет вышеупомянутые авентирамиды, которые, помимо прочего, защищают от атеросклероза.

Овсянка: быстро, вкусно, удобно

Кроме всего прочего, большим преимуществом овсяной каши на завтрак является быстрота ее приготовления. В кастрюле на плите она варится от 5 до 30 минут (в зависимости от толщины хлопьев), в микроволновке и того меньше. Также овсянку можно приготовить в мультиварке, в духовке или даже на гриле. И - что особенно удобно - без всякой термической обработки: нужно всего лишь залить хлопья жидкостью и оставить на ночь, чтобы они набухли. Конечно, более полезные цельные зерна варить придется дольше. Но даже в этом случае особого труда приготовление овсяной каши не потребует.

Овсянка - готовить или не готовить?

Наверняка вы не слышали, что овсянка должна быть приготовлена, иначе они вредны для нас. Существует часть правды, и все идет о фитиновой кислоте или фитате, которая присутствует, среди прочих. В семенах зерновых и в стручках. Фитиновая кислота отрицательно влияет на поглощение железа, цинка, магния, кальция и калия.

Хорошо знать, что фитиновая кислота нейтрализует

Фрезерование, вымачивание, варка, измельчение, прорастание, ферментация молочнокислыми бактериями, витамин С, аскорбиновая кислота. Лучше выбирать хлеб с натуральной закваской.

И обратно в овсянку

Приготовьте наименее обработанные. Если вы покупаете гору или вспышку, вы можете налить их водой или молоком и сразу же съесть.

Овсянку можно сварить на воде, но самой ароматной, нежной и сытной она получится, если приготовить ее на молоке.

Овсяные хлопья, получаемые из расплющенных злаков, более популярны, чем цельная крупа, ввиду простоты приготовления. В данном рецепте используются хлопья средней величины, поэтому такая каша варится довольно быстро.

Или поместите 2-3 столовые ложки хлопьев в зеленый коктейль и смешайте все в однородную массу - коктейль получает затем лишнее волокно, белок и жир и получает больше наполнения. Диетологи четко указывают, что здоровая диета должна основываться на сложных углеводах и клетчатке. Эти ингредиенты могут удовлетворить долгий голод. Кроме того, они не позволяют человеку иметь сыпь голода, что на практике означает внезапное падение уровня сахара в крови. Такой продукт, который содержит эти два элемента, представляет собой мгновенные хлопья овсянки.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные - 0, 5 ст.;
  • молоко - 2 ст.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло.

Приготовление:



Каша в данных пропорциях получится немного жидкой. Чтобы овсянка была более густой, увеличьте количество хлопьев или приготовьте ее по следующему рецепту.

Как приготовить овсянку?

Овсяные хлопья - отличная идея для завтрака, для всех, кто заботится о своем здоровье и тонкой фигуре. Они здоровы и дополнительно содержат необходимые питательные вещества. Они улучшают внешний вид кожи, волос и регулируют обмен веществ. Есть много способов приготовить вкусное и вкусное блюдо. Все зависит от количества времени, которое у кого-то есть, и чего больше всего предпочитают его вкусовые рецепторы. И что важно, выбирая хлопья овсяной муки, у нас есть больше возможностей, потому что вам не нужно кипятить их, а просто наливайте теплую воду или молоко.

Простой способ того, как сварить вкусную овсяную кашу на молоке из цельных злаков. Однако ее приготовление займет больше времени.


Ингредиенты:

  • цельная овсяная крупа - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • сахар, соль, вода.

Приготовление:

  1. Замочите крупу на несколько часов в воде, а затем промойте.
  2. Стакан воды влейте в сотейник, дождитесь закипания.
  3. Насыпьте крупу, добавьте сахар, посолите и перемешайте.
  4. Варите на среднем огне 20 минут.
  5. Снимите с плиты и оставьте томиться 5-10 минут под крышкой.
  6. Влейте в кашу 1 ст. молока.

Эта каша очень густая, питательная - в настоящих английских традициях!

Аппетитную печеную кашу лучше всего готовить из цельных овсяных зерен или из геркулеса - самых толстых хлопьев. Если вы будете использовать цельную крупу, предварительно замочите ее на несколько часов в воде.


Ингредиенты:

  • геркулес - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст. (можно топленое);
  • яйцо - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сливочное масло, ванилин.

