Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
Когда вы тестируете и встречаете разные стартеры, вы сможете выбрать те, которые наиболее соответствуют вашим рецептам, а также лучшие для вашего хлеба. Его можно купить в таблетках любительским пекарем или на больших площадях профессионалами, сухие биологические дрожжи - это в основном сжатые дрожжи, продаваемые живыми и, следовательно, сильно скоропортящиеся.
Чтобы поддерживать жизнеспособность и готовность микроорганизмов к действию в нужное время, этот тип дрожжей должен находиться под постоянным охлаждением до момента использования. Также возможно заморозить его в течение ограниченного времени. Чтобы узнать, работает ли он, просто смешайте его с небольшим количеством сахара и подождите несколько минут. Если смесь пузырьковая и пенистая, дрожжи все еще живы и ферментируются полным паром! В противном случае, к сожалению, она уже покоится с миром.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
В этом типе дрожжей одни и те же дрожжи, найденные в свежих таблетках, инкапсулируются живыми в стенку мертвых клеток. Чтобы растворить эту стену и реактивировать ее, вы должны смешать ее с теплой водой и дать ей действовать в течение нескольких минут, образуя пузырьки и пена.
Защищенные таким образом дрожжи могут жить до 1 года внутри пакета или замораживаться в течение почти неопределенного времени! Недостатком является то, что он более чувствителен к тепловым ударам и может умереть, если вы добавляете слишком много горячей воды в рецепт, например, или смешиваете его случайно с солью.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Также существуют сухие биологические дрожжи, которые могут быть добавлены непосредственно в муку без предварительной регидратации. Разница заключается в том, что он сделан в еще меньших капсулах, содержащих больше дрожжей на зерно, а также немного аскорбиновой кислоты в качестве консерванта.
В отличие от всех дрожжей, о которых мы говорили здесь, бикарбонат натрия не является биологическим, а скорее химическим. Это потому, что в нем нет живых микроорганизмов, которые будут переваривать сахар в тесте и ферменте. Таким образом, его действие полностью основано на реакции между ингредиентами массы и элементами, присутствующими в ее составе.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Это означает, что выпечка намного менее эффективна с точки зрения пивоварения, чем любой тип дрожжей. С другой стороны, его действие происходит гораздо быстрее: нет необходимости ждать, пока масса вырастет, например, так как там не будет дрожжей, питающихся и выделяющих газ.
Хлеб, приготовленный с пищевой содой, называется содовым хлебом и обычно имеет очень характерный вкус и аромат. Кроме того, бикарбонат не чувствителен к комнатной температуре и влажности, поэтому он очень популярен в таких странах, как Ирландия, где климат может препятствовать действию биологических дрожжей.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Приготовить действительно пышные булочки на кефире совсем не сложно, если следовать нашим пошаговым рецептам. Все булочки получаются нежными, мягкими, воздушными благодаря сочетанию дрожжей и кефира.
Можно сказать, что химический порошок для выпечки - белый и тонкий, знаменитый королевский порошок, который также существует в других брендах, конечно, - это эволюция пищевой соды. Это связано с тем, что он работает более или менее одинаково, только он уже содержит в своей формуле кислоты, необходимые для химической реакции, поэтому ему не нужен рецепт для хранения йогурта или сметаны.
Недостатком является то, что из-за этого он начинает действовать немедленно, как только смешивается с жидкостью в тесте. Поэтому он добавляется только в конце рецепта, смешиваясь слегка, а не для ускорения реакции и не позволяя хранить тесто в морозильной камере или холодильнике после включения.
Как сделать пышные булочки на кефире
|
Если хочется простой выпечки, вот вам отличный рецепт приготовления пышных булочек на кефире без начинки. Красивые булочки из дрожжевого теста фото пошагово. Булочки получаются сладкие, воздушные и невероятно вкусные.
- 4 стакана муки высшего сорта
- 200 мл кефира
- 100 грамм сахар
- 100 грамм сливочного масла
- 3 желтка
- 15 грамм дрожжей быстрого приготовления
- Половина чайной ложки соли
- 1 грамм ванилина
- Столовая ложка молока.
