Коктейль «Зеленый мексиканец» – рецепт, состав и пропорции.

Каждый из нас, хотя бы раз был в ночном клубе и не раз замечал, первым делом, что делать в ночном клубе – это танцевать и пить. Поэтому, наши руки тянуться за меню и ищут самые вкуснейшие коктейли. Коктейли ночных клубов не такие уж дорогие, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствиях. Советуем попробовать вам легкий шот – зеленый мексиканец. Коктейль зеленый мексиканец – рецепт приготовления прост, вам всего лишь потребуется сок лимона, текила и ликер «Pisang Ambon».

История происхождения коктейля зеленого мексиканца:

Коктейль был придуман киевским барменом — в 1996 г . Придумал его Кадацкий Сергей, путем экспериментирования с совсем новым для Украины ликером «Pisang Ambon». К примеру, заменяя на ликер Blue Curaçao, вы получите коктейль голубой мексиканец , заменяя ликером Голд Страйк – получаете коктейль золотой мексиканец .

Как пить коктейль зеленый мексиканец? Пьют этот коктейль: залпом . А теперь давайте плавно перейдем к тому, какие ингредиенты входят в коктейль зеленого мексиканца.

Зеленый мексиканец ингредиенты :

  • 25 мл – Ликера зеленый банан«Pisang Ambon» ;
  • 10 мл – Свежее выжатого лимонного сока (не фреш) ;
  • 25 мл – Текилы «Silver» ;

Зеленый мексиканец рецепт коктейля:

Для приготовления коктейля вам нужна барная (обычная ложка), шот для коктейлей и целый лимон, из которого будем выдавливать сок.

Сначала наливаем ликер зеленый банан, затем сок лимона и напоследок текила ольмека серебряная.

1) Первым слоем наливаем 25 мл ликера Пизанг Амбон ;

2) Затем с помощью барной ложечки, наливаем второй слой – 10 мл лимонного сока ;

3) И последний слой 25 мл текилы «Silver» , также наливаем при помощи барной ложки. Коктейль готов к употреблению – пьем залпом.

Вообще, сколько стоит данный коктейль в украинских кафе заведениях и ночных клубах. Цена на этот коктейль в Украине колеблется в пределах 2,5 $ для кафе-баров и 3-6 $ для ночных клубов. Теперь вы знаете, как сделать зеленого мексиканца в домашних условиях и сможете удивить гостей вкусным и необычным коктейлем!

Если статья понравилась делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Рецепт коктейля придумал украинский бармен Сергей Кадацкий в 1996 году. Именно тогда в одном из столичных баров Киева гурманы впервые попробовали этот кисло-сладкий напиток. С того момента его популярность продолжает стремительно расти.

1 Таинственность названия коктейля

В середине 90-х зеленый банановый ликер "Пизанг Амбон" не пользовался спросом у посетителей. Сообразительный бармен решил найти применение ликеру. А если говорить точнее, то перед Сергеем была поставлена четкая задача – продать невостребованный ликер любой ценой. Тогда бармену и пришла в голову мысль создать рецепт коктейля с оригинальным названием.

Сегодня коктейль "Зеленый мексиканец" пользуется колоссальной популярностью не только в Украине и России, но и в странах Европы, и даже в США. Догадки по поводу истинной причины названия коктейля до сих пор интересуют любителей этого напитка. Единственная связь коктейля с Мексикой – присутствие в рецепте .

Если заменить главный ингредиент коктейля – банановый ликер, то можно получить коктейли: "Голубой мексиканец" с добавлением Блю Кюрасао, "Коричневый Мексиканец" – с кофейным ликером Калуа и "Золотой мексиканец" – с ликером Голд Страйк.

2 Подробнее о рецептуре

3 Героический коктейль для настоящих экстремалов

Коктейль с интригующим и будоражащим названием "Смерть мексиканца". Отличается он от "Зеленого мексиканца" необычайной крепостью, составом и манерой подачи. Многие говорят, что после такого микса просто невозможно устоять на ногах. Интересует, что в его составе? Казалось бы, ингредиенты вполне знакомы и по отдельности абсолютно привычны, но вместе это просто "термоядерная бомба".