Приготовление:

  1. В молоко добавьте мед, яйцо и перемешайте. Всыпьте геркулес. Цельную крупу рекомендуется предварительно отварить в воде 15 минут.
  2. Очистите яблоко, порежьте на кубики и добавьте к хлопьям.
  3. Посыпьте изюмом и уложите массу в горшок.
  4. Отрежьте кусочек сливочного масла, положите сверху и поставьте горшок в холодную духовку.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Такая ароматная, румяная каша с нежными яблоками наверняка всем придется по вкусу.

А как сварить геркулесовую кашу на молоке в микроволновке? Очень просто и, главное, быстро.


Ингредиенты:

  • геркулесовые хлопья - 4 ст. л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • груша - 0,5 шт.;
  • соль, сахар, масло сливочное.

Приготовление:

  1. В емкость для микроволновой печи влейте молоко, добавьте соль и сахар.
  2. Засыпьте хлопья и варите в микроволновке 3 минуты на полной мощности. При увеличении количества порций увеличивайте время приготовления на минуту.
  3. В готовую кашу добавьте порезанную на кусочки грушу и сливочное масло.

Такая каша с грушей очень вкусна, а готовится за считанные минуты.

Читайте также:

Еще один рецепт того, как быстро сварить овсяную кашу на молоке.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • вода - 1 ст.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • изюм - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • сахар коричневый - 1,5 ст. л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Замочите промытый изюм в воде на 15 минут.
  2. Влейте в котел мультиварки воду и молоко, посолите, добавьте сахар.
  3. Добавьте хлопья и поставьте вариться на 30 минут в режиме «Каша».
  4. Всыпьте порезанное яблоко, изюм и сливки, приправьте корицей. На режиме «Подогрев» готовьте 10 минут.

Потрясающе вкусная овсянка готова.

Если по утрам у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, воспользуйтесь этим полезным рецептом. Он предполагает заготовку каши с вечера.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 3 ст. л.;
  • молоко - 300 мл;
  • жидкий мед - 1 ст. л.;
  • любые фрукты или ягоды.

Приготовление:

  1. Засыпьте хлопья в баночку с крышкой и залейте молоком.
  2. Добавьте мед, размешайте.
  3. Закрыв крышкой, уберите до утра в холодильник.
  4. На следующий день добавьте порезанные фрукты или ягоды.

Как видите, приготовить таким способом овсянку очень просто. За ночь хлопья набухнут, и каша станет густой. А если вместо обычного молока использовать топленое (или ряженку, йогурт), то она еще и приобретет весьма приятный сливочный вкус.

Напоследок - более трудоемкий, но очень оригинальный рецепт вкусной овсяной каши для тех, у кого есть гриль.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • молоко жирное - 3 ст.;
  • клюква - 2 ст. л.;
  • кленовый сироп - 2 ст. л.;
  • коричневый сахар - 2 ст. л.;
  • корица - 1 палочка;
  • гвоздика - 1 шт.;
  • мускатный орех - щепотка;
  • корочка апельсина, соль.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в глубокий ковш, прокипятите.
  2. Добавьте пряности, корочку апельсина, мускатный орех и соль. Поварите 3 минуты.
  3. Ложкой снимите пряности и насыпьте овсяные хлопья. 5 минут варите.
  4. Добавьте ягоды, после сироп. Его можно заменить жидким медом.
  5. Варите еще 5 минут, накрыв крышкой.
  6. Раскалите гриль.
  7. В формочки уложите кашу, посыпьте сахаром и поставьте под гриль на 2-3 минуты.
  8. Сверху можно посыпать тертыми орехами.

При приготовлении этой каши в доме будет витать просто волшебный аромат. Очень приятно насладиться таким овсяным десертом зимним вечером в уютной домашней обстановке.

Познакомьтесь с овсянкой поближе!

Полезные свойства геркулеса трудно переоценить. Во-первых, в его состав входят сложные углеводы, пищевые волокна и клетчатка, что помогает долго не испытывать чувство голода, благоприятно сказывается на здоровье органов пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и токсинов, снижает холестерин. Также овсяная каша богата витаминами группы В, А, PP, E, минералами (магнием, железом, йодом, кальцием, хромом и др.)

Хотя овсяная каша на молоке имеет довольно высокую калорийность (примерно 110 ккал на 100 г, если это хлопья среднего размера), она считается диетическим блюдом, так как у нее совсем небольшой гликемический индекс. Необходимо помнить, что при добавлении в кашу сахара, масла, сливок, фруктов ее калорийность будет увеличиваться. К примеру, у блюда со сливочным маслом и сахаром этот показатель повысится до примерно 140 ккал.