Засолка огурцов в мешке полиэтиленовом. Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете.

25 апреля 2016 948

Как часто хочется подать к столу вкусную, а главное быструю закуску. Многие люди очень любят малосольные огурчики и считают их именно такой, простой в приготовлении, но очень вкусной добавкой к основному блюду.

Многим хозяйкам очень полюбился рецепт малосольных огурцов в пакете: вам не понадобится рассол, а попробовать результат своих трудов можно будет уже через 4-5 часов. Это очень удобно! К тому же, малосольные огурчики хороши тем, что их можно употреблять даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ведь в них не используется уксус.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики, вам понадобятся:

  • Килограмм молодых огурчиков;
  • Головка чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • Укроп, петрушка, пара горошин душистого перца;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Тщательно промойте огурцы проточной водой и отрежьте кончики. Положите их в пакет и туда засыпьте специи и зелень, а также мелко нарезанный чеснок. Плотно завяжите пакет и хорошо перемешайте его содержимое, чтобы приправы равномерно распределились по огурчикам.

Положите для надежности в еще один пакет и также завяжите, чтобы избежать протекания. Оставьте на 5 часов при комнатной температуре.

Для более пикантного вкуса добавьте к основному рецепту:

  • Листья вишни;
  • Листья смородины;
  • Листья хрена;
  • Столовую ложку сахара;
  • Несколько горошин кориандра;
  • Кинзу;
  • Тархун;
  • Лимон;
  • Мяту;
  • Сельдерей.

Естественно, не пытайтесь смешать все эти дополнительные ингредиенты между собой, а добавляйте 1-2 для получения нового вкуса ваших домашних огурчиков.

Вот один вкусный рецепт для самых смелых хозяек, которые не боятся экспериментировать. Поверьте, ваш риск оправдается просьбами рассказать, что же вы добавили для получения такого необычного вкуса, а ваши домочадцы обязательно попросят еще.

Чтобы приготовить такие огурчики, возьмите:

  • Килограмм свежих огурцов;
  • Столовую ложку соли;
  • Столовую ложку сахара;
  • Половина лимона;
  • Несколько веточек мяты;
  • Можно тархун;
  • Два целлофановых пакета.

Промойте огурцы в прохладной воде и оставьте на полчаса, чтобы они стали более хрустящими. Если вы используете свежие, только что собранные огурцы, этот пункт можно пропустить.

Отрежьте от огурцов кончики и положите овощи в целлофановый пакет. Туда же засыпьте соль, сахар и выдавите пол-лимона. Выдавленную половину порежьте небольшими кусочками и также добавьте в пакет.


Положите зелень: мяту и, если есть, тархун. Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Завяжите сверху второй пакет и оставьте огурчики засаливаться на шесть часов в холодильнике.


По прошествии этого времени проверьте, если будут сладкими, добавьте еще соли и оставьте еще на час.


Для того чтобы приготовить остренькие пикантные огурчики по старому рецепту, приготовьте:

  • Один красный жгучий перчик;
  • Корни и листья хрена;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Килограмм огурцов;
  • Укроп и петрушку;
  • Столовую ложку соли;
  • Пару полиэтиленовых пакетов.


Все как и в прошлых рецептах: промойте огурчики и замочите их в прохладной воде. Пока они отмокают, мелко нарежьте перец и чеснок (его можно пропустить через чесночный пресс), корень хрена почистите, и также мелко порежьте, зелень порвите руками или положите в пакет целиком.

Готовится она, как и в прошлом рецепте с помощью, так называемого, сухого посола, то есть без использования воды. Также несомненным плюсом этого блюда станет то, что безвкусные зимние огурцы станут вкусным дополнением вашего стола, ведь душистые пряности добавят им аромата, а соль придаст хруста.

Для того чтобы приготовить малосольные огурчики за 3 минуты, вам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 2 лавровых листа;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • Треть чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 полиэтиленовых пакета.

Огурчики нарежьте на дольки, а потом еще разрежьте пополам. Это нужно для того, чтобы за такой короткий промежуток времени они успели как следует засолиться.