Приготовление:
Зачем применять естественное брожение: с учетом преимуществ хлеба, сделанного таким образом
Как и пищевая сода, химические дрожжи намного слабее, чем дрожжи, поэтому хлеб, полученный с ним, более «жирный», с меньшими пузырьками в крошке. После этого тура по разным видам дрожжей вы все еще можете сомневаться в преимуществах создания для вас естественного стартера ферментера. В конце концов, хотя весь процесс увлекателен, зачем беспокоиться об этом, когда индустрия превратилась в мгновенные сухие дрожжи?
Хорошо, тогда знайте, что, хотя органические дрожжи - будь то свежие или сухие - более чем достаточно для производства вкусных хлебов, естественное брожение имеет свои уникальные преимущества даже перед лицом практичности сухих сахаров дрожжей. Ржаной хлеб, очень популярный в Северной Европе, является одним из случаев, когда естественное брожение дает тысячу дрожжей любого другого типа, вы знаете? Что происходит, так это то, что у ржи не так много клейковины, как пшеница, что, кстати, делает этот тип хлеба отличной альтернативой для тех, кто плохо переваривает это вещество.
Стакан муки = 250 мл.
Кефир немного подогрейте. Примерно до 30 градусов. Всыпьте сухие дрожжи или 30 грамм свежих дрожжей. Добавьте 2 столовых ложки сахара и соль. Размешайте, чтобы дрожжи разошлись. Добавьте стакан просеянной муки и сделайте опару. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Если дрожжи свежие, хорошего качества, этого времени будет достаточно, чтобы опара начала пузыриться.
Поскольку естественный ферментер-стартер имеет более низкий рН, чем сухие дрожжи, он помогает дезактивировать эти ферменты из ржи, позволяя хлебу расти и формировать прочную структуру внутри духовки, без увядания. Как мы видели, хлеб, полученный естественным брожением, требует меньше клейковины, чем у других видов дрожжей. Это делает его более легко усваивается любым, кто испытывает какой-то дискомфорт в отношении клейковины, а также синдром раздраженной толстой кишки или даже непереносимость лактозы.
Другим любопытством является тот факт, что хлеб, полученный при естественной ферментации, содержит лактобациллы, найденные только у этого типа дрожжей, то есть, которые отсутствуют в сухих дрожжах, купленных в супермаркете. Эти лактобациллы способствуют перевариванию хлеба, а также чрезвычайно полезны для нашей кишечной флоры!
Добавьте 3 яичных желтка, растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, остатки сахара и ванилин. Обязательно покупайте только настоящее сливочное масло. Спред или маргарин испортят тесто. все ингредиенты тщательно перемешайте и просейте оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто в течение 15 минут. Если вы добавили 4 стакана муки, вымесили в течение 15 минут, но тесто до сих пор жидкое, подсыпьте ещё немного муки и продолжайте вымешивать. Больше полстакана вряд ли придётся добавлять даже при очень плохом качестве муки.
Это потому, что эти хлебцы имеют более толстую кору и из-за уксусной кислоты, выделяемой дрожжами, препятствуют появлению плесени. Не случайно, что хлеб, полученный таким образом, потребляется в течение нескольких дней в северных странах, он отлично подходит для повторного использования в рецептах датской брускетты, тапас и бутербродов, например.
Конечно, нет ничего плохого в хлебе, произведенном сухими дрожжами, или даже выпечкой соды и химическим порошком для выпечки. Эти процессы, кстати, столь же естественны, как и ферментация, которую мы называем естественной, хорошо? Несмотря на это, особенно среди любителей хорошего хлеба, нет сомнений в том, что стоит сохранить традицию хлебной закваски не только для всей истории и культуры, участвующих в этом процессе, но и для уникального вкуса, текстуры и аромата Этот хлеб.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на час. За это время оно увеличится в объёмах в 2 раза.
Когда тесто поднимется, выложите его на стол и ножом разрежьте на кусочки одинакового размера. Скатайте их в шарики и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте, чтобы булочки поднялись и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда булочки из дрожжевого теста на кефире будут готовы, смажьте их смесью оставшегося желтка со столовой ложкой молока и выпекайте ещё пять минут. К столу подавайте со свежим молоком.