Для его приготовления берут бокал светлого пива, обязательно без пены. Четверть бокала оставляют пустым, ведь через некоторое мгновение его заполнит текила. А перед текилой в пиво следует добавить буквально пару капель жгучего соуса Табаско и щепотку соли. Далее текилу, налитую в рюмку, опускают в бокал с пивом и здесь начинается самое интересное. Смесь начинает активно вспениваться благодаря обильному выделению углекислоты. Коктейль нужно выпить как можно быстрее, в идеале за несколько глотков и желательно не пролить ни капли. Если вам это удалось – вы настоящий профессионал.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что "Смерть мексиканца" – это идеальный напиток для тех, кто хочет стремительно опьянеть.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

«Зеленый мексиканец» сочетает в себе бодрящий, кисло-сладкий вкус, аромат банана и неординарность исполнения. Этот напиток удивит всех и каждого, взбодрит и порадует истинным весельем!

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В шот наливаем банановый ликер;
  2. Сверху укладываем лимонный сок в два слоя, при помощи барной ложки;
  3. Верхний слой – текила;
  4. Подается без украшения и трубочки – на глоток.

Указания

Стакан - «рюмка», метод - «слоями», крепость - крепкий, размер - на глоток

Количество порций: 1

Если вы являетесь приверженцем ярких вкусовых качеств и невероятного пьянящего эффекта, коктейль «Зеленый мексиканец», просто создан именно для вас. Процесс приготовления простой, а напиток очень эффективный и эффектный.

Самое главное – лимонный сок должен быть свежим. Я всегда делаю его за 30 минут до начала приготовления напитка. Сок нужно предварительно процедить и поставить в холодильник для охлаждения.

Так как в рецепте не используется лед, нужно, чтобы все ингредиенты уже были холодными. Так что, за несколько часов до приготовления, текилу и ликер нужно поставить в холодильник. Текилу берите «Olmeca», а ликер — «De Kuyper». Это чрезвычайно сладкий и насыщенный ликер с ярким зеленым цветом и сказочным ароматом банана. Именно такой ликер будет идеально импонировать нашему рецепту.

Этот напиток создал Сергей Кадацкий, превосходный бармен, создатель многочисленных интересных вариаций вкуснейших коктейлей. Руководитель международного тренинг-центра «Planet Z» невероятно удачно угадал вкусы многих людей, сочетая в своем напитке нечто волшебное – сказочный цвет, нестандартный внешний вид, интересный вкус и «бум» пьянящего эффекта.

Традиционный рецепт изменялся не раз, и есть немало интересных вариаций, которые я рекомендую вам приготовить непременно.

  • ликер дыни – 20мл;
  • лимонный сок – 20мл;
  • текила – 20мл.

Стандартный способ приготовления. Коктейль имеет такой же внешний вид, как и традиционный вариант, но запах и вкус дыни рождают совершенно иные нотки восторга.

  • ликер банана – 20мл;
  • лимонный сок – 15мл;
  • текила – 20мл;
  • самбука – 10мл.

Напиток укладывается слоями в последовательности рецепта. Невероятно крепкий и в тоже время, очень изящный.

Коктейль зеленый мексиканец сегодня известен во всем мире, хотя появился он не так давно. Напиток обладает ярким и насыщенным вкусом, относится к крепким алкогольным коктейлям, имеет презентабельный внешний вид. Пользуется большой популярностью в барах.

Историческая справка

Родиной коктейля зеленый мексиканец является Украина. В 1196 году виртуозный бармен из Киева Сергей Кадацкий, широко известный среди профессиональных и опытных барменов, придумал рецепт напитка, в основе которого лежит банановый ликер. Для Украины ликер из зеленых бананов был новинкой, которая не сразу прижилась, поэтому и пришлось предприимчивому бармену придумать собственную композицию на его основе, который бы оценила украинская публика. Вскоре коктейль зеленый мексиканец уже дегустировали посетители баров во всем мире.

Состав и пропорции

В классический рецепт данного коктейля входят следующие ингредиенты:

  • ликер «Pisang Ambone» — 25 мл;
  • лимонный сок (без сахара и мякоти) — 10 мл;
  • текила (прозрачная, охлажденная) — 10 мл.

Подается в высокой тонкой рюмке (она называется — шот), имеет слоистую текстуру, за счет чего выглядит эффектно. Пьется залпом. Некоторые бармены «Pisang Ambone» в рецепте заменяют более распространенным «Мидори». Экспериментируя с главным ингредиентом (ликером), бармены сегодня предлагают не только классический вариант зеленого мексиканца, но и, например, коктейли на основе «Blue Curacao» (голубой мексиканец) или с «Gold Strike» (золотой мексиканец».

Рецепт коктейля зеленый мексиканец

Чтобы самостоятельно приготовить данный напиток, необходимо приготовить шот (специальная стеклянная узкая рюмка, предназначенная для крепких алкогольных композиций), барную ложку (можно заменить и обычной).