Можно нарезать огурцы кружочками, но проверьте их на вкус: могут быть слишком солеными, поэтому добавьте немного сахара и оставьте на пару минут. Укроп мелко порежьте или порвите руками, с петрушкой поступите также.

Чеснок покрошите ножом или раздавите в чеснокодавилке. Огурчики засыпьте в пакет и добавьте зелень, лавровые листы и соль. Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте через пакет, чтобы жидкость полностью покрыла огурцы. Теперь завяжите сверху еще одним пакетом и оставьте от трех до пяти минут.

Вы будете приятно удивлены, что за такой короткий промежуток времени огурчики приобрели приятный аромат и необычный вкус.

Секреты приготовления

  1. Выбирайте для засолки свежие, упругие, ни в коем случае не перезревшие огурцы;
  2. Вкуснее всего огурчики получатся, если засолить их в тот же день, в который они были собраны;
  3. Для того чтобы сделать огурчики хрустящими, а также лишить горькости, можно замочить их перед приготовлением на пару часов в холодной воде. Оптимальное время — это 3-4 часа;
  4. Чтобы огурчики получились вкусными, в пакете должно быть как можно меньше воздуха, поэтому просто во время завязывания поставьте его в миску с водой;
  5. Для засолки в пакете лучше всего выбирать огурчики 10 сантиметров и меньше: они просаливаются гораздо быстрее своих больших «товарищей»;
  6. Чтобы зелень не выделила большое количество влаги, ее нужно положить в пакет целиком или покрошить руками;
  7. Солить огурцы хорошо на ночь, так как оптимальное время засолки- 6 часов и не будет соблазна съесть их еще до конца приготовления;
  8. Во время засолки для хорошего распределения специй и огуречного сока можно несколько раз в течение двух минут тщательно перемешивать содержимое пакета;
  9. Если огурцы получились слишком солеными, добавьте в пакет пару ложек сахара и оставьте от нескольких минут до нескольких часов;
  10. Храните свои малосольные огурчики в холодильнике;
  11. Соль выбирайте не йодированную, а обычную крупную, каменную. В противном случае огурцы могут стать мягкими;
  12. Можно ускорить время приготовления малосольных огурцов, сделав на них продольные надрезы прежде чем положить в пакет. В таком случае они будут полностью готовы к употреблению уже через четыре часа;
  13. Очень важно, чтобы для засолки вы выбирали огурцы примерно одного размера, так как они должны просолиться одновременно. При обычном солении этого не требуется, ведь овощи находятся в рассоле достаточно продолжительное время;
  14. Достойной альтернативой полиэтиленовому пакету может стать пищевой пластиковый контейнер с крышкой или небольшая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой;
  15. Если вы добавляете к огурчикам семена тмина, то не поленитесь сначала раздавить их скалкой или растолочь в ступе. Так они дадут больше вкуса и аромата;
  16. Время засолки зависит и от размера огурцов, и от температуры на вашей кухне: чем там жарче, тем быстрее огурчики приготовятся.

Приятного аппетита!

Существует несколько способов засолки огурцов. Большинство из них требуют длительной подготовки, но если узнать о том, как засолить огурцы в пакете, можно наслаждаться результатом уже через несколько часов.

Вкусовые качества плодов, обработанных таким способом, не сравнятся с бочковыми, но они все равно будут хрустящими и ароматными.

Кроме того, в отличие от огурцов стандартного приготовления, малосольные плоды из пакета разрешено употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, поскольку там нет продуктов брожения и вредных для желудка кислот.

Чтобы засолить огурцы в пакете, вам понадобятся:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • несколько зубчиков чеснока, желательно крупных;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • укроп — по вкусу.

Список ингредиентов достаточно скромный, но к основным составляющим можно добавлять различные пряности, которые сделают каждый рецепт уникальным. Так, многие хозяева предпочитают добавлять листья черной смородины, ветки эстрагона, паприку, перец, лавровый лист, майоран, тимьян и другие специи.

Чтобы сделать огурцы более хрустящими и твердыми, можно добавить листья смородины и вишни, а также кору дуба. Если вы любите необычные сочетания вкусов, можно экспериментировать с добавлением мяты, лайма или лимона.