В постоянно ускоряющемся мире прекращение производства буханки хлеба, требующей столь большого ухода и времени подготовки, безусловно, очень ценно. Его уникальные характеристики зависят от особенностей микроорганизмов, которые сделали эту смесь воды и муки своим домом, помимо индивидуального внимания пекаря, и если это, конечно же, не приведет к аннулированию хлеба, произведенного другими способами, это не прекратит готовить тесто Мадре будет еще более особенным!
Итак, вам понравилось так много узнать о натуральных дрожжах для хлеба? Итак, прокомментируйте здесь, рассказывая нам, что вы думаете об этом посте! Кто является целиаком, знает, что найти подходящие закуски для диеты - непростая задача. Безглютеновые продукты дороже и продаются только в специализированных магазинах. Итак, трюк заключается в том, чтобы готовить рецепты дома. Посмотрите следующие три быстрых способа приготовления хлеба, которые облегчат вам ежедневную кулинарию.
Булочки с начинкой из дрожжевого теста
|
Невероятно пышные дрожжевые булочки на кефире с лёгкой текстурой. Начинку можете выбирать любую. Готовится дрожжевое тесто на кефире без яиц, в этом его отличительная особенность. Рецепт этот обязательно занесите себе в записную книгу, ведь эти пышные булочки на кефире невероятно вкусные. Яйца в булочки из дрожжевого теста с начинкой не добавляются.
Микроволновый минутный хлеб готов примерно через две минуты и 20 секунд. В дополнение к нулю клейковины, рецепт является здоровым вариантом для тех, кто смотрит на весы. Чтобы потенцировать результаты и оставить лакомство еще светлее, замените йогурт водой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Когда они однородны, нанесите тесто на небольшое блюдо. От микроволны до высокой мощности в течение примерно двух минут и 20 секунд. Как только он будет готов, коричневый цвет его на сковороде на несколько секунд. Еще один способ приготовления минутного хлеба - в электрической духовке. Проверьте ниже два рецепта.
- 900 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 500 мл кефира 3,2% жирности
- 50 грамм свежих дрожжей (или 15 грамм сухих)
- 150 грамм сахарного песка
- 100 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложки растительного рафинированного масла
- Половина чайной ложки мелкой соли
- Четверть чайной ложки молотой куркумы.
Приготовление:
Минутный хлеб с рисовой мукой. ½ стакана картофельного крахмала. Добавьте все сухие ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Добавьте маргарин, яйцо и молоко. Перемешайте, пока они не образуют твердую массу, которая оставляет руки. Разделите на куски и заполните любой ингредиент, который вы предпочитаете. Разложите мраморы по смазанному маслом и мучной форме. Щетка с яйцом и доведите до печи, предварительно разогретой в 180 градусов, до тех пор, пока хлеб не увеличится и не станет дуре.
½ стакана золотой льняной муки. Смешайте в миске йогурт, яйцо и масло. Затем добавьте сухие ингредиенты, оставив дрожжи последними. Разделите тесто на десять шаров. Нанесите их на жирную форму с оливковым маслом и завершите, вставив куски сырных мин в каждую из них.
Сливочное масло для приготовления теста берите только натуральное, в составе которого нет ничего кроме сливок. Жирность настоящего масла – 82,5%. Если возьмёте растительно-жировой спред только испортите булочки с начинкой с дрожжевого теста.
В качестве начинки можете использовать натёртые на тёрке яблоки с сахаром и корицей, вишни без косточек, нарезанные персики или абрикосы.
Разогреть духовку до 180 градусов. Когда готовый и золотисто-коричневый, удалите и ждите, чтобы остыть. Размонтируйте, вырежьте и наслаждайтесь. Кефир - это напиток из ферментации молока, являющийся пробиотическим напитком. Его вкус очень похож на натуральный йогурт, но немного более кислый и с менее кремовой консистенцией. Этот молочный напиток является отличным антиоксидантом и может быть очень полезен для организма, поскольку он помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, преждевременное старение, понизить уровень холестерина, лечить проблемы с почками, кровообращение и даже тревогу и депрессию.
Кефир немного подогрейте на водяной бане, чтобы его температура поднялась до 25 градусов. Сильно не грейте, чтобы он не превратился в творог. Можно положить пакет с кефиром в тёплую воду.
Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешайте тёплый кефир, масло, сахар, соль, куркуму и дрожжи. Можете использовать миксер. Только смешивайте ингредиенты на пониженных оборотах. Когда всё перемешаете, просейте стакан муки и продолжайте мешать. Оставьте опару на полчаса в тёплом месте.
Также известно, что напиток помогает повысить иммунитет, оказывает действие на потерю веса, чтобы ускорить обмен веществ, имеет низкую калорийность, смягчает суставные проблемы, улучшает нервную систему и более бесконечность. Чтобы добавить этот напиток в свой рацион? Вы можете потреблять его естественным путем или добавлять в эти рецепты кефир, который мы разделили ниже.
Рецепт суфле с шпинатом с кефиром
Наши рецепты рецептов с кефиром берут продукт в версии для молока или сливочного сыра. Вы можете подготовиться дома или найти на продажу на рынках. Проверьте рецепты света, чтобы похудеть и подготовиться дома. Растопите маргарин в кастрюле и добавьте муку, а затем кефирное молоко. Смешайте все очень хорошо, пока он не образует глину. Приправить перцем и щепоткой мускатного ореха. Затем добавьте сливочный сыр кефира, а затем предварительно приготовленный и нарезанный шпинат. Затем взбить яичные желтки вилкой и добавить в смесь.
Когда опара подойдёт, просейте остатки муки и замесите мягкое тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать. Месить нужно долго, минут 15 точно. Вообще, чем дольше месится тесто, тем более воздушное оно получается. Переложите тесто в большую кастрюлю и накройте полотенцем. Оставьте на полчаса. За это время тесто для булочек с начинкой увеличится в два раза.
После первого подъёма, нужно обмять тесто и тщательно вымесить в течение пяти минут. Затем снова накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса. Когда тесто поднялось второй раз, можно лепить булочки с начинкой.
Самый простой способ – это слепить большие булочки, как рулеты. Потом разрежете их и подадите к столу.
Ширина одной булочки равна ширине противня. Тесто разделите на равные части и раскатайте прямоугольные лепёшки. Оставив по 4 сантиметра с каждого края, выложите ровным слоем нарезанные яблоки или вишни. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет, защипните и выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии. Имейте ввиду, что во время выпечки булочки из дрожжевого теста с начинкой увеличатся примерно в полтора раза по объёму.
Готовые булочки посыпьте просеянной сахарной пудрой и подавайте к столу, разрезав на тонкие кусочки.
Булочки с маком
|
На приготовление булочек с маком уйдёт 2 часа. Полтора из них понадобится для подъёма теста. А сейчас мы очень подробно расскажем, как сделать булочки с маком.
- 200 мл кефира
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 350 грамм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- Щепотка соли.
- 100 грамм кондитерского мака
- 60 грамм сахара.
Приготовление:
Кефир должен быть тёплым. В кефир насыпьте дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Хорошо размешайте и оставьте в тепле, чтобы опара забродила.
Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры. Добавьте в опару масло, соль, оставшийся сахар и яйцо. Всыпая порциями просеянную муку, замесите тесто. накройте миску с тестом полотенцем, оставьте в тепле на полчаса. Затем вымесите в течение пяти минут, снова накройте и оставьте ещё на полчаса. После второго раза можно приступать к приготовлению маковых булочек.
Залейте кипятком мак на 20 минут. Если останется лишняя вода, слейте через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Это будет начинка для булочек с маком.
Раскатайте всё тесто в большой прямоугольник и намажьте ровным слоем маковой начинки. Сложите пополам и разрежьте на полоски примерно 4 сантиметра толщиной.
Каждую полоску перекрутите и слепите кольцо. Выложите на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга. Подождите примерно полчаса, чтобы булочки с маком поднялись, потом выпекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Булочки со сгущенкой
|
Очень легко приготовить булочки с сгущенкой, если есть рецепт с фото. Готовятся быстро, получается вкусно.
- 200 мл кефира
- 100 грамм сливочного масла
- 10 грамм сухих дрожжей
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 грамм ванилина
- Четверть чайной ложки соли
- 4 стакана муки
- Банка сгущёнки.
Приготовление:
Чтобы булочки со сгущенкой из дрожжевого теста получились вкусными, масло берите только настоящее (изготовлено из сливок, жирность 82,5%), сгущённое молоко тоже. Внимательно читайте этикетки.
Кефир оставьте при комнатной температуре, как и масло. Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите в течение 15 минут. Оставьте тесто в тепле на полчаса, обомните и оставьте ещё на полчаса.
Сгущённое молоко для приготовления булочек, нужно сварить. Можно купить уже варёное, а можно опустить банку сгущёнки в кастрюлю с водой и варить на медленном огне в течение полутора часов. Сваренную сгущёнку сразу же залейте холодной водой, чтобы быстрее остыла.
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку на краешек выложите ложечку варёной сгущёнки, со второго края сделайте надрезу и закатайте рулетик.
Выложите булочки со сгущенкой из дрожжевого теста на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
Булочки с заварным кремом
|
Готовить булочки с заварным кремом – неописуемое удовольствие. Их нежный аромат и неповторимый вкус заставит забыть обо всём.
- 400 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 200 мл кефира
- 10 грамм сухих дрожжей
- 75 грамм сахара
- Столовая ложка сухого молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Щепотка соли.
- 350 мл свежего молока
- 2 яичных желтка
- 2 столовых ложки картофельного крахмала
- 4 столовых ложки сахара
- 1 грамм ванилина
- 40 грамм сливочного масла.
Приготовление:
Кефир и сливочное масло как для теста, так и для крема, оставьте в тепле. Смешайте кефир, сливочное масло (50 грамм для теста), сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Дождитесь, пока дрожжи полностью растворятся, потом добавьте яйцо, просейте муку и замесите тесто. накройте полотенцем и оставьте минут на 40 в тепле, чтобы оно подошло. Потом нужно будет обмять дрожжевое тесто на кефире, накрыть и оставить ещё на полчаса.
Пока подходит тесто, приготовьте заварной крем. В тёплое молоко насыпьте крахмал, сразу же размешайте, потом добавьте желтки, сахар и соль. Если есть желание, можете добавить 1 грамм ванилина. Поставьте крем вариться на медленный огонь. Варите до тех пор, пока не загустеет. Затем остудите до комнатной температуры. Добавьте размягчённое сливочное масло, взбейте.
Булочки с заварным кремом можно залепить любым удобным способом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Булочки с яблоками
|
Готовить булочки с дрожжевого теста с яблоками очень просто. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций. Если положить булочки с яблоками в полиэтиленовый мешок и убрать в холодильник, а потом разогреть, они будут как свежие.
Для теста:
- 500 грамм муки высшего сорта
- 250 мл кефира 3,2% жирности
- 100 мл очищенной воды
- 5 столовых ложек сахара
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 10 грамм быстродействующих дрожжей
- Половина чайной ложки мелкой соли.
Для начинки:
- 500 грамм яблок
- 3 столовых ложки сахара
- Половина чайной ложки молотой корицы
- Половина чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для смазки:
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки натурального мёда.
Приготовление:
Дрожжевое тесто на кефире замешивается очень просто: вылейте в глубокую миску кефир комнатной температуры, воду подогрейте до 35 градусов, добавьте сахар и соль. Высыпьте сухие дрожжи и подождите минут 10, чтобы они разошлись. Вбейте яйцо и порциями просейте муку. Замесите не липнущее к рукам мягкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на час в тёплом месте.
Скатайте тесто в колбаску и нарежьте кусочками размером с шарик для пинг-понга. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку.
Натрите на крупной тёрке очищенные от кожуры и семян яблоки, посыпьте корицей и сахаром, сбрызните лимонным соком, чтоб не почернели. Перемешайте.
В центр каждой лепёшки выложите начинку из яблок, сверните лепёшки трубочками и закрутите, чтобы получились розочки. Смажьте противень растительным маслом и уложите «розочки» на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они слиплись, как дружная семейка. Оставьте на полчаса в тёплом месте, чтобы булочки с дрожжевого теста с яблоками подошли. Яйцо, предназначенное для смазывания, разбейте в пиалу и немного взбейте вилкой. При помощи силиконовой кисти нанесите на тесто яйцо. Поставьте булочки с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Когда дрожжевые булочки с яблоками будут готовы, достаньте их из духовки и смажьте мёдом.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.