С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить отличную солянку, окрошку, рассольник, мясной или овощной суп, запеканку и множество других вкусных блюд. Плоды, нарезанные дольками, можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок на шпажках.

В первую очередь необходимо правильно выбрать плоды. Для засолки в пакете лучше всего подходят огурцы с длиной менее 10 см, но можно использовать и более габаритные овощи. При этом сорт можно выбрать абсолютно любой. Главное — подбирать не перезревшие, упругие плоды. Лучше всего солить огурцы прямо в день их сбора. Так они будут максимально вкусными и хрустящими.

Чтобы засолить огурцы в пакете, необходимо:

  1. Тщательно вымыть плоды и отрезать их кончики. Сделать несколько тонких глубоких отверстий в каждом огурце с помощью зубочистки или иголки.
  2. Подготовить плотный полиэтиленовый пакет и сложить туда огурцы.
  3. Пучок укропа перетереть в ладонях, смять ветки эстрагона. Почистить чеснок и нарезать пластинами. Выложить специи и зелень в пакет сверху огурцов, добавить сахар и соль.
  4. Плотно завязать пакет и перетереть все его содержимое для того, чтобы ингредиенты смешались между собой.
  5. Поместить пакет в еще одну полиэтиленовую тару и оставить в таком состоянии на несколько часов, периодически встряхивая. Через 3 часа необходимо положить огурцы в холодильник на 8-10 часов, чтобы они были твердыми и хрустящими.

Существует и более быстрый способ приготовления малосольных огурцов в пакете. Его отличие заключается в том, что плоды предварительно разрезаются на несколько частей вдоль волокон.

В таком случае уже через час вы сможете наслаждаться новым блюдом. Однако лучше подождать несколько часов, чтобы огурцы успели впитать в себя рассол.

Если у вас нет возможности использовать только что сорванные овощи, купленные плоды можно на несколько часов замочить в воде. Это вернет им часть первозданной свежести и сделает их более вкусными.

Добавки с острым вкусом смягчают плоды, поэтому их содержание нужно тщательно контролировать. Если вам нравится острая пища, перец лучше добавить в уже засоленные огурцы.

Пакет для соления ни в коем случае нельзя заполнять полностью. Чтобы огурцы перемешались со специями, необходимо оставить некоторое пространство. Также это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха, что очень важно для качественного засаливания.

Йодированную соль применять нежелательно, так как она дает специфический привкус и делает овощи более мягкими.

Чтобы они не перекисали, нужно использовать исключительно каменную соль.

Огурцы, засоленные подобным способом, имеют очень короткий срок хранения, поэтому нужно готовить столько плодов, сколько ваша семья сможет съесть в ближайшее время. Как правило, они не задерживаются в холодильнике, потому что очень быстро съедаются. Кроме того, такая закуска понравится не только членам семьи, но и всем ценителям вкусных блюд.

В пакете можно хранить письма, одежду, кухонную утварь, а можно и… . Правда, недолго. Съедаются быстро.

Честь и хвала тому, кто первым додумался засаливать в пакете эту ягоду! Да-да, не овощ, как мы привыкли его называть. Огурец относится к семейству тыквенных, следовательно, является ягодой, как и арбуз. И если «копнуть глубже», то окажется, что и родиной этого короля закуски является вовсе не Россия, а индийские субтропики, где огурец произрастает на протяжении шести тысяч лет. Этот плод упоминается даже в «Библии» как «овощ Египта». Малоизвестный факт: у римских императоров Августа и Тиберия ни один обед не обходился без огурцов. А во времена, когда эта овощная культура ещё только начинала входить в человеческий рацион, турецкий султан Магомет Второй, жадный и жестокий, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

Неизвестно, когда огурец был завезён в Россию, но тут довольно быстро его полюбили всей широтой русской души. И уже при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд «зелёное чудо» ежегодно выращивали десятками тысяч. Сегодня у каждой хозяйки имеется в запасе один-два рецепта огурцов солёных, малосольных, маринованных. А не так давно приобрело популярность огуречное ноу-хау – малосольные огурчики в пакетах! При такой сухой засолке, в отличие от мокрого метода, огурцы никогда не переквасятся, не станут мягкими и останутся такими же яркими, зелёными, хрустящими. Да и солятся в собственном соку очень быстро – всего за несколько часов, благодаря чему этот рецепт можно отнести к разряду «если гости на пороге». И если малосольные огурцы, приготовленные стандартно, в рассоле, противопоказаны при некоторых заболеваниях кишечного тракта, то у огурцов, приготовленных в пакете, никаких противопоказаний нет. Такая заготовка не содержит продукты брожения и кислоты, вредные для желудка.

Причем совершенно не важно, какой сорт выбрать для засолки, главное, чтоб они были свежими, не перезревшими, упругими. Подойдут любые: с пупырышками и без, длинные и короткие, как целиком, так и нарезанные кружочками. Лучше засолить прямо в день их сбора. Говорят, огурчики получатся хрустящими, если их собрали в новолуние или в первую четверть лунной фазы.

Несмотря на небольшой состав ингредиентов, рецепты засолки огурцов в целлофановых мешках достаточно разнообразны. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, некоторые хозяйки добавляют листья смородины, дуба, вишни, петрушку, душистый перец, чеснок, укроп, свежие веточки базилика, лавровый лист, майоран, тимьян, эстрагон. Особо смелые экспериментаторы солят огурцы с лаймом, лимоном и мятой.

С огурцами, засоленными в пакете, можно приготовить вкусную летнюю окрошку, cолянку, овощной или мясной суп, рассольник, зразы, запеканку, холодный cуп без варки, разнообразные cалаты из свежих овощей и азу по-татарски. Также куcочки малоcольных огурчиков можно иcпользовать как один из ингредиентов закуcок на шпажках.

Так что, банки-склянки – в сторону!

Не грусти, похрусти!

Рецепт малосольных огурцов в пакете быстрого приготовления


Фото: forums.drom.ru

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 больших зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа.

Совет:Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.

Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстрее просаливаются). Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги).

Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.

Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстрее, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза. В результате таких манипуляций выделившийся огуречный сок равномерно распределяется с солью и специями по всей площади огурцов.

Можно сделать вкус огурцов более пикантным – добавить другие специи и травы. Например, хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Безусловно, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших малосольных огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Совет: Если уж так получилось, что огурчики получились ну уж очень солеными, то в таком случае не стоит отчаиваться, ведь ситуацию можно спасти. Добавьте в пакет несколько столовых ложек сахара и хорошенько потрусите его содержимое. Оставьте на несколько минут или часов.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если останется что хранить).

Видеорецепт малосольных огурцов в пакете

Подписаться на автора

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль!? Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо. При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!». Анекдот в тему:
Женщина советуется с раввином:
- Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
- Я бы, - отвечает раввин, - посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. Вот это, реально, всех убивает!
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Ингредиенты:

  1. Огурец
  2. Чеснок
  3. Хрен (корни и листья)
  4. Перец красный горький
  5. Укроп
  6. Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  7. Вода - 1 литр

Приготовление:

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол :

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля!!!» – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

Ингредиенты:

на 1 кг огуцов:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 1 ч.л. сахара
  3. 3 зубчика чеснока
  4. несколько веточек укропа и петрушки

Приготовление:

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

Ингредиенты:

на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей - зелень и соцветия укропа
листья хрена
листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

рассол:

на 1 л воды - 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску.

Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости.

Приятного аппетита!

0

Быстрые малосольные огурцы без рассола, в пакете

Каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта.
В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.
От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно. Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт прост как все гениальное. Нам потребуются:

Вариант 1
огурцы (не крупные) — 1 кг;
соль — 1 ст. л.; Столовая ложка соли должна быть без горки
укроп — 1 пучок.

По желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя-четырьмя зубчиками чеснока.

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров.

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.

Добавить укроп, чеснок, соль.

Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше поместить в еще один пакет. Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов (впрочем, может быть готово и через 3-4 часа) . Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Вариант 2
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст.л.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили.
2 целлофановых пакета

Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов
Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